Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Re: Учительская. Обсуждение деловых(?) вопросов

Сообщение Ивика Реймс »

*выслушав имена, задумчиво кивает*
Коллега, спасибо Вам за откровенность... и за чай. Забивать голову тем, что кажется ерундой - моя профессиональная обязанность. Раз уж мне не повезло в жизни и я не разбираюсь в великих звёздах =)
*чуть-чуть поразмыслив, решает спросить ещё кое-что*
Профессор Гонта, не могли бы Вы назвать мне точную дату произошедшего с Вами неприятного события? Дату и по возможности время.
И... *пару секунд колеблется перед тем, как задать вопрос* ...кроме этих двух студентов, там больше точно никого не было?
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

Ивика Джейн Реймс, как пожелаете...
Дату я могу сказать точно, это было за день до моего увольнения, то есть 28-го сентября 2005 года. А вот время... Часы точно уже пробили десять когда я выходил из замка, потом был ещё один удар... мне так кажется, то есть было чуть позже четверти одиннадцатого вечера, точнее я к сожалению сказать не могу.
Кроме этих двух фигур я больше никого не помню.
Ещё раз большое спасибо за компанию и спокойной ночи.
*Поклонившись, выходит из Учительской, зевая на ходу...*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*очень внимательно выслушав ответы и, кажется, в чём-то засомневавшись, кивает и поднимается с кресла, чтобы попрощаться с коллегой*
Gregory Gontha, благодарю. Доброй ночи. Спасибо и Вам.
*закрыв за профессором Гонтой дверь, возвращается обратно к камину, подбрасывает в него дров, наливает себе ещё крепкого чаю, садится обратно в кресло и принимается думать дальше, жалея, что нельзя посоветоваться с уснувшей Кэтрин*

Добавлено спустя 44 минуты 18 секунд:
*пробурчав что-то про более чем сомнительный выбор, но тем не менее явно придя к какому-то решению, поднимается с кресла, укрывает Кэтрин пледом и выходит из Учительской*
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Кэтрин Вэльда »

*открывает глаза, обнаруживает несколько вещей сразу а) что заснула на столе, лицом в пергаменты, б) остывший чай перед носом... Залпом выпивает холодный чай, собирает пергаменты, выходит из Учительской*
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Появляется из камина, проходит к своему столу и - как и ожидалось - находит там несколько посланий. Разыскав правила Хогвартса и ещё какие-то правила, которых не было в ящиках стола и которые на этот раз оказались на подоконнике, пишет ответы.
Призвав одну из школьных сов - не та ли это недовольная сова, что и в прошлый раз? :) - передаёт ей сообщения и отправляется обратно к камину, снова бросает щепотку летучего порошка и, что-то произнеся, исчезает*
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

* Заходит *

Добрый вечер! Я вернулась... Что я пропустила?
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Оставляет записку:
Коллеги, можно Нумерологию в расписании передвинуть на воскресенье?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Daria1214, похоже, мы с вами пропустили капустник в прошлые выходные. Но его можно просмотреть в записи))
Вашу роль тоже кто-то играл.
*рассматривает расписание*
О том, чтобы передвинуть нумерологию на воскресенье - у меня нет возражений. Во всяком случае, лекций, которые проводились бы в воскресенье на этой неделе, в расписании не видно.

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
Кстати, к нашему Попечительскому совету присоединяется профессор Фиорелла. Добро пожаловать домой)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*в учительскую влетает сова, оставляя записку на столе, удаляется*
Многоуважаемые профессора, директор и все-все почтенные члены попечительского совета!
Заранее прошу простить мне моё занудство и то, что с такими вопросами пристаю в праздничный день, тем самым может быть немного отвлекая и ухудшая предпраздничное настроение. Просто не хочется дожидаться очередного раза, а, так сказать - по свежей памяти.

Я хотела бы обратить внимание на такой вопрос, как выставление в факультетский рейтинг баллов за дополнительное задание.
Дело в том, что как оказалось - дополнительные задания задают многие профессора, но тем не менее они по-разному выставляют за него оценки. Кто-то, и с таким подходом я согласна на все 100%, выставляет оценки за дополнительное задание только в личный рейтинг, даже если это была работа ответственного по факультету.
То есть, например, студент получает +50 за основное задание в ЛР и РФ, а ещё +10 баллов за дополнительное - только в ЛР.

Но такой позиции придерживаются не все. И вот именно этот факт мне и непонятен. Как можно задание, которое было дополнительным, то есть - не обязательным, и его вообще можно было не делать, выносить в рейтинг факультета.

Так вот, очень бы хотелось услышать по этому поводу мнения профессоров.

Ещё раз извините за занудство и придирчивость.

С уважением Kate Smith.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

*прочла записку*
Это традиция и ей ужа больше 5 лет... что тут плохого? Не для кого не является откровением у кого из профессоров оценка за дополнительное задание ставится в РФ, а у кого нет. Можно считать, что это возможность для студента принести дополнительные баллы факультету или не принести, поработать ради факультета или просто отписаться.
Последний раз редактировалось Driada 31 окт 2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Кэтрин Вэльда »

*совёнок Кэтрин влетает в Учительскую и роняет записку*
Касательно вопроса заданного мисс Смит, считаю нужным высказаться так.
Моё мнение - что профессор, давая задание имеет право баллы за дополнительное задание выставить в РФ. Так как это тоже задание. В конце-концов теоретически никакое задание не является обязательным - студент (теоретически) имеет полное право упустить в работе и "обязательные" задания. Просто он за них не получит баллов.
Исключительно моё мнение.

Кэтрин С.А.Вэльда
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*читает записку*
Задание "необязательное" - в том смысле, что не снимаются баллы за его невыполнение.
Мне эта формулировка о необязательности тоже не очень нравилась, поэтому сейчас я называю дополнительные задания просто докладами.
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Actani, ну дополнительно оно скорее потому, что норма за домашнюю работу около 50 баллов, а оставшиеся, например, 30 надо как-то обосновать... а доклад, он вроде как в основной части работы... В общем это просто как кто привык выражаться...
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Добрый вечер, коллеги!
*быстренько пробежался глазами по запискам*
К отвественному студенту за Рейтинг Факультета - особые требования. Для того что бы выполнить задание в РФ студент выкладывается на все сто. И посему баллы всегда шли и идут в соответсвующий рейтинг.
Другое дело с Личным Рейтингом. Ответсвенности меньше, отвечаешь только за себя.
Actani, как то ни назови - суть одна=)
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*присылает сову с запиской - потому, что сама прийти не может, а слухами земля полнится =)*
Кейт.
Когда я была юной, занудной и придирчивой гриффиндоркой (тм), меня тоже смущал весьма разнообразный подход профессоров к пониманию термина "дополнительные задания".
Но потом я выросла, стала взрослой, занудной и придирчивой гриффиндоркой (главное не меняется) и поняла, что на самом деле ситуация раскладывается просто: "одинаковых мнений" среди профессоров (и остальных людей тоже) не бывает. Учёба - это не "удобно и непротиворечиво", а "трудно и временами обидно". Не всякую ситуацию стоит менять в предполагаемо лучшую сторону хотя бы по той простой причине, что так Вы лишаете мир многообразия, а себя и окружающих - шансов учиться действительно важному. Хотя в последнем случае никому ещё не удавалось достоверно отличить одно от другого.
И.Р.
*сова Ивики, оглядев присутствующих и поняв, что адресата здесь почему-то нет, забирает записку, недовольно ухает и улетает искать Кейт*
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Списки допущенных к посещению Хогсмида.

Списки составлены только на основании Личного Рейтинга. Остальные разрешения на посещение Хогсмида выдают Деканы факультетов.

Слизерин:
2 курс: Devildom
3 курс: Kess
4 курс: (Анна Мария) Листопад
5 курс: Pr!Col!sTkA, Анджелина Джонсон

Хаффлпафф:
2 курс: Кэтрин Сильвер, Сириус Блэк
3 курс: Антония Нортон (Drunken Fairy)
4 курс: Мелисса, Сюзанна Мэйфейр(Ocean Gypsy)
6 курс: elly_morka

Гриффиндор:
п/к: Архафангел
1 курс: Frey
3 курс: MysteriousLily(Лилия Нокфолкс)
4 курс: Айлин О’Хара, Jennyka, Мисс Хай-Лин, Kate Smith

Рэйвенкло:
1 курс: Flёur
2 курс: IgReX, Madness, Colour~Palette (Джемма Бертон)
3 курс: Russian_Girl (Дэриал), Sofi, Эмили Кристан
4 курс: Мазой, Тюшенция Браух, Розанна Мериэн Шепорт
6 курс: Муркус

Спецдопуск в Хогсмид.

Слизерин, 1 курс, Рэндалл Флегг
Гриффиндор, 4 курс, Isaac
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*заходит в Учительскую*
Коллеги. Первый день зимы. Не пора ли начинать думать о школьном новогоднем спектакле? =)
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Заходит в учительскую с несколькими пергаментами под мышкой, как раз вовремя, чтобы услышать последнюю фразу.*
Ивика Джейн Реймс, добрый день, коллега. Наверное пора. Как раз месяца должно хватить, чтобы раскачаться с организацией. =)
К примеру, можно было бы вывесить объявление о конкурсе на должность распорядителя торжества. Это уже, согласитесь, можно будет рассматривать как первый шаг к нему. :smile:
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Добрый день, профессор Гонта.
Под "школьным новогодним спектаклем" я в общем имела в виду театральные постановки, которые мы ставим уже несколько лет. Сначала пишется примерный сценарий (как правило, на основе сказок), потом подбираются актёры, согласовывается день постановки - и в назначенный час приличное количество людей, переодетых в странное, собирается вместе с благородной целью узнать "чем всё это кончится" при их непосредственном участии. Потому что финал истории заранее неизвестен. Так что месяц - как раз в общем оптимальный срок, чтобы подготовить шоу. К тому же в этот раз было бы замечательно, на мой взгляд, устроить спектакль на Рождество. Во-первых, для того, чтобы праздники начались раньше, а во-вторых, потому, что на Новый год и старый Новый год мы его уже устраивали.
Но и "распорядителя торжества" начать подыскивать не помешает. Равно как и потихоньку определяться с содержанием собственно торжества =)
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*При словах*
...приличное количество людей, переодетых в странное, собирается вместе с благородной целью узнать, "чем всё это кончится" при их непосредственном участии...
*улыбается, представляя себе это "странное"*.

Профессор Реймс, ага, ясненько. Но "распорядитель торжества" в любом случае вписывается в картину. И его можно тоже переодеть в "странное" :mrgreen: .
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*каким-то даже оценивающим взглядом, улыбаясь, смотрит на Грэгори*
Сдаётся мне, Вы бы идеально вписались в роль "одетого в странное распорядителя", коллега. Причём при любом сценарии.
*секунду подумав* Если что - это комплимент. Побываете на очередной постановке - поймёте почему =)
*уточняющим тоном*
Но изначально, говоря о распорядителе, Вы, вероятно, имели в виду Новогодний Бал?
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Ивика Джейн Реймс, *оглядывает себя, пытаясь представить себя "одетым в странное". Получается что-то совсем безрадостное*, ну вообще-то да, изначально я имел ввиду Новогодний Бал. Если я теперь правильно понимаю, у нас будет и спектакль и бал?
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*вспоминая маскарадный костюм профессора Гонты на Хэллоуин и пытаясь скрыть улыбку, следит за действиями коллеги*
Я не знаю точно насчёт Бала. Но обычно он бывает - и в общем не вижу, куда бы ему деться на этот раз =)
Ну а по поводу спектакля - по меньшей мере я приложу свои усилия к тому, чтобы он состоялся. Мы с профессором де Айсвинд давно вынашиваем *улыбается* зловещие планы на этот счёт. Надеюсь, она скоро тут появится и сама обо всём расскажет.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Хм.. *почему-то вдруг вспоминает свой маскарадный костюм на Хэллоуин и слегка краснеет*

Ага, понятно. :mrgreen:
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

* Все это время профессор стояла в тени и внимательно слушала разговор коллег *
Ну, будем ждать профессора де Айсвинд... Ивика Джейн Реймс, вы ведь раньше срока не раскроете нам секреты?
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»