ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Был бы составлен детальный план о поиске оставшихся хоркрусов и продолжении борьбы, и всегда бы повторял, что нет магии на свете сильнее чем любовь...
Вот вот. Я и говорю,что Волда можно победить с помощью любви ( т.е. это слова Дамблдора) и если Гарри порвёт отношения с Джинни, то любви то не будет.
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

А я в свою очередь ещё раз повторю, что Снейп не мог ступить на тёмный путь дважды, да, его познания в этом велики, но... Много факторов говорит о том, что он так и остался на стороне Гарри. К примеру, почему Снейп не выдал место нахождения штаба ордена? Насколько я знаю все приспешники Вольдеморта чистокровны или думают так, стыдятся признать свою нечистокровность,а Снейп в свою очередь, придумал себе очень обезкураживающее имя - Принц-Полукровка, узнай об этом Вольдеморт... Дальше, как нам всем известно, самый главный и непредсказуемый персонаж в этой книге - это....сама Роулинг, и это будет с её стороны жесточайшим оскорблением памяти Дамблдора, если она признает, что он ошибся, доверял Снейпу, в то время, как он.....ну.......вы поняли... Она не имеет права так поступить с ним, просто не имеет. И теперь ничего не остаётся, кроме того, чтобы думать, что смерть Дамблдора от руки Снейпа - это лишь очередной шаг к смерти Вольдеморта, это был заговор. Ви траст ин Снейп =)
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А я посчитала, что с помощью любви к нему - его друзей, и Джинни, и всех остальных, кто окружает Гарри и готов сражаться за него!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Да......что самое интересное - это то, что победят они (я так считаю), не только из-за помощи Снейпа, но, главное, из-за любви, силы, настоль чуждой Вольдеморту. Сколько пар образовалось: Люпин и Тонкс, Джинни и Гарри, Билл и Флер, Рон и Гермиона (в процессе)....Даже у Малфоя, и у того есть чувства любви не только к матери и отцу....Малфой примкнёт к светлым или умрёт....
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Joda
Новичок

Сообщение Joda »

Вопрос: а что за долина Годрика, которую ГП собрался посетить?
Что-то не помню. Из песни шляпы в ГП4, грится, что Гриффиндор "сын диких болот".
В общем, ни про долину, ни про могилы родителей раньше речи вроде как не было
Мисс Де Морт
Новичок

Сообщение Мисс Де Морт »

К примеру, почему Снейп не выдал место нахождения штаба ордена?
По-моему это достаточно понятно объяснено в книге. Снейп не сказал адрес ордена не потому, что он "добрый" а потому что Дамблдор был хранителем тайны.
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

Joda, место где жил Гарри с родителями. ну район так сказать
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Меня вообще страшно удивляло всегда то, что Гарри ни разу не свозили на могилы родителей. Ну ладно Дурсли, но добрый дедушка Дамблдор, или Люпин с Сириусом....
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

u&Gene,
Как мы уже знаем, пророчество сделала Трелони в присутствии Дамблдора и была прервана Снеггом. Снегг чётко слышал половину пророчества и рассказал её своему Господину. Возникает вопрос о том, почему никто из них (ПС) просто-напросто не нашел Трелони в последующие годы и не воспользовался её памятью как угодно

Именно из этих опасений Дамблдор _сразу_ взял Трелони на работу и _не выпускал_ ее из замка - а в замке она была защищена магической силой.

дальше, не отступая от Снегга, почему он не сказал своему Господину место нахождения штаба Ордена Феникса, странно...

Потому что местонахождение штаба может сказать _только_ хранитель секрета, коим был Дамблдор. Вспомни, что даже для Гарри остальные члены ОФ не могли назвать адрес - они ему передали записку от Дамблдора - и только так Гарри смог узнать адрес и попасть в штаб.

Дальше, разве не может быть, что хоркрус, который Гарри с Дамблдором раздобыли, оказался настоящим хоркрусом. Вольдеморт сам написал эту записку, чтобы тот кто добрался до неё подумал, что все успешно и сделали, о том, что его уже кто-то забрал, а на самом деле не так. Просто меня поразило то, что пусть даже кто-то и забрал его, но тогда же в сосуде не было бы того зелья, там не должно было быть ровным счётом ничего, если его забрали, кроми лже-хоркруса, который оставили. Неужели этот "похититель" додумался влить туда то же зелье???

См. специальную тему про хоркруксы. Медальон мог быть подменен _до_ того, как его положили в чашу и залили зельем, если относил его в пещеру не сам Волдеморт, а тот, кто скрывается под инициалами Р.А.Б. А что подделка - в первую очередь потому, что медальон оказался не тем, что Гарри видел в воспоминании, то есть это не медальон Салазара Слизерина - а судя по всему, Волд делал хряксы из ценных реликвий, а не просто первых попавшихся предметов (иначе задача Гарри станет совсем уж невыполнимой).
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Sailor
Новичок

R.A.B.

Сообщение Sailor »

А кто-нибудь уже строил гипотезы о таинственном R.A.B.?
Потому что у меня есть версия. Нет сил читать все 59 страниц, может, это уже и было, но вот она, моя гипотеза:
R.A.B. - инициалы. Вторая буква - это второе имя, мы его можем и не знать. Остаются R.B.
Итого: имеем человека, достаточно близкого к Волдеморту в свое время, чтобы выполнить важное поручение, но уже убитого, скорее всего.
С такими инициалами это мог быть только - тадададам! - РЕГУЛУС БЛЭК!А строя гипотезы дальше, можно предположить, что разрушить Хоркрукс он вряд ли смог, или не успел. И хранится этот несчастный Хоркрукс, скорее всего - тадададам! - на Гриммалд Плейс, 12.
Гарри сперва, конечно, найдет все остальные Хоркруксы, и останется только этот, и он будет мучиться, где же он и есть ли он еще, но вдруг внезапно решит посетить свой дом-в-наследство, и найдет!
Или же даже круче: Кричер поможет ему его найти. И тем самым оправдает свое ничтожное существование. Почти как Горлум.
Ну как вам гипотеза?
Chance favours the preparated mind
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Sailor, темы тебе было мало? тебе же сказаоли идти в тему с хоркруксами)
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Sailor
Новичок

Сообщение Sailor »

CrazyLi писал(а):Sailor, темы тебе было мало? тебе же сказаоли идти в тему с хоркруксами)
Хамить не обязательно.
Я разместила новую тему до того, как ты ответил.
Sailor
Новичок

Сообщение Sailor »

8)
Последний раз редактировалось Sailor 05 авг 2005 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

ммм...... я в конце книги чуть не расплакалась)) не думала, что на меня так подействует смерть Дамблдора... все же плохо без него будет...
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А, я из-за великого перевода народных умельцев, (и все же спасибо им), сидела и смеялась, от вечных лизаний, и смертельных едоков (еще какие-то были отмочены штуки, но я не помню), поэтому надо впечатлиться, и прочитать РОСМЕНский перевод, чтоб найти эту изюменку!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Эу Шен
Новичок

Сообщение Эу Шен »

Приветствую благородное поспильство!

Прочел книгу с удовольствие!
Но вот особого удивления нигде НЕ испытал. Даже смерть Дамблдора как то с самого начала предпологалась сюжетом.
Особенно удивился прочитав на форуме реакцию на образовавшиеся пары. Незнаю, но кроме Тонкс/Люпина (я о них просто не задумывался) все остальное было ясно давным давно (1-2 книги, а Билли/Флер - 4 книга, не позже!).

Правда все же немного озадачило слишком детское поведение ученичков-шестикурсников - им же уже по 16 лет! Или "западная" молодеж взрослеет медленнее? Или это просто я уже "старый"?

Главный же минус книги - ее не тянет перечитывать! Первую книгу я под настроение читаю до сих пор, да и остальные перечитал не один раз, а вот шестую - нехочется!
Даже немогу обозначить причину. Книга ведь совсем не нудная, интересная, но ...?
Как жаль что в мире больше нет магии!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Мне нудноватой показалась первая глава и середина (затянутые игры Рон-Герми). В остальном порядок. 8)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Analitic
Новичок

Сообщение Analitic »

Phyllida писал(а):u&Gene,
дальше, не отступая от Снегга, почему он не сказал своему Господину место нахождения штаба Ордена Феникса, странно...

Неужели этот "похититель" додумался влить туда то же зелье???
Проанализировав сие замечания по книге, хочу поделиться некоторыми находками:

Все процитированное (выше) возможно лишь в том случае если Дамблдор никогда не ошибался, и Снейп (в шестой книге) на нашей стороне (до конца). "Северус... пожалуйста..." это не мольба - это призыв к действию, чтобы спасти Малфоя (от сами догадываетесь чего - ведь он никогда бы этого не сделал, что хотел всю книгу сделать, вот и сейчас не удалось) Вспомните как Дамблдор "дрессировал" Гарри: "все ли ты сделаешь что я скажу???" Почему бы со Снейпа не взять обещание??? "Все ли ты сделаешь?" - Оказывается все...

Это мои догадки... Ждем седьмую книгу...
Мисс Де Морт
Новичок

Сообщение Мисс Де Морт »

РЕЦЕНЗИЯ
Все мы долго ждали шестой книги и многого от неё ожидали. Но вот пришел это славный 16 день июля, и поклонники по всему миру уже утром знали всю правду. Мои личные впечатления :
С самого начала книги Роулинг даёт понять, что шутки кончились, и идет война. Для этого хватает простого описания событий магловского мира. Мы видим Дамблдора с сожжённой рукой(до точной причины сего я так и не докопалась), несколько смертей не очень близких, но известных нам волшебников, и т.д. Практически каждый день сообщается о новых жертвах, и мы к этому просто привыкаем . Также изменяется стиль повествования о жизни в Хогвартсе. Уже нет активной и здоровой конкуренции между факультетами, даже соревнования по квидичу стали менее захватывающими, ничтожно мало описания уроков. Ужасно вялое развитие сюжета. Я даже не чувствовала дух Хогвартса (думаю по вышеперечисленным причинам). Все это говорит о том, что жизнь изменилась, стала более серьезной и опасной, и все эти приятные мелочи типа похода в Хогсмид, которые нас раньше радовали, стали вялыми и незначительными.
Что касается Гарри, то мне лично кажется, что он страдает нервным расстройством. Вспомнить хотя бы эпизод, когда он пытался взорвать дом Хагрида или испытывал неизвестные заклинания на всех подряд ( ведь мог пустить Рона или Дина Томаса на фарш вместо Малфоя). Также, пусть это и мелочь на общем фоне, но Гарри показал себя ужасным и безответственным капитаном, и то, что грифиндор выиграл случайность, а не его заслуга. Финальные же сцены битвы показывают нам всю несостоятельность Гарри. Куда там ему Волан-де-морт!? Он и со Снейпом справиться не смог( если честно, кошмарная сцена) а ведь Северус только что на его глазах убил Дамблдора. Может быть Роулинг специально акцентирует на этом внимание и сила Поттера действительно не в прямом поединке, но это выглядело довольно жалко…
Смерть Дамлдора – вещь довольно закономерная и предсказуемая, но я считала что произойдет она в следующей книге. Сам факт смерти принимаю безоговорочно и безапелляционно, но прцесс убийства…хм, может я и ошибаюсь, только все-таки мне кажется, что смерть великий маг мог принять более достойно. Да, он страшно ошибся в пожирателе смерти до мозга костей(Снегге), но когда я прочитала про «умоляющий» голос, просто не поверила своим глазам. Он сам столько раз говорим что ИМЕЕТ значения как ты умрешь. Остаётся надеется, что он просил не о пощаде, а о спасении «бессмертной души» Снейпа(в девичестве Принца).И я искренне верю что так оно
и было или всё, на чем строились книги Роулинг рухнет, как сам Дамблдор с башни. В целом же остальное «предсмертное» поведение Аьбруса достойно уважения. А в течении событий книги он был слишком уставшим и слишком часто ошибался. Тесть к этому все и шло. Но не дает мне покоя один вопрос : Почему покойный так усердно доверял Сервусу?
О нем вообще писать не хочется, противно, но до конца не ясно. Не может же он быть банальным отрицательным героем? Где интрига? Хотя по его последним выкрикам
«Не смей называть меня ТРУСОМ!» можно предположить глубокую душевную травму,
которую нанес Джеймс и Сириус, и по причине которой он и стал тем, кем стал.
На этот вопрос мы обязаны получит ответ через два года, или я страшно ошибаюсь в Джоан Роулинг.
Конечно же я не могу оставить без внимания министерство, которое, хоть и поменяло своё лицо, от этого не стало более состоятельным. Об этом говорит и поведение new
министра на рождество и на похоронах, и присутствия Амбридж, и в конце концов, отсутствие каких-либо результатов в борьбе со страшным врагом (кроме слежки за Дамблдором, попыток привлечь Гарри на свою сторону и поримки водителей автобусов).
Идея «хорпусов» тоже интересна, наконец-то нас начинают посвящать в более глубокие слои информации о магии. Ведь вопрос бессмертия Тома Ридла один из самых основных и центральных во всем произведении.
В основном же книга, по моему мнению, держится на взаимоотношениях героев. Существует множество перекрестных линий, заставляющих нас заинтересовываться в развитии сюжета. Я естественно имею в ввиду Гарри и Джинни , Рона и Гермиону. Что действительно есть в шестой чести, так это любовь. И я говорю даже не о главных героях. Также есть Билл и Флер(чья любовь победила всё) и о Люпине и Тонкс( оч. интересный и приятный поворот). Все таки люди объединяются перед лицом опасности. А ни этого ли хотел Дамблдор? Ни в любви ли заключается главная сила Гарри? ( хорошо ести так, а то другой реальной силы мы у него не видели).
После всех моих вышеперечисленных размышлений остается сделать вывод : книга «Гарри Поттер и принц полукровка» просто разительно отличаются от всех предыдущих . Она другая. Мир другой. Я не знаю, понравиться ли рядовому читателю изменения(скорее нет чем да), я даже не знаю, нравиться ли мне это, но факт остаётся фактом. И от седьмой книги стоит ожидать чего-то совсем не похожего на «Философский камень». Время покажет.
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

