Джеймс Поттер - талант или хитрец?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
RemuSLupus
Новичок
Контактная информация:

Re: Джеймс Поттер - талант или хитрец?

Сообщение RemuSLupus »

Изначально Гарри отцом не восхищался он ведь не знал кем был Джеймс Поттер. А вот Сириус и другие, кто окружал Джеймса восхищались им считая его супер-пупер талантливым. :neutral: Джеймс Поттер был человеком из толпы, он был красноречив и ярок, он мог быть благороден в глазах окружающих, но это вовсе не значит, что он таким был. Для меня лично Джеймс Поттер - :???: это обычный самолюбивый избалованный подросток наглый и хитрый. Он был из хорошей обеспеченной семьи и катался как сыр в масле. И считал что его окружение это его его имя он собрал вокруг себя двух ярких людей бесшабашного Сириуса и Спокойного умного Римуса Люпина ну и как полагается подобрал неуклюжего Питэра который был не кем и который бы молился на Джеймса. У Джеймса были мозги но это вовсе не значит что он был выдающимся. Вполне вероятно что не будь с ним рядом Римуса и Сириуса он был бы обычным студентом Гриффиндора. :???:
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

annyloveSS писал(а):Что касается талантов, то, думаю, что всякий человек когда-либо учившийся в школе или другом учебном заведении, понимает, что для того, чтобы понравиться преподавателям личное обаяние иногда намного важнее реальных способностей.
Ну не скажите, личное обаяние и харизма здесь не главное. Главное - заинтерисованность ( настоящая, а не поддельная ) в предмете и уважение к учителю :roll:
annyloveSS писал(а):одиночки априори не стараются никому понравиться. Им абсолютно все равно, как к ним относятся. Главное для них - наука, которой они посвящают все свое время и силы, а остальное их не касается и не трогает.
А иногда, как бы они не старались, они всё равно кому-то нравятся. Тут, как я понимаю, речь снова о Снейпе. В теме "Кто любил Северуса Снегга?" сказано, что он не был таким уж несчастным и кому-то нравился ещё кроме Лили :wink:
А насчёт науки - вряд ли он что-то сам что-то пытался изобрести с какой-то определённой целью. Для него вся эта наука была лишь лекарством от одиночества, не более.
По теме - для меня в Джеймсе ничего выдающегося нет, кроме квиддича, конечно. Тут ведь личное обаяние и отношение учителей никакой роли не играет, всё зависит именно от человека и его таланта :roll: То, что он был избалованным и излишне самоувенным, мне тоже не очень нравится.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Какие три вызова бросали Джеймс и Лили Волан-де-Морту в Первую Магическую Гражданскую войну? Для этого надо обладать талантом! Они были членами Ордена Феникса первого созыва. И их смогли убить только из-за предательства. Нанесли удар в спину, подло. А не победили их в честном бою!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Считаю Джеймса милым, обаятельным и талантливым человеком. Но со своими тараканами в голове, со своими недостатками. Главный из них - он не видит ничего дальше своего носа и слишком поверхностен...
Мне просто обидно, что его все действительно помнят как хорошего человека, закрывая глаза на его недостатки. В то время, как Снейпа, хотя он не менее выдающаяся личность, этими недостатками попрекают. Ну почему так несправедливо? Неужели потому, что у одного есть обаяние, а другой не любит быть в обществе? Боюсь, что так...
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

Странно, что после всего, что говорилось в книгах о Джеймсе, можно сомневаться в его способностях.
Сириус и Джеймс были одними из лучших учеников на курсе, и были бы лучшими, если бы не их пренебрежение правилами, им все давалось легко (об этом упоминала МакГонагол и Люпин), они бы стали старостами своего факультета, если бы не их безобразное поведение. Один из безусловных доводов в пользу их одаренности то, что в столь юном возрасте они стали анимагами. Квидичные таланты Джеймса очевидны (кстати, по-моему Сириус вообще в сборную не входил, скорее всего ему это не было так уж интересно).
Обидно, что несмотря на все свои таланты, его душевные и моральные качества были далеки от совершенства. Заносчивый, самоуверенный, убежденный в своей правоте и силе, я думаю, он портил жизнь не только Снеггу, но тем другим, "чье существование его не устраивало".
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

А мне просто кажется, что для каждого его папа самый лучший. Главное, что он для Гарри значил. Вы за моё мнение простите...
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Заносчивый, самоуверенный, убежденный в своей правоте и силе, я думаю, он портил жизнь не только Снеггу, но тем другим, "чье существование его не устраивало".
Вот в том-то и проблема. Его испортило то, что ему всегда все легко доставалось, что он ни в чем не знал отказа, в семье его носили на руках, во всем ему потакали, а потом то же самое продолжилось и в школе. Он никогда не сталкивался с настоящими трудностями в жизни, он не имеет понятия, что такое борьба за существование. Он привык, что ему все удается, что ему всегда везет и он вечно выходит сухим из воды. И это породило беспечность и легкомыслие, с которым он относится к жизни, излишнюю доверчивость, пренебрежение безопасностью и собственной и других людей. Если он чего-то захотел, то оно у него обязательно будет, потому что иначе и быть не может - он же лучше всех! И ему ни на миг не приходит в голову, что удача может ему изменить.
Я уже приводила цитату из Цвейга, которая на мой взгляд идеально подходит к характеру Джеймса:
"Счастье его возносится легко и мгновенно, как встает в небе утренняя звезда. Незаслуженная легкость, с которой--увы слишком рано--ему все доставалось, порождает необычайную беспечность, самоуверенность и ту дерзновенную отвагу, которая его и погубила. Легко и не рассуждая одушевляется, бездумно, сгоряча, словно хватаясь за рукоять шпаги, принимает решения. Как отчаянный наездник, что одним рывком повода берет любой барьер, он и в жизни надеется единственно на крыльях мужества перемахнуть любое препятствие, любую преграду. И именно эта безрассудная смелость, которая так привлекала к нему сердца и послужила причиной безвременной гибели."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Бессмертная
Староста
Псевдоним: Язва дикая /Бесс - Филипп/

Сообщение Бессмертная »

Если он чего-то захотел, то оно у него обязательно будет, потому что иначе и быть не может - он же лучше всех!
Не скажите. Сначала и отношения с Лили у него не очень- то получалось выстроить и смог. И пусть многие со сной не согласятся, но Джеймс Поттер, в первую очередь, был хорошим другом, а потом любящим отцом и мужем, и только затем избалованным молодым человеком. Ну, а мнение, что Сириус, Люпин и Питер были всего лишь подтанцовкой для воспевания его величие, вообще, если честно кажется, слегка натянутым. Этих троих никто за уши не тянул и не говорил: "Вот дружите с Поттером оттеняйте его бесподобность!". Они сами выбрали свою дорогу, выбрали идти рядом с Поттером. Наглядно увидеть искренние чувства Поттера к друзьям можно в том, что ни он, ни остальные не бросили Люпина, узнав, что он оборотень. Не так ли поступает настоящий перданный друг?
- Что с ним случилось, черт возьми?
- Я.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Сначала и отношения с Лили у него не очень- то получалось выстроить и смог.
Дело в том, что то, как воспринимается отказ, зависит только от установки человека. Джеймс, каждый раз, когда Лили ему отказывала просто говорил себе, что рано или поздно она все равно согласится. Он верил и видел, что он ей нравится и знал, что все равно ее добьется. Потому что иначе и быть не может. Потому что они созданы друг для друга.
А вот тот же Снейп не говорил ей о своих чувствах именно потому, что всегда в глубине души чувствовал себя недостойным ее, знал, что она равнодушна к нему. Поэтому предпочитал жить, как герой поэмы Пушкина:
"Он без надежд ее любил
Не докучал он ей мольбою,
Отказа б он не пережил..."
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

ludmimilochka писал(а): Заносчивый, самоуверенный, убежденный в своей правоте и силе, я думаю, он портил жизнь не только Снеггу, но тем другим, "чье существование его не устраивало".
Я прошу прощения, а на основании чего сделан такой вывод? что Джеймс был такой? только потому что так его представлял Снейп? а почему интересно то что говорит Снейп является истиной в последней инстанции?
Почему не брать слова которые говорил про Джеймса, Римус,Сириус и остальные?
Как вообще можно сомневаться в человеке который три раза бросал вызов Воландеморту? который умер храбро защищая свою любовь и ребенка? ведь он не побоялся в отличии от того же Снейпа пойти против темного лорда!
Да в школе он наверняка был не пай мальчик чего уж там таить.и Снейпу от него доставалось не мало, и не всегда красиво, согласен, но это не повод считать его бездарным, глупым,заносчивым и ...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13 писал(а):Я прошу прощения, а на основании чего сделан такой вывод? что Джеймс был такой? только потому что так его представлял Снейп? а почему интересно то что говорит Снейп является истиной в последней инстанции?
Почему не брать слова которые говорил про Джеймса, Римус,Сириус и остальные?
Ну, возьмем другие цитаты. Лили у озера: "...Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится..."
Слова друзей, Римуса и Сириуса, когда они пытаются оправдать Джеймса перед Гарри - после подсмотренной сцены в Омуте:
"- На седьмом курсе она [Лили] стала гулять с ним, - сказал Люпин.
- Когда у Джеймса малость поубавилось спеси, - сказал Сириус.
- Когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего, - сказал Люпин".

То есть, раньше задирал. Впрочем, сразу же после этих слов Люпин и Блэк уточняют, что в "особом случае" - вражде со Снеггом - все осталось, как и было, только Лили уже "не слишком много знала" - Джеймс больше не насылал на Снегга заклятий на глазах у Лили.
redarm13 писал(а):Как вообще можно сомневаться в человеке который три раза бросал вызов Воландеморту? который умер храбро защищая свою любовь и ребенка?
Джеймс, безусловно, храбрый парень.
redarm13 писал(а):ведь он не побоялся в отличии от того же Снейпа пойти против темного лорда!
А это-то откуда - что Снегг побоялся пойти против Лорда?! Поразительно. А что же он делал вплоть до финала Второй войны?.. Ну а в Первую он не "побоялся" ни разу, он уверенно считал сторону Лорда и Пожирателей своей, вообще-то.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Krystal писал(а): Ну, возьмем другие цитаты. Лили у озера: "...Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится..."
Слова друзей, Римуса и Сириуса, когда они пытаются оправдать Джеймса перед Гарри - после подсмотренной сцены в Омуте:
"- На седьмом курсе она [Лили] стала гулять с ним, - сказал Люпин.
- Когда у Джеймса малость поубавилось спеси, - сказал Сириус.
- Когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего, - сказал Люпин".

То есть, раньше задирал. Впрочем, сразу же после этих слов Люпин и Блэк уточняют, что в "особом случае" - вражде со Снеггом - все осталось, как и было, только Лили уже "не слишком много знала" - Джеймс больше не насылал на Снегга заклятий на глазах у Лили.
То что он не был паинькой в школе я не отрицаю, задирал да, бывает со всеми, это не повод сразу вещать на человека ярлыки, что он заносчивый и все такое.и потом ведь они сами признали что перестал, правильно. то что он придирался к Снейпу, тут все понятно, просто ревность, уже кто-то это говорил.Я просто к тому что почему то все прицепились к его не самым лучшим качествам. а то он был верный друг, готовый ради друзей на многое, почему то забыли.
redarm13 писал(а): А это-то откуда - что Снегг побоялся пойти против Лорда?! Поразительно. А что же он делал вплоть до финала Второй войны?.. Ну а в Первую он не "побоялся" ни разу, он уверенно считал сторону Лорда и Пожирателей своей, вообще-то.
Чего же он тогда пошел к Дамболдору чтобы предупредить о нападении.чего сам не встал на защиту любви всей своей жизни?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13 писал(а): задирал да, бывает со всеми, это не повод сразу вещать на человека ярлыки, что он заносчивый
Ну, нечто подобное, как сцена у озера - это уже не скажешь "со всеми бывает". Ребята палку там явно перегнули и выставили себя в очень нехорошем свете. Мягко говоря.
То, что Джеймс ради друзей готов на многое, разве кто-то отрицал?
Я просто к тому что почему то все прицепились к его не самым лучшим качествам
Просто Джеймс - за то немногое канонное время, что ему уделено, - успел засветиться и так скверно, что для положительного героя это даже несколько странно.
redarm13 писал(а):Чего же он тогда пошел к Дамболдору чтобы предупредить о нападении.чего сам не встал на защиту любви всей своей жизни?
Собственно, зачем предупреждать Дамблдора, если он и так знает почти все: пророчество слышал еще получше Снегга, с кандидатами, подходящими под условия пророчества, работает бок о бок в ОФ и, естественно, знает, что они в опасности, ибо пророчество уплыло к Лорду. и в защите потенциального Избранного заинтересован без всяких просьб Пожирателя.
По трактовке, которой я придерживаюсь, Снегг на холм вообще явился с ведома и санкции Лорда, который послал его шпионить за Дамблдором.

Но вот что, по ВАШЕЙ трактовке, Снегг должен был сделать? Как он должен был "сам стать на защиту любви"? Может, кинуться на Лорда (который еще и немножко бессмертен :)) в попытке убить/ задержать? Джеймсу такой метод не слишком помог, как известно.
Последний раз редактировалось Krystal 25 авг 2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Но вот что, по ВАШЕЙ трактовке, Снегг должен был сделать? Как он должен был "сам стать на защиту любви"? Может, кинуться на Лорда (который еще и немножко бессмертен ) в попытке убить/ задержать?
Ну и к чему бы это привело? Лорд бы просто убил его на месте, а потом убил бы и Лили и ее ребенка. И естественно даже не подумал бы дать ей шанс спастись, благодаря чему Гарри и стал избранным. Сильно бы ей помогла такая защита?
Снейп влюблен безумно, но он ВЫНУЖДЕН просчитывать свои действия. Он ВЫНУЖДЕН притворяться, что верен Лорду, потому что только так он может реально ей помочь. И он сделал именно то, что было с его точки зрения самым эффективным - предупредил того единственного человека, у которого была реальная возможность ее защитить. Его цель - не красивый жест, не демонстрация, не бросок с зубочисткой против танка. Его цель - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ спасти ту, которую он любит. Если для этого нужна ложь, двойная игра, скрытые средства - то он будет это делать.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Krystal писал(а): Ну, нечто подобное, как сцена у озера - это уже не скажешь "со всеми бывает". Ребята палку там явно перегнули и выставили себя в очень нехорошем свете. Мягко говоря.
Ой да ладно, ничего такого страшного там и не было,если уж на то пошло.И вообще я уже говорил что все придирки Джеймса к Снейпу, связанны только с одним,ревность.В любви как и на войне, как говорится все способы хороши. И как бы мы не говорили о возвышенности и все такое, я думаю вы сами осознаете что люди ради любви делают поступки и хуже, как это и не печально!Думаете Снейп не хотел бы тоже самое сделать? да я уверен на все 200% что у него по отношению к Джеймсу были планы и по хуже.просто так получилось что Джеймс в тот момент оказался сильнее вот и все.
Просто Джеймс - за то немногое канонное время, что ему уделено, - успел засветиться и так скверно, что для положительного героя это даже несколько странно.
А это только потому что мы видели его в основном в воспоминаниях Снейпа, что не удивительно что его выставляет в плохом свете.А то что он был отличным другом, хорошим учеником, которого хвалили практически все учителя, то что Дамболдор говорил про него хорошего, что Харгрид считал его отличным человеком, что он был членом орденом Феникса, сражался с Волондемортом,причем три раза бросал ему вызов, не считается для положительного героя хорошими качествами?

Все просто не любят его потому что он цеплялся ко Снейпу. а Снейп как я уже заметил, на этом сайте, да и на многих других тоже, считается чуть ли не самым положительным героем всей книги, типа бедненький все его обижали, и Лили его предала,вот он и связался не с той компанией.Чушь все это, человек сам всегда осознано делает свой выбор в жизни.
Я уважаю Снейпа за то что он сделал ради Лили и все такое, но все это он осознал и стал делать только после того как ее потерял.Вот давайте на представим такую ситуацию, Лорд не убивает Поттееров, война как обычно, и что вы думаете будет делать Снейп? как один из пожирателей будет убивать маглов и грязнокровок, и возможно в одной из стычек с орденом он убьет Джемса,или тот его(к чему я больше склоняюсь, потому что считаю Джеймса на тот момент сильнее Снейпа).

