Но она искренне верит - надежда умирает последней
Кто любил Северуса Снейпа?
Re: Кто любил Северуса Снейпа?
А до этого там ещё не додумались, наверное... Так что задумка Ролинг провалилась, почитать ей нечего.
- Клео )))
- Ученик
- Псевдоним: Kleopatra GoldFardge
От куда Волд мог знать о неё? Может ему на собрании доложили, или она сама ему сказала?!! Его фраза про более чистокровную женщину была субъективна и не обращена к кому-то конкретно. Тем более в любовь он не верил.Pivz писал(а):Я же по-прежнему считаю Мэри Макдональд чистокровной. И не только из-за слов Волдеморта (где он, кстати, не называет имён, а просто говорит про других, притом чистокровных, более достойных Снейп женщинах).
Чистокровную бы не тронули вообще, а нашли бы грязнокровку. Потому я и говорю о сходстве двух разных персонажей. Слишком много общего у них общего: имя, возраст, статус крови. не похоже не совпадениеМальсибер пытался что-то сделать с Мэри Макдональд. И Снейп говорит, что это была шутка. Почему Мальсибер не довёл дело до конца? Не думаю, что школьные правила остановили бы его. Мальсибера возможно остановили его приятели, напомнив ему, что это всё-таки Мэри Макдональд - своя. И если что, то придёт её папаша, и тогда не поздоровится всей семейке Мальсибера.
И где Снейп говорит, что он не закончил???- Мы и есть друзья, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера. Мальсибер! Ну что ты в нём нашел, Сев? Он же подонок! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?
Лили остановилась у колонны и прислонилась к ней, глядя в худое, бледное лицо.
- Ерунда, - сказал Снейп. – Это было смеха ради, ничего особенного…
- Это была Тёмная Магия, и если ты считаешь, что это смешно…
Слизерин подготовительный класс
-
Pivz
- Новичок
- Контактная информация:
знал ведь откуда-то. и Снейп с ним согласился (см. стр 625).Клео ))):
От куда Волд мог знать о неё? Может ему на собрании доложили, или она сама ему сказала?!!
ситуация после смерти Лили была шаткой для Снейпа. Ему надо было доказать, что он не держит зла на Лорда за убийство любви всей его жизни, чтобы не выйти из доверия Волдеморта. Снейп мог подтвердить, что нашёл другую, достойную, лишь бы остаться "своим" у ПСов, чтобы шпионить для Дамблдора.
и по реакции Волда (там же - стр 625) на слова Гарри Поттера про измену Снейпа, видно, что до решающей схватки с Гарри Волд верил, что Снейп легко переключился с Лили на другую. видимо, Снейп в своё время предоставил Лорду убедительную замену. например, Мальсибер мог подтвердить, что Мэри Макдональд бегала за Снейпом ещё в школе, за что терпела насмешки в стиле ПСов.
Снейп, ксати, ничем не показывает своего отношения к Мэри Макдональд в воспоминании. зная Снейпа, он бы вставил какой-нибудь едкий коммент, если ему кто-то не нравится. если у него нет возражений - он молчит (вспомним его оценку успехов Гермионы - молчание). может, в сложной ситуации он и обратился к помощи Мэри, чтобы разыграть перед Волдом влюблённую парочку, тем самым доказав, что Лили забыта.
что не помешало чистокровной Белле убить чистокровного Сириуса. А Драко доставать Рона.Чистокровную бы не тронули вообще
возраст и статус крови - не факт.Слишком много общего у них общего: имя, возраст, статус крови
Лили говорит, что он пытался. попытка не означает завершенное действие.И где Снейп говорит, что он не закончил???
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Оставим в покое Мэри МакДональд - она могла быть чистокровной, а могла и не быть. Магнус МакДональд - да, скорей всего чистокровный, но какие есть доказательства того, что они родственники? Фамилия МакДональд очень распространена в Шотландии, кланов с такой фамилией несколько, они различаются по родовым владениям (или места происхождения) и они не родственники друг другу. (Магнус, кстати, мог быть и полукровкой, и магглорождённым, будучи при этом шотландцем по национальности. Это я в качестве комментария кPivz писал(а):Я же по-прежнему считаю Мэри Макдональд чистокровной. И не только из-за слов Волдеморта (где он, кстати, не называет имён, а просто говорит про других, притом чистокровных, более достойных Снейп женщинах). В свете открывшихся сведений про Магнуса Макдональда, берусь предположить, что он был чистых кровей
Логика этой фразу ускользнула напрочь. Но я всё-таки склоняюсь к мысли, что либо чистокровный, либо полукровка.)В Шотландии очень гордятся своим происхождением. И Магнус пытается возродить то исконно шотландское, что было. Зачем это маглорожденному?
