Алан Рикман - Профессор Северус Снейп
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: янгире
- Контактная информация:
Re: Алан Рикман - Профессор Северус Снейп
Месяц назад посмотрела, а впечатления до сих пор остались
!
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Ненавижу Рикмана!

Доброе утро, звездный свет, земля говорит "здравствуй"!=)
- Pathfinder
- Староста
дора, сейчас в вас полетят тапочки всех размеров...
Не знаю, я не фанатка Рикмана, но для меня он очень талантливый и выразительный актёр, один из лучших
Не знаю, я не фанатка Рикмана, но для меня он очень талантливый и выразительный актёр, один из лучших
- всё туда же
- Ученик
- Псевдоним: HP_Лёля
- Контактная информация:
О да, насчет выразительности....Мне всегда нравился, как актер. Надо бы посмотреть другие фильмы с его участием...
Вот что-то в нем есть, только что не знаю
Вот что-то в нем есть, только что не знаю
Hufflepuff,preparatory course
Наши миры со Шляпником удивительно похожи.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
А мне даже интересно стало как съемочной команде удалось рассмотреть в нем Северуса Спейпа, в остальных своих ролях Алан какой-то совсем другой, да и в жизни человек похоже совсем иного темперамента. Мне даже казалось, что это вовсе другой типаж.То, что он сможет так хорошо передать настроение Снейпа, я бы даже не подумала. Но когда я вижу Снейпа в его исполнении мне порой кажется, что его герой словно начинает жить самостоятельной жизнью, будто это не актер играет вовсе, а реальный Северус Снейп вошел в фильм, мне кажется, что даже голос его меняется (если слушать фильм в оригинале).
- vika_k
- Ученик
- Псевдоним: Киви
случаяно увидела его интервью
а выгледел он примерно так

и фото такое показывали, такое чудо я просто сума схожу

а это я случаяно увидала

а выгледел он примерно так

и фото такое показывали, такое чудо я просто сума схожу

а это я случаяно увидала

Хаффлплафф- подготовительный курс
обрежу свои крылья,
оденусь в чёрный цвет...
закрою все я окна,
чтоб не проник в ночь свет...
останутся лишь перья,
а крыльев больше нет...
теперь я падший ангел,
спасения мне нет...
обрежу свои крылья,
оденусь в чёрный цвет...
закрою все я окна,
чтоб не проник в ночь свет...
останутся лишь перья,
а крыльев больше нет...
теперь я падший ангел,
спасения мне нет...
- всё туда же
- Ученик
- Псевдоним: HP_Лёля
- Контактная информация:
vika_k

Какая лапочка)

Какая лапочка)
Hufflepuff,preparatory course
- Pathfinder
- Староста
На первой фотке он неплохо для своего возраста выглядит, и всё с иголочки, как надо. Почему-то напомнил Алексея Пушкова из "Постскриптума".vika_k писал(а):случаяно увидела его интервьюа выгледел он примерно так
А мне на первой напоминает Андрея Жданова, из "Не родись красивой"
тока постарше Рикман будет, типо Андрюша на пенсии =)
А здесь так интересен ) Сева в лучшие годы...
и хотя у него их не было, =( ну... будем говорить физиологически)
А здесь так интересен ) Сева в лучшие годы...
А ведь Снейпом мог быть Тим Рот. Эхх...правда был бы риск что на его фоне ГГ и прочие персонажи совсем потеряются. Далась ему эта "планета обезьян":( А от Рикмана лично я не в восторге, чего тут с ума сходят, непонятно.
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Ну я не сказал бвы... Вот в роли судьи Терпина Алан очень похож на Снейпа...тот же взгляд, те же выражения лица.Lilu писал(а):А мне даже интересно стало как съемочной команде удалось рассмотреть в нем Северуса Спейпа, в остальных своих ролях Алан какой-то совсем другой, да и в жизни человек похоже совсем иного темперамента.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Последняя фотка классная! Вот если б он в этом возрасте сыграл Снейпа было бы самое то. А так от фильма к фильму несоответствие в возрасте все сильнее бросается в глаза. Разницу почти в 30 лет никакой грим скрыть не способен ИМХО. И потрясающая актерская игра, увы, тоже.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Наверное ты права, Anny, но все таки я уже не представляю в роли Снейпа какого нибудь другого актера. Пусть даже и моложе. )
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Морфия, Утешает то, что в ДС в первой части его практически не будет, во второй с двумя-тремя эпизодами Алан за счет своего мастерства должен справиться, а "Воспоминания" по-любому придется играть частично двум молодым актерам.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
И кто же любопытно, удостоится этой чести? )) Главное чтобы он был так же интересен , как Алан (особенно на той последней фотке))а "Воспоминания" по-любому придется играть частично двум молодым актерам.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, один у нас уже имеется - помните, тот, который в ОФ на две минуты появился? Не знаю, правда, как его зовут. Он вполне может сыграть эпизоды с разговором во дворе (про Иву) и грязнокровкой. И, кстати, даже сцены на холме и в кабинете после смерти Лили (если они будут) тоже он же мог бы играть. Ну а на Снейпа в детстве, вероятно, возьмут ребенка, как на Сириуса и Лили. А все остальное - Алан. В том числе мои любимые эпизоды с письмом, Патронусом-Ланью и "Посмотри...на...меня". Если конечно "креативный зуд" Йетса не испортит эти великолепные сцены.И кто же любопытно, удостоится этой чести?
Это был некий Алек Хопкинс, насколько я знаю. И в ОФ его было мало - гораздо меньше, чем следовало бы, честно говоря)))
Недавно посмотрела "Разум и чувства" (хм... на самом деле ведь называется "Чувство и чувствительность"...). Теперь хочется прочитать книгу, все-таки Джейн Остен - любимая писательница нашей Дж. К. Роулинг))) Персонаж Рикмана вызывает необъятную симпатию... всё время молчаливый, обособленный... но взгляд тем не менее такой теплый)
Недавно посмотрела "Разум и чувства" (хм... на самом деле ведь называется "Чувство и чувствительность"...). Теперь хочется прочитать книгу, все-таки Джейн Остен - любимая писательница нашей Дж. К. Роулинг))) Персонаж Рикмана вызывает необъятную симпатию... всё время молчаливый, обособленный... но взгляд тем не менее такой теплый)
- Evita Keterva
- Ученик
- Псевдоним: Alexia Smith
Алан Рикман (Северус Снейп) и Эмма Томпсон (Сибилла Трелони) снова работают вместе над фильмом «The Song Of Lunch» по роману Кристофера Рейда. Премьера назначена на 7 октября (Национальный поэтический день).
Фильм рассказывает об литературном редакторе (Рикман), который спустя 15 лет после расставания встречает свою бывшую возлюбленную (Томпсон) и приглашает ее в ресторан Zanzotti's в Сохо, где они чаще встречались раньше.

