Что "как"? Отец сидит и кормит сцеженным материнским молоком, если оно есть, и смесями, если его нет. В чем проблема? Или часть дня мать, часть отец. Вот это идеальный случай.
Исторические дебаты
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Исторические дебаты
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Хорошо. И после лет 4 так и есть. А до.. Мать обычно не работает. С младенцем то. Нет может и наоборот конечно. Я же именно про МЛАДЕНЦЕВ. а не про детей в целомAlmi2017 писал(а): 11 окт 2021 11:53 Хорошо, когда оба родителя работают, оба занимаются ребенком, оба отдыхают.
Как? Руками, мозгами - точно так же как и мужчина. Понятно, что не на следующий день после родов мчится на трудовые подвиги.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Scarlet Witch
- Волшебник
То есть вы сами все это выдумали и обозвали провокацией. Понятно )))) Весело наверное жить с таким бурным воображением.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 11:03
Провокационный исключительно в контексте ответа. Вот заметила Роулинг (или ей заметили), что в ее произведении нет ни одного [слово запрещено РКН 12/2022]- персонажа, а это по современным западным нормам совсем не порядок... и тут же нарисовался человек, который ее спросил про Дамблдора))) А у нее уже и правильный ответ оказался заготовлен.
Вот ведь как удачно все сложилось![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Правдачтоле?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А я забыл бабушки и дедушки да...Almi2017 писал(а): 11 окт 2021 14:55 Правдачтоле?Я вот даже не знаю, может, тут на форуме открыть новую тему: "О реальной жизни: для тех, кто в танке"? Моя мама вышла на работу, когда мне было 9 месяцев. Я вышла на работу, когда сыну был год. Ни у меня, ни у мамы других вариантов просто не было - работодатели не желали ждать, а потрпеять работу никто из нас не мог себе позволить. Каких "4 лет"? Ау, господа, вы на какой планете обитаете? То у детей-искусственников нет связи с матерью, то женщины сидят с ребенком до 4 лет. Расскажите мне, плиз, как можно после 30 настолько не знать реальной жизни? "Когда мне было шесть лет, я уже знала, что такое коза!" *с, советский фильм про Аладдина).
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
хз, моя матушка работала в компании хенкель, там были шикарные декретныеAlmi2017 писал(а): 11 окт 2021 14:55Правдачтоле?Я вот даже не знаю, может, тут на форуме открыть новую тему: "О реальной жизни: для тех, кто в танке"? Моя мама вышла на работу, когда мне было 9 месяцев. Я вышла на работу, когда сыну был год. Ни у меня, ни у мамы других вариантов просто не было - работодатели не желали ждать, а потрпеять работу никто из нас не мог себе позволить. Каких "4 лет"? Ау, господа, вы на какой планете обитаете? То у детей-искусственников нет связи с матерью, то женщины сидят с ребенком до 4 лет. Расскажите мне, плиз, как можно после 30 настолько не знать реальной жизни? "Когда мне было шесть лет, я уже знала, что такое коза!" *с, советский фильм про Аладдина).
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
)))Kuzja 71 писал(а): 11 окт 2021 11:37Ошибочка. Это не болезнь. Вариант нормы, как-то так.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 11:11 [слово запрещено РКН 12/2022] - это болезнь. Не то, чтобы совсем-совсем ужасная, но... весьма неприятная для пациента. Болезнь затрудняющая ему возможность найти себе пару и делающая невозможным завести с этой парой общих детей.
Де-юре, да. И это правильно.
Иначе [слово запрещено РКН 12/2022] имели бы право на льготы и пенсию по инвалидности.
Но де-факто...
Вот, например, как по-вашему, бесплодие это болезнь?
Болезнь.
А [слово запрещено РКН 12/2022] - это, по сути, то же бесплодие, а в прибавок к нему еще и некоторые психологические особенности, ведущие к проблемам в личной жизни.
Им же гораздо сложнее найти себе пару, из-за их малого количества.
Поэтому, де-факто - это болезнь, доставляющая больным неудобства и страдания.
Ну... тут, по правде говоря, у кого как...Almi2017 писал(а): 11 окт 2021 14:55 Правдачтоле?Я вот даже не знаю, может, тут на форуме открыть новую тему: "О реальной жизни: для тех, кто в танке"? Моя мама вышла на работу, когда мне было 9 месяцев. Я вышла на работу, когда сыну был год. Ни у меня, ни у мамы других вариантов просто не было - работодатели не желали ждать, а потрпеять работу никто из нас не мог себе позволить. Каких "4 лет"? Ау, господа, вы на какой планете обитаете? То у детей-искусственников нет связи с матерью, то женщины сидят с ребенком до 4 лет. Расскажите мне, плиз, как можно после 30 настолько не знать реальной жизни?
Если фирма, где моя жена работала, перестала существовать... То и выходить- то ей из декрета было особо некуда.
