- Да… Значит , молодой человек, - обращаясь к Дадли,- могу вас поздравить, вы – маг, но ваши способности почему-то появились поздновато, возможно, потому что вы слишком долго прожили в мире маглов и не хотели признавать своего дара.
<Дадли – Мери-Сью?! Это уж слишком. ;D>
Дрожащей рукой мальчик взял предмет его вечной боязни. Слабо осозновая, что делает, но чувствуя внутреннее тепло, исходящее от палочки, он прочертил в воздухе дугу со словами вспыхнувшими у него в сознании совершенно внезапно: "LUMOS ALLES CUM DECENDO!!!"
<...> Зал запылал так, что казалось, свет льётся из миллионов окон. Воздух в мрачном зале наполнился теплом. Теперь всё, казалось, излучает покой и радость.
«Как создать своего двойника или как увековечить память». Волшебник стал внимательно изучать описание и рецепт.
- Зелье Solonus позволяет заключить отражение своей души в каком-то предмете или живом существе. Необходимо учесть, что двойник будет мыслить и действовать самостоятельно, поэтому возможны некоторые неприятности в связи с его возможным отделением от предмета или существа.
Ингредиенты:
- Предмет или существо
- Кровь создателя
- Часть создателя
- Чешуя василиска
- Тертый клык василиска
- Корень мандрагоры
Так вот как Риддл сделал свой дневник! – воскликнул Гарри. Он еще раз перечитал рецепт и ингредиенты. Приготовление зелья было достаточно сложным, но не невозможным. А вот ингредиенты, с одной стороны, были недосягаемыми для школьника, но с другой стороны в Тайной комнате, наверняка можно достать и чешую, и клык василиска.
<Представляю, как «радовался» василиск, когда Том выдирал у него зуб и чешую! Сразу видится такая картинка: будущий Лорд бегает по всему подземелью за бедной змейкой и кричит: «Отдай клык, Васька, все равно они скоро сами выпадут от старости!» ;D>
...Пройдут года. Иные времена наступят. Но мир будет находится под угрозой. Как и сейчас причиной тому будет всего один человек, но человек способный разрушить всё, что мы создавали на протяжении многих лет. Родятся наследники - повелители стихий, потомки основателей Хогвартса, сильнейших магов нашего времени. Огонь подчинит себе Гриффиндор, Воздухом править будет Рэйвенкло, подвластна будет Хаффлпаф Вода и Слизерин в Земле найдёт отраду. Те маги будут сильнее всех. Их сила будет безранична. Но даже эта четверка не способна остановить сосредоточие зла. Когда были созданы лучи света и тьмы мы знали,что когда-нибудь они пересекутся. Четверо закончат луч света , он - Луч тьмы. Но будет стык. Зло не сможет перейти в добро. Родится ещё один человек - потомок всех основателей. Но кроме светлой силы стихий ему дано будет тёмной магии умение. Но его противник тоже не обделен этой силой. Дуэль Чёрного феникса решит всё. Возможно мир будет спасён, но может, он получит новое зло, и тогда только у дружбы и любви есть возможность спасти...
Вольдеморт еще долго продолжал говорить, прорезая на бедрах Гарри новые тайные символы. С каждым движением Гарри вскрикивал. Впрочем, вся эта сви-стопляска в мыслях Гарри и действиях Темного Лорда вскоре кончилась.
<Болтун – находка для шпиона! (с)
>
Зелье и точно было не из приятных! А компоненты... Жало Мантикоры (везде, кроме драконей кожи, растит новые жала, если прикасается), Рог двурога (как знаком по Полиджусу со второго курса!), Шерсть оборотня, убитого крестом на середине превращения в волка (шевелится и давит пальцы), Шерсть из хвоста сфинкса...
Северус, здесь идёт речь о дуэли Чёрного феникса, дуэли, в которой используется исключительно Истинная чёрная магия-магия мысли.
Но он не договорил. От мальчика повеяло какой-то непонятной силой, что заставило дядюшку замолкнуть, прежний опыт общения с Гарри доказал, что его нельзя выводить из себя.
<Вау, Гарри перенимает опыт Дарта Вейдера!