Фильм рассказывает об литературном редакторе (Рикман), который спустя 15 лет после расставания встречает свою бывшую возлюбленную (Томпсон) и приглашает ее в ресторан Zanzotti's в Сохо, где они чаще встречались раньше.

♠ ♥
♦ ♣
♦ ♣
Он не посмеет, Аnny =)В том числе мои любимые эпизоды с письмом, Патронусом-Ланью и "Посмотри...на...меня". Если конечно "креативный зуд" Йетса не испортит эти великолепные сцены.
Не..чего не было в профессоре, так это теплого взгляда. ) Не в пику ему это сказано. )Hedwig писал(а):Это был некий Алек Хопкинс, насколько я знаю. И в ОФ его было мало - гораздо меньше, чем следовало бы, честно говоря)))
..Персонаж Рикмана вызывает необъятную симпатию... всё время молчаливый, обособленный... но взгляд тем не менее такой теплый)
- katyava
- Ученик
- Контактная информация:
фиг мы это увидим (((((Алан Рикман (Северус Снейп) и Эмма Томпсон (Сибилла Трелони) снова работают вместе над фильмом «The Song Of Lunch» по роману Кристофера Рейда. Премьера назначена на 7 октября (Национальный поэтический день).
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже так думаю. Эту сцену следовало бы показать как в книге - не такая уж она и большая.И в ОФ его было мало - гораздо меньше, чем следовало бы, честно говоря
Надеюсь. Иначе лично убью!Он не посмеет, Аnny
Ммм... я имела в виду не Снейпа, а Брэндона, которого тоже играет Алан))) От его взгляда я просто таяла...Морфия писал(а):Не..чего не было в профессоре, так это теплого взгляда. ) Не в пику ему это сказано. )
Надо заметить, что Снейп у Рикмана тоже получился с более мягким характером, чем в книге... В книге Снейп более нервный, беспокойный... Впрочем, я обоих этих Снейпов очень люблю)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Можно, я буду соучастником? )))annyloveSS писал(а):Надеюсь. Иначе лично убью!
Девчонки, и меня с собой возьмите. Я стреляю неплохо. хD
А в каком фильме? )Ммм... я имела в виду не Снейпа, а Брэндона, которого тоже играет Алан))) От его взгляда я просто таяла...
- Linch
- Золотой Стилос
в экранизации романа Джейн Остин "разум и чувство", кажется 1995 года или где-то такА в каком фильме? )
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Этот фильм - мой ровесник)
Конечно, возьмем! СНЭЙПеры нам нужны)))Морфия писал(а):Девчонки, и меня с собой возьмите. Я стреляю неплохо. хD