Том Фелтон - Драко Малфой

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
golden Lion
Ученик

Re: Том Фелтон - Драко Малфой

Сообщение golden Lion »

kristalochkakz, главное, чтобы роль была содержательная, и давала актёру возможность как следует раскрыться, что, я думаю, Тому удалось сделать :smile:
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Я недавно читала, что Том пробовался на роль Гарри и Рона :shock: Я не верю :eek: Какой из него Гарри :wink:
golden Lion, согласна :smile: Кстати, я также читала, что ему нравиться играть роль отрицательного героя :mrgreen:
Carrefuor
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Carrefuor »

...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Действуя, думай не о том, что о тебе подумают другие люди, а о том, что ты подумаешь о себе сам, не сделав этого.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Статья:
NatalaPatrova
Ученик

Сообщение NatalaPatrova »

Фотка из серии - Попробуй догадайся что это ТОМ :mrgreen:

Чем больше смотрю интервью и фото тем больше укрепляюсь во мнении что Том очень душевный парень :grin:
Особенно порадовало когда он к Джад вприпрыжку, на Американской премьере ГП6, подбегал. Смешно и приятно удивляет.
Losers suck, winners pay.
golden Lion
Ученик

Сообщение golden Lion »

Ну как же всё-таки ему (и не ему одному) повезло попасть в ГП! Это либо дикая удача, либо судьба. :smile:
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Сообщение Крис М. »

Hedwig, первая статья правда, потому, что зрители решают, каков герой, такой и актёр, З.Ы. Малфой правда вредный, и лучше б, всё равно, он был на стороне Гарри, а не на стороне Волан-де-Морта, но в последней серии, он также натянул насебя внимание как и Дамблдор. Но, вообще, он получается почти в каждой теме (извините фильме) оттягивает на себя половину внимания, так как Гарри каждую серию в чём-то подозревает Малфоя.
kristalochkakz, главное, чтобы роль была содержательная, и давала актёру возможность как следует раскрыться, что, я думаю, Тому удалось сделать
Да, согласна. :roll:
Carrefuor,
Красивая газетка!!! :oops:
Я недавно читала, что Том пробовался на роль Гарри и Рона Я не верю Какой из него Гарри
Почему какой Гарри? Нормальный Гарри, но только Гарри с очками лучше, а вообще какая проблема? Нацепили очки, и всё ОК :wink: :wink: . Ну, если б на Гарри не попал, то Рон то что :evil: ?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Hedwig, первая статья правда, потому, что зрители решают, каков герой, такой и актёр, З.Ы. Малфой правда вредный, и лучше б, всё равно, он был на стороне Гарри, а не на стороне Волан-де-Морта, но в последней серии, он также натянул насебя внимание как и Дамблдор. Но, вообще, он получается почти в каждой теме (извините фильме) оттягивает на себя половину внимания, так как Гарри каждую серию в чём-то подозревает Малфоя.
kristalochkakz, главное, чтобы роль была содержательная, и давала актёру возможность как следует раскрыться, что, я думаю, Тому удалось сделать
Да, согласна. :roll:
Carrefuor,
Красивая газетка!!! :oops:
Я недавно читала, что Том пробовался на роль Гарри и Рона Я не верю Какой из него Гарри
Почему какой Гарри? Нормальный Гарри, но только Гарри с очками лучше, а вообще какая проблема? Нацепили очки, и всё ОК :wink: :wink: . Ну, если б на Гарри не попал, то Рон то что :evil: ?
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Том Фелтон: под маской Малфоя
(Том Фелтон, интервью First Movie Magazine of Indonesia, 18 августа 2009)
И: Прежде всего, давай совершим путешествие в прошлое. Скажи, что ты помнишь о своем прослушивании на роль в «Гарри Поттере»? Что ты должен был делать?

Т: Помню, как мы отправились в студию Ливсден – там я встретил Криса Коламбуса и много других детей. Он просто болтал с нами и иногда задавал странные вопросы, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Я помню на одном из прослушиваний мы читали слова, а он в это время держал в руках яйцо (мы должны были представить, что это драконье яйцо!). Потом он намеренно уронил его, чтобы посмотреть, как я среагирую! С ним было очень весело работать.

И: Ты как-то сказал, что пробовался на роль Гарри Поттера, но вместо этого получил роль Драко Малфоя. Что ты чувствуешь по этому поводу? Как ты относишься к тому, что играешь Драко Малфоя?

Т: В то время, когда я пробовался на разные роли, я, в отличие от большинства ребят, еще не был фанатом книги, поэтому не совсем правильно оценил персонажей. Я так рад, что играю Драко и считаю, что удачнее подобрать актера на роль Гарри – да и на все остальные роли просто невозможно. Если бы сейчас я мог играть любого персонажа в фильме, я бы в любом случае выбрал Драко! Так что я считаю, что мне очень повезло!

И: Меня заинтересовало то, что ты сказал в одном из интервью для сайта Feltbeats.com. что ты почувствовал, что Драко Малфой – твой персонаж. Насколько хорошо ты его знаешь? Ведь ты играл его вот уже в шести фильмах. Как твой персонаж развивался?

Т: Драко развивался несколько медленнее, чем юный Поттер, но в последнем фильме он прямо-таки врывается во взрослую жизнь. Прежде он враждовал с Гарри, но в этом не было ничего опасного, но теперь Драко начинает активно действовать. Он медленно становится мужчиной.

И: Может это глупый вопрос, но я все равно его задам. Ты полностью прочитал седьмую книгу? Что ты думаешь об эпилоге – «19 лет спустя»? У Гарри, Рона, Гермионы и даже Драко свои семьи. Как ты представляешь себе жизнь Драко спустя 19 лет после окончания истории?

Т: Из всех сцен эту я хочу снять больше всего. Очень хочется увидеть Гарри, Драко и других уже совсем взрослыми людьми. Я думаю, Драко будет очень похож на отца – возможно у него будут блинные волосы и серебряная трость!

И: Одна из моих любимых сцен в книге «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» – «случайная» дуэль между Гарри и Драко, в которой Драко был серьезно ранен заклятьем «Сектумсемпра». Многим фанатам нравится эта сцена, они считают ее иконической, и мы надеемся, что в фильме ее не изменили. Как думаешь, будут ли фанаты разочарованы этой сценой в фильме?

Т: Я видел только отрывки этой сцены, но съемки точно были очень напряженными! Началось все это как обычная дуэль, а закончилось боем не на жизнь, а на смерть. Не могу рассказывать слишком много, но это должно быть что-то действительно эффектное. За плечами Гарри и Драко годы взаимной неприязни – и она находит выход в этой схватке – думаю, стоит ждать чего-то эпического.

И: Каково было снимать такую сцену с Дэниелом Рэдклиффом? Насколько известно фанатам, между актерами, играющими Драко и Гарри, нет неприязни или ненависти, так где же вы достали негативные эмоции, необходимые для этой сцены?

Т: Дэн классный – настоящий профессионал, с ним очень весело работать. Забавно: вот мы с ним обсуждаем, кто по нашему мнению станет чемпионом Англии по крикету, а через пять минут пытаемся прибить друг друга в туалете Миртл. Мы наверное просто отражаем энергию друг друга – вот сцены и получаются такими эффектными…. И никакой неприязни! У нас с ним замечательные отношения и в будущем я бы определенно поработал с ним над другими проектами.

И: В фильмах тебе довелось сыграть сына Джейсона Айзекса и Хелен МакКрори, а также племянника Хелены Бонем-Картер. Тебя не смущает соседство с такими великими актерами? Или, может быть, они стали второй семьей для тебя?

Т: Просто потрясающе, когда вокруг тебя столько замечательных английских актеров. Действительно, сначала это немного пугает, но они очень милые и добрые и вскоре я быстро успокоился. С ними очень приятно работать, особенно с Хеленой Бонем-Картер.

