Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
58
18%
Хорошо
118
37%
Ну разок посмотреть
50
16%
До Узника ему расти и расти...
44
14%
Зря деньги потратил на кино
8
2%
Тихий ужас
43
13%

Всего голосов: 321

huanitta
Новичок

Сообщение huanitta »

Безусловно, фильм-супер, но некоторые моменты реально разочаровали :( (отсутсвие Омута, квидичча, Малфоя :D , СОВа). Ну это еще ладно...но изменение сюжета...смерти Сириуса...да-а-а...
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Вот такая вот очередь у кассы в кинотеатр ждала меня 19 июля на сеанс в 12.30! Будний день! Думаю не стоит говорить, что на весь день билеты были раскуплены в 400-местный зал!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!

Р.Леонид Сергеевич
Chelsy
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Chelsy »

эванна линч еще больше утвердила мою любовь к луне.
никогда не обращала раньше внимания на руперта, но после сцены друзей после поцелуя просто влюбилась в его улыбку) и еще за то, что подстригся))
дэн поразил игрой. с ужасной участью страдающего героя он справился отлично.
не понравилось то, что все "огненные" уизли резко потемнели.

фильм понравился. ожидала большей мрачности, и ожидание это угнетало. а получилось хорошо по краскам.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Вчера ходили с мужем в кино. Первое впечатление: слайд-шоу кадров, которые непонятно как связаны друг с другом. Мой муж не фанат сказок, книги про Гарри не читал, поэтому почти ничего из фильма не понял, кроме нескольких моментов. Думаю, что и другие люди, которые книгу не читали, почти ничего не поняли.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Chelsy Lovegood писал(а):эванна линч еще больше утвердила мою любовь к луне.
Девочка - молодец, однозначно!
Wildorchid
Новичок

Сообщение Wildorchid »

19-го ходили с подругой на премьеру после работы, на вечерний сеанс в 20-00. Зал был полон, за два часа до показа – 5 свободных мест, все на первом ряду, поэтому всё-равно буду пересматривать !

Очень понравилась игра Луны! (100% попадания), безумная Беллатрикс – классно сыграно, Рон с Гермионой – молодчинки. Вообще, все смешные моменты связаны либо с Луной, либо с этой парочкой!, да еще с Тонкс в самом начале (правда мало её показывали), но актриса очень милая, классная мимика. Гарри понравился, когда обучал всех, вдохновенную речь произносил. Кстати во время той самой сцены с поцелуем, которая была достаточно длительная и "взрослая" :roll: , так что их со всех сторон успели показать, зал начал аплодировать, так все за Гарика радовались! :mrgreen: Амбрижд действительно противная, а котята на блюдечках в кабинете – смешные!;)

Ещё понравились близнецы – обаятельные парни и Люциус в министерстве – вот такой вот должен быть злодей!

Не понравилось: что действительно, фильм какой-то нарезанный, только вживаешься в сцену, ждешь таких-то событий, как БАЦ!- начинают показывать другой фрагмент – это особенно относится к Оклюменции со Снейпом!, которого очень мало в фильме!
Вообще, конечно многое согласно книги было выброшено из фильма, для сокращения эпизодов перераспределены роли (об ОД Амбридж рассказывает Чжо под сывороткой правды), сцена в министерстве наступает сразу же, как компания туда приходит – никаких тебе многочисленных дверей и комнаты, в которой любовь!, ни квидича, ни омута с воспоминаниями Снейпа и т.п.
Сириуса очень мало, тем более, что он один из главных персонажей 5 части!, а сцена дуэли с Беллатрикс и падение в арку всего несколько секунд, обрезано и потому теряется трагизм, который был в книге! Наверное это специально, чтоб дети не плакали, и потом уже в Хогвартсе, сцена с Луной, когда она говорит Гарри что конечно очень тяжело терять, но порой то, что кажется уже потерянным, вдруг находится в совершенно неожиданных местах… при этом камера показывает на её потерянные кеды, висящие у них над головами.. невольно появляется улыбка и какое-то ощущение надежды :roll:
В целом, если человек ни читал книг, как моя подруга, фильм понрвавился, но без особого восторга.
Мне тоже понравилось, те фрагменты которые отсняли, но я бы ещё много-каких добавила!.. :twisted:
Danylsson
Новичок

Сообщение Danylsson »

Привет!Только что вернулась из кинотеатра с повторного просмотра ГПиОФ.
Как я себе пообещала смотрела фильм теперь не оглядываясь на книгу.Сама себе удивляюсь,но на данный момент это скорее всего любимый фильм из ГП)))Просто я поняла не стоит сравнивать фильм и книгу так близко,тем более книга такая объемная.
Дубляж,кстати отличный,не понимаю почему многим он не понравился.Музыка еще раз убедилась отменная,хочу быстрее преобрести саундтрек.
Еще со второго раза заметила интересную деталь,когда идет схватка между Люциусом и Сириусом,Гарри обезаруживает Малфоя Старшего и Сириус кричит ему-Браво,Джеймс!Скажите,может мне послышалось или это так)))
Еще я поняла,что Невилл будет с Луной)))
Опять все аплодировали поцелую Гарри с Чжоу!
В общем всем смотреть!Фильм ЗеБэст!)))Иду на следующих выходных в 3 раз!)))
:wink:
leh
Ученик

