Волшебный мир после 7ой книги

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Pin, да, неплохо было бы предисторию, раз уж она частично заблокировала себе написание продолжения... или по крайней мере заготовила для продолжения жёсткие рамки
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
xUBBIEx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение xUBBIEx »

кстати про имена. Вторым именем Лили(если оно у неё есть) может быть Нимфадора =)
Джованни Аста
Ученик

кстати про имена. Вторым именем Лили(если оно у неё есть) может быть Нимфадора =)
ню ню. Лили Нимфадора звучит почти так же жутко как "Альбус Северус Поттер"
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Alexus писал(а):
ню ню. Лили Нимфадора звучит почти так же жутко как "Альбус Северус Поттер"
Чем вам так не нравиться Альбус Северус, звучит вполне нормально, а вот Лили Нимфадора это действительно маловероятно, особенно если учесть, что покойница сама не любила это имя.
Джованни Аста
Ученик

Карина Кларк, я просто раньше никогда с тским нетерпением не ждал перевода от Спивак "Албус Злодеус Поттер" :mrgreen:
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

простите мою неграмотность... это мой первый форум, так что мне лень читать всю тему и я просто брякну, что пришло в голову. Возможно, это уже обсуждали.

Мне показалось, что на хате у Билла и Флёр вполне могли сойтись Дин и Луна... Как фанату Эванны Линч мне кажется оскорбительной сама мысль о том, что моя любимая Луна выйдет замуж за этого гопника, но.... что думаете?
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Grim Papa Lovegood, да ну, по-моему, вполне :wink:
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Grim Papa Lovegood, если прочитаете чат Роулинг, ваши опасения отпадут сами собой =)
Доброе утро, последний герой!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

arkada, эх.... мне все так уже задолбали тыкать этим чатом...))) придётся прочесть) хотя, строго говоря, каноном я это всё равно не считаю. а следовательно и источником информации
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Я так надеялась,что Ро не станет описывать жизнь после Хога. Закончила бы все на финальной битве,прилепила бы еще какой-нибудь непонятный философский конец и все. Больше всего меня пугало в ожидании последней книги, так это постаревший многодетный Поттер,лучше б там все умерли (кроме Снейпа)!!!
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Трелони таки оказалась мошенницей. До обещанных ею 12 детей и должности министра ГП так и не добрался.
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

мне кто-нибудь объяснит, каким образом Рон аврор, если он занимается делами магазина близнецов и наоборот?
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
Margaritka
Ученик

Сообщение Margaritka »

Cj-Fawks писал(а):мне кто-нибудь объяснит, каким образом Рон аврор, если он занимается делами магазина близнецов и наоборот?
По совместительству :)
Когда добро борется со злом, нередко побеждают зрители. (Данил Рудый)
Джованни Аста
Ученик

Cj-Fawks,
мне кто-нибудь объяснит, каким образом Рон аврор, если он занимается делами магазина близнецов и наоборот?
А он агент под прикрытием. Или он типа аврор, занимается в магазине выпуском защитной продукции для мин.магии. Типа защитные шляпы, презер... ой...плащи-невидимки :lol:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересно, где живёт не только Гарри, но и все представители семейства Уизли. Остался ли Чарли по-прежнему в Румынии?
Гарри могли предоставить общежитие от министерства. :D Или он просто подыскал себе новый дом. Вряд ли ему захотелось жить на месте убийства своих родителей или в мрачном особняке с портретом матушки Сириуса - насколько я понимаю, открепить его от стены вообще нельзя.
dmart писал(а):Трелони таки оказалась мошенницей. До обещанных ею 12 детей и должности министра ГП так и не добрался.
Для Трелони не всё потеряно - ещё остаются шансы на то, что предсказание сбудется. ;)

Рон стал заниматься делами магазина близнецов, чтобы помочь брату: всё-таки тот остался один. Может, он только потом стал экспертом-аврором? Насколько я понимаю, аврорам теперь не обязательно специальное обучение и опыт - это могут быть просто эксперты со стороны.
Джованни Аста
Ученик

Так как серьёзных чёрных магов стало ощутимо меньше, Рон мог спокойно стать аврором на тот период, когда остатки их ещё бегали на свободе, а потом из-за небольшого объёма работ на аврорстве, он основал с братом компанию Уизлисофт и занимается разработкой лицензионного колдунства. А благодаря связям в министерстве у них есть возможность отслеживать использование пиратских копий заклинаний и подавать на их использовавших в Визенгамот :mrgreen:
Moody
Новичок

Сообщение Moody »

Мне кажется что должны объяснить многие вещи в книге
Fortuna_Magic
Новичок

Сообщение Fortuna_Magic »

Цитата от сюда: http://book7.my1.ru/news/2007-07-31-12

"Джо отдалила эпилог на девятнадцать лет, потому что хотела, чтобы её герои пожили спокойно хотя бы какое-то время..."

И что бы это значило " пожили спокойно хотя бы какое-то время"?
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

И что бы это значило " пожили спокойно хотя бы какое-то время"?
Хорошо бы все-таки уточнить оригинальную английскую фразу, потому что при переводе невольно могли произойти какие-то искажения.
Я лично поминю немножко другой вариант ответа, что-то вроде "чтобы читатели увидели уже взрослых людей, который спокойно отправляют своих детей в Хогвартс". А 19 лет получилось из требуемых одиннадцати для первокурсников плюс автор не хотела, чтобы герои сразу же после седьмой переженились и рано родили детей. Надо проверить в теме с интервью, там есть последние.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Fortuna_Magic
Новичок

Сообщение Fortuna_Magic »

Ogin, на английском не могу дать :) Хотя то, что ты пишешь, я тоже уже где-то читала. Поэтому и удивилась, что бы это значило :lol:
yakubov
Новичок

Сообщение yakubov »

мне вот интересно, почему волдеморд не аппарировал, когда проверял свои хоркруксы?, как Гарри и Дамбльдор? а летел? он бы справился быстрее, и быстрее явился в школу. я не понял миссис уизли убила белатрикс или оглушила? в книги не написано каким цветом был луч. как пожератели

сидящие в Аскабане, получили назад свои палочки, и почему когда обезоруживают пожерателей не ломают их палочки,

особено их надо было ломать в ГПИОФ в министерстве магии когда пожератели гонялись за гарри и его друзьями.
Old Bat
Новичок

Сообщение Old Bat »

Немного запоздалый ответ, конечно, давно проехали уже все, но все же.
Повторяю: где конкретно написано, что Снейп умер? Цитату с точным положением.
Самое начало The Prince's Tale. Гермиона бросает взгляд на ТЕЛО Снейпа. The corp. О людях так не говорят. О живых. Точнее, даже на труп.
Sorry. Мне жутко жалко, но свой орден Мерлина первой степени он получит только посмертно. Или эта особа отказывает ему и в такой почести?
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кэтрин Сильвер
Контактная информация:

Re: (!Спойлеры!) Волшебный мир после 7ой книги

Сообщение uo-xo-xo »

Teddy R. Lupin писал(а):1) Волдик повержен в 1997 году. Спустя 19 лет - на дворе 2006.
2) У Гарри и Джинни трое детей: старший Альбус-Северус (ему около 12, похоже), средний Джеймс (11), младшая Лили (9?)
2) У Рона и Гермионы двое детей: Роуз и Хьюго
3) У Малфоя жена и сын Скорпиус (11?)
4) Перси все равно занимается канцелярщиной
5) Хагрид ещё жив и всё ещё в Хогвартсе
6) Невилл преподает травологию - видимо, прежний учитель помер=(
7) Гарри безумно знаменит
8) Тедди Люпин успешно учится и целуется с девчонкой по имени Виктория, кузиной Уизли
9) У Рона права на машину

Может что-то ещё забыла из суровых фактов.

Но есть же и столько интересного, неосвещённого, о чем хочется пофантазировать.
Например, как восстановили Хогвартс, что там теперь происходит, кто директор, кто министр магии, чем занимается Гарри (кроме пожинания лавров), Джинни, Рон, Герми, как и кто растил сына Люпина и Тонкс, как сложились отношения между Поттером и Малфоем (это ИМХО особенно интересно).
Касаемо суровых фактов
1) На дворе 2016
2) Джеймс старший, Альбус Северус средний
6) Профессор Спраут могла не помереть, а выйти на пенсию
8) Тедди Люпину уже около 20 лет, и он давно не учится, а на вокзал пришёл проводить свою девушку -- Виктуар (судя по французскому имени, это дочь Билла и Флёр)

Об остальном Роулинг говорила в разных интервью: министр магии -- Кингсли Шеклболт; Гарри работает в аврорате вместе с Роном (который по совместительству помогает Джорджу в магазине), Гермиона занимается магическим правом, Джинни сделала спортивную карьеру.
А про Тедди Люпина собственно в книге сказано: его воспитывала бабушка -- мама Тонкс, и семья Поттеров в этом живейшее участие принимала (Гарри его крёстный всё-таки).
Об отношениях Гарри и Драко можно судить по эпилогу: они явно не друзья, но уж точно не враги: по крайней мере, они здороваются :) Остаётся надеяться, что дети смогут напрлевать на предрассудки и подружиться.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Kolu4ka писал(а):Ойххо, Нафиг ему Луна?
Тем более, Роулинг говорила, что Луна вышла замуж за какого-то молодого человека (не помню имени), который приходится внуком автору какого-то хогвартского учебника...

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
dmart писал(а):Трелони таки оказалась мошенницей. До обещанных ею 12 детей и должности министра ГП так и не добрался.
Нуу, так прошло-то всего 19 лет! Глядишь, ещё через 19 всё будет :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ogin писал(а): Я лично поминю немножко другой вариант ответа, что-то вроде "чтобы читатели увидели уже взрослых людей, который спокойно отправляют своих детей в Хогвартс". А 19 лет получилось из требуемых одиннадцати для первокурсников плюс автор не хотела, чтобы герои сразу же после седьмой переженились и рано родили детей. Надо проверить в теме с интервью, там есть последние.
Да, мне тоже помнится, она что-то говорила о том, что не хотела "подростковых беременностей"
Белкуся
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Белкуся »

может, он просто провожал свою подружку в школу?)
Так и есть!
"...а он сказал, что пришёл её проводить! А потом сказал, чтобы я катился отсюда!" :lol:
When tere is nothing left to burn. You have to set yourself on fire.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Господа, топик вроде о том, что было после седьмой книги, а не сборник половины тем, которые есть в этом разделе.
Кстати, прежде, чем что-либо писать сюда, настоятельно рекомендую прочитать интервью с Ро, которые вышли после книги.
Спасибо за внимание.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»