И: Давай снова отправимся в прошлое. Твоим первым фильмом стала картина «Воришки» (The Borrowers) – недавно показывали по кабельному телевидению Индонезии. Ты помнишь что-нибудь о том времени? В фильме играли Джим Бродбент и Марк Уильямс – они также играют в «Гарри Поттере». Они узнали тебя, когда пришли сниматься в Поттериане?

Т: Марк и Джим оба помнили меня – я был очень рад снова увидеть их. Они оба – чрезвычайно одаренные ребята. Я с удовольствием снимался в «Воришках» - замечательный фильм.

И: А после этого ты играл в «Анне и Короле». Действие этого фильма разворачивается в стране, которую мы сейчас зовем Тайланд. Ты приезжал в Юго-восточную Азию на съемки этого фильма? Если да, то куда? Что ты помнишь о съемках фильма?

Т: Во время съемок фильма мы вместе с мамой на 4 месяца уехали в Малайзию. Правда тогда я был еще маленьким, так что мне мало что запомнилось.

Одно из оставшихся запоминаний – катание на слоне. Я был так счастлив… Мне не терпелось рассказать об этом друзьям в школе. Мама постоянно вспоминает то время, так что о той поре я много узнал от нее. Я оказывается не ел большинство из еды, что мне предлагали на съемочной площадке, потому что она так отличалась от того, к чему я привык живя в Лондоне. Так что каждый день маме приходилось тратить по 20 минут, чтобы привезти мне на такси еду из KFC (Kentucky Fried Chicken)*.

И: Кстати о путешествиях. Ты случайно не был в Азии в последнее время? Если да, то где? Понравилось ли тебе? Если нет, куда бы ты хотел съездить?

Т: Нет, я не был в Азии в последнее время, но очень хотел бы съездить еще раз и снова набраться впечатлений.

Куда бы я хотел съездить? Я готов на все, чтобы снова съездить на Гавайи. Я в восторге от Майю – хотелось бы сняться там в каком-нибудь фильме. Хотелось бы также когда-нибудь выбраться на Фиджи.

И: Ты когда-нибудь встречался с фанатами из Азии? Если да, то какие были впечатления? Если нет, то очень жаль и надеемся скоро тебя увидеть.

Т: Пока нет, но надеюсь, что скоро встречусь! Было бы здорово, если бы у нас была там премьера и я бы отправился и встретился со всеми ними. Хотелось бы в скором времени побывать в Сингапуре – это место точно в моем списке!

И: Поговорим о другом. Я не могу описать, как я была рада, когда ты выложил на Youtube свое первое видео. Твою музыку иначе как великолепной не назовешь – так что поздравляю! Но все это показалось фанатам каким-то внезапным, ведь до недавнего времени многие даже не подозревали, что та НАСТОЛЬКО музыкально одарен. Насколько серьезно ты относился к своей музыке тогда?

Т: Спасибо за оценку моей музыки, я это очень ценю. Музыка всегда была моей страстью, которая с годами лишь становилась сильнее. Я люблю играть с друзьями – это мое хобби если хотите. Мы учимся друг у друга, постоянно развиваем свои навыки.

И: И как серьезно ты относишься к своей музыке сейчас?

Т: Я не отношусь к ней слишком серьезно. Просто мне нравится музыка, нравится быть креативным.

И: Благодаря твоей музыке на iTunes, твоему Твиттеру и он-лайн интервью с сайтом Feltbeats.com ты феномен в Интернет. Как ты относишься к своей популярности в сети Интернет?

Т: Я очень ценю поддержку и интерес моих фанатов в сети! У меня потрясающие фанаты! Они меня вдохновляют – с ними очень весело общаться через Твиттер. Просто поразительно как можно общаться со столькими людьми с разных концов света!

Я люблю читать их комментарии и отзывы о моей музыке! Я все это учитываю, поверьте мне. Их интерес мне очень льстит.

