ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Что Драко уже зомбак (на фига тете Ро понадобилось изобретать слово "Инфери"?).
А интересно, куда Регулус спрятал украденный Хоркрукс? Уж не на площади Гримо? Кричер, скотина, наверняка знает.
[/quote]

Мдя.. он знает!!!!!!!!!!! (если это действительно Регулус!) Но Молфой не мракозомби! У него текла кровь когда Гарри использовал Сектусемпро!!!!
Vic
Новичок

Сообщение Vic »

Evgenia, пожалуйста, кинь мне книгу или ссылочку (книга переведенная?). Буду очень благодарна.
cns_vic@yahoo.com
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Он не может убить тебя, если ты уже мертв.
Izverg, народ, владеющий оригиналом британского издания, сказал, что в нем этой фразы нет (вечером проверю :? ). В американском тоже. На проверенных сайтах, где печатают только 100% информацию, ничего про эту фразу точно нет. На сайтах издательств, где уже публикуют списки опечаток, тоже нет. Пока не увижу скан, считаю ее желтой уткой.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Vic писал(а):Evgenia, пожалуйста, кинь мне книгу или ссылочку (книга переведенная?). Буду очень благодарна.
cns_vic@yahoo.com
Она переведена... креплю!!!! Ща прикрепиться и пришлю! Читай на здоровье!
Джинджер
Новичок

Сообщение Джинджер »

Вчера дочитала книгу.Не слишком понравилась,наверное действительно хотелось сказки,а здесь?..Даже Дамблдора не слишком жалко.Его смерть была делом решенным, где-то в начале книги Снейп говорит про Гарри:"Он умудрялся выпутываться из сложных ситуаций благодоря простой комбинации слепого везения и помощи более везучих друзей." Пришла пора становиться взрослым и принимать решения самому,не смотря на то,что Рон и Гермиона хотят идти с ним дальше,я думаю финальный поединок должен быть один на один.В какой-то степени, Дамблдор - это детство Гарри.
Добродетель вознаградится. Может быть. Когда-нибудь. Порок же приятен сам по себе.
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Блин... а почему Дамблдор не смог взять свою палочку после того как её выбил заклинанием из его рук Малфой??? И странно что он не защитился от Экспеллиармуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Елки-палки, Izverg, ну ладно, на уроках ты спал. Но книжку по крайней мере мог прочитать повнимательнее, раз ты решил ее пообсуждать!!
Then, by the light of the Mark, he saw Dumbledore's wand flying in an arc over the edge of the ramparts and understood ...

Затем в свете Знака, он увидел как палочка Дамблдора пролетела в арку над оградой и понял...
Палочка улетела за ограждения и вниз. Чтобы ее достать Дамблдор должен был спрыгнуть с башни.

Пойти, перечитай книгу, почитай форум, минимум 50% вопросов исчезнет.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Блин... у меня не такой перевод... я плохо перевёл..поэтому много не понял... ты не мог(ла) бы мне прислать нормальный перевод??? плизззззззз luckiizverg@mail.ru
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Не могу :( , я читала в оригинале, думаю скоро (буквально на днях) в сети появится хорошо отредактированный перевод.
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

А мне было действительно жаль Малфоя. :( Все что я к нему испытывала во время разговора с Дамбом – это жалость... Черт, он же такой несчастный! Блин, наверное, потому что это чувство было настолько велико первая причина, по которой мне было жаль, что убили Дамблдора – это то, что теперь у Драко ни осталось надежды... т.е. по сути.. он обречен! Это, конечно, было бы тоже отвратительно, наблюдать, как Малфой встает на "путь истинный" и принимает светлую сторону... но такой исход меня слишком огорчил. Вся надежда теперь только на Снейпа, если он все же остался на "нашей" стороне.
Блин, ну почему мне так жалко этого гаденыша?.. хм... :roll: :?
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
Виктория
Новичок

