Для этого РО пришлось бы кое-что переписывать в 6 книге, иначе у нее линии не сойдутся. К счастью, это невозможно.Надеюсь только что она удивит в деталях, а не в главном, и Снейп не превратится в эдакого главного мерзавца и хладнокровного убийцу.
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
- Sever_Snape
- Староста
А мне как раз кажется, что Роулинг не ориентируется на фан-сайты, когда выписывает судьбы героев. Не знаю, кому как, но у меня не сложилось впечатления, что характеры персонажей и их действия подчинены каким-то внезапным желаниям автора все изменить. У Ро давно все задумано и она не откажется от своих идей, чтобы пойти наперекор мнению фанатов (снейпоманов). Она еще три года назад говорила: "Я знаю все о Снейпе". К тому же, ИМХО, Снейп во многом ключевой персонаж, так что, меняя его судьбу, очень трудно при этом не затронуть весь сюжет семи книг.
Но допускаю, что пару-тройку мелких штрихов в виде неблаговидных деяний молодости упиванца она к образу Снейпа припишет
Но допускаю, что пару-тройку мелких штрихов в виде неблаговидных деяний молодости упиванца она к образу Снейпа припишет
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Sever_Snape
- Староста
Ага-ага, и живет он с этой подружкой уже около 40 лет, она экономист, занималась политикой. И домик у них такой славный в Ноттинг-хилле...зовут Рима Хортон.
Только ни о чем это не говорит.
Вообще, давайте лучше замнем для ясности. Алан - все равно самый клевый мужик, хоть и характер у него паршивый. А с кем он проводит свой досуг, какое нам дело...
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста
бы не смог ТАК относиться к Северусу после просмотра "самых худших воспоминаний". Нету у Поттера сердца, нету
Гарри, как гласит теория БИ и я с этим полностью согласна - человек первого впечатления. Он сразу невзлюбил Снейпа и ни то, что Снейп не раз спасал его жизнь, ни работа на ОФ, ни Худшее Воспоминание, ни полное доверие Северу Дамблдора не изменят этого отношения. А после ПП Снейп для него как красная тряпка. Думаю теперь он ненавидит его больше, чем ТЛ.
Последний раз редактировалось >ива< 30 авг 2005 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Я бы не смог ТАК относиться к Северусу после просмотра "самых худших воспоминаний". Нету у Поттера сердца, нету
А по мне так наоборот: самое правильное отношение к этому у Люпина. Все это было и уплыло. Снейпу давно бы пора успокоиться и все забыть. Как-то зрелому мужчине не к лицу постоянно вспоминать, как его обидели в школе. Наверняка всех нас когда-нибудь да обижали: в школе ли, во дворе ли, в детском саду. Дети - жестокие существа. И чего теперь, выискивать своих детсадовских "друзей" и пытаться им отомстить?
А по мне так наоборот: самое правильное отношение к этому у Люпина. Все это было и уплыло. Снейпу давно бы пора успокоиться и все забыть. Как-то зрелому мужчине не к лицу постоянно вспоминать, как его обидели в школе. Наверняка всех нас когда-нибудь да обижали: в школе ли, во дворе ли, в детском саду. Дети - жестокие существа. И чего теперь, выискивать своих детсадовских "друзей" и пытаться им отомстить?
- Sever_Snape
- Староста
Гарри мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не симпатичен. РО могла бы и потоньше образ создать. Вот как с Северусом -то всё сложно...А после ПП Снейп для него как красная тряпка. Думаю теперь он ненавидит его больше, чем ТЛ.
ну о чем может мечтать молодая женщина вроде меня при виде симпатяги Снейпа?
Я, конечно, обожаю
[/quote]
В тени АD'а
для многих женщин (и я не исключение) важно обаяние, а не внешние данные.Я, конечно, обожаю Северуса, но назвать его симпатягой затрудняюсь. Он харизматичен, да. Ну уж, конечно, никакой ни миляга (это я Алана имею ввиду, книжный Северус все-таки несколько другой. Ну, хотя бы худее )
а харизмы у Алана и Снейпа достаточно.
