Исторические дебаты

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Исторические дебаты

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:06 И именно данный процесс создает связь между ребенком и матерью на чисто физическом уровне, которую ничем заменить невозможно, хоть ты вывернись наизнанку.
Да вы что? А если у матери нет молока, и ребёнок целиком на искусственном вскармливании, у него нет связи с матерью? А раньше, в любимом вами прошлом, очень многие дамы брали детям кормилиц - и у них не было связи с ребенком? Анни, ну что вы такое пишете?
А это для здоровья ребенка достаточно важно - и отказывать ему в этом лишь ради чьей-то там карьеры - сомнительное проявление любви.
А помещицы брали кормилиц ради карьеры? Или из-за того, что муж предпочитал молодую жену с упругой грудью? Как же в этих случаях со здоровьем ребенка? Ваше любимое прошлое, ваши любимые социальные группы, между прочим.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 10 окт 2021 17:20 Ряд фанатов так же видят намеки и на романтические чувства Гарри и Снейпа)))
Ни разу не видела таких анализов, а вот анализ Дамблдора видела. А если вы про фанфики, то люди пишут все, что в голову взбредёт ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 10 окт 2021 16:54 Угу, как у лоренцовских гусят. А интересно, как было в любимую Анни старину, когда вообще часто использовали кормилиц?
Дык че? Про кормилиц и бутылочки тишина? *традиционно* ЧТД. Вспоминается мне в таких случаях неприличная присказка: сказала, как в воду... ну, дальше все знают.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 17:37
Almi2017 писал(а): 10 окт 2021 17:31
Ребёнок, рождаясь, уже несет в себе гены обоих родителей. Интересно было бы знать, с чего бы вдруг при этом у него нет связи с отцом в младенчестве? :dontknow: Да, с матерью она теснее, поскольку они 9 месяцев он вообще был внутри неё. Но и с отцом она уже есть.
Да отцы бывают даже не знают что у них дети есть. Какая тут связь? с другой стороны если папа приемный то откуда РЕБЕНОК это узнает? Или дедушка?
Вот честно, я запуталась в рассуждениях. Что вы сказать-то этим хотите? :dontknow:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 14:31
Немо писал(а): 10 окт 2021 14:21 Тут вот Альми говорила, что ребёнок успокаивается, услышав голос родителя. Любого родителя, а не именно матери, вот ведь чудо...
А как ребенок понимает что это родитель именно? Думаю ему все равно. Бабушка дедушка сестра брат приемные папа и мама...Просто няня которая долго в доме...
Пфф, ну если так рассуждать, то и матерью нет связи. Взяли ребёнка приемные родители - и какое тогда значение имеет биологическая мать. Разумеется, ребенок будет воспринимать родителями тех, кто его растит. Суть в том, что если человек хочет быть ребенку родителем, а не фиг знает кем, он должен им быть с рождения. Потом им стать намного сложнее.
И да, младенец отличает голоса тех, кто постоянно живет с ним в доме. Если это мать и отец, он отличает голос отца и реагирует на него, успокаиваясь. Потому что привык его слышать и воспринимать как необходимую часть своего мира.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Jaina писал(а): 10 окт 2021 17:36
annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:04
Jaina писал(а): 10 окт 2021 15:50 Это вы считаете, что нет намеков ))) а ряд фанатов считает, что намеки есть.
Ну и кто тут озабоченный - те, кто видит намеки или те, кто нет?
"Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?"(с) Анни, из всех тут на форуме, похоже вам одну напрягает, что Дамблдор оказался [слово запрещено РКН 12/2022] ))) Причем вы тут ещё завернули "Потому что Дамблдор в книге играет действительно важнейшую роль и занимается при этом именно что человеческими проблемами" Это как вообще?
А на этот вопрос она ответила примерно так:
- это чёрное?
- Нет, это кислое и колючее.
То бишь, никакой связи. Но ответила же, что ещё надо? :mrgreen:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 10 окт 2021 17:40 Ни разу не видела таких анализов, а вот анализ Дамблдора видела. А если вы про фанфики, то люди пишут все, что в голову взбредёт ))
Значит плохо смотрели. Есть такие анализы. И там этих "намеков" :smile: находят достаточно...