Сообщение Виктория »

Да, я не одна такая. Мне тоже жаль Драко. Ведь несмотря на все свои отрицательные черты этот 16 летний парень очень сильно любит своих родителей. И Дамблдора он хотел убить, чтобы "защитить" отца.
Меня, кстати, потрясли сёстры Нарцисса и Беллатриса,обе фанатички, но только у одной это направлено в семью, а у другой на смерть.
И, ёлки-палки, я не верю, что Снейп предатель. Нет, конечно, тётя Ро может сделать сильный ход, все (почти) думают, что он всё же хороший, а она, бац, и сделает его злом в чистом виде, но это будет слишком жестоко. Я этого точно не перенесу.
Вообще, после того как я закончила читать шестую книгу, то подумала, что лучше бы я этого не делала, потому что мне ужасно захотелось прочитать седьмую, у меня после 5 такого не было.
Всё - таки я надеюсь, что Снейп хороший.
Гудзонский Ястреб
Новичок

Сообщение Гудзонский Ястреб »

Вчера дочитала книгу! Конечно, ожидала несколько большего. Особенно побесило то, что Гарри не очень-то огорчен смертью Дамби - живет, как говорится, и радуется жизни! Хоть бы для приличия погрустил бы, как-никак он для Поттера столько сделал! Да если бы не он - Гарри вообще бы не дожил до этого "знаменательного" дня. Вотъ!
А Снейп думаю хороший, хотя то, что он сделал...
И Драко жалко....
Каждый рано или поздно умирает, но не каждый может сказать, что он по-настоящему жил. V.V
Darina N
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Darina N »

ну что можно сказать...Поздравляю тех кто прочитал(если даже и не понравилось)! Аабсолютно согласна, что книжка не для ДЕТЕЙ, но очень здоровская! по сравнению с предыдущими очень насыщенная....очень жалко Дамблдора, а также и Малфоя.......действительно,бедный парень. Но согласитесь со мной, сколько было про ЛЮБОВЬ!!!??!!!!! довольно неожиданно...для меня лично........Но буду ждать дальнейших продвижений в переводе, дабы найти полную, переведеную на настоящий русский язык книгу! меня жутко бесит : переведенные названия или фамилии!
Поздравляю исче раз всех!!!!!
Сколько недель у дня и сколько в месяце лет?
Сильнее всех тот, кого не видно и не слышно, но кто видит и слышит всех...
Не беречь красоты
и не бояться смерти:
Бабочки полет.
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Кстати можно вопрос? Я не поняла, что значит Инфери?
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

Soniya Filth, это трупы, которые ОЖивили, типа зомби, раньше у вольда была большая армия из них
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Дорогие форумчане. Пришлите ссылочку с оригиналом или хоть с чем-то в лс или по почте ivagreen@yandex.ru. ПЛИИИЗ
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
joey
Новичок

Сообщение joey »

здрасте! короче почитал тут..."немного" :)

и скажу так:
больше всего меня волнует уход Дамба и мне кажется , что он вернётся!

думаю я ,что Дамб попросил Снейпа убить его, вообщем они договорились об этом...
ДОКОЗАТЕЛЬСТВА!!!
1) у меня как-то не укладывается в голове, что такой могучий, мудрый и всё такое маг(Дамблдор) , который всё знал уже наперёд и и все его боялись и короче он крутой..... а тут его обманул какой-то хрендель, пусть он там и владеет этой Аклюминацией(забыл как называется :)) , но он не мог так просто обвести Дамба и безжалостно убить его....что-то тут не то.....

2) как-то мне подозрительным покозалось, что так избегал Гарри и "боялся" его покалечить, хотя мог бы его просто убить, ну или просто избить, что-бы он не брыкался :mrgreen: ....вот так вот....да...он его и пальцем не тронул, так же как и других учителей , уиников.

