Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Учительская. Обсуждение деловых(?) вопросов
*выслушав имена, задумчиво кивает*
Коллега, спасибо Вам за откровенность... и за чай. Забивать голову тем, что кажется ерундой - моя профессиональная обязанность. Раз уж мне не повезло в жизни и я не разбираюсь в великих звёздах =)
*чуть-чуть поразмыслив, решает спросить ещё кое-что*
Профессор Гонта, не могли бы Вы назвать мне точную дату произошедшего с Вами неприятного события? Дату и по возможности время.
И... *пару секунд колеблется перед тем, как задать вопрос* ...кроме этих двух студентов, там больше точно никого не было?
Коллега, спасибо Вам за откровенность... и за чай. Забивать голову тем, что кажется ерундой - моя профессиональная обязанность. Раз уж мне не повезло в жизни и я не разбираюсь в великих звёздах =)
*чуть-чуть поразмыслив, решает спросить ещё кое-что*
Профессор Гонта, не могли бы Вы назвать мне точную дату произошедшего с Вами неприятного события? Дату и по возможности время.
И... *пару секунд колеблется перед тем, как задать вопрос* ...кроме этих двух студентов, там больше точно никого не было?
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Ивика Джейн Реймс, как пожелаете...
Дату я могу сказать точно, это было за день до моего увольнения, то есть 28-го сентября 2005 года. А вот время... Часы точно уже пробили десять когда я выходил из замка, потом был ещё один удар... мне так кажется, то есть было чуть позже четверти одиннадцатого вечера, точнее я к сожалению сказать не могу.
Кроме этих двух фигур я больше никого не помню.
Ещё раз большое спасибо за компанию и спокойной ночи.
*Поклонившись, выходит из Учительской, зевая на ходу...*
Дату я могу сказать точно, это было за день до моего увольнения, то есть 28-го сентября 2005 года. А вот время... Часы точно уже пробили десять когда я выходил из замка, потом был ещё один удар... мне так кажется, то есть было чуть позже четверти одиннадцатого вечера, точнее я к сожалению сказать не могу.
Кроме этих двух фигур я больше никого не помню.
Ещё раз большое спасибо за компанию и спокойной ночи.
*Поклонившись, выходит из Учительской, зевая на ходу...*
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*очень внимательно выслушав ответы и, кажется, в чём-то засомневавшись, кивает и поднимается с кресла, чтобы попрощаться с коллегой*
Gregory Gontha, благодарю. Доброй ночи. Спасибо и Вам.
*закрыв за профессором Гонтой дверь, возвращается обратно к камину, подбрасывает в него дров, наливает себе ещё крепкого чаю, садится обратно в кресло и принимается думать дальше, жалея, что нельзя посоветоваться с уснувшей Кэтрин*
Добавлено спустя 44 минуты 18 секунд:
*пробурчав что-то про более чем сомнительный выбор, но тем не менее явно придя к какому-то решению, поднимается с кресла, укрывает Кэтрин пледом и выходит из Учительской*
Gregory Gontha, благодарю. Доброй ночи. Спасибо и Вам.
*закрыв за профессором Гонтой дверь, возвращается обратно к камину, подбрасывает в него дров, наливает себе ещё крепкого чаю, садится обратно в кресло и принимается думать дальше, жалея, что нельзя посоветоваться с уснувшей Кэтрин*
Добавлено спустя 44 минуты 18 секунд:
*пробурчав что-то про более чем сомнительный выбор, но тем не менее явно придя к какому-то решению, поднимается с кресла, укрывает Кэтрин пледом и выходит из Учительской*
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*открывает глаза, обнаруживает несколько вещей сразу а) что заснула на столе, лицом в пергаменты, б) остывший чай перед носом... Залпом выпивает холодный чай, собирает пергаменты, выходит из Учительской*
Бывший Декан Слизерина
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
*Появляется из камина, проходит к своему столу и - как и ожидалось - находит там несколько посланий. Разыскав правила Хогвартса и ещё какие-то правила, которых не было в ящиках стола и которые на этот раз оказались на подоконнике, пишет ответы.
Призвав одну из школьных сов - не та ли это недовольная сова, что и в прошлый раз? :) - передаёт ей сообщения и отправляется обратно к камину, снова бросает щепотку летучего порошка и, что-то произнеся, исчезает*
Призвав одну из школьных сов - не та ли это недовольная сова, что и в прошлый раз? :) - передаёт ей сообщения и отправляется обратно к камину, снова бросает щепотку летучего порошка и, что-то произнеся, исчезает*
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
* Заходит *
Добрый вечер! Я вернулась... Что я пропустила?
Добрый вечер! Я вернулась... Что я пропустила?
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Оставляет записку:
Коллеги, можно Нумерологию в расписании передвинуть на воскресенье?
