Гарри aka p0++eR и AMD`овский камень (пародия, макси)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ульяна
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ульяна »

Freezing Spell, УжОс, сколько у тебя в ответах положительных смайлов...)

У меня так обычно :twisted:
Ломись, ломись)
Justice loves cakes
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Прода!
В следующий раз выложу развязку с местью Серверуса, которая будет страшнее небритого Инча с жуткого бодуна :)

Всё началось в тот день, когда наблюдательная Гермиона обнаружила, что гигант Рид-Онли вот уже третью неделю не приходит в Большой Зал заморить червячка. Это показалось ребятам странным, и при первой же возможности они отправились к великану на хату.
Как и некоторое время назад, Гарри приложил ладонь к дактилосканеру, дверь распахнулась и открыла их взорам широкую спину склонившегося над чем-то Хага… вот только обстановка внутри хижины на сей раз была просто убийственной. Везде валялись горы разного хлама, толстый слой пыли покрывал стены, пол и даже монитор компьютера.
В центре хижины, посреди насыпи из баночек от «Доширака», пакетов от сухарей, огрызков пицц и разрозненных пельменей, восседал хозяин дома собственной персоной. К появлению гостей он отнёсся индифферентно.
Осторожно, будто через болото, прокладывая путь сквозь мусор, Гарри уже догадывался, какое зрелище предстанет его очам. Разумеется, он оказался абсолютно прав. Всклокоченный, немытый, отощавший до уровня восставшего из могилы скелета, Рид-Онли сжимал в дрожащих от усталости лапах жёлтую коробочку – проклятое тамагочи. Он неотрывно пялился в дисплей, а единственной двигающейся частью его тела были пальцы, давящие на кнопочки.
– Во имя фотонных транзисторов! – слабо прошептала Герми. – Он что, так и сидел всё это время?
– Похоже на то, – отозвался Рон. – Ну как, попытаемся расшевелить, или же сразу позовём санитаров?
– Торопиться не надо: санитаров позвать мы всегда успеем, – принял решение Гарри. – Попытаемся расшевелить.
В течение получаса они прыгали вокруг Рид-Онли, словно дети возле рождественской ёлочки, однако добились хоть каких-то результатов лишь когда чёртова тварь в коробочке отправилась дрыхнуть. Но и тогда успех был невелик: Хаг вернулся в реальность едва на четверть, на реплики отвечал с огромной задержкой, да и то через раз. Только воззвав к главнейшим инстинктам – пожрать, отлить, глотнуть пива – ребятам удалось выпроводить Рид-Онли на свежий воздух, предварительно развернув его так, чтобы вход в замок находился прямо по курсу.
Когда шатающийся на затёкших ногах великан отошёл шагов на десять, троица мигом столпилась над безобидной на первый взгляд коробочкой.
– Надо уничтожить эту гадость, – волнуясь, проговорил Рон.
– Это убьёт Хага, – заметила Герми.
Гарри сдвинул зубы, сжал брови и заскрипел кулаками… Стоп. Ошибочка – сдвинул кулаки и скрипнул зубами… Бр-р-р… Короче, парень сделал суровое лицо и мрачно сказал:
– Жизнь вообще штука жестокая. Рид-Онли переживёт. Мы должны разрушить дьявольский аппарат – ради него самого!
– Швырнём об стену? – предложил Рон.
– Нельзя: останутся улики, – рассудила Герми. – Надо закоротить микросхемы и сымитировать зависание. Тогда и мы будем вне подозрений, и цель будет достигнута.
– По-моему, ты смотришь слишком много дерьмовых детективов, – вернул ей Рон давешнюю реплику касательно триллеров.
Гарри выразился мягче.
– Герм, твои криминальные наклонности меня настораживают. Мы должны серьёзно об этом поговорить.
Герми уже вертела в руках коробочку.
– Гарри, не боись. Мало ли что в жизни пригодится. Рон, понизь голос до неразборчивого бульканья и смотри, как действует профессионал.
Рон с упрёком взглянул на друга, и тот пробормотал:
– М-да, не стоило дарить ей перед каникулами все три части Thief.
Они пробились к окну – посмотреть, не идёт ли Хаг, а Герми тем временем застыла, склонившись над тамагочей. Сперва парни думали, что она изучает схему распайки, но спустя четыре минуты начали смутно подозревать, что дело неладно. Поскальзываясь и матерясь, Рон пробрался через мусор и зашёл подруге сбоку.
– Значит, вот как действуют профессионалы – тупо пялятся в экран? – съязвил он.
– Герм! Что с тобой? – воскликнул Гарри, приближаясь к замершей девочке. – Ты что – смотришь… в экран?!
– Она такая миленькая… – блаженно мурлыкнула Гермиона, с нежностью разглядывая трепыхающееся нагромождение пикселов.
– Да чё происходит-то? – нетерпеливо спросил Рон. – Ты уже инициировала зависание, или как? – неуклюже преодолев мусорный бархан, он тоже склонился над тамагочи…

Гарри помотал головой, отгоняя наваждение. Джинни слушала, широко распахнув глаза и рот.
– В общем, мы попались, – резюмировал он. – Эту гадость запретили неспроста – у неё дикая притягательная сила. Мы так и стояли, как три тополя на Бродвее, пока не вернулся Рид-Онли. Догадавшись, в чём дело, он вытолкал нас взашей, но менять что-либо было уже поздно… в ту ночь мы практически не спали, а утром следующего дня спозаранку дружно почапали к Хагу. С той поры всё свободное время мы вчетвером таращились на проклятущую тварь, кормили её, водили гулять и спать укладывали… чтоб этим японцам на 16-ти цветах в Unreal шпилиться! Клянусь, я уничтожу адскую машинку! Мне б только найти что-нибудь тяжёлое… раздавлю, как Терминатора!
– Могу предложить собрание сочинений Софтарта, – посоветовала Джинни. – Однако погоди со справедливым возмездием. Сначала надо вправить мозги Рону и Герми.
Гарри растерялся.
– Ты права… но как?
Джинни хитро прищурилась.
– Есть способ. Айда в ванную!
Спустя шесть минут засада была организована, оставалось только ждать.
– Идут вроде, – прошептала Джинни.
– А это точно они? Второй попытки не будет! К тому же если это окажется Макинтошл или НетСкейп, мы даже не успеем написать завещание.
– Не, они. Давай… три… два… один…
Горланя «ПУСК!!!», они выскочили на отрешённых, ничего не подозревающих друзей и… окатили каждого полным ведром ледяной воды. Жертвы водных процедур съёжились, коридор огласил истошный визг Гермионы… впрочем, это мог быть и Рон. Отплевавшись и проморгавшись, они с крайним возмущением уставились на серьёзных Джин и Гарри с пустыми вёдрами в руках.
– Ч… чт… ка… – Рон явно собирался выдать что-то четырёхэтажное, наилучшим образом подходящее к ситуации, но тут Гарри совершил ни в какие ворота не лезущий поступок: схватил третье ведро и опрокинул себе на макушку.
Рон медленно повернулся к Герми, пребывающей в таком же ступоре, что и он сам.
– Что здесь творится? Это сон? Или сегодня День Абсурдных Ситуаций? Я ни черта не понимаю, и это вызывает озабоченность.
– Либо мы попали в параллельную реальность… либо одно из двух, – глубокомысленно изрекла Герми.
– Спокойно, без пены, – вмешался Гарри. – Ни в какой вы не в параллельной реальности. Сорри за холодный душ, но лучшего способа вернуть вас в сознание мы не нашли. Что до меня, Джинни привела меня в чувство немногим ранее, а это, – он помахал пустым ведром, – в целях профилактики.
– Вернуть в сознание? Привести в чувство? – недоумевал Рон.
Гарри собрался объяснить, однако был перебит Гермионой.
– Нельзя ли продолжить дискуссию в более подходящем – и тёплом – месте? У меня зуб на з-з-зуб-б н-н-не…
– И то правда, – согласился парень. – Двигаем наверх.
Вскоре вся весёлая компания уютно расположилась на диванах в гостиной. Три четверти компании закуталось в пледы и прихлёбывало горячий кофе – закаливание закаливанием, а призрак пневмонии рыщет по Европе. Троица многословно благодарила Джинни за избавление от морока и раздумывала, что делать с Хагом.
– Должны мы освободить его из сетей зловещего артефакта Тьмы! – пафосно заявил Рон в лучших традициях ДамБэкдора.
– Эта-то опция включена по дефолту, – меланхолично ответил Гарри. – Другой вопрос, каким образом?
– А холодный душ?
– Не прокатит. Этот хренов морж даже зимой в одной косухе да футболке разгуливает. Его холодком не проймёшь, разве что только жидким азотом… – Герми пожала плечами. – Но где мы возьмём жидкий азот?
– Заорать ему в ухо? – предположила Джинни.
– Ха, испугала кота сосиской. Он однажды рассказывал, как шесть лет назад на концерте Manowar* в обнимку с динамиком стоял.
– Я предлагаю электрошок, – высказался Гарри. – Стащим из медпункта дефибриллятор… Вон у Джин уже есть опыт одалживания оттуда медицинского оборудования…
Девочка зарделась и украдкой запихнула скальпель поглубже в карман.
После непродолжительных дебатов внесённое Гарри предложение было единогласно одобрено в первом чтении. Провести изъятие аппарата поручили Гермионе, которой не терпелось применить полученные навыки взломщика на практике. На роль подручного назначили Джинни.
Когда дверь за девчатами закрылась, Гарри кое-что вспомнил и обеспокоено повернулся к Рону:
– Как ты думаешь, они догадаются, что в этой миссии зачистка стражников и случайных свидетелей означает провал операции?
– Хммм… не знаю. Но у них ведь всё равно нет оружия.
– У Джинни есть скальпель, – мимоходом заметил Гарри. Рон шумно сглотнул.
– Когда они вернутся, нам надо будет серьёзно поговорить. С обеими.
– Точно, – согласился Гарри.
К счастью, их опасения не оправдались, операция по изъятию реанимационного девайса прошла успешно, без шума, пыли и жертв среди мирного населения.
– Чисто сработано, – одобрил Гарри.
– Ну что, – спросила разгорячённая Джинни, – каковы наши дальнейшие действия?
– Наши действия – идти выручать Рид-Онли в ближайший вечер, – произнёс Рон, упирая на слово «наши». – А ваши действия, мадмуазель, – попить на ночь молока с печеньем, отправиться спать и видеть во сне плюшевых зайчиков.
– Что??? – взвизгнула Джинни.
Гарри приподнял бровь.
– Разве ты не позволишь своей единственной и горячо любимой сестре ночью, в нарушение правил, пойти посредством скоммунизженного школьного имущества отдирать человека от штуки, владение которой тянет на казнь через побритие налысо?
– Ну разумеется, нет!
Гарри глянул на возмущённую Джинни и пожал плечами, как бы говоря: «Я пытался».
– Послушай, – проникновенно сказал Рон сестре, – спасибо за то, что вправила нам мозги и помогла спереть дефибриллятор, но… всё слишком опасно. Дальше действовать будем мы. Мы-то уже увязли в этой истории по уши, а вот тебе в неё лезть незачем.
Джинни резко повернулась и исчезла на ведущей к спальням лестнице.
– Кажется, она обиделась, – пробормотал Рон.
– Это пройдёт, – с неуместной жизнерадостностью определил Гарри. – Чувак, а может, ты и меня дисквалифицируешь? Чегой-то мне нездоровится…
– Щаззз! Меня бы самого хоть кто-нибудь дисквалифицировал. О, у меня идея: давайте завтра пойдёт одна Герми. В конце концов, именно она первая подсела на тамагочу…
Парни с надеждой посмотрели на подругу; та молча таращилась на них с выражением ребёнка, неожиданно укушенного за нос шоколадкой.
– Ладно-ладно, – сдался Рон. – Шутю. Не волнуйся, сядем вместе!
– Не, вы точно отморозки. Оба. Причём полные, – заключила Герми. – О Небеса, чем я заслужила такую кару – общаться с двумя полными отморозками?!
– Это твоя карма, – совершенно серьёзно ответил Гарри. – Может быть, в прошлой инкарнации ты изобрела турникеты.
– Так, я иду спать, – решительно заявила Герми. – Ещё одно слово, и утренняя уборщица обнаружит здесь труп. Возможно, даже не один.
На том и порешили.

