Когда вам стал нравиться С.С.?
-
Люба Обречоных
- Новичок
Re: Когда вам стал нравиться С.С.?
Сначала была последняя книга, после которой над судьбой Северуса тщательно проливались горькие пятнадцатилетние слёзы, потом прочла все остальные книги, окончательно прониклась личностью Профессора, и после всего этого могу сказать, что Роулинг действительно переборщила в седьмой с "великой любовью". Ну не так уж вяжется она с восхитительным характером Северуса! Особенно все эти многочисленные пафосные слёзы в ночи! Так что - полюбила с седьмой, но не из-за того, что Северус оказался таким хорошим. Если б читала с первой книги - полюбила бы сразу же, в первого появления
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот меня, честно говоря, удивляет эта фраза, которую я встречаю уже не в первый раз. Что значит "не вяжется"? Кто сказал, что любить - искренне, горячо, страстно, беззаветно - способны исключительно люди с "приятным" характером?Роулинг действительно переборщила в седьмой с "великой любовью". Ну не так уж вяжется она с восхитительным характером Северуса!
Опять же - почему многочисленные! Как раз напротив - этим Роулинг показала, что он не железный робот, а живой страдающий человек. И слезы его вызывает не "пафос", а невыносимая душевная боль, незаживающая рана - ЛЮБОВЬ. И это естественно, как естественна сама жизнь!Особенно все эти многочисленные пафосные слёзы в ночи!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Susanna
- Новичок
- Псевдоним: SpiritFelicis23737
Даже если не принимать во внимание эту любовь Снейпа (многие считают ее бредом), у каждого человека бывают критические моменты, когда эмоции прорываются наружу. Хуже, если этого не происходит. Снейп после гибели Дамблдора находился в тяжелом состоянии, видимо, ему нужна была психологическая поддержака, некий светлый символ. Вот наткнулся на фотографию и прорвало. Что в этом особенного? Он же не на публике слезы лил. В тот момент ему реально было тяжело и страшно.
SpiritFelicis23737
Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.
‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.
aren’t you, Potter?’
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Абсолютно точно. Если бы его так не прорвало, это было бы не натурально совершенно. И именно за то, что он, помимо всего прочего, вызывает отклик, как персонаж, который словно живой, он так популярен. Ну ещё, конечно, эффектность.у каждого человека бывают критические моменты, когда эмоции прорываются наружу. Хуже, если этого не происходит.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
-
Люба Обречоных
- Новичок
Никто не говорил, что настоящая любовь бывает только у так называемых "приятных" людей. Я верю, что Северус действительно любил Л. Поттер, всю жизнь, что он был однолюбом и так далее - всё это хорошо и правильно, Северус же человек и то, что он умел любить только плюс. Просто я считаю, что негоже так зацикливаться на всём этом. По седьмой создаётся впечателение, что Профессор только и делает, что думает о своей неудавшейся великой любви!
Ну ладно, один раз пустить скупую мужскую слезу - это да, особенно в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Но в седьмой с этим перебор! Лили умерла - плачет. Дамблдор спросил "Через столько лет?" - плачет. Нашёл фотографию - плачет. И это непроницаемый шпион-оклюмент, обманывающий Лорда! Уж слишком чувствительный, однако. Быть может, мародёры ему прозвище не на ровном месте придумали?
Ну ладно, один раз пустить скупую мужскую слезу - это да, особенно в тяжёлых жизненных обстоятельствах. Но в седьмой с этим перебор! Лили умерла - плачет. Дамблдор спросил "Через столько лет?" - плачет. Нашёл фотографию - плачет. И это непроницаемый шпион-оклюмент, обманывающий Лорда! Уж слишком чувствительный, однако. Быть может, мародёры ему прозвище не на ровном месте придумали?
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Он по ходу очень эмоциональный реально. Он скорее обманывает по системе Станиславского, т. е. вживается в роль. И ему себя не жалко, следовательно работает на износ, ну и у него талант, да он же заклинания всякие и зелья придумывал. Такие люди, которые действительно с головой увлечены чем-то и способны на это, имеют не дюжие таланты обычно не отличаются холодность. Поэтому Снейпу разрядка нужна была. Ну в некризисные ситуации он не очень сдерживается. Хотя вот и не кричит на тот же класс, но он же всё же не истеричка, а вот в словах. Нет, реально, он очень живой персонаж и очень интересный типаж.
-
Susanna
- Новичок
- Псевдоним: SpiritFelicis23737
В сцене с ланью плакал Дамблдор. Вернее просто у него в глазах стояли слезы. А плакать при смерти любимого человека это нормально.Но в седьмой с этим перебор! Лили умерла - плачет. Дамблдор спросил "Через столько лет?" - плачет. Нашёл фотографию - плачет.
SpiritFelicis23737
aren’t you, Potter?’
aren’t you, Potter?’
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно. И снова заплакать только через 16 лет, вспоминая о любимом человеке - это тоже нормально. И кстати, при смерти Лили он именно что не плакал:В сцене с ланью плакал Дамблдор. Вернее просто у него в глазах стояли слезы. А плакать при смерти любимого человека это нормально.
"В кабинете раздавался странный звук, похожий на вой смертельно раненого животного... спустя мгновение Снейп поднял лицо - казалось, он прожил сто очень несчастливых лет с тех пор, как стоял на вершине холма."
И это гораздо страшнее. Когда человек не может плакать, это значит, что боль СЛИШКОМ сильна. Это такая мука, которую даже слезами не облегчишь, это уже настоящее отчаяние... И у Северуса там именно такой случай! Для него рухнул мир. Боль НЕВЫНОСИМА...
А тем кто сомневается в его мужестве могу посоветьвать вспомнить то что ему пришлось перенести в последней книге. Быть в чужих глазах подлым трусливым Иудой. Терпеть ненависть и молча выносить плевки в спину и злобные взгляды в лицо. Жить, зная, что ты стал воплощением мерзости и предательства, человеком, который отвратителен всем. Молча, без единой жалобы и упрека, без обиды на несправедливость судьбы. И все это во имя ЛЮБВИ!!!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
annyloveSS, вы прям помешаны на этой его любви. Каждый человек так или иначе может любить. Он из тех, кто умеет это делать так. У него эмоционално-духовный потенциал высок. Он своей этой любовью его затыкает. А так из него бы мог выйти, например, замечательный, про любо-дорого посмотреть, какой отец и ещё кто-то может. Но он не смог оставить это в прошлом. Ибо смерть и чувство вины, и все-все-все обстоятельства давили на него. И всё же у него была уйма времени. Он не сумел вовремя сделать многие выводы после всей этой истории к тому же. Он сам построил себе такую судьбу, хотя, если бы был человеком, то его бы можно было отнести к достойным и заслуживающим того. чтобы помнили. И всё же этот неординарный перс не идеален в своей любви. И даже совсем не тот представитель, на кого ровняться. Он источает довольно много яда вокруг себя, негатива и подобного. У каждого свой характер, но это не здорово. И любовь у нго какая-то не здоровая, губительная и сумасшедшая.
-
LianaLance
- Новичок
мне Северус понравился во 2й книге. после 2ой восторженно перечитала 1ую. понравился еще больше. нравится и по сей день )
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Совенок_girl, Любовь - самое главное в жизни. И не здоровой она быть не может в принципе. Те, кто считают, что любовь должна быть только позитивной и вызывать исключительно положительные эмоции, тот ИМХО, очень мало о ней знает. Да, любить так или иначе способен каждый человек, но не каждый способен на Любовь с большой буквы - единственную, вечную, не знающую преград, над которой не властно даже время, которая "сильнее смерти". Это не просто редкость - это огромная редкость. Быть может один случай из миллиона. И вот он и есть тот самый случай.
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Может, ещё как может. Пагубной, не здоровой. Очень даже. Нужно уметь отпускать после смерти. Не зря даже в любой вере есть это право, на сколько я знаю. Отклонения всегда редки и гениальность тоже. Эта льовь сродни помешательству. Его любовь - травма. Я уверенна, будь Лили жива, так он бы и не понял может, что так сильно любил, в любом случае, у него по ходу было не мало дам до её смерти. Это я сужу по отговорке в 4 книге. Нашась бы ему ещшё подруга. Он, на самом деле, очень интересный. Как бы то ни было, любовь с Лили именно из-за того, что он причастен к её смерти, так болезненна для него. А представь, если бы она умерла не по его вине. Может что-то бы поменялось.
Спрашивали какой цвет глаз у Снейпа. В какой то из книг говорилось примерно так: у снейпа были черные глаза. Не такие как у Хагрида, маленькие черные жучки, а темные, холодные, и напоминающие длинные туннели...
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Вечно одна и та же история...
Вечно одна и та же история...
- Инопланетянка
- Староста
Мне Снейп всегда был симпатичен. Но после седьмой книги я его прямо-таки полюбила.
А он мне с первой книги нравился... не знаю, почему. Наверное, потому что брюнет был)
Хочешь быть волшебником? Так будь им!
-
Lira Belakva
- Ученик
- Псевдоним: Искательница Приключений
Мне он стал нравится после 7 книги!
- Alteo
- Новичок
- Псевдоним: Кот Мурло
Ну, ещё в первой части выясняется, что Снейп пытался спасти Гарри на стадионе. А самый сильный удар по моим сомнениям был нанесён в третьей части - когда Люпин пьёт сваренное Снейпом зелье, отзывается о нём как об одном из лучших мастеров и называет его по имени. Поскольку я не снейпоман, но люпиноман, то мне этого достаточно. 
