Кабинет Защиты от Темных Сил

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Сообщение Severus_Snape »

И хватит тут флудить. Общайтесь в таверне, привате и т.п. Известите меня о новом времени дуэли приватом и таким же объявлением, как писали до этого,
в кабинете.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 8. Часть первая, практическая.

Начнем с самого при…. простого.
Итак, мистер Фродо, пожелавший принять участие в тренировочных поединках и защищать цвета/рейтинг своего факультета, не посчитал нужным за отведенные четверо суток найти себе противника. А его товарищи не посчитали необходимым исправить ситуацию. Таким образом, Гриффиндор не заслужил ни одного балла. Даже больше, этот факультет снимает со своего рейтинга 110 баллов (возможный максимум за это практическое занятие).

Перейдем к анализу поединка Ремуса Люпина (Слизерин) и Кью (Рейвенкло).

Судьбоносная встреча состоялась 14 февраля. Мистер Кью был в парадной мантии, но, к прискорбию, без букета цветов. Дуэль мисс Люпин начала хорошо и уверенно, проверив гибкость мистера Кью. Продемонстрировав неплохую увертливость мистер Кью постарался «взять быка за рога», то есть перехватить ведущую роль в поединке. Согласитесь, несколько синяков, полученных при падении, после окончания действия заклинания Ремуса «Mobilicorpus», стоили возможности произнести «Expelliarmus». После этого Кью хорошо атаковал, а Люпин неплохо уворачивалась и защищалась. Затем мисс Люпин решила сразить Кью солнечным зайчиком и обезоружить улыбкой. Итог печальный и закономерный – «Densaugeo» не отразился от дамского зеркальца и … Кью уверено победил. Победитель действовал без ошибок и заслужил максимум – 110 баллов. Ремус Люпин допустила только одну ошибку, за которую я снимаю десять баллов, и получает 100 баллов.

Перейдем к анализу умозрительного и уморительного поединка Гарденера (Рейвенкло) и Ди (Хаффлпафф).

Была зафиксирована неявка участника и Хаффлпаффу было присуждено поражение. Глубокоуважаемая профессор Пифон согласилась участвовать в поединке, чтобы Гарденер мог продемонстрировать свои способности. И только дуэль началась, как в кабинет ЗОТС ворвались Любzzя и Ди, за что можно было бы их наказать (нарушили тишину во время дуэли), а у Гарденера «Expelliarmus» Пифона выбил не только волшебную палочку из рук, но и компьютер с интернетом. В итоге Гарденер и Ди сдали письменные работы, в которых изложили свои соображения по вопросу ведения дуэлей. Максимальная оценка за подобную работу – 75 баллов.

Гарденер, предусмотрел (без ошибок, за каждую из которых я снимал в этом задании 5 баллов) все варианты развития дуэли и заслужил свои 75 баллов. Поскольку заявленный и утвержденный соперник Ди не смог перенести дуэль, я не стал снимать с Хаффлпаффа 50 баллов, а разрешил сдать задание в такой же теоретической форме.
Ди допустила одну ошибку в самом начале поединка, желая начать дуэль заклинанием «Diffindo» и уничтожить волшебную палочку противника (на которую это заклинание не действует). Слабым местом является и использование заклинания «Furnunculus» на руку соперника, поскольку эффект оказывается отсроченным, а время то упущено. В результате, Ди получает 65 баллов. За опоздание минус 20, итого 45 баллов.

В факультетский рейтинг идут следующие баллы:

Гриффиндор - 110 баллов
Слизерин + 100 баллов
Рейвенкло + 110 баллов
Хаффлпафф + 45 баллов
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. «ЕВРОПЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ». ЛЕКЦИЯ № 8. «ЗАЩИТА ОТ ТЕМНОГО ПРОТИВНИКА». Часть вторая, теоретическая.

- Приветствую. Мы уже провели небольшое практическое учебное занятие, на котором вы попробовали свои силы в дуэльных поединках. Конечно, это был формализованный, введенный в рамки, поединок. Но и в рамках этого занятия вы смогли почувствовать состояние, в котором вы находитесь во время боя, когда не можете даже предположить, что ваш противник сделает в следующую минуту. Даже если это всего лишь ваш однокурсник.

Следует помнить, что в реальной жизни бой более скоротечен, в большинстве случаев менее формализован. Чтобы защититься от темного противника, который превосходит вас по силе, опыту и умениям, надо, как ни банально это звучит, старательно изучать базовые предметы школьного курса. Даже на ЗОТС вас не смогут научить защищаться от того, кто намного превосходит вас, например, в Трансфигурации. В моих силах лишь показать, с какой опасностью вы можете столкнуться. А так… «три вещи спасут жизнь: вежливость, бег и умение плавать» (с) Если перефразировать: вежливость, умение избегать и умение лавировать. Знание противника дает нам в руки преимущество осведомленности. А это не так уж мало.

Итак, любая из магических наук имеет свою темную сторону – запретный раздел. Определение темной магии весьма расплывчато… Есть темные методы и есть темные цели. Стоит ли пренебрегать изучением темных методов, если они могут принести благо? Какой смысл запрещать отдельные дисциплины, если для темных целей могут служить светлые заклинания? В большинстве магических дисциплин вершины мастерства запретны. Так уж получается.

Запретный раздел Заклинаний часто поверхностно бывает на слуху – в колонках новостей о преступлениях. Вершина айсберга – три непростительных заклятия.
Почему они являются таковыми и кто может ими пользоваться?
1) они нарушают неотъемлемые права человека: на жизнь, на свободу воли, на безопасность, 2) их применяют люди, которые переступили грань. Круцио способен применить только садист. Империо - только тот, кто жаждет поклонения, Авада Кедавру - только тот, кто внутренне готов, психологически дорос до убийства. И человеческую жизнь, как высшую ценность, сознательно (а не в состоянии аффекта) не признает. Нельзя нечаянно убить Авадой.
Помимо этих заклинаний есть огромный раздел боевой магии, усердно закопанный в книгах по истории и с общего молчаливого согласия «забытый» в любом учебном курсе.

Запретный раздел Трансфигурации это тончайшее искусство. Это незаметное изменение формы и строения органов внутри живого тела, которое может привести к болезням и смерти. Это трансмутация веществ, не столько запретный раздел, сколько тайное знание. Они выводит нас к алхимии – высшей магической практике.

Стоит ли говорить, как Зелья могут быть использованы в темной магии? Яды? Нет, это слишком поверхностно. Симпатические составы – вот высшее мастерство и запретный плод. Зелья, исподволь меняющие сознание и подсознание человека, подменяющие его желания на цели манипулятора… Наносящие раны на расстоянии, причиняющие боль из неизвестного источника.

Темная Нумерология, каббалистическая составляющая этой науки, дающая доступ к тайным именам демонов и духов через священные книги религий. Позволяющая высчитать пропорции идеальных фигур защиты и нападения, таких, например, как пентаграммы.

Темная Травология и Бестиалогия (обратная сторона УЗМС) – наука и искусство имплантирования несовместимого, наделения разумом того, что не должно быть разумным. Безобидный «ботаник» из оранжереи способен вывести армию плотоядных созданий, которые покажутся вам розовым садом. В первую секунду.
А что бы вы сказали насчет существа, объединяющего в себе боевые качества василиска, мантикоры и дракона, беспрекословно подчиняющегося господину?
И кто-то еще после этого пытается оправдывать Хагрида…

Часто в запретный раздел попадают магические практики, в которых для получения исключительного результата следует поступиться моральными принципами при подборе методов.
Знаете, гадание по человеческим внутренностям имеет высочайшую достоверность.
Зелье из крови младенцев действительно омолаживает.
Лучшая проверка нового лекарства – на живом человеке.
Если поливать лилии кровью, они будут бесподобны.
А если поливать зверобой вытяжкой из живых человеческих соков, он излечивает все болезни.
Если окрасить древние руны кровью, действие возрастает.
Если реконструировать из руин темный алтарь древности, он заживет новой жизнью.
Если замуровать в фундамент человека, здание простоит века.
Если произнести ключ на парсалтанге, тайная комната будет открыта и страж выйдет на свободу... И вместе с тем это запретно и преступно.

Об одной из полностью запретных практик – Некромантии, я уже упоминал ранее. И сказал не более, чем имел право.

Наиболее беззащитен обычный маг перед знатоком Обрядовой магии – того, что вовсе не изучается ни в школе, ни в официальных профессиональных учебных заведениях. Механизм любого обряда – это симпатия, связь, обеспечивающаяся присутствием симпатического агента.
Казалось бы, какая связь между отпечатком вашей подошвы в грязи квиддичного поля и вами? Но если специалист своего дела вобьет в этот отпечаток несколько гвоздей с соблюдением всех тонкостей обрядового искусства… Вы даже не поймете, откуда эта безжалостная боль. На коже не останется ни малейшей метки… Кстати, о Метках… Метки иногда все же остаются. Если адепт черной магии был намерен их оставить.

На счастье магического сообщества, люди, которые достигают подобных вершин хотя бы в одной области, появляются очень редко. Те, кто последовательно достигает высот в каждом из упомянутых искусств, сверхлюди. Уже иная раса. Преобразовавшие себя через сложнейший практикум внутренней алхимии. И оттого не отягощенные бременем морали по отношению к магам, тем более – к магглам. Вот таков ваш противник.

Итак, помните, что Защита от Темных сил – это прикладная дисциплина, стоящая на стыке базовых курсов. Если вы надеетесь защититься от волшебника, использующего запретные разделы того или иного курса, необходимо ОВЛАДЕТЬ основными разделами этих курсов. Как все просто, не правда ли?

На сегодня все. Теперь о требованиях к домашней работе и само задание.

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.
2. Оформление традиционное:

Имя (то, которое в личном рейтинге)
Факультет, класс.
Личный рейтинг или рейтинг факультета
Номер и название занятия
Затем - домашнее задание по пунктам.

3. Сплошной нечитаемый текст воспринимаю, как личное оскорбление.
4. Ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала (последнее – только в сочетании с хорошим вкусом и умом) и понятливость.

Собственно ДЗ

1. Назовите наиболее известных Темных магов, которые учились в разные годы на вашем факультете. 10 баллов.
2. Охарактеризуйте вклад в развитие магического искусства любого из известных Темных магов (объем не менее 0,5 стандартной страницы в Word`e). 40 баллов

Дополнительное задание (НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, но баллы за его выполнение выставляются в личный и факультетский рейтинг. В случае невыполнения, естественно, баллы сниматься не будут):

Подготовить сочинение на тему «Почему я хочу быть похожим на Темного Лорда». Объем не менее 0,5 стандартной страницы в Word`e (30 баллов).

Последний срок сдачи – 1 марта, вторник, 24.00 по московскому времени.
Ничего личного.
Обормотень
Новичок

Сообщение Обормотень »

Сдала в рейтинг факультетов
никто не вспомнит тебя,
никто не узнает тебя в лицо
до броска и молнии твоих зрачков

Рейв, п/к
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Гриффиндор и я сдали дз
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
лю
Ученик
Контактная информация:

Сообщение лю »

отсрочка использована и д/з для р/ф сдано.
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Работы от всех факультетов получены.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 8. Часть вторая, теоретическая.

Приветствую. Прежде чем приступить к оценке ваших работ сделаю несколько общих замечаний.

Во-первых, отвечая на первой вопрос («назовите наиболее известных Темных магов, которые учились в разные годы на вашем факультете»), некоторые из вас решили изобрести Accio, что и привело к закономерному результату. Начнем с того, что за ВСЮ историю существования Хогвартса НИ ОДИН выпускник Хаффлпаффа не обратился к Темным искусствам. Об этом говорит даже такой профан как мисс Ролинг (устами Хагрида). А господа гриффиндорцы видимо настолько желали переписать историю своего Дома, что не указали ЕДИНСТВЕННОГО, с позволения сказать, Темного мага своего факультета за последние 100 лет. Как же можно было пройти мимо такого славного имени в истории факультета – мистера Питера Петтигрю? Все же обращение гриффиндорцев к Темной магии – случайность, а вы решили быть святее самого Салазара Слизерина и прислали многофутовые свитки имен.
Во-вторых, я просил указать вклад в развитие магического искусства любого из известных Темных магов, а некоторые из вас увлеклись пересказом биографии.
В-третьих, тема НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО доклада звучала «Почему я хочу быть ПОХОЖИМ на Темного Лорда». Не хотите – не пишите. Но избавьте меня от зубной боли в форме ваших опусов ««Почему я НЕ ХОЧУ быть похожим на Темного Лорда».

Теперь обратимся к вашим домашним заданиям.