))>
Это зелье обеспечивает ментальную связь с тем, кого вы называете перед принятием. Пройдет пара дней - и вы поровну поделите с ним силу, месяцы - и будете испытывать те же чувства - и вы сольетесь в единое существо, если не использовать зелье Априком, которое вам поможет лишь если вам обоим хочется разорвать связь, но его мы будем готовить на следующем уроке.
<...> В конце Снейп спрятал все зелья в ящик и препроводил всех из класса, зная кому подсыпит зелье - Поттеру, конечно.
В следующее мгновение из кустов дома №67 в Мальчика-Который-Выжил уже стремилось несколько неизвестных ему Чёрных заклинаний!
- Интересно, я бы даже сказал, невероятно. Хотя... Малфой! Подойди сюда.
- Да, милорд
- Я надеюсь, ты понимаешь, кто перед нами. Ты лгал мне всё это время! Ты знаешь, что бывает с теми, кто говорит неправду лорду Волдеморту. Ты и твой сын! Он тоже заплатит за ложь.
- Нет, пожалуйста, не надо, хозяин.
- AVADA KEDAVRA,- тело бывшего самого приближённого слуги, покачнувшись, упало на холодный пол.
«Юритикус Экскретикус» - Джеймс завопил, из-за этого Питер потерял контроль над пузырем и обрызгался.
- Моя семья всего несколько поколений назад сменила фамилию. Мой прадед носил фамилию Рэйвенкло. А всех потомков Ровены отличает способность читать мысли.
<Из фиков чего только не узнаешь о Директоре.
))>
Она не заметила Люциуса Малфоя, который подбирался к ней. Выгадав нужный момент, чтобы напасть, он выкрикнул убийственное проклятие и она упала, но перед этим все-таки успела шепнуть ответное Авада Кедавра. Люциус тоже был мертв.
В тот же день к Дурслям в гости наведались Грюм и Тонкс. Временные учителя преподали Гарри пару важных уроков: Тонкс – трансгрессирование, а Грюм – дезиллюминационное заклинание. Компания переночевала в комнате для гостей, а на следующий день их сменил Люпин, научивший Гарри создавать портключи и распознавать их. То, что Гарри молниеносно усваивал все уроки, очень порадовало учителей
- Ну ты прям как магл! – Затем сделав какое-то неуловимое движение палочкой, Малфой прошептал OPTICUS
Тут же мир для Гарри приобрел новые очертания. Он никогда не видел так хорошо, даже в очках.
<Подозреваю, что Гарри уже давно бы исправил себе зрение, если бы это было так просто.>
Девушка сорвалась с места, выкрикивая длиннющие цепочки сложнейших заклинаний боевой магии, направляя палочку в сторону преследователей.
- А что с Вольдемортом?
- Он… фактически, он мертв. Почти.
- А почему - почти?
- Дело в том, что его еще можно оживить.
- Что???
- Он шокирован твоей октавой. Октава делает любую черную магию дейст-вующей по-другому на того, на кого она - октава - наложена. К Вольдеморту при-менили черномагическое контр-заклятие, но оно каким-то образом превратилось в заклинание Взгляд Василиска…
- И что?
- Дело в том, что Взгляд и Октава несовместимы. Если жертву не избавить от октавы в течение двух суток, она гибнет…
- Так оживите его скорей!
- Что?.. - на этот раз пришла очередь Думбльдора удивиться.
- После всего этого он будет обычным магом. Вы продержите его в состоянии магического гипноза столько, сколько необходимо для преобразования.
- Да. Я тебя понимаю. Но это невозможно - несколько минут назад он должен был умереть…
- Что??? О, нет… Постойте! У вас же есть времяворот…
- Да, но тогда было огромное количество людей!
- Вы скажите мне, когда их было немного. Я сниму октаву и наложу гипноз.
- Окей. Пять часов назад. Сначала «Энервейт», а затем «Инфозис». Вот тебе времяворот.
- Это не Поттер.
- Простите, Хозяин, Мы не рассчитывали, что до книги дотронется кто-либо другой.
- Ты никогда ни о чём не думаешь. Я и не сомневался, Малфой, что ты как всегда провалишь задание. Но всё же я не ожидал от тебя такой тупости. CRUCiO!!!
По залу пронес пронзительный крик, как будто душа покидает мёртвое тело. Одна из фигур упала на пол, извиваясь в агонии.
Заклинание PAINESS является упрощенной модификацией заклинания CRUCIO, но в то же время остается достаточно мощным. Разница заключается в том, что это заклинание направляется на какую-то определенную часть тела. До падения Темного лорда пожиратели во всю практиковали его, направляя действие на сердце волшебника. Своей эффективностью оно ничуть не уступало CRUCIO и AVADA KEDAVRA, хотя чтобы его применить не требуется большой затраты энергии.
<А чего ж его сейчас не применяют?..>
«Я догадываюсь о причинах вашего поступка, но единственное, чем могу помочь – это выжить. Книга, которую я вам дал, рассказывает об анимагии. Я положил закладку на ту главу, которая говорит об экстренной анимагии. С её помощью вы станете животным, которое лучше всего выживет в Азкабане. Там же говорится и о зелье. Но мы ещё встретимся, Поттер, я уверен! Мы не можем не встретиться!»
«OBLIVAIT» – жёлтый луч света соскользнул с палочки профессора зелий и направился в сторону миссис Дурсль.
добавил профессор с ухмылкой, а затем резко вскинув палочку запустил Сногшибатель. Но Гарри, обладая хорошей реакцией ловца, легко увернулся от него. А затем послал разоружающее в Снейпа. Похоже тот был слегка разочарован тем, что заклинание не попало в цель. Но тут же легко парировал:
-PROTÉGÉ! EXPELLIARMUS! – палочка вырвалась из руки не успевшего среагировать юноши. Но тут же вспомнив, что палочка возможно ему не нужна, прокричал:
-SEKO – заклинание отрезало край мантии, но не задело профессора, однако заметно рассердило его.
-PAINESS- и тут же Гарри почувтствовал сильнейшую боль в запястье, но направив другую руку на Снейпа, он твердо произнес:
-AVADA SEKO- и тут же на левой руке у оппонента появилась глубокая рана, из которой сочилась кровь.
Да как вы смеете, Поттер?!
-CELLARUS – но Гарри успел среагировать быстрее:
-IMPEDIMENTA – и Снейпа отнесло к дальней стене, в глазах юноши зажегся огонек азарта- Вы кажется хотели от меня , чтобы я остался на ногах?! Что ж ...похоже это вам надо учиться заново стоять – В глазах профессора появилась ярость, ранее ничего не выражающее лицо озарилось ненавистью. Он рывком вскочил на ноги и крикнул:
-CRUCIO- в глазах юноши мелькнуло изумление, а сидевшая неподалеку Джинни охнула от страха. Гарри уклонился и заклинание попало в стену, оставив после себя небольшую воронку. – Слизеринцы не умеют играть по-честному. – жестко произнес Поттер - Они признают только свои правила! Почему бы мне их не принять?- Уверенно закончил Гарри и в его глазах мелькнул злой огонек.-
- AVADA CRUCIO! ALLEPAINESS! – два луча устремились к профессору. И через секунду он уже корчился от боли, а над ним возвышался Поттер и наслаждался зрелищем. - Теперь вы сначала подумаете, прежде сем насылать на меня Круцио
Близнеци выскочили из машины и стали пускать сногсшибатели во все стороны. Зеленый луч проткнул и Джорша. Тот как и его отец упал на обочину дороги. На место аппарировали авроры. Нападающие быстро стали отступать. Фред увидев брата, перестал пускать сногсшибатели и начал пускать убийственные проклятия.
- Что ж Поттер, со мной ваше фокусы не пройдут- и не дожидаясь ответа крикнул
- SEKO! STUPEFY MAXIMA!
- PROTEGO DEFENSE! PAINESS! – Поттер решил не давать повода над ним издеваться
- IMPEDIMENTA! CELLAS!- Снейпу тоже приходилось нелегко
- PROTEGO MAXIMA! ALLEPAINESS! – Гарри же вошел в азарт, правда, пока пытался обходиться без черной магии, чего нельзя было сказать о профессоре.
- INKANTEM DEMERO! KEDAVRA!- заклинание литургического сна легко не блокировалось, поэтому Гарри предпочел отпрыгнуть
Гарри резко вскочив, стукнул Рона. Тот упал, но палочку не выронил. Гарри схватил со стола первый попавшийся предмет, которым оказалось перо. – Авада Кедавра! – крикнул Рон, но Гарри успел до него дотянуться и воткнул перо ему в глаз. Оба поникли. Два лучших эксдруга, готовых еще вчера перегрызть друг за друга глотки, погибли от руки друг друга. Две эксполовинки. Но экс (x).
Рывком он сорвал с мальчишки рубашку, оголив плечи. Змея с шипением подползала всё ближе и ближе <...> Когда змея обвилась вокруг запястья, мальчик сдавленно пискнул. Змея впилась в руку, прожигая кожу своим ядом. По залу пронёсся крик. В то же время холодный голос проговорил, взмахнув палочкой: MORSEMORDE!.
Дадли лежал, боясь пошевелиться, ему никогда не было так больно. На его запястье чернел череп с вылезающей изо рта змеёй.
– Профессор, а почему приехало столько народу? Вроде легче было бы провести церемонию тихо.
- Понимаешь, Гарри, похороны волшебников несколько отличаются от похорон обычных людей. Каждый волшебник от рождения наделяется магической силой, которая остается с ним до самой смерти. Но как только волшебник умирает, просто необходимо его силу забрать, так как земля не может принять магию. Этот ритуал осуществляется созданием определенной магической формулы. Тогда магическая сила волшебника высвобождается и находит себе новое пристанище. Она может перейти только к родственнику погибшего. Вот почему собралось так много народу. Все родственники должны присутствовать на похоронах.
Гарри не нашел, что ответить. Он даже не представлял себе ничего подобного.
<*смущенно* Я тоже...>
На лице Снейпа отразилось удивление и ... страх. Огромный зёлёный шар , сорвавшийся с палочки и пожиравший материю направлялся прямо на него... Как в замедленной съёмке Гарри видел полёт, полёт, который кончится смертью. Да он ненавидел этого человека, но никогда не желал ему смерти. Ещё секунда и Гарри станет убийцей. НЕТ! мысль слетела с губ и звук опередил смертельную стихию. В то же время руки мальчика вытянулись и потянулись за шаром. Он уже ничего не сможет сделать. Смерть неизбежна. Но неожиданно шар изменил траекторию. Теперь он несся на Гарри. Вдруг мальчик почуствовал жжение на концах пальцев. Затем загорелось всё тело, казалось, через него пропустили ток. Внезапно он, понял, что это конец, но шар остановился, едва коснувшись пальцев Гарри, он почувствал, что магия входит в него, неизвестная сила заструилась по рукам. Постепенно шар исчез. Гарри стоял, ничего не понимая. Его била нервная дрожь. Напротив стоял профессор, все такой же, лишенный эмоций, но лёгкая тень тревоги все-таки легла на его лицо.
"VALERIOUS" проговорил чуть слышно Дамбльдор, взмахнув палочкой.
Глаза Дадли подёрнулись дымкой. Взор помутнел.
Но в тоже время вы должны уяснить характер заклинания зависит от его направленности. Неважно какой магией вы пользуетесь белой или чёрной. Порой убить человека можно с помощью Вингардиум Левиоса, а исцелить с помощью Империо. Только цель может быть тёмной или светлой. Сегодня я расскажу вам о самом простом тёмном заклинании АВАДА КЕДАВРА. Да именно оно является самым простым, така как является моментальным. КРУЦИО и ИМПЕРИО нужно уметь удержать. Они требуют сильной концентрации и для их создания требуется очень много сил. А для смертельного достаточно одной секунды сосредоточения энергии. Но эти три заклинания являются саммыми простыми в темной магии. Существует так называемая истинная черная магия, ее цели всегда однозначны. До сих пор только Гриндевальт смог осилить несколько заклинаний истинной черной магии и как мы подразумеваем Волдеморт тоже не обделен этой способностью. Я разумеется не собираюсь вас учить черномагическим заклинаниям таких уровней, так как при всем желании вы их не осилите. Но так называемые непростительные должен уметь накладывать любой аврор, а вы, мистер Поттер, как я наслышен, очень хотите стать им. Как бы то ни было, чтобы совершить заклинание вам нужны эмоции. Без них вы ничего не сделаете.