--------
*Столпы стиля хэви-метал, записаны в книгу рекордов Гиннеса как самая громкая группа в мире.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Ульяна
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ульяна »

=) А хы-хы)
Классно, жжошь)

Ломись в аську еще рах, я, дура несчастная, не поняла что это ты)))
Justice loves cakes
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Freezing Spell, *косится* Знаешь, в этой темке я не была лет сто. Ещё в начале осени читала все, что было (до 10ой главы, кажется) и остановилась. Пожалуй, перечитаю-ка я все заново. Последний кусочек заинтриговал и я вдоволь посмеялась. =-) Отлично пишешь)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Уль, ты опять в офлайне или ваще не пойми где. Короче если что, мой УИН в профиле я обновил (а то был старый).
Stella-Z, перечитай, рекомендую. Сам регулярно это делаю, когда хочется повысить тонус )). Кстати, чтоб удобней читать, можешь скачать авторский док-файл с Кристмаса (http://hp-christmas.ru/fan/fan34.rar). Там ещё содержатся самые свежие на данный момент косметические исправления и мелкие добавления, которые мне в лом апдейтить здесь. Плюс чуть более полная версия словарика.
PS. А почему ты косишься-то? ;)
Fics' Eater
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fics' Eater »

Фриз, как жаль, что ты не видишь наши рожи в момент прочтения твоего фика! Это была бы наивысшая похвала для тебя как для автора! :D
Служу Хозяину!
Изображение
!Люцифер!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение !Люцифер! »

Фриз, это бесподобно! Думаю, когда допишешь можно отнести в какое нибудь издательство и огрести кучу денег. А мы твои поклонники :roll: будем твоими рекламщиками. :mrgreen:
P.S Po++er чемпион!
Гаттера поднимут насмех! :lol: :twisted:
Скоро мы все встретимся! Угадайте ГДЕ?!
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Привет, ребята, я снова с вами! И не с пустыми руками, а с окончанием главы. Условно этот фрагмент можно озаглавить "бенефис НетСкейпа" :).

Упи, а ты зафоткай процесс чтения =). ОТправлю тебе док, как только зайду наконец на свою глючащую почту.
Люцифер, хорошая идея! Только надо с издательством определиться. В любом случае, это точно будет не Росмен :)