По-моему это уже где-то было........
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Juliana, многие рецензии похожи на эту. :wink: Я бы написала примерно также
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Час назад дочитала ГПиПП…
Знаете, сейчас так странно себя чувствую, даже трудно сказать почему. Мне грустно, но в тоже время я испытываю некую радость. Жаль, что книга такая короткая, ведь следующей части надо ждать не меньше двух лет. Много событий произошло в ПП, и теперь у нас с вами есть пища для размышлений, повод выдвигать новые теории и доказывать их друг другу, повод фантазировать. Книга вышла печальная… Последние страниц 150 я просто рыдала, не могла взять себя в руки. Хотя, наверное, я не одна такая, но не буду ничего утверждать. Возможно, я просто слишком впечатлительная, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, однако ничего поделать с собой не могу. Заранее хочу извиниться, если буду повторяться или что-то такое ещё, просто сейчас мне жутко необходимо выложиться понимающим людям.
Начну с того, что больше всего меня ошеломило – гибель Альбуса Дамблдора. Я читала и плакала, ведь я так любила этого, немного безумного, но, несомненно, великого старика. Хотя, пожалуй, безумного – сильно сказано. Он был гениальным и чертовски милым. Он никогда не забывался, несмотря на то, что в магическом мире он был лучшим из лучших. Его доброта, человечность, верность друзьям не имели границ. Он пытался видеть в людях только самое хорошее, умел быть терпеливым, умел прощать всех, даже тех, кто этого не заслуживал. Он ушёл из жизни, оставив многочисленные плоды своего труда, он ушёл с огромнейшим достоинством: Дамблдор пытался помочь сделать правильный выбор Малфою, хотя тот не заслуживал этого, а Дамблдор в тот момент знал, что доживает последние минуты. Мне очень жаль, что этого человека не стало. Теперь Гарри совсем один, хотя мне ясно, чего этим добилась Ро. Я буду скучать по забавным шуткам и мудрым наставлениям Альбуса Дамблдора. Ужасно скучать. Великий человек Дамблдор…
Далее, о ком хочется что-то сказать – это Снейп. Хотя в подробности вдаваться не буду, для этого есть отдельная тема, однако я просто теряюсь в догадках о том, кто же он на самом деле. Его поступок меня порази и опустошил, но в 7ой книге, я думаю, мы найдём ему объяснение.
Порадовало то, что многие люди нашли друг друга: Гарри и Джинни, Рон и Гермиона (ну почти)), Тонкс и Люпин, Билл и Флер… В общем, любовь это очень-очень важно. Не каждый умеет любить. Возможно, именно она поможет погубить Волдеморта.
Ещё я осмелюсь предположить, что Драко Малфой, возможно перейдёт на сторону добра, хотя скорее всего я ошибаюсь. Он не кажется благородным, но слова Дамблдора на него подействовали. Однако, может, только из-за того, что профессор мог помочь спасти ему жизнь.
Жуткие времена наступили, но надеюсь, что добро восторжествует над злом. Даже в тёмные времена можно выжить, если не забывать обращаться к свету…
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Дааа, меня разнесло, извиняйте :oops: . Не оценивайте строго, это просто мои впечатления от книги, очень нужно было высказаться. Пока я ещё в шоке, если можно так выразиться... :shock: :?
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
joey
Новичок

Сообщение joey »

вообщем так!

вывод такой: Снейп добрый и останется им в 7 книге и он будет играть ключевую роль. О том что он нашей стороне говорят много фактов.
например, почему он не убил или "захватил" с собой Гарри, когда он убил Дамба?А ведь нет! Он его оставил, сказал пару слов на "прощание" и ушёл...вот так вот...И вообще кто-то уже говорил, а я повторю: для Снейпа Дамб был единственным близким человеком, который ему там доверял и там любил и защищал и т.д. И, как уже говорили, что Снеёп с Дамбом договорились заранее о том , что Снейп его убьёт или что-то похожее, так что Снейпу понадобилось МНОГО мужества и других вещей , когда он прикончил директора.ПО-этому он так взбесился, когда Гарри нназвал его трусом....мдя....вот такой вот вывод... Я в этоом обсолютно уверен
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Ну, почему все уверены, что Снейп одинок и Дамб его единственый близкий человек, мне за него обидно.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»