И: Я знаю, тебе уже задавали этот вопрос. Но на всякий случай: ты предпочитаешь актерскую игру или музыку? За что бы ты хотел взяться после «Гарри Поттера»?

Т: В качестве карьеры – актерскую игру, но музыку я буду писать всегда – просто мне нравится быть креативным.

И: Если ты продолжишь актерскую карьеру, в каких фильмах и каких персонажей тебе хотелось бы сыграть?

Т: Было бы здорово сняться в экшне или военной драме, или даже в музыкальном фильме. Больше всего мне, наверное, хотелось бы сыграть Джеймса Бонда.

И: По некоторым данным в Африке ты катался на страусе. Я долго смеялась, когда узнала об этом. Может расскажешь об этом случае, ведь не каждый день знаменитости катаются на страусах!

Т: Было конечно весело, но очень страшно. Я свалился с него, что вообще-то было довольно забавно! Очень рекомендую прокатиться на страусе!

И: Теперь, забавы ради… Если бы ты учился в Хогвартсе, на какой факультет бы отправила тебя Шляпа?

Т: Я, Том Фелтон, определенно бы попал в Слизерин.

И: Если бы ты мог выбрать профессию в Мире Магии, кем бы ты стал?

Т: Наверное я был бы мастером по музыкальным инструментам… Открыл бы магазинчик в Косом Переулке и продавал бы их там.

И: Теперь выбери одно из двух. Не раздумывай слишком долго над вопросом. Просто ответь первое, что придет в голову. Итак, Гермиона Грейнджер или Луна Лавгуд?

Т: Луна Лавгуд.

И: Печенье или блины?

Т: Блины.

И: Футбол или крикет?

Т: Крикет.

И: Акустическая гитара или электрическая гитара?

Т: Акустическая гитара.

И: Опиши Тома Фелтона в трех словах.

Т: Добрый, очаровательный и вежливый.

Спасибо Том за это замечательное интервью.

Прим. Переводчика:
*KFC (Kentucky Fried Chicken) – сеть быстрого питания, что-то вроде нашего Ростикса. Который, к слову, теперь Ростикс KFC.

Источник
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
NatalaPatrova
Ученик

Сообщение NatalaPatrova »

Fleur Delacour
Большое спасибо за интервью!!! Очень интересно было почитать.

Вот еще фоточка новая :grin:
Losers suck, winners pay.
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Сообщение Крис М. »

Fleur Delacour,
Боьшое спасибо за интервью, и правдаочень интересно было читать.
AirinS
Ученик

Сообщение AirinS »

Изображение
Ancifer
Ученик

Сообщение Ancifer »

Камера тебя любит, детка!
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

И не только камера!!
Он такой завораживающий на последних двух фотках! Том просто лапочка (простите мне это сюсюканье)) :oops:
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Fantasie
Новичок

Сообщение Fantasie »

У меня появился такой вопрос - кто-нибудь знает, КТО переводит Драко Малфоя в "Гарри Поттере"??? Нашла и Гарри, и Рона, и Гермиону, а его найти не могу. Помогите!
AirinS
Ученик

Сообщение AirinS »

Изображение
AirinS
Ученик

Сообщение AirinS »

Изображение
Изображение
Изображение
I love Draco Malfoy
Новичок
Псевдоним: Anya loves Draco
Контактная информация:

Сообщение I love Draco Malfoy »

AirinS писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Слушайте люди, вот мне интересно он всегда по улице так спокойно ходит и на него никто не смотрит, никто не узнаёт, не просит афтографов?
AirinS
Ученик

Сообщение AirinS »

Изображение
Изображение
Ручей
Ученик
Псевдоним: Нежная Дрянь

Сообщение Ручей »

Красивый мальчик. Мне очень нравится, как он играет. Особенно в Принце Полукровке. Уже ни такой простой герой, как в предыдущих сериях.
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...