На следующий день не произошло ничего, о чём стоило бы рассказать. Джинни дулась, Рон волновался, Герми высчитывала шансы остаться незамеченными, а Гарри со спокойствием фаталиста наклал на предстоящую вылазку с высокой колокольни. Эта идиллия продолжалась где-то до полуночи, когда троица, обманув сканер на входной двери, прокралась к хижине дяди Хага.
Они не стали сразу переходить к крайним мерам, решив сначала попробовать лингвистические методы убеждения. Но всё было тщетно – Рид-Онли, ненадолго отвлёкшийся от враждебного аппарата по причине краткого перерыва в бурной деятельности содержащейся внутри зверюги, остался слабокоммуникабельным. Все слова влетали в одно его ухо и со свистом вылетали из другого, ни за что по пути не зацепляясь.
В отчаянии Гарри даже сгоряча выдвинул последний, неотразимый довод:
– Если ты бросишь бяку, мы пообещаем ухаживать за всеми твоими питомцами!
На лицах Рона и Герми отразился неподдельный ужас; к их облегчению, электронная гадина снова проявила активность, и Хаг, повинуясь настойчивому попискиванию, опять уткнулся в экранчик.
– Мы его теряем! – нервно воскликнул Гарри. – Энцефалограмма вырождается в линию! Пульс падает, гипоталамус растёт! Налицо эмбриональный дисбаланс! Сестра, две тысячи кубиков адреналина! Ассистент, готовьте электрошок.
– Слушаюсь, доктор Картер, – отозвался Рон и воткнул штепсель дефибриллятора в розетку. Гарри продолжал распоряжаться:
– Сестра, по моей команде давайте половинный разряд. Три… два… один…
В этот полный драматизма и накала страстей момент входная дверь распахнулась, и чей-то ужасно знакомый голос ехидно произнёс:
– Так-так-так… это я удачно зашёл!
Все органы внутри Гарри взбултыхнулись. Герми от неожиданности взвизгнула, дёрнулась всем телом и совершенно машинально ткнула Хага дефибриллятором. Результат превзошёл все ожидания.
Вероятно, свою роль сыграл тот факт, что Герми не успела убрать регулятор интенсивности разряда с отметки «High voltage»… Гигант вздрогнул так, что вся избушка заходила ходуном, подскочил, всплеснул руками и вместе с табуреткой рухнул в кучу мусора. При этом тамагочи вылетело из затёкших пальцев, описало плавную дугу и приземлилось аккурат у ног вошедшего. И разумеется, в полном соответствии со всеми законами Мёрфи, поздним гостем оказался не кто иной, как Серверус НетСкейп. С не предвещающей ничего хорошего ухмылкой на бледной физиономии он нагнулся и поднял злополучный аппарат.
– Похоже, сейчас мы огребём по полной программе, – пробормотал оцепеневший Рон.
– На удивление верно подмечено, мистер Уэсли, – согласился НетСкейп. – Будь вы столь же точны на уроках, цены бы вам не было. Однако что у нас тут… Так-так… – он окинул взглядом вещдок и противно ухмыльнулся. – Похоже, Дельфиндорская Троица нашла очередное приключение на свои задницы. – Мёд, сочащийся из голоса препода, можно было грузить бочками. Он выглядел так, словно не променял бы текущую ситуацию даже на Lamborghini Diablo, доверху нагруженную AMD’овскими Камнями.
– Стало быть, противозаконные штучки юзаем? – задал он риторический вопрос.
– Профессор, ребятня ни при чём, – сипло промычал из кучи оклемавшийся Рид-Онли. – Эт я притащил, они тока хотели меня выручить…
– Молчите, подсудимый, – грозно оборвал НетСкейп. – Вами скоро займутся совсем другие люди.
Великан мгновенно съёжился.
– Ну а вы, любезные, – повернулся он к ребятам, – будете держать ответ по всей строгости закона. Отправить вас на лесозаготовки я, к сожалению, не могу, но что есть, то есть… – Препод не спеша вытащил из кармана распечатку Декрета, зачем-то водрузил на нос очки и принялся зачитывать:
– Итак. Статья… то есть параграф 8: выход за пределы школьного помещения в послеотбойный период. 64 балла. Параграф 4, пункт «в»: умышленное нарушение функционирования школьного оборудования. 128 баллов. Параграф 14: недоклад, недонос и несообщ о предметах, признанных незаконными. 256 баллов. – НетСкейп скользнул взглядом по Герми, всё ещё стоявшей в нелепой позе с поднятыми электродами дефибриллятора в руках. – Параграф 3, пункт «а»: несанкционированный вынос школьного имущества за границы установленного периметра. 32 балла… Ну что ж, пока хватит. Сколько там набралось? 480 баллов… – Рон ахнул, а профессор поспешил добить недругов: – Баллы взимаются с каждого нарушителя по отдельности, стало быть, умножаем эту сумму на количество участников… жаль, Рид-Онли уже не учится… Итак, умножаем на три и получаем очень хорошее число – 1440 баллов!
Гарри так и сел в мусорную кучу рядышком с Хагом. Наверно, за всю историю ][аксорZ ни один факультет ещё не терял такую прорву очков! Даже перспектива войти в школьные анналы с абсолютным рекордом по потере поинтов не могла уменьшить трагизма ситуации.
Между тем, Герми, заслышав размер штрафа, схватилась за наладонник.
– Реакция запоздалая, но для Дельфиндорца сойдёт, – снисходительно прокомментировал НетСкейп. – Действительно, посмотрим, сколько в данный момент у вас на счету…
Он выглянул в окно, на двадцатиметровую голографическую диаграмму нынешних достижений всех четырёх факультетов.
– Какая жалость, – произнёс препод. – У Дельфиндора всего 1264 балла… Слабовато. Судя по всему, даже зубрежа мисс Грэйнджер недостаточно, чтобы вытянуть вашу шайку оболтусов хотя бы на второе место…
Горькая правда состояла в том, что в последнее время ребята, помешавшись на тамагоче, не только не заработали ни одного поинта, но даже схлопотали несколько замечаний и дополнительных упражнений.
Профессор снова сверился с листочком.
– Досадно. Согласно пункту «б» параграфа 1, результирующее количество баллов не может принимать отрицательные значения… – НетСкейп даже чуть-чуть огорчился. – Хотя постойте… параграф 16 гласит, что по желанию преподавателя наказание может быть представлено в виде исправительных работ, заменяя тем самым снятие 64 баллов. Что ж, в таком случае назначаю вам троим исправительные работы. На ближайший уик-энд. И в конечном итоге получаем, что у Дельфиндора остаётся 16 баллов. Пожалуй, так даже лучше. Должен же я наказывать толпу ваших коллег-тунеядцев за несделанные лабораторки. А что касается вас, дорогие мои, то вы снимете свои шмоточки, наденете валенки, возьмёте лопаты – и вперёд, трудиться на благо Отечества.
О месте и времени отбытия наказания я сообщу дополнительно. А пока – ноги в руки и марш по кроватям. Если, конечно, не хотите потерять ещё по сотенке поинтов на душу населения.
Ребята не хотели и, понурив головы, потянулись к выходу.
– А… – заикнулся великан, приподнимаясь.
– А вас, Рид-Онли, я попрошу остаться, – холодно обронил НетСкейп. – Поразмыслите лучше о своём поведении. Желательно – совмещая размышления с чем-нибудь полезным типа выноса мусора, если, конечно, ваш мозг поддерживает многозадачность. А об этом… – профессор помахал тамагочей, – я сообщу куда следует!

В тягостном молчании троица дотащилась до гостиной, где тихо плюхнулась на диваны и застыла.
Положение было незавидным.
Выражаясь прямо, это было фиаско. Или афронт. Или разгром. Короче – полный абзац.
При мысли о том, что сделают с ними однофакультетники, когда поутру заценят практически нулевой уровень баллов, у ребят возникало настойчивое желание уйти в дремучий лес партизаном.
Процесс безмолвного офигевания был прерван появлением изнывающей от тревоги и любопытства Джинни.
– Ну как? Что произошло? Чего такие квёлые? – бомбардировала она вопросами неудачливых нарушителей общественного порядка.
– Оставь меня, старушка: я в печали, – страдальчески протянул Рон.
– Да хватит уже изображать картины Пикассо периода кубизма, – отмахнулась Джинни. – Рассказывайте, вам же легче станет. Я ведь не отстану.
– О’кей. Ты права. – Гарри тяжело вздохнул. – Мы должны всё тебе рассказать. Хотя легче от этого не станет. По-любому.
Вкратце он описал произошедшую катастрофу и ожидающее их троих далеко не безоблачное будущее. Выслушав всю историю, Джинни кивнула.
– Я так и подумала, когда увидела НетСкейпа, входящего в дом Хага, а потом вас, выползающих оттуда с видом арестантов. – Все взгляды переместились на неё, и Джин с вызовом сказала: – Что такого? Вы же не думаете, что я останусь в стороне, когда выполняется столь важная миссия? Я нашла окошко, откуда открывается неплохой видок, бинокль даже притаранила. Правда, и смотреть-то особо не на что было. Основной экшен происходил внутри.
– Экшен, – скривилась Герми. – Нам теперь пиплы за этот экшен впаяют так, что лучше сразу податься в исследователи Полярного Круга.
– Так. Стоп. – Строго сказала Джинни. – Что ещё за деградация боевого духа? Не забывайте: вы сделали главное – спасли Рид-Онли от тамагочи. Теперь оно в лапах НетСкейпа и к Хагу точно не вернётся. Вот что важно. А исправительные работы, наказания, баллы – это всё пыль. Ну скажете нашим, что совершали нечто этакое, героическое… типа выслеживали вражеского лазутчика из RIAA. Фиг знает, накреативьте чего-нибудь – народ и успокоится. А остальные… да сморкались мы на них с Эмпайр Стейт Билдинг!
– Слушайте, а ведь верно, – оживился Гарри. – Хаг освобождён, мы вместе – что ещё нужно? Чуваки захотят дуться – ну и болт с ними. А будут наезжать – пустим на собачьи консервы. Ведь мы же – команда!
– Вот это правильный настрой среди личного состава, – одобрила Джинни. Рон с Гермионой таращились на них обоих как на новоявленных мессий.

Чуть позже, когда все пришли в более-менее вменяемое состояние, Джин мимоходом поинтересовалась:
– Кстати, а вы не в курсе, что может быть общего между НетСкейпом и БГ?
– Ну... помимо того, что оба – законченные козлодромы, преподают в одной школе и являются лицами одного пола? – уточнил Гарри.
– Знаешь, насчет второго я не уверен, – задумчиво проговорил Рон. – У НетСкейпа рожа, как у Шер после неудачной операции.
– Больше вариантов не имею, – признался парень. – А почему ты спрашиваешь?
– Потому что до того, как завалиться к Рид-Онли, НетСкейп тусовался в лесу. А когда он вошёл в хижину, из леса выполз дядя Билл, и знаете, он выглядел каким-то пришибленным. Интересно, что они могли делать вдвоём, ночью, на территории нашей лесопосадки?
Рон тут же выдвинул кучу версий, по большей части совершенно неприличных, остальные начали их обсуждать, и диспут продолжался до тех пор, пока усталость не взяла своё.
– Баста, – подвела черту Герми. – Пора на боковую. Продолжим дискуссию позже.
– Да, – подтвердил Гарри. – Для нас сейчас главное – остаться в живых к завтрашнему вечеру.
И Рон с Герми признались сами себе, что он чертовски прав.

В следующей главе, которая, как сейчас в процессе, вовсю зажигает Гарри. Получилось даже нечто вроде ООС моего собственного персонажа )). На данный момент там пока что практически один абсолютно безбашенный базар. Будем надеяться, хотя бы до нового года доползу до экшена.

В заключение хочу привести кусочек рулезной вещицы, который вполне мог бы стать одним из эпиграфов, если бы все они уже не были придуманы. Исполняет пародийная формация Pushoy.ru (см. фильм "Ночной базар") на мотив замшелого шлягера "Тучи":

"Иванушки" - НАЙН!
Das ist swein Muzonnen.
Super gut РАММШТАЙН!
Да и на небе Sonne :D :D :D
Ульяна
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ульяна »

Заценила=)
Сейчас прочту)
Justice loves cakes
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Потрясающе! Если бы автор выкладывал проду так же быстро, как я ее читаю - цены б ему не было! А так - мешка на два потянет. С золотом. Ну или в пересчете на у.е. - как ему удобнее. :D
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Шэра, если бы я выкладывал проду с такой скоростью, то скончался бы где-нибудь в районе третьей главы :). Я понимаю, что хочется читать побольше и почаще, но творческий процесс - это вещь деликатная. Требует особого настроя и длительной выдержки. Как вино - чем дольше, тем вкуснее :). Я уже доволен, что сочиняется хоть такими темпами.

Всем: до окончания произведения осталось ровно пять глав. Я в общем-то продумал все основные события и набросал планчик. Постараюсь его придерживаться.
Fisherdima
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fisherdima »

Freezing Spell,
Пять глав... :wink: А я бы не отказался прочесть пародию на все семь книг, но понимаю, что хааччу слишком многого. Кстати, по-млему экшена в этих главах достаточно....
P.S.
словно не променял бы текущую ситуацию даже на Lamborghini Diablo
А на Gallardo ДА! :o
Если вас отовсюду гонят в три шеи, значит вы - Змей Горыныч!

Покажите мне на человека, который после прочтения ПП не впал бы в небольшую депрессию...
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Хех, я бы тоже не отказался :).
blizzardoff
Новичок

Сообщение blizzardoff »

Очень жаль, что в ][аскорZ система распределения баллов на беззнаковых числах построена. А то главные герои точно бы не выжили :twisted:
Идиотами не рождаются,
но это и не лечится
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Freezing Spell, ой, так и сделаю! =) Спасибо за ссылку) Очень надеюсь, что там всегда свежие главы появляются) Оттуда все перекачаю и прочитаю)

Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

АП
значит так.. я осилил наконец-то это чудо творчества аккурат досюда, и очень жажду проды... :twisted: :lol: больше этого я жажду только ГП7 и Heroes 5 :)
отзыв - нет слов, очень приятно скомпиленная (вот точнее слова нет) сюжетная линия, зубодробительные софтовые приколы... пока что больше всего прогрело (из последнего) "поднялся в спальню быстрее, чем байт по витой паре" и злостная киберпанковская атмосфера, при этом не отклоняющаяся далеко от оригинала... :twisted: :lol: :twisted:
Freezing Spell, очень тебя прошу, выложи сюда продолжение :roll:
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Леди и джентельмены!
У меня две новости: хорошая, очень хорошая и фиговенькая.
Начнем с фиговой: в последнее время наши преподы подло сговорились и решили устроить нам предновогоднюю акцию "Запомни свою последнюю сессию на всю жизнь". Так что эти дни я пребывал в некотором напряге, и поэтому дело сочинительства пока что не двигалось.
Хорошая новость - вчера я сдал практически все зачОты, и теперь готов к творчеству, если только не укушаюсь на очередной хмельной пирушке =).
Очень хорошая новость - в честь Нового Года у меня для вас небольшой подарок: начало 15-й главы!