Тогда какие есть основания для утверждений типа следующих:
Pivz писал(а):Мальсибера возможно остановили его приятели, напомнив ему, что это всё-таки Мэри Макдональд - своя. И если что, то придёт её папаша, и тогда не поздоровится всей семейке Мальсибера.
Далее.Pivz писал(а):Ещё одна черта характера Снейпа вырисовывается - он знает, что случись что-нибудь с Мэри "тёмного", то пришел бы её Dent-Head папаша и их шайке ПСов тоже было бы ого-го какое дент-хэд по башке, но Снейпа это не пугает.
В школе Снейп учился под фамилией отца, и нет никаких оснований предполагать, что он официально носил фамилию матери, будучи ПС.Pivz писал(а):я читала 6 книгупоэтому и написала, что когда Снейп был ПСом он носил фамилию матери волшебного происхождения. когда перешел на сторону Дамба, стал Снейпом по отцу-маглу.
Но при этом с удивляющей уверенностью определяете её отцом Магнуса МакДональда.Pivz писал(а):я и не превращаю, наоборот везде аккуратно пишу "возможно", "может", "предположим".
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Клео )))
- Ученик
Я писала не про то. Про Лили Снейп сам просил его, это понятно. А про чистокровную Волд просто сказал, отмахнулся, и всё же убивать её не собирался, она должна была просто отдать сына.Pivz писал(а):знал ведь откуда-то. и Снейп с ним согласился (см. стр 625).Клео ))):
От куда Волд мог знать о неё? Может ему на собрании доложили, или она сама ему сказала?!!
В школе Снейп, потом Принц, и опять Снейп. Маловероятно. Тем более, что о его настоящем происхождении никто не зналLady Astrel писал(а):В школе Снейп учился под фамилией отца, и нет никаких оснований предполагать, что он официально носил фамилию матери, будучи ПС.
Белла убила брата на войне, а Рон предатель крови. Хотя это не мешает и Мэри быть такойPivz писал(а):что не помешало чистокровной Белле убить чистокровного Сириуса. А Драко доставать РонаЧистокровную бы не тронули вообще
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
.рядом с одной большой и невзаимной любовью (к Лили) может существовать другая
И все же мне лично достаточно здесь одной большой и невзаимной любви. Она сама по себе достаточно велика, красива и трагична, чтобы ей было нужно какое-либо дополнение. Но это естественно только мое ИМХО.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Linch
- Золотой Стилос
Нверное только мама, а вот в Хоге уважал Дамблодр и Лили
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
-
Pivz
- Новичок
- Контактная информация:
Мы говорим про Макдональдов волшебного мира. это сужает круг.Lady Astrel:
Оставим в покое Мэри МакДональд - она могла быть чистокровной, а могла и не быть. Магнус МакДональд - да, скорей всего чистокровный, но какие есть доказательства того, что они родственники?
Мэри и Магнус жили примерно в одно время, по крайней мере, не с разницей в несколько веков.
это наверное и подтолкнуло авторов англоязычной Wiki написать что они "возможно" родственники.
Фамилия МакДональд очень распространена в Шотландии, кланов с такой фамилией несколько, они различаются по родовым владениям (или места происхождения) и они не родственники друг другу.
Да, есть кланы MacDonald, MacDonald of Sleat, MacDonald of Clanranald. Их родовые владения в основном на северо-западе Шотландии.
согласна, здесь я не подумала как следует, прежде чем написать "Зачем это маглорождённому?".Магнус, кстати, мог быть и полукровкой, и магглорождённым, будучи при этом шотландцем по национальности. Это я в качестве комментария кВ Шотландии очень гордятся своим происхождением. И Магнус пытается возродить то исконно шотландское, что было. Зачем это маглорожденному?
