Это откуда известно, что не смешат? Люпин вообще Невилла спрашивал, что его смешит? Он сразу предложил бабкин наряд.
Бедный Люпин. Его ошибку и бестактность превратили не то в священное право, не то в роковую необходимость
Это откуда известно, что не смешат? Люпин вообще Невилла спрашивал, что его смешит? Он сразу предложил бабкин наряд.
Ну понятно )))Амалтея писал(а): 24 окт 2019 16:34А Люпин очень выборочно все замечает. Очень избирательная наблюдательность
Т.е. когда бандит требует от человека чего-то суперсложного и грозится в противном случае убить его семью - это не угроза, а стимул?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:40 А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))
Наоборот, это вы увели в другую тему. Я-то писала о том, что Люпин чувства Снейпа не учитывал ни в каком случае. Если бы он их учитывал, когда тот был в роли жертвы, вопросов бы не было. Ну вот не любит человек обидчиков и очень жалеет жертв. Это нормально. Но в случае Снейпа и Мародеров у Люпина совершенно иная позиция. Вот в этом и дело.
Отвечаю - ничего страшного с его чувствами не будет, если прямым текстом сказать: я не сомневаюсь, Невилл, что ты справишься, но мы поработаем над этим вдвоем, смеяться над учителем при всех некрасиво. Нормальный тактичный выход, который чувства Невилла вообще бы никак не задел. Просто Люпину он не пришел в голову.Вы сказали, что у Люпина была возможность не задеваете чувства Снейпа и привели вариант, как это можно было сделать. Я вам задала вопрос: а что будет с чувствами Невилла в этом варианте?
Нет, Джайна, ничего подобного у меня не выходит. Это у вас выходит, что Невиллу было прямо-таки жизненно необходимо издевательство над Снейпом, иначе бы его чувства непременно пострадали ))) А другие варианты вы сразу отвергаете. По-моему, зря отвергаете.Т.е. иными словами у вас выходит сохранение чувств Снейпа, но задеваете чувства Невилла, так? Почему вы чувства Снейпа ставите выше чувств Невилла? Почему не приводите вариант, где чувства обоих будут не задеты?
Нет, потому что это суперсложное само по себе не спасает его семью. А хорошо сваренное противоядие, в котором нет ничего суперсложного, от яда спасает. Это больше похоже на обучение плаванию по методу "затащить на глубину и там бросить, пусть плывёт сам".Jaina писал(а): 24 окт 2019 17:44Т.е. когда бандит требует от человека чего-то суперсложного и грозится в противном случае убить его семью - это не угроза, а стимул?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:40 А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))![]()
Ужс-то какой.Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 17:35 Более того, обязуюсь упоминать Озеро при каждом удобном и неудобном случае - пока не прекратятся хамские наезды на снейпоманов.
А зачем мне вообще его опровергать? :3речь шла как раз о том, что чувства Снейпа игнорились Люпином во всех случаях, и когда он был жертвой, и когда обидчиком. Опровергнуть этот факт вам нечем, остается только наезжать.
Нет, я не уводила, а спросила вас о варианте, который вы предложили, потому что посчитала, что в этом варианте будут задеты чувства Невилла )) Т.е. вы по сути поменяли шило на мыло.
Ок, в таком случае принимается.Отвечаю
Нет, у меня ничего такого не выходит )))) В варианте Люпина мы точно знаем, что чувства Снейпа были задеты, а чувства Невилла нет + его самооценка выросла. А я спрашивала про ваш вариант, где как я уже ни раз сказала мне показалось, что чувства Невилла будут задеты (меняете шило на мыло). Не знаю, откуда у вас вышло то, что вы тут мне написали ))))Это у вас выходит, что Невиллу было прямо-таки жизненно необходимо издевательство над Снейпом, иначе бы его чувства непременно пострадали
Почему? Если бандит сдержит слово, то спасет. Почему вы считаете, что бандиты слова никогда не держат?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 17:58Нет, потому что это суперсложное само по себе не спасает его семью.Jaina писал(а): 24 окт 2019 17:44Т.е. когда бандит требует от человека чего-то суперсложного и грозится в противном случае убить его семью - это не угроза, а стимул?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:40 А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))![]()
Нет, не похоже. Потому что в случае с плохо сваренным зельем страдает не только тот, кого учат, но и невинный (это же не Невилла, а жабу Снейп хотел напоить, а жаба тут вообще не причем как бы). В случае с плаванием страдает тот, кого учат.А хорошо сваренное противоядие, в котором нет ничего суперсложного, от яда спасает. Это больше похоже на обучение плаванию по методу "затащить на глубину и там бросить, пусть плывёт сам".
Не в этом. И вообще ни в чем.
Извиняюсь очень сильно, прям в каждую? Я вот обратную ситуацию помню, когда в персональной теме Снейпа говорили о сексуальных меньшинствах, феминизме и Мерлин весть о чём ещё. Так что тему приходилось неединожды закрывать.что в каждую тему пихают Снейпа
Уж коль Вы участвуете в разговоре, не так уж и надоело?хотя и это несколько надоело
А у многих снейпонелюбителей любое замечание снейпоманов, что кто-то неправ по отношению к Снейпу, автоматически приравнивается к оправданию всех косяков последнего)))у многих его почитателей напрочь отсутствует критический взгляд на его персону
По пунктам:Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 окт 2019 14:47Проблема не столько в том, что в каждую тему пихают Снейпа (хотя и это несколько надоело), а в том, что у многих его почитателей напрочь отсутствует критический взгляд на его персону типа: Снейп оправдывает Мальсибера, который практиковал чёрную магию на Мэри МакДональд и называет это шуткой (Снейп хороший - вы на него наговариваете), Люпин ОЧЕНЬ ГРОМКО Не ВИДИТ, как Джеймс и Сириус выбили у Снейпа палочку, подвесили за ногу, а затем ПРИГРОЗИЛИ снять с него портки - отныне Люпин не имеет права ни слова сказать Великому Снейпу, даже если тот скажет ему, что намеревается подсыпать в пищу гриффиндорцам отраву. И примеров миллион: Снейп имеет права на всё, потому что его в детстве обижали, а все остальные должны с ним соглашаться, причём если речь идёт о любом другом человеке, оказавшемся в таких же условиях - его убить малоKuzja 71 писал(а): 23 окт 2019 14:48 В таком разе логичнее завести тему, где интересные люди вместо того, чтобы зевать и ворчать, что мол снейпоманы их плохо развлекают, будут вести нескушные разговоры. И чтоб снейпоманам был вход запрещён.
Джайна, ваши вопросы всё больше начинают напоминать пресловутое "Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?"Jaina писал(а): 24 окт 2019 18:21 Почему? Если бандит сдержит слово, то спасет. Почему вы считаете, что бандиты слова никогда не держат?
А в случае с ядом и противоядием нигде не сказано, что Снейп собирался поить отравленного не его собственным противоядием, а чужим. А если и так, человек должен отвечать не только за себя, но и за близких людей - от его мастерства могут зависеть их жизнь и здоровье в реальных условиях. Или вы полагаете, что в реальной жизни невиновный никогда не пострадает и не будет зависеть от искусности другого?Нет, не похоже. Потому что в случае с плохо сваренным зельем страдает не только тот, кого учат, но и невинный (это же не Невилла, а жабу Снейп хотел напоить, а жаба тут вообще не причем как бы). В случае с плаванием страдает тот, кого учат.
Вот и хорошо )))
Нет, разумеется, снейпоманки на вас напали и с особой жестокостью и исключительным цинизмом принуждали вас к троллингу
А зачем вам вообще наезжать на снейпоманов? Вот в чём вопрос.
А первой реакцией на ваши вопросы у меня идёт "Откуда вы откопали такой вопрос и какое отношение он имеет к тому, что я говорила?" Ну и я начинаю сомневаться, что вы со мной разговариваете. Нельзя разве просто по существу ответить? Я спросила - вы ответили. Все. Нет, у нас уже второй диалог с вами за сегодня превратился в непонятно что )))))Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 20:09 Джайна, ваши вопросы всё больше начинают напоминать пресловутое "Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?"
...
Или вы полагаете, что в реальной жизни невиновный никогда не пострадает и не будет зависеть от искусности другого?
Вот сразу бы ответили ))))
Я просто уточнила. Если аргумент заключается в том, что страдают невиновные, то, наверное, предполагается, что без такого рода экспериментов этого не случится. А если случится, то, видимо, смысл эксперимента как раз в моделировании реальной ситуации.Jaina писал(а): 24 окт 2019 20:32А первой реакцией на ваши вопросы у меня идёт "Откуда вы откопали такой вопрос и какое отношение он имеет к тому, что я говорила?" Ну и я начинаю сомневаться, что вы со мной разговариваете. Нельзя разве просто по существу ответить?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 20:09 Или вы полагаете, что в реальной жизни невиновный никогда не пострадает и не будет зависеть от искусности другого?
Минерве очень идёт белый воротничок, а Севушке - очки и вилы )))
Особенно вилы))) А очки Севка у Минервы отобрал. Наверное
Нет, очки круглые - значит он их у Поттера отобрал
Не конкретизировано, но сказано было, что были применены ТИ и вряд ли Мальсибер хотел ей букет цветов с их помощью наколдовать. К тому же, до этого, в каноне было сказано, что Мальсибер не превзойдённый мастер по империусуVipera Evanesco писал(а): 24 окт 2019 15:43 Как бы вы не возмущались, нам не сказано, что именно Мальсибер и Ко ПЫТАЛИСЬ сделать с ММ. Вы несколько раз пытались продвинуть мысль, что это то "лютая дичь", то "кое-что похуже Озера", но увы, никаких подтверждений в каноне нет и НИКТО не обязан видеть то, что вы там разглядели.
И как же Гарька теперь...