Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение annyloveSS »

AlexGor писал(а): 17 дек 2017 12:54 Кстати, что мешало Северусу в последний момент перед убийством, предложить Темному Лорду наложить на нее Империо и отправить назад в Хогвартс, преподавать теорию волшебной расовой чистоты на "Магловедении"? С Пием Толстоватым это удалось. Почему не повторить? Макгонагалл распознает? Так я же директором желаю туда...
Не прокатило бы. Магловедение - не тот предмет, по которому преподавателю нельзя найти замену. Зачем тратить усилия на Империо и его постоянное поддержание, если то же самое может делать даже такая бездарь, как Алекто? А Лорду в тот момент была нужна показательная казнь - для устрашения и противников и сторонников. Чтоб другим неповадно было!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
marali
Староста

Сообщение marali »

Что-то я не припомню, чтобы Волдеморт спрашивал Снейпа, как ему с Чарити поступить. Да тому тут же прилетело бы только за то, что вообще рот открыл Лорду перечить... Да еще "в последний момент перед убийством"... по мне, сразу после Авады это можно было бы проделать с точно тем же "успехом."
Впрочем, от автора цитаты и не таких советов дождаться можно. К примеру, потребовать Чарити себе в жены... а еще лучше - пусть на ней Петтигрю женится, а то сидит без дела! :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 17 дек 2017 12:54Мне кажется, подвесить Чарити Бербидж вниз головой при толпе свидетелей, так, что платье задралось на голову, открыв... ну не буду описывать что,
Во-первых, платье никуда не свешивалось, там невидимые веревки, во-вторых, и заклятие Левикорпус придумал как раз совершенно нормальный человек. Важно только понять, где и с кем это заклятие использовать можно, - как и про другие заклинания.
И скормить Найджини целиком...
После Авады. И чем это хуже, чем "скармливать" людей дементорам - хоть целиком, хоть по частям?
Кстати, что мешало Северусу в последний момент перед убийством, предложить Темному Лорду наложить на нее Империо и отправить назад в Хогвартс, преподавать теорию волшебной расовой чистоты на "Магловедении"? С Пием Толстоватым это удалось.

Пий был их центральной фигурой в Министерстве, а Чарити - обыкновенной идейной противницей. Спросите лучше, почему они саму Макгонагалл не заимперили или Уизли, если вдруг пожалели убить или хотя бы с постов погнать.
А как Том нашел комнату Салазара? Из первоисточников и символов догадался - что надо искать знак змеи. Открытие входа - серпентарио. Где ползает мега-змея Вася? По трубам.
Где было написано раньше, что василиск ползает по трубам? Совершенно неизвестно, что было написано в тех первоисточниках, которые читал юный Лорд. Видно только, что ничего конкретного, раз поиски пять лет заняли.
Дельфи летала. Аки Темный Лорд и Северус Снейп. Это большое достижение.
Это верно. Но если считать это доказательством родства, то тогда и Снегг - сын Волан-де-Морта. ("Я буду ему ближе, чем сын!" - недаром заявил Барти-младший про Темного Лорда в 4-й книге :mrgreen: )
А в альтернативной реальности Дельфи (Авгурия) заняла свое место рядом с "Черным Лордом".
Заметьте, что в АУ она тоже Авгур с той же любимой фразой - то есть та Авгур меняла будущее и была сиротой, была Авгуром для Темного Лорда. Почему? Выглядит так, что Делфи рождена в АУ-2 и переместилась как-то во времени, специально чтобы замкнуть временную петлю со спасением Седрика. Оттуда и странное "пророчество", которое по сути представляет собой зашифрованную инструкцию к действию.
И чья она там дочь, сие неведомо. Во всяком случае, несомненно любя Темного Лорда, про Беллатрису Делфи вообще не вспоминает - только мимоходом, когда ей понадобилось объяснить, кто она такая.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 16 дек 2017 21:58
Хм... А вы эту фразу искренне считаете признаком любви? А если подумать? Что в ней от истиной любви?
Ну значит тогда и Максимиллиан не любил - ведь он покончил бы с собой, если бы не узнал, что Валентина жива. И Гайде не любила - ведь она прямо сказала М-К: "если ты умрешь - умру и я".
И тогда сказавший вот это тоже не любил:

Одна судьба у наших двух сердец:
Замрет твое - и моему конец! (с)
Стихи - красивое преувеличение (опять без автора, кстати. Ничему-то вас в академиях не учат). И да, вышеперечисленные товарищи не любили. Это эмоциональная зависимость. В книжках романтиШно, а в жизни очень мешает, в том числе и объекту этой псевдо-любви.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 17 дек 2017 13:19Амбридж в пьесе тоже летала.
Точно! Спасибо! Как эта жаба воспарила! Вот что оплодотворяющая наказательная магия кентавров творит! И заклинание Патронуса даже освоила! :lol:
marali писал(а): 17 дек 2017 14:09Что-то я не припомню, чтобы Волдеморт спрашивал Снейпа, как ему с Чарити поступить.
Не стал он рта открывать за Чарити; не стал как-то ограничивать рукоприкладство в Хогвартсе в 7 книге (мог бы только Круцио приказать использовать для наказаний, а не примитивный магловский мордобой и "поножовщину" устраивать); не стал хоть чем-то помогать тем, кого резали в подвалах в 8 книге в альтернативной реальности. Даже не попытался к Черному Лорду приблизится, чтобы отомстить за Лили. Жил как крыса 20 лет и стебался с жалких партизанских потуг Гермионы и Рона. Темный Рыцарь...
Krystal писал(а): 17 дек 2017 14:34 Во-первых, платье никуда не свешивалось, там невидимые веревки...
Согласен. Как и нет упоминания про любую одежду. Если участь Чарити предрешена, ужин для змеи, мог Темный Лорд позаботиться о пищеварении Найджини? Не заставлять ее переваривать еще и одежду. В операции "Семь Поттеров" змея участвовать не будет, ей пару месяцев ужин переваривать, лежать смирно. Да и в ближайшей перспективе скоро лететь в командировку на континент в Германию. И расстройство желудка змеи, висящей в полете на плечах, не к чему. Может еще тогда, съев Фрэнка Брайса, змея жаловалась...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Варг писал(а): 17 дек 2017 15:31 Стихи - красивое преувеличение (опять без автора, кстати. Ничему-то вас в академиях не учат).
Шекспир. Вильям который...
И да, вышеперечисленные товарищи не любили. Это эмоциональная зависимость. В книжках романтиШно, а в жизни очень мешает, в том числе и объекту этой псевдо-любви.
Очередная часть песни: "однолюбы - психи"? Ну-ну... :???:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 16 дек 2017 22:54 На самом деле по уровню вежливости эти три персонажа отличаются друг от друга :)
Незначительно )) Все трое способны нахамить раздражающим их людям без всякого повода с их стороны.
Выходит я мелочная зануда :roll: Ну ок :lol:
"Заметьте, не я это сказала!" (с) :lol:
Ваши примеры замечательны и правильны, но только где в ваших примерах то, что подошло бы под наше любимое преподавание Снейпа? :) Лично я не вижу.
Голова, которую дома забыли ))) Идеально подходит под любимое преподавание - с той разницей, что эта фраза тупая, а Снейп всё-таки придумывает что-нибудь поострее.
А на счёт того, что у него не было достаточного повода - это опять-таки то о чем я говорю. Человек (грубо говоря) сходу наезжает на другого без весомой на то причины - грубость/хамство/... (Нужное подчеркнуть).
Сириус на своего друга Питера - и на самого Снейпа в пятой книге. Джеймс - на того же Питера. Гарри на Локхарта во второй книге - "Уронить палочку?", что вообще из ряда вон: ученик подобным образом хамит преподавателю. Локхарт ему не хамил - а тот факт, что он самодовольный безрукий болван, который лезет учить тому, чего сам не умеет, Вы же не считаете весомой причиной? :wink: Да, и Снейп так делает - чаще, поскольку раздражительнее по натуре, и его злит куда большее количество людей. Но по сути это то же самое.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2017 19:32но только где в ваших примерах то, что подошло бы под наше любимое преподавание Снейпа? :) Лично я не вижу.
Голова, которую дома забыли ))) Идеально подходит под любимое преподавание - с той разницей, что эта фраза тупая, а Снейп всё-таки придумывает что-нибудь поострее.
[/quote]