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Krystal писал(а): Но вот что, по ВАШЕЙ трактовке, Снегг должен был сделать? Как он должен был "сам стать на защиту любви"? Может, кинуться на Лорда (который еще и немножко бессмертен :)) в попытке убить/ задержать? Джеймсу такой метод не слишком помог, как известно.
По этому поводу я уже высказывался в теме про Снейпа, не хочу опять разводить.Но вкратце отвечу :smile:
Невиллу ведь тоже мало что светило когда он бросился на лорда.Джинни,Колин Криви, да и все собственно говоря кто сражался с пожирателями и волондемортом понимали что шансов у них не много.но это их не останавливало.
вот только не говорить мне что Снейп тоже сражался,и доказывать что он смелый и все такое. я этого не отрицаю.НО для меня есть два Северуса Снейпа, до сметри Лили и после.И думаю вы понимаете как к каждому из них я отношусь.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13 писал(а):Ой да ладно, ничего такого страшного там и не было,если уж на то пошло
Гм... вы действительно считаете, что находить развлечение в таком публичном издевательстве - это "ничего такого"?
Даже если бы Джеймс и Сириус от скуки прицепились к Снеггу, переругались и подрались - только по-честному - это не вызвало бы такого отношения к ситуации. Ну, грубо, некрасиво, но действительно, ничего такого уж страшного... Но им, как показывает та сцена, в кайф было именно поиздеваться. Им надо, чтобы "объект развлечения" был обезоружен ("Экспеллиармус"), обездвижен ("Импедимента") - то есть, лишен возможности сопротивляться; и при этом еще желательно помалкивал (мыльная пена в горло).
redarm13 писал(а): вообще я уже говорил что все придирки Джеймса к Снейпу, связанны только с одним,ревность.
Не очень понятно, что же после пятого курса Джеймсу так не давало покоя? Лили со Снеггом и общаться уже перестала, все отношения разорвала, на седьмом курсе с Джеймсом встречается - а он все ревнует ее к Северусу... насылать заклятия не перестает, только так, чтобы Лили не видела... Тут уж кому ревновать, так это Снеггу, а не Джеймсу, казалось бы.
redarm13 писал(а):Думаете Снейп не хотел бы тоже самое сделать? да я уверен на все 200% что у него по отношению к Джеймсу были планы и по хуже
Что значит "похуже" и на каких основаниях вы в этом уверены на 200 %? Даже Люпин и Сириус, пытаясь оправдать Джеймса перед Гарри, который шокирован выходкой у озера, не говорят, что Снегг подкарауливал Мародеров по одиночке и нападал на них с численным превосходством! Только что он "никогда не упускал возможности пальнуть в Джеймса заклятием". А это существенная разница, вообще-то. Честная стычка один на один - или унижение компанией одного от скуки.
redarm13 писал(а):просто так получилось что Джеймс в тот момент оказался сильнее вот и все.
Джеймс оказался с "группой поддержки", а Снегг не ожидал нападения, потому что его мысли были все еще заняты экзаменом.
В каноне нет абсолютно никаких указаний, что Джеймс хоть когда-то был сильнее Снегга, это домыслы. Была бы у них хоть одна честная дуэль, в которой победил бы Джеймс, - вот тогда можно было бы рассуждать на этот счет. А когда Джеймс нападает лишь с компанией (по словам Снегга, один Джеймс никогда к нему не цеплялся, только когда расклад был 4 к 1), это как-то не указывает на то, что он сильнее.
redarm13 писал(а):человек сам всегда осознано делает свой выбор в жизни.
Я лично и считаю, что Снегг делал свой выбор осознанно. Он искренне и убежденно считал Темный путь (реализацию которого видел в то время в организации величайшего специалиста по Темной магии, замахнувшегося на саму Смерть) - своим.
redarm13 писал(а):Невиллу ведь тоже мало что светило когда он бросился на лорда.Джинни,Колин Криви, да и все собственно говоря кто сражался с пожирателями и волондемортом понимали что шансов у них не много.но это их не останавливало.
Как я понимаю, других форм ведения войны, кроме как грудью броситься на врага, неважно, с каким эффектом, вы не признаете? :neutral: И войну тайную, двойную игру шпиона с двумя легилиментами и риском разоблачения в любой момент, и риском не считаете?.. Да, юные гриффиндорцы в 7-й книге в Хогвартсе "партизанили" и по лесам да подпольным радиостанциям бегали, и в финальную битву ввязались - храбрые ребята, кто спорит; а Снегг в это время в Хогвартсе директором сидел, Пожирателя изображал и детишек защищал от произвола Кэрроу, в перерыве бегая по лесам с мечом... По вашим критериям, получается, что и это тоже считать трусостью, - он же не вызвал Лорда на дуэль, а тихо и тайно, невзирая на всеобщую ненависть со стороны собственных соратников, продолжал выполнять свои миссии!..