Сообщение leh »

когда идет схватка между Люциусом и Сириусом,Гарри обезаруживает Малфоя Старшего и Сириус кричит ему-Браво,Джеймс!Скажите,может мне послышалось или это так)))
нет не послышалось, я это тож заметила! а что этого разве нет в книге? просто 5 я один раз читала и давно! ну эт задумка такая, показать что сириус воспринимает гарии как своего погибшего друга...
OzzyM
Новичок
Контактная информация:

Сообщение OzzyM »

Цитата:

когда идет схватка между Люциусом и Сириусом,Гарри обезаруживает Малфоя Старшего и Сириус кричит ему-Браво,Джеймс!Скажите,может мне послышалось или это так)))

нет не послышалось, я это тож заметила! а что этого разве нет в книге? просто 5 я один раз читала и давно! ну эт задумка такая, показать что сириус воспринимает гарии как своего погибшего друга...
Хех, не знаю на счёт книги, но тебе явно не послышалось.
Изображение
Изображение
Viktor-BAD
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Viktor-BAD »

Сходил сейчас на премьеру в Пушкинский....
Фильм стоит смотреть!!! Фильм получился намного лучше чем предыдущии серии.... хотя от пиратки, которую я вчера посмотрел немного впечатление испортил, но после просмотра фильма в кино моё впечатление от фильма заметно улучшилось, кстати перевод и озвучка на русский не подкачали))) но перед показом отпало половина аккустики (во время рекламы фильмов) через 5-7 мин всё врубили и зрители зааплодировали)))
Качество плёнки мне не очень понравилось... в "первом кинотеатре страны"...
Ставлю фильму заслуженно 10 из 10!!!
P.S. А Evanna Lynch мне очень понравилась... и её голос... надо слышать в оригинале.... а не в нашей озвучке... мммммммммм....

Изображение Изображение

P.S. раньше выложить не мог по тех. причинам
[Silent Hill The Movie FAN team]
[Jodelle Ferland FAN team]
[Kingdom Hospital FAN]
Safina
Новичок

Сообщение Safina »

ну вот, сегодня уже второй раз посмотрела)... НУ НЕ ХВАТАЕТ МНЕ КВИДДИЧА!!!! ну хоть убейте!(((( :cry: так хотелось посмотреть как Рон будет играть... я понимаю, по мелочам повырезали, но как же можно без квиддича-то???? ......кстать, в фильме отношения Рона с Герми развиваются куда стремительнее, чем в книге)))) :D :wink:
Нужно сказать что-то умное??? ....Бла-бла-бла....!!

Изображение
Неона
Ученик
Псевдоним: moi0kreposti
Контактная информация:

Сообщение Неона »

leh, спасибо)

нет,ну на самом деле...фильм хорошиЙ)
проникать без боли и слёз
в каждый твёрдый секрет.
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

Сегодня посмотрела фильм второй раз. И мне не было скучно! А насчет несостыковок с книгой... я спокойно отношусь к отсебятине, которая бывает очень изобретательна, даже украшает фильм.
Даааа... улыбка Руперта - нечто, просто прелесть. И со стрижкой он выглядит моложе своих лет. Хорошо бы режиссер заставил его снова подстричся :)
Вы заметили, что в сцене в кабинете Амбридж, когда Ребят держут слизеринцы, Рон и Гермиона пару раз меняются местами?Больше ляпов я не заметила.
Очень хочется посмотреть DVD на оригинальном языке и посмотреть кадры со съемок.
The Year of the Grint!
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

сегодня ходила второй раз-хоть убейте сцена смерти сириуса не вызывает бурных эмоций, а когда в Гарри Волдик вселился, я опять расплакалась :oops: Все равно сцена смерти должна быть более трагичной, на мой взгляд
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Талестрия
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Талестрия »