Мистер Поттер, вы сейчас на перепутье. Вами правят эмоции и чувства, вы должны научиться контролировать их, иначе они возьмут верх над разумом. Вашим желанием сейчас является победа над Темным лордом, но я не ошибусь, если скажу, что ваше желание не настолько праведно, как вы думаете. И оно отнюдь не имеет своей единственной целью спасение ваших друзей и знакомых. Нет, вы полагаете, что с победой над Темным лордом, вы победите зло внутри себя. Но это не так. Даже, наоборот, вы потеряете ту светлую цель, которая удерживает вас от перехода на темную сторону. Сейчас зло ассоциируется у вас с убийцей ваших родителей. Вами движет месть, а не праведная борьба. Ваша сила может обернуться против вас. Поэтому настоящей задачей для вас сейчас является научиться контролировать эмоции. В борьбе вы должны быть хладокровны, не позволяйте ярости управлять вами.
<Ну прямо не Снейп, а Оби-Ван.
))>
– Ну хотя бы …-не заметив сарказма продолжил Драко.- Да с одеждой у тебя туговато. – Резко захлопнув дверь шкафа, чуть не прищемив Гарри нос, он двинулся прочь из комнаты, ухватив Поттера за край мантии. – Придется тебе позаимствовать ее у меня. Иначе в таком виде мне будет стыдно с тобой показаться – Гарри благоразумно решил промолчать.
Через несколько минут Гарри, одетый в черную водолазку и такие же брюки, ненавидящим взглядом смотрел на кровать, где лежала мантия.
- Я ни за что ЭТО не надену – твердо сказал Поттер – да за кого ты меня принимаешь?!
- Тебе все равно придется это сделать – веселым голосом настаивал Малфой – Тем более она почти не отличается от твоей!
- Это ты называешь почти?! – Возмущение юноши не знало границ – Герб Слизерина ты называешь почти?!
- Да ладно тебе Поттер, я наоборот тебе одолжение делаю. К тому же зеленый идет тебе больше, ….он подходит к твоим глазам – Похоже все это сильно веселило Драко, чего нельзя было сказать о Гарри.
<Когда Мери-Сью роется в шкафу или ходит по магазинам, это меня совсем не удивляет. Но от Гарри с Драко я такого не ожидала!
>
- Поттер! Да как ты можешь такое носить?! – На вытянотой руке двумя пальцами он держал старую футболку Дадли
Там сидела какая- то девушка в мантии и платьице на тонких шлейках чуть выше колена.
- Поттер! Пошли, пора тебя наконец-то причесать – весело бросил Драко и тут же побежал прочь из столовой, уловив выражение лица Гарри. Поттер тут же вскочил с места и бросился за ним.
Обреченно вздохнув и чувствуя себя последним предателем, Гарри стал медленно натягивать мантию. Она была очень приятной на ощупь и прекрасно сидела.
Просто, когда нормальный волшебник, я подчеркиваю нормальный, приходит в магазин, он не берет то, что ему сует продавец. Почти всегда мадам Малкин старается всучить дешевенькую мантию глупым грязнокровкам. Остальные же могут выбрать и материал, и фасон. А не брать, несмотря, безразмерную тряпку, как некоторые- Драко выразительно посмотрел на Гарри. Тот был несколько смущен и обескуражен. Ему действительно никогда не приходило в голову, что мантии бывают разные.
Её, ранее непослушное гнездо, теперь же красивые и длинные волосы изящной волной скатились на потрёпанную мантию камуфляжной расцветки.
Гарри медленно встал и направился к зеркалу, которое стояло в другом конце комнаты. То, что он увидел настолько потрясло его, что даже не мог пошевелиться. Его глаза смотрели со страхом, непониманием и восхищением:
Из зеркала на него смотрел семнадцатилетний Том Риддл. Темные волосы ровными прядями лежали на голове, иссиня черная челка прикрывала пол-лица . Шрама видно не было. Тонкие черты лица, высокие скулы и холодные изумрудные глаза. Только сейчас Гарри заметил, что он хорошо сложен, видно тренировки по квиддитчу дали о себе знать. И как Гарри не хотел этого признавать, но факт оставался фактом, ему чертовски шел зеленый цвет, а черная водолазка выгодно подчеркивала мышцы.