Глава #15. Психоментальные экзерсисы и Тёмная Хрень.

Старый добрый доктор Веб
В трее скромненько засел.
Приходи к нему лечиться
Бизнесмен и ученица,
Веб-дизайнер и шофёр,
Культурист и программёр,
Адвокат и кочегар
(Скидки для USSR).
Всех излечит-исцелит,
Всю заразу удалит.
Он недаром ест свой хлеб,
Старый добрый доктор Веб.

«Сказка о докторе Вебе»

Не будем заострять внимание на том, какими ухищрениями троица избежала заслуженной, честно говоря, расправы. Возможно, лет через сорок это станет ещё одной дико ништячной главой в мемуарах близнецов Уэсли. Пока же достаточно сказать, что к моменту, когда нашим возмутителям народного спокойствия пришла «повестка» НетСкейпа насчёт времени и места отбытия штрафных работ, все трое находились в полном физическом и психическом здравии… если, конечно, понятие психической нормы вообще к ним применимо.
Как бы то ни было, они пережили эти две недели. Хотя и с трудом. К счастью, однокашники не стали пытаться учинить им сеанс групповой терапии в тёмном уголке. Перси, правда, всё порывался подвергнуть ребят остракизму, но когда Невилль напрямую спросил, что же это за штукенция, староста замялся и не сумел родить ничего вразумительного. В связи с этим экзекуцию пришлось отменить, чему Гарри очень обрадовался: незнакомое слово сильно его пугало.
В итоге Дельфиндорцы ограничились тем, что решили поставить троицу в жёсткий игнор. На ребят обижались даже близнецы, хотя уже по другой причине: два самых заслуженных хулигана ][аксорZ не могли вынести того, что дилетанты превзошли их в грандиозности проделки.
В общем, дела шли через пень-колоду. Друзья отводили душу, тусуясь у Рид-Онли на хате, наворачивая кофе с коржиками и утешая горюющего великана. Тот страдал изрядно: отсутствие тамагочи принесло жесточайшие ломки. Троица всячески поддерживала Хага, усиленно откармливала и ставила приятную бодрящую музыку вроде AC/DC или Judas Priest.

Получив e-mail от НетСкейпа, ребята ничуть не удивились той ювелирной точности, с какой препод выбрал время отбытия штрафных работ, умудрившись поставить жирный крест на их планах посмотреть грандиозный мясной турнир по Carmageddon.
Но делать нечего, и в указанный час, а именно – в субботу, в 22:00, мокрым весенним вечером, трое бедолаг потащились к месту рандеву – на четвёртый этаж, к двери в давно заброшенное складское крыло.
Там их уже поджидала компания наипротивнейших поганцев всея ][аксорZ: сам НетСкейп, довольный, будто слон после клизмы, мистер Инч, злорадно ухмылявшийся во все свои 22 зуба, а также кровожадно сверкающая глазищами миссис Кукис.
Гарри поёжился.
– Похоже, сегодняшний вечер можно озаглавить «Байки из склепа».
– Может, лучше «Живая мертвечина пожирает ][аксорZ»? – возразил Рон, и впрямь слегка повёрнутый на дерьмовых триллерах.
– Тихо вы оба! – шикнула Гермиона.
– Итак, – шёлковым голосом произнёс НетСкейп. – Вы здесь, дабы тяжёлым и опасным трудом на благо школы искупить свою провинность. Отбывая наказание, постоянно помните, что расплачиваетесь за своё пренебрежение к правилам – может, тогда хоть что-то осядет в ваших дубовых дельфиндорских головах. Однако мне пора. Задание вам объяснит мистер Инч, а я поспешу – через десять минут начинается турнир по экстремальным гонкам. – Подлый препод откровенно издевался. Наказанные хранили стойкое молчание, хотя ярости, с которой парни буравили взглядами недруга, хватило бы на перевод в газообразное состояние целого центнера вольфрама. К несчастью, профессор оказался крайне жаростойким: он только усмехнулся и отчалил, упиваясь сладостью своей мести.
На сцену выступил Инч.
– Хе-хе, вам предстоит незабываемая ночка, – проскрипел он голосом, наводящим на мысль о чугунной сковороде, которую чистят тупым ножом. – Она будет всю жизнь сниться вам в самых жутких кошмарах…
– Пока что мой самый жуткий кошмар – это увидеть вас в душевой, – парировал вышедший из себя Гарри.
Завхоз поморщился, как могла бы поморщиться десятилетней давности картофелина, выворачиваемая наизнанку.
– Посмотрим, что ты запоёшь, когда утром выйдешь из этой двери! – зашипел Инч, театральным жестом распахивая оную дверь. За ней ни черта не было видно: всё скрывала кромешная темень. – Когда… хе-хе… и если выйдешь! Ибо за дверью таятся такие ужасы, узрев кои, вы превратитесь в полуседые, заикающиеся ничтожества!
– Вот-вот, я и гляжу – вас уже обработали, – рубанул Гарри, вскипев до отметки «Рвать и метать». – Хватит с меня этого бормотания!
Он вырвал у оторопевшего Инча из рук листок бумаги, схватил два приготовленных завхозом фонаря и решительно шагнул во тьму.
Рон с Герми, шокированные такой агрессивностью друга, потянулись следом.
Когда все трое вошли, завхоз опомнился и, втайне надеясь оставить за собой последнее слово, крикнул:
– Заруби себе на носу, сопляк: даже если ты уцелеешь, хронический энурез тебе обеспечен!
– Это вы говорите как крупный специалист по энурезам? – осведомился Гарри, внезапно выныривая из темноты. – Что ж, сочувствую, но ничем не могу помочь. Доброй ночи.
Высунувшись из проёма, он ухватился за ручку и с грохотом захлопнул дверь.
Только спустя довольно продолжительное время к потрясённому Инчу вернулась способность мыслить. Неутешительный вывод напрашивался сам собой: последнее слово осталось явно не за ним.