Логика этой фразу ускользнула напрочь.
исправляю ошибку. В 1960 годах отмечался настоящий подъём шотландского национального сознания в связи с ослаблением Британии в мировом господстве. Маглорождённый, оказавшись в Волшебном мире, захотел бы и там возродить исконно шотландские обычаи, например, игру Creaothceann из патриотических соображений.
Добавлю, что в 1746 году британское правительство с помощью Disarming Act запретило горцам Шотландии тартан и волынки. Creaothceann Министерство магии запретило в 1762.
Почему? Из-за того что фамилия древняя и родовитая?Но я всё-таки склоняюсь к мысли, что либо чистокровный, либо полукровка.
я имела в виду, что если бы Мэри и Магнус были родственниками и негрязнокровками, то Мальсибера бы осудили его родственники и семьи других ПС.Тогда какие есть основания для утверждений типа следующих:
Pivz писал(а):
Мальсибера возможно остановили его приятели, напомнив ему, что это всё-таки Мэри Макдональд - своя. И если что, то придёт её папаша, и тогда не поздоровится всей семейке Мальсибера.
Снейп - бедный полукровка и пробивается в жизни благодаря знаниям и уму, а не блату. Вряд ли Эйлин из трущоб вращалась в кругах власть имущих (несмотря на то, что в школе была капитаном команды в плюй камни). Поэтому Снейп не делает глупых ошибок и знает своё место, наверное. Если бы над чистокровной пошутил Снейп, ему и его семье пришлось бы гораздо страшнее, чем сыну более авторитетной семьи.Тогда какие есть основания для утверждений типа следующих:
Pivz писал(а):
Ещё одна черта характера Снейпа вырисовывается - он знает, что случись что-нибудь с Мэри "тёмного", то пришел бы её Dent-Head папаша и их шайке ПСов тоже было бы ого-го какое дент-хэд по башке, но Снейпа это не пугает.
Если бы Магнус (который возглавляет/инициирует снятие запрета с Creaothceann с чем обращается в Министерство) был чистокровным и из властьимущих, он мог бы позволить себе ответить/навредить другой семье с таким же статусом.
да я и не говорю, что он официально носил фамилию матери, будучи ПС. Официально он был и оставался Снейпом по отцу.В школе Снейп учился под фамилией отца, и нет никаких оснований предполагать, что он официально носил фамилию матери, будучи ПС.
контекст был про эволюцию взглядов Снейпа. То что в школе он подписал учебник "Принс-полукровка" означает, что он сам выбрал так себя называть. это было отражением его взглядов. этим он хотел показать, что он полукровка, но с предпочтением в сторону немаглорожденной матери, поэтому Принс. потому что будучи ПС он поддерживал их идеологию и называл всех маглорожденных грязнокровками, по словам Лили. Когда он перешел на сторону Дамблдора (из-за Лили), со временем он поменял свое мнение про грязнокровок вообще, поэтому одёргивает Ф.Найджелуса, когда тот называет грязнокровкой Гермиону.
ещё пример. Рон Уизли подписывал учебник на 6 курсе "Рундил Уозлик" (стр 544).
да и я тоже в паспорте вовсе не Pivz
тоже самое Принс-полукровка. Это прозвище. Оно отражает характер. В нашем с Рундилом случае - это прикол, шутка. У Снейпа всё серьёзнее и глубже. Такой уж он персонаж.
да, согласна, я поторопилась с выводом. но я вначале написала, что возможный родственник. Просто писать каждый раз "возможный папа, дядя, дедушка" длинно получается. Нам же для доказательства того, что Мэри чистокровная или полукровка важно не кем ей приходится Магнус (отцом, дедом или дядей), а то что он возможный её родственник.Но при этом с удивляющей уверенностью определяете её отцом Магнуса МакДональда.
вот именно - отмахнулся. ему есть, чем отмахиваться. есть какая-то убедительная для Волда информация про "других женщин"Клео ))):
А про чистокровную Волд просто сказал, отмахнулся
почему?Тем более, что о его настоящем происхождении никто не знал
тогда зачем Снейп подписал учебник "Принс-полукровка"? а вдруг кто-то бы его одолжил и прочитал, что он полукровка? Снейп из своего происхождения тайны не делал, ИМХО.
