Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Варг
Волшебник

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Варг »

Black dog 10 писал(а): 30 сен 2018 09:32
Варг писал(а): 30 сен 2018 06:13
Black dog 10 писал(а): 30 сен 2018 04:51
Неть. Это не страдательно! :lol:
Зато полезно для профилактики глистных инвазий.
А чего пирантел и празиквантел (его людям можно?) уже не производят? Или Аннин Снейп, как истинный средневековый романтик, использует только средневековые методы? (Типа отгрызания ноги без ОА) :lol:

З.Ы. Кстати, наш с тобой вообще самый первый разговор, когда напрямую обратились к друг другу, был тоже про глистов, как щас помню. Ровно 5 лет назад, осенью 2013, на Хогнете :lol:
Феноменально :lol: я не помню. А речь шла о глистах или о магпаразитах типа лорда? Один же фиг.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10,
Глумились именно вы, доказывая, что Блэку в Азкабане лучше, ведь там не надо "пить чертов тыквенный сок".
Глумитесь как раз вы. И сейчас и постоянно. А "пить чертов тыквенный сок" - это значит, как видно из приведенной мной цитаты и как это было также видно в фике с которого все началось - жить обычной повседневной жизнью, заниматься насущными делами: "есть, пить, спать, просыпаться, разговаривать" - когда сердце разбито болью потери. И да, это действительно мука для человека, который такое испытывает. И да, его участь в определенном смысле может быть хуже участи заключенного. Потому что заключенный может на что-то надеяться, о чем-то мечтать - о свободе к примеру. А потеряв рассудок (как многие в Азкабане), он не чувствует ничего вообще - а значит и боли тоже. Для периода кризиса - первое время после потери - это состояние ненависти к необходимости "жить дальше" вполне естественно. И к эгоизму и "бешенству с жиру" оно не имеет ровно никакого отношения. А то вот вы все Андромеду поминаете - а вы б той Андромеде тоже сказали, что некоторые вон в тюрьме сидят?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Ну, Сириус, например, не просто сидел в Азкабане, он потерял близких людей и винил в этом себя. Но Снейп, конечно, страдал больше всех. Как всегда. А вообще, что за глупость постоянно выяснять, кому было хуже.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 30 сен 2018 02:02 Нет, у него был целый факультет, за который он нес ответственность. И очень неплохо.
Ответственность он нес за всех. И очень даже отлично нес. Но вот на уроках он явно делил класс на любимчиков, которым прощалось все, и нелюбимчиков, которых всячески притеснял.
Я предпочитаю оценивать поступки не с точки зрения :"правильно - неправильно", а с точки зрения "хорошо- плохо".
И что для вас означает "хорошо-плохо", если это не связано с правильностью?
Хорошо это: легко, удобно, приятно, эффективно, радостно, перспективно.
Плохо это: нервно, напряжно, тяжело, неприятно, тупиково.
Ну у вас и понятие о дружбе - если на вас обиделись, просто сказать "Пока" и уйти.
Напрасно вы обидели ее и не стали разбираться, в чем именно. Не все относятся ко всему так легко, как вы. Хотя возможно, вы просто воспользовались случаем разорвать надоевшие отношения.
Меня попросили уйти - я ушёл.
Я её ничем не обижал, был с ней очень вежлив, деликатен и осторожен. Она была необычная, и мне было приятно её общество.
Выяснить причину я, разумеется, попытался, но безрезультатно. Она сказала, что я сам все знаю. (грубая лесть моему интеллекту).
А вот фраза про "воспользовался случаем, чтобы разорвать надоевшие отношения"... может быть, отчасти, и справедлива. Это был десятый класс, у меня, как раз в то время появилась девушка, и на общение с друзьями времени стало гораздо меньше.
Последний раз редактировалось JanJansen 30 сен 2018 13:14, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53 Хорошо это: легко, удобно, приятно, эффективно, радостно, перспективно.
Вот именно такое представление и привело к трагедии Снейпа. И оно же помогло Лорду сотворить значительную часть того зла, которое он совершил. И Питеру оно же сильно облегчило его предательство. И Гарри в двух первых книгах дважды угодил в ловушку такого отношения, в результате чего чудом остался в живых. Но вот урок, увы, так и не усвоил.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 30 сен 2018 13:05Вот именно такое представление и привело к трагедии Снейпа. И оно же помогло Лорду сотворить значительную часть того зла, которое он совершил. И Питеру оно же сильно облегчило его предательство. И Гарри в двух первых книгах дважды угодил в ловушку такого отношения, в результате чего чудом остался в живых. Но вот урок, увы, так и не усвоил.
Я что-то не пойму, при чем тут Снегг, Лорд и Питер. Вы считаете, что у них жизнь была легкой, удобной и приятной? Война и шпионаж?
А Гарри что? То, что он Снегга считал плохим, ибо работать много заставляет? )))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53Ответственность он нес за всех. И очень даже отлично нес. Но вот на уроках он явно делил класс на любимчиков, которым прощалось все, и нелюбимчиков, которых всячески притеснял.
Оценок он никому не завышал.
Хорошо это: легко, удобно, приятно, эффективно, радостно, перспективно.
То есть легко и тяжело, ну все понятно. По вашим критериям, и то, что делал Снегг для защиты других, было плохо.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

По вашим критериям, и то, что делал Снегг для защиты других, было плохо.
Конечно. Ведь это было для него нервно, напряжно и неприятно. Да еще зачастую и опасно для жизни, что уж совсем ужас!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53Я её ничем не обижал, был с ней очень вежлив, деликатен и осторожен.
Если вы вели себя с ней, как тут на форуме, можно легко представить, как вы могли походя обидеть ее. (циничным каким-нибудь высказыванием, например).
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Вы считаете, что у них жизнь была легкой, удобной и приятной? Война и шпионаж?
Лорда в период его юности, как и многих других в каноне, все считали хорошим потому что он был легким (в общении), удобным, приятным, умел говорить людям то, что они хотели слышать и вести себя так как они ожидали. Общение с ним всегда доставляло радость. Именно по этой причине он смог совершить несколько убийств, похитить реликвии из которых сделал хоркруксы и таким образом окончательно превратиться в монстра. Питер тоже умел быть приятным и удобным для всех - почему мародеры ему и доверяли. И Лили его звала "милый Хвостик". То есть это ДРУГИМ с ними было легко, удобно и приятно, а, следовательно - "хорошо".
А вот со Снейпом - тяжело, нервно и крайне неудобно. И так как в начале жизни его окружали по большей части люди именно с такой установкой - он был для них "плохим". По этой причине его и потянуло к тем, для кого он плохим не был. Что стало причиной крушения всей его жизни.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Krystal писал(а): 30 сен 2018 13:21
JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53Я её ничем не обижал, был с ней очень вежлив, деликатен и осторожен.
Если вы вели себя с ней, как тут на форуме, можно легко представить, как вы могли походя обидеть ее. (циничным каким-нибудь высказыванием, например).
Скорее всего тем, что появилась девушка :wink: А вообще, десятый класс - это дети еще совсем, смешно сравнивать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 30 сен 2018 13:31Скорее всего тем, что появилась девушка
Может, и так.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 30 сен 2018 13:24То есть это ДРУГИМ с ними было легко, удобно и приятно, а, следовательно - "хорошо".
А, понятно. Я думала, вы имеете в виду, что им "легко, удобно и приятно". Только про Питера вы ошибаетесь, его недооценили не потому что считали хорошим, а потому что считали просто ничтожеством. Попали в ловушку высокомерия, а не простоты и сложности отношений.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 30 сен 2018 13:15
JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53Хорошо это: легко, удобно, приятно, эффективно, радостно, перспективно.
То есть легко и тяжело, ну все понятно. По вашим критериям, и то, что делал Снегг для защиты других, было плохо.
Для Снейпа - да, очень плохо и очень опасно. Для других хорошо.
Снейп не был эгоистом, он думал о других больше чем о себе.
(После прочтения седьмой книги у меня сложилось впечатление, что о себе он вообще не думал)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 30 сен 2018 13:05
JanJansen писал(а): 30 сен 2018 12:53 Хорошо это: легко, удобно, приятно, эффективно, радостно, перспективно.
Вот именно такое представление и привело к трагедии Снейпа. И оно же помогло Лорду сотворить значительную часть того зла, которое он совершил. И Питеру оно же сильно облегчило его предательство. И Гарри в двух первых книгах дважды угодил в ловушку такого отношения, в результате чего чудом остался в живых. Но вот урок, увы, так и не усвоил.
И Лорд, и Снейп, и Питер в итоге загнали свою жизнь в тупик. И ни у кого из них эта жизнь не была лёгкой, приятной и безоблачной.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 30 сен 2018 13:21
Я тогда был моложе, резче и грубее. Я вел себя ещё хуже.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Krystal писал(а): 30 сен 2018 13:38 Только про Питера вы ошибаетесь, его недооценили не потому что считали хорошим, а потому что считали просто ничтожеством. Попали в ловушку высокомерия, а не простоты и сложности отношений.
Типа ты такое ничтожество, что даже предать не способен? ЧТО??? Это я ничтожество, это я не смогу? Еще как смогу!
:shock:
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 30 сен 2018 09:51 Феноменально :lol: я не помню. А речь шла о глистах или о магпаразитах типа лорда? Один же фиг.
А вот это уже я не помню)) Может и сравнивали с Мордом))
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Sticker писал(а): 30 сен 2018 14:06Типа ты такое ничтожество, что даже предать не способен?
Вот типа того, да. В Питере остальные Мародеры привыкли видеть "Хвост". Куда они, туда и он. И считали не способным на что-то большее, чем быть бездумным прихвостнем, подпевалой. А для того, чтобы пойти против своей стороны, рискнуть связаться с Темным Лордом, стать шпионом (то есть еще удвоить опасность - теперь убить могут не только "те", но и "эти", если разоблачат) - надо обладать изрядной самостоятельностью мышления (независимостью по отношению к своим приятелям). На это Питера определенно считали неспособным. Как и достаточно умным для такого не считали. Как верно замечалось на другом форуме, скорее всего, таинственного агента в ближайшем окружении Поттеров могли вообразить кем-то вроде крутого магического "Джеймса Бонда", а тут "Хвост" какой-то. Привычная "незаметность" сыграла Питеру на руку в том смысле, что позволила остаться неразоблаченным, - но и желанного признания с другой стороны ему это не принесло.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 сен 2018 13:52Для Снейпа - да, очень плохо и очень опасно. Для других хорошо.
То есть вы использовали слова "хорошо и плохо" не в моральном смысле, а только с точки зрения индивидуальных удобств?
И путь, по-вашему, надо выбирать именно такой, чтобы нес максимум индивидуальных удобств (а любые цели и принципы фтопку), и поэтому вы считаете, что каждый хотел бы стать частью коллектива - потому что так удобней?
Ну тогда подумайте, чем плохо (неудобно) быть не в ладах с самим собой - хуже, чем не в ладах с коллективом.

Кстати, даже обычным людям бывает свойственно желание чем-то выделиться, отличиться, проявить какую-то особенность, индивидуальность. Потому что быть похожим на ксерокопию скучно.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 30 сен 2018 12:25 Потому что заключенный может на что-то надеяться, о чем-то мечтать - о свободе к примеру. А потеряв рассудок (как многие в Азкабане), он не чувствует ничего вообще - а значит и боли тоже.
Угу. Не сомневаюсь, что Сириусу вы с подружкой такого и желаете :roll: Но вам всем фигвам :lol:
Я повторяла сотню раз, что потеря Сириуса ничем не отличается от потери Снейпа. Ничем. Но вы вообще не считаете, что он пережил какую-то потерю, угумс. Снейп тогда тоже.
Для периода кризиса - первое время после потери - это состояние ненависти к необходимости "жить дальше" вполне естественно. И к эгоизму и "бешенству с жиру" оно не имеет ровно никакого отношения. А то вот вы все Андромеду поминаете - а вы б той Андромеде тоже сказали, что некоторые вон в тюрьме сидят?
Для начала, красавица наша, Меду никто не сравнивает с Снейпом и Сириусом. Это вы уже много лет занимаетесь тем, что ищете нищастности и глумитесь над своим любимым персом. И видит он плохо, но очки не носит, и кормят его в Хоге не так хорошо, как других, и двойки ему злая МакГонагалл лепила, и тыквенный сок с кофейными зернами пить кто-то заставлял...
И возвращаясь к Меде- это именно такие как вы сказали бы ей, что вот Снейпу еще хуже было.
Последний раз редактировалось Black dog 10 30 сен 2018 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 сен 2018 14:04Я тогда был моложе, резче и грубее. Я вел себя ещё хуже.
Ну вот, а говорите - вежлив, деликатен и осторожен.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 30 сен 2018 14:24Для начала, красавица наша, Меду никто не сравнивает с Снейпом и Сириусом.
Да неужто? Вы то и дело приплетаете Андромеду (чье имя опять исковеркали зачем-то) к разговорам о том, какую трагедию пережил Снегг. Я не припомню, чтобы кто-то из форумчан вообще еще ее приплетал и припоминал, по крайней мере, в таких количествах.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 30 сен 2018 14:25
JanJansen писал(а): 30 сен 2018 14:04Я тогда был моложе, резче и грубее. Я вел себя ещё хуже.
Ну вот, а говорите - вежлив, деликатен и осторожен.
Я старался таким быть.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 30 сен 2018 14:03И Лорд, и Снейп, и Питер в итоге загнали свою жизнь в тупик. И ни у кого из них эта жизнь не была лёгкой, приятной и безоблачной.
Жизнь Лорда и Снегга никогда не была тупиком. Что касается Питера, то тут и впрямь все очень тупиково, но не по его вине. Как уже говорилось - "Some are born to sweet delight, some are born to endless night" (с)
Может, если бы он встретил ярких и великих людей, которые по-настоящему ценили бы его и поддерживали (вместо того чтобы разжигать из его изначальных комплексов вообще нечто чудовищное), у него и могло бы сложиться иначе.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»