С той разницей, что она не Лили и ее проблемы его не волнуют. Хоть она мать, хоть перемать. А ребенку уже 16 лет, он ПС, так что пусть сами разбираются с тем г..., в которое вступили.annyloveSS писал(а): 25 ноя 2018 17:14Нарцисса для него не относится к "этим". Она - мать, которая сходит с ума от страха за своего ребенка. Она человек, умоляющий о милости не для себя, а для того, кого любит. И Лили и он сам в одном лице.Желания помогать им у него ни на грош вообще. И умирать за кого-то тоже. Особенно, за этих.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Понятно, писать вам большие посты незачем.
Я думаю, что Снейп откровенничал о других, а уж никак не о себе. В первую очередь о Беллатрисе Лестрейндж - именно она утверждала в Паучьем Тупике, что пользуется доверием Лорда и вообще "самая близкая".
Даже Беллатриса не выдумывала про себя такого, что сказано в тех словах, а в Паучьем тупике она даже прямо признала, что ни черта хорошего Лорд больше про нее не говорит. (Хотя как он и раньше говорил, видно в 4-й книге. Он даже не выделял ее из других Лестрейнджей). Из слов Дамблдора, если вы не будете выдирать их из контекста, видно, что речь идет ни много ни мало о претензии на понимание и дружбу. Насколько она вообще возможна с Темным Лордом. Такое в каноне мог бы позволить себе сказать только Снегг. И только он из всех Пожирателей мог сказать такое Дамблдору. Думаю, что после Хэллоуина, когда отношение Снегга к Лорду повернулось на негативное, и приближенность и понимание означали только способ больше навредить Волан-де-Морту.
OkVault Hunter писал(а): 25 ноя 2018 10:40Не прочитала бы, не писала.Jaina писал(а): 25 ноя 2018 03:03То, что есть разница между этими словами я прекрасно понимаю не об этом же речь. Вы перечитайте то, на что я отреагировала.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017 писал(а): 25 ноя 2018 11:05Мародёров наказывали. А потом жизнь их так побила, что вообще костей не собрали. Стало Снейпу легче? Ничуть.Jaina писал(а): 25 ноя 2018 04:19Almi2017 писал(а): 24 ноя 2018 22:19 И какое отношение это имеет к тому, почему человек, которого он искалечил, не может о нём забыть и после его смерти? Правильно, никакого..
Так вы от меня хотите услышать ответ или как?![]()
Отвечаю: если человек понес наказание за содеянное, то человеку пр крайней мере психологически легче, чем если не понес.
Ещё раз Алми. В вашем примере человек ушёл от наказания. Мародёры же из отработок не вылезали. Разница между примерами по-моему очевидна.
Реальны - да. Но лечатся по-другому. И как я сказала - то, что было у Снейра вылечить можно было. Вы считаете что нет? Ок.Психологические раны столь же реальны, как и физические. И их излечимость столь же не безусловна, как и физических.Кстати, в случае Снейпа речь не о реальной ране, а о психологической - так что это ещё одно не соответствие. Трещину в позвоночнике фиг вылетишь, тогда как то, что было у Сгнйпа (я считаю) вылечить можно было
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
отработка это не то. Их за всякую ерунду дают...Jaina писал(а): 25 ноя 2018 19:26Almi2017 писал(а): 25 ноя 2018 11:05Мародёров наказывали. А потом жизнь их так побила, что вообще костей не собрали. Стало Снейпу легче? Ничуть.Jaina писал(а): 25 ноя 2018 04:19
Так вы от меня хотите услышать ответ или как?![]()
Отвечаю: если человек понес наказание за содеянное, то человеку пр крайней мере психологически легче, чем если не понес.
Ещё раз Алми. В вашем примере человек ушёл от наказания. Мародёры же из отработок не вылезали. Разница между примерами по-моему очевидна.
Неважно. В данном случае главное, что в примере вообще наказания не было, а в каноне они сухими из воды не вышли.Читатель писал(а): 25 ноя 2018 19:35отработка это не то. Их за всякую ерунду дают...Jaina писал(а): 25 ноя 2018 19:26Almi2017 писал(а): 25 ноя 2018 11:05 Мародёров наказывали. А потом жизнь их так побила, что вообще костей не собрали. Стало Снейпу легче? Ничуть.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Я думаю, на отработку они ещё и повеселились. Это же не каторга.Jaina писал(а): 25 ноя 2018 19:37Неважно. В данном случае главное, что в примере вообще наказания не было, а в каноне они сухими из воды не вышли.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ох, ну перечитайте сцену. Снейп смотрит на заплаканную Нарциссу - и после этого принимает Обет по её просьбе. Это в тексте очень чётко обозначено. Не знаю, как там с Лили и прочими аналогиями - тогда сокорее уж Дамб ему припомнился, у них с Нарциссой глаза одного цвета, и эти глаза там упоминаются. Но что он её пожалел - это из текста видно. Вы рассуждаете, как правильно, как должно быть. Но Снейп человек, а не правильность ходячая )))Vault Hunter писал(а): 25 ноя 2018 18:37С той разницей, что она не Лили и ее проблемы его не волнуют. Хоть она мать, хоть перемать. А ребенку уже 16 лет, он ПС, так что пусть сами разбираются с тем г..., в которое вступили.annyloveSS писал(а): 25 ноя 2018 17:14Нарцисса для него не относится к "этим". Она - мать, которая сходит с ума от страха за своего ребенка. Она человек, умоляющий о милости не для себя, а для того, кого любит. И Лили и он сам в одном лице.Желания помогать им у него ни на грош вообще. И умирать за кого-то тоже. Особенно, за этих.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ок, пусть в моём примере наказание будет. Год условно, как я и сказала. Даже два года условно - на здоровьеJaina писал(а): 25 ноя 2018 19:26 Ещё раз Алми. В вашем примере человек ушёл от наказания. Мародёры же из отработок не вылезали. Разница между примерами по-моему очевидна.
Нет, всё наоборот. Я считаю, что и трещину в позвоночнике вылечить можно - и пусть мне медики скажут, что нельзя. Но лечение может быть очень долгим, и результат не гарантирован. И всё это время человек будет мучиться. То же самое и со Снейпом.Реальны - да. Но лечатся по-другому. И как я сказала - то, что было у Снейра вылечить можно было. Вы считаете что нет? Ок.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Когда как. Сейчас читать не успеваю.
Я думаю, что Снейп откровенничал о других, а уж никак не о себе. В первую очередь о Беллатрисе Лестрейндж - именно она утверждала в Паучьем Тупике, что пользуется доверием Лорда и вообще "самая близкая".
Да неужели? А "Лорд рассказывает мне всё" - не её слова?Даже Беллатриса не выдумывала про себя такого, что сказано в тех словах
Если на дружбу - то Люциус, которого, кстати, сам Лорд называет "другом". Правда, "скользким"речь идет ни много ни мало о претензии на понимание и дружбу. Насколько она вообще возможна с Темным Лордом.
Нет, не мог )) Это Ваши выдумки - не было у них никакой дружбы. Он его даже называет "слугой", когда убивать собирается. Слугой, а не другом. А уж Снейп всю дорогу о Лорде говорит как об абсолютно чужом человеке, вообще без всяких эмоций, связанных конкретно с ним. Так люди не дружат - при полном взаимном равнодушии. Снейп на него даже не сердится явным образом )))Такое в каноне мог бы позволить себе сказать только Снегг.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Неважно, Jaina, есть в моём примере наказание или нет. Допустим, оно есть - я Вам даже сказала, какое именно. Ну и что?Jaina писал(а): 25 ноя 2018 19:37 Неважно. В данном случае главное, что в примере вообще наказания не было, а в каноне они сухими из воды не вышли.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Так ведь не за Озеро же. Речь ведь шла о конкретном примере? Ну если продолжать аналогию, то сбивший - чувак с кучей штрафов и условкой. Но зачем так далеко копать?Jaina писал(а): 25 ноя 2018 19:26 Ещё раз Алми. В вашем примере человек ушёл от наказания. Мародёры же из отработок не вылезали. Разница между примерами по-моему очевидна.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Если бы жить было не здорово, люди бы так не цеплялись за жизнь. Наоборот, все стремились бы отсюда сбежать, как можно быстрее.
Но мы этого не наблюдаем.
Делаем вывод, что в целом, людям жить нравится.
Человек существо социальное.И еще всякие "живут здорово" за счет других. И никаким "бумерангом" им не прилетает.
Мы все, в той или иной форме, живем за счет других. Это нормально.
Другие люди выращивают еду, которую мы едим; производят лекарства, которыми мы лечимся, и одежду в которую мы одеваемся. И даже дома в которых мы живем построены не нами.
Ну, и конечно, нелепо отрицать, что все мы живем за счет родителей. Они отдали часть своей жизни, здоровья и много-много времени, чтобы мы могли жить в этом мире.
Да, именно "лохом", в кавычках.
‘How thick are you, Wormtail?’ said James impatiently. ‘You run round with a werewolf once a month–‘Sticker писал(а): 23 ноя 2018 19:21Wormtail was the only one who didn’t laugh.AlexGor писал(а): 22 ноя 2018 21:41 Не засмеялся только Червехвост.
- Я написал про вытянутую морду, зрачки и кисточку на хвосте, - озабоченно сказал он, - а больше ничего не вспомнил...
- Ты что, Червехвост, совсем тупой? - раздражённо бросил Джеймс. - Сам раз в месяц общаешься с оборотнем...[/b]" [/i]
И кем должны после такого ответа о вервольфах считать Джеймс, Сириус и Римус - Питера? Это экзамен по СОВ! Это маг, который часами бегает в виде крысы вокруг человеко-волка!
СОВСЕМ ТУПОЙ! В точку!![]()
![]()
![]()
‘I got the snout shape, the pupils of the eyes and the tufted tail,’ he said anxiously, ‘but I couldn’t think what else–‘
‘How thick are you, Wormtail?’ said James impatiently. ‘You run round with a werewolf once a month–‘
В оригинале Джеймс говорит impatiently, то есть нетерпеливо. Эта сцена, по-моему, больше характеризует самого Питера, и вовсе не его тупость, по крайней мере, не в плане учебы. Проблема у Люпина достаточно серьезная и достаточно деликатная. Джеймс с Сирей над ней откровенно ржут, в хорошем смысле, типа да че такова, этож прикольно. А Питер, блин, экзаменом озабочен, а не тем, как друга поддержать![]()
Спивак: " - Ты что, Червехвост, совсем тупой? - раздражённо бросил Джеймс. - Сам раз в месяц общаешься с оборотнем..."
"Росмэн": " - Ты что, совсем тупой, Хвост? - нетерпеливо сказал Джеймс. - Раз в месяц гуляешь с оборотнем всю ночь напролет..."
Хм... и Спивак и "Росмэн" считают Питера Петтигрю ТУПЫМ.
Как правильно перевести - ‘How thick are you, Wormtail?’
thick - все что угодно... но не тупой.
Переводчики что, сговорились?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
От того, что он никому не нужен (надеюсь никто не собирается отрицать, что Рон, например, был нужен своей семье, а Гарри - всему магическому миру?) От того, что он даже среди своих - изгой, "белая ворона"... От того, что все, вообще все в жизни, то что другим дается просто так за "сам факт существования", ему приходится выцарапывать - при помощи смелости, энергии, воли, таланта и колоссального трудолюбия. От того, что самый дорогой для него человек его не понимает и не ценит.От чего, извините, у него в школьные годы всё время душа болит?
Там - тем более.Вот что он испытывает гнев и обиду, потому что его не любят, не ценят, да ещё и травят - это да. Но постоянная душевная боль у него появилась только после потери Лили, а вероятнее всего - даже не после этого, а после её смерти.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Вариант перевода "тупой" тоже есть, просто он не очень частый. Может быть, это образное выражение? В русском языке "тупой" основное значение тоже имеет другое, "противоположный острому", а не "глупый".AlexGor писал(а): 25 ноя 2018 22:04 Как правильно перевести - ‘How thick are you, Wormtail?’![]()
Переводчики что, сговорились?![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sticker 25 ноя 2018 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Гугл перевод перевёл как толстый...AlexGor писал(а): 25 ноя 2018 22:04‘How thick are you, Wormtail?’ said James impatiently. ‘You run round with a werewolf once a month–‘Sticker писал(а): 23 ноя 2018 19:21Wormtail was the only one who didn’t laugh.AlexGor писал(а): 22 ноя 2018 21:41 Не засмеялся только Червехвост.
- Я написал про вытянутую морду, зрачки и кисточку на хвосте, - озабоченно сказал он, - а больше ничего не вспомнил...
- Ты что, Червехвост, совсем тупой? - раздражённо бросил Джеймс. - Сам раз в месяц общаешься с оборотнем...[/b]" [/i]
И кем должны после такого ответа о вервольфах считать Джеймс, Сириус и Римус - Питера? Это экзамен по СОВ! Это маг, который часами бегает в виде крысы вокруг человеко-волка!
СОВСЕМ ТУПОЙ! В точку!![]()
![]()
![]()
‘I got the snout shape, the pupils of the eyes and the tufted tail,’ he said anxiously, ‘but I couldn’t think what else–‘
‘How thick are you, Wormtail?’ said James impatiently. ‘You run round with a werewolf once a month–‘
В оригинале Джеймс говорит impatiently, то есть нетерпеливо. Эта сцена, по-моему, больше характеризует самого Питера, и вовсе не его тупость, по крайней мере, не в плане учебы. Проблема у Люпина достаточно серьезная и достаточно деликатная. Джеймс с Сирей над ней откровенно ржут, в хорошем смысле, типа да че такова, этож прикольно. А Питер, блин, экзаменом озабочен, а не тем, как друга поддержать![]()
Спивак: " - Ты что, Червехвост, совсем тупой? - раздражённо бросил Джеймс. - Сам раз в месяц общаешься с оборотнем..."
"Росмэн": " - Ты что, совсем тупой, Хвост? - нетерпеливо сказал Джеймс. - Раз в месяц гуляешь с оборотнем всю ночь напролет..."
Хм... и Спивак и "Росмэн" считают Питера Петтигрю ТУПЫМ.
Как правильно перевести - ‘How thick are you, Wormtail?’![]()
Переводчики что, сговорились?![]()
![]()
![]()
ИМХО: самый логичный и правдоподобный вариант.SeMaria писал(а): 25 ноя 2018 01:45Ха, а мне не приходил в голову такой вариант использования амортенцииJanJansen писал(а): 25 ноя 2018 01:42 Может положительные герои используют его только по обоюдному согласию. Например, Артур с Молли...хлебнули по стаканчику, и снова любовь, словно в давно прошедшие восемнадцать)))![]()
Зачем вообще может понадобиться приворотное зелье?
1) Чтобы зло пошутить над парнем(девушкой). Вспомним поведение, подвергшегося воздействию приворотного зелья, Рона в 6 книге.
2) Чтобы переспать с объектом противоположного пола, и чтобы потом, когда действие зелья кончится, он бы назвал дурой и бросил (или закатила бы истерику, и заявила, что ее изнасиловали, если это девушка).
Вряд ли есть много таких, кто хотел бы начать отношения именно таким образом.
3) По обоюдному согласию, принять вместе со своей второй половинкой, для остроты ощущений.
Вот какой из этих вариантов использования амортенции более вероятен?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он, кстати, вообще на плачущих женщин реагирует сразу же... Вон вспомнить эпизод из пятой книги, где он бросает Гарри в своем кабинете с Омутом, куда только что поместил свои мысли, услышав женский крик - и кидается на помощь...Almi2017 писал(а): 25 ноя 2018 21:03 Ох, ну перечитайте сцену. Снейп смотрит на заплаканную Нарциссу - и после этого принимает Обет по её просьбе. Это в тексте очень чётко обозначено. Не знаю, как там с Лили и прочими аналогиями - тогда сокорее уж Дамб ему припомнился, у них с Нарциссой глаза одного цвета, и эти глаза там упоминаются. Но что он её пожалел - это из текста видно. Вы рассуждаете, как правильно, как должно быть. Но Снейп человек, а не правильность ходячая )))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Ой, да не выдумывайте. Люди живут всегда, что бы ни происходило. Когда социальные потрясения, войны, когда голод и нищета, когда крестьяне вообще ничего не видели, кроме постоянной заботы о черном хлебе. И в средневековье жили. При инквизиции. И при разных тиранах жили. Их мучили, а они жили. Всё время живут.JanJansen писал(а): 25 ноя 2018 21:29Если бы жить было не здорово, люди бы так не цеплялись за жизнь. Наоборот, все стремились бы отсюда сбежать, как можно быстрее.
Причем если жизнь ужасна, это еще никак не означает, что умирать кайфово.
Чтобы жить, может быть очень много причин, а может не быть ни одной, и все-таки жизнь продолжает существовать.
Что-что? Жить за счет жизней других ненормально, а вы сейчас отмазываете кучу быдла, которые присосались к другим, как пиявки, и пьют их кровь. Интересно, почему вы сейчас взялись доказывать, что это правильно? Адепт пресловутого "естественного отбора"? Оправдываете собственный образ жизни?.. Впрочем, про вас давно понятно.Человек существо социальное.
Мы все, в той или иной форме, живем за счет других. Это нормально.
Не-а, тут самообман - вот лишь бы он/она обратил/а на меня внимание, а там уж увидит, как я его/её люблю, какая/ой я замечательная/ый и полюбит меня в ответ. Это из той же серии, как девушка решает во что бы то ни стало забеременеть - "увидит милое дитё - никуда от меня не уйдёт".JanJansen писал(а): 25 ноя 2018 22:18ИМХО: самый логичный и правдоподобный вариант.SeMaria писал(а): 25 ноя 2018 01:45Ха, а мне не приходил в голову такой вариант использования амортенцииJanJansen писал(а): 25 ноя 2018 01:42 Может положительные герои используют его только по обоюдному согласию. Например, Артур с Молли...хлебнули по стаканчику, и снова любовь, словно в давно прошедшие восемнадцать)))![]()
Зачем вообще может понадобиться приворотное зелье?
1) Чтобы зло пошутить над парнем(девушкой). Вспомним поведение, подвергшегося воздействию приворотного зелья, Рона в 6 книге.
2) Чтобы переспать с объектом противоположного пола, и чтобы потом, когда действие зелья кончится, он бы назвал дурой и бросил (или закатила бы истерику, и заявила, что ее изнасиловали, если это девушка).
Вряд ли есть много таких, кто хотел бы начать отношения именно таким образом.
3) По обоюдному согласию, принять вместе со своей второй половинкой, для остроты ощущений.
Вот какой из этих вариантов использования амортенции более вероятен?
А по обоюдному согласию, чтоб чувства освежить, ну не знаю. Вы там раньше написали, что, мол "опять как в 18 лет!" ИМХО, вариант не очень. Во-первых, любовь тоже взрослеет. Я бы, например, ни за что не поменяла свои теперешние чувства на ранние. А у взрослых опытных людей возможностей придать остроты ощущениям неизмеримо больше - было бы желание.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Да, я встречала слово thick в значении "глупый", "тупой".
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Что вы подразумеваете, говоря, что он якобы был "лохом" в кавычках?