SeMaria писал(а): 07 апр 2020 21:46
Плохо, когда подобные идеи заговора начинают активно транслироваться вовне (чего сейчас полно, и я не конкретно вас имею в виду, бывает гораздо хуже), потому что такая идея предполагает, что на самом деле меры властей не имеют смысла (ведь реальной эпидемии нет), следовательно, можно на эти меры забить. Гулять, руки не мыть и на работу с температурой ходить. А вот это уже чревато
Плохо, когда широкие массы вкушают проправительственную дичь об ужасной-расужасной смертельной для всего мира эпидемии.
Jaina писал(а): 07 апр 2020 19:29
Что значит не имитировали?
Не раздували ничего из-за пустяка.
Зачем смотреть на весь мир? )) Я вам привела две цифры, которые легко сравнить. Причем цифры страны, в которой вряд ли будут что-то замалчивать ))
А зачем смотреть только на США?)
Можно также легко сравнить 2 цифры по всему миру. И это будет обьективней) Я ж тоже могу сказать - в Африке заболевших почти нет, поэтому и коронавируса тоже)))
Много чем люди болеют и много от чего люди умирают. Ещё раз: когда в последний раз определенный вирус вызвал переполнение госпиталей?
Причем тут это?
Вы переживаете за количество умерших и заболевших или за то, переполнены госпитали или нет?
Впрочем, по крайней мере прошлой зимой госпитали Питера и Лен области были переполнены из-за пневмонии. У меня там тетя лежала.
Да, смертность от этого вируса сейчас примерно 5,5%. Да, люди от него выздоравливают. Но проблема в том, что этот вирус очень заразный и если ничего не делать, то госпитали окажутся переполнены (что мы уже наблюдаем), врачам придется начать делать выбор, кого спасать (что уже наблюдаем а Италии). Плюс есть ряд других болезней, которые никто не отменял и которые также требуют госпитализации. Таких пациентов сейчас уже в ряде стран элементарно положить негде.
Ответьте тогда на один вопрос: вот у нас 450 млн заболевших одной пневмонией. Про прочие болезни я не говорю. И погибает 7 миллионов человек ежегодно.
А коронавирусом что? Заболело 1,4 миллиона. 82 тысячи.
И теперь вопрос. Даже 2.
Чего вы больше опасаетесь?
Почему никто не трубит о 450 миллионах заболевших. Согласитесь, это гораздо (несравнимо) больше чем 1.4 ляма
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем