Когда вам стал нравиться С.С.?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Люба Обречоных
Новичок

Re: Когда вам стал нравиться С.С.?

Сообщение Люба Обречоных »

Сначала была последняя книга, после которой над судьбой Северуса тщательно проливались горькие пятнадцатилетние слёзы, потом прочла все остальные книги, окончательно прониклась личностью Профессора, и после всего этого могу сказать, что Роулинг действительно переборщила в седьмой с "великой любовью". Ну не так уж вяжется она с восхитительным характером Северуса! Особенно все эти многочисленные пафосные слёзы в ночи! Так что - полюбила с седьмой, но не из-за того, что Северус оказался таким хорошим. Если б читала с первой книги - полюбила бы сразу же, в первого появления
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Роулинг действительно переборщила в седьмой с "великой любовью". Ну не так уж вяжется она с восхитительным характером Северуса!
Вот меня, честно говоря, удивляет эта фраза, которую я встречаю уже не в первый раз. Что значит "не вяжется"? Кто сказал, что любить - искренне, горячо, страстно, беззаветно - способны исключительно люди с "приятным" характером? :eek: Если уж смотреть в реальной жизни - так все ровно наоборот - именно добрые, милые, веселые, жизнерадостные, приятные в общении и всеми любимые люди, редко бывают способны на длительные глубокие привязанности. Они в равной степени любят всех, кто их окружает и отдать свое сердце полностью только одному человеку для них трудно. А вот как раз личности типа Северуса - замкнутые, необщительные, скрытные и недоверчивые по природе своей, внешне жесткие, холодные и язвительные - вот они-то как раз и могут ТАК любить. Именно они способны отдать все пламя своего сердца, все чувства, всю свою любовь без остатка единственному избраннику и остаться верным ему до конца. Их чувства обычно слабо проявляются внешне, так что мало кто может представить, что они вообще на них способны. Но пословица: "тихая вода глубока" - это про них. Такие чувства неподвластны времени, обстоятельствам, жизненным невзгодам, тяжким испытаниям. Они выдерживают ВСЕ!!!
Особенно все эти многочисленные пафосные слёзы в ночи!
Опять же - почему многочисленные! Как раз напротив - этим Роулинг показала, что он не железный робот, а живой страдающий человек. И слезы его вызывает не "пафос", а невыносимая душевная боль, незаживающая рана - ЛЮБОВЬ. И это естественно, как естественна сама жизнь!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Susanna
Новичок
Псевдоним: SpiritFelicis23737

Сообщение Susanna »

Даже если не принимать во внимание эту любовь Снейпа (многие считают ее бредом), у каждого человека бывают критические моменты, когда эмоции прорываются наружу. Хуже, если этого не происходит. Снейп после гибели Дамблдора находился в тяжелом состоянии, видимо, ему нужна была психологическая поддержака, некий светлый символ. Вот наткнулся на фотографию и прорвало. Что в этом особенного? Он же не на публике слезы лил. В тот момент ему реально было тяжело и страшно.
SpiritFelicis23737

Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.

‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

у каждого человека бывают критические моменты, когда эмоции прорываются наружу. Хуже, если этого не происходит.
Абсолютно точно. Если бы его так не прорвало, это было бы не натурально совершенно. И именно за то, что он, помимо всего прочего, вызывает отклик, как персонаж, который словно живой, он так популярен. Ну ещё, конечно, эффектность.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Люба Обречоных
Новичок

Сообщение Люба Обречоных »

Никто не говорил, что настоящая любовь бывает только у так называемых "приятных" людей. Я верю, что Северус действительно любил Л. Поттер, всю жизнь, что он был однолюбом и так далее - всё это хорошо и правильно, Северус же человек и то, что он умел любить только плюс. Просто я считаю, что негоже так зацикливаться на всём этом. По седьмой создаётся впечателение, что Профессор только и делает, что думает о своей неудавшейся великой любви!
Ну ладно, один раз пустить скупую мужскую слезу - это да, особенно в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Но в седьмой с этим перебор! Лили умерла - плачет. Дамблдор спросил "Через столько лет?" - плачет. Нашёл фотографию - плачет. И это непроницаемый шпион-оклюмент, обманывающий Лорда! Уж слишком чувствительный, однако. Быть может, мародёры ему прозвище не на ровном месте придумали?
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Он по ходу очень эмоциональный реально. Он скорее обманывает по системе Станиславского, т. е. вживается в роль. И ему себя не жалко, следовательно работает на износ, ну и у него талант, да он же заклинания всякие и зелья придумывал. Такие люди, которые действительно с головой увлечены чем-то и способны на это, имеют не дюжие таланты обычно не отличаются холодность. Поэтому Снейпу разрядка нужна была. Ну в некризисные ситуации он не очень сдерживается. Хотя вот и не кричит на тот же класс, но он же всё же не истеричка, а вот в словах. Нет, реально, он очень живой персонаж и очень интересный типаж.
Susanna
Новичок
Псевдоним: SpiritFelicis23737

Сообщение Susanna »

Но в седьмой с этим перебор! Лили умерла - плачет. Дамблдор спросил "Через столько лет?" - плачет. Нашёл фотографию - плачет.
В сцене с ланью плакал Дамблдор. Вернее просто у него в глазах стояли слезы. А плакать при смерти любимого человека это нормально.
SpiritFelicis23737

Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.

‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

В сцене с ланью плакал Дамблдор. Вернее просто у него в глазах стояли слезы. А плакать при смерти любимого человека это нормально.
Вот именно. И снова заплакать только через 16 лет, вспоминая о любимом человеке - это тоже нормально. И кстати, при смерти Лили он именно что не плакал:
"В кабинете раздавался странный звук, похожий на вой смертельно раненого животного... спустя мгновение Снейп поднял лицо - казалось, он прожил сто очень несчастливых лет с тех пор, как стоял на вершине холма."
И это гораздо страшнее. Когда человек не может плакать, это значит, что боль СЛИШКОМ сильна. Это такая мука, которую даже слезами не облегчишь, это уже настоящее отчаяние... И у Северуса там именно такой случай! Для него рухнул мир. Боль НЕВЫНОСИМА...

А тем кто сомневается в его мужестве могу посоветьвать вспомнить то что ему пришлось перенести в последней книге. Быть в чужих глазах подлым трусливым Иудой. Терпеть ненависть и молча выносить плевки в спину и злобные взгляды в лицо. Жить, зная, что ты стал воплощением мерзости и предательства, человеком, который отвратителен всем. Молча, без единой жалобы и упрека, без обиды на несправедливость судьбы. И все это во имя ЛЮБВИ!!!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

annyloveSS, вы прям помешаны на этой его любви. Каждый человек так или иначе может любить. Он из тех, кто умеет это делать так. У него эмоционално-духовный потенциал высок. Он своей этой любовью его затыкает. А так из него бы мог выйти, например, замечательный, про любо-дорого посмотреть, какой отец и ещё кто-то может. Но он не смог оставить это в прошлом. Ибо смерть и чувство вины, и все-все-все обстоятельства давили на него. И всё же у него была уйма времени. Он не сумел вовремя сделать многие выводы после всей этой истории к тому же. Он сам построил себе такую судьбу, хотя, если бы был человеком, то его бы можно было отнести к достойным и заслуживающим того. чтобы помнили. И всё же этот неординарный перс не идеален в своей любви. И даже совсем не тот представитель, на кого ровняться. Он источает довольно много яда вокруг себя, негатива и подобного. У каждого свой характер, но это не здорово. И любовь у нго какая-то не здоровая, губительная и сумасшедшая.
LianaLance
Новичок

Сообщение LianaLance »

мне Северус понравился во 2й книге. после 2ой восторженно перечитала 1ую. понравился еще больше. нравится и по сей день )
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Совенок_girl, Любовь - самое главное в жизни. И не здоровой она быть не может в принципе. Те, кто считают, что любовь должна быть только позитивной и вызывать исключительно положительные эмоции, тот ИМХО, очень мало о ней знает. Да, любить так или иначе способен каждый человек, но не каждый способен на Любовь с большой буквы - единственную, вечную, не знающую преград, над которой не властно даже время, которая "сильнее смерти". Это не просто редкость - это огромная редкость. Быть может один случай из миллиона. И вот он и есть тот самый случай.
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Может, ещё как может. Пагубной, не здоровой. Очень даже. Нужно уметь отпускать после смерти. Не зря даже в любой вере есть это право, на сколько я знаю. Отклонения всегда редки и гениальность тоже. Эта льовь сродни помешательству. Его любовь - травма. Я уверенна, будь Лили жива, так он бы и не понял может, что так сильно любил, в любом случае, у него по ходу было не мало дам до её смерти. Это я сужу по отговорке в 4 книге. Нашась бы ему ещшё подруга. Он, на самом деле, очень интересный. Как бы то ни было, любовь с Лили именно из-за того, что он причастен к её смерти, так болезненна для него. А представь, если бы она умерла не по его вине. Может что-то бы поменялось.
MrCube
Ученик

Сообщение MrCube »

Спрашивали какой цвет глаз у Снейпа. В какой то из книг говорилось примерно так: у снейпа были черные глаза. Не такие как у Хагрида, маленькие черные жучки, а темные, холодные, и напоминающие длинные туннели...
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Вечно одна и та же история...
Инопланетянка
Староста

Сообщение Инопланетянка »

Мне Снейп всегда был симпатичен. Но после седьмой книги я его прямо-таки полюбила.
Диадора
Новичок

Сообщение Диадора »

