Кто вам нравится больше: Гарри или Драко?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Кто?

Гарри Поттер
240
65%
Драко Малфой
132
35%

Всего голосов: 372

Moonly
Заслуженный профессор
Псевдоним: aventurero

Сообщение Moonly »

На самом деле в них обоих есть и положительные и отрицательные качества,сравнивать довольно сложно...но я за Гарри! :P
Slytherin
To err is human. (с)
Лиза Версетти
Новичок

Сообщение Лиза Версетти »

хы, то же мне СВЯТОЙ ПОТТЕР ! :evil: разумеется драко лучше :twisted:
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Лучше Поттер. И не из-за своей исключительности. Просто он морально стойче. И Дурсли его шпиняли, и в школе Снейп погонял, а всё стоят на своём, никуда его не сдвинишь. А вот Драко...и Пожирателем быть хочется, а убивать что-то не очень. И доказать свою исключительность хочется, и рука трясётся перед Дамблдором...Неуравновешенный какой-то...
Bob Marley
Новичок
Псевдоним: Drum`N`Bass

Re: Кто лучше: Гарри или Драко?

Сообщение Bob Marley »

По-моему Поттер слишком много изображает из себя героя,особенно в 4-7 книге.Это начинает тихо надоедать.
А Драко может и злобный пацан,но не лезет куда не надо.Внешность их мне вообще по боку.По-моему это странно сравнивать их по внешности. :cool:
[spoiler]No Womans,no Cries![/spoiler]
ХОМЯЧОК
Новичок

Сообщение ХОМЯЧОК »

Конечно ГАРРИ я не понимаю что вы нашли в этом ...?????? :eek: Bob Marley
ты что книг не читал ведь Драко трус последний он умолял Пожир Смерти не убивать его что он на их стороне
как "их сторону" иничтожили так сразу затих
Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ
ВВВВВВВОООООООООООООООБББББББЩЩЩЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
может ты обяснишь где это он слишком много изображает? :shock: :eek: :???: :evil:
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

два разных персонажа,со своими плюсами и минусами...то что драко типа злойговорить не оч правильно,он и рос он при других обстоятельствах и с другими людьми общался..зато не смог убить в 6ой части,явно не глупый...у гп тоже плюсы-храбрый он,друзей любит,поможет всегда,и сейф в гринготсе),шутка конечно...но зато с 5ой книги стал каким то пафосным)...психует много.Так и жил бы дальше у маглов и не знал бы про волшебников..а тут в хогвартс попал,так не выпендривайся....вощем у обоих и плюсы есть и минусы
Не пиши кредо на заборе..
ХОМЯЧОК
Новичок

Сообщение ХОМЯЧОК »

Нет, Малфой точно убил бы Дамболдора, если б не Снегг! Я не вижу в Малфое никаких плюсов! Разве что согласна с Тёмный наследниК: рос он при других обстоятельствах и с другими людьми общался! НО ТОЧНО НЕ СОГЛАСНА С:
гарри много психует в пятой части
.
Так тогда убили Сириуса, разве ты не помнишь что Гарри его очень любил. У Гарри каждый год неприятности, и это он воспринял уже совсем болезненно.
Вот ты сам подумай, его 2 месяца просто называли сумасшедшим в школе, которая заменяла ему дом. Его лишили квидича, игнорировали, заставляли писать своей же крровью на пергаменте. :evil: Некоторые люди перестали с ним общаться! При том, что он живёт без родителей, с тётей и дядей, которые не вспоминали о его дне рождения. И вдобавок этот СУМАСШЕДШИЙ МАЛФОЙ со своими придирками!
Себастиан Фоб
Староста

ХОМЯЧОК, Драко не убил бы дамблдора,даже если бы пожиратели стояли вокруг 5 10 часов,неважно,если бы он был способен на это,он убил б сразу после того как обезоружил,а не болтал бы с ним,неужели ты не понимаешь?...И ро даже пишет что перед тем как псы ворвались,его палочка как будто чуть опустилась после слов дамблдора о добре и зле...нет,драко определённо не убийца.
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Прочитала темку....странно...как-то тут все книгу не правильно читали....Драко такой смелый и отважный, а Гарри нюник...или как там кто-то сказал про него....я что-то не помню таких моментов, что бы Драко с гордо поднятой головой кого-нить защищал, а Гарри с трусливым видом за его спиной обзывал всех грязнокровками......по-моему герои четко и понятно прописаны.......никакого подтекста ....то что Гарик иногда психонёт...так блин....жизнь то у него не сахар, а то, что о Малфое пару сентиментальных моментов в книге было, еще не делает его положительным героем......
MagicStar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MagicStar »

Гарри, это мое мнение
Живи секундой
Здесь и сейчас
Схвати ее крепко
Иначе она убежит
Restless imp
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Restless imp »

Я не совсем понимаю эту тему. Ну нельзя этих персонажей сравнивать! Они как свет и тьма. Я про Гарри могу очень много сказать, мне он очень нравится, а Драко мне просто жаль.
Себастиан Фоб
Староста

Restless imp, На авике у теа случайно не аврил?)

