Исторические дебаты

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Немо
Профессор

Re: Исторические дебаты

Сообщение Немо »

Насчёт связи с матерью, хотелось бы уточнить. Конечно, она есть. Вся фишка в том, что она и с отцом, вообще-то, изначально есть. А вот как раз последнюю почему-то пытаются отрицать. :dontknow:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:58
Scarlet Witch писал(а): 10 окт 2021 13:31 И с чего вдруг Ро прогнулась, если она изначально придумала, что Дамблдор был влюблен в Гриндельвальда.
А откуда вы знаете, что она это "придумала изначально"? По-моему она такого не говорила. Каноном это никак нельзя доказать, бо там на это нет ни единого намека. Так с чего вы это взяли?
«Я всегда видела Дамблдора [слово запрещено РКН 12/2022], но в некотором смысле, это не имеет большого значения. Книга вообще написана не о [слово запрещено РКН 12/2022] Дамблдора», — сказала Роулинг.

Вот последнее особенно следовало бы уже уяснить некоторым озабоченным гражданам.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:06
Немо писал(а): 10 окт 2021 13:40 Единственное, что женщина может кормить грудью, а мужчина с этим вряд ли справится.
Ага. И именно данный процесс создает связь между ребенком и матерью на чисто физическом уровне, которую ничем заменить невозможно, хоть ты вывернись наизнанку. Ну и кому тогда проще и удобнее находиться рядом с ребенком - тому, у кого эта связь есть или у кого ее нет? А это для здоровья ребенка достаточно важно - и отказывать ему в этом лишь ради чьей-то там карьеры - сомнительное проявление любви.
Пояснительную бригаду в студию! *хотя, как всегда, отмолчится. Неудобный же вопрос* Так поясните, плиииз, если ребёнок выкормлен из бутылочки, у него "связь на чисто физическом уровне" с бутылочкой устанавливается?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:03
JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:14 Ей задали странный вопрос. (Вот у вас, при прочтении канона, мысль об [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора возникла? Вот и у меня нет. )
Она дала на него странный ответ.
Выглядит это, как провокация со стороны тех, кто пихает [слово запрещено РКН 12/2022] тематику всюду, куда только можно. И даже туда, где она явно не нужна.
Провокация, в ответ на которую, Роулинг заискивающе прогнулась.
Вот у меня тоже при прочтении канона никаких мыслей об этом не возникло. Почему бы это, а? :smile:
Тогда не возникло, а щас это вам прямо покоя не даёт. Почему бы это, а?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:58 Каноном это никак нельзя доказать, бо там на это нет ни единого намека.
Это вы считаете, что нет намеков ))) а ряд фанатов считает, что намеки есть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 08:43
Jaina писал(а): 10 окт 2021 05:18
Читатель писал(а): 09 окт 2021 20:49 только никто особо не пользуется..
Уверены? )))
Выше)) 13 тысяч в год)) Из около полутора миллионов.
Во-первых, количество отпусков ещё ни о чем не говорит. Во-вторых, в России действительно чаще именно мужчина больше зарабатывает, чем женщина.
Ну а если это связано с "это женское дело", то мне остаётся только покачать головой - надо лучше мальчиков воспитывать )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 10 окт 2021 16:11
Во-первых, количество отпусков ещё ни о чем не говорит. Во-вторых, в России действительно чаще именно мужчина больше зарабатывает, чем женщина.
Ну как я уже писал если мужчина зарабатывает МЕНЬШЕ жены... то и пусть дома сидит да.
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Немо писал(а): 10 окт 2021 14:33
Читатель писал(а): 10 окт 2021 14:31
Немо писал(а): 10 окт 2021 14:21 Тут вот Альми говорила, что ребёнок успокаивается, услышав голос родителя. Любого родителя, а не именно матери, вот ведь чудо...
А как ребенок понимает что это родитель именно? Думаю ему все равно. Бабушка дедушка сестра брат приемные папа и мама...Просто няня которая долго в доме...
Зря думаете. Понимает.
Бред какой. Как он может это понять? Если с матерью еще можно изыскать какую-то логику по причине внутриутробного развития в ней, то отец здесь причем? Как младенец поймет кто из множества мужчин, которые могут его окружать, именно зачал его? С помощью телепатии что ли?
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 10 окт 2021 15:35
annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:06
Немо писал(а): 10 окт 2021 13:40 Единственное, что женщина может кормить грудью, а мужчина с этим вряд ли справится.
Ага. И именно данный процесс создает связь между ребенком и матерью на чисто физическом уровне, которую ничем заменить невозможно, хоть ты вывернись наизнанку. Ну и кому тогда проще и удобнее находиться рядом с ребенком - тому, у кого эта связь есть или у кого ее нет? А это для здоровья ребенка достаточно важно - и отказывать ему в этом лишь ради чьей-то там карьеры - сомнительное проявление любви.
Пояснительную бригаду в студию! *хотя, как всегда, отмолчится. Неудобный же вопрос* Так поясните, плиииз, если ребёнок выкормлен из бутылочки, у него "связь на чисто физическом уровне" с бутылочкой устанавливается?
Угу, как у лоренцовских гусят. А интересно, как было в любимую Анни старину, когда вообще часто использовали кормилиц?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

EndlessGalaxy писал(а): 10 окт 2021 16:35
Немо писал(а): 10 окт 2021 14:33
Читатель писал(а): 10 окт 2021 14:31
А как ребенок понимает что это родитель именно? Думаю ему все равно. Бабушка дедушка сестра брат приемные папа и мама...Просто няня которая долго в доме...
Зря думаете. Понимает.
Бред какой. Как он может это понять? Если с матерью еще можно изыскать какую-то логику по причине внутриутробного развития в ней, то отец здесь причем? Как младенец поймет кто из множества мужчин, которые могут его окружать, именно зачал его? С помощью телепатии что ли?
Так заложено, что именно тембр родительского голоса успокаивает. Обоих родителей, заметьте.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 10 окт 2021 16:34
Jaina писал(а): 10 окт 2021 16:11
Ну как я уже писал если мужчина зарабатывает МЕНЬШЕ жены... то и пусть дома сидит да.
Ну так при чём тут биология и "чисто женская работа"?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 10 окт 2021 15:50
annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:58 Каноном это никак нельзя доказать, бо там на это нет ни единого намека.
Да, собственно, какая разница, были там намёки или не было? На любовную историю Макгонаголл тоже особых намёков не было, но её почему-то прогибом не считают. Вот как так-то? :dontknow:
Кстати сказать, будь в каноне прямые намёки, единомышленники Анни уже бы завывали почище истребителей... Тем более, что нет ответа на вопрос - а какие намёки нужны-то?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 10 окт 2021 15:50 Это вы считаете, что нет намеков ))) а ряд фанатов считает, что намеки есть.
Ну и кто тут озабоченный - те, кто видит намеки или те, кто нет?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 10 окт 2021 16:56 Так заложено, что именно тембр родительского голоса успокаивает. Обоих родителей, заметьте.
Ну вот и связь именно с матерью - "так заложено". В самый ранний период. Потом уже идет, конечно, появление сознания, понимание себя как отдельной личности, а родителей - как двух других различных людей...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:10
Немо писал(а): 10 окт 2021 16:56 Так заложено, что именно тембр родительского голоса успокаивает. Обоих родителей, заметьте.
Ну вот и связь именно с матерью - "так заложено". В самый ранний период. Потом уже идет, конечно, появление сознания, понимание себя как отдельной личности, а родителей - как двух других различных людей...
И с отцом тоже - заложено, сказано же. Никто не отрицает связь с матерью, возражают против того, что связи с отцом нет. И кормление грудью тут ни при чём, вон, и с кормилицами вырастали, м с бутылочками. И, в принципе, родители относительно взаимозаменяемы, что логично - в природе один может и погибнуть.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:04
Jaina писал(а): 10 окт 2021 15:50 Это вы считаете, что нет намеков ))) а ряд фанатов считает, что намеки есть.
Те, кто ни в какую по этому поводу не успокоится. :mrgreen:
И я что-то не пойму, вас устроили бы намёки в книжке? Боюсь, вы бы страшно возмущались бы развратом, толерантностью, и вот этим всем.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 10 окт 2021 15:50
Ряд фанатов так же видят намеки и на романтические чувства Гарри и Снейпа)))
Но, значит ли это, что в каноне есть намеки на подобное непотребство?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:09
Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 20:07 И с собственным ребенком нянчиться вполне мужская. Вообще, запугивание мужчин маленькими детьми - это как запугивание женщин математикой, такая же чепуха.
Но тем не менее вы же не будете отрицать, что есть определенный период в жизни ребенка, когда ему, да нужна в первую очередь мать. И только мать.

В первую очередь - не буду. Только - конечно, буду. Отец нужен ребенку с самого рождения, причем именно общение с отцом, а не отец как обеспечивающая единица.
На столь ненавистном тут некоторым чисто биологическом уровне.
Анни, простите, но в биологии вы понимаете ещё меньше, чем я, так что когда вы на неё ссылаетесь, это просто сплошной :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот когда ребенок подрастает и начинает формироваться его личность - принимать участие в формировании этой личности должны оба.
А в детях вы разбираетесь существенно меньше, чем я, потому что хотя бы один ребёнок у меня есть. Эмоциональное развитие ребенка начинается с рождения, отчасти даже до рождения. И всё это время для такого развития ребёнку нужны оба родителя.
И воспитание - процесс, в котором важно участие обоих родителей. если кто-то из них от этого самоустраняется - то ничего хорошего не получается.
Воспитание - это процесс сознательный и целенаправленный. А мы говорим об эмоциональном формировании ребёнка. И тут тоже важно участие обоих родителей. Элементарно голос отца ребенку важно слышать, важно слышать обращенные к нему слова отца, даже если он пока не понимает их смысла. Это одна из будущих психологических опор, и чем раньше ребенок её ощущает, тем лучше.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 21:21
Almi2017 писал(а): 09 окт 2021 21:19
Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и в России может взять любой из родителей.
До 3 лет вроде.. Ежегодно берется 700 тысяч отпусков мамами. и 13 тысяч папами.
Можно брать и до трех, только он не оплачиваемый. До полутора - оплачиваемый.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:01
Немо писал(а): 10 окт 2021 13:40 И кто сказал, что биология кому-то там ненавистна? Сами придумали?
Ну ежели ее все время пытаются отрицать и ей противоречить)))
Не "ей", а вашим представлениям о ней. И почему вы, филолог, считаете, что разбираетесь в ней лучше иных биологов, в том числе из числа форумчан, я не очень понимаю.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 10 окт 2021 14:36 Насчёт связи с матерью, хотелось бы уточнить. Конечно, она есть. Вся фишка в том, что она и с отцом, вообще-то, изначально есть. А вот как раз последнюю почему-то пытаются отрицать. :dontknow:
Ребёнок, рождаясь, уже несет в себе гены обоих родителей. Интересно было бы знать, с чего бы вдруг при этом у него нет связи с отцом в младенчестве? :dontknow: Да, с матерью она теснее, поскольку они 9 месяцев он вообще был внутри неё. Но и с отцом она уже есть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 10 окт 2021 16:59 Кстати сказать, будь в каноне прямые намёки, единомышленники Анни уже бы завывали почище истребителей... Тем более, что нет ответа на вопрос - а какие намёки нужны-то?
Наверное совсем стереотипные ))))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:04
"Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?"(с) Анни, из всех тут на форуме, похоже вам одну напрягает, что Дамблдор оказался [слово запрещено РКН 12/2022] ))) Причем вы тут ещё завернули "Потому что Дамблдор в книге играет действительно важнейшую роль и занимается при этом именно что человеческими проблемами" Это как вообще?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 10 окт 2021 17:31
Ребёнок, рождаясь, уже несет в себе гены обоих родителей. Интересно было бы знать, с чего бы вдруг при этом у него нет связи с отцом в младенчестве? :dontknow: Да, с матерью она теснее, поскольку они 9 месяцев он вообще был внутри неё. Но и с отцом она уже есть.
Да отцы бывают даже не знают что у них дети есть. Какая тут связь? с другой стороны если папа приемный то откуда РЕБЕНОК это узнает? Или дедушка?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 17:10
Ну вот и связь именно с матерью - "так заложено".
Вас не затруднит дать ссылку на проверенную научную статью, желательно в журнале Nature или Science?
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»