У меня карие глаза, рыжие волосы, которые я специально завила перед церемонией распределения (мне кажется, что я так выгляжу красивей), с очень длинными ресницами (целых 2 часа красила) и с губами, окрашенными в кроваво-красный цвет (обожаю), на мне штаны цвета хаки и ботиночки на платформе 10 см. (всё-таки магглы делают классную одежду), ногти я покрасила под цвет губ (согласитесь, очень сексуально).
А вот магическое зеркало приметило многое: и длинные волосы, мягко струившиеся в неярком свете, и изящную фигуру, и пушистые ресницы, приоткрывавшие карие глаз, и, наконец, лицо – ещё больше загоревшее за лето, открытое, приятное и …какое-то одухотворенное.
русые пушистые волосы, спадали с плеч, грудь шестого размера и изящную талию обтягивал прозрачный чёрный топ, вместе с топом на ней были надеты короткая, облегающая, мини-юбка с вырезами по бокам и туфли на платформе.
В 9:45 Лилия была готова идти. Она позаимствовала магловские предметы у Джемы. Это была гладкая черная юбка обтягивающая бедра с маленьким разрезами с обеих сторон.С этим она надела зеленую изумрудную,от плеча, рубашку. Завершали картину - черные ботинки на платформах.
К половине девятого я была полностью готова: волосы гладко расчёсаны, глаза, накрашенные зелёными тенями, губы, накрашенные коричневым цветом, зелёная мантия, под которой классный жёлтый топик и зелёная мини в складочку. Туфельки я одела на шпильке.
Ты...как всегда безупречен, серый дорогой свитер, черные брюки, мягчайшие кожаные ботинки.
Она вышла из душа и поняла, что абсолютно не хочет тратить сегодня много времени на прическу и одевание. Поэтому она достала свои единственные брюки, сиреневый свитер и чистую мантию, волосы девушка оставила распущенными (это тоже прическа, в конце концов – прим. Автора). Девушка собралась наиболее быстро сегодня. В первый раз Лили не зацикливалась на выборе одежды, просто одела то, что было наиболее удобным для нее.
Эшли была очень смелой натурой, позволяющей себе кислотно-розовый цвет волос и килограмм косметики на лице.
Кет вытащила великолепное длинное нежно- розовое платье без бретелек. На нем не было никаких украшений, кроме сверкающих цветов - кажется , роз..
- Здорово. А я вот в этом,- Лили достала узкое платье на бретельках и с двумя маленькими разрезами по бокам. Рисунок был редким - бежево-рыжие облака, синее море - в общем, закат.
сегодня Гарри почти с ног до головы был одет в кожу. Кожаные брюки кожаное пальто и шёлковая рубашка прекрасно сидели на нём.
После этого она вернулась к шкафу и начала перебирать одежду. Девушка выбрала платье с короткой юбкой бирюзового цвета и сапоги в тон ему. Она любила подчеркивать красоту своих глаз. Сверху она одела обычную черную мантию с символикой Гриффиндора и оглядела себя в зеркале. Чего-то явно не доставало. Девушка собрала волосы в хвост, выпустив две пряди, и взяла небольшой серебряный кулон. Теперь она была готова. Лили перекинула сумку через плечо, взяла плащ и перчатки, на улице был Ноябрь.
В голову полезли разные мысли о том, каким он стал: не хамит Грейнджер, помагает ей, избегает слизеринцев...что дальше? Подружится с Поттером? Ну уж нет..."Я запутался. Не понимаю...А Грейнджер вообще наверное в шоке...Да я сам в шоке." - тут он увидел в окно девушку в темно- синей джинсовой юбке, черных капроновых гольфах, ботинках, сиреневой рубашке навыпуск, с рукавом 3/4, и распущенными каштановыми волосами, спускающуюся к озеру.Она села на самый край берега,прямо у воды, подтянула к себе колени, обняла их руками и уранила на них голову.
<Все эти описания одежды определенно напоминают мне прошение о помиловании в «Том самом Мюнхаузене».
>