Ну что, раз никто не против, хочу поделиться впечатлениями.
Я перед всеми извиняюсь, потому что сейчас начну очень громко вопить: "ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ПЕРСОНАЖАМИ!!!" Начиная с третьего фильма персонажи искажаются до неузнаваемости. Причем самая главная неузнаваемость - это, конечно, профессор Дамблдор. Все, начиная от его шапочки и бороды с колокольчиком и заканчивая покрикиванием на учеников "Марш на уроки!", все это абсолютно не соответствует образу. Дамблдор меня удивил еще в четвертом фильме (в третьем еще туда-сюда, можно вывернуться, списав все на нового актера), когда истерично бегал по кабинету и набрасывался на Гарри с вопросом "Это ты сделал?!!!". Но к пятому фильму Дамблдор окончательно сошел с ума, если даже на слушании в министерстве не может спокойно сидеть в кресле, как это было в книге, а расхаживает взад-вперед и чуть ли не по слогам выговаривает свое имя. Если в шестом фильме он будет вести себя точно так же, то я восприму его кончину если не с восторгом, то с мрачным удовольствием.
Кто еще у них не получился? Конечно, полного искажения больше, слава Богу, нет, но по мелочи (да и не по мелочи тоже)... Ну, вот Сириус. В книге он серьезный, скучающий, немного озлобленный. А в фильме, по-моему, чересчур явно показано его противостояние с семьей, то, что он до сих пор переживает свой уход. Но это еще четверть беды. Половину же составляет постоянное подчеркивание того, насколько Сириус дружил с Джеймсом, включая сентиментальные разговоры про то, что не проходит и дня, чтобы он про него не вспомнил. Причем такие разговоры заводятся не один раз. Настоящий Сириус в жизни бы такого не сказал. Как и не перепутал бы Гарри с Джеймсом окончательно, что крестника именем друга называть. А про кризис среднего возраста (или как это называется) с речами типа "Теперь вы уже молодые" я вообще молчу. Замечу только, что Сириусу 35, а не 80, чтобы так разглагольствовать. Последнюю четверть беды занимает сцена его смерти (Вообще про сцены в министерстве скажу потом). Сделано коряво. Пропала вся жестокость роковой случайности, вся "соль" этой смерти. Беллатриса с Авадой Кедаврой попала крупным планом. Сириус же в кадр не попал. Поэтому мне не понятно, то ли в него попала Авада и он типа переместился в мир духов за Арку, то ли Белла промахнулась, а Сириус просто стал неудачно, поэтому его в Арку засосало. Но учитывая, что Сириус со своими проникновенными речами к концу начинает раздражать, его не так уж и жалко. Да и вообще на этой смерти внимание почему-то не акцентируется, хотя в книге я рыдала все последние главы, причем постоянно и при перечитывании.
Еще пара слов о Мародерах. У меня любимый герой - Люпин, у моей подруги - Сириус. И я после просмотра ей долго сочувствовала (но себя мне все равно жалко больше. У нее хоть что-то нормальное осталось). По Сириусу проехались конкретно и на танке, а Люпин стоял в это время где-то километров за 300 от главной дороги. Перевожу: Сириуса на протяжении всего фильма портили очень старательно (даже в виде собаки), а Люпина забросили в массовку. До такой степени, что даже с Тисовой он Гарри не вызволяет. За время этой сцены я раз пять, наверно, успела спросить "Где Люпин?!" с постоянно увеличивающимся количеством восклицательных знаков.
Тонкс на фотках и сканах была сама на себя не похожа. Какая-то она была мрачная. Но в фильме это абсолютная Тонкс. "Не-Называй-Меня-Нимфадорой!" просто выше всяких похвал! Жалко только одно: она это сказала Грюму, а не Люпину, который, как я уже говорила, в этой сцене почему-то не участвует (а где он вообще участвует, интересно?). А вообще Тонкс великолепна, но ее катастрофически мало. Как и близнецов Уизли. Хотя в этом фильме роль у них заметно увеличилась. Сцена с фейверками, конечно, слабовата, но в остальном близнецы являются едва ли не одним из главных украшений ГП-фильмов.
Упомянутый Грюм не нравился мне еще в четвертом фильме. Здесь стало немного лучше, вероятно, по причине малого экранного времени. Его посох - это вариация волшебной палочки, да?
Миссис Фигг, если на нее обращать внимание, кошмарна. Просто ужас. В книге она истерила "Не убирай палочку! Не убирай, кому говорят!" В фильме же она настолько спокойна, насколько это вообще возможно. Такой идиотской замены я еще не видела. Дурсли, помимо основной троицы, могли бы стать визитной карточкой фильма, если бы им выделили больше экранного времени. Они настолько вхожи в роль, что даже жалко, что им не оставили сцену допроса Гарри. А уж реплика Петуньи про дементоров вообще бы воспринялась на ура.
Приколы с Филчем, особенно его дежурство, можно было убрать и сделать повествование не столь обрывочным. Еще, кто-нибудь может ответить мне на вопрос: с каких пор Дадли шепелявит? Полумна Лавгуд совершенно ненормальная, хотя Эванна Линч была в этой роли великолепна. Чья была идея заставить ее скакать по школе? Чья была идея заставить ее возиться с фестраловским Бэмби, причем сначала давать ему яблоко (зная, что он его не съест), а потом мясо? И чья была идея оставить Невиллу кактус, которому до кактуса, как до луны пешком, при том, что абсолютно никакой роли он в сюжете не играет? Кстати о Невилле. Сцена, где он рассказывает о своих родителях (он и правда немного смахивает на свою киношную маму) абсолютно не запоминается. Тогда как в книге драма Невилла является одной из самых глубоких, затрагивающих за живое! Как можно настолько по-дурацки расставлять акценты?
Немного про Амбридж. Да, играет она тоже великолепно. Но сценаристы все равно умудрились запороть весь образ. По-видимому, слишком часто читали, что у Амбридж голос девчоночий, неустойчивый, с придыханием. Столь ювелирное исполнение этого принципа превратило Амбридж в... даже не знаю, кто это чудо называется. Но его надо видеть. Могу только высказаться насчет ее знаменитого "кхе-кхе", которое пропало бесследно то ли в оригинале, то ли в озвучке (которая, как всегда, испортила все то хорошее, что могло быть в фильме, например все тех же многострадальных Сириуса и Люпина, Хагрида и т.д.).
Далее можно упомянуть профессора Снейпа. Линия с окклюменцией довольно фрагментарная, зачем она была нужна, мне лично не понятно. Но исполнение интересное. Очень хороша идея использовать отрывки других фильмов. Особенно красиво смотрится влезание Снейпа в зеркало Еиналеж (тот кадр из первого фильма, когда Гарри смотрит в зеркало и видит там себя с родителями). С репликой про сентиментальность я согласна на все 500%. Нельзя так с сентиментальностью перебарщивать. А вот самое худшее воспоминание Снейпа портит весь эффект! Я, кстати, еще удивлялась, как они смогут показать весь ужас этого воспоминания, если Гарик увидит его через отраженный Легилименс. Так вот, они весь ужас не показали! Абсолютно!!! И опять-таки искажение образа. Если вам интересно, что было в книге, обратитесь к "Лирическому отступлению 2" авторов БИ. По-моему, один из наиболее правильных взглядов на ситуацию. А в фильме Джеймс (по которому даже и не понятно, что это Джеймс) шел с друзьями (по которым тоже не понятно, что это Мародеры), случайно заметил сидящего под деревом читающего Снейпа и действительно просто так подвесил его на дереве. Он так любого бы подвесил, просто Снейп первый попался на глаза. Лили там не было. Сириуса, Люпина, Петтигрю там тоже не было. Там вообще было бы не понятно, кто, чего и кому сделал, если бы в сеть не попали задолго до фильма кадры этой сцены. Видимо, специально для этого они и попали, чтобы фанаты поняли, кто этот мальчик в очках, кто рядом с ним, и потом рассказали всем, кто это, дабы к премьере все уже всё знали.
Из Чжоу сделали козла отпущения. То, что она не виновата, нам поведал Снейп ближе к концу фильма. Очень интересная реакция была у всех бывших ОДшников. На их лица надо посмотреть обязательно, особенно на Гариковское. А вот почему в кадр постоянно лезет Джинни, кидая восхищенные взгляды на Гарри, я понимаю, но не одобряю. Уж если забегать вперед и делать намеки, то на все линии, а на на пару главных. И еще о Джинни. Канул в лету ее превосходный Летучемышиный сглаз. Зато появилось неожиданное Редукто. Действует оно, ЕМНИП, правильно, то бишь разрушает твердые преграды. А вот с какой радости оно начинает засасывать обломки в пол, это уж я не знаю. Хотя сцена полного разрушения Зала Пророчеств мне понравилась, и даже очень.
Теперь немного о Темных. Волдя как был с дурацким гримом и некрасными глазами, так и остался. Палочка его мне еще на плакате нравилась, а вот выдыхание огня на фотке выглядело намного хуже. Образование огненной змеи нормально сделано и вписывается, хотя и сильно напоминает огненного дракона близнецов. Но вот то, что в начале было, меня просто убило. Ухлопало на месте. Помните, как в КО происходил эффект обратного заклинания, Приори Инкантатем? В книге это была золотая нить с бусинками, соединяющая палочки Гарика и Волди. В четвертом фильме это было два сросшихся на середине луча (зелененький и красненький), светящихся с жутким треском и молниями. Вот точно также соединяются палочки Волди и Дамблдора. Может, у Дамблдора в палочке тоже перо Фоукса?
Люциус Малфой. Мы с подругой очень долго удивлялись плакатам и обоям, где Люциус держит в руках пророчество. Ведь по книге оно к нему в руки не попадало... А вот про фильм мы как-то не подумали. Да, в фильме Гарри отдал Люциусу пророчество, а тот, растяпа, его разбил. Что ж, страх в его глазах при разбивании пророчества мелькнул. Это хорошо. Хотя, Люциус в принципе роль играет хорошо, так что это не удивительно. Ну а Беллочка была бесподобна. Сразу видно, что в Азкабане она совсем поплыла крышей. Сумасшедшая на всю голову, переплюнула даже Полумну Лавгуд. Очень надеюсь, что когда-нибудь мне доведется увидеть полную сцену дуэли. Но один момент вызвал у меня сомнения. Гарик послал в убегающую Беллатрису Круциатус, та упала и посмотрела на Поттера со страхом. Волдя там еще подлил масла в огонь: начал подстрекать Гарри к убийству. Мрак, одним словом.
А теперь троица. Рон и Гермиона выступают исключительно на задних ролях. Но в кадр лицо Гермионы попадает едва ли не чаще, чем Гариковское. Очевидно, по Эмме сохнет оператор. Я уже давно заметила, что Гермиона начинает с третьего фильма явно доминировать. И истерить. И бросаться Гарри на шею. Причем чем дальше, тем больше. Рон же мелькает на экране даже меньше своих братьев. И каждое его появление сопровождается Гермионой, которая почему-то зовет его не "Рон", а "Рональд". А еще она постоянно над ним шутит, причем не всегда безобидно. Возможности реабилитироваться у Рона опять-таки нет. И даже та фишка с батончиками, на которую заменили Сглаз Джинни, явно не проходит. Но положительный момент все же есть. Со стандартной физиомордией Рона можно попрощаться. И поприветствовать уже почти совсем сформировавшуюся пару Рон/Гермиона. Уверена, что большинство шипперов ГП/ГГ плевались на выходе из кинотеатра, зарекаясь больше на фильмы про Гарри Поттера не ходить.
Ну а теперь сам Гарри. Чтобы бы мне не говорили, я в Дене Редклиффе разочаровалась. Как он смеет говорить, что он жаждет сыграть смерть, когда он даже истерику не сыграл?! Я не верю, что сцену в кабинете Дамблдора вырезали/не сняли просто так. Она могла бы стать козырной картой фильма, если хотите. Крушение Дамблдоровых приборчиков было бы очень колоритным. А так никаких эмоций по поводу гибели крестного, ну просто никаких. Посидели, поговорили, как в конце каждого фильма. Неправильно так. Нельзя так искажать персонаж. Люди, если им вдруг захочется почитать ГП, будут в шоке, и надолго. И, вероятно, первая мысль будет "Почему здесь все так?! В фильме же было лучше." Ответ на это один: в фильме было неправильно. Но первого впечатления это не исправит.
Еще я хочу немного распространиться о сценах и спецэффектах. Мне не совсем понятно, зачем надо было менять улицу на поле и улицу же на мост. Но гораздо большее возмущение у меня вызывают дементоры, тоже нагло искаженные третьим фильмом. «Извините, но дементоры не летают. Если они парят, не касаясь земли, это еще не значит, что по осени они сбиваются в клинья и улетают на юг.» Но если в третьем фильме дементоры хотя бы отдаленно напоминают самых себя, то в пятом они больше смахивают на гибрид скелета, зомби и, как правильно кто-то выразился, половой тряпки.
А вот патронусы выше всяких похвал у всех, кроме Гарри. На оленя почему-то тратиться они не захотели. Но выдра, собачка и заичик Гермионы, Рона и Полумны соответственно просто милашки. В самом красивом и профессиональном смысле.
Очень хорошо сделана сцена полета с Тисовой. Впечатляюще и красиво, хотя и коротко. Прокомментировать ее также можно фразой моей подруги "К черту статут о секретности!". И правда, ни кой он нам сдался. Пущай маглы на корабле все видят. Далее идет сцена появления дома №12 на площади Гриммо. И это, на мой взгляд, один их самых неказистых спецэффектов во всем фильме. Заметьте, про то, что дом вызвал своей вариацией волшебной палочки Грюм, я молчу. А вот вопрос про то, каким боком в фильме замешан Орден Феникса, я задам. Каким боком в фильме замешан Орден Феникса?!
Первая сцена в доме не в счет. Кстати, консприраторы из фениксовцев еще те. Так трудно было дверь закрыть, не пойму? И еще я не пойму, зачем надо было в один разговор впихивать все сцены из книги. И первый день туда запихали, причем весь, и рождественскую стычку двух старых школьных друзей. А вот насчет второй сцены в доме у меня только один вопрос: кто в таком состоянии выпустил Артура из больницы?! Но, если уж я заговорила о случае со змеей, то вот еще пара вопросов. Первый: какого черта Артур делал в Зале Пророчеств? Второй: с каких это пор змеи кусают в лицо?
Речь Амбридж, по-моему, не настолько хороша, чтобы отзываться о ней с таким восторгом. Да, она дословно повторяет книжный текст. Но то, как она "кхекхекнула", а также выражение лица Дамблдора, книге не соответствуещее, портит весь эффект, если он и был. Первый урок производит впечатление, особенно учебники а-ля "Букварь" для дошкольников. Но Амбридж говорит через чур уж мило и сахарно, позволяя себе крикнуть один неубедительный раз. Да и набор вкрадчивых реплик, адресованных Гарри и преследующих Амбридж весь фильм, на тему "Ты сам знаешь, что это ложь" также чистой воды самодеятельность. Но, признаюсь, садистка из Амбридж получилась отменная. Это радует.
А вот то, что МакГонагалл незаслужено обошли стороной, плохо. Мог получиться очень перспективный дуэт с хорошими сценами, достойными упоминания. А так... Вообще, это особенность фильма - перспектив было много, а ничего толком не использовано. Зато очень много открытого морализаторства, которого не было и не могло быть у Роулинг.
Но я о сценах. Запоминающихся их них - по пальцам пересчитать. Уроки ОД нормально сделали, не надоедает, приколы есть. Декреты, появляющиеся как попытки остановить действия кружка по вышиванию, ой, по защите, тоже можно назвать нормой, несмотря на их количество. Ничего, если поцелуй и следующую за ним сцену я обойду стороной? А то они уже несколько замылились от многочисленный обсуждений. Что там дальше? Пробивание стены, конечно, было лишним, но Малфой исправил ситуацию, притащив с торжествующим выражением Чжоу. Сцена в кабинете Дамблдора более-менее совпадает с книгой (ничего себе, "более-менее"! Да там дословное повторение!!!). Правда, один момент вызвал мой полный восторг. Реплика Кингсли, где произошла замена "У Дамблдора есть стиль" на что-то типа "Он действует эффектно" (точно не помню). Адекватная замена, надо сказать, потому что ничего стильного в этом Дамблдоре нет и быть не может, а вот эффект его исчезновение произвело. Эта замена означает, что нечто, похожее на здравый смысл, в режиссере и сценаристе есть. Кстати о Кингсли. Фотки его меня повергали в полное уныние, а затем (по мере увелечения количества фоток) и в ужас. Но знаете, в общем-то, не все так безнадежно. Костюмчик только сменить.
Сцена улета близнецов, как я уже говорила, по-моему, слабовата. Ну попускали они фейерверки, разбили декреты, успугали до смерти Амбридж - словом, действовали чрезвычайно эффектно. Особенно понравилось W в небе. Но слов не хватает. Добавить бы всего одну-другую реплику, и все было бы тип-топ. А далее эту сцену вообще губит Гарри. Абсолютно банальных ход, надоевший мне еще во "Властилине Колец". То же относиться и к смерти Сириуса (ну, этот Гариковский безмолвный крик). Я же так и знала, что именно так они будут выкручиваться из ситуации. И, как я и ожидала, получилось все тупо. Расчитано только на впечатление и память зрителей. Ничего из того, что прописала у себя между строк Роулинг. Да, плакать заставить может, но только один раз. И то вряд ли.
Фестралы сделаны очень хорошо. Особенно если их сравнивать с дементорами. Но полет на фестралах вызвал некоторое недоумение на лицах граждан, с книгой не знакомых. "Гермиона же их не видит!" - слова моей второй подруги. И слова эти означают две вещи. Первое: они зря пропустили сцену усаживания на фестралов. Перспективы актерской игры и шуток таким образом были утоплены. Второе: Гермиона слишком часто лезет в кадр. До такой степени часто, что на остальных, а именно на Рона, Джинни и Невилла, который тоже ничем не показывает, что видит фестралов, не обращаешь уже внимания. Но если оставить в стороне недоумения зрителей, то полет был очень даже хорошо сделан.