PS. Это всё, что я успел набрать вчера вечером перед тем, как завалиться дрыхнуть. Маловато, конечно, но что поделаешь... в качестве бонуса прилагаю изображение моей пресловутой Музы, которую горячо обсуждали несколько месяцев назад :):):)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяна
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ульяна »

Учись студент, учеба - святое)

О картинке.
Гатышна, слушай. РРРууль)

Сейчас осилю, но не думаю что мои отзывы будут чем то кроме "Афигенна" или "Адназначна хорошо"....
Justice loves cakes
blizzardoff
Новичок

Сообщение blizzardoff »

ЭТО дЭвушка?????? Хронический энурез обеспечен :twisted: Почему они для Рид Онли не ставили "Cradle Of Filth"?
Интересно, а они выйдут? Вдруг им понравится :wink:
Идиотами не рождаются,
но это и не лечится
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

blizzardoff, так ведь Рид-Онли - рокер старой закалки =).
Выйдут они, куда ж денутся )) но не сразу )).
В общем, всех поздравляю с наступающим Новым Годом, желаю всего-всего наилучшего, много не пейте ;).
За сим прощаюсь, наверно, до середины января.
Чао!
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Freezing Spell, что ж, будем ждать)))
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Нежданно-негаданно я вновь с вами, на этот раз точно последний в этом году раз. Посему предъявляю ещё кусочек проды.