Что касается Первой войны, то я вообще не считаю, что Снегг хотел тогда смерти Лорда. Он хотел, чтобы и его любимая Лили была жива, и Лорд, потому что все еще оставался предан Темной стороне. Своей стороне. Он ведь был настолько убежден в своем пути, что даже участие Лили в войне по другую сторону баррикад - в ОФ - не заставляло его отказаться от своего выбора. Он долго пытался примирить непримиримое, любовь и путь.
redarm13 писал(а):вот только не говорить мне что Снейп тоже сражался,и доказывать что он смелый и все такое. я этого не отрицаю.
Ну как же не отрицаете? Как раз отрицаете. Вы говорите, что Снегг "побоялся". И в соседней теме, сейчас посмотрела, тоже в трусости его обвиняли.
Понять не могу, почему, в вашей трактовке, работать двойным агентом в Первую войну - это трусость, а работать двойным агентом во Вторую - уже смелость?? Снегг, если уж вы так судите, и во Вторую войну не выступал против Волан-де-Морта в открытую, искусно играя свою роль преданного Пожирателя и ведя свою подрывную деятельность втайне - из ближнего круга Лорда.

А трусость Снеггу никогда не была свойственна. Никогда - ни в Первую войну, ни во Вторую, ни еще в школе, когда он один, обездвиженный и обезоруженный, не умолял врагов оставить его в покое, а продолжал сопротивляться, даже если мог только ругаться и ползти к своей волшебной палочке дюйм за дюймом, преодолевая Чары помех.
Не говоря уж о его экспериментах с самодельными заклинаниями, тем более - Темными. Это дело смертельно опасное, вообще-то!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А трусость Снеггу никогда не была свойственна. Никогда - ни в Первую войну, ни во Вторую, ни еще в школе, когда он один, обездвиженный и обезоруженный, не умолял врагов оставить его в покое, а продолжал сопротивляться, даже если мог только ругаться и ползти к своей волшебной палочке дюйм за дюймом, преодолевая Чары помех.
Согласна совершенно! Даже тогда уже один без оружия против двоих вооруженных врагов, обездвиженный, он все равно не склоняет головы, не просит о пощаде, а все равно пытается бороться. До конца. Даже когда у него казалось бы нет шансов - как и все те, чью храбрость вы превозносите.
да и все собственно говоря кто сражался с пожирателями и волондемортом понимали что шансов у них не много.но это их не останавливало.
То есть по-вашему, если бы он прямо бросил Лорду вызов, был бы мгновенно убит на месте, после чего Лорд спокойно уничтожил бы и Лили и Джеймса и Гарри, тогда это было бы смелостью? А то, что он решился обмануть "самого искусного мастера легилименции во всем мире", то что он САМ добровольно, рискуя своей свободой и жизнью, идет к Дамблдору, который может прикончить его на месте или арестовать и отправить в Азкабан, при этом он прекрасно знает, что если Лорду станет известно об этой встрече, то его ждет не просто смерть, а кончина в страшных и долгих муках, но он не думает об этом, ему все равно, что будет с ним, лишь бы была спасена его любимая Лили - это трусость? Интересные у вас критерии...
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Krystal писал(а): Что значит "похуже" и на каких основаниях вы в этом уверены на 200 %? Даже Люпин и Сириус, пытаясь оправдать Джеймса перед Гарри, который шокирован выходкой у озера, не говорят, что Снегг подкарауливал Мародеров по одиночке и нападал на них с численным превосходством! Только что он "никогда не упускал возможности пальнуть в Джеймса заклятием". А это существенная разница, вообще-то. Честная стычка один на один - или унижение компанией одного от скуки.
Опять таки тоже могу сказать, что все лишь домыслы и ничего большего.Нигде и не написано что Джеймс подкарауливал Снейпа.
Krystal писал(а): В каноне нет абсолютно никаких указаний, что Джеймс хоть когда-то был сильнее Снегга, это домыслы. Была бы у них хоть одна честная дуэль, в которой победил бы Джеймс, - вот тогда можно было бы рассуждать на этот счет. А когда Джеймс нападает лишь с компанией (по словам Снегга, один Джеймс никогда к нему не цеплялся, только когда расклад был 4 к 1), это как-то не указывает на то, что он сильнее.
Опять всего лишь домыслы, нигде не написано что при их встречах остальные трое принимали участие.Римус и Сириус держали Снейпа за руки, а Джеймс его бил.

Krystal писал(а):Как я понимаю, других форм ведения войны, кроме как грудью броситься на врага, неважно, с каким эффектом, вы не признаете?
У каждого свое понимание того как надо защищать и бороться за то что ты любишь больше всего на свете и за своих родных.
Krystal писал(а):Ну как же не отрицаете? Как раз отрицаете. Вы говорите, что Снегг "побоялся". И в соседней теме, сейчас посмотрела, тоже в трусости его обвиняли.
И отрицать не собираюсь. Я уже писал если что для меня есть два Снейпа. До смерти Лили, он был трусом, и вел себя как трус.И никто меня в обратном не переубедит.То что он изменился, когда осознал что потерял ее, это уже другой человек.
Krystal писал(а):Понять не могу, почему, в вашей трактовке, работать двойным агентом в Первую войну - это трусость

А вот вообще откуда? откуда информация что в первую войну он был двойным агентом??? он был пожирателем, и первая война насколько я понимаю закончилась после смерти Лили Джеймса, и исчезновения лорда.Вот тогда то он и пошел к Дамболдору.

И собственного говоря как я и думал опять все пришло к Снейпу. Моя позиция тут непоколебима.и меня никто в обратном не переубедит.А так тема про Джеймса, то я тут полностью на его стороне. И если был выбор кто лучше Джеймс или Снейп. то я на 100% выбираю Джеймса.Уж простите, если то не так)))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А вот вообще откуда? откуда информация что в первую войну он был двойным агентом???
КАК???? А встреча на Холме??? Если даже принять вашу версию, то предаставьте НА КАКОЙ риск шел он, Пожиратель, встречаясь с главой враждебного лагеря! И это при том, что узнай о предательстве его собственный шеф - ему было бы еще хуже. Вы хоть подумайте-то чуть-чуть! Его может прикончить на месте сам Дамблдор, он может оказаться в Азкабане до конца дней, если его вообще не подвергнут Поцелую Дементора. А если весть о встрече дойдет до Лорда - тот будет мучить его очень долго, прежде чем убить. И Снейп все это отлично осознавал. И все равно пошел на Холм. Он готов пожертвовать свободой, жизнью, душой ради Лили. И ЭТО по-вашему трусость????
ludmimilochka
Ученик

Сообщение ludmimilochka »

annyloveSS писал(а):А вот вообще откуда? откуда информация что в первую войну он был двойным агентом???
Откуда? Книга ГПиКО. Гарри залезает в Омут Памяти и попадает в воспоминания Дамблдора на заседание суда над Каркаровым. Тот обличает Снейпа как Пожирателя Смерти, а Дамблдор официально заявляет, что Снейп был ДВОЙНЫМ АГЕНТОМ на его стороне. Написано, между прочим, черным по-белому.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13 писал(а):Опять таки тоже могу сказать, что все лишь домыслы и ничего большего.Нигде и не написано что Джеймс подкарауливал Снейпа.
Ключевое тут было сказано - нападение с численным превосходством на одного. Тем более, как у озера, чтобы просто поиздеваться от скуки. Снегг говорит, что Джеймс всегда нападал на него с численным превосходством. О самом же Снегге не говорят такое даже Сириус и Люпин. И примеров аналогичного с его стороны нет.
redarm13 писал(а):Опять всего лишь домыслы, нигде не написано что при их встречах остальные трое принимали участие.Римус и Сириус держали Снейпа за руки, а Джеймс его бил.
Римус - не держал, Сириус - держал, не за руки, как в магловской драке, но обездвиживающими заклинаниями - Импедиментой и Петрификусом. В сцене у озера это показано.
Люпин и Питер из расклада не вычеркиваются как группа поддержки, которые могли вмешаться, если бы вдруг в издевательствах Снегг и Джеймс с Сириусом поменялись ролями.
redarm13 писал(а):У каждого свое понимание того как надо защищать и бороться за то что ты любишь больше всего на свете и за своих родных.
Свое понимание - это как угодно, конечно, у всех точки зрения могут быть разные, но вы ведь на основе своего понимания беретесь обвинять ни много ни мало в трусости других - тех, кто считал нужным бороться иначе, чем вы себе это представляете. И пропускаете аргументы, что Снегг никакой трусости не демонстрировал еще и в школе, не говоря уж о Первой войне.
redarm13 писал(а):А вот вообще откуда? откуда информация что в первую войну он был двойным агентом???
Тут уже ответили частично. Если свести все факты воедино, расклад таков.
"Сделка на холме" состоялась до Хэллоуина, естественно (кн. 7, гл 33).
Известно, что Лорд поручил Снеггу следить за Дамблдором и поступить на работу в Хогвартс еще в Первую войну. Снегг туда и поступил - еще ДО Хэллоуина (кн. 6, гл. 2).
Дамблдор, со своей стороны, также считает Снегга своим шпионом у Лорда и свидетельствует на суде после Первой войны: "Северус Снегг был когда-то Пожирателем смерти. Но примкнул к нам задолго до падения Лорда Волан-де-Морта и, пойдя на огромный личный риск, стал нашим агентом". (кн.4, гл.30).
Кто из двух шефов ошибался, Дамблдор или Лорд - вопрос отдельный, но что Снегг был двойным агентом еще в Первую войну - это факт канона.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Krystalкак вам угодно, я остался при своем мнении.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