Тут нельзя всё валить в кучу. Да, наезд на Гарри на самом первом уроке безобразный. Но вот, например, а КО прочтение статьи в журнале публично - а что, у нас учителя точно так и делали. И правильно. В 15лет думаешь, что у тебя проблемы космического масштаба, и решить их нужно вотпрямщаз. И что, учитель должен их поощрять?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2017 13:14 Не всегда. Несколько саркастических замечаний - не трагедия и никто из-за этого не будет добиваться увольнения преподавателя, который дает хорошие знания.
Их там не несколько ))))
Да, не умеет нянчиться, "искать подходы" и делать скидку на возраст, а руководствуется принципом: "кто хочет - может".
Именно поэтому он плохой преподаватель, которому не следует преподавать в младших классах. ЧТД. :)
Обязан ли ученик читать учебник до того, как начнется обучение предмету? Нет, не обязан. Но если бы Реддл, Дамблдор, другие выдающиеся маги, да и сам Снейп читали и учили бы только то, что обязаны - они никогда не добились бы успеха.
Мне кажется вы забываете, что дети ещё не начали изучать этот предмет . Не все могут взять и сходу разобраться во всем. Многим нужны учителя, которые бы объяснили основы, а уже дополнительные вещи ученик бы накопал сам. Если Снейп ожидал, что перед ним сидят гении, которые без учителя с нуля могут разобраться в предмете, то его требования неадекватны. И наверное за годы преподавания следовало бы это понять.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2017 19:32 Незначительно )) Все трое способны нахамить раздражающим их людям без всякого повода с их стороны.

Я подчеркнула ключевое слово :)
А вообще не надо смешивать раздражения :) Гарри хамит тем, кто его непосредственно задел/обидел. Снейп наезжает на Гарри из-за того, что спроецировал его отца на него. По-моему разница очевидна.
"Заметьте, не я это сказала!" (с) :lol:

Ой, как будто вы подразумевали нечто иное, когда написали ту фразу :roll:

