Почему вообще борщи должны быть чем-то принципиальным?Sticker писал(а): 29 сен 2018 15:40Можно же еще свалить на плечи женыSeMaria писал(а): 29 сен 2018 00:58 В жизни есть не только центр. И быт есть в жизни любого человека, интересуется он им или нет. Если, конечно, он не настолько возвышен, чтобы свалить всю эту "ерунду" на плечи стареющих родителей.Она тебе борщ, а ты ей - кучу интересных историй из жизни Хога, Отдела тайн или куда тебя еще занесет твоя романтика. Чем не идеальная пара
![]()
Мне кажется, что Севе как раз такая жена и подошла бы. С любовью к романтике, но и с борщом![]()
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Речь не шла о том, что непременно нужны борщи. Или о том, что быт - главное. Речь шла о том, что бытовые вопросы тем или иным образом решать приходится всем. Даже если не заморачиваться на борщ и не гладить простыни. И это одна из сторон "построения отношений".
Я не понимаю, почему построение отношений может вызывать негативную реакцию. Видимо, люди при этом представляют какую-то тягостную обязанность по подстроению под неприятного человека. А по-моему, это приятное и отрадное занятие - узнавать и исполнять желания друг друга.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
С одной стороны, да. С другой - это все же сложный период. И именно на нем спотыкаются многие. И много пар расходится именно здесь. Потому что недостатки есть у всех, и с ними надо как-то или мириться или помогать с ними справляться.SeMaria писал(а): 29 сен 2018 16:29 А по-моему, это приятное и отрадное занятие - узнавать и исполнять желания друг друга.![]()
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Ну я просто не понимаю, какое отношение это имеет к любви. Либо ты хочешь быть вместе с определенной личностью (и тогда никакие борщи не помешают), либо не хочешь (и тогда бессильна любая "стройка века"). Причем для "быть с ним" могут быть и впрямь очень серьезные сложности - например, парень постоянно путешествует, а влюбленная в него девушка так тяжело больна, что с трудом из дому выходит, - но борщи или стирка-глажка? ХмSeMaria писал(а): 29 сен 2018 16:29Я не понимаю, почему построение отношений может вызывать негативную реакцию.
Не читала ))))) И ваше описание не помогает в отличие от описания JanJansen, которое сразу расставило все точки над "ё".Читатель писал(а): 29 сен 2018 12:14А Далекая радуга? Там в финале люди погибают. Почти все на этой планете! А в Жуке... Горбовский жив и здоров! И как он выжил НЕ ОБЬЯСНЯЕТСЯ! Вот смысл? Это вовсе не сюжетообразующий момент...Jaina писал(а): 29 сен 2018 05:54 Нужны не особые причины. Нужны просто причины. Делать загадку из смерти Снейпа я смысла не вижу. Вот у Стругатских смысл был (в том примере, что привёл в какой-то момент Читатель). А тут что? Просто ради того, чтобы люди поспорили?
Но а так по-моему я уже достаточно сказала о своём мнение на счёт произведений.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Кстати сегодня видела в магазе ТЫКВЕННОЕ варение. Концентрат тыквенного сока. Для самых сильных страданий. Такое можно только герою темы. Остальные могут и не выдержать
(Анниловсс, которая любит говорить неправду, и не отвечать за это, знает о чем я)
(Анниловсс, которая любит говорить неправду, и не отвечать за это, знает о чем я)
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Потому что это произведение. Произведение пишется для чего-то и все там случается для чего-то.Krystal писал(а): 29 сен 2018 15:57Непонятно, почему для этого нужны причины, особые по сравнению с "прозрачным" финаломJaina писал(а): 29 сен 2018 05:54Нужны не особые причины. Нужны просто причины. Делать загадку из смерти Снейпа я смысла не вижу. Вот у Стругатских смысл был (в том примере, что привёл в какой-то момент Читатель). А тут что? Просто ради того, чтобы люди поспорили?
Почему вы считаете, что у него возможности оправдаться нет?А у Снегга - возможностей оправдаться нет, ему светит смерть или Азкабан, но Роулинг решила оставить такую возможность
Ну как бы это Ро решать, может или нет ))) Как мы знаем, Гарри не просто после Авада оказался на земле в лесу (в сознание), а сначала был на Кинг-Кроссе. Это не тоже самое, что спасение от смерти физически.Итого: Дамблдор говорит Гарри, что его спасла кровь, которую Волдеморт взял, но в то же время опять-таки Дамблдор говорит, что Гарри мог отправится дальше.
Т.е. иными словами все как я сказала выше: кровь спасла Гарри от смерти, но Гарри был волен сделать выбор в сторону смерти или в сторону жизни.
Спасенный от смерти физически не может сделать выбор в сторону смерти
Видать потому что Гарри не такой живой, как другие живые которые там скажем в лесу или в Хогвартсе. Авада бы его убила, но в результате связь дала задержаться на Кинг-Кроссе и сделать выбор: жизнь или смерть. По-моему все логично.И как живой вообще мог бы оказаться "на грани"?
Почему вы так решили?Она нестандартная не в сторону упрощения условий перехода.Это нестандартная палочка.
Ок, учел и этот факторВзял на основании того, что эта палочка всегда переходит в руки победителя.
Да ладно? Гриндельвальд не побеждал Грегоровича, у них даже боя не было.
Потому что Гарри знал, что надо победить предыдущего владельца. И при этом он надеялся, что победить не означает победить этого человека, когда у него старшая палочка в руках. Вспомните его речь! Он говорил, что если палочка в руках Лорда знает об этих событиях, то он является настоящим хозяином. Он не утверждал наверняка, что палочка точно-точно знает.А Гарри с потолка приписал это Драко.
Так он же взмахнул палочкой! А Лорд просто взял:Ну вот у Гарри в первой книге в магазине Олливандера:Да просто раньше у Роулинг искры означали, что волшебная палочка признает своего владельца.
Разве? А можете напомнить эьи случаи? По-моему обычно она писала про тепло от палочки.
....
Гарри взял палочку, которую протягивал ему мистер Олливандер. И внезапно пальцы его потеплели. Он поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах.
....
Белая рука, подобно пауку, нырнула вперёд и схватила добычу. Дождь искр осыпал мертвое тело прежнего владельца — волшебная палочка была готова служить новому хозяину".
Так что параллель не явная. Плюс нету указания на тепло от палочки (хотя может Гарри не мог этого почувствовать?)
Точно частично 3 и 4.Ой, ну как понимать, что такое пророчество в мире Роулинг:Что-то я вас не понимаю. Можете разъяснить подробнее.
А вообще мне кажется тут следующее. Вы смотрели сериал "однажды в сказке"? Там есть шикарный пример. Если не смотрели, то имена я выдавать не буду, просто в общем опишу. Мужчину призвали на войну, на которой пачками гибли люди. А у него дома жена ждёт ребёнка. Так вот он встречает случайно предсказательницу и та ему предсказывает, что он оставит сына без отца. Он думает, что это означает, что он погибнет. Поэтому он ломает себе ногу и его отправляют домой как "неугодного". Все вроде более-менее впорядке, сын потихоньку растет, но в итоге так случается, что сын-таки остаётся без отца (но уже из-за страха отца потерять силу, которую он преобрел).
В общем к чему я это. Не знай мужчина это пророчество и он бы воевал на этой войне. Но зная это пророчество он в итоге поступил именно так, что пророчество сбылось. И предсказательница это знала - она как раз увидела наиболее вероятный вариант развития, с учётом того, что человек знает пророчество.
Пророчество же не просто так высказывается. Пророчество - это взгляд в будущее. Это наиболее вероятный вариант развития событий. И естественно этот вариант должен учитывать, что человек знает это пророчество. Последнее крайне важно. Человек считает, что он оставляет судьбу в дураках, зная что-то наперед. Но это не так. Пророчество не даёт "фору".
И мне кажется я не знаю ни одной истории, где бы пророчество не сбылось.
Update: а вообще логично, что у Ро нельзя пророчество отменить. Это почти тоже самое, что перехитрить смерть. А смерть у Ро надо не оставлять в дураках, а встречать как старого друга.
Т.е. у него никакого подобия души не было?Откуда, собственно, он пришел? Он был создан из чужой крови в пробирке в Ксерксе.Он отправился туда откуда пришёл или в ещё худшее место. В любом случае это где-то не в нашем мире.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
А мне тыквенный сок нравится.....Black dog 10 писал(а): 29 сен 2018 19:52 Кстати сегодня видела в магазе ТЫКВЕННОЕ варение. Концентрат тыквенного сока. Для самых сильных страданий. Такое можно только герою темы. Остальные могут и не выдержать![]()
(Анниловсс, которая любит говорить неправду, и не отвечать за это, знает о чем я)![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Далёкая_РадугаJaina писал(а): 29 сен 2018 19:26Не читала ))))) И ваше описание не помогает в отличие от описания JanJansen, которое сразу расставило все точки над "ё".Читатель писал(а): 29 сен 2018 12:14А Далекая радуга? Там в финале люди погибают. Почти все на этой планете! А в Жуке... Горбовский жив и здоров! И как он выжил НЕ ОБЬЯСНЯЕТСЯ! Вот смысл? Это вовсе не сюжетообразующий момент...Jaina писал(а): 29 сен 2018 05:54 Нужны не особые причины. Нужны просто причины. Делать загадку из смерти Снейпа я смысла не вижу. Вот у Стругатских смысл был (в том примере, что привёл в какой-то момент Читатель). А тут что? Просто ради того, чтобы люди поспорили?
Но а так по-моему я уже достаточно сказала о своём мнение на счёт произведений.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Волны жизни, сомкнувшись на том месте, где скрылась маленькая ладья, продолжали свое обычное течение. О, эти мелочи повседневной жизни: холодные, жесткие, властные, неумолимые, – как безжалостно топчут они драгоценнейшие чувства нашего сердца! Приходится есть, пить, приходится спать, приходится даже просыпаться! Нужно покупать, продавать, спрашивать, отвечать на вопросы. Он пытался заполнить пустоту в своей душе. Люди, встречавшие его на улице или в кафе, о постигшей его утрате узнавали только по креповой повязке на его шляпе. Он казался спокойным, улыбался, разговаривал, просматривал газеты, спорил о политике, проявлял интерес к коммерческим делам. Кто мог подозревать, что за этой беззаботной внешностью скрывается сердце, как могила полное печали и мрака…(с)
Вот именно ЭТО - "тыквенный сок!" Тоже хотите поглумиться?
Вот именно ЭТО - "тыквенный сок!" Тоже хотите поглумиться?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Ваша правда. В реальности я знал всего одну такую девушку, и парни от неё достаточно быстро сбегали.Krystal писал(а): 29 сен 2018 15:07 В романах в основном. Ну или мужчина сам должен быть несколько похожим.
(Хотя она была очень красивая). Ей постоянно было надо что-то такое эдакое. Труднореализуемое. (Один из ее ухажеров, как-то раз высказал предположение:"По-моему она просто издевается").
К тому же в отношениях эта девушка признавала только "чистую романтику".
Но дружить с ней было прикольно))).
Не, как преподаватель он мне не нравится.Преподавать у него неплохо получается. Да и факультетом своим он гордится и защищает. Да сам Отдел Тайн ему вполне мог понравиться, но вот эта обывательская жизнь с домом и детьми - куда ему? Он должен быть сам по себе, чтобы в любой момент, ни к чему не привязанный, развернуться и уйти в неизведанное. Или на очередное рискованное дело.