Daria1214, похоже, мы с вами пропустили капустник в прошлые выходные. Но его можно просмотреть в записи))
Вашу роль тоже кто-то играл.
*рассматривает расписание*
О том, чтобы передвинуть нумерологию на воскресенье - у меня нет возражений. Во всяком случае, лекций, которые проводились бы в воскресенье на этой неделе, в расписании не видно.
Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
Кстати, к нашему Попечительскому совету присоединяется профессор Фиорелла. Добро пожаловать домой)
Вашу роль тоже кто-то играл.
*рассматривает расписание*
О том, чтобы передвинуть нумерологию на воскресенье - у меня нет возражений. Во всяком случае, лекций, которые проводились бы в воскресенье на этой неделе, в расписании не видно.
Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
Кстати, к нашему Попечительскому совету присоединяется профессор Фиорелла. Добро пожаловать домой)
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*в учительскую влетает сова, оставляя записку на столе, удаляется*
Многоуважаемые профессора, директор и все-все почтенные члены попечительского совета!
Заранее прошу простить мне моё занудство и то, что с такими вопросами пристаю в праздничный день, тем самым может быть немного отвлекая и ухудшая предпраздничное настроение. Просто не хочется дожидаться очередного раза, а, так сказать - по свежей памяти.
Я хотела бы обратить внимание на такой вопрос, как выставление в факультетский рейтинг баллов за дополнительное задание.
Дело в том, что как оказалось - дополнительные задания задают многие профессора, но тем не менее они по-разному выставляют за него оценки. Кто-то, и с таким подходом я согласна на все 100%, выставляет оценки за дополнительное задание только в личный рейтинг, даже если это была работа ответственного по факультету.
То есть, например, студент получает +50 за основное задание в ЛР и РФ, а ещё +10 баллов за дополнительное - только в ЛР.
Но такой позиции придерживаются не все. И вот именно этот факт мне и непонятен. Как можно задание, которое было дополнительным, то есть - не обязательным, и его вообще можно было не делать, выносить в рейтинг факультета.
Так вот, очень бы хотелось услышать по этому поводу мнения профессоров.
Ещё раз извините за занудство и придирчивость.
С уважением Kate Smith.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
- Контактная информация:
*прочла записку*
Это традиция и ей ужа больше 5 лет... что тут плохого? Не для кого не является откровением у кого из профессоров оценка за дополнительное задание ставится в РФ, а у кого нет. Можно считать, что это возможность для студента принести дополнительные баллы факультету или не принести, поработать ради факультета или просто отписаться.
Это традиция и ей ужа больше 5 лет... что тут плохого? Не для кого не является откровением у кого из профессоров оценка за дополнительное задание ставится в РФ, а у кого нет. Можно считать, что это возможность для студента принести дополнительные баллы факультету или не принести, поработать ради факультета или просто отписаться.
Последний раз редактировалось Driada 31 окт 2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*совёнок Кэтрин влетает в Учительскую и роняет записку*
Касательно вопроса заданного мисс Смит, считаю нужным высказаться так.
Моё мнение - что профессор, давая задание имеет право баллы за дополнительное задание выставить в РФ. Так как это тоже задание. В конце-концов теоретически никакое задание не является обязательным - студент (теоретически) имеет полное право упустить в работе и "обязательные" задания. Просто он за них не получит баллов.
Исключительно моё мнение.
Кэтрин С.А.Вэльда
Бывший Декан Слизерина
*читает записку*
Задание "необязательное" - в том смысле, что не снимаются баллы за его невыполнение.
Мне эта формулировка о необязательности тоже не очень нравилась, поэтому сейчас я называю дополнительные задания просто докладами.
Задание "необязательное" - в том смысле, что не снимаются баллы за его невыполнение.
Мне эта формулировка о необязательности тоже не очень нравилась, поэтому сейчас я называю дополнительные задания просто докладами.
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
- Контактная информация:
Actani, ну дополнительно оно скорее потому, что норма за домашнюю работу около 50 баллов, а оставшиеся, например, 30 надо как-то обосновать... а доклад, он вроде как в основной части работы... В общем это просто как кто привык выражаться...
У каждого есть в жизни цель,
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Добрый вечер, коллеги!
*быстренько пробежался глазами по запискам*
К отвественному студенту за Рейтинг Факультета - особые требования. Для того что бы выполнить задание в РФ студент выкладывается на все сто. И посему баллы всегда шли и идут в соответсвующий рейтинг.
Другое дело с Личным Рейтингом. Ответсвенности меньше, отвечаешь только за себя.
Actani, как то ни назови - суть одна=)
*быстренько пробежался глазами по запискам*
К отвественному студенту за Рейтинг Факультета - особые требования. Для того что бы выполнить задание в РФ студент выкладывается на все сто. И посему баллы всегда шли и идут в соответсвующий рейтинг.