Вот только "голова" - это реакция на то, что ученик забыл дз. Что там Гарри "забыл" на первом уроке зельеварения?
Гарри на Локхарта во второй книге - "Уронить палочку?", что вообще из ряда вон: ученик подобным образом хамит преподавателю.
А вот тут минус Гарри. :)
Но по сути это то же самое.
Ну тогда тем более ему не надо работать с людьми, раз его все раздражают :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Именно поэтому он плохой преподаватель, которому не следует преподавать в младших классах. ЧТД.
Да, я согласна, что такие преподаватели как Снейп лучше подходят для старших классов и ВУЗОВ, когда учащиеся уже способны осознавать, что их учеба нужна им, а не преподавателю. Но ВУЗОВ как таковых в магическом мире нет во-первых. А во-вторых даже и в 11 лет дети уже далеко не младенцы и их трудно назвать "беззащитными безропотными крошками". Больше того - с точки зрения принятой английской градации с этого возраста начинаются уже "teen" - подростки!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 17 дек 2017 20:24 Гарри хамит тем, кто его непосредственно задел/обидел.
Локхарт в Дуэльном клубе его чем задел-обидел? Своим идиотизмом? ))
Снейп наезжает на Гарри из-за того, что спроецировал его отца на него.
Снейп наезжает потому, что Гарри для него связан с кучей болезненных и травмирующих воспоминаний. Это объективный факт. Да, Гарри не виноват, что с ними связан - но и Снейп не виноват, что у него там, где Джеймс и Лили (а Гарри их сын) сплошная болючая душевная рана. Так что если говорить о мотивах в случае Гарри - они-то как раз у Снейпа вполне понятные. Но дело-то не в этом, а в способности нахамить тому, кто тебя не трогал, как таковой. Она есть и у Гарри, и у Сириуса, и у Джеймса, и у Снейпа. Это те, кто навскидку в голову пришли.
Ой, как будто вы подразумевали нечто иное, когда написали ту фразу :roll:
Я говорила о себе. По моим меркам это мелочное занудство. По Вашим - сами решайте.
Вот только "голова" - это реакция на то, что ученик забыл дз. Что там Гарри "забыл" на первом уроке зельеварения?
Про Гарри на первом уроке см. выше.
А вот тут минус Гарри. :)
Я Вас умоляю! Давайте как-нибудь обойдёмся без ханжества, а? Преподаватель продемонстрировал сочетание самой нахальной самонадеянности с самой удручающей некомпетентностью - и подобный сарказм в этом случае более чем уместен. А вот Снейпу на шестом курсе Гарри нахамил по причинам куда более сложным: он его испугался (страшный-страшный Снейп, направо и налево проклинающий учеников! :lol: ) и тут же разозлился, что испугался. Прекрасно понимаю Гарьку ))) Ну и потом, Снейп себе и сам "позволяет", не без этого. Хотя в данном случае он Гарри ничего оскорбительного не сказал. Соответственно, опять-таки, и Гарри, и Снейп способны нахамить другим не в ответ, а из-за того, что эти люди вызывают у них негативные эмоции.
Ну тогда тем более ему не надо работать с людьми, раз его все раздражают :)
Ну почему же непременно "все"? Те, кто раздражает - это ещё не "все". И не надо, пожалуйста, этих неуместных советов, чего Снейпу надо и чего не надо. Это его школа. Он ради неё в седьмой книге нехилый такой крест на себя взвалил, так что нечего тут. Жизни ему надо счастливой и спокойной, вот чего, тогда и раздражать никто не будет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2017 19:16 Очередная часть песни: "однолюбы - психи"? Ну-ну... :???:
Почему психи? Если любовь взаимна, то однолюбы - счастливейшие люди в мире.

А если нет... тоже не психи. Но ребята своеобразные.
Понять можно, но оказаться на их месте никому бы не пожелал.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Варг писал(а): 17 дек 2017 15:31 Это эмоциональная зависимость. В книжках романтиШно, а в жизни очень мешает, в том числе и объекту этой псевдо-любви.
Меня такая любовь-зависимость и в книжках всегда раздражала. И ничего романтичного я в ней не вижу. А в жизни такое, и вовсе, не факт, что бывает. Я не видел.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 17 дек 2017 21:55 А если нет... тоже не психи. Но ребята своеобразные.
Ну, во-первых, если бы все люди на свете были одинаковы, было бы невыносимо тоскливо. А во-вторых, зачем людям быть на месте других? Пусть каждый будет на своём. Однолюбы, наверное, эту свою любовь тоже ни на что бы не променяли - иначе бы не были однолюбами. Мне вот они вовсе не странны - мне, к примеру, куда страннее создатели компьютерных вирусов или форумные тролли. Настоящая любовь - чувство созидательное, а созидать можно и в одиночку, хоть и трудно. А пакостить и вредить людям без всякой пользы, из любви к соответствующему "искусству" - Вам это понятно?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2017 20:48 Да, я согласна, что такие преподаватели как Снейп лучше подходят для старших классов и ВУЗОВ, когда учащиеся уже способны осознавать, что их учеба нужна им, а не преподавателю.
Вы действительно считаете, что Гарри считал, что его учёба нужна преподавателю, а не ему? Если так, то на основании чего вы сделали такой вывод?
И неужели вы действительнл считаете, что все студенты, которым "учёба нужна им самим", прочитывают и запоминают весь учебник по новому предмету, которому будут проходить занятия как минимум год за 1 месяц до начала учебы ?
Но ВУЗОВ как таковых в магическом мире нет во-первых.
А вот этого мы не знаем. В любом случае некие дополнительные "курсы" после школы есть. Пример - аврорат. Думаю что-то подобное есть и для тех, кто хочет стать целителем.
А во-вторых даже и в 11 лет дети уже далеко не младенцы и их трудно назвать "беззащитными безропотными крошками".
Т.е. из-за того, что они не беззащитные безропотные крошки, они должны были заранее выучить учебник по предмету, который ещё не изучали?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 17 дек 2017 22:06 Меня такая любовь-зависимость и в книжках всегда раздражала. И ничего романтичного я в ней не вижу. А в жизни такое, и вовсе, не факт, что бывает. Я не видел.
Бывает зависимость - а бывает любовь. "По плодам их узнает их" (с). Любящий может и без любимого жить любимым и для любимого. А тот, у кого зависимость, ничего такого не может - любимый для него психологическая "пища". Зависимость "романтична" в той же степени, в какой "романтична" месть, как у того же Монте-Кристо. Вся романтика здесь - в страстях, которые "рулят" человеком и его жизнью, сужают её до предела. К счастью, это не про героя темы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2017 21:04 Локхарт в Дуэльном клубе его чем задел-обидел? Своим идиотизмом? ))

На счёт Локхарта я уже написала ниже, что это минус Гарри :) Хотя, положа руку на сердце, Локхарт порядком достал Гарри до дуэльного клуба, постоянно ставя его в дурацкое положение и давая неуместные советы. Это как-то оправдывает Гарри. Т тем не менее (заметьте!), я все равно ставлю минус. В то время как конкретно Гарри ничего не сделал Снейпу.
Снейп наезжает потому, что Гарри для него связан с кучей болезненных и травмирующих воспоминаний. Это объективный факт.
Это "ненормальный" факт :) Если Снейп реально не видит разницы между Гарри и Джеймсом, то это диагноз. Если это такая месть, то сооветствующим образом характеризует Снейпа. В любом случае получаем минус и резюме "ему преподавать нельзя".

На счёт способности нахамить. Естественно, она есть у многих. Весь вопрос в том: 1. Когда человек так сделал 2. Что он чувствовал после этого. 3. Были ли повторения.
И вот по этим критериям приведенные персонажи сильно различаются.
Я говорила о себе. По моим меркам это мелочное занудство.
Соответственно вы считаете тех, кто этим занимается мелочнымт занудами, не так ли? :)
и подобный сарказм в этом случае более чем уместен

Только что вы писали о том, что у Гарри причин не было :roll: Выходит были :roll:
Ну почему же непременно "все"? Те, кто раздражает - это ещё не "все". И не надо, пожалуйста, этих неуместных советов, чего Снейпу надо и чего не надо. Это его школа. Он ради неё в седьмой книге нехилый такой крест на себя взвалил, так что нечего тут. Жизни ему надо счастливой и спокойной, вот чего, тогда и раздражать никто не будет.
Ок :) не все :) Но таких раздражителей больно много :)
Это почему совет неуместный? :)
"Моя школа, что хочу то и делаю" - ну ок :)
Да никто не отрицает крестов-то! :) Мы тут сейчас говорим о конкретном минуса персонажа.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2017 22:07
JanJansen писал(а): 17 дек 2017 21:55 А если нет... тоже не психи. Но ребята своеобразные.
Ну, во-первых, если бы все люди на свете были одинаковы, было бы невыносимо тоскливо. А во-вторых, зачем людям быть на месте других? Пусть каждый будет на своём. Однолюбы, наверное, эту свою любовь тоже ни на что бы не променяли - иначе бы не были однолюбами. Мне вот они вовсе не странны - мне, к примеру, куда страннее создатели компьютерных вирусов или форумные тролли. Настоящая любовь - чувство созидательное, а созидать можно и в одиночку, хоть и трудно. А пакостить и вредить людям без всякой пользы, из любви к соответствующему "искусству" - Вам это понятно?
Нет, конечно. Пакостить другим не хорошо, даже если и с пользой для себя.
Ну, а то, что однолюбы, ни на что бы не променяли свое чувство, это понятно. Поэтому они и однолюбы.
Но вот у меня есть дочка, сейчас ей 9 лет, то есть еще лет пять-шесть-семь-восемь, и начнутся все эти влюбленности, свидания и все такое.
И если, не дай Бог, первая любовь будет неудачной (а статистика в этом плане неумолима), то я ей скажу не: "созидать можно и в одиночку", а :"забей, Танюш. Они все одинаковые, ты себе еще и лучше найдешь. Что плакать-то? Не из-за чего".
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Бывает зависимость - а бывает любовь. "По плодам их узнает их" (с). Любящий может и без любимого жить любимым и для любимого. А тот, у кого зависимость, ничего такого не может - любимый для него психологическая "пища".
Именно так! Золотые ваши слова.
И если, не дай Бог, первая любовь будет неудачной (а статистика в этом плане неумолима), то я ей скажу не: "созидать можно и в одиночку", а :"забей, Танюш. Они все одинаковые, ты себе еще и лучше найдешь. Что плакать-то? Не из-за чего".
То есть как герой стихотворения другого поэта -не из 16, а вполне себе из конца 20-го века?

"Один мой деловитый соплеменник
Сказал жене в театре "Современник":
"И что ты в Сирано своём нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
Так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашёл - и все дела".(с)

То же самое, если помните, и Лорд говорил тому же Снейпу.
Однолюбы, наверное, эту свою любовь тоже ни на что бы не променяли - иначе бы не были однолюбами.
"Дай бог познать страданий благодать,
И трепет безответный, но прекрасный,
И сладость безнадёжно ожидать,
И счастье глупой верности несчастной...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2017 22:40
То есть как герой стихотворения другого поэта -не из 16, а вполне себе из конца 20-го века?

"Один мой деловитый соплеменник
Сказал жене в театре "Современник":
"И что ты в Сирано своём нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
Так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашёл - и все дела".(с)
Очень даже здравый подход.
"Если к другому уходит невеста, еще не известно кому повезло" )))
annyloveSS писал(а): 17 дек 2017 22:40
Однолюбы, наверное, эту свою любовь тоже ни на что бы не променяли - иначе бы не были однолюбами.
"Дай бог познать страданий благодать,
И трепет безответный, но прекрасный,
И сладость безнадёжно ожидать,
И счастье глупой верности несчастной...
А вот читать Шекспира детям, а тем более подросткам, я бы не рекомендовал.
Все эти его: "Быть, или не быть..." - вредные мысли.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2017 22:16Бывает зависимость - а бывает любовь.
Напоминает: "бывают снейпоманы, а бывают снейпофилы" :lol: Попытка сыграть в слова ради того, чтобы кого-то грязью облить, а кого-то возвысить, в обоих случаях. Любовь без зависимости - это мощно, где такие звери водятся? "Я сам себе и небо, и луна, мне никто не нужен, но при этом я тебя люблю безумно и страстно"? ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 17 дек 2017 22:53А вот читать Шекспира детям, а тем более подросткам, я бы не рекомендовал.
У вас получается, что читать серьезную литературу вообще незачем. О смысле бытия там... Некомфортно ))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Очень даже здравый подход.
"Если к другому уходит невеста, еще не известно кому повезло" )))
"В затравленных глазах его жены
Забито проглянуло что-то вдовье.
Из мужа пёрло - аж трещали швы! -
Смертельное духовное здоровье.
О, сколько их, таких здоровяков,
Страдающих отсутствием страданий.
Для них есть бабы: нет Прекрасной Дамы" (с)

А вот читать Шекспира детям, а тем более подросткам, я бы не рекомендовал.
Это не Шекспир, а Евгений Евтушенко
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 17 дек 2017 23:18
JanJansen писал(а): 17 дек 2017 22:53А вот читать Шекспира детям, а тем более подросткам, я бы не рекомендовал.
У вас получается, что читать серьезную литературу вообще незачем. О смысле бытия там... Некомфортно ))
Почему незачем? Можно и почитать.
Только эти подростки - товарищи уж слишком не надежные.
Вон в газетах сколько случаев, когда они с крыши прыгают, да вены режут от неразделенной любви.
Поэтому, не уверен, что излишний романтизм в детях следует поощрять.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»