Джайна, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: почему чувства Невилла надо учитывать, а чувства Снейпа игнорировать? Причем чувства Снейпа Люпин игнорировал и тогда, когда Снейп был в роли жертвы. Как чувствовал себя Снейп у Озера? Предполагаю, что очень плохо. Люпина это волновало? Он хоть слово сказал своим друзьям, чтобы они прекратили? Нет. То есть получается, что чувства Снейпа игнорируются в любом случае - и когда он жертва, и когда он обидчик. Вам не кажется, что это как-то не совсем справедливо?
Учителя
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Учителя
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я в целом хорошо отношусь к Ремусу, но, лично я, вижу, что к Снейпу от относится предвзято. Даже в последствии, когда Гарри обвиняет Снейпа в предательстве, Ремус говорит только о том, что отдаёт должное Снейпу, что он его не отравил, а всего лишь рассказал всем, что он оборотень. На мой взгляд, это не совсем правильный вывод. Обращая внимание на поведение Северуса в книгах, я думаю, что отравить Рема ему даже в голову не пришло. Рем конечно, более справедлив к Северусу, чем Гарри и Сириус, но эта справедливость носит больше поверхностный характер. Это мне в Ремусе не нравится. Отсюда и идёт поведение в ситуации с Невиллом, он высмеял Снейпа, эта история стала достоянием общественности, Рем любимчик грифов, и все в шоколаде. А вот задуматься над своими ошибками более серьезно, чем ну мы не совсем были правы, но Снейп сам виноват и так ему и надо, Рем все же не особо считает нужным.SeMaria писал(а): 24 окт 2019 10:36 А вообще двойной стандарт в поведении у него, конечно, есть в какой-то степени. Но он не выставляет его как нечто правильное. И это важно. То, что люди косячат - это нормально. Все мы не идеальны. Плохо, когда люди под свои косяки пытаются моральные координаты подстраивать![]()
Важно дело, а имя - лишь слово
К Снейпу вообще очень многие относятся предвзято. Проще перечислить тех, кто предвзято к нему не относится.Амалтея писал(а): 24 окт 2019 11:39Я в целом хорошо отношусь к Ремусу, но, лично я, вижу, что к Снейпу от относится предвзято.SeMaria писал(а): 24 окт 2019 10:36 А вообще двойной стандарт в поведении у него, конечно, есть в какой-то степени. Но он не выставляет его как нечто правильное. И это важно. То, что люди косячат - это нормально. Все мы не идеальны. Плохо, когда люди под свои косяки пытаются моральные координаты подстраивать![]()
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Проблема не столько в том, что в каждую тему пихают Снейпа (хотя и это несколько надоело), а в том, что у многих его почитателей напрочь отсутствует критический взгляд на его персону типа: Снейп оправдывает Мальсибера, который практиковал чёрную магию на Мэри МакДональд и называет это шуткой (Снейп хороший - вы на него наговариваете), Люпин ОЧЕНЬ ГРОМКО Не ВИДИТ, как Джеймс и Сириус выбили у Снейпа палочку, подвесили за ногу, а затем ПРИГРОЗИЛИ снять с него портки - отныне Люпин не имеет права ни слова сказать Великому Снейпу, даже если тот скажет ему, что намеревается подсыпать в пищу гриффиндорцам отраву. И примеров миллион: Снейп имеет права на всё, потому что его в детстве обижали, а все остальные должны с ним соглашаться, причём если речь идёт о любом другом человеке, оказавшемся в таких же условиях - его убить малоKuzja 71 писал(а): 23 окт 2019 14:48 В таком разе логичнее завести тему, где интересные люди вместо того, чтобы зевать и ворчать, что мол снейпоманы их плохо развлекают, будут вести нескушные разговоры. И чтоб снейпоманам был вход запрещён.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Причем все дружно забывают, что не так давно Снейп полез под Иву вынюхивать тайну Люпина, и у Люпина может быть масса разнообразных эмоций на его счет от "так ему и надо, уроду" до "блин, они сейчас его доведут и он что-нибудь ляпнет про оборотня".Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 окт 2019 14:47 Люпин ОЧЕНЬ ГРОМКО Не ВИДИТ, как Джеймс и Сириус выбили у Снейпа палочку, подвесили за ногу, а затем ПРИГРОЗИЛИ снять с него портки
-
Vipera Evanesco
- Староста
Как бы вы не возмущались, нам не сказано, что именно Мальсибер и Ко ПЫТАЛИСЬ сделать с ММ. Вы несколько раз пытались продвинуть мысль, что это то "лютая дичь", то "кое-что похуже Озера", но увы, никаких подтверждений в каноне нет и НИКТО не обязан видеть то, что вы там разглядели.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 окт 2019 14:47Проблема не столько в том, что в каждую тему пихают Снейпа (хотя и это несколько надоело), а в том, что у многих его почитателей напрочь отсутствует критический взгляд на его персону типа: Снейп оправдывает Мальсибера, который практиковал чёрную магию на Мэри МакДональд и называет это шуткой (Снейп хороший - вы на него наговариваете), Люпин ОЧЕНЬ ГРОМКО Не ВИДИТ, как Джеймс и Сириус выбили у Снейпа палочку, подвесили за ногу, а затем ПРИГРОЗИЛИ снять с него портки - отныне Люпин не имеет права ни слова сказать Великому Снейпу, даже если тот скажет ему, что намеревается подсыпать в пищу гриффиндорцам отраву. И примеров миллион: Снейп имеет права на всё, потому что его в детстве обижали, а все остальные должны с ним соглашаться, причём если речь идёт о любом другом человеке, оказавшемся в таких же условиях - его убить малоKuzja 71 писал(а): 23 окт 2019 14:48 В таком разе логичнее завести тему, где интересные люди вместо того, чтобы зевать и ворчать, что мол снейпоманы их плохо развлекают, будут вести нескушные разговоры. И чтоб снейпоманам был вход запрещён.
А вот над чем Люпин ГРОМКО МОЛЧАЛ
С каких пор переодевание коллеги в бабкин наряд на потеху зрителям приравнивается к "Слово сказать"?
Что ещё за угроза подсыпания отравы гриффиндорцам?
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А вы не помните? Он угрожал
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
А Люпин разве это заметил?Амалтея писал(а): 24 окт 2019 10:14 Двойной стандарт Люпина подтверждается тем, что когда в Узнике Сириус протащил Снейпа, который был без сознания, чуть ли не по всем местам, где Снейпа можно было обо что-то долбануть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Чувства всех надо учитывать. Вам вот встречный вопрос: почему чувства Снейпа надо учитывать, а чувства Невилла не надо?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 11:21Джайна, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: почему чувства Невилла надо учитывать, а чувства Снейпа игнорировать?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Не помню. А в каком месте?
И что, Люпин там "слово сказал" и тем предотвратил массовое отравление?
Сначала мы не подумали
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А Люпин учитывал чувства Снейпа? Где и когда, не подскажете? И я не думаю, что чувствам Невилла нанесло бы ущерб отдельное занятие - отсюда вовсе не следует, что Снейп был прав в отношении него. Можно было даже прямо сказать, что мы позанимаемся с тобой отдельно, потому что поднимать на смех учителя некрасиво. А вот то, что со Снейпом творили у Озера, нанесло бы ущерб чувствам любого человека. И переодевание в тряпки старухи тоже. Но чувства Снейпа игнорятся полностью в обоих случаях. Это нормально вообще?Jaina писал(а): 24 окт 2019 16:11Чувства всех надо учитывать. Вам вот встречный вопрос: почему чувства Снейпа надо учитывать, а чувства Невилла не надо?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
Vipera Evanesco писал(а): 24 окт 2019 16:11Не помню. А в каком месте?
И что, Люпин там "слово сказал" и тем предотвратил массовое отравление?
Маньяк, ну вот зачем вы про это сказали?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Почему боггарт Невилла нельзя было превратить хоть в шарик, хоть в тыкву? Почему непременно его в бабкино платье наряжать? И (на всякий случай) - нет, это не то же самое.Jaina писал(а): 24 окт 2019 16:11Чувства всех надо учитывать. Вам вот встречный вопрос: почему чувства Снейпа надо учитывать, а чувства Невилла не надо?
Сначала мы не подумали
Я люблю именно книжного Снейпа. Я посмотрела фильм, уже после того, как я прочитала 3 книги про Гарри Поттера. Когда читала Философский камень, то я вместе с Гарри подозревала Снейпа, но когда выяснилось, что именно Снейп спас Гарри, то я посмотрела на него другими глазами. Тогда я для себя решила, что он персонаж положительный. С того момента он стал для меня одним из любимых персонажей Поттерианы. Где-то я понимала, что он перегибает палку, где-то я наоборот была с ним согласна, но я его любила. Никогда особо не задумывалась почему именно он вызывает у меня очень большую симпатию, пока лет в 15-16 не наткнулась на интервью с Роулинг. Одна журналистка призналась, что Снейп её любимый персонаж и Роулинг очень удивлялась, как Снейп вообще может кому-то нравится, и что у него очень много поклонников. Именно в тот момент я задумалась, почему именно мне он так нравится, и я пришла к тому, что именно в этом персонаже я верю в лучшее. И он меня не разочаровал.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Да вообще... Ещё цитату принесут, из которой следует, что это правда,"но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл".Man'ari писал(а): 24 окт 2019 16:19Vipera Evanesco писал(а): 24 окт 2019 16:11Не помню. А в каком месте?
И что, Люпин там "слово сказал" и тем предотвратил массовое отравление?![]()
Маньяк, ну вот зачем вы про это сказали?Щас ведь снейпоманы на полном серьезе в книги зароются))
Сначала мы не подумали
А Люпин очень выборочно все замечает. Очень избирательная наблюдательность
- Afterlife
- Профессор
Ну был бы Снейп тыквой тогда. Страусом или розовым кустом... Обидеться можно на что угодно.
Но сама техника работы с боггартом должна заключаться в том, чтобы было смешно. Ну вот не смешат Невилла тыквы, что поделать?
Но сама техника работы с боггартом должна заключаться в том, чтобы было смешно. Ну вот не смешат Невилла тыквы, что поделать?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Это когда он на уроке сказал, что в конце мы кого-нибудь отравим и испытаем на нём противоядие? Это не угроза, а стимул получше варить противоядие. Угроза - это трусы снять при всем честном народе, когда человек висит вверх ногами и даже прикрыться не может. А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))
Последний раз редактировалось Almi2017 24 окт 2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Понятно.Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:40Это когдв он на уроке сказал, что в конце мы кого-нибудь отравим и испытаем на нём противоядие? Это не угроза, а стимул получше варить противоядие. Угроза - это трусы снять при всем честном народе, когда человек висит вверх ногами и даже прикрыться не может. А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))
Т.е., непонятно, с чего Маньяк туда свободу слова для Люпина прицепил, ну, да ладно.
Сначала мы не подумали
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, логика Маньяка как история мидян - темна и непонятна.Vipera Evanesco писал(а): 24 окт 2019 16:49Понятно.Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:40Это когдв он на уроке сказал, что в конце мы кого-нибудь отравим и испытаем на нём противоядие? Это не угроза, а стимул получше варить противоядие. Угроза - это трусы снять при всем честном народе, когда человек висит вверх ногами и даже прикрыться не может. А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))
Т.е., непонятно, с чего Маньяк туда свободу слова для Люпина прицепил, ну, да ладно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
А давайте теперь всё с озером и трусами будем сравнивать?) И оправдывать этим вообще все гадости, которые он делал.Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:40Это когдв он на уроке сказал, что в конце мы кого-нибудь отравим и испытаем на нём противоядие? Это не угроза, а стимул получше варить противоядие. Угроза - это трусы снять при всем честном народе, когда человек висит вверх ногами и даже прикрыться не может. А когда человек сам себе может помочь, сварив нормальное противоядие, какая же это угроза? Это именно стимул ))
"Ну ему жи хужи было, у ниго было озиро, все должны это понять и простить, смирица, тирпеть и учитывать иго чуства". Потому что, видимо, его чувства - самые чувственные чувства, и обижаться можно только ему, а на всех остальных наплевать.
Да они и так уже давно краеугольный камень, к которому так или иначе, рано или поздно сводится любой разговор, даже если изначально это был разговор о сложных отношениях садовых гномов с огорода Уизли и козы Аберфорта Дамблдора.
- Afterlife
- Профессор
Снейп, в порыве горечи и обиды от воспоминаний об озере и Мародерах, украл у Аберфорта козу и притащил ее в огород Уизли, где она сожрала все посевы и вступила в серьезный конфликт с садовыми гномами.Шеридан писал(а): 24 окт 2019 17:02Да они и так уже давно краеугольный камень, к которому так или иначе, рано или поздно сводится любой разговор, даже если изначально это был разговор о сложных отношениях садовых гномов с огорода Уизли и козы Аберфорта Дамблдора.
Мстя Снейпа была жестока...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А давайте )) Из его "гадостей" хуже этого только хождение в ПС с передачей пророчества - ну дык за это он и расплачивался всю жизнь. А остальное горааааздо пристойнее будет.Man'ari писал(а): 24 окт 2019 16:58 А давайте теперь всё с озером и трусами будем сравнивать?) И оправдывать этим вообще все гадости, которые он делал.
На самом деле смысл сравнения был отнюдь не в упоминании трусов и Озера - с таким же успехом я могла упомянуть Сириуса и угрозу Снейпа отдать его дементорам, Сириус тоже себе сам помочь не мог. Но вот ТЕПЕРЬ - не хочу. Более того, обязуюсь упоминать Озеро при каждом удобном и неудобном случае - пока не прекратятся хамские наезды на снейпоманов. Ибо достали.
А вот кривлянье на форуме я бы запретила. Оно позорит и того, кто кривляется, и того, кто вынужден это читать. По содержанию тут отвечать не на что - речь шла как раз о том, что чувства Снейпа игнорились Люпином во всех случаях, и когда он был жертвой, и когда обидчиком. Опровергнуть этот факт вам нечем, остается только наезжать. Ну, сочувствую"Ну ему жи хужи было, у ниго было озиро, все должны это понять и простить, смирица, тирпеть и учитывать иго чуства". Потому что, видимо, его чувства - самые чувственные чувства, и обижаться можно только ему, а на всех остальных наплевать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы не увидите разговор в другую тему. Вы сказали, что у Люпина была возможность не задеваете чувства Снейпа и привели вариант, как это можно было сделать. Я вам задала вопрос: а что будет с чувствами Невилла в этом варианте?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 16:19А Люпин учитывал чувства Снейпа?Jaina писал(а): 24 окт 2019 16:11Чувства всех надо учитывать. Вам вот встречный вопрос: почему чувства Снейпа надо учитывать, а чувства Невилла не надо?Almi2017 писал(а): 24 окт 2019 11:21 Джайна, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: почему чувства Невилла надо учитывать, а чувства Снейпа игнорировать?
Т.е. иными словами у вас выходит сохранение чувств Снейпа, но задеваете чувства Невилла, так? Почему вы чувства Снейпа ставите выше чувств Невилла? Почему не приводите вариант, где чувства обоих будут не задеты?
Ну понятно )))И я не думаю, что чувствам Невилла нанесло бы ущерб отдельное занятие
Можно было даже прямо сказать, что мы позанимаемся с тобой отдельно, потому что поднимать на смех учителя некрасиво.
Ок.