Так что для меня они симпатяги
Обаяние и харизма вещи разные. Книжный Снейп совсем не обаятелен, но несомненно очень харизматичен. То, что в нем привлекает помимо таланта и ума - его неоднозначность, сложность характера, противоречие между едкими словами, сарказмом и реальным делом. "Оцените красоту игры" )
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Ardana Lex
- Ученик
Привет всем.дракучая ива писал(а):Обаяние и харизма вещи разные. Книжный Снейп совсем не обаятелен, но несомненно очень харизматичен. То, что в нем привлекает помимо таланта и ума - его неоднозначность, сложность характера, противоречие между едкими словами, сарказмом и реальным делом. "Оцените красоту игры" )
Вообще, тема очень интересная. Я, пожалуй, тоже, как одна моя знакомая говорит, "внесу свои пять копеек"
Ну, прежде всего, мне кажется, что не стоит предавать такое большое значение мелким деталям текста для "предсказания"
В чем причина нестыковки деталей?: 1) увы, как видно из того же интервью, Роулинг редко перечитывает старые книги и, следовательно, не занимается "сведением" текстов. А жаль... 2) я не верю в заверения Роулинг о том, что сюжет всех книг - решенное для нее недо. Судя по шести предыдущим книгам - не правда это
Мне кажется, что единственное, что может решить судьбу того или иного героя, - это отношение Роулинг к нему. Ну да, она, на мой взгляд, писатель-диктатор. Если ей герой нравится (Гарри), она вкладывает ему в руки все блага мира (даже наследство
Так вот, опять же, как мне кажется
не любимый персонаж для Роулинг. Задумывался, он, скорее всего, вообще как проходной персонаж, эпизодический. Но Роулинг - хороший коньюнктурщик - неожиданная (для нее самой, бывает и такое
Можно, конечно, предположить, что и мстительности Роулинг есть предел
НО. Беда в том, что осталась всего одна книга, которая не резиновая. А для того, чтобы исправлять все выходки профессора в шестой книге (нет, не могу успокоиться, воображение рисует мне такую картинку: Ким Филби достает пистолет, делает зверское выражение лица и с криком: "Я не английский шпион, я советский разведчик" убивает начальника СИС, сдувает дым с дула и сматывается. Ну не бред ли
Хотя, возможно, что в Роулинг коньюнктурщик победит лентяя и "кончится все хорошо"
P.S. А что мы копья ломаем и чего ради пытаемся угадывать мысли автора (это -fine art) не всем дано
Если нам не нравится ее вариант развития событий, всегда можно придумать свой собственный
Вот такие дела. Рада буду обсудить все сказанное
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
- неожиданный_кот
- Новичок
- Контактная информация:
ИМХО Роулинг очень внимательно прописывала диалоги в шестой книге, особенно касаясь Снейпа, а то
). Эти отрывки ИМХО во многом подтверждают теорию Sever_Snape, хотя я и не согласен с тем, что Снейп живет одними эмоциями - в этом случае он бы плохо владел Occlumence.
непроницаемым, он вернулся на вечеринку.
Принеси их мне сюда. Сейчас же!"
обманщик и что ты заслуживаешь наказание со мной каждую субботу до конца четверти.
Что ты думаешь?"
"Бедный Гриффиндор... четвертое место в этом году, я боюсь... "
я - Принц-Полукровка! А ты бы использовал мои изобретения на мне, как твой грязный отец,
не так ли? Я так не думаю... нет"
словно он испытывал ту же боль, что и визжащая, воющая собака, застрявшая в
горящем доме позади него -"НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ!"
- совсем неверно, она говорила что ей он очень интересен. Так вот, я привожу основные места из ГП и ПП про Снейпа (не убивайте преревод, который я попытался сделать максимально близко к текстуСнейп
не любимый персонаж для Роулинг.