Подсвечивая под ноги фонариком, Гарри успел отмахать шагов десять, прежде чем Рон догнал его и схватил за плечо.
– Эй, постой!
Парень обернулся.
– Решил освободить меня от тяжести второго фонаря? Давно пора.
– Да кропал я твой фонарь с перевывертом!!! – возопил Рон. – Что за, драть твою, перформанс ты там устроил?! Хочешь, чтобы нас выперли?!
– А чё такого? – удивился Гарри.
– Чё такого?! С болтом корова! Ты вообще осознаёшь, в какой реальности находишься? Ты только что чуть ли не обматерил нашего завхоза!
– Ну и что с того? – беспечно отозвался Гарри. – Дружище, тебе этот Инч кто – брат, сват? Нет? Ну а фигли ты тогда паришься?
– Но… – заикнулся Рон.
– Послушай, – доверительно произнёс Гарри. – Я всего лишь восстанавливаю внутренний баланс. Вся эта байда, эти наши тупари-одноклассники конкретно меня напрягли. Потом ещё НетШкаф со своими злобствами… Короче, я нехило взбесился. Инч просто под руку подвернулся, вот я на нём и отыгрался. А теперь излишек отрицательной энергии выпущен, и моё «ци» находится в гармонии с окружающим миром.
– Какое ещё, на хрен, «ци»? – сердито спросил Рон. Гарри только загадочно улыбнулся и широко развёл руками.
– Значит, ты тут свой болванс восстанавливаешь, а мы все пострадаем?
– Да с какого ж перепою? – удивился Гарри. – Думаешь, Инч побежит к директору жаловаться? Крендель, не хлопай ушами по щекам. Что он, по-твоему, скажет? «Поттер обозвал меня трясущимся энурезным ничтожеством»? Так я знаю, что ДамБэкдор ответит. Он скажет: «Это всё чистая правда, поэтому канай отсюда в ритме танго, и ещё скажи спасибо, что никто не знает про твой геморрой».
– Знаешь, – тихо промолвил Рон, – в последнее время ты всё чаще слетаешь с катушек. Наезжаешь на всех подряд, кипятишься по любому поводу… Что с тобой творится?
– Без понятия, – Гарри пожал плечами. – Издержки переходного возраста?
– Это всё твоя карма, – подала голос молчавшая доселе Гермиона. – Наверно, в прошлой инкарнации ты был чайником.
Парень снисходительно глянул на подругу.
– Угу. Ха-ха три раза. Очень смешно.
– А вот мне – нет! – отрезала Герми. – Из-за твоих психоментальных экзерсисов у нас теперь даже нет задания!
– Ошибочка, фройляйн! – парировал Гарри и торжествующе взмахнул экспроприированным у Инча листком. – Учитывая, что интеллект нашего завхоза – явление из области фантастики, существует ненулевая вероятность нахождения на данном листке бумаги всех данных, необходимых для успешного выполнения задачи!
– Ты неисправим! – простонал Рон. – Разве нельзя было сказать просто: «Инч двух слов связать не может и наверняка записал всё на бумажке»? Краткость – сестра таланта!
– Ага, и тёща скудоумия. А красноречие – кузина гениальности.
– Ну, смотри у меня, – предостерегла Герми, завладевая листком. – Если этот манускрипт окажется инчевским фуфлом вроде руководства по эксплуатации миссис Кукис и нам придётся шкондыбать сюда в следующие выходные, то ты, мин херц, проведёшь ближайшую неделю в реанимации с диагнозом «обширная контузия в тяжёлой форме».
– Да-да, конечно… уже можно начинать бояться? – пробурчал Гарри едва слышно, хотя решимость подруги явно произвела на него впечатление.
К счастью для него, листок действительно содержал достаточное количество нужной информации. Это оказалась служебная записка Инча на имя директора, в которой сообщалось о неоднократных проникновениях неизвестных лиц внутрь помещения законсервированного склада-архива. Внизу стояла резолюция ДамБэкдора: «Разобраться и доложить».
– Погодите. Если я всё правильно понял, на склад, то есть сюда, постоянно вламываются некие личности, а разобраться в этой таинственной истории должны трое провинившихся второклассников? – уточнил Рон.
– Похоже на то, – согласилась Герми. – Остальное Инч, видимо, собирался объяснить на словах. И объяснил бы, если б Гарри не принялся оттачивать на нём своё остроумие.
– Ну разумеется, – огрызнулся парень. – А начал он выдачу ценных указаний издалека – с красочного описания таящихся на складе монстров. Очень многообещающее вступление.
– Не говори про монстров, – передёрнулся Рон, боязливо вглядываясь в окружающую темнотищу. – Вдруг он был прав?
Гарри возвёл глаза к потолку.
– Чувак, ты продолжаешь меня удивлять. Я-то думал, после позавчерашнего просмотра готическо-философской картины «Полудохлые зомби-вампиры устраивают техасскую резню мясорубками» тебе всё нипочём…
– Ну хорошо, умник ты наш! – обиделся Рон. – Что, по-твоему, нам делать? Как обследовать этот долбаный склад?
– Каком кверху, – пожал плечами Гарри. – Задачка для идиотов. Побродим тут, заценим, чего сюда понапихали… может, даже найдём пару полезных в хозяйстве штуковин… а утром напишем рапорт. «Ученики Поттер, Уэсли и Грэйнджер докладывают: за время нашего дежурства посторонних лиц не наблюдалось, следов проникновения не выявлено». Вот и всё. А потом лично я намереваюсь завалиться дрыхнуть. Минут этак на тысячу.
– У тебя на всё готов ответ, – недовольно заворчал Рон. – Ты, случайно, по вечерам не записываешь фразы на завтра?
– Обижаешь, – хмыкнул Гарри. – Я ж не Инч. Я говорю исключительно экспромтами.
И он двинулся в глубь коридора, бодро размахивая фонарями и мурлыча под нос что-то из Clawfinger.
– Знаешь, – промолвила Герми, обмениваясь взглядами с Роном, – он не перестаёт поражать меня степенью своей пофигистичности… Эй, Гарри, притормози! Погодь нас.
Где-то около часа они бродили по пыльным и тёмным коридорам, исследовали помещения, заглядывали в шкафы и коробки. Как ни странно, ничего любопытного не попадалось: пока что ребята натыкались лишь на горы старого хлама, здоровенные куски примитивных механизмов, какие-то ржавые железные контейнеры и прочую фигню.
Гарри пытался хоть как-то скрасить процесс, однако друзья были молчаливы, не склонны к беседам, и вскоре он оставил попытки расшевелить их. Парень пробовал развлечься мычанием, бурчанием, сопением, пыхтением и даже шебуршением, но каждый раз друзья накладывали категорическое вето на его потуги. И вот тогда, после получасового блуждания в полной тишине, он заскучал.
Заскучавший Гарри – это, конечно, зверь не столь страшный, как заскучавшие близнецы, но тоже способный доставить немало проблем, поскольку его любимое занятие – выдавать разные сомнительные идеи и тут же бросаться их осуществлять. Поэтому знающий эту черту нашего героя человек нисколько не удивился бы, когда во время краткого перекура парень произнёс:
– Мы действуем чересчур медленно. Так мы по-любому не успеем обойти все помещения.
– И что ты предлагаешь? – отозвался утомлённый Рон. – Перейти на бег трусцой?
– Я предлагаю разделиться.
Рон с Герми вытаращились на него и одновременно подумали о психиатре.
– Разделиться? Ходить в одиночку по этому складу? Ты шутишь?
– Не, я серьёзно. Какая разница, бродить тут одному или втроём? Вы всё равно не хотите травить анекдоты… А разделившись, мы управимся в два раза быстрее.
Видя, что друзья колеблются, Гарри продолжил:
– Вы же не хотите возвращаться сюда, к примеру, завтра? Для этого надо обшарить всё за сегодня. Кроме того, мне скучно. А в фильмах всё интересное обычно происходит только после того, как герои решают разделиться.
– И обычно это «интересное» заключается в том, что кого-нибудь из них сжирают монстры, – иронично подхватила Герми.
– Ой, да какие тут монстры? – отмахнулся парень. – Максимум, что нам здесь грозит, так это сдохнуть со скуки.
– Ну, а вдруг? – упрямо возразил Рон. – Инч ведь не с пустого места пургу завёл. Что если тут и впрямь обитает жуткая кровожадная хреновина?
– Ничего страшного. Я настолько покрылся пылью и паутиной, что легко сойду за местный экспонат, – ухмыльнулся Гарри. – Но если меня всё-таки начнут лопать, я звякну вам на мобилу и предупрежу, в какое помещение заходить не стоит.
Парень продолжал настаивать и вскоре так достал друзей, что те махнули рукой: иди куда хошь, только отстань. Удовлетворённо улыбаясь, он повернулся и зашагал по ещё не исследованному коридору, насвистывая нечто отдалённо похожее на «Марсельезу».

Оставляйте всяческие отзывы и комментарии, а я отправляюсь на заслуженный отдых. Возьму шаманский бубен, обвешаюсь амулетами и начну призывать ту самую даму, схематическое изображение которой находится чуть выше :). Будем надеяться, мне удастся упросить её что-нибудь сыграть на своей бас-лире :)
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Freezing Spell, мда... :) *уж больно здесь тихо... жди беды* :)
отдыхай, набирайся сил творить и создавать... немного порушь там заодно, так для порядка))))
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Freezing Spell, дико рада, что столько много проды))) Ух) Копирую себе, однозначно, и ухожу читать в подполье) :wink:

Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Великолепно, как, впрочем, и всегда. Очень хочется узнать, что за монстры там обитают? Думаю, немного терпения, и мы все-все узнаем. :)
З.Ы. Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, удачи и отличной проды - для читателей, изобретательной музы - для авторов. :P
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»