(с)
Миссис Нелли Ловетт
Новичок
Псевдоним: миссис Нелли Ловетт

Сообщение Миссис Нелли Ловетт »

Том (Драко) просто лапочка. Я его фанатка. Я его обожаю уже 2 года. А после последнего фильма стала только сильнее сохнуть!!!
We all deserve to die (миссис Ловетт "Суини Тодд")
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Новое интервью Тома

- Это главный фильм в истории Драко. Здесь он по-настоящему взрослеет. О чем ты думал, проходя через это?
Я был очень взволнован, и я немного переживал о том, что делать и чего делать не нужно. Я много раз встречался с Дэвидом Йейтсом и Майком (Гэмбоном), чтобы это обсудить, и они поощряли мои попытки сделать своего героя ярким. Это то, чего хочет любой актер, пытаясь погрузиться в своего героя, и мы действительно показали больше эмоций Драко. Он всегда был немного плоским в прошлые годы, а теперь вы можете увидеть многие его стороны.

- Как так?
Вы видите его более твердую и жесткую сторону, его ненависть намного сильнее. Но он так же и намного уязвимее. Надеюсь, в конце вы будете ему немного сочувствовать.

- В книге все это показано в виде откровенного разговора с Дамблдором. Будет ли в фильме так же показана и предыстория?
Поначалу Драко очень решителен, очень тверд, если можно так сказать. Но определенно, ближе к концу, это впечатление разрушается. Это все лишь фасад. Вы действительно чувствуете его более слабую сторону, он всего лишь мальчик. Он действует, как мужчина, он стал вместо отца в доме, пока тот в тюрьме, так что он чувствует, что должен ввязаться в эту игру, но, к сожалению, он не столь тверд, как думал. В фильме показано его постепенное осознание этого.

- Когда ты нервничал во время съемок, режиссер Дэвид Йейтс говорил что-то, отчасти помогающее?
Он очень сильно хотел упомянуть все то, что я должен был бы чувствовать и о чем думать, вместо того, чтобы предоставить мне слишком много самостоятельности. Если меня что-то и воодушевляло при этом, так это его руководство и его видение ситуации. Он действительно подбадривал всех нас, и я думаю, это имело большое значение. Пока это продолжалось, я чувствовал себя более уверенно и меньше боялся.

- Что ты помнишь о съемке той трагической сцены на Астрономической башне?
Это было очень напряженно! Когда мы это снимали, я был окружен сливками британского актерского общества (там присутствовали Алан Рикман и Хелена Бонем Картер, как и рожденный в Дублине Майкл Гэмбон) и сама по себе сцена была очень напряженной. Было много шума, криков и слез. Мы здорово над этим позабавились. Это сцена, которая мне понравилась больше всего.

- Каково было работать с Гэмбоном?
Мне было страшновато работать с ним один-на-один. Но чуть раньше мы встретились, и все было в порядке. Он вне любых персонажей, любой скажет вам это. У него больше историй, чем в энциклопедии, и он полон знаний и комедийности. Быть рядом с ним - это радость. Каждый раз во время перерыва у меня была хорошая возможность выпить с ним чашку чая, задать вопросы и все такое.

- Его Дамблдор немного отличается от книжного, правда?
Да, я немного боялся, что он будет играть человека холодного и с каменным лицом. Но он был далек от этого. Честно говоря, он был похож на 18-летнего, и мне это нравится.

- Будет ли правильным сказать, что это самый мрачный фильм из всей серии?
Да, но я не думаю, что это совсем так. Это происходит с каждым фильмом, люди говорят, что он получился мрачнее. Но этот так же более забавный и более романтичный. А еще этот фильм более взрослый, так что показать темную сторону было только на пользу. Не думаю, что фильм только мрачный, там много и других моментов.

- Ты уже снимаешься в «Дарах смерти» - ты взволнован или грустишь?
Взволнован. Дэн, Эмма (Уотсон) и Руперт (Гринт) уже работают месяц или два. Я только недавно приступил к съемкам. В ближайшее время я снова буду блондином.

- Так ты более узнаваем.
Знаю. И от этого немного волнуюсь.