невтеуму,но интересно)
Timka3
Новичок

Сообщение Timka3 »

Ну ё...Нашли кого сравнивать!Хотя Драко сам говорил Гарри в финале что он на его стороне, хоть Пожиратели смерти преимущественно выигрывали и Волан-де-Морт ещё не сдох.Так что можно считать что они оба положительны.Мне кажется что Драко завидовал Гарри,это видно по тому моменту с гиппогрифом.
Наша совесть-не ваша совесть!
Полно!-Вольно!-О всём забыв,
Дети,сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
Себастиан Фоб
Староста

Timka3,
Хотя Драко сам говорил Гарри в финале что он на его стороне
Чё то я такого не помню..укажи пожалуйста страницу,или процытруй :neutral:
Timka3
Новичок

Сообщение Timka3 »

"-Я-Драко Малфой,я Драко,я на вашей стороне!"
Наша совесть-не ваша совесть!
Полно!-Вольно!-О всём забыв,
Дети,сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Timka3 писал(а):"-Я-Драко Малфой,я Драко,я на вашей стороне!"
А разве он это не Упивающимся смертью говорил?
Там его ещё Рон (из-под Плаща) по зубам съездил...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
angello4ka
Новичок
Псевдоним: просто АНГЕЛ

Сообщение angello4ka »

В фильме Дракоша красивее! :oops: А Гаррик то покруче будет! :razz:
If nobody is perfect, I must be nobody...
ХОМЯЧОК
Новичок

Сообщение ХОМЯЧОК »

Ancifer
вот блин я с тобой полностью согласна
и вообще я думаю эта тема не зря выбрала сравнеение Потеерррра И драко
Драко отвратительный жук
А Гарри просто прелесть
и это правда
нннООО
Новичок

Сообщение нннООО »

Гарри. Не Драко.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Слишком разные,что бы сравнивать.Оба хороши.
(=NooKie=)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение (=NooKie=) »

Гарри. Лично я на протяжении всей истории не увидела в Драко ни одной положительной черты. может конечно я и ошибаюсь.
"Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?" А.П.В.Б.Дамблдор.
Арийка
Новичок

Сообщение Арийка »

А чем, собственно, Гарри лучше Драко?! Меня лично раздражает Поттер - постоянно сует нос не в свои дела, недалекий, делит людей на хороших и плохих, причем плохие - это те, кому не нравится его персона, слишком высокого мнения о себе и своих "подвигах", при этом про заслуги других он не всегда упомянает.
Кстати, вражду Поттер-Малфой начал именно Поттер. Драко хотел с ним подружиться еще в Косом переулке, когда не знал, кто он. И в поезде к нему пришел. Только Поттер сам сразу стал плохо к нему относиться, сравнил его с кузеном, даже ничего о малфое не зная. А в поезде Рон первым начал, ему №не понравилась фамилия", конечно, он был наслышан о малфоях от отца, но ведь Драко он не знал. Так что нападки Малфоя - лишь ответная реакция.
А что до честности, благородства... Разве Поттер ничего не делал драко? Вспомните хотя бы конец 5 книги, когда на малфоя, Крэбба и Гойла напали Поттер, Рон, Гермиона и некоторые члены ОД, а потом их еще на багажную полку положили. Да, слизеринцы первые решили устроить засаду, но они напали 9 против 3. Тоже мне, благородство.
Драко гораздо умнее Гарри. Он сам починил исчезательный шкаф, придумал, как провести пожирателей смерти в Хог, кроме того догадался, что Поттер подслушивал в их купе в мантии-невидимке (в 6 книге), в 3 книге у Визжащей хижины также вел себя вполне адекватно (в отличие от того, каким его показали в фильме), и, увидев голову Поттера, догадался, что случилось и пошел к Снейпу.
Поттер же вообще сначала делает, потом думает. Самый яркий пример - то, что он отправился в министерство, забыв про зеркало, которое ему подарил Сириус. И к снейпу он мог обратиться. Но нет, Поттер слишком упрямый, он считает Снейпа предателем. Снейп ему вообще не понравился с первого взгляда, Гарри постоянно искал, в чем его обвинить. Узнав в 1 книге, что Снейп его спас, а не пытался украсть философский камень, Поттер не извинился, не поблагодарил его. И потом все равно продолжал постоянно обвинять Снейпа.
Кстати, о философском камне. Поттер утверждает, что спас его. А Квирелл все равно не смог бы достать камень. А вот Поттер достал, причем хотел достать его, не думая о том, что взрослый волшебник его может отобрать. Поттер для этого слишком глуп и самоуверен. (смелость без силы - глупость!). Камень не достался Квиреллу не благодаря Поттеру, а благодаря жертве Лили, а если бы Гарри не сунулся, то Квирелл бы так и ушел нисчем, вернее, встретился бы 1 на 1 с Дамблдором.
Да, в 7 книге Гарри гораздо лучше, не такой глупый, ограниченный. но в 1-6 он меня просто бесит. Хотя у него, безусловно, много хороших качеств.
Так что, ИМХО, Поттер ничем не лучше Малфоя. Впрочем, и Малфой не лучше Гарри. они просто люди с их достоинствами и недостатками.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Драко самый лучший :wink:
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Мисс_Грейнджер
Новичок

Сообщение Мисс_Грейнджер »

Что за тупость, Гарри в сто раз лучше этого Малфоя, в поезде дм пришёл сам, но не дружественно :lol:. И стоит на тёмной строне, а ещё чувствуйте разницу меджду Фелтоном и Малфоем, может вам просто Фелтон внешне нравится?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»