Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Lemanita писал(а): И все таки эти левые воспоминания были именно о Лили, хотя могло попасться все что угодно.
Вот именно, а тут как нарочно о Лили подборка сделана. И вы полагаете,что человек, который по-настоящему умирает, сумеет в такой момент так избирательно слить воспоминания? Лирика на тему Лили плюс инструкции. Фантастика :)
А попросил посмотреть ему в глаза потому, что глаза у Гарри в точности, как у матери, и Снейпу хотелось перед смертью видеть их и представлять, что он смотрит в глаза своей любимой.
Нет, он попросил посмотреть ему в глаза, во-первых, потому что он у нас легилимент, и в глаза никогда просто так не смотрит - проверял, не понял ли Поттер лишнего, и пойдет ли сразу смотреть воспоминания, не отвлекаясь ни на что. А во-вторых, в воспоминаниях как раз были упомянуты глаза Лили, и когда Гарри вспомнит последние слова Снейпа, у него в голове все аккуратно уложится в формулу "Снейп не врет, воспоминания подлинные". Психологи они с Дамблдором :)
In Rowling We Trust)))
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

lita писал(а): Вот именно, а тут как нарочно о Лили подборка сделана. И вы полагаете,что человек, который по-настоящему умирает, сумеет в такой момент так избирательно слить воспоминания? Лирика на тему Лили плюс инструкции. Фантастика :)
Так я как раз за то, что подборка сделана заранее и на определенную тематику, но почему сразу обман? Я думаю, что это скорее Роулинг перегнула палку, нежели Снейп сфабриковал теорию "Снейп+Лили"
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

J.K. Rowling: Yes, I do; though a very flawed hero. An anti-hero, perhaps. He is not a particularly likeable man in many ways. He remains rather cruel, a bully, riddled with bitterness and insecurity – and yet he loved, and showed loyalty to that love

J.K. Rowling: and, ultimately, laid down his life because of it. That’s pretty heroic!

Но понятное дело, Ролинг всё написала неправильно и Снэйп насамделе жив=) уверен, фанаты ему и на этот раз умереть не дадут.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Lemanita, не думаю, что он сфабриковал ее от и до, он просто сместил акценты :)
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Рон Гермион, интервью Роулинг можно верить так же, как и "объяснениям" Дамблдора в финалах 1-5-й книг :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Да я и не сомневался, что Ролинг всё неправильно думает, и насамделе Снэйп жив, захватил мир и стал чемпионом мира по футболу=)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

А я не сомневалась, что вы - единственный в мире обладатель прав на знание того, о чем думает Роулинг :lol:
In Rowling We Trust)))
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

lita, Вы меня ну совсем неправильно поняли)

Ролинг также сказала, что Лили поначалу вполне даже могла любить Снэйпа во всех смыслах, но потом Снэйп стал плохим дядькой и помидоры Лилькиной любви завяли.
Вот честное слово - для меня это всё было абсолютно очевидно, но раз уж тут даже в смерти Снэйпа некоторые люди сомневаются, то лучше уж постить ну абсолютно всё.

Вообще надо бы мне напейсать ещё один топик типа предыдущего "Факты о седьмой книге", но уже про пост-седьмую книгу. Ну это если модераторчеги не против. А то вдруг они против, а я боюська.
Resurrection
Ученик

Сообщение Resurrection »

Снейп в седьмой книге для меня предстал таким,каким я ожидала! :) А углубляться в эту мысль я пока не готова :D надо,чтоб впечатление немного ослабело! :D
"Дaвaйтe считать,что все,что я делаю - чисто из праздного любопытства." (c) Джим Моррисон
leh
Ученик

Сообщение leh »

не успела прочитать ещё всю тему... интересные мысли.. как-нибудь своими поделюсь. но вот только Роулинг в чате-интервью от 30.07.07(самое последнее) даёт, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, нам чётко понять что Северус Снейп покинул нас....:

Laura Trego: Было ли отсутствие портрета Снейпа в кабинете директора в последней сцене случайным или намеренным?

J.K. Rowling: Это было намеренно. Снейп фактически покинул свой пост перед смертью, поэтому не удостоился включения в эти августейшие круги.
Однако, мне нравится идея о том, что Гарри поспособствует тому, чтобы портрет Снейпа появился там со временем.

Что вы думаете по этому поводу?? :D :D
Elus
Новичок

Сообщение Elus »

ancifer2 писал(а):
Elus писал(а):Снейп мертв. Наверно, сама Роулинг удивилась всей этой теории о том, что он жив.
С чего вы взяли, что портрета не было? Портрет надо сделать, принести его в кабинет и повесить на стену (работа для Филча). Кто бы этим занялся во время битвы??
Скорее всего, портрет повесили позже, когда восстанавливали школу.
А портрет Дамблодора Филч очевидно сделал, принес и повесил на стену менее чем за час. Ах да, еще и тайник за ним оборудовал. Не защищая предполагаемое выживание Снейпа, хочу отметить, что ваша теория неверна.
Зачем же так категорично?
Может портреты сами по себе появляются? Я все-таки склонен думать, что их кто-то делает (какое-нибудь привидение или т.п.).
Все обитатели школы были заняты битвой (даже статуи и доспехи, да и сам замок был разгромлен), поэтому портрет Снейпа так и не появился "менее чем за час".
После может и повесили. Опровергнуть это нельзя (так же как и доказать)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Elus, простите, Вы шестую книгу-то читали? Там же четко показано, что портрет Дамблдора появился сразу после его гибели. Магия такая, связанная с постом директора Хогвартса.
Насчет Снейпа Ро сказала, как уже цитировали выше, что (мой пересказ) "он сбежал из школы и, таким образом, перестал считаться директором, поэтому портрет и не появился. Но, возможно, Гарри позже позаботился о том, чтобы все-таки повесить портрет в кабинете".
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Не поняла этой логики)) Мы же знаем, что директор Хогвартса - должность не пожизненная, кто-то уходил на пенсию, как предшественник Дамблдора, кто-то на другую работу (та дама из Мунго в 5-й книге, запамятовала фамилию), но портреты их все равно висят в директорском кабинете! Какая-то совершенно кривая отмазка - что портрет не появился из-за того, что Снейп перестал считаться директором. Он же им числился официально, значит, после смерти портрет в любом случае должен был появиться. Граждане, нам разешивают лапшу на органы слуха)))
In Rowling We Trust)))
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Ну в том и дело скорее всего; кто-то уходил на другую работу, кто-то уходил на пенсию. А Снейп уходил в открытое окно, попутно отстреливаясь двумя палочками от других учителей в слоу-мо. То есть оставил свой пост не вполне цивильно, как это делали до него другие. Поэтому призрак Малевича, рисующий портреты директоров после их ухода, посчитал, что Снейп такой чести не достоен.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Призрак Малевича обладает властью решать, кто чего достоин? Тогда он бы должен знать, что Снейп в окно уходил из конспиративных соображений, а не кОрысти ради))))
In Rowling We Trust)))
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

И вообще, если бы призрак Малевича и прочие призраки, обитающие в кабинете директора рещили бы, что Снэйп не достоин, то в кабинет бы он не попал як одна большая любительница кентавров.)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

Lemanita писал(а):
А попросил посмотреть ему в глаза потому, что глаза у Гарри в точности, как у матери, и Снейпу хотелось перед смертью видеть их и представлять, что он смотрит в глаза своей любимой.
Нет, он попросил посмотреть ему в глаза, во-первых, потому что он у нас легилимент, и в глаза никогда просто так не смотрит - проверял, не понял ли Поттер лишнего, и пойдет ли сразу смотреть воспоминания, не отвлекаясь ни на что. А во-вторых, в воспоминаниях как раз были упомянуты глаза Лили, и когда Гарри вспомнит последние слова Снейпа, у него в голове все аккуратно уложится в формулу "Снейп не врет, воспоминания подлинные".
А ро однажды сказала - будет важным то,что у гарри глаза как у матери
имхо:
1.Снейп убрал свои хорошие чувства о лили в глубину души,после того,как она ему отказала(если это можно назвать отказом). - поэтому он их и загнал в глубину души и старался(возможно)забыть её - хоть как-то приглушить свою боль о её смерти
2.Он постоянно думал о мародерах и о прошлом не потому что у него крыша поехала, а потому,что так все делают(бывает сижу и вдруг вспомнится что-то плохое и чувствую себя ужасно: от самой себя не убежишь и от мыслей тоже)
3.он любил лили искренно,до самой смерти(?)и заранее спланировал отдать свои воспоминания гарри - зачем они ему на том свете(если конечно он умер).

