Конкурс пророков по 7 книге. Обсуждение прогнозов
Прогноз про свадьбу, казалось бы, подпадает под правило об очевидных:
Впрочем, пускай ведущие высказываются.
А про медальон без прочтения всех теорий на форуме... Не знаю, я бы вообще поставила на то, что он всё же уничтожен.3.2.2. прогнозы на события, явно указанные в предыдущих книгах (например, "Гарри пойдет в Годрикову Лощину").
Впрочем, пускай ведущие высказываются.
Я делаю что могу.
Я могу всё.
Я могу всё.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
lita,
Lita, Actani, прокомментируйте, пожалуйста, мой пост с замечаниями касательно прогноза Hummingbird (от 17 апреля).
Ну коли там написано "о чем мы узнаем больше", то нехай прогноз остается... даже если речь действительно пойдет об Аберфорте - если в книге будет что-то новое на этот счет, вполне можно будет засчитать прогноз.Аберфорт, насколько я понимаю, сидел в Азкабане, так что если в этом прогнозе речь идет о нем, то прогноз следует считать очевидным, по-моему.
Про свадьбу очевидно, про медальон ИМХО совершенно нет.3. Свадьба Флер состоится.
7. RAB не смог уничтожить медальйон
Это очевидно, нет?
Lita, Actani, прокомментируйте, пожалуйста, мой пост с замечаниями касательно прогноза Hummingbird (от 17 апреля).
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
karamba,
тут "против Волди" должно стоять?
Или Гарри будет применять Круцио против воли, сам находясь под Империо (как Крам в 4 книге)?
Nurasegava,
Jimmy,
Я надеюсь, это опечатка?5. Гарри не будет использовать против Воли непростительные заклятья.
Или Гарри будет применять Круцио против воли, сам находясь под Империо (как Крам в 4 книге)?
Nurasegava,
Судя по слову в скобочках, к Флер этот прогноз не относится?1. Никто из семьи уизли (рыжих) не погибнет.
Jimmy,
Следует объдинисть в один прогноз2. Умрет Хвост
6. Малфой - старший умрет
ИМХО очевидный прогноз...5. Снейп не окажется анимагом
Мои переводы:
Мои переводы:
Ushwood, молчание - знак согласия
В том смысле, что с твоими замечаниями по поводу прогноза Hummingbird согласна. Как и со всеми остальными, относительно которых молчу.
А вот насчет медальона... А по-моему, совершенно очевидно, что он не уничтожен по крайней мере физически. Впрочем, мне по тому же принципу кажутся очевидными и все прогнозы на тему "медальон в доме Блэков - хоркрукс". Что скажет товарищ Жюков? То есть Actani
А вот насчет медальона... А по-моему, совершенно очевидно, что он не уничтожен по крайней мере физически. Впрочем, мне по тому же принципу кажутся очевидными и все прогнозы на тему "медальон в доме Блэков - хоркрукс". Что скажет товарищ Жюков? То есть Actani
In Rowling We Trust)))
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
lita,
Если Актани признает прогноз "медальон как хоркрукс не был уничтожен РАБом" неочевидным, то, видимо, надо попросить автора уточнить, что он сам имел в виду: физическое уничтожение медальона или Хоркрукса?
эээ, это любопытный момент. Физически он, видимо, действительно не уничтожен; по крайней мере, кольцо оставлось у Дамба и после того, как перестало быть Хоркруксом. Но вот уничтожен ли он как Хоркрукс? Неочевидно ИМХО.А по-моему, совершенно очевидно, что он не уничтожен по крайней мере физически.
Если Актани признает прогноз "медальон как хоркрукс не был уничтожен РАБом" неочевидным, то, видимо, надо попросить автора уточнить, что он сам имел в виду: физическое уничтожение медальона или Хоркрукса?
Мои переводы:
Мои переводы:
-
Nurasegava
- Новичок
С комментариями по прогнозам Hummingbird согласна.
По прогнозам Jimmy аналогично. "5. Снейп не окажется анимагом" мне кажется очевидным по текущему ходу событий, а вот обратное - нет.
"Медальон как хоркрукс не был уничтожен РАБом" - по-моему, неочевидно. Потому что в случае того же медальона в доме Блэков непонятно, оставался ли он ещё хоркруксом.

По прогнозам Jimmy аналогично. "5. Снейп не окажется анимагом" мне кажется очевидным по текущему ходу событий, а вот обратное - нет.
"Медальон как хоркрукс не был уничтожен РАБом" - по-моему, неочевидно. Потому что в случае того же медальона в доме Блэков непонятно, оставался ли он ещё хоркруксом.
Мне тоже кажется очевидным. Но часть форумцев сомневалась, что это один и тот же медальон.lita писал(а):Впрочем, мне по тому же принципу кажутся очевидными и все прогнозы на тему "медальон в доме Блэков - хоркрукс".
-
Nurasegava
- Новичок
У меня вопрос: допустим кто-то сделает пророчество, что Рон не умрет. И в финальной битве он действительно не умрет, но , допустим в последней главе Ро напишет, что Рон с Гермионой жили долго и счастливо и умерли когда им было по 150 лет. Так как тогда прогноз считать, что Рон умрет или нет? И еще есть одна вещь: между словами Рон погибнет , Рона убьют и Рон умрет есть большая разница. Ведь например, если в последней книге Рон по ошибке выпьет яд, то например нельзя сказать, что рон погиб или его убили, но сдругой стороны он будет мертв, так как в таком случае засчитать проочество?
Ushwood, Actani, ладно, пусть уничтожение хоркрукса в медальоне не очевидно. А как насчет прогнозов "медальон из дома Блэков - хоркрукс"? Это, по-моему, напрашивается, если уж признано очевидным, что РАБ - Регулус.
И что, кроме Фоукса, имеется в виду, раз уж слово "вещи" стоит во множественном числе? По-моему, прогноз нуждается в уточнении.
Nurasegava, в чем сложность? Напишете, что Рон умрет - и каким бы образом он ни умер, прогноз будет засчитан. Напишете, что Рон отравится - и если он не отравится, а, к примеру, утопится, - прогноз не будет засчитан. С другой стороны, если он все же отравится, то в случае равных с другим участником конкурса баллов вы получите преимущество за счет большей точности прогноза.
Фоукс - это вещь?Вещи Дамболдора будут подчиняться Гарри( Фоукс)
Nurasegava, в чем сложность? Напишете, что Рон умрет - и каким бы образом он ни умер, прогноз будет засчитан. Напишете, что Рон отравится - и если он не отравится, а, к примеру, утопится, - прогноз не будет засчитан. С другой стороны, если он все же отравится, то в случае равных с другим участником конкурса баллов вы получите преимущество за счет большей точности прогноза.
Поскольку все когда-нибудь умрут, то выжившими будут считаться все, кто не умер на момент сюжетного завершения 7-й книги. Т.е. те, кто потом жил долго и счастливо еще 150 лет, под категорию "умер в 7-й книге" не подпадаютдопустим в последней главе Ро напишет, что Рон с Гермионой жили долго и счастливо и умерли когда им было по 150 лет. Так как тогда прогноз считать, что Рон умрет или нет?
Всегда так, как есть!
Логично. Будем просить переправить все такие прогнозы?lita писал(а):пусть уничтожение хоркрукса в медальоне не очевидно. А как насчет прогнозов "медальон из дома Блэков - хоркрукс"? Это, по-моему, напрашивается, если уж признано очевидным, что РАБ - Регулус.
С остальными замечаниями тоже согласна.
Наташечка, тогда под "вещами Дамблдора" будем понимать Фоукса и вещи из его кабинета - омут памяти, серебристые инструменты, и т.д.?
Наташечка, то есть прогноз "Вещи Дамболдора будут подчиняться Гарри( Фоукс)" надо понимать так, что Гарри будет пользоваться имуществом Дамблдора, наиболее вероятно - Фоуксом и омутом памяти? Тогда так и напишите в прогнозе.
Хотя я бы не назвала Фоуса "мелким животным", подпадающим под понятие "имущества", имхо, это разумное магическое существо, нет?
Хотя я бы не назвала Фоуса "мелким животным", подпадающим под понятие "имущества", имхо, это разумное магическое существо, нет?
In Rowling We Trust)))
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
lita,
Регулус свистнул у Волда медальон, после чего написал ему записку и ПОДПИСАЛСЯ. Он явно рассчитывал, что Волд узнает, кто взял Хоркрукс. Как ты полагаешь, разумно ли после этого прятать Хоркрукс У СЕБЯ ДОМА? Ведь это первое место, где Волд его будет искать, как только узнает имя вора.
Если он его уже уничтожил - тогда все равно, где хранить. А если нет? Это ж идиотом надо быть, чтобы у себя спрятать.
Ты знаешь - с моей точки зрения, это совершенно не напрашивается, и вот почему.А как насчет прогнозов "медальон из дома Блэков - хоркрукс"? Это, по-моему, напрашивается
Регулус свистнул у Волда медальон, после чего написал ему записку и ПОДПИСАЛСЯ. Он явно рассчитывал, что Волд узнает, кто взял Хоркрукс. Как ты полагаешь, разумно ли после этого прятать Хоркрукс У СЕБЯ ДОМА? Ведь это первое место, где Волд его будет искать, как только узнает имя вора.
Если он его уже уничтожил - тогда все равно, где хранить. А если нет? Это ж идиотом надо быть, чтобы у себя спрятать.
Мои переводы:
Мои переводы:
Ushwood, ты попробуй смоделировать ситуацию. Регулус выпил эту зеленую водичку, после которой даже Дамблдор был в отключке - как ты думаешь, в каком состоянии был Регулус? Если он был в пещере с Каричером (что наиболее вероятно), то куда бы его перенес Кричер после завершения дела? Разумеется, домой - и это, учитывая степень защищенности дома Блэков (помнишь, Сириус говорил, что его отец защитил дом всеми возможными способами?), не так уж и глупо. А вот дальше Регулус мог просто умереть от яда, не успев ничего сделать с хоркруксом. Ведь медальон не был спрятан, он просто лежал в буфете.
dmart, и чем же правдоподобнее? По-моему, это совершенно невозможно.
Если о Нимфадоре, то почему "он" и "который"??? Автор прогноза считает, что она на самом деле мальчик? 
Объясните мне, о ком тут речь, а?1. Тонкс - это чел Дамблдора, который знал о предстоящем покушении(т.е. он знает что убийсьво было совершено по договоренности)