И, конечно, врезалась в память фраза из пятой части: "You have no subtlety, Potter. You do not understand fine distinctions." - Меня она заставила задуматься... Хорошо, если это просто следствие неприязни Снейпа; но если это правда, если "тонкие различия" ускользают из-за системного бардака в голове... А вся пятая часть и пронизана тем, что это правда.
И, конечно, врезалась в память фраза из пятой части: "You have no subtlety, Potter. You do not understand fine distinctions." - Меня она заставила задуматься... Хорошо, если это просто следствие неприязни Снейпа; но если это правда, если "тонкие различия" ускользают из-за системного бардака в голове... А вся пятая часть и пронизана тем, что это правда.
"Fear the voice in the dark, be aware now:
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
Black shadows, they hide and they wait,
But they soon will return."
- LittleBunny
- Новичок
- Псевдоним: Лиззи
А мне он начал нравиться после 5-ой книги...Вернее, как нравиться? Мне тогда было лет 11-12, и я просто пожалела бедного мальчика, над которым Джеймс с друзьями так издевался, и прониклась уважением к Снейпу-взрослому
Ну, после 7-ой книги - это уже понятно
В 1-ой книге для меня ничего не было понятно (может быть, потому что маленькая была, а может, невнимательно читала), но не было такого, чтобы я ненавидела Снейпа так же, как Гарри в начале 
Мне он сразу чем-то понравился, несмотря на то, что выставлен был таким злодеем. Может, потому что Дамблдор к нему относился с уважением, может, потому что ученики не любили. Ну а после 5-ой книги я к нему прониклась.
Хороший друг хранит секреты. Лучший друг помогает хранить секреты (Лорен Оливер)
- Chris-Tina
- Новичок
С самого начала начал нравиться.
Снейп жив, Дамблдора в президенты!
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Никогда не нравился и не будет!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
-
Эйлин Принц
- Ученик
Black dog 10, что же на столько категорично то?
Чем Северус вам так неугодил?
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Да так...
ПРОСТО ОН ПЕРЕНЕС ДАВНЮЮ ВРАЖДУ СО СВОЕГО ВРАГА,НА ЕГО СЫНА.
А еще как последний дурак вступил в террористическую организацию волана.
ПРОСТО ОН ПЕРЕНЕС ДАВНЮЮ ВРАЖДУ СО СВОЕГО ВРАГА,НА ЕГО СЫНА.
А еще как последний дурак вступил в террористическую организацию волана.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И что? Да, перенес. Но вражда эта вовсе не давняя и мальчик этот - в своем роде ее продолжение. Он - напоминание одновременно о самом большом счастье и самой ужасной трагедии в его жизни, о единственной любви - и о человеке, который отнял ее у него. Кто бы на его месте мог спокойно к нему относиться?ПРОСТО ОН ПЕРЕНЕС ДАВНЮЮ ВРАЖДУ СО СВОЕГО ВРАГА,НА ЕГО СЫНА.
В нее вступали многие. Да, он совершил ошибку под влиянием молодости, отсутствия опыта и трудной жизненной ситуации. Но он понял свою ошибку и отдал все, чтобы ее исправить.как последний дурак вступил в террористическую организацию волана.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
annyloveSS
Что же вы,тогда насчет Мародеров так возмущаетесь?Что тут такого?Просто небольшие разногласия,которые,иногда,перерастают в небольшие драки
.
Они с Лили просто дружили!
И по-моему-это исключительно дело Лили-за кого ей выходить замуж.
И в самом деле?Ну что тут такого?)))И что? Да, перенес.
Что же вы,тогда насчет Мародеров так возмущаетесь?Что тут такого?Просто небольшие разногласия,которые,иногда,перерастают в небольшие драки
Дети не отвечают за дела родителей.Но вражда эта вовсе не давняя и мальчик этот - в своем роде ее продолжение.
Каком счастье?Он - напоминание одновременно о самом большом счастье
Они с Лили просто дружили!
Самая ужасная трагедия его жизни-день,когда он вступил в ПС,но ни Гарри,ни Лили не имеют к этому никакого отношения.и самой ужасной трагедии в его жизни,
Ну конечно,опять!!!НИКТО у него не отнимал его Любовь,он сам обозвал ее последним словом,она,что должна была после этого бросится ему на шею?единственной любви - и о человеке, который отнял ее у него.
И по-моему-это исключительно дело Лили-за кого ей выходить замуж.
Например,тот,кто полностью осознал свои ошибки.Кто бы на его месте мог спокойно к нему относиться
Надо как баран,идти за всеми?В нее вступали многие.
Да ну?А что же все его однокурсники"по молодости"не побежали вступать в ПС?Да, он совершил ошибку под влиянием молодости,
Какой ситуации?Денег не было?А волан з/п платил?И конечно такому нехилому зельевару,как он работу найти прямо очень сложно.трудной жизненной ситуации.