Другое дело с Личным Рейтингом. Ответсвенности меньше, отвечаешь только за себя.
Actani, как то ни назови - суть одна=)
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*присылает сову с запиской - потому, что сама прийти не может, а слухами земля полнится =)*
*сова Ивики, оглядев присутствующих и поняв, что адресата здесь почему-то нет, забирает записку, недовольно ухает и улетает искать Кейт*Кейт.
Когда я была юной, занудной и придирчивой гриффиндоркой (тм), меня тоже смущал весьма разнообразный подход профессоров к пониманию термина "дополнительные задания".
Но потом я выросла, стала взрослой, занудной и придирчивой гриффиндоркой (главное не меняется) и поняла, что на самом деле ситуация раскладывается просто: "одинаковых мнений" среди профессоров (и остальных людей тоже) не бывает. Учёба - это не "удобно и непротиворечиво", а "трудно и временами обидно". Не всякую ситуацию стоит менять в предполагаемо лучшую сторону хотя бы по той простой причине, что так Вы лишаете мир многообразия, а себя и окружающих - шансов учиться действительно важному. Хотя в последнем случае никому ещё не удавалось достоверно отличить одно от другого.
И.Р.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Списки допущенных к посещению Хогсмида.
Списки составлены только на основании Личного Рейтинга. Остальные разрешения на посещение Хогсмида выдают Деканы факультетов.
Слизерин:
2 курс: Devildom
3 курс: Kess
4 курс: (Анна Мария) Листопад
5 курс: Pr!Col!sTkA, Анджелина Джонсон
Хаффлпафф:
2 курс: Кэтрин Сильвер, Сириус Блэк
3 курс: Антония Нортон (Drunken Fairy)
4 курс: Мелисса, Сюзанна Мэйфейр(Ocean Gypsy)
6 курс: elly_morka
Гриффиндор:
п/к: Архафангел
1 курс: Frey
3 курс: MysteriousLily(Лилия Нокфолкс)
4 курс: Айлин О’Хара, Jennyka, Мисс Хай-Лин, Kate Smith
Рэйвенкло:
1 курс: Flёur
2 курс: IgReX, Madness, Colour~Palette (Джемма Бертон)
3 курс: Russian_Girl (Дэриал), Sofi, Эмили Кристан
4 курс: Мазой, Тюшенция Браух, Розанна Мериэн Шепорт
6 курс: Муркус
Спецдопуск в Хогсмид.
Слизерин, 1 курс, Рэндалл Флегг
Гриффиндор, 4 курс, Isaac
Списки составлены только на основании Личного Рейтинга. Остальные разрешения на посещение Хогсмида выдают Деканы факультетов.
Слизерин:
2 курс: Devildom
3 курс: Kess
4 курс: (Анна Мария) Листопад
5 курс: Pr!Col!sTkA, Анджелина Джонсон
Хаффлпафф:
2 курс: Кэтрин Сильвер, Сириус Блэк
3 курс: Антония Нортон (Drunken Fairy)
4 курс: Мелисса, Сюзанна Мэйфейр(Ocean Gypsy)
6 курс: elly_morka
Гриффиндор:
п/к: Архафангел
1 курс: Frey
3 курс: MysteriousLily(Лилия Нокфолкс)
4 курс: Айлин О’Хара, Jennyka, Мисс Хай-Лин, Kate Smith
Рэйвенкло:
1 курс: Flёur
2 курс: IgReX, Madness, Colour~Palette (Джемма Бертон)
3 курс: Russian_Girl (Дэриал), Sofi, Эмили Кристан
4 курс: Мазой, Тюшенция Браух, Розанна Мериэн Шепорт
6 курс: Муркус
Спецдопуск в Хогсмид.
Слизерин, 1 курс, Рэндалл Флегг
Гриффиндор, 4 курс, Isaac
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*заходит в Учительскую*
Коллеги. Первый день зимы. Не пора ли начинать думать о школьном новогоднем спектакле? =)
Коллеги. Первый день зимы. Не пора ли начинать думать о школьном новогоднем спектакле? =)
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*Заходит в учительскую с несколькими пергаментами под мышкой, как раз вовремя, чтобы услышать последнюю фразу.*
Ивика Джейн Реймс, добрый день, коллега. Наверное пора. Как раз месяца должно хватить, чтобы раскачаться с организацией. =)
К примеру, можно было бы вывесить объявление о конкурсе на должность распорядителя торжества. Это уже, согласитесь, можно будет рассматривать как первый шаг к нему.
Ивика Джейн Реймс, добрый день, коллега. Наверное пора. Как раз месяца должно хватить, чтобы раскачаться с организацией. =)
К примеру, можно было бы вывесить объявление о конкурсе на должность распорядителя торжества. Это уже, согласитесь, можно будет рассматривать как первый шаг к нему.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Добрый день, профессор Гонта.