Как только Гарри притаился, из класса медленно вышел ("выплыл") Снейп. Его вид былHarry remained crouched down as Snape emerged slowly from
the classroom. His expression unfathomable, he returned to the party.
непроницаемым, он вернулся на вечеринку.
"Принеси мне свою сумку," - мягко сказал Снейп, "и все свои учебники. Все."Bring me your schoolbag," said Snape softly, "and all of your
schoolbooks. All of them. Bring them to me here. Now!"
Принеси их мне сюда. Сейчас же!"
"Знаешь, что я думаю, Поттер?" - сказал Снейп очень тихо. "Я думаю, что ты лжец и"Do you know what I think, Potter?" said Snape, very quietly. "I think
that you are a liar and a cheat and that you deserve detention with me every
Saturday until the end of term. "What do you think, Potter?"
обманщик и что ты заслуживаешь наказание со мной каждую субботу до конца четверти.
Что ты думаешь?"
"Десять часов" - прошептал Снейп с улыбкой и показал свои желтые зубы."Ten o'clock," whispered Snape, with a smile that showed his yellow
teeth. "Poor Gryffindor. . . fourth place this year, I fear ..."
"Бедный Гриффиндор... четвертое место в этом году, я боюсь... "
"Ты посмел использавть мои собственные проклятья против меня? Именно я изобрел их, -"You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented
them - I, the Half-Blood Prince! And you'd turn my inventions on me, like
your filthy father, would you? I don't think so . . . no"
я - Принц-Полукровка! А ты бы использовал мои изобретения на мне, как твой грязный отец,
не так ли? Я так не думаю... нет"
"НЕ -" кричал Снейп, и его лицо стало вдруг сумашедшим, нечеловеческим,"DON'T -" screamed Snape, and his face was suddenly demented,
inhuman, as though he was in as much pain as the yelping, howling dog
stuck in the burning house behind them - "CALL ME COWARD!"
словно он испытывал ту же боль, что и визжащая, воющая собака, застрявшая в
горящем доме позади него -"НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТРУСОМ!"
Единственное, что мне не нравится в Ро то, что она стала писать книги под воздействием свалившейся на нее славы, мнения фанатов, ее менеждеров, которые все-таки давят ей на психику. Она уже не так свободна. Она словно специально хочет всех удивить, а для этого она должна перечитать все теории, фанфики и сделать совсем другое, чего никто не ждал, хотя некоторые теории правдоподобны и логичны. И может теория БИ и хорошая, но точно в том виде, в котором она есть сейчас Ро ее не оставит, к сожалению.
-
Ardana Lex
- Ученик
Вот-вот, в том-то и беда, что в ней очень силен "вопрекизм"Milia писал(а):Единственное, что мне не нравится в Ро то, что она стала писать книги под воздействием свалившейся на нее славы, мнения фанатов, ее менеждеров, которые все-таки давят ей на психику. Она уже не так свободна. Она словно специально хочет всех удивить, а для этого она должна перечитать все теории, фанфики и сделать совсем другое, чего никто не ждал, хотя некоторые теории правдоподобны и логичны. И может теория БИ и хорошая, но точно в том виде, в котором она есть сейчас Ро ее не оставит, к сожалению.