redarm13, но вы, к сожалению, так и не обосновали свое мнение: почему все-таки быть двойным агентом в Первую войну - трусость, а во Вторую - уже смелость.
Даже слова Дамблдора, что подобная деятельность сопряжена с "огромным личным риском", вас не убедили ))
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Krystal писал(а):redarm13, но вы, к сожалению, так и не обосновали свое мнение: почему все-таки быть двойным агентом в Первую войну - трусость, а во Вторую - уже смелость.
Даже слова Дамблдора, что подобная деятельность сопряжена с "огромным личным риском", вас не убедили ))
Ответил в теме про Снейпа. эта все таки про Джеймса.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

У многих есть представление о Джеймсе, как о "рыцаре на белом коне" и в какой-то мере это действительно так. И я лично вполне понимаю, почему Лили влюбилась в него. Можно счесть такое мнение циничным, но, если смотреть правде в глаза, нельзя не признать, что влюбиться в того, кто хорош собой, ловок, весел, силен, обаятелен, смел, богат, удачлив, обладает яркой харизмой, отличается остроумием, дерзким и решительным характером, редкой жизнерадостностью, пользуется всеобщей любовью и вниманием, боготворим всеми вокруг, кто хорошо умеет говорить красивые слова и романтично ухаживать и ПОМИМО ВСЕГО ЭТОГО еще и чистокровный (то есть обладает знатным происхождением) ЛЕГЧЕ, чем в того, у кого ничего этого нет. Поэтому с этой точки зрения, я, как женщина, вполне понимаю Лили. И то, что у них с Джеймсом возникла взаимная настоящая любовь со всеми вытекающими последствиями, я никоим образом не осуждаю. Наоборот - это прекрасно.
Но все равно поставить его вровень с соперником лично я не могу. Потому, что при всем уважении, такие "рыцари совершенства", как Джеймс - красивые, сильные, храбрые, обаятельные, популярные, всеми любимые и прочая и прочая, не умеют так любить. Такие способны на громкие подвиги, победы и безумства во имя своей Дамы, способны ради нее на отчаянные и смелые порывы - вроде того, который Джеймс совершил в тот Хэллоуинн, способны принять смерть, но именно героическую рыцарственную смерть "на поле битвы", если можно так выразиться. Но я сомневаюсь, что они способны на бесконечно долгую ничем не подогреваемую преданность и тем более на любовь "вопреки". Да, на пути к своей возлюбленной они свернут горы и снесут любую стену, в том случае, если будут уверены, что за этой стеной их ждут и мечтают о них. И тогда, уже обретя свое счастье, они будут его оберегать всеми силами.
А вот хранить верность, вопреки презрению и ненависти, вопреки всем писаным и неписаным законам, запрещающим любить то, что принадлежит уже кому-то другому (ведь и религия и гражданские законы говорят, что питать нежные чувства к чужому мужу или жене как-то...неправильно), вопреки требованиям гордости (ну в самом деле - если твой возлюбленный сам тебя вычеркнул из своей жизни, то ты ведь имеешь полное право поступить с ним точно также - это вполне естественно и логично), ломать те же самые стены, зная, что им не только не скажут за это спасибо, но еще и предъявят претензии за испорченное имущество, совершать невидимые подвиги каждый день, прекрасно понимая, что тот, для кого они совершаются никогда об этом не узнает и умереть не "под фанфары", а в полной тишине и мраке, зная опять же, что никогда никто не узнает РАДИ КОГО была твоя смерть - вот на это, ИМХО, подобные "рыцари без страха и упрека" не способны.
Надеюсь, вы поняли, что я имела в виду...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»