Stella + 80 баллов
Гриффиндор,
Основной, 4 курс,
Факультетский рейтинг

1. Принято. 10 баллов.
2. Неплохо, смущает меня лишь Кассандра Трелони, предсказавшая рождение Гриндевальда. Какое-то чересчур наивное заимствование. 40 баллов.
Доклад. Вот что меня всегда поражала в гриффиндорцах, так это их честность и принципиальность. А еще кто-то по недомыслию и скудоумию называет этот факультет кузницей кадров для Департамента Авроров. Нет, дело Питера Петтигрю по-прежнему живет на этом факультете. 30 баллов.

Felicia + 17 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

1. Три мага-выпускника, жившие в XX веке, либо не являлись темными магами, либо не учились на Гриффиндоре. 7 баллов.
2. Я не нашел вклада г-на Тука в развитие магического искусства. Так, сказки из серии «жизнь замечательных людей». 10 баллов.
Доклад. А разве я задавал на дом подготовительному классу написать доклад? В следующий раз сниму баллы за невнимательность.

Remus J. Lupin + 78 баллов
Слизерин,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Ремус, зачем вы поставили в один список со славными именами выпускников Слизерина (Малфоями, Лестрэйнджами) Дми Трай и Орлу? Что эти персоны сделали за свою жизнь достойного? 8 баллов.
2. Люциус Малфой как светило магической мысли. Очень хорошо. Хоть он никогда не признавался в добровольном сотрудничестве с Темными магами, но был бы вами доволен. 40 баллов.
Доклад. Вот что значит девушка из хорошей чистокровной семьи. Вы приняты, мисс. В смысле, «зачтено». 30 баллов.

Лина + 78 баллов
Рейвенкло,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Дело мэтра Инквизитора живет и процветает? Изобличим врага в своих рядах?! Я недоволен. Если коллега Уайт призналась, что она пошутила, то зачем ее надо вносить в список. Да и пищевые пристрастия человека – его личное дело. А что касается коллеги де Форд, то ее регистрационный номер еще ничего не доказывает. Я сообщу профессорам о вашем нездоровом интересе к их скромным персонам. 8 баллов.
2. Можно было лучше структурировать ответ. А так я был вынужден выискивать в вашем ответе вклад мадам Яги в развитие русского и мирового искусства. Нашел, на ваше счастье. 40 баллов.
Доклад. Неплохо. Но вывод странный. «В сказках побеждает добро»… 30 баллов.

Рея Джелфикс + 80 баллов
Рейвенкло,
Основной, 2 курс,
Личный рейтинг

1. Очень тщательный и вдумчивый подход. Все верно. 10 баллов.
2. Хорошо. Верно показана схема обращения выпускника Рейвенкло к Темным искусствам – научный интерес и любопытство не признают деления на Разрешенные и Запретные разделы. 40 баллов.
Доклад. Могу отметить один недостаток – Темный Лорд не может оцениваться с позиций человеческого индивидуализма-коллективизма и гуманизма-антигуманизма, ибо он является созданием, преодалевшим в себе человека. Но, впрочем, никто и не ожидал, что вы сумеете выйти за границы человеческой этики. Посему 30 баллов.

Actani + 50 баллов
Рейвенкло,
Основной, 4 курс,
Личный рейтинг

1. Хорошо, хоть и кратко. 10 баллов.
2. Я бы назвал это одним из лучших ответов на этот вопрос. 40 баллов.

Лорана + 28 баллов
Рейвенкло,
подготовительный класс,
личный рейтинг

1. Насколько мне известно ругаться бранными словами и быть недоучившимся студентом, как г-н Гмиорд, еще не достаточно, чтобы называться темным магом. Что касается г-жи де Форд, то «темные делишки» уважаемой коллеги вас, мисс Лорана, не касаются, это во-первых. А во-вторых – Министерству и мне ничего не известно о тайных практиках профессора. Я сообщу вашему декану, г-же де Форд, о вашем нездоровом интересе к ее личной жизни. 8 баллов.
2. Принято. 20 баллов.

Любzzя + 58 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Помимо сказанного мною во вступлении, добавлю что ни один Малфой не учился на Хаффлпаффе. Точно также как и Крауч. Ставлю 3 балла за старание.
2. Несмотря на отсутствие должного преклонения перед Салазаром Слизерином, его достижения охарактеризованы верно. 40 баллов.
Доклад. Нет желания – не надо писать. Очень сумбурно. 15 баллов.

Salamandra9 +30 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 3 курс,
личный рейтинг

1. Работа не сдана. 0 баллов.
2. Работа не сдана. 0 баллов.
Доклад написан вдумчиво и по теме. Но ему бы понравилось. Все-таки мелковаты ваши желания. Моральные терзания излишни. 30 баллов.

Гриффиндор + 80 баллов
Слизерин + 78 баллов
Рейвенкло + 78 баллов
Хаффлпафф + 58 баллов
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. «ЕВРОПЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ». ЛЕКЦИЯ № 9. «ЛЕС КАК ОПАСНОЕ МЕСТО».

*Студенты заходят в кабинет и застают Северуса Снейпа сидящим в черном кожаном кресле за преподавательским столом и разбирающим древние свитки с различными картами. Когда все заняли свои места в классе, профессор отбросил бумаги и прошел к кафедре.*

- Приветствую. Мы подошли к последнему разделу нашего спецкурса. На ближайших четырех занятиях мы постараемся разобраться с рекомендациями для путешественников, посещающих весьма опасные объекты. И вашими противниками здесь могут быть самые разнообразные создания – и животные, и живые деревья, и демоны, и т.п. «встречные». Прошу всех быть предельно внимательными, поскольку годовой экзамен будет связан именно с прохождением определенного маршрута. И насколько вы успешно с этим справитесь, настолько высоким и будет ваш балл. Но обо всем по порядку. Начнем с Леса, как воплощения древней опасности и всевозможных тайн.
Конечно, самой действенной формой обучения этой теме был бы ваш самостоятельный выход в Запретный Лес. Этот поход избавил бы меня от необходимости выслушивать разный вздор от нерадивых учеников и освободил бы несколько десятков спальных мест в нашей Школе. А справившиеся с заданием получили бы свои баллы и взыскание за нарушение Устава Хогвартса… К сожалению, от осуществления этого заманчивого плана мы будем вынуждены временно воздержаться. Посему берегите свои силы для сдачи на СОВ и записывайте основные положения.

Для европейцев долгое время Лес был самым опасным местом. Это связано с тем обстоятельством, что леса покрывали практически всю территорию Европы, а поселения магов и магглов были лишь «прогалинами» среди седых лесных массивов. Бесконечный лес подступал к любому жилищу и рекомендации по защите свой жизни в лесу стали наиболее разработанными, поскольку это знание было необходимо любому магу. Каждый из вас должен понимать, что в лесу можно встретить как добрые, так и темные силы. Но неправильное поведение с неизбежностью превратит это место в настоящий кошмар. Почему? А вы представьте, что сделают с вами духи волшебных растений или деревьев, которые вы решили уничтожить.