"Ах, вы хотите положительного Снейпа? А вот вам, и вот, и вот
На мой взгляд, совершенно странная позиция. И результат как-то не особо
Во-первых: что получилось: Глава колледжа Слизерин - предатель? Да ведь это же самая банальная банальность. Роулинг пять книг от нее бегала (по рукам себя била
И во-вторых: автор, если он хочет быть хорошим автором, должен предоставлять своим персонажам некоторую долю самостоятельности, раз уж они зажили собственной жизнью
Знаю, знаю, мне ответят, что это хитрый ход Роулинг
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
онорина, о боже...я только надеюсь что Снейп не голубой
офф: я как-то читала фанфик, в котором Гарри и Малфой оказались голубыми, а в конце поженились. (ну и фантазия у автора
Sever_Snape, это скорее кошмар Снейпа. Точнее боггарт.3. Сделать так, чтоб Гарри был ЕГО сыном
Sceleton, это всё комплексы. Куда ж без них. А Люпин просто изначально совершенно другой человек, с другим характером и психологией. И потом, правильно, всех нас обижали в детстве (по крайней мере многих)), но у большинства была "отдушина": или любящие родители, или хорошие друзья, и так далее. А у Снейпа друзей не было, родители ругались, и видимо немного внимания уделяли ребёнку. И нужно не забывать, что дети вынуждены жить в Хогвартсе постоянно. Представьте, каково было Снейпу круглые сутки находиться в обществе издевающихся над ним людей. Нет, ему можно тольео посочувствовать. А сам он со своими детскими комлексами справиться не может. Ему не мешало бы к психологу сходить, или в крайнем случае книжку по психологии прочитать (если бы они у магов былиА по мне так наоборот: самое правильное отношение к этому у Люпина. Все это было и уплыло. Снейпу давно бы пора успокоиться и все забыть. Как-то зрелому мужчине не к лицу постоянно вспоминать, как его обидели в школе. Наверняка всех нас когда-нибудь да обижали: в школе ли, во дворе ли, в детском саду. Дети - жестокие существа. И чего теперь, выискивать своих детсадовских "друзей" и пытаться им отомстить
Ardana Lex, она их вообще не перечитывает.увы, как видно из того же интервью, Роулинг редко перечитывает старые книги и, следовательно, не занимается "сведением" текстов. А жаль...
Он для неё точно нелюбимый персонаж. Она же писала его со своего ненавистного учителя. Вот теперь и отыгрывается за свои детские обиды на ни в чём неповинном персонаже. Тоже с комплексами тётенька.Так вот, опять же, как мне кажется , Снейп
не любимый персонаж для Роулинг. Задумывался, он, скорее всего, вообще как проходной персонаж, эпизодический. Но Роулинг - хороший коньюнктурщик - неожиданная (для нее самой, бывает и такое ) популярность профессора заставила ее сохранить ему жизнь и репутацию . Но до поры до времени . Сердцу автора не прикажешь . Чем больше была популярность профессора у читателей, тем неотвратимее будет возмездие автора ему (поскольку отношение к нему автора и читателей не совпадает). Вот такие дела.
Это Роулинг сошла с ума.А в случае со Снейпом в шестой книге именно так и получилось. Он не по Снейповски себя ведет, (он сошел с ума ).
Это уже интересно. Даже захотелось написать фанфик про Мисс Марпл (да простит меня Агата Кристи))Как если бы Кристи взяла, да и сделала в последней книге про Мисс Марпл убийцей ее. То-то бы все удивились. "Надо же как хорошо старушка претворялась все эти годы ".
Lady Avriliana April Violet
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
- Ziriael
- Новичок
- Контактная информация:
\Глава колледжа Слизерин - предатель? Да ведь это же самая банальная банальность.\ Ага, а все это сахарное Гарриджинни и Гермирон не банальность? Еще какая!
А вообще, считаю дико нечестной ее месть Снейпу. Зачем же все эти годы прописывать такой сложный персонаж, наделять его человечностью, а потом так опустить.
Если она сделает его банальным предателем, она тем самым убьет его. Убьет единственного живого персонажа своей книги, ее главную изюминку. И вот этого убийства я ей не прощу. Меня уже давно мало интересует кто там с кем будет целоваться и кто кого замочит в конце (Волд или Поттер). Это уже и так всем давно ясно. Главная причина, по которой я читала семикнижие - еще раз встретиться с Potions Master'ом.
Sever_Snape, big fat respect for детальное описание души моего любимого персонажа!!!
А вообще, считаю дико нечестной ее месть Снейпу. Зачем же все эти годы прописывать такой сложный персонаж, наделять его человечностью, а потом так опустить.
