Jaina писал(а): 31 янв 2018 19:14
Нет, я утверждаю, что Лорд до пророчества не ставил целью номер один сначала найти Поттеров с их ребёнком, а уже потом разобраться со всем Орденом.
Если у Лорда и Ко есть доступ под защиту Поттеров, какая разница, цель они номер один, номер два или номер десять? Или вы считаете, что все погибшие, кого называл Грюм, успели побывать "целями номер один"?
И еще раз )(снова-здорово): пророчество сделало целью номер один только Гарри. Сами Лили и Джеймс стали нужны Лорду не больше и не меньше, чем до пророчества.
Т.е. разницы между убить кого-то и сообщением об изменения решения на счёт избранного, на счёт которого подчиненный принёс пророчество, - вы не видите? Ок
Избранного Лорд и собирался убить, если вы забыли. Я на самом деле поражаюсь, как у вас Лорд ценит Снегга не просто как ближайшего соратника и любимчика (что видно из доверительных разговоров и других фактов канона), но и вообще как человека, которому обязан докладывать о каждом своем шаге и о каждом изменении своего решения )))
Только вам известно, как вы это увидели в моём посте

Перечитайте, пожалуйста ещё раз. А я умываю руки.
Вы, как всегда, не хотите отвечать за свои слова и пытаетесь свести спор к бесконечному дублированию цитат и самоцитат. Но я вам напомню один раз вашу цитату:
"просто потому что почти нереально Волдеморту найти Гарри и приэтом не наткнуться на Джеймса и Лили ))))"
И с какой же стати Лорду на них натыкаться, если они НЕ будут вместе с ребенком, а будут где-нибудь на боевых заданиях?
Врал когда?
Когда якобы шпионил за ним после холма в пользу Дамблдора.
С точки зрения Лорда Снейпа волнует одна Лили. Ваш Кэп
Естественно. Теперь спросите у вашего Кэпа, на кой черт, с точки зрения Лорда, Снеггу сдался доклад о Невилле ))
Тогда к чему была та фраза из ДС, что я вам привела?
Фраза из "ДС", как я уже отвечала, имела отношение к конкретному Фиделиусу, который устроили Поттеры на доме Поттеров. Или вы решили, что любой Фиделиус в маг.мире (равно как и любые другие защитные чары) должны падать вместе со смертью Лили или Джеймса? Я вас как раз и спрашиваю: зачем им было делать именно так, если они хотели еще повоевать после рождения ребенка?
Еще раз. Если бы они не хотели бросить войну и ныкаться вместе с ребенком, они бы разделились с ребенком и не завязывали на себе никаких защитных чар для ребенка - и сделали бы это независимо от того, есть пророчество или нет. Но они так не сделали. Заныкались под Фиделиус под благовидным предлогом - хотя
для них лично опасность никак не менялась, - и как-то до Фиделиуса скрывались тоже, так, что ко времени письма Лили (хотя его датировка точно неизвестна) Джеймсу уже успело до чертиков надоесть торчать взаперти. Значит, хотели бросить войну и уйти с головой в обывательство. Только альтернативой оказалась не вольная жизнь, а "прятки".
Нет, я утвержлаю, что Поттеры еще бы повоевали, не стань их сын Избранным.
Так какое отношение к их возможности или невозможности воевать имеет пророчество, ни разу не относящееся к ним лично, а относящееся к их сыну?
А исходя из ваших аргументов выходит, что для Лонгботтомов тоже ребёнок был поводом уйти из боевых действий

В каноне ничего не сказано насчет того, что Долгопупсы жили безвылазно в доме, не участвуя в боевых действиях, и что Невилл вообще жил с ними.
Можно, к примеру, остаться Лили, а Джеймс пойдёт воевать. Или наоборот

Почему же они так не делали в каноне, если хотели?
Вы бы наконец внятно описали, какой они, по-вашему, представляли свою доблестную войну при появлении новорожденного и как им якобы помешало реализовать такие благие порывы пророчество.