Чуть-чуть хочу откатиться назад и вспомнить сцену с кентаврами. Сами кентавры меня разочаровали. Грохх еще туда-сюда. Фраза Амбридж "Я всегда ненавидела детей" - бред полнейший и несоответствующий образу. Но фраза Гарри... Кинотеатр умирал!!! Для тех, кто не помнит: Амбридж, схваченная кентаврами, которые почему-то очень остро отреагировали на выше упомянутую фразу Генерального инспектора, просит Гарри сказать им (кентаврам), что она ничего Гарри и Гермионе не сделает. На что Гарри ей отвечает: "Извините, профессор. Я не должен лгать". ИМХО, эта фраза сполна оправдывает просмотр этого 2-х часового кина.
И наконец-то я добралась до Министерства. Они правильно сделали, что выкинули нафиг беганье по Отделу Тайн. Но это единственное, что они выкинули правильно. Сцена в Зале Пророчеств немного мельтяшащая, но в общем-то нормально. Особенно понравилась еще одна реплика Гарри в ответ на предложение Люциуса Малфоя все ему рассказать: "Я 14 лет ждал. Могу еще подождать". Само пророчество, как в общем-то и в книге, идет несколько побоку и не запоминается. То, что шарик заговорил просто так, без предварительного его разбивания, в общем-то можно опустить, поскольку замена все-таки довольно адекватная.
Плавно (хи-хи) перемещаемся в Комнату Смерти, и обнаруживаем там Арку с сильным шепотом и переливающейся внутренностью, которая на занавес не похожа абсолютно, а смахивает на циркулирующих внутри духов (или что-то в этом роде). Попутно наблюдаем перевертон, которыми особенно сильно болел четвертый фильм, когда в книге сказано, что вот этого не было, а в фильме именно это показано. Вот, к примеру, в КО лже-Грюм сокрушается, что Гарик не попросил помощи у Невилла. А по фильму как раз наоборот. Так и в пятом фильме: в книге (ну ладно, пусть в следующей, но все равно) сказано, что группа детей способна победить Пожирателей, а в фильме Люциус спрашивает "Вы что, думали, что можете справиться с нами?" Не люблю такие перевертоны. Но должны же Пожиратели хоть где-то быть умными, правда?
Еще один момент. Вот уж не знала, что аппарирование способно показывать, каким силам человек служит, светлым или темным. Но, видимо, способно, потому что Пожиратели перемещаются темной тучкой, а фениксовцы - сгустком света. Этакий Ночной и Дневной Дозоры. Или стражи мрака и света, для тех, кто знает, чего это такое. Кстати о тучке. Не тот ли спецэффект использовали в "Эрагоне", когда Дарза (или как его там) летел на какой-то летучей мыши? А то очень уж они (тучки с мышью) по составу похожи. Про сцену смерти я уже говорила, она мне категорически не понравилась. А вот кто-то, кажется, сокрушался, что сцену, где Гарик стоит около озера и вспоминает, как он Сириуса спас, вырезали. ИМХО, и правильно сделали, потому что я еще одной сцены спокойной тоски и грусти пополам с раздумьями о будущем не пережила бы.
Дуэль Дамблдора с Волдей - норма. Стекло очень красиво разбили. Змея хороша, сфера тоже ничего. Вселение Волди в Гарика при той системе ценностей, о которой нам твердят весь фильм, адекватно. Нарезка кадров опять-таки хорошая. Но чуток перетянули. Реплики же Дамблдора уж очень сильно напоминают попытки Сириуса из третьего фильма отговорить Люпина превращаться. Волдя же, после того, как из Гарика выселился, явно стормозил. Зачем надо было пялиться на министерских и дожидаться, пока тебя заметят?
Газеты, в принципе, хорошо использованы в качестве объяснений. Да и вообще красиво и впечатляюще. Разговор с Полумной в конце тоже в фильм вписывается, как и финальные реплики Гарри. На этом сцены закончились.
Чуть-чуть о декорациях. Мне на 95% не понравилось Министерство Магии. Смахивает на метро, выложенное ванной плиткой. Про "ЕП", продающийся тут же, я молчу. Кабинет Амбридж наоборот - именно то, что надо. Выручай-Комната подходит под занятия, но не совпадает с описанием книги, что несколько удивляет, учитывая, что чуть ли не все слова фильма - это цитаты ОФ. Все остальное вроде тоже самое, что было раньше. По крайней мере Большой Зал все такой же маленький.
Теперь немного о смысле этого фильма. Я не знаю, где вы там увидели мрачность. На мой взгляд, фильм получился даже светлее, чем первые два. Те хоть отличались яркостью красок. А этот сверкает исключительно светлыми тонами. Все просто пронизано идеями дружбы (оттуда все вздохи Сириуса и влезание в кадр Гермионы с группой поддержки), выбора (не знаю, как вас, а меня лично сильно удивил разговор Сириуса и Гарика перед фамильным древом Блэков. Причем с каждой следующей репликой мое удивление росло) и всего такого прочего. Зло, правда, смотрится несколько убедительней, но его мало. А вот вздохов и ахов много. Но истерики, напряжение, сны с Дверью, связь с Волдемортом, нормальная смерть, вообще все мрачное из книги было лишним в этом фильме. Поэтому получилась добрая сказочка про трудности жизни юного волшебника Гарри Поттера, неизменно учащая нас дружбе, любви, справедливости и, как следствие, правильному выбору. Причем все это открыто прописано во всех диалогах и заканчивается финальной фразой "Есть, за что боротся" и веселенькой музыкой в титрах. Роулинг в пятой книге писала не об этом. Она вообще никогда не позволила бы себе так открыто наставлять народ на путь истинный. Ну, разве что короткими фразами типа "У вас еще есть время уйти" - "Да ты что, Гарри, мы с тобой до конца!" Вследствие этого кино смотрится легко. Пересматривать его тоже можно не один раз. И на мой взгляд оценка 4- вполне здесь уместна. Если аб-стра-ги-ро-вать-ся :wink:
Вы получаете от людей больше, если им противоречите.

Иногда поиски истины заканчиваются поисками убежища.
leh
Ученик

Сообщение leh »

Про сцену смерти я уже говорила, она мне категорически не понравилась
а как тебе момент, с "безмолвным криком"? разве не сильно.. люпин держит гарри, всё замедляется... мне очень понравилось, я только что из кинотеатра(не знаю как меня смогли оторвать от заветной книги!!! :D :D ), смотрела "жизнь в розовом цвете" про эдит пиаф, простите за флуд, и там , когда ей сообщают о гибели любимого, та же самая сцена-безмолвный крик- актриса сыграла супер, а это уже "серьёзное кино"! ну так вот вставка такого элемента в ГП- хороший знак. :wink: и неважно как было в книге, понимаете иногда то, что на бумаге, не всегда также можно обыграть на экране, так что не судите слишком строго! согласитесь, этот фильм лучше 4!!! :D
mikeworld
Ученик

Сообщение mikeworld »

Леста, спасибо за такое мнение (представляю, как много ты потратила времени на написание). В большинстве с тобой согласен. Фильм не вызывает особого отторжения и на том спасибо.
Но, ей-богу не понимаю, почему фильм не шёл 2,5 часа, как минимум, почему управлись за 2 часа 5 минут.
Uzi(she)
Новичок

Сообщение Uzi(she) »

Талестрия, спасибо большое за ваш отзыв! очень интересно было прочитать)
katyava
Ученик
Контактная информация:

Сообщение katyava »

mikeworld писал(а): Но, ей-богу не понимаю, почему фильм не шёл 2,5 часа, как минимум, почему управлись за 2 часа 5 минут.
А у нас в кинотеатрах написано, что фильм длится 138 минут, а не 125
Barlog
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Barlog »

Итак, седня был просмотрен сей фильм.
Ну что скажу... Если не разочаровал, то по крайней мере не впечатлил это точно. Сразу скажу: на знаки вопроса не обращайте внимания.
ИМХО Создатели нафантазировали капец, как только можно было. Ладно ещё какие то моменты опустили, это очевидно и неминуемо, но зачем изобретать заново велосипед? Зачем Амбридж заставила всех нарезать слова (на руках)? Зачем Чжоу подставили? Зачем Гарри отдал пророчество Люциусу?
Опять же, нафантазировали с пророчеством. Почему нельзя было сделать вылетающих духов из разбитого шара? Накой Гарри узнал пророчество как только снял шар? Полный бред со стелажами. Зачем надо было их так сваливать как будто там было все заминировано динамитом? Кстати, зачем стену взорвали в выручай-комнате, не проще (дешевле) былобы просто всех подловить как в книге?
Где знаменитый поттеровский патронус олень? Также я заметил что все (или почти) члены ОФ произносят без опаски имя темного лорда, хотя его имя произносили только Гарри и Дамблдор.
Где омут памяти? И зачем тогда Гарри видел воспоминания Снейпа, если после этого они остались незамечанными (забытыми). Лучшеб они сделали разговор Сириуса с Гарри про его отца, чем про ненужное "нет плохих и хороших, все зависит от того какую сторону примешь".
Так же я не услышал в финальной битве Дамба и ТЛ ни одной авадыкидавры, хотя в книге вся битва была напичкана ими и ТЛ только их и кастил. Лучшеб они вложили деньги на сцены с оживанием статуй, чем на бредовые стелажи.
Ещё очень непонравились компьютерная графика. Начиная от прилетевшего письма и удлинителя ушей и заканчивая Грохом. Очень не качественно сдаланы, как будто из мультика. Грох очень не качественный (тоже мультяшный. кинематика и динамика движений слабая. текстуры и освещение лажовое) по сравнению с тролями из ВК (2001 год!) или с тем же Добби.
Арка бредовая. Где бешенство Гарри в кабинете у Дамба? Он же, очень коротко объеснил гарри суть.
Короче много всего напортачили. половину я уже забыл.

Что понравилось:
1)Дэниел сыграл просто шикарно, на все 100. Иванна Линч понравилась, очень хорошо и интересно играла и главное вписалась хорошо в роль. И Эмма, как здесь правильно сказали, реабилитировалась.
2)Декорации и окружаящая среда.
3)Спецэфекты. (летающие пожиратели смерти, фейверки и т.п.)

После фильма абсолютно никаких эмоций. Не впечатляющий (в отличии от например Пиратов На краю света)

Короче мой итог имхо: толи денег не хватило толи сэкономили, толи поспешили, толи непостарались.
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

поклонницам Волда и Малфоя-старшего посвящается :mrgreen: :
Изображение
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Как и обычно, после премьеры нового фильма, все колятся на тех, кому понравилось безусловно, и кому не понравилось вообще!)

Я отношусь к первой категории. Радостно, что многоие фанаты начинают понимать разницу между книгой и фильмом и стараются не сравнивать их до буквы. Тем более, что год от года книги про Потттера становятся все тяжелее, в них все больше страниц и событий. Вместить их все - нереально, что-то нужно выбрасывать, что-то упрощать.

К этому относится, например, предательница Чжоу - было бы слишком уж долго и муторно объяснять, как там на самом деле все было. Фильм и так показался несведущим в Поттреомании людям, нарезкой слайдов. Я с таким не согласен, но я-то пятую книгу читал. А если смотреть фильм с "пустой" головой - наверное многого все же не поймешь.

В целом фильм получился очень атмосферным - режиссер не оставил на фильме своего отпечатка (как это делали до него), он скорее оставил отпечаток самой книги - темной, страшной, но несмотря ни на что - оптимистичной и сказочной по своей сути. Понравилось много моментов, например рок в Хогвартсе, фраза про "ждал 14 лет, могу подождать еще".

Диким смехом зашелся весь КиноМакс, когда после вопроса как ему было целовать Чжоу, Гарри ответил:"Это было мокро!"))))

В целом фильм мне очень понравился. Я вообще не сторонник следовать каждой книжной буковке, лучше снять интересный фильм, может немного отойдя от первоисточника. Это даже интересней, нежели прямая и неотступная экранизация.

Очень понравились Луна и Нимадора (которой было чудовищно мало), всем остальным поставил бы твердую четверку. Немного разачаровала моя любимица Эмма Уотсон, которая сыграла чуть похуже четвертого фильма. И очень порадовали спецэффекты, которые при относительно небольшом бюджете (каких-то 150 миллонов. Последние "Пираты" стоили 300) уже на порядок лучше чем в первых частях.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Barlog
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Barlog »

Зачем они сделали Грюма Дедом Морозом с посохом?
Кузя
Новичок

Сообщение Кузя »

а как тебе момент, с "безмолвным криком"? разве не сильно.. люпин держит гарри, всё замедляется... мне очень понравилось...
Leh, полностью с тобой согласна! Меня тоже очень впечатлил этот момент... Вообще, когда смотрела сцену гибели Сириуса и сцену, где Воланд вселяется в Гарри не смогла сдержать эмоций и расплакалась.. Фильм получился очень сильным, я сама не ожидала такого эффекта. Мне кажется, что если фильм заставляет плакать( и не меня одну),то это уже о многом говорит... Значит он чего-то стоит, значит он оставляет какие-то эмоции, значит его нужно смотреть...
ira@.hp
mgmka
Новичок

Сообщение mgmka »

Я долго говорить не буду, так как согласна в предыдущими ораторами повти во всем)))

но хочу рассказать пр прикол котоырй был у нас:

в конце фильма Гаррик говорит "Волд никогда не победит нас, так как у него нет того, что есть у нас".

Возглас из зала : "Носа".
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»