интересное предположение, что Мэри - предательница крови. что в тексте вас подвигло на такую мысль?а Рон предатель крови. Хотя это не мешает и Мэри быть такой
знаете, во всей этой истории с Мэри Макдональд меня вот уже второй год не перестаёт удивлять то, что она так много поводов для размышлений даёт. вот вроде бы и упоминается то на двух страничках всего лишь. Молодец Джоан Ролинг!
сейчас ещё этот Магнус всплыл для меня неожиданно.
здесь уже говорилось, что возможно это очередной Марк Эванс. может, кстати, и так. "Квиддич" был написан в 2001, а "Дары" в 2007. слишком много времени между двумя этими книгами, чтобы Ролинг помнила про всех Макдональдов Волшебного мира.
Хотя кто её знает
знаете, у меня тоже иногда такие мысли бывают.annyloveSS:
И все же мне лично достаточно здесь одной большой и невзаимной любви. Она сама по себе достаточно велика, красива и трагична, чтобы ей было нужно какое-либо дополнение. Но это естественно только мое ИМХО.
тем не менее даже материнская любовь может быть разной. Эйлин, конечно, любила сына, но почему-то он в детстве был неухоженным (заброшенным что ли) ребёнком (одежда, прическа)...Linch:
Нверное только мама
(об этом уже было сказано выше).
- Зелос
- Ученик
- Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
- Контактная информация:
Неубедительно, но руку даю на отсечение - так и есть. Джоанна обожает такие смутные намёки. Чего например стоит фраза: 1945 год, год победы Дамблдора над Грин-де-Вальдом. Давайте-ка задумается. Место жительства Грин-де-Вальда (Нурмстранг) - да и его имя - имеют явно немецкие корни.Если честно, на мой взгляд абсолютно не убедительно. Почему, например Мэри МакДональд со страницы 567 однозначно ассоциируется с Мэри со страницы 569? Почему важность сцены со страницы 567 определяется упоминанием какой-то Мэри (неизвестно с какого факультета)? Там можно поставить абсолютно любое имя, суть сцены - разрыв дружбы Лили и Снейпа - не изменится.
Он тёмный маг. Как поступил его преемник Волдеморт? Не стоял у руля, а фактически был серым кардиналом. Грин-де-Вальд развернул магическую войну в Европе, но почти не задевавшую Англию - боялся Альбуса или всё ещё любил?
Итак? Что же мы имеем в результате? Уж не стала ли победа Дамблдора решающим действом, положившим конец Второй мировой войне? Бездоказательно, но ох как похоже на правду...
Люблю Киру, моё чудесное солнышко
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну, как сказал по схожему поводу некий М.В.Ломоносов, "Вероятности отрещись не могу; достоверности не вижу."Pivz писал(а):Мы говорим про Макдональдов волшебного мира. это сужает круг.
Мэри и Магнус жили примерно в одно время, по крайней мере, не с разницей в несколько веков.
это наверное и подтолкнуло авторов англоязычной Wiki написать что они "возможно" родственники.
Нет. Как я уже сказала, МакДональдов в Шотландии много, но представить себе, что магглорождённый волшебник, воспитанный в традициях ХХ в., будет так рьяно выступать в защиту древней и жестокой игры... Отдельный вопрос уже к автору в плане описания данной игры: выглядит совершенно неубедительно в плане, что постоянно в ней гибли игроки. Высокий травматизм, некоторые смертельные случаи - допускаю. Но чтобы постоянно - люди в Средневековье не были дебилами. Впрочем, это уже вопрос для другой темы (если его вообще стоит обсуждать).Pivz писал(а):Почему? Из-за того что фамилия древняя и родовитая?
Давайте скажем честно: реакция на поступок Мальсибера нам неизвестна.Pivz писал(а):Мальсибера бы осудили его родственники и семьи других ПС.
Пример неподходящий, т.к. там было что-то, связанное с пером. То ли оно должно было само писать ответы, то ли ещё что-то подобное. Надо будет по тексту проверить раньше 544 страницы.Pivz писал(а):Рон Уизли подписывал учебник на 6 курсе "Рундил Уозлик" (стр 544).