Например, что лань Снейпа является парной с оленем Гарри, как лань Лили являлась парной с оленем Джеймса... Чем не "намек" для таких, как вы))) Ну или что придирки эмоциональные срывы Снейпа в отношении Гарри - якобы проявление ревности... :smile:
Так что намеки можно найти где угодно - если искать, конечно)))
Последний раз редактировалось annyloveSS 10 окт 2021 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 10 окт 2021 17:45
Вот честно, я запуталась в рассуждениях. Что вы сказать-то этим хотите? :dontknow:
То что неважно для ребенка биологический отец или дедушка . Брат или просто человек который приютил. Неважно. просто утверждается что ребенка успокаивает голос РОДИТЕЛЕЙ так вот я думаю это точно не так. А людей которые о нем заботятся. неважно биологические они родители или нет
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 10 окт 2021 17:44
Немо писал(а): 10 окт 2021 16:54 Угу, как у лоренцовских гусят. А интересно, как было в любимую Анни старину, когда вообще часто использовали кормилиц?
Дык че? Про кормилиц и бутылочки тишина? *традиционно* ЧТД. Вспоминается мне в таких случаях неприличная присказка: сказала, как в воду... ну, дальше все знают.
Ну так...всё традиционно. Можно сказать, патриархально.)
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 17:53
Немо писал(а): 10 окт 2021 17:45
То что неважно для ребенка биологический отец или дедушка . Брат или просто человек который приютил. Неважно. просто утверждается что ребенка успокаивает голос РОДИТЕЛЕЙ так вот я думаю это точно не так. А людей которые о нем заботятся. неважно биологические они родители или нет
Ну, это и к матери относится в той же мере. :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 10 окт 2021 17:53 Ну так...всё традиционно. Можно сказать, патриархально.)
То есть вы отрицаете, что ребенок на самом раннем этапе своей жизни тесно связан с матерью на физическом и психологическом уровне? Ну да, это офигеть как научно и прогрессивно))) :smile:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:52
Jaina писал(а): 10 окт 2021 17:40 Ни разу не видела таких анализов, а вот анализ Дамблдора видела. А если вы про фанфики, то люди пишут все, что в голову взбредёт ))
Значит плохо смотрели. Есть такие анализы. И там этих "намеков" :smile: находят достаточно...
Например, что лань Снейпа является парной с оленем Гарри, как лань Лили являлась парной с оленем Джеймса... Чем не "намек" для таких, как вы))) Ну или что придирки эмоциональные срывы Снейпа в отношении Гарри - якобы проявление ревности... :smile:
Так что намеки можно найти где угодно - если искать, конечно)))
А с чего вы взяли, что вашим оппонентам здесь нужны именно такие "намёки"? И на что вам нужны эти самые намёки, вы ответите или нет? Да, для истории ГП это неважно, вот и не упоминалось. Как не упоминалась любовная история Минервы, к примеру. В чём проблема? :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:55
Немо писал(а): 10 окт 2021 17:53 Ну так...всё традиционно. Можно сказать, патриархально.)
То есть вы отрицаете, что ребенок на самом раннем этапе своей жизни тесно связан с матерью на физическом и психологическом уровне? Ну да, это офигеть как научно и прогрессивно))) :smile:
Вообще-то, я говорила, что для связи с родителями совершенно необязательно кормление грудью, и оно не так уж важно. А вот вы, напоминаю, утверждали, что именно оно связь и формирует.
Цитирую. Я пишу:
Единственное, что женщина может кормить грудью, а мужчина с этим вряд ли справится.
Вы:
Ага. И именно данный процесс создает связь между ребенком и матерью на чисто физическом уровне, которую ничем заменить невозможно, хоть ты вывернись наизнанку.
Получается, что именно процесс грудного вскармливания у вас и формирует упомянутую связь (бред, она устанавливается задолго до).
И, Анни, ну сколько можно повторять? Связь матери и ребёнка никто не отрицал. Возражали только против того, что у отца нет связи с ребёнком.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 10 окт 2021 17:56 А с чего вы взяли, что вашим оппонентам здесь нужны именно такие "намёки"?
Ну а тогда на основании чего утверждается, будто в каноне эти намеки есть? Если бы [слово запрещено РКН 12/2022] также объявили, допустим, Грюма или там бармена Тома из "Дырявого котла" - на это было бы ровно столько же оснований, сколько объявлять им Дамблдора. И скажи автор, что кто-то из них ими является - вы бы тоже тогда поверили, что это было "задумано изначально", а не являлось просто прогибом?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 10 окт 2021 17:55 Ну, это и к матери относится в той же мере. :dontknow:
Ну.. наоборот у МАТЕРИ есть особая связь.Отец может и вовсе не знать что он отец. Мать не может. И связь с ребенком гораздо сильнее. Есть исключения.. Но большинство мама дратся будут за своего ребенка и никогда не бросят его.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 18:01
Немо писал(а): 10 окт 2021 17:55 Ну, это и к матери относится в той же мере. :dontknow:
Ну.. наоборот у МАТЕРИ есть особая связь.Отец может и вовсе не знать что он отец. Мать не может. И связь с ребенком гораздо сильнее. Есть исключения.. Но большинство мама дратся будут за своего ребенка и никогда не бросят его.
Ну вот разве что в том смысле, что родить, не заметив, сложно. :mrgreen:
И нормальные отцы не только не бросают детей, но и очень даже за них дерутся. А что иные бросают - повторю, наличие определённого числа моральных уродов, не даёт права как-то судить обо всех.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 18:01
Немо писал(а): 10 окт 2021 17:56 А с чего вы взяли, что вашим оппонентам здесь нужны именно такие "намёки"?
Ну а тогда на основании чего утверждается, будто в каноне эти намеки есть? Если бы [слово запрещено РКН 12/2022] также объявили, допустим, Грюма или там бармена Тома из "Дырявого котла" - на это было бы ровно столько же оснований, сколько объявлять им Дамблдора. И скажи автор, что кто-то из них ими является - вы бы тоже тогда поверили, что это было "задумано изначально", а не являлось просто прогибом?
А какие, повторяю, вам нужны основания, чтобы вы убедились, что это "задумано изначально"? Чего вам надо? Чтобы старик лип ко всем мужчинам подряд? Чтобы в женской мантии разгуливал и говорил манерным голосом? Что? :dontknow:
Собственно, основания одни - наличие определённой [слово под вопросом РКН 12/2022]. Больше [слово запрещено РКН 12/2022] ничем от натуралов неотличимы.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 10 окт 2021 18:04

И нормальные отцы не только не бросают детей, но и очень даже за них дерутся. А что иные бросают - повторю, наличие определённого числа моральных уродов, не даёт права как-то судить обо всех.
в России распадается половина браков. 31% из них с одним ребенком 9 если двое то распадаются редко) посчитайте? И да это браки а сколько детей ВНЕ брака?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 18:09
Немо писал(а): 10 окт 2021 18:04

в России распадается половина браков. 31% из них с одним ребенком 9 если двое то распадаются редко) посчитайте? И да это браки а сколько детей ВНЕ брака?
Такие, значит, мужчины в России. Воспитывать лучше надо.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 10 окт 2021 18:10
В мире примерно так же в цивилизованном.А что было лучше в Российской Империи? В СССР и правда лучше да.. Но СССР выделялся... добротой и нравственностью. Во многом хорошо было...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 10 окт 2021 17:58 И, Анни, ну сколько можно повторять? Связь матери и ребёнка никто не отрицал. Возражали только против того, что у отца нет связи с ребёнком.
А я и не говорила, что ее нет вовсе. Просто да, в определенное время жизни мать для ребенка важнее отца. Кстати, вы же не отрицаете, что до рождения ребенка мать с ним связана несколько теснее, чем отец? При этом отец может его любить и хотеть ничуть не меньше. И в процессе воспитания, повторюсь, важно участие обоих родителей.