после прочтения всего,что написано в теме "снейп в 7 книге" я сомневаюсь в том жив он,или нет

Извиняюсь,что не в тему:
- на сегодняшний день 7 книга о ГП последняя - говорит ро - 8-я книга возможна,но за написанием книги "ГП и кризис среднего возраста" я себя не вижу :wink:
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
sirena1983
Новичок

Всем читателям- антидепрессанты в подарок к 7 книге!

Сообщение sirena1983 »

Если все что вы здесь пишете подтвердиться и Снегга в седьмой книге убьют, то я буду сильно разочарована и разгневана :evil: Снегг очень интересный, сильный персонаж. Автор, по-моему, писала Поттера в сильной депресии, особенно начиная с 4 книги. И ее кровожадность не знает границ! Она переубивала половину персонажей книг, чего мелочиться, грохнула бы сразу весь волшебный мир, возможно не было бы так обидно за остальных. Кажеться у Дж.Роулинг дети есть, так вот может кто-нибудь знает, как им последняя мамина книга?

P.S. Гарри Поттер- это не сказка, а триллер.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

sirena1983,
Если все что вы здесь пишете подтвердиться и Снегга в седьмой книге убьют
Эмммм... у меня тут сложилось впечатление за последнюю неделю, что седьмая книга уже вышла и Снейпа в ней уже убили ;).
Так что начинай гневаться ;).
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

И вообще, если бы призрак Малевича и прочие призраки, обитающие в кабинете директора рещили бы, что Снэйп не достоин, то в кабинет бы он не попал як одна большая любительница кентавров.)
Если ты откроешь глазки и еще раз прочитаешь, то, наверное, увидишь, что ввиду имею я.)
Я говорил, что оставил свой пост он не цивильно, а не приступил к обязанностям.
Призрак Малевича обладает властью решать, кто чего достоин? Тогда он бы должен знать, что Снейп в окно уходил из конспиративных соображений, а не кОрысти ради))))
Ну, вряд ли такая магия способна видеть всю интригу наперед, я считаю, что она просто тупо действовала в тех случаях, когда директор тихо-мирно доживал свои деньки в кабинете, либо спокойно оставлял должность.)
Да и всегда будут эти "вряд ли".
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Сеньор Помидор, ну ясно, окно в директорском кабинете было сильно заколдованное, и при выходе через него снимало с выходящего все бонусы, включая посмертный портрет, пенсию сиротам и памятную табличку в зале славы))
In Rowling We Trust)))
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

А может быть создать тему "Принципы назначения директоров Хогвартса" и перенести обсуждение туда? Уважаемые модераторы, ваше слово.
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

lita, а он разве из директорского кабинета выпрыгивал? я забыл уже))
YlEP!

ЖЖурнал.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Сеньор Помидор, и я тоже забыла))) Да какая разница, ну все окна в школе заколдованные)))
Нет, тут все-таки или ляп, или Снейп таки жив, просто Ро не продумала заранее как следует ответа на каверзный вопрос о портрете.
In Rowling We Trust)))
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

Как - то нелогично получается - Сириуса и Дамблдора Ро не воскресила,а Снейпа вдруг решила за кадром оживить))Вы просто себя накручиваете)Мне кажется,что в истории с портретом Ро выдала нам ту же запутанную и непонятную комбинацию,что и с переменой владельцев Старейшей палочки.Короче, в правилах бывают и исключения - вот Снейп и стал исключением)Тем более зачем Ро врать,если книга последняя?
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»