То, что он её возможный родственник, никак не определяет её статус крови. Он, если уж на то пошло, может быть некровным родственником.Pivz писал(а):Нам же для доказательства того, что Мэри чистокровная или полукровка важно не кем ей приходится Магнус (отцом, дедом или дядей), а то что он возможный её родственник.
Да никакой информации. Просто констатация факта, что Лили - не единственная женщина в мире, есть и другие.Pivz писал(а):ему есть, чем отмахиваться. есть какая-то убедительная для Волда информация про "других женщин"
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Ну, я всё-таки думаю, ничего мегастрашного с ней всё же не случилось (хотя и могло), поэтому Лили и говорит именно так - пытался. И остановили его я думаю, учителя, а не дружки... С другой стороны, я думаю, не суть важно была ли она чистокровкой... (хотя, более вероятно, что да, грязнокровкой...)И где Снейп говорит, что он не закончил???
да и вообще, когда речь с Волдемортом шла о более достойных кандидатурах, это был общий разговор - типа, "да, да, ну её эту Лили (
Честно говоря, я думаю, у Снейпа даже в молодости было какое-то представление о порядочности, и даже если Мэри таскалась за ним, он ведь сам её не тронул - тронули его дружки (забавы ради), которым он не протистоял скорее всего только потому, что не хотел уронить свою репутацию... но, я полагаю, особого удвольствитя ему это не доставило (или было просто безразлично) - и я полагаю, сам он никогда ничего подобного бы не сделал.
-
Pivz
- Новичок
- Контактная информация:
она же шотландскаяLady Astrel:
но представить себе, что магглорождённый волшебник, воспитанный в традициях ХХ в., будет так рьяно выступать в защиту древней и жестокой игры...
Лили говорит, что это безобразие. Снейп, что это ерунда и смеха ради. Это разве не реакция?реакция на поступок Мальсибера нам неизвестна.
Или вы имели в виду последствия?
другой пример прозвищ - вспомним Мародёров. Их тоже официально не Сохатым, Бродягой, Лунатиком и Хвостом звали. в тексте ещё можно поискать иллюстрации "говорящих" о характере персонажа прозвищ."Рундил Уозлик" (стр 544). Пример неподходящий
кстати, Дент-Хед - "вмятина на голове" или может "долбанутый" (?) тоже по своему говорящее прозвище.
это как?То, что он её возможный родственник, никак не определяет её статус крови. Он, если уж на то пошло, может быть некровным родственником.
я всё таки отношусь к этой "простой констатации факта" повнимательнее.Да никакой информации. Просто констатация факта, что Лили - не единственная женщина в мире, есть и другие.
и, Зелос, назвать "общим" разговор Волдеморта с Гарри во время схватки у меня язык не поворачивается, имхо
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Не знаю... мне вообще кажется. что все аргменты уже высказаны... а дальше тут просто разное видение одних и тех же сцен... Если честно, я вообще не понимаю, какая разница, была эта Мэри чистокровной или нет? Суть одна - видимо, что с ней у Снейпа не сложилось, а уж почему - Бог знает... может, она вообще погибла? Или уехала? Или вышла замуж? Или?...
Тем более их разговор мне кажется если не общим, то... ну, скажем так: Снейп умоляет Волдеморта пощадить Лили. Тот отмахивается от него, или же что-то невнятно отвечает, а потом всё же убивает. Разумеется, это должно было несколько создать дискомфорт - и Том Риддл явно ждал хоть какой-то реакции Снейпа (ну, это же очевидно, по умолчанию). Тот и успокоил его, сказав, что просто очень "хотел" Лили, а разу уж она погибла, так и бог с ней, есть и получше, чистокровные... Мне что-то кажется, во время всех этих заварух не до того было сторонникам Волдеморта, что матримониальными делами заниматься... вот уже как они б покорили пол-мира, тогда да...
Тем более их разговор мне кажется если не общим, то... ну, скажем так: Снейп умоляет Волдеморта пощадить Лили. Тот отмахивается от него, или же что-то невнятно отвечает, а потом всё же убивает. Разумеется, это должно было несколько создать дискомфорт - и Том Риддл явно ждал хоть какой-то реакции Снейпа (ну, это же очевидно, по умолчанию). Тот и успокоил его, сказав, что просто очень "хотел" Лили, а разу уж она погибла, так и бог с ней, есть и получше, чистокровные... Мне что-то кажется, во время всех этих заварух не до того было сторонникам Волдеморта, что матримониальными делами заниматься... вот уже как они б покорили пол-мира, тогда да...
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Скажем, жена брата отца будет родственницей, но не кровной. Свёкр и свекровь по отношению к невестке тоже не кровные, хотя в понятие "родственники" входят.Pivz писал(а):это как?То, что он её возможный родственник, никак не определяет её статус крови. Он, если уж на то пошло, может быть некровным родственником.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Клео )))
- Ученик
стр. 299Зелос писал(а): Тем более их разговор мне кажется если не общим, то... ну, скажем так: Снейп умоляет Волдеморта пощадить Лили. Тот отмахивается от него, или же что-то невнятно отвечает, а потом всё же убивает. Разумеется, это должно было несколько создать дискомфорт - и Том Риддл явно ждал хоть какой-то реакции Снейпа (ну, это же очевидно, по умолчанию). Тот и успокоил его, сказав, что просто очень "хотел" Лили, а разу уж она погибла, так и бог с ней, есть и получше, чистокровные... Мне что-то кажется, во время всех этих заварух не до того было сторонникам Волдеморта, что матримониальными делами заниматься... вот уже как они б покорили пол-мира, тогда да...
Лили ему была не нужна. Если бы она отошла, то он убил Гарри и ушёл. Он послушал Снейпа, если бы он оставил её в живых, то Снейп бы считал его "благородным"(если так можно сказать про Волда) и ему это только в плюс. Волду было всё равно.Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки… Она стояла посередине комнаты, держа ребенка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребенка не будет видно, ее выберут вместо него…
— Только не Гарри, пожалуйста, не надо!
— Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…
— Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня…
— В последний раз предупреждаю…
— Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно…
— Отойди… Отойди, девчонка…
Он мог бы просто отшвырнуть ее с дороги, однако счел благоразумным покончить со всей семейкой разом…
Том Реддл не верил в любовь и сказать более чем просто "хотел" не мог. Его мышление такого не позволяет.
Нигде кроме того факта, что он подписал учебник "Принцем-Полукровкой" об этом ничего не было упомянуто. Скорее всего ПСы считала его чистокровным, поскольку он имел там авторитет, для полукровки врятли такое возможно. Сам Гарри даже не мог предположить что этот самый Принц - Снейп.контекст был про эволюцию взглядов Снейпа. То что в школе он подписал учебник "Принс-полукровка" означает, что он сам выбрал так себя называть. это было отражением его взглядов. этим он хотел показать, что он полукровка, но с предпочтением в сторону немаглорожденной матери, поэтому Принс. потому что будучи ПС он поддерживал их идеологию и называл всех маглорожденных грязнокровками, по словам Лили. Когда он перешел на сторону Дамблдора (из-за Лили), со временем он поменял свое мнение про грязнокровок вообще, поэтому одёргивает Ф.Найджелуса, когда тот называет грязнокровкой Гермиону.
-
Pivz
- Новичок
- Контактная информация:
что там реально произошло, узнаем из приквела, если он, конечно, будет.Зелос:
Если честно, я вообще не понимаю, какая разница, была эта Мэри чистокровной или нет? Суть одна - видимо, что с ней у Снейпа не сложилось, а уж почему - Бог знает... может, она вообще погибла? Или уехала? Или вышла замуж? Или?...
круто. но слишком сложно для меняLady Astrel:
Скажем, жена брата отца будет родственницей, но не кровной. Свёкр и свекровь по отношению к невестке тоже не кровные, хотя в понятие "родственники" входят.
знали, имхо. все чистокровные семейства знают друг друга, и порой состоят в родстве между собой (Уизли и Блэки, например). так что вычислить можно было.Клео ))):
Скорее всего ПСы считала его чистокровным, поскольку он имел там авторитет, для полукровки врятли такое возможно. Сам Гарри даже не мог предположить что этот самый Принц - Снейп.
а авторитет он имел не по этому.