Я точно не помню сколько лет она была в декрете, не засекал. Но скорей всего, действительно, где-то примерно в районе 4 лет.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я уже старенькая ))), поэтому моя матушка работала в Воронежском лесотехническом институте, и декретные там были скромные. А у меня з/п вообше была сераяФорца Италия! писал(а): 11 окт 2021 15:37хз, моя матушка работала в компании хенкель, там были шикарные декретныеAlmi2017 писал(а): 11 окт 2021 14:55Правдачтоле?Читатель писал(а): 11 окт 2021 11:56 Хорошо. И после лет 4 так и есть. А до.. Мать обычно не работает. С младенцем то.Я вот даже не знаю, может, тут на форуме открыть новую тему: "О реальной жизни: для тех, кто в танке"? Моя мама вышла на работу, когда мне было 9 месяцев. Я вышла на работу, когда сыну был год. Ни у меня, ни у мамы других вариантов просто не было - работодатели не желали ждать, а потрпеять работу никто из нас не мог себе позволить. Каких "4 лет"? Ау, господа, вы на какой планете обитаете? То у детей-искусственников нет связи с матерью, то женщины сидят с ребенком до 4 лет. Расскажите мне, плиз, как можно после 30 настолько не знать реальной жизни? "Когда мне было шесть лет, я уже знала, что такое коза!" *с, советский фильм про Аладдина).
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
норма - это то, что распространено в обществе. [слово запрещено РКН 12/2022] примерно 1-2%. достаточно ли это для нормы - хз
альми, я не думаю, что вы старше моей матушки.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мне 46. В то время, когда я работала в маленькой юридической фирме, ваша матушка вполне могла работать в приличной фирме с хорошими декретными, у меня подруга в таком месте работала. А моя матушка работала, разумеется, в советское время.Форца Италия! писал(а): 11 окт 2021 16:12 норма - это то, что распространено в обществе. [слово запрещено РКН 12/2022] примерно 1-2%. достаточно ли это для нормы - хз
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
ну да, вы ровесники)Almi2017 писал(а): 11 окт 2021 16:26Мне 46. В то время, когда я работала в маленькой юридической фирме, ваша матушка вполне могла работать в приличной фирме с хорошими декретными, у меня подруга в таком месте работала. А моя матушка работала, разумеется, в советское время.Форца Италия! писал(а): 11 окт 2021 16:12 норма - это то, что распространено в обществе. [слово запрещено РКН 12/2022] примерно 1-2%. достаточно ли это для нормы - хз
я думаю тут все сильно от региона зависит
Вообще-то гомо не бесплодны (не, ну есть, конечно, как и среди гетеро), в принципе, могут и пообщаться с противоположным полом ради зачатия.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 15:48)))Kuzja 71 писал(а): 11 окт 2021 11:37Ошибочка. Это не болезнь. Вариант нормы, как-то так.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 11:11 [слово запрещено РКН 12/2022] - это болезнь. Не то, чтобы совсем-совсем ужасная, но... весьма неприятная для пациента. Болезнь затрудняющая ему возможность найти себе пару и делающая невозможным завести с этой парой общих детей.
Де-юре, да. И это правильно.
Иначе [слово запрещено РКН 12/2022] имели бы право на льготы и пенсию по инвалидности.
Но де-факто...
Вот, например, как по-вашему, бесплодие это болезнь?
Болезнь.
А [слово запрещено РКН 12/2022] - это, по сути, то же бесплодие, а в прибавок к нему еще и некоторые психологические особенности, ведущие к проблемам в личной жизни.
Им же гораздо сложнее найти себе пару, из-за их малого количества.
Поэтому, де-факто - это болезнь, доставляющая больным неудобства и страдания.
О каких психологических особенностях Вы говорите, мне не ведомо. Не, если в тебя тычут пальцем из-за "нитакойкаквсешности", тут у кого угодно могут психологические проблемы появиться.
Пару сложно найти? А натуралам так просто? Откуда ж тогда так много одиноких людей?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И от него, и вообще. Подруга работала в ЮКОСЕ, пока его, хм, не переформатировалиФорца Италия! писал(а): 11 окт 2021 16:29ну да, вы ровесники)Almi2017 писал(а): 11 окт 2021 16:26Мне 46. В то время, когда я работала в маленькой юридической фирме, ваша матушка вполне могла работать в приличной фирме с хорошими декретными, у меня подруга в таком месте работала. А моя матушка работала, разумеется, в советское время.Форца Италия! писал(а): 11 окт 2021 16:12 норма - это то, что распространено в обществе. [слово запрещено РКН 12/2022] примерно 1-2%. достаточно ли это для нормы - хз
я думаю тут все сильно от региона зависит
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
[слово запрещено РКН 12/2022] были всегда вообще-то, а не вдруг недавно возникли. Просто до определенного времени это не считалось нормой и поэтому про это нигде не было.JanJansen писал(а): 11 окт 2021 10:24Представление о ТАКОЙ норме у них не так уж давно и появилось. Я же вырос в перестройку, я помню американские фильмы того времени.