3) ДАМБ сделает всё ради своих учеников, даже ради Малфоя. Так что видимо он решил , что так будет лучше, чем если Малфой убьёт его.

ВЫВОД: есть здесь какая-та штуковина! :) не просто так это всё.
Я даже уверен что Дамб вернётся!

извеняюсь , елси это уже где-то тут говорилось :)
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

joey, Дамб не вернёться 100%. Ро не оживляет героев.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Виктория
Новичок

Сообщение Виктория »

Ещё, кстати, жаль, что близнецы Уизли почти исчезли из повествования :(
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Да жаль. :cry:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Iva!, оригинала ссылочкой нету..могу тока книгу послать.....
они ж там выпендрились, чтобы не было оригинала в нете
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

Дракучая Ива, Я на твоей стороне:) Я неснейпоненавистница - о как длинно вышло:) Думаю также, что скорее всего - это был совместный план Дамба и Снейпа, просто обставлено таким образом, чтобы он мог вернуться "незапятнанным к Волду"- думаю, потом это выяснитца...Вобчем я в твоем лагере:)

Для других, кто переводы мне присылал... везде фраза ( в магазине Борджина) "держать сейф" предлагаю заменить на "держать его в безопасности" мы ж на русском языке говорим, а насчет Phlegm тоже возникли затруднения, хотя племянникам я это как сопли (не в прямом смысле) обозначила...
P.S/Кстати. кто просил 10 главу в исполнении моего перевода пишите ponderous@mail.ru
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

ponderous, о! Ты мне идею подала: кто не считает Снейпа гадом ползучим, пишем в подпись ну, Snape Believers, например. :D
А "седьмая книга на рассудит" (с) =)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
wolk stepnoy
Новичок

Сообщение wolk stepnoy »

Так как шестую книгу прочитал уже почти неделю назад, а постов на этом и вообще на любом форуме принципиально не читал, я могу повторяться и высказывать здесь идеи и предположения кем-то уже высказанные. Но все же позволю себе длинный пост чем-то даже смахивающий на рецензию, так как книгу успел переварить и разложить кое-что по полочкам, и возникла потребность что-нибудь об этом сказать. Итак, по пунктам:

Герои и их характеры.

То, за что мне лично всегда нравились, будем честными, не отличающиеся оригинальным сюжетом, книги Роулинг: это ее персонажи. Дж. К.Р. по-моему могла бы запросто стать гениальным портретистом. Она смогла создать не вероятное количество действительно интересных героев, которые уже давно начинают жить самостоятельной жизнью. Поэтому для меня было особенно важно какое развитие получили те или иные характеры в шестой книге. Начну с персонажа, которому наконец-то на последок была отведена очень существенная роль. До сих пор, Альбус Дамблдор, не смотря на всю его значимость для судьбы Гарри появлялся в книгах скорее эпизодически, и сформировать какое-либо мнение об этом человеке было сложно. В шестой книге директор Хогвартса выдвигается в самые первые ряды, общаясь с Гарри на протяжении всей книги. Теперь о нем можно говорить, не только как о абстрактном воплощении добра, но и как об обычном человеке. Первые человеческие черты у Дамблдора можно было наблюдать еще в пятой книге, но там Роулинг скорее только делала первые штрихи к портрету Дамблдора человека. В "принце-полукровке" Дамблдор наконец-то опущен на землю и приближен к людям. Вот только вся привлекательность этого героя для меня лично пропала. Более того, надо признать, что Дамблдор из всех героев шестой книги расстроил меня сильнее всего. Мне просто интересно только ли у меня раньше было такое ощущение, что при всем четком разделении героев Роулинг на "добрых и злых" добро у нее всегда было с кулаками, то есть не сидело на месте, ожидая, когда восторжествует высшая справедливость, и уж ни как не стремилось подставить врагам вторую щеку. Ведь пошел же Дамблдор в третьей книге на откровенное нарушение закона, чтобы помочь своему соратