ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Arfindel
Новичок

Сообщение Arfindel »

Хотел бы узнать у кучи людей, чем им так приглянулся Драко Малфой. Конечно, хорошо сильно любить своих папу и маму (особенно когда они являются УпСами, замучившими и убившими кучу людей, как магов, так и магглов), но если ради этого надо убить самого великого волшебника, да еще и помочь Темному Лорду, то тут можно и подумать над предложением Дамблдора.
Кроме того пример Сириуса показывает, что можно и нужно избавляться от влияния таких родственничков, если ты хочешь быть на стороне добра. А если тебе нужнее слава и власть, то надо винить только себя. Тем более, что к карьере УпСа он шел долго и планомерно, а теперь оказалось, что это не такое уж развлечение. В этом он напоминает того же Регулуса и, если закончит так же я только порадуюсь.
скиминок
Новичок

Сообщение скиминок »

Кста,действительно. Малфой НИ РАЗУ за все книги не вызвал ничего,кроме полнейшего ОТВРАЩЕНИЯ, как и его ужасная семейка.Ничего в них нет хорошего! My son...my only son!..А как сама убивала и мучила??!
Кста,нелепо в фильме Малфой-старший за освобождение Добби Начал Кедавру произносить!Вот риск!Да и гадсто только доказывает,это от режиссера Hint неплохой
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Мне Дроко "так" нравиться потому что он ненавидит Гарри.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Daisy
Новичок

Сообщение Daisy »

Народ! Умоляю, пришлите мне русский перевод 6 книги, ну или хотя бы содержание!!! Плиз, очень прошу!!!!!!!!! Я уже не могу, читаю форум и ни хрена не понимаю! Мыло: polina90@mail.ru
obi
Новичок

Сообщение obi »

Блин, прочитал книгу - совершенно не понравилась. Уж слишком мрачная она и несодержательная чтоли. может перевод корявый еще повлиял :?
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Arfindel,
Хотел бы узнать у кучи людей, чем им так приглянулся Драко Малфой.
За себя могу сказать следующее. В первых 5 книгах Малфой для меня был абсолютно бесплотным персонажем - этакое воплощение "мальчиша-плохиша", призванное исключительно портить жизнь главным положительным героям, говорящее и делающее гадости изподтишка, хвастливое и трусливое. В общем, он был слишком черно-белым (точнее, плоско-черным). А вот в 6 книге он как-то очеловечился. Тут и наконец-то некое положительное чувство (любовь к матери, страх за свою и ее жизнь), и нервные срывы, делающие его похожим на Гарри из 5 книги (ругань со Снейпом на Рождество), и настоящие слезы и отчаяние (в туалете с Миртл). Как было замечено в самой книжке, он наконец понял, что быть ПСом - это не только и не столько подвешивание магглов вверх ногами для собственного развлечения. А это и смертельный страх перед Темным Лордом. В общем, если до 6 книги мне любые разговоры насчет перехода Драко на светлую сторону казались абсолютно бессмысленными, то сейчас - кажется, что у него появился некоторый шанс. Воспользуется он им или скатится окончательно - покажет 7 книга.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

obi, поддерживаю.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Shadow Of The Past
Новичок

Сообщение Shadow Of The Past »

obi писал(а):Блин, прочитал книгу - совершенно не понравилась. Уж слишком мрачная она и несодержательная чтоли. может перевод корявый еще повлиял :?
Согласна, книга мрачная. И вообще, гормональный всплеск на лицо. А еще я где-то слышала, что Роулинг сказала, что 7 книга быдет продаваться с ограничением... 17 лет все-таки... :oops:
The consequences of our actions are always so complicated, sodiverse, that almost always we cant change everything.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

НУ вот, и Г+Г тоже заставили убрать перевод, а я так и не успела взять 18 гл. скиньте кто моет!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Medichi, да везде убрали...
ща пошлю тебе первод
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Tingol
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tingol »

Жалко Дамба, ну вот КЕМ она его заменит? КТО займет место Дамба в книге? Может кто новый появится, по такой же значимости.

Просто, у Роллинг мы всегда это читали.....Дамб самый крутой волшебник, и даже ТКНН его боится, а она его убила.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Tingol,
Самым крутым светлым волшебником волей-неволей придется стать самому Гарри Поттеру. Ср. с "Властелином колец", кстати - там поначалу тоже Фродо шага без руководства Гендальфа не мог ступить, а после "гибели" последнего стал своим умом тумкать и самостоятельно победы добиваться.
Nozomi
Новичок

Сообщение Nozomi »

Phyllida писал(а):Tingol,
Самым крутым светлым волшебником волей-неволей придется стать самому Гарри Поттеру. Ср. с "Властелином колец", кстати - там поначалу тоже Фродо шага без руководства Гендальфа не мог ступить, а после "гибели" последнего стал своим умом тумкать и самостоятельно победы добиваться.
Ну Фродо сильно тумкать не надо было - иди себе и иди к горе
А Гарри надо найти и уничтожить все Horcruxes'ы , а потом еще и Волда завалить
Забыть обо всем,
Нестись сломя голову -
Таков зов любви
Lukanin
Новичок

Сообщение Lukanin »

:cry: :cry: :cry:
Привет всем! Уже обыскал всю сеть. Не могу найти перевод книги. А с английским я не дружу :?
Помогите, у кого есть! Вышлите, пожалуйста.
Буду вечно благодарен!

fallnick@mail.ru
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Nozomi,
Но согласись, что он все же сильно изменился от 1 книги к 3-ей. Тем более что поводов принимать решения (как именно идти, с кем и каким маршрутом, и как справляться с возникающими по пути препятствиями) у него тоже было предостаточно. И больше никакого нытья "ну где же Гендальф, он же обещал к сентябрю приехать и все мне объяснить"...
Dementia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dementia »

Как я читала «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».
Прочитала я книгу за день. Села утром, была прерываема сестрой, мамой, кошкой, но вышла в 12:00. Хотя мне показалось, что я читала книгу месяцами, годами, возможно даже, всю жизнь.
И опять – ощущение, которое может дать только Роулинг, что я вхожу в новый мир, в новую жизнь, ощущение полного переосознания себя.
Были десятки моментов, когда, я, прикрыв рот ладошкой, тихонько, долго с удовольствием хихикала, трясясь всем телом. Это моменты с Роном, когда он «влюбился» в Ромильду Вэйн, когда Гарри думал о Джинни... Эх...
Были десятки моментов, когда я минуту где-то сидела перед монитором совершенно оглушенная. В абсолютном шоке.
Были десятки моментов, когда я почти ничего не могла видеть из-за застилавших мне глаза слез. Но я ни разу не плакала.
Я доверяла Дамблдору, Дамблдор доверял Снейпу = я доверяла Снейпу на сто процентов, я верила ему до самого того момента.
И когда Дамблдор просил его: - Северус... пожалуйста...
И искаженное от ненависти лицо Снейпа – Авада Кедавра!
Это... было... просто... мир перевернулся.
В газете я читала, что Дамблдора убьет Снейп, но отмахнулась от этого, как от очередной безумной идеи.
Потрясающе. В то же время ужасно. Ощущение полной беспомощности, как будто из моей жизни ушел кто-то, кто все время мог помочь, посоветовать...
И, когда после похорон этот разговор Гарри с Джинни. Я еще долго перематывала вверх вниз, чтобы проверить – это точно Гарри говорит? Это точно Гарри говорит Джинни? А потом, его слова, что он уходит в Годрикову Лощину – тоже как обухом по голове. И осознаешь, что он прав.
Потом мне было очень плохо.
Я еще долго лежала в темноте, с раскрытыми глазами и думала.
Сначала я долго ненавидела все эти фанфики, сайт, вообще весь инет фэндом Поттера.
Потом я подумала, что это всё не может быть плодом мозга. Это было на самом деле.
Еще я подумала, несмотря на фэноны и т.п., всё равно Гарри только мой. И Дамблдор.
Повторяла: «Мой Гарри. Мой Дамблдор».
Goodshippers

Space dementia in your eyes and
Peace will arise
And tear us apart
And make us meaningless again
Dementia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dementia »

И еще, жуткое чувство, когда Рон деланно бодро спрашивал у Гермионы: - Кто-то погиб, из тех, кого мы знаем?
Goodshippers

Space dementia in your eyes and
Peace will arise
And tear us apart
And make us meaningless again
Nozomi
Новичок

Сообщение Nozomi »

Phyllida, Да конечно Фродо изменился к 3 книге. Гарри тоже сильно изменился и повзрослел, но ему еще не достаточно знаний и силы, чтобы самостоятельно Волда прибить. Кто-то будет еще его учить. ИМХО
Забыть обо всем,
Нестись сломя голову -
Таков зов любви
Мисс Де Морт
Новичок

Сообщение Мисс Де Морт »

Все мы долго ждали шестой книги и многого от неё ожидали. Но вот пришел это славный 16 день июля, и поклонники по всему миру уже утром знали всю правду. Мои личные впечатления : начнем с названья. «Принц полукровка» по-моему, довольно расплывчатое. В общем-то, сюжет книги не вертелся вокруг учебника по зельям, основное внимание акцентировалось на Малфое. Хотя если присмотреться, то на протяжении всей книги каждый в меру вменяемый читатель должен был задаваться вопросом : « На чьей стороне Снегг (Снейп)?». А так как наш закомплексованный убийца им и оказался, то это всё объясняет.
С самого начала книги Роулинг даёт понять, что шутки кончились, и идет война. Для этого хватает простого описания событий магловского мира. Мы видим Дамблдора с сожжённой рукой(до точной причины сего я так и не докопалась), несколько смертей не очень близких, но известных нам волшебников, и т.д. Практически каждый день сообщается о новых жертвах, и мы к этому просто привыкаем . Также изменяется стиль повествования о жизни в Хогвартсе. Уже нет активной и здоровой конкуренции между факультетами, даже соревнования по квидичу стали менее захватывающими, ничтожно мало описания уроков. Ужасно вялое развитие сюжета. Я даже не чувствовала дух Хогвартса (думаю по вышеперечисленным причинам). Все это говорит о том, что жизнь изменилась, стала более серьезной и опасной, и все эти приятные мелочи типа похода в Хогсмид, которые нас раньше радовали, стали вялыми и незначительными.
Что касается Гарри, то мне лично кажется, что он страдает нервным расстройством. Вспомнить хотя бы эпизод, когда он пытался взорвать дом Хагрида или испытывал неизвестные заклинания на всех подряд ( ведь мог пустить Рона или Дина Томаса на фарш вместо Малфоя). Также, пусть это и мелочь на общем фоне, но Гарри показал себя ужасным и безответственным капитаном, и то, что грифиндор выиграл случайность, а не его заслуга. Финальные же сцены битвы показывают нам всю несостоятельность Гарри. Куда там ему Волан-де-морт!? Он и со Снейпом справиться не смог( если честно, кошмарная сцена) а ведь Северус только что на его глазах убил Дамблдора. Может быть Роулинг специально акцентирует на этом внимание и сила Поттера действительно не в прямом поединке, но это выглядело довольно жалко…
Смерть Дамлдора – вещь довольно закономерная и предсказуемая, но я считала что произойдет она в следующей книге. Сам факт смерти принимаю безоговорочно и безапелляционно, но прцесс убийства…хм, может я и ошибаюсь, только все-таки мне кажется, что смерть великий маг мог принять более достойно. Да, он страшно ошибся в пожирателе смерти до мозга костей(Снегге), но когда я прочитала про «умоляющий» голос, просто не поверила своим глазам. Он сам столько раз говорим что ИМЕЕТ значения как ты умрешь. Остаётся надеется, что он просил не о пощаде, а о спасении «бессмертной души» Снейпа(в девичестве Принца).И я искренне верю что так оно
и было или всё, на чем строились книги Роулинг рухнет, как сам Дамблдор с башни. В целом же остальное «предсмертное» поведение Аьбруса достойно уважения. А в течении событий книги он был слишком уставшим и слишком часто ошибался. Тесть к этому все и шло. Но не дает мне покоя один вопрос : Почему покойный так усердно доверял Сервусу?
О нем вообще писать не хочется, противно, но до конца не ясно. Не может же он быть банальным отрицательным героем? Где интрига? Хотя по его последним выкрикам
«Не смей называть меня ТРУСОМ!» можно предположить глубокую душевную травму,
которую нанес Джеймс и Сириус, и по причине которой он и стал тем, кем стал.
На этот вопрос мы обязаны получит ответ через два года, или я страшно ошибаюсь в Джоан Роулинг.
Конечно же я не могу оставить без внимания министерство, которое, хоть и поменяло своё лицо, от этого не стало более состоятельным. Об этом говорит и поведение new
министра на рождество и на похоронах, и присутствия Амбридж, и в конце концов, отсутствие каких-либо результатов в борьбе со страшным врагом (кроме слежки за Дамблдором, попыток привлечь Гарри на свою сторону и поримки водителей автобусов).
Идея «хорпусов» тоже интересна, наконец-то нас начинают посвящать в более глубокие слои информации о магии. Ведь вопрос бессмертия Тома Ридла один из самых основных и центральных во всем произведении.
В основном же книга, по моему мнению, держится на взаимоотношениях героев. Существует множество перекрестных линий, заставляющих нас заинтересовываться в развитии сюжета. Я естественно имею в ввиду Гарри и Джинни , Рона и Гермиону. Что действительно есть в шестой чести, так это любовь. И я говорю даже не о главных героях. Также есть Билл и Флер(чья любовь победила всё) и о Люпине и Тонкс( оч. интересный и приятный поворот). Все таки люди объединяются перед лицом опасности. А ни этого ли хотел Дамблдор? Ни в любви ли заключается главная сила Гарри? ( хорошо ести так, а то другой реальной силы мы у него не видели).
После всех моих вышеперечисленных размышлений остается сделать вывод : книга «Гарри Поттер и принц полукровка» просто разительно отличаются от всех предыдущих . Она другая. Мир другой. Я не знаю, понравиться ли рядовому читателю изменения(скорее нет чем да), я даже не знаю, нравиться ли мне это, но факт остаётся фактом. И от седьмой книги стоит ожидать чего-то совсем не похожего на «Философский камень». Время покажет.
ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

привет народ!!! пришлите кто-нить с 22-30 севодня если можно, а?

насчет того, что Гарри не тормоз - я в этом сомневаюсь:) он мог спокойно своих эльфов разместить в комнате так-сяк и Малфой бы не зашел туда, а следовательно искал бы другое место для своих делишек... в смысле, какому нормальному человеку придет в голову например опохмелочная для эльфов :shock: :D
ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

сорри, на ponderous@bk.ru (забыла мыло обозначить) заранее благодарю:)
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Начала читать, хочу сказать - весьма мрачно все начинается... )))
но посмотрим, что дальше будет...
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Arfindel
Новичок

Сообщение Arfindel »

Я не соглашусь с тем, что в предыдущих книгах Малфой был однотонным. Просто до этого его жизнь была вполне прекрасной: деньги, власть и прекрасное будущее. Ему не надо было ничего менять, поэтому он мог делать гадости в меру своего мерзкого характера. А тут ситуация резко поменялась и никто не может остаться прежним. сложно предположить, что Малфой не будет ничего предпринимать. А насчет перехода на сторону света, я в это верю так же, как в то что Люциус был заколдован, когда помогал Волдеморту. Если он и перейдет на сторону добра, то только из соображений выгоды. И плакал в туалете он скорее из-за сложности задания. Убивать в первый раз всегда сложно, а тем более не магла или грязнокровку, а великого волшебника и директора твоей школы, но Люциус же научился. Так что идеализм Дамблдора мне кажется не оправданным.
А насчет того, кто станет самым великим волшебником ответ один - явно не Гарри Поттер, даже если он и убьет Волдеморта. И это по следующим причинам : отсутствие мозгов, которое подтверждают все 6 книг и гениальный профессор Снейп, успехи его большей частью были, действительно, заслугами друзей и учителей, а он может похвастаться везением, талантами от Воландеморта и умением собираться в ответственные моменты. Строить такие хитроумные планы, как Дамб или Волдик, он несобен, так что мы будем надеяться на Орден, Рона, Гермиону и (я очень надеюсь) на вездесущего Снейпа.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Давай глянем на мир глазами Малфоя. У тебя есть заклятый враг, которого ты презираешь с самого детства, который всю жизнь презирал тебя. Вот в конце 5-й книги благодаря его действиям, твой отец попадает в Азкабан, провалив самое ответственное задание - заполучить пророчество, правда я до сих пор не могу понять Вольдеморта. Отступлю к пророчеству. Как мы уже знаем, пророчество сделала Трелони в присутствии Дамблдора и была прервана Снеггом. Снегг чётко слышал половину пророчества и рассказал её своему Господину. Возникает вопрос о том, почему никто из них (ПС) просто-напросто не нашел Трелони в последующие годы и не воспользовался её памятью как угодно, воспоминание было бы лучше всего, дальше, не отступая от Снегга, почему он не сказал своему Господину место нахождения штаба Ордена Феникса, странно... Возвращаясь к Малфою. Отец "за решеткой", враг опять выиграл очередной бой (Малфою просто наплевать на смерть Сириуса), и тут ни с того ни с сего заявляется сам Вольдеморт со своим планом и грозится смертью всей семье, если он его не выполнит. Малфой более чем с радостью принимает это задание, но не его мать...Она обратилась всё к тому же Снеггу и тот дал Нерушимую клятву в том, что .... убъёт Дамблдора .... Только со временем, в Хогвартсе, Малфой понимает на что он согласился и что будет с ним и его роднёй, он понимал что не справляется... Я более чем на 100% уверен в том, что в этот переломный момент ему помог Снегг, по сценарию нерушимой клятвы. Всё получилось, коридор между Хогвартсом и "миром" был открыт. По счастливой случайности, Дамблдор и Гарри пошли за Хоркраксом именно в этот день и там Дамблдор был очень ослаблен, он даже не смог защититься от Малфоевого "экспеллиармуса". И что в этот момент делал Дамблдор? Он спасал жизнь Поттеру, он его связал, вряд ли бы Гарри справился с 4-мя ПСами и Малфоем, при чём там был оборотень. Скажем просто, Дамблдор пожертвовал собой вместо Гарри, уже второй раз, только на этот раз он расплатился жизнью. Малфой этого не заметил, то есть заметил, но не принял во внимание (2 метлы), никто не заметил... Дамблдор уже тогда знал как всё произойдёт... И вот, Дамблдор мёртв, бежит со Снеггом прочь за ворота, сзади Гарри что-то пробует сделать, но не смог... Теперь мы можем только догадываться, куда трансгрессировали (аппарировали) Драко со Снеггом... Предпочти они отректись от Вольдеморта (вдруг Снегг был на светлой стороне, знак Дамблдора значил то, что сделал Снегг, а Малфой решил переметнуться, так как понял, что это не шутки, повзрослел), тогда они забирают Нарциссу с собой и начинают скрываться, в Орден они пойти не смогут, их просто убьют, а скрываясь, их может постигнуть доля Каркарова, но теперь мы знаем, что Снегг не простой волшебник, он мало чем уступает Дамблдору или Вольдеморту по своей силе (это говорит нам тэг "Принц-Полукровка", и всё что связано с ним в 6-й книге - этого должно хватить с головой). А если останутся с Вольдемортом, то так уж и быть, эта война заранее проиграна, у Гарри не будет шансов...
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

И еще несколько личных мнений:

1. На название книги Принц-Полукровка не следует говорить, что оно якобы "не-полностью-описывает-происходящее-в-книге". Снегг от начала и до конца играл ключевую роль в этой книге, ну а в конце вообще, сыграл роль самого Вольдеморта. Мы узнаём о нём, то, что как я ранее говорил, он очень могущественный волшебник и я не удивлюсь, что он такую же роль отыграет и в следующей книге, убив или Темного Лорда или Гарри, хотя...

2. Я считаю, что якобы "роль Дамблдора" займёт Гарри. Мы видим, что при описании боя, он с лёгкостью справлялся со всеми пожирателями смерти кроме Снегга. Человек, который больше всего осведомлён о Вольдеморте, чем кто-либо вообще, отличные лидерские качества и знание пророчества, да и чувство мести, должно сыграть в будущем. На его месте, я бы собрал всех членов ордена, друзей из АДа, но не всех и сказал бы: "Кто из вас способен и хочет остановить лорда Вольдеморта, следовать за Дамблдором дальше не забывая о его памяти, все, кто хочет сделать этот мир лучше и не показаться трусом перед лицом смерти, пойдёте за мной, остальные же, прошу вас покиньте это помещение". Не вышел бы никто, я бы рассказал всем о том, что поведал на протяжении этого года, члены ордена дали бы свою информацию и Гарри бы стал их предводителем подобно Дамблдору. Был бы составлен детальный план о поиске оставшихся хоркрусов и продолжении борьбы, и всегда бы повторял, что нет магии на свете сильнее чем любовь...

3. Дальше, разве не может быть, что хоркрус, который Гарри с Дамблдором раздобыли, оказался настоящим хоркрусом. Вольдеморт сам написал эту записку, чтобы тот кто добрался до неё подумал, что все успешно и сделали, о том, что его уже кто-то забрал, а на самом деле не так. Просто меня поразило то, что пусть даже кто-то и забрал его, но тогда же в сосуде не было бы того зелья, там не должно было быть ровным счётом ничего, если его забрали, кроми лже-хоркруса, который оставили. Неужели этот "похититель" додумался влить туда то же зелье???

4. И последнее, если в конце 6-й книги вам кажется, что всё потеряно, что война заранее проиграна, что Гарри обречён на смерть, то вы не правы, тогда зачем бы Роулинг понадобилось писать ещё около 800 страниц 7-й книги, про что? =)
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»