Шпион, воин, учёный - это да, но как преподаватель - нет.
С того, что это даёт преимущества. (А еще это весело и удобно). Так чего ради от этого отказываться.Тогда с чего вы считаете, что каждый его хочет по умолчанию? И что это даже следует хотеть?Я разве сказал "правильный путь"?
Быть частью коллектива - это путь удобный, приятный, лёгкий, но далеко не всегда правильный. (Тут в каждой ситуации отдельно думать надо).
И уж тем более не " единственно правильный")))
Я воспринимаю их пути, как цепочки грубых ошибок. Путь с которого Снейп смог свернуть, а Лорд - не смог.Это видно. То есть что не только у вас, но что вы не понимаете их даже у других. Вроде Лорда или Снегга.
Поддержка близких? Конечно, нужна.Далеко не во всех семьях так. А вам все-таки нужна поддержка, раз так говорите.Ну и семья конечно. Ведь это же здорого, когда есть те, кто меня любит, те кому можно безусловно доверять, те, которые всегда поддержат, и в любой ситуации будут на моей стороне.
Быть в отрыве от коллектива - мне доводилось, но поддержка семьи у меня была всегда.
Вот именно.JanJansen писал(а): 29 сен 2018 22:59Ваша правда. В реальности я знал всего одну такую девушку, и парни от неё достаточно быстро сбегали.
(Хотя она была очень красивая).
Что ж вы общего-то с ней нашли?Но дружить с ней было прикольно))).
У него ученики получали обычно высокие отметки на СОВ. И за своих подопечных он горой.Не, как преподаватель он мне не нравится.
Ради себя, для начала. Если это весело, удобно, но неправильно в корне - фтопку. Не говоря уж о принципах, дисгармония с самим собой и ощущение, что жизнь какая-то не такая совсем проходит, - просто ужасное дело. От себя-то никуда не убежишь.С того, что это даёт преимущества. (А еще это весело и удобно). Так чего ради от этого отказываться.
А они, наверно, вашу жизнь восприняли бы как набор бессмысленной и никуда не ведущей суеты.Я воспринимаю их пути, как цепочки грубых ошибок.
Снегг с пути ТИ не сворачивал - только из Пожирателей, когда разочаровался в Лорде, возненавидел и стремился ему отомстить.Путь с которого Снейп смог свернуть, а Лорд - не смог.
Значит, не совсем одиночка.Поддержка близких? Конечно, нужна.
Быть в отрыве от коллектива - мне доводилось, но поддержка семьи у меня была всегда.
Ну с таким восприятием я уже много спорила.Jaina писал(а): 29 сен 2018 20:10Потому что это произведение. Произведение пишется для чего-то и все там случается для чего-то.
Откуда ей взяться? Все факты против него. Только не надо про воспоминания или про портрет, который с чего-то якобы может выступать свидетелем.Почему вы считаете, что у него возможности оправдаться нет?
Он попал в какое-то измененное состояние сознания, а не посмертие. Если бы Роулинг хотела показать это "порогом", там бы не подчеркивалось через слово, что Гарри жив.Ну как бы это Ро решать, может или нет ))) Как мы знаем, Гарри не просто после Авада оказался на земле в лесу (в сознание), а сначала был на Кинг-Кроссе. Это не тоже самое, что спасение от смерти физически.
Эм, как можно быть "не таким живым"? )) Человек либо жив, либо умер. Середины тут нет.Видать потому что Гарри не такой живой, как другие живые которые там скажем в лесу или в Хогвартсе.
Потому что у Старшей палочки больше заморочек, чем у обычных, а не меньше. Она продвинутая и даже разбирается в мотивациях обладателя. И губит тех, у кого мотивация "недолжная". Поэтому Экспеллиармус тут тем более выглядит ни при чем.Почему вы так решили?
Где ж он прав? Он прав только в том, что сам стал владельцем палочки, а Драко там ни при чем.Ок, учел и этот факторНо в итоге факт остаётся фактом, что Гарри оказался прав
![]()
Потому что Гарри знал, что надо победить предыдущего владельца. И при этом он надеялся, что победить не означает победить этого человека, когда у него старшая палочка в руках. Вспомните его речь! Он говорил, что если палочка в руках Лорда знает об этих событиях, то он является настоящим хозяином. Он не утверждал наверняка, что палочка точно-точно знает.
С чего он вообще решил, что палочка знает? Палочка-телепат? Олливандер говорил Гарри только о волшебных палочках, которые лучше слушаются, будучи взятыми с бою, да и то не всегда. Но это не относится к ситуации, когда палочку вообще не взяли, с бою или нет.
Ну и что? Это же не Гарри наколдовал искры (да он и не умел тогда). Это волшебная палочка, и Олливандер это четко определил как признание хозяина. Лорд это тоже так определил. По-вашему, Роулинг зря это написала и ни к чему?Так он же взмахнул палочкой! А Лорд просто взял:
Ну вот, а многие почему-то читают как (1). Типа, "дурак" Лорд. Своими руками себя погубил, а не Рок его погубил вовсе.Точно частично 3 и 4.![]()
Вы за полный фатализм? Тогда какой смысл вообще в сюжете и в личностях героев. Все - только шахматные фигурки в руках Рока, черные, белые, и точка.В общем пророчества всегда сбываются в мире Ро. И не важно, делаешь ты что-то чтобы предотвратить или не делаешь.
Не, сериал этот я не смотрела, но свобода выбора и заключается в том, что результат действий человека может варьировать в зависимости от его выбора. Попытки встроить его действия в планы высших сил как компонент и означают самый безнадежный фатализм.А вообще мне кажется тут следующее. Вы смотрели сериал "однажды в сказке"?
Тут еще важно, что понимать под пророчеством. Могут быть такие, что скорее правильней было бы назвать инструкцией к действию, подсказкой от Высших Сил. (например, пророчество в пьесе скорее похоже на инструкцию, что надо сделать, чтобы получить искомый результат). А звучащие в каноне это именно пророчества - прорицания, предсказания.
А разве алхимия может создать душу? И разве у других гомункулов были души? (свои, а не жертв Камня).Т.е. у него никакого подобия души не было?
У нас не было совершенно ничего общего. Но было интересно. Её квартира была филиалом сказки в этом мире. (Если Вы смотрели фильм "Лабиринт", то там комната главной героини выглядела примерно похоже).
Ей нравилось заниматься моим образованием, от неё я узнал о Грине, Блоке и Тургеневе. С ней можно было спорить часами по любому поводу, ведь наши мнения не совпадали ни в чем.
Закончилась наша дружба вполне закономерно. Она на, что-то обиделась (я так и не понял на что), и сказала, что больше не желает меня видеть. Я сказал:" Пока"- и ушёл.
Иными словами:" У него в классе были любимчики, которым он покровительствовал". Что не является признаком хорошего учителя.И за своих подопечных он горой.
Я предпочитаю оценивать поступки не с точки зрения :"правильно - неправильно", а с точки зрения "хорошо- плохо".Ради себя, для начала. Если это весело, удобно, но неправильно в корне - фтопку.С того, что это даёт преимущества. (А еще это весело и удобно). Так чего ради от этого отказываться.
Возможно.А они, наверно, вашу жизнь восприняли бы как набор бессмысленной и никуда не ведущей суеты.Я воспринимаю их пути, как цепочки грубых ошибок.
Потому, что без еды человек умирает, даже волшебник
Ну а вообще я не про борщ. Просто мне кажется, что такому человеку, как Сева, романтики и высоты и своей хватает. Зачем ему это еще и в жене?
Кажется, это было в упоминавшемся тут где-то Пигмалионе, за точность не ручаюсь, но что-то вроде: "Когда лев встречает льва с таким же грозным рыком, он спешит отнести его к разряду зануд"
Если не хочешь - стройка бессмысленна, это верно. А вот если хочешь - помешать может очень многое. Кому-то борщ, кому-то вспыльчивость и ревность, кому-то что-то еще. Огромное количество пар любовь теряет. И, простите за нескромный вопрос, у вас есть постоянный многолетний партнер? И вы совсем не ищете компромиссов в отношениях? Тогда или ищет все время он, или, что скорее всего - ищете как все, просто почему-то не хотите это называть "построением отношений"Krystal писал(а): 29 сен 2018 17:19 Ну я просто не понимаю, какое отношение это имеет к любви. Либо ты хочешь быть вместе с определенной личностью (и тогда никакие борщи не помешают), либо не хочешь (и тогда бессильна любая "стройка века").
Ну у вас и понятие о дружбе - если на вас обиделись, просто сказать "Пока" и уйти.JanJansen писал(а): 30 сен 2018 01:16У нас не было совершенно ничего общего. Но было интересно. Её квартира была филиалом сказки в этом мире. (Если Вы смотрели фильм "Лабиринт", то там комната главной героини выглядела примерно похоже).
Ей нравилось заниматься моим образованием, от неё я узнал о Грине, Блоке и Тургеневе. С ней можно было спорить часами по любому поводу, ведь наши мнения не совпадали ни в чем.
Закончилась наша дружба вполне закономерно. Она на, что-то обиделась (я так и не понял на что), и сказала, что больше не желает меня видеть. Я сказал:" Пока"- и ушёл.
Напрасно вы обидели ее и не стали разбираться, в чем именно. Не все относятся ко всему так легко, как вы. Хотя возможно, вы просто воспользовались случаем разорвать надоевшие отношения.
Нет, у него был целый факультет, за который он нес ответственность. И очень неплохо.Иными словами:" У него в классе были любимчики, которым он покровительствовал".
И что для вас означает "хорошо-плохо", если это не связано с правильностью?Я предпочитаю оценивать поступки не с точки зрения :"правильно - неправильно", а с точки зрения "хорошо- плохо".
Ну, мне само выражение "строить отношения" тоже не нравится, не знаю даже, чем. Что-то унылое представляетсяSeMaria писал(а): 30 сен 2018 01:50 И вы совсем не ищете компромиссов в отношениях? Тогда или ищет все время он, или, что скорее всего - ищете как все, просто почему-то не хотите это называть "построением отношений"![]()
Ну и зря
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Не позорьтесь, красавица
Глумились именно вы, доказывая, что Блэку в Азкабане лучше, ведь там не надо "пить чертов тыквенный сок".
Ники вы опять разучились ставить?
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
И мне.
Но Снейпу Адназначна нет.
Кстати для усиления страданьев можно добавить в тыквенное варенье цельные кофейные зерна
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Пусть клюет тыквенные семечки. Полезно)))Black dog 10 писал(а): 30 сен 2018 04:04И мне.
Но Снейпу Адназначна нет.Анниловсс сказала, а она спец по всему.
Кстати для усиления страданьев можно добавить в тыквенное варенье цельные кофейные зерна![]()
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Неть. Это не страдательно!
- Варг
- Волшебник
Зато полезно для профилактики глистных инвазий.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
А чего пирантел и празиквантел (его людям можно?) уже не производят? Или Аннин Снейп, как истинный средневековый романтик, использует только средневековые методы? (Типа отгрызания ноги без ОА)Варг писал(а): 30 сен 2018 06:13Зато полезно для профилактики глистных инвазий.
З.Ы. Кстати, наш с тобой вообще самый первый разговор, когда напрямую обратились к друг другу, был тоже про глистов, как щас помню. Ровно 5 лет назад, осенью 2013, на Хогнете