Если она сделает его банальным предателем, она тем самым убьет его. Убьет единственного живого персонажа своей книги, ее главную изюминку. И вот этого убийства я ей не прощу. Меня уже давно мало интересует кто там с кем будет целоваться и кто кого замочит в конце (Волд или Поттер). Это уже и так всем давно ясно. Главная причина, по которой я читала семикнижие - еще раз встретиться с Potions Master'ом.
Sever_Snape, big fat respect for детальное описание души моего любимого персонажа!!!
If you were a dream I would sleep forever... (c) Crematory
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Avril Violet
Да нет, я считаю, что все дело в собственном выборе. Поттер вот тоже постоянно жил среди издевающихся над ним людей и отдушины не было. Однако же он не стал таким дико закомплексованным, как Снейп. Кроме того, у Снейпа было любимое занятие - зелья там, или темное волшебство. Многие находят отдушину в своих увлечениях. Да и вообще, та же Лили неплохо относилась к Снейпу. Если бы он захотел, мог приложить усилия и получить друга. Но он не захотел, для него было лучше постоянно по-тихому пережевывать свои обиды и копить желчь. Это такой уж характер.
А насчет Роулинг я согласна, это желание всем противоречить не деведет ее до добра
Да нет, я считаю, что все дело в собственном выборе. Поттер вот тоже постоянно жил среди издевающихся над ним людей и отдушины не было. Однако же он не стал таким дико закомплексованным, как Снейп. Кроме того, у Снейпа было любимое занятие - зелья там, или темное волшебство. Многие находят отдушину в своих увлечениях. Да и вообще, та же Лили неплохо относилась к Снейпу. Если бы он захотел, мог приложить усилия и получить друга. Но он не захотел, для него было лучше постоянно по-тихому пережевывать свои обиды и копить желчь. Это такой уж характер.
А насчет Роулинг я согласна, это желание всем противоречить не деведет ее до добра
Ну , во первых, Sever_Snape,- РЕСПЕКТ! супер! рыдала...
Хотя , да, что то у меня закрадывается нехорошее подозрение , что увидит тетя Ро как мы тут все исходим слюнями по поводу Снейпа, да ёмаё, стопудово не думала она что в итоге 90% фанов будут обсуждать не поттера, а второстепенного (как задумывалось раньше, я думаю) персонажа, который оказался более комплексным и притягательным , чем банально-нервный и предсказуемый ГП. Так вот, ну сами посудите у вас бы не возникло желания "обломать" столько самоуверенных последователей теории "хороший Снейп"?
Хотя, думаю , желание это так и останется не более чем желанием.
Оставит. Да некуда ей уже развернуться , одна книга осталась, там особо не нафантазируешь, учитывая необходимость увязать все хвосты с прошлых книг. Она сама сказала в интервью давеча, что уже пару раз на фансайтах читала теории , которые полностью совпадают с ее и соответственно правильно описывают развитие событий.Milia писал(а): Она словно специально хочет всех удивить, а для этого она должна перечитать все теории, фанфики и сделать совсем другое, чего никто не ждал, хотя некоторые теории правдоподобны и логичны. И может теория БИ и хорошая, но точно в том виде, в котором она есть сейчас Ро ее не оставит, к сожалению.
Хотя , да, что то у меня закрадывается нехорошее подозрение , что увидит тетя Ро как мы тут все исходим слюнями по поводу Снейпа, да ёмаё, стопудово не думала она что в итоге 90% фанов будут обсуждать не поттера, а второстепенного (как задумывалось раньше, я думаю) персонажа, который оказался более комплексным и притягательным , чем банально-нервный и предсказуемый ГП. Так вот, ну сами посудите у вас бы не возникло желания "обломать" столько самоуверенных последователей теории "хороший Снейп"?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
А по мне так вот это и есть настоящий Снейп. Логичный, просчитывающий все ходы, хладнокровный. Для меня было большим шоком перечитать после 6 книги третью и взирать на этого нервного , брызгающего слюнями и вопящего Снейпа, каким Ро представила его там. аж сомнения какие то взяли, так и хотелось сказать, а Вы, случаем, персонажа то не перепутали госпожа Ро?Ardana Lex писал(а): А в случае со Снейпом в шестой книге именно так и получилось. Он не по Снейповски себя ведет, (он сошел с ума).