Под "школьным новогодним спектаклем" я в общем имела в виду театральные постановки, которые мы ставим уже несколько лет. Сначала пишется примерный сценарий (как правило, на основе сказок), потом подбираются актёры, согласовывается день постановки - и в назначенный час приличное количество людей, переодетых в странное, собирается вместе с благородной целью узнать "чем всё это кончится" при их непосредственном участии. Потому что финал истории заранее неизвестен. Так что месяц - как раз в общем оптимальный срок, чтобы подготовить шоу. К тому же в этот раз было бы замечательно, на мой взгляд, устроить спектакль на Рождество. Во-первых, для того, чтобы праздники начались раньше, а во-вторых, потому, что на Новый год и старый Новый год мы его уже устраивали.
Но и "распорядителя торжества" начать подыскивать не помешает. Равно как и потихоньку определяться с содержанием собственно торжества =)
Под "школьным новогодним спектаклем" я в общем имела в виду театральные постановки, которые мы ставим уже несколько лет. Сначала пишется примерный сценарий (как правило, на основе сказок), потом подбираются актёры, согласовывается день постановки - и в назначенный час приличное количество людей, переодетых в странное, собирается вместе с благородной целью узнать "чем всё это кончится" при их непосредственном участии. Потому что финал истории заранее неизвестен. Так что месяц - как раз в общем оптимальный срок, чтобы подготовить шоу. К тому же в этот раз было бы замечательно, на мой взгляд, устроить спектакль на Рождество. Во-первых, для того, чтобы праздники начались раньше, а во-вторых, потому, что на Новый год и старый Новый год мы его уже устраивали.
Но и "распорядителя торжества" начать подыскивать не помешает. Равно как и потихоньку определяться с содержанием собственно торжества =)
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*При словах*
Профессор Реймс, ага, ясненько. Но "распорядитель торжества" в любом случае вписывается в картину. И его можно тоже переодеть в "странное"
.
*улыбается, представляя себе это "странное"*....приличное количество людей, переодетых в странное, собирается вместе с благородной целью узнать, "чем всё это кончится" при их непосредственном участии...
Профессор Реймс, ага, ясненько. Но "распорядитель торжества" в любом случае вписывается в картину. И его можно тоже переодеть в "странное"
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*каким-то даже оценивающим взглядом, улыбаясь, смотрит на Грэгори*
Сдаётся мне, Вы бы идеально вписались в роль "одетого в странное распорядителя", коллега. Причём при любом сценарии.
*секунду подумав* Если что - это комплимент. Побываете на очередной постановке - поймёте почему =)
*уточняющим тоном*
Но изначально, говоря о распорядителе, Вы, вероятно, имели в виду Новогодний Бал?
Сдаётся мне, Вы бы идеально вписались в роль "одетого в странное распорядителя", коллега. Причём при любом сценарии.
*секунду подумав* Если что - это комплимент. Побываете на очередной постановке - поймёте почему =)
*уточняющим тоном*
Но изначально, говоря о распорядителе, Вы, вероятно, имели в виду Новогодний Бал?
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Ивика Джейн Реймс, *оглядывает себя, пытаясь представить себя "одетым в странное". Получается что-то совсем безрадостное*, ну вообще-то да, изначально я имел ввиду Новогодний Бал. Если я теперь правильно понимаю, у нас будет и спектакль и бал?
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*вспоминая маскарадный костюм профессора Гонты на Хэллоуин и пытаясь скрыть улыбку, следит за действиями коллеги*
Я не знаю точно насчёт Бала. Но обычно он бывает - и в общем не вижу, куда бы ему деться на этот раз =)
Ну а по поводу спектакля - по меньшей мере я приложу свои усилия к тому, чтобы он состоялся. Мы с профессором де Айсвинд давно вынашиваем *улыбается* зловещие планы на этот счёт. Надеюсь, она скоро тут появится и сама обо всём расскажет.
Я не знаю точно насчёт Бала. Но обычно он бывает - и в общем не вижу, куда бы ему деться на этот раз =)
Ну а по поводу спектакля - по меньшей мере я приложу свои усилия к тому, чтобы он состоялся. Мы с профессором де Айсвинд давно вынашиваем *улыбается* зловещие планы на этот счёт. Надеюсь, она скоро тут появится и сама обо всём расскажет.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Хм.. *почему-то вдруг вспоминает свой маскарадный костюм на Хэллоуин и слегка краснеет*
Ага, понятно.
Ага, понятно.
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
* Все это время профессор стояла в тени и внимательно слушала разговор коллег *
Ну, будем ждать профессора де Айсвинд... Ивика Джейн Реймс, вы ведь раньше срока не раскроете нам секреты?
Ну, будем ждать профессора де Айсвинд... Ивика Джейн Реймс, вы ведь раньше срока не раскроете нам секреты?