Они тогда были популярны весьма.
[слово запрещено РКН 12/2022] там не было.
Что именно я должна видеть? Что [слово запрещено РКН 12/2022] на самом деле не существуют?Неужели вы этого не видите?
Вы имеете ввиду, что каким-то персонажам пропишут любовь, тогда как в книжке этого не было? Ну фанаты будут недовольны изменениям - фанаты недовольны любыми изменениями. А если вы про то, что на роли возьмут актеров-[слово запрещено РКН 12/2022], так Йен МакКелен (Гендальф) вообще-то [слово запрещено РКН 12/2022]Теперь, по этой же книге снимают сериал...
Вот угадайте, будут они там, или нет?
Я почти уверен, что будут.
И мне это не нравится.
Скажите, вы и с Волдемортом девушку видите? )))Но... насколько вероятным вы считаете предположение, что у него никогда не было девушки?
Я, вот, что-то в такое не верю.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Неправда. Невилл женат на Ханне.Читатель писал(а): 11 окт 2021 11:05 А ситуация в каноне совсем неестесственна.. Ни ОДИН преподаватель не нашел вторую половинку.даже ЛОКОНС.
А что Локонс? Он только хорош собой, а когда его узнаешь поближе (а это неизбежно в отношениях), то легко его можно раскусить. Сорри, но самому Локансу это не выгодно )) Кстати, раз вы привели в пример Локанса, то тогда следует вспомнить Люпина, который женился и у которого есть ребенок.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Невилл это пост канон а я пишу о семикнижьи разумеется
Так он того. Не учитель уже.Jaina писал(а): 11 окт 2021 16:52 Кстати, раз вы привели в пример Локанса, то тогда следует вспомнить Люпина, который женился и у которого есть ребенок.
Даже не касаясь вопроса болезнь/не болезнь (а он, мягко скажем, спорный), ответа на вопрос, почему этого не может быть в книжках для подростков, таки нет. Вон, отсутствие глаза - совершенно однозначно изуродованность, но вы почему-то не возмущаетесь введением в канон Грюма. Так что "потому что болезнь" - это не ответ. Ответ может быть таков - потому что это считается постыдным и отвратительным. Тогда да, от такого детей оберегают. Вы считаете так?JanJansen писал(а): 11 окт 2021 11:11[слово запрещено РКН 12/2022] - это болезнь. Не то, чтобы совсем-совсем ужасная, но... весьма неприятная для пациента. Болезнь затрудняющая ему возможность найти себе пару и делающая невозможным завести с этой парой общих детей.Немо писал(а): 10 окт 2021 22:13 А почему бы, собственно, и нет? [слово запрещено РКН 12/2022] - нечто ужасное?
По-моему, в принципе, это только углубляет историю с Грином. Акценты, впрочем, остаются те же.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну в семикнижье есть Люпин
Ну а так оглянитесь вокруг - полно людей, которые по совершенно разным причинам не создали семьи. У вас вот семья есть? Мне кажется, что нет.
Я не поняла логики, сорри.
Что - после четырёх? Сцеженное материнское молоко дают или смесями кормят?Читатель писал(а): 11 окт 2021 11:56Хорошо. И после лет 4 так и есть. А до.. Мать обычно не работает. С младенцем то. Нет может и наоборот конечно. Я же именно про МЛАДЕНЦЕВ. а не про детей в целомAlmi2017 писал(а): 11 окт 2021 11:53 Хорошо, когда оба родителя работают, оба занимаются ребенком, оба отдыхают.
А что - МЛАДЕНЕЦ? Чем он так страшен, что бедненький мужчинка с ним посидеть не могёт? Укусит?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Деньги зарабатывают оба. А техника - чего техника? Раз в несколько лет поменять прокладку в кране, что ли? Что это за великие трудовые подвиги?Читатель писал(а): 11 окт 2021 10:55Что за ерунда? Какое пивко? А деньги кто зарабатывает? а техникой кто занимается?если муж "пьет пивко" только зачем он вообще нужен?Almi2017 писал(а): 11 окт 2021 08:03
Образ неприятный, но во многом удобный. "Да-да, у меня руки растут из седалища, а мозгов вообще нету, мне нельзя доверять детей, пойду пивка наверну и в танчики поиграю".
И да, я тоже не знаю, зачем нужен муж, у которого руки из заднего прохода, даже за младенцем посмотреть не доверишь. Если говорить о женщинах - они и без мужей, бывают, рожают, и даже находят возможность перебиться и заработать. Так что не выдумывайте проблемы на ровном месте.
Последний раз редактировалось Немо 11 окт 2021 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Но не 100 же процентов?Jaina писал(а): 11 окт 2021 17:00
Ну а так оглянитесь вокруг - полно людей, которые по совершенно разным причинам не создали семьи. У вас вот семья есть? Мне кажется, что нет.