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
1-4 книга это игра Снейпа о Снейпе. В 5 книге начинается, наконец, открытая война с ТЛ. Не удивительно, что Северус меняется. Наконец-то он может заняться ДЕЛОМ, а не возится с этими бездарными ученичками типа Гарри и Невилла. Можно уже держать себя в руках. На самом деле, Северус страшный социопат. Он вообще не умеет общаться. Даже в 6 книге есть места, где он выходит из себя, но просто гораздо лучше себя контролирует. Между прочем, в конце 6 книги, после убийства Дамба и странных эпизодов с Гарри, Северус западает в свою обычную истерию (стоило Гарри назвать его трусом!). Так что РО логична.Для меня было большим шоком перечитать после 6 книги третью и взирать на этого нервного , брызгающего слюнями и вопящего Снейпа, каким Ро представила его там. аж сомнения какие то взяли, так и хотелось сказать, а Вы, случаем, персонажа то не перепутали госпожа Ро?
В тени АD'а
- Ziriael
- Новичок
- Контактная информация:
Sceleton,
А мне вот интересно, каким бы стал Снейп, окажись он на месте Гарри. Наверняка стал бы мстить Дурслям не по-детски.
А ведь это даже хорошо, что он не был популярным в школе. С таким характером он бы стал всего лишь тщеславной пустышкой.
А мне вот интересно, каким бы стал Снейп, окажись он на месте Гарри. Наверняка стал бы мстить Дурслям не по-детски.
А ведь это даже хорошо, что он не был популярным в школе. С таким характером он бы стал всего лишь тщеславной пустышкой.
Последний раз редактировалось Ziriael 31 авг 2005 11:02, всего редактировалось 1 раз.
If you were a dream I would sleep forever... (c) Crematory
- Sever_Snape
- Староста
Не бейте меня ногами за такую сентиментальность, но я тут стишок наваял
, посвященный Снейпу. И тапками не кидайтесь - поэт из меня ТОТ еще...
ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО СЕВЕРУСА СНЕЙПА
Старый северный ветер
шепчет в твое окно:
один ты на целом свете,
и в уходящем лете
даже и днем темно.
И в уходящем лете
голос дождя все глуше…
Взрослеют чужие дети,
все тяжелее сети
с душами всех уснувших.
Все тяжелее сети:
подвиги, сны, тревоги.
Холодно на рассвете.
Согласно верной примете,
рыщет Грим у дороги.
Старый северный ветер
рвется в твое окно.
Один ты на белом свете –
не темён ты и не светел –
тебе уже всё равно.
ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО СЕВЕРУСА СНЕЙПА
Старый северный ветер
шепчет в твое окно:
один ты на целом свете,
и в уходящем лете
даже и днем темно.
И в уходящем лете
голос дождя все глуше…
Взрослеют чужие дети,
все тяжелее сети
с душами всех уснувших.
Все тяжелее сети:
подвиги, сны, тревоги.
Холодно на рассвете.
Согласно верной примете,
рыщет Грим у дороги.
Старый северный ветер
рвется в твое окно.
Один ты на белом свете –
не темён ты и не светел –
тебе уже всё равно.
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста
А где Вы видели, чтоб Снейп мстил НЕ ПО-ДЕТСКИ? После того, как он настучал про пророчество, месть его ограничивалась только вялым словесным покусыванием Сируса да пустыми препиралками с Гарри. Чисто ребеночекА мне вот интересно, каким бы стал Снейп, окажись он на месте Гарри. Наверняка стал бы мстить Дурслям не по-детски.
В тени АD'а
ты не один!!!!!!!