Итак, некоторые «добрые пожелания» для мракоборцев и просто любопытствующих:

1) Путешествие по лесу - непрерывная череда сменяющих друг друга препятствий, помех и опасностей. Чаще всего путник вынужден передвигаться лишь по небольшим дорожкам или даже тропинкам, немощеным, извилистым, узким, непроходимым зимой и довольно неточно отмеченным на картах. Отсюда очень велика вероятность, что вы просто собьетесь с дороги, особенно если вам простейшим заклинанием «отведут глаза» лесные создания или ваши недруги. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ. Какие же есть способы, позволяющие нам не петлять по лесу? Об этом вы мне напишите в своих домашних работах.

2) Типичными обитателями ЛЮБОГО лесного мрака являются уже изучавшиеся нами на первом занятии опасные животные. Но советую вам перед каждым путешествие провести пару часов в библиотеках и выяснить наиболее известных вредоносных животных того или иного лесного массива. От этого будет зависеть подготовка снаряжения, это позволит вам продумать ваши действия до возможной неприятной встречи. Например, самым опасным хищником Жеводана является печально знаменитый Зверь. А отправляться в Арденнский лес без малейшего представления о его чудовищном вепре – [Слово запрещено роскомнадзором]. Надеюсь, это всем понятно.

3) Лес как очень укромное место часто служит убежищем для людей имеющих трения с законами, моралью и Министерством. Сколько неплохих волшебников погибло от Темных противников именно на узких тропинках. Да и известных людей это касается. Вспомним лес Оберон, где Гуго Бордоский поддался чарам карлика; лес Оденвальд, где трагически окончил свою жизнь Зигфрид; Манский лес, где сводили путников с ума. Но прежде чем бросаться на (от) каждого встречного в лесу, поинтересуйтесь у местных жителей или книг о репутации (славе) вашего леса. В уединении там могут жить и вполне приличные люди. Какие приличные люди живут отшельниками в лесу? Но ведь можно было встретить в лесу Броселианд Мерлина и Вивиан! А если бы вы набросились со «Ступефаем» на Мерлина исход вашего путешествия взялась бы предсказать только госпожа Трелони…

4) В лесу можно встретить и точку перехода между различными реальностями. И если в ваши планы не входит проникновение в потусторонние миры, сторонитесь непроходимых седых причудливых кедровых лесов, охраняющих мыс, вход в пещеру, начало горной тропы.
*да, кедровых. А вы что часто кедр в Англии встречали?*

5) Старайтесь не вызвать серьезное недовольство демонов, отождествленных с материальными объектами, чтобы не спровоцировать нападения. По большей части никогда представители подобной группы беспричинно на человека не нападают. Чаще всего это связано с грубостью, неуважительным отношением и тем, что теперь называется критериями экологически грамотного поведения. Впрочем, есть категории лесных демонов (например, сильфиды) и созданий, которые атакуют первыми. Но старайтесь не привлекать их внимание шумом и, особенно, бранью.

6) В лесу надо остерегаться и растительного мира, прежде всего деревьев. До сих пор можно встретить и так называемые живые деревья. В подобных лесах не живут даже дикие звери и птицы. Ветви не раскачиваются и листья не шелестят. Лучи солнца не проникают сквозь сомкнувшиеся кроны, поэтому в таких лесах царит мрак и безмолвие. Между стволов мелькают тени погибших путников, по ночам полыхают пожары, а наутро от них огня не остается и следа. Эти деревья, способные рвать и душить людей, были впервые описаны римлянами, после гибели экспедиции Постумия в лесу Литены. Можно встретить и отдельно растущие гигантские волшебные деревья. С нашей Ивой, я полагаю, все присутствующие знакомы. Существует недоказуемая гипотеза, что подобные деревья – это «одичавшие» проклятые путешественники, которые разучились говорить, «одеревенели», обросли корой и мхом.

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.

Факультет, класс.
Номер и название занятия

4. Ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала (последнее – только в сочетании с хорошим вкусом и умом) и понятливость.

Собственно ДЗ

1. Перечислите способы, позволяющие найти верную дорогу в лесу, даже если вас пытаются «сбить с пути». 10 баллов.
2. Подготовьте рекомендации для мага-путешественника по прохождению «живого» леса. Объем - 0,5-1 стандартная страница в Word`e. 40 баллов.

Последний срок сдачи – 16 марта, среда, 24.00 по московскому времени.
Ничего личного.
gardener
Ученик

Сообщение gardener »

Рав работу сдал
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "

Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Orlachka
Мажорная чикса
Контактная информация:

Сообщение Orlachka »

Слизерин просит отсрочку до вечера пятницы
SS, сххс, абырросямсь, cool, ui
люблю вас всех и каждого в отдельнсоти ЛЮБЛЮ а может еще и полюблю
будущая мега-мама[★]

МАЖОРЫ Inc. [♥]
Лав стори
Ученик

Сообщение Лав стори »

Гриффиндор и я сдали!
Меня женили, а я не знаю на ком!!!! Как узнать?
Староста Гриффиндора, 4 курс. Ассистент по ИХ. Ловец сборной.
лю
Ученик
Контактная информация:

Сообщение лю »

Хаф сдаецца
all my useless advice
all my hanging around
all my bringing you down
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Все работы получены. Оценки будут выставлены вечером в субботу, 19-го марта.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 9.

Stella +45 баллов
Гриффиндор,
Основной, 4 курс,
Личный рейтинг

1. Кратко, но верно. 10 баллов.
2. Специфика путешествия по «живому лесу» не до конца учтена. Какие ночевки в этом лесу могут быть? 35 баллов.

Felicia +45 баллов
Гриффиндор,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

1. Интересные рекомендации. В хорошем смысле слова. 10 баллов.
2. Специфика путешествия по «живому лесу» недостаточно отражена. Я для кого описание лесов этого типа давал, мисс? Разве у путника есть время в таком лесу костер «распаливать»? Он там ночевать собрался? 35 баллов.

Remus J. Lupin +20 баллов
Слизерин,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Принимаются все пять способов. 10 баллов.
2. Вам бы «Сусаниным» работать… 10 баллов.

Lyti +30 баллов
Слизерин,
подготовительный класс,
личный рейтинг

1. Хорошее сочетание маггловских и интересных магических путеводных ориентиров. 10 баллов.
2. Рассказ об опасностях «очень прекрасных и живописных» лесов Румынии зачтен. 20 баллов.

Yanus Gard(gardener) +50 баллов
Рейвенкло,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

1. Полагаю, в лесу вы не заблудитесь. 10 баллов.
2. Не блестяще, но все сказано по теме и верно. 40 баллов.

Black Student +30 баллов
Рейвенкло,
подготовительный класс,
личный рейтинг

1. Засчитано, хотя описаны только маггловские и «детские» способы. 10 баллов.
2. Относится ли Россия к Европе? Хм.. Ладно, не буду снижать за подмосковный лес. 20 баллов.

Narsik +30 баллов
Рейвенкло,
подготовительный класс,
личный рейтинг

1. Перешли даже к рекомендациям по выживанию в этом ответе. Можно было раньше остановиться. 10 баллов.
2. Еще один любитель страшных румынских сказок? Принято. 20 баллов.

Любzzя +55 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Лучший и самый полный ответ на этот вопрос. 10 баллов и еще 5 дополнительных баллов.
2. Мысль о ночевке в «живом лесу» - отставить. Если бы не этот ляп, стоивший пяти баллов, выложил бы сочинение в лучшие работы. Но за мрачное фото «живого» леса добавляю пять баллов. 40 баллов.

Гриффиндор +45 баллов
Слизерин +20 баллов
Рейвенкло +50 баллов
Хаффлпафф +55 баллов
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Господа, лекция №10 по ЗОТС состоится в понедельник, 4 апреля. Повторяйте пройденный материал, готовьтесь к посещению мрачных европейских болот.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. «ЕВРОПЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ». ЛЕКЦИЯ № 10. «БОЛОТО КАК ОПАСНОЕ МЕСТО».

*Студенты заходят в кабинет и рассаживаются по своим местам. Профессор одет в мятый дорожный плащ, распахнутый на груди и плохо скрывающий кожаную куртку, на ногах добротные высокие сапоги. Северус Снейп проходит к кафедре*

- Приветствую. Так, господа студенты, поднимайтесь и становитесь рядом с партами.

*Снейп пристально рассматривает учеников, усмехается*

- Ну что же, как я убедился, большинство из вас хорошо подготовилось к сегодняшнему занятию. Все вы в чистых школьных мантиях, которые будут нуждаться в основательной чистке; дамы будут изящно брести по щиколотку в грязи до тех пор, пока шпильки их туфель не отломаются… В общем, все готовы к обещанной небольшой прогулке. Милости прошу всех по одному пройти к камину, взять щепотку порошка и произнести «Сомерсетские болота».

*Через минуту, когда все студенты оказались в небольшом деревянном доме, его дверь с противным скрипом распахнулась, и экскурсанты увидели стоящего на улице профессора, который подзывал их к себе. Ученики вышли на узкую буро-зеленую тропу, уходившую вдаль, петляя между кочками мха, чахлыми деревьями и кустами, зловонными лужами, торфяной жижей. Быстро темнело. С болота клочьями наползал белесый туман и тянуло промозглой сыростью. В ушах стоял странный звон, кружилась голова, ноги у многих стали ватными. Самым ощущаемым желанием было серьезное желание бежать в дом к камину. Северус Снейп как ни в чем не бывало начал читать лекцию.*

- Мы с вами находимся в одном из самых опасных и интересных мест старой доброй Англии - Сомерсетских болотах. Болота являются неотъемлемой частью Европы, самостоятельным магическим ареалом. До 20 % Британских островов занимают торфяные болота. Без острой необходимости я бы советовал вам не появляться в подобных местах. Впрочем, в болоте стремительно утонуть просто невозможно, ибо пока болотная вода начнет заполнять легкие попавшего в трясину останется время дожевать шоколадную лягушку. В настоящей момент из трясины извлечено около 2000 прекрасно сохранившихся тел, огромное количество изумительных артефактов. Чего стоит один только знаменитый котел из Гундеструпа, найденный в болотах Северной Ютландии в 1891 году! Но если в ваши планы не входит преждевременная мумификация, то внимательно слушайте мой сегодняшний рассказ. Следуйте за мной и смотрите под ноги.

*Снейп решительно заскользил вперед по поверхности тропинки и остановился у молодой березы. Студенты обречено зачавкали по грязи за ним.*

- Мы с вами стоим около типичной ловушки подстерегающей необразованных молодых людей, бредущих по болоту, например, в поисках ценных ингредиентов для зелий. Из молодых березняков выходит «белая рука смерти» - сомерсетский болотный дух. В сумерках он плывет за застигнутыми темнотой путниками так быстро, что убежать от невозможно. Его одежды шуршат при этом, как усохшая листва, а длинная белая сухая рука похожа на разбитую молнией ветку. Если он коснется головы человека этой рукой, тот сходит с ума, а если кладет руку на его сердце, он умирает, и на сердце его можно потом найти метку - белую руку. Отгоняется он простым и уже известным заклинанием «Hinc» или пошлой горстью соли. Ничего интересного. Идем дальше.

А вот возле этого булькающего пруда мы с вами задержимся чуть дольше.
В таких местах можно встретить самых разнообразных существ. Это болотники (огромный вид волшебных тварей, имеющий свои региональные подвиды), затаскивающие вас в трясину. Они могут предстать в облике человека с длинными руками, покрытого шерстью, с длинным крючковатым хвостом. А могут сохранять и свой неопределенный вид. Отгоняются они достаточно просто, но об этом вы мне сами расскажите через неделю.
Более опасна встреча с никсами. Никсы обоеполы, имеют привлекательную внешность и танцуют около воды или над водой. Никс-женщин узнают по рубцу их белого платья, который всегда мокр, также по тонкости, с которой сотканы их вуали, и по аристократической манерности. Никса-мужчину узнают по зеленым зубам, похожим почти на рыбьи кости. Характерная внутренняя дрожь охватывает человека, если взять его за необычайно мягкую, холодную как лед руку; обыкновенно он ходит в зеленой шляпе. С ними ни в коем случае нельзя разговаривать и уж тем более танцевать, но если вы такой болван, что нарушили запрет, то уповайте на свои собственные защитные ментальные практики. Иначе с тупым выражением лица безвольно отправитесь в жижу или омут.

А теперь пройдемте к тому скоплению камней. Оттуда вам будет хорошо видно. *Когда студенты забрались на твердую гранитную поверхность, Снейп продолжил лекцию*

Обратите внимание на огоньки свечей мелькающие вдали между кустами над кочками. Конечно, это знаменитые «болотные огни» - злые призраки, известные под множеством названий: эллиллдан у древних кельтов, лидерц у венгров, льеккьо у финнов и т.д. У нас их чаще всего обозначают как «трупные свечи» или «свечи покойников». Природа их возникновения до конца не изучена. Самое распространенное мнение связывает этих созданий с душами погибших на болотах. Есть мнение, что это духи-хранители сокровищ, отгоняющие искателей от своего клада. Ну и, наконец, устаревшая гипотеза, сводящая наблюдение этих огней к признаку приближающейся смерти. Что вы так на меня уставились? Я же сказал, что это устаревшая гипотеза. Вероятно… Но идти на встречу этим огням я бы вам не советовал. Провалитесь в трясину. Впрочем, некоторые сумели и артефакты так найти. Ну да ладно.

*Внезапно в относительной близости появилась огромная грязная черная собака с горящими глазами. Она остановилась на мгновение, а потом быстро исчезла в сгущающемся тумане.*

Ну что же. Можно сказать, что нам повезло. Нет, не потому что мы встретили грязного анимага, а потому что этот «пес» не проявил к нам интереса. Эта большая чеpная собака - суppейская пума, изрыгающая пламя из пасти, способная проходить через материальные объекты (даже через нескольких людей насквозь), разрушая их. История сохранила имена и нескольких безумцев сгоревших заживо, после того, когда они погладили эту «собачку».

*Профессор достал часы, взглянул на циферблат*
Пора двигаться к дому с камином. Кстати, дом на болоте представляет большой интерес и большую опасность с точки зрения встреч. Ведь именно на болоте в Форресе три ведьмы предсказали Макбету, что он станет королем Шотландии и как он погибнет. Раньше на болотах скрывались адепты Темных Искусств. Поговаривают, что некоторых старцев и старух можно найти и в наше время. Болота скрывают подходы к древним магическим святыням и сооружениям. Но самую большую опасность несут встречи с болотными оборотнями. Рассказывают, что в одной из кельтских деревушек появился странник. Он был необщителен и даже молчалив, одет в черную тогу с капюшоном, укрывающую его с головы до пят. Он поселился на болоте, и с тех пор в деревне стали происходить странные вещи. Сначала пропадали молодые девушки и девочки, а потом и вовсе все селение свалил непонятный мор. Оставшиеся в живых магллы, объятые жаждой мщения, двинулись к домику на болоте, но пришелец скрылся, обратившись диковинной болотной птицей с перепончатыми кожаными крыльями, изрыгающей из пасти огонь.

*Студенты подошли к уже знакомому дому и вскоре все, грязные и усталые, сидели за партами в Хогвартсе.*

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.

Факультет, класс.
Номер и название занятия

Собственно ДЗ

1. Расскажите, что вам известно о магическом котле из Гундеструпа, найденном в болоте. 10 баллов.
2. Подготовьте сочинение на тему «Защита от болотников». Объем – 0,5 страницы в Word`e. 30 баллов.
3. Приведите десять примеров древних магических сооружений, подходы к которым скрывают болота. Один пример=один балл. 10 баллов.

Последний срок сдачи – 10 апреля, воскресенье, 24.00 по московскому времени.
Ничего личного.
gardener
Ученик

Сообщение gardener »

Рав работу сдал! :mrgreen:
" ученик Рейвенкло, 1-й курс "

Didn't you read the tale
Where happily ever after was to kiss a frog?
Don't you know this tale
In which all I ever wanted
I'll never have
For who could ever learn to love a beast?
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

Слизерин сдался, надеюсь что успела вовремя
Джули
лю
Ученик
Контактная информация:

Сообщение лю »

чтоб не было никаких недоразумений, если вдруг домашка не пришла, говорю, что Хаф сдал еще в понедельник.
all my useless advice
all my hanging around
all my bringing you down
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 10.

Stella +39 баллов
Гриффиндор,
Основной, 4 курс,
Факультетский рейтинг

1. Мягко скажем, напутали вы с историей котла. Или выдумали. А надо было узнать точную проверенную информацию о нем в библиотеке и подумать над свойствами. 5 баллов.
2. Все по теме и без ошибок. 30 баллов.
3. Я просил указать магические сооружения, скрытые болотами, т.е. окруженные болотами со всех сторон. Можно было уточнить, прежде чем сдавать. Посему, 4 балла.

Алекс Терен +46 баллов
Гриффиндор,
Основной, 3 курс,
личный рейтинг

1. Интересные мысли о свойствах котла, но нет рассказа о его истории, а это может помочь лучше представить функциональные возможности объекта. 6 баллов.
2. Два действия (вспышка и иссушение) и три заклинания, но все действенно. 30 баллов.
3. Временами в этом задании проявляются ваш дурной вкус, низкое происхождение, брутальный юмор, но… принято, 10 баллов.

Felicia +41 баллов
Гриффиндор,
Основной, 1 курс,
личный рейтинг

1. Описание котла есть, а свойств артефакта я в ответе не нашел. 6 баллов.
2. Хорошо, но за путаницу с заклинанием, которое приводит к временному оцепенению жертвы, снимаю пять баллов. Чем вам «Petrificus Totalus» не подошел, зачем вы неумело пытаетесь объект заморозить? 25 баллов.
3. 10 сооружений=10 баллов.

Арена +15 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Неплохо для первого раза, но есть несколько недочетов.
Во-первых, болотники – это не «нечистая сила» и ладан к ним применять бесполезно. Я не учу защите от Вселенского Зла, которое скрывается, в том числе, и за термином «дьявол».
Во-вторых, болотнику атакуют не только магов. Но можете жить с таким убеждением, судьба ваших «неволшебных знакомых» меня мало волнует.
В-третьих, «побивание демона камнями» - интересный прием, описанный в маггловской литературе, но заклинание «Lapis» мне кажется весьма сложным и неуместным.

weekenda +5 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

«Болотникус отстаникус»… Ну-ну… Итак, сколько можно просить не придумывать идиотских заклинаний, которые даже магглу в бреду не придут в голову! Отвратительно.
Теперь о втором шедевре – заклинании «моментального исчезновения». Интересно, у всех учеников, не имеющих доступа в Запретную секцию Библиотеки, такие бредовые мысли о ее содержимом. НЕТ такого заклинания. Лорда за использование Авады осуждали, а тут юные гриффиндорки с тотальным анигилятором материи.
За третий способ, хоть он и рассчитан на грубую силу вы свои баллы и получаете.

Soniya Filth +10 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Кроме носа и хвоста, как слабых мест у болотников, да рассуждений о том, что надо уметь контролировать свой страх, в работе больше ничего соответствующего вопросу не увидел.

Машуня +0 (ноль) баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Мисс, внимательно читайте в следующий раз задание. Ваш опус, повествующий о ваших шатаниях по болоту вокруг маггловской деревни не является ответом на вопрос.

Влада +15 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Неплохо, но сами написали, что объем работы недостаточный.

Remus J. Lupin +49 баллов
Слизерин,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Очень подробный рассказ, иллюстрации с разных планов, интересные предположения. Получаете дополнительные пять баллов за усердие. 15 баллов.
2. С боевыми заклинаниями у вас, Ремус, всегда дело обстояло хорошо. Принято. 30 баллов.
3. Мда… Только четыре сооружения, ибо Хогвартс не подходит. 4 балла.

Yanus Gard(gardener) +54 баллов
Рейвенкло,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

1. Любопытный рассказ, представляющий собой сплав фактов и легенд. Но за то, что не удосужились посмотреть год находки, а выдумали сами, снимаю один балл. 9 баллов.
2. С практикой у вас все хорошо. Принято. 30 баллов.
3. Список принят, за усердие в рассказе об объектах и местах, сокрытых болотами, ставлю дополнительные пять баллов. 15 баллов.

Amiliay +20 баллов
Рейвенкло,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Неплохо, хоть и способ защиты, по сути, один. Плюс затянули со сроком сдачи.

Любzzя +45 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 2 курс,
Факультетский рейтинг

1. Очень подробный рассказ, иллюстрации с разных планов, интересные предположения. Получаете дополнительные пять баллов за усердие. 15 баллов.
2. Способов защиты немного указано. Можно было развить те идеи, которые есть в работе. Но поскольку без ошибок, то 30 баллов.
3. Ответ на вопрос не прислан. 0 (ноль) баллов.

Гриффиндор +39 баллов
Слизерин +49 баллов
Рейвенкло +54 баллов
Хаффлпафф +45 баллов
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. «ЕВРОПЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ». ЛЕКЦИЯ № 11. «ЗАМОК КАК ОПАСНОЕ МЕСТО».

*Ученики вошли в класс и заняли свои места. Северус Снейп неторопливо прохаживается по классу, молча рассматривает учеников и, наконец, решительно проходит за кафедру*

- Приветствую. Вынужден констатировать, господа студенты, что наши занятия, посвященные изучению европейской традиции защиты от Темных сил, подходят к своему логическому завершению. Сегодня у нас состоится последняя лекция. Поскольку приближается час испытаний на Совершенно Обычный Волшебный Уровень, проблема защиты от обитателей кладбищ отдается вам на самостоятельное изучение. Тем более, в том или ином виде она затрагивалась в беседах о вампирах, немертвых, демонах. Ну а теперь обратимся к проблеме «пустующих» замков Европы.

Замки, как архитектурные сооружения, прошли несколько этапов в своем развитии: от деревянной четырех-пяти этажной башни до каменных мрачных романских, а затем причудливо-величественных готических сооружений. Еще в эпоху античности римские маги разработали следующую схему закладки родовых замков: небо над головой мага делится на четыре части, и из символического центра неба опускалась проекция на землю; в этом месте вырывалась яма, куда закладывались магические предметы и артефакты. Эта была точка, с которой начиналось строительство главной башни – донжона. Затем на земле вокруг центра чертился круг. Пространство внутри круга становилось особым - оно олицетворяло космос, священный порядок.

В последующие столетия большое внимание уделяли проблеме жертвы, которую нужно принести при строительстве стен. Часто в качестве таковой выбирали людей. Надеюсь подобный эпизод из жизни Мерлина не забыли? Но не для всех все заканчивалось столь благополучно… Часто просили строителей бросить в кучу шапки, потом вытаскивали несколько головных уборов и тех, кому они принадлежали, заковали в цепи и замуровывали в стену. Или хватали кого-либо из зевак. Любопытна история основания Мариенбурга - замка Марии, основанного на месте чужой крепости. Ее хозяин, видя, что сопротивление бесполезно, собственноручно поджег замок и сгорел в нем вместе с верными людьми. Души сгоревших превратились в белых голубок, которые со стоном носились над дымящимся пожарищем. Победители пытались построить свой замок на том же месте, но что им удавалось за день воздвигнуть, то голубки за ночь разрушали. Тогда они схватили маггловскую девушку и замуровали в башне замка. Девять дней и девять ночей слышались стоны девушки. Ночью птицы хотели снова, как всегда, снести стены замка, но испугались стонов, улетели и никогда больше не возвращались. Некоторые специалисты, правда, считали, что можно при закладке замка обойтись и цветами в качестве жертвоприношения.

Многим из присутствующих, за исключением студентов Благородного Дома, трудно это понять, но… Замок – это не просто дом. Это символический центр Аристократической Семьи и территории, которая она контролирует, это воплощение традиций и принципов благородного семейства, его памяти. Между «внешним» замком и «внутренним» (человеком, представляющим собой крепость с магическим центром, находящимся в его сердце), существует тесная симпатическая связь. Эта связь может быть разрушена только после смерти сторон. Иначе говоря, пока жив Замок, никто из ушедших в инобытие членов рода не порывает связи с Семьей и Домом. Магглорожденный может в настоящее время, к сожалению, приобрести родовое гнездо древней, но обедневшей семьи. Но это не будет ЕГО гнездом: захватчик и его потомки обречены жить и умирать в чужом и враждебном месте. Замок, как живой организм, будет отторгать их.

Европейские замки – это сооружения, с которыми связано большинство явлений магической истории и магического Искусства. Поскольку экзамен на СОВ будет представлять собой путешествие к Замку, перейдем к беглому обзору наиболее интересных, с точки зрения ЗОТС, сюжетов.

1) Замковые призраки.

Поистине неисчерпаемая тема. Вы не найдете ни одного замка, в котором нет призраков. Обстоятельства их появления, равно как и характер деятельности, различны:

- Это могут быть призраки давно умерших хозяев замка.
Например, из Шамборского замка в ненастную погоду, когда в лесу завывает ветер и небо озаряется сполохами молний, на охоту выезжает призрак графа Тибальда, обитающий в замке. Сам призрак не опасен, но может напугать вашу лошадь, и, случись это, лишь опытный наездник останется без синяков и шишек. В другом полуразрушенном замке в полночь то где-то в глубине слышно звяканье монет. Говорят, что это бродит призрак умершего владельца; в наказание за скупость к его ногам привязано по тяжелому сундуку с деньгами.
В Несвижском замке перед живыми всегда появлялась в чёрном одеянии в знак траура по своей загубленной любви Чёрная дама. Она следила за поведением молодых красивых девушек и женщин. Некоторых она проучивала в тёмных местах во время балов, когда они позволяли себе появляться в очень открытых платьях.
В Бойницком замке живет Белая пани – печальная красавица, которая ни на кого не наводит страх, помогает детям. Её призрак блуждает ночью вдоль стен, пытаясь ключом открыть потайные двери.

- призраки – проклятые при жизни.
Например, В Дундагском замке бродит призрак Зеленой девы – проклятой дочери садовника, которая подсматривала за свадьбой гномов и смеялась над ними. Фишамендская графиня, проклятая за массовые убийства оленей на охоте, после смерти стала призраком. Каждую полночь, после двенадцатого удара колокола, графиня на белой кобыле со сворой призрачных собак выезжает на охоту. Другой недостойный господин из замка Виндег пожалел вина для гостей, которые прокляли его. Теперь после смерти призрак скупца бродит по замку с полной чашей вина и пытается напоить им встречных.

2) Исчезнувшие замки.
Это неотъемлемая часть магической истории. Вот только пара примеров.
В Латвии есть следующая забавная легенда. На том месте, где сейчас Брукнасская топь, в старину возвышался красивый, хорошо укрепленный замок. Им владел очень богатый и влиятельный вельможа. У него была дочь по имени Спидола, магглорожденная ведьма. Когда о занятиях дочери в области Темных Искусств стало известно отцу, тот в сердцах произнес проклятье: «Исчезнуть бы с лица земли моему опозоренному замку!» Так и случилось: замок со всеми обитателями тотчас провалился сквозь землю. Теперь на месте провалившегося замка простирается топь, поросшая кустарником и ягодниками. Название замка было очень замысловатым, и его никто до сих пор не может отгадать. Кто угадает, станет владельцем замка, который снова поднимется из-под земли.
В Нижней Австрии на горе Праккерсберг в лесу Дункельштайнервальд стоял замок мага Герольда. В XI веке замок был захвачен магглами. Сам владелец был убит, а три его дочери расправились с убийцами отца и укрыли замок. До сих пор они (или их потомки) сбивают прохожих с пути в Дункельштайнервальде, заманивают их пением в болота.

3) Затерянные замки.
Иногда случайно можно попасть в скрытые цитадали, где путнику предстоит решить несколько сложных задач по просьбе обитателей замка.
Типичным является сюжет о спящей Даме, заточенной в башне и ожидающей своего избавителя. Или Даме, которую нужно расколдовать. А иногда необходимо просто проявить смекалку. Так однажды забрел поздно путник в замок Шауенштайн, в который можно было попасть лишь в том случае, если его не ищешь. В полночь в главный зал пустого замка пришли четыре карлика и внесли медный гроб, заполненный золотыми монетами. Они попросили гостя разделить деньги на две равные части. Тот принялся за работу. Под конец у него осталась одна монета. Тут-то и пригодились уроки Заклинаний: «Recido», движение палочкой, словно ножом, и последняя монета разрублена. В тот же миг проклятие с обитателей замка было снято.

4) Замки, как места хранения артефактов.
Конечно, любой древний замок представляет интерес для искателей редких вещей, но некоторые крепости были построены исключительно для хранения той или иной реликвии. Такой «твердыней» являлся, например, Монсегюр в Провансе.

5) Опасные владельцы замков.
Весьма часто можно встретить в лице хозяина замка опасного темного противника. В замке Бран в Трансильвании жил Влад Цепеш. В замка Чахтицы - графиня Алжбета Батори, ежедневно купавшаяся в кровавых ваннах. Она жила здесь в конце 16 - начале 17 века. По приказу графини Батори были убиты и замучены сотни девушек, поскольку эта известная целительница расшифровала древний рецепт сохранения вечной молодости. Можно вспомнить неудачного алхимика-француза Жиля де Ре, и Синюю Бороду. В спасении от таких личностей вам придется призвать на помощь все свои интеллектуальные силы и способности. Универсальных рецептов защиты здесь быть не может.

6) Неприятные существа, обитающие на месте разрушенных замков или в заброшенных замках.
Так границе Шотландии и Англии, то в одном разрушенном замке, то в другом, живет гоблин по прозвищу Красная Шапка. Этот гоблин убивает прохожих секирой, поскольку теплая человеческая кровь - идеальный краситель для его головного убора. Красная Шапка имеет вид коренастого старичка с длинными седыми волосами, он очень силен и к тому же парализует своим страшным обликом, особенно красными, горящими зловещим огнем глазами. А уж сколько драконов проживало в замках…

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.

Факультет, класс.
Номер и название занятия

Собственно ДЗ
1. Подготовьте сочинение на любой из перечисленных в лекции сюжетов. Объем – одна страница в Word`e. 40 баллов.
2. Подготовьте список необходимого инвентаря для путешествия по различным местам магической Европы. Обращаю ваше внимание, что этот список и будет тем перечнем предметов, с которым вы отправитесь выполнять экзаменационное задание. Будьте внимательны и рассудительны при его составлении. И будьте готовы к возможной ревизии с моей стороны: на плащи невидимости, килограммы алмазов и т.п. можете не рассчитывать. 10 баллов.

Последний срок сдачи – 28 апреля, четверг, 24.00 по московскому времени.
Ничего личного.
Алекс Терен
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алекс Терен »

Профессор, Гриффиндор в моём лице просит отсрочку до вечера пятницы. То есть - до 29 апреля в 18:00. Причина - катастрофически не хватает времени на компьютер. Кажется, это попадает в графу "отсутствие возможности зайти в Интернет"? Мне и сеячас удалось выкроить каких-то двадцать минут...
Гриффиндорец. П/К. Но намерен быстро продвинуться до изначальной позиции)
"Важно не то, что ты умеешь делать, а то, как ты это используешь."
Severus_Snape
Заслуженный профессор

*читает сову Терена, раздумывает о юридических неточностях в гриффиндорском тексте и рейтинговых делах*

Господа студенты, отвечаю всем прямо в кабинете.

У опаздывающих есть время до 24.00 29 апреля. Работы, поступившие после указанного срока, будут отправлены в корзину для мусора без всякой проверки.
Ничего личного.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Severus_Snape, если работа не была получена, то прошу засчитать мою.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»