А он мне с первой книги нравился... не знаю, почему. Наверное, потому что брюнет был)
Хочешь быть волшебником? Так будь им!
Lira Belakva
Ученик
Псевдоним: Искательница Приключений

Сообщение Lira Belakva »

Мне он стал нравится после 7 книги!
Alteo
Новичок
Псевдоним: Кот Мурло

Сообщение Alteo »

Ну, ещё в первой части выясняется, что Снейп пытался спасти Гарри на стадионе. А самый сильный удар по моим сомнениям был нанесён в третьей части - когда Люпин пьёт сваренное Снейпом зелье, отзывается о нём как об одном из лучших мастеров и называет его по имени. Поскольку я не снейпоман, но люпиноман, то мне этого достаточно. :smile:
И, конечно, врезалась в память фраза из пятой части: "You have no subtlety, Potter. You do not understand fine distinctions." - Меня она заставила задуматься... Хорошо, если это просто следствие неприязни Снейпа; но если это правда, если "тонкие различия" ускользают из-за системного бардака в голове... А вся пятая часть и пронизана тем, что это правда. :sad:
"Fear the voice in the dark, be aware now:
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
LittleBunny
Новичок
Псевдоним: Лиззи

Сообщение LittleBunny »

А мне он начал нравиться после 5-ой книги...Вернее, как нравиться? Мне тогда было лет 11-12, и я просто пожалела бедного мальчика, над которым Джеймс с друзьями так издевался, и прониклась уважением к Снейпу-взрослому :smile: Ну, после 7-ой книги - это уже понятно :smile: В 1-ой книге для меня ничего не было понятно (может быть, потому что маленькая была, а может, невнимательно читала), но не было такого, чтобы я ненавидела Снейпа так же, как Гарри в начале :smile:
Дара
Новичок

Сообщение Дара »

Мне он сразу чем-то понравился, несмотря на то, что выставлен был таким злодеем. Может, потому что Дамблдор к нему относился с уважением, может, потому что ученики не любили. Ну а после 5-ой книги я к нему прониклась.
Хороший друг хранит секреты. Лучший друг помогает хранить секреты (Лорен Оливер)
Chris-Tina
Новичок

Сообщение Chris-Tina »

С самого начала начал нравиться.
Снейп жив, Дамблдора в президенты!
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Никогда не нравился и не будет!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Эйлин Принц
Ученик

Сообщение Эйлин Принц »

Black dog 10, что же на столько категорично то? :eek: Чем Северус вам так неугодил?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Да так...
ПРОСТО ОН ПЕРЕНЕС ДАВНЮЮ ВРАЖДУ СО СВОЕГО ВРАГА,НА ЕГО СЫНА.
А еще как последний дурак вступил в террористическую организацию волана.
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

ПРОСТО ОН ПЕРЕНЕС ДАВНЮЮ ВРАЖДУ СО СВОЕГО ВРАГА,НА ЕГО СЫНА.
И что? Да, перенес. Но вражда эта вовсе не давняя и мальчик этот - в своем роде ее продолжение. Он - напоминание одновременно о самом большом счастье и самой ужасной трагедии в его жизни, о единственной любви - и о человеке, который отнял ее у него. Кто бы на его месте мог спокойно к нему относиться?
как последний дурак вступил в террористическую организацию волана.
В нее вступали многие. Да, он совершил ошибку под влиянием молодости, отсутствия опыта и трудной жизненной ситуации. Но он понял свою ошибку и отдал все, чтобы ее исправить.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
И что? Да, перенес.
И в самом деле?Ну что тут такого?)))
Что же вы,тогда насчет Мародеров так возмущаетесь?Что тут такого?Просто небольшие разногласия,которые,иногда,перерастают в небольшие драки :mrgreen: .
Но вражда эта вовсе не давняя и мальчик этот - в своем роде ее продолжение.
Дети не отвечают за дела родителей.
Он - напоминание одновременно о самом большом счастье
Каком счастье?
Они с Лили просто дружили!
и самой ужасной трагедии в его жизни,
Самая ужасная трагедия его жизни-день,когда он вступил в ПС,но ни Гарри,ни Лили не имеют к этому никакого отношения.
единственной любви - и о человеке, который отнял ее у него.
Ну конечно,опять!!!НИКТО у него не отнимал его Любовь,он сам обозвал ее последним словом,она,что должна была после этого бросится ему на шею?
И по-моему-это исключительно дело Лили-за кого ей выходить замуж.
Кто бы на его месте мог спокойно к нему относиться
Например,тот,кто полностью осознал свои ошибки.
В нее вступали многие.
Надо как баран,идти за всеми?
Да, он совершил ошибку под влиянием молодости,
Да ну?А что же все его однокурсники"по молодости"не побежали вступать в ПС?
трудной жизненной ситуации.
Какой ситуации?Денег не было?А волан з/п платил?И конечно такому нехилому зельевару,как он работу найти прямо очень сложно.
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»