Приведу пример - в столь ужасном прошлом, которое вы любите называть "моим любимым", мужчины, оставшиеся с ребенком (или детьми) одни встречались не реже, а то и чаще, чем женщины. И при этом не все из них обязательно снова женились. Однако едва ли кто-то из них ухаживал за младенцем - обычно для этого все же находили женщин, пусть даже посторонних. (Ну просто потому что да, женщины с этой работой справляются лучше. Но эти женщины очень редко занимали в жизни детей место матери). А вот потом, когда ребенок выходил из того возраста, когда требовался постоянный уход за ним, они воспитывали его уже сами. И ребенок, представьте, вырастал при этом с любовью к своему отцу, хотя тот ему или ей не менял пеленки и не кормил из бутылочки.
Последний раз редактировалось annyloveSS 10 окт 2021 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 18:12
Немо писал(а): 10 окт 2021 17:58 И, Анни, ну сколько можно повторять? Связь матери и ребёнка никто не отрицал. Возражали только против того, что у отца нет связи с ребёнком.
А я и не говорила, что ее нет вовсе. Просто да, в определенное время жизни мать для ребенка важнее отца. Кстати, вы же не отрицаете, что до рождения ребенка мать с ним связана несколько теснее, чем отец? При этом отец может его любить и хотеть ничуть не меньше. И в процессе воспитания, повторюсь, важно участие обоих родителей.
Приведу пример - в столь ужасном прошлом, которое вы любите называть "моим любимым", мужчины, оставшиеся с ребенком (или детьми) одни встречались не реже, а то и чаще, чем женщины. И при этом не все из них обязательно снова женились. Однако едва ли кто-то из них ухаживал за младенцем - обычно для этого все же находили женщин, пусть даже посторонних. А вот потом, когда ребенок выходил из того возраста, когда требовался постоянный уход за ним, они воспитывали его уже сами. И ребенок, представьте, вырастал при этом с любовью к своему отцу, хотя тот ему или ей не менял пеленки и не кормил из бутылочки.
Насколько важнее-то? "Сколько вешать в граммах"?
В прошлом, напомню, детьми вообще занимались кормилицы, ага. Они же меняли пелёнки и всё прочее - или думаете, этим аристократки увлекались? И что из этого следует, что родители вообще не должны ими заниматься? В те далёкие времена в одиночку вообще было тяжеловато, не поверите. С маленьким ребёнком, тем паче. Просто ввиду развития техники и удобств, а вовсе не из-за загадочной "биологии".
И да, вы заблуждаетесь. Отцы, которых любили, интересовались своими детьми с рождения. Кто не интересовался - тот и получал потом соответственное отношение.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 18:12
Немо писал(а): 10 окт 2021 18:10
В мире примерно так же в цивилизованном.А что было лучше в Российской Империи? В СССР и правда лучше да.. Но СССР выделялся... добротой и нравственностью. Во многом хорошо было...
В СССР были свои закидоны. А в цивилизованном мире, напоминаю, развод отнюдь не означает автоматической передачи прав только матери.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 10 окт 2021 18:17 В прошлом, напомню, детьми вообще занимались кормилицы, ага. Они же меняли пелёнки и всё прочее - или думаете, этим аристократки увлекались?
А что - мужчины, у которых не было средств на содержание кормилиц: крестьяне, мещане, простые служащие или рабочие - одни с детьми в прошлом не оставались? Думается, что наоборот, это происходило даже чаще, чем у аристократов.
И да, вы заблуждаетесь. Отцы, которых любили, интересовались своими детьми с рождения. Кто не интересовался - тот и получал потом соответственное отношение.
Интересовались - да, ухаживали - вряд ли.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 18:22 А что - мужчины, у которых не было средств на содержание кормилиц: крестьяне, простые служащие или рабочие - одни с детьми в прошлом не оставались? Думается, что наоборот, это происходило даже чаще, чем у аристократов.
А они что, нанимали себе специальных женщин, что ли?
И вы специально пропустили то, что я писала про развитие удобств?
Интересовались - да, ухаживали - вряд ли.
А что значит "ухаживали"? Пелёнки меняли? Кормили? Так этим и матери в богатых домах не занимались.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»