Гарри не знал, потому что в школе не приходилось сталкиваться с прозвищем профессора и декана Слизерина до того, как его учебник случайно не попал в руки Гарри, и пока Принсом-полукровкой не заинтересовалась Гермиона, которая раскрыла эту тайну.
- Клео )))
- Ученик
Так его мать чистокровная была. Следуя логике, он мог быть связан с этими семействами, так что и вопросов не возникало.Pivz писал(а):знали, имхо. все чистокровные семейства знают друг друга, и порой состоят в родстве между собой (Уизли и Блэки, например). так что вычислить можно было.
а авторитет он имел не по этому.
Гарри не знал, потому что в школе не приходилось сталкиваться с прозвищем профессора и декана Слизерина до того, как его учебник случайно не попал в руки Гарри, и пока Принсом-полукровкой не заинтересовалась Гермиона, которая раскрыла эту тайну.
А Гарри (к теме это не относится, сори) мог бы догадаться. А Гермиона его тайну не раскрыла, она вспомнила уже потом, что есть фамилия "Принц"
- Ms. Hermione Granger
- Ученик
- Псевдоним: *Сьюзен*
Я совершенно точно уверена, что Северуса любила Лили и не кто иной.( Хотя его мать тоже его любила, но, похоже, любви не проявляла). Ведь Джоан Ролинг не говорила по-дружески кто-то любил Снегга или по-настоящему. Все-таки Лили его любила как друга, она ведь с ним за что-то дружила.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
как друга да, возможно, когда-то. Но в том-то и дело, что дружеская привязанность, хоть порой ее и хочется назвать любовью, все же не похожа на любовь настоящую, такую, как испытывал он сам. Бесконечную, чистую, беззаветную.Все-таки Лили его любила как друга, она ведь с ним за что-то дружила.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Клео )))
- Ученик
Для дополнения абсурда. Эт в начале 2-й части, распределение:
— Я очень надеюсь, что пополнение Гриффиндора этого года проявит себя достойно, — заметил Почти Без¬головый Ник, аплодируя, когда «Макдональд, Натали» присоединилась к гриффиндорскому столу. — Мы же не хотим прервать нашу победную серию?
— Я очень надеюсь, что пополнение Гриффиндора этого года проявит себя достойно, — заметил Почти Без¬головый Ник, аплодируя, когда «Макдональд, Натали» присоединилась к гриффиндорскому столу. — Мы же не хотим прервать нашу победную серию?
-
Эйлин Принц
- Ученик
Нет,это в начале 4-й части.И ещё:я где-то читала,что Роулинг так назвала этого персонажа,потому что какая-то девочка однажды прислала ей письмо с просьбой рассказать о том,что будет в 4 части Поттера.Потому что(не помню точно)она серьёзно болела и умерла до выхода 4 книги.Ну Джоан так и назвала Натали Макдональд.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Эйлин Принц, Да речь шла о девочке, умиравшей от какой-то смертельной болезни. Она была поклонницей ГП и прислала Ро письмо, где просила рассказать, что будет в 4-й части ее любимой книги, потому что она не доживет до ее выхода. Ро, насколько я помню, послала ей ответ с примерным содержанием, но вроде как девочка умерла не получив это письмо. И Ро решила почтить память маленькой поклонницы, назвав одного из персонажей книги ее именем--Натали Макдональд.
-
Pivz
- Новичок
- Контактная информация:
да, о третьей Макдональд здесь уже упоминалось - viewtopic.php?f=3&t=12109&start=50Клео ))):
Для дополнения абсурда. Эт в начале 2-й части, распределение:
надо подумать, почему сея фамилия столь популярна у Джоан? как будто других распространенных шотландских фамилий нет...
- Клео )))
- Ученик
Может у Ро хватило фантазии только на имена главных героев?! А многократно повторяющееся фамилия и имя, это совпадения. Тем более Ро в интервью сказала, что не перечитывала книги сама..Pivz писал(а):да, о третьей Макдональд здесь уже упоминалось - viewtopic.php?f=3&t=12109&start=50
надо подумать, почему сея фамилия столь популярна у Джоан? как будто других распространенных шотландских фамилий нет...
- Ms. Hermione Granger
- Ученик
- Псевдоним: *Сьюзен*
Да, именя у нее повторяются. Я даже помню где-то в пятой части мальчика по фамилии Эванс.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.