- Поражает ли тебя, что скоро все закончится?
Очень. Это очень странное время для всех нас. Каждый год мы заканчиваем съемки и знаем, что позже снова вернемся. А после этого фильма мы распрощаемся навсегда. Это очень волнующе. Есть много чего впереди, и я знаю, что мы все от этого счастливы, потому что прошли через всю историю. Хотя сняться в двух последних фильмах будет большим делом. Это не короткие фильмы. Впереди еще много работы. Нам работать еще около года.

- Что заставляло тебя хотеть вернуться на съемки всех фильмов?
Это всегда было забавно. Это главное. Это не очень трудный процесс. К тому же мне нравится идея того, что через 10 или 20 лет я оглянусь назад и буду знать, что был частью всего этого. Я бы не смог это оставить, особенно теперь, когда мы так близко к финалу.

- Что для тебя значит «Принц-полукровка»? Как ты его оцениваешь?
Он мой любимый - не знаю, потому ли, что там показан Драко. Но в этой истории есть что-то человечное во многих отношениях, большая любовь в воздухе Хогвартса, много целующихся мальчиков и девочек. Это все - взросление.

- Чего тебе больше всего будет не хватать?
Всех актеров и команды. На площадке царит отличная атмосфера, когда мы все вместе. Предполагаю, что больше такого у нас не будет. Я уверен, что мы будем поддерживать связь, но мы не будем все под одной крышей. Мы с Дэниелом хорошие друзья. Мы оба крикетные фанаты, и когда мы вместе, то нам нравится обсуждать крикет. Нет никого, с кем бы я был в плохих отношениях. Нам всем приятно общаться.

- Какие у тебя планы после «Поттера»?
У меня на примете несколько проектов. «In Between the Waves» - фильм, в котором я надеюсь сняться следующей весной. Он о двух парнях, двух страстных серферах, которые путешествуют по Европе в поисках сумасшедших приключений. Я катаюсь на скейтборде, и на сноуборде, и я сказал, что если смогу с этим справиться, то будет здорово. Но я никогда не занимался серфингом.

- Как я понимаю, ты хорошо поешь. Есть планы по поводу записей?
Я сделал несколько записей, и эти песни доступны на iTunes, и я получил несколько приятных комментариев. Это то, что мне нравится делать, но я не собираюсь в ближайшем будущем сделать карьеру певца. До тех пор, пока мои песни нравятся хоть одному человеку, я с удовольствием буду делать их доступными.

- Беспокоишься о том, что теперь тебя будут воспринимать только как злого Драко?
Это серьезный вопрос. Думаю, было бы безумием сказать, что у тебя определенный типаж в 20 лет, когда ты только начинаешь свой путь. Думаю, благодаря успеху мистера (Роберта) Паттинсона можно сказать, что есть жизнь и после «Гарри Поттера». Нужно просто хотеть этого и работать над этим

стырено с potterland.ru
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

AJ`, укажи источник, если не сама переводила :wink:
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Виктория92
Новичок

Сообщение Виктория92 »

последняя фотка :lol:
Freedom
Ученик
Псевдоним: Лабораторный экспонат

Сообщение Freedom »

Да, очень талантливый актер :wink: Он очень похож на моего папу в молодости :mrgreen: Только у него светло-русые волосы :wink:
Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем. (с)
Мари Паттерсон
Новичок

Сообщение Мари Паттерсон »

Фэлтон-гениий!Я обожаю его,и его персонажа!А у нас еще в классе есть один парень,ну вылитый Драко!(и характер тоже,хе-хе.))Представляете,КАК я на него смотрю на уроках?!))
Играть на гитаре,
Сквозь слезы смеяться,
Решетки чертить,
Темноты не бояться.
Шифровкой,загадкой,
Иронией острой,
Бежать и смеяться,
В толпе этой пестрой.
Глаза закрывая,
Идти осторожно...
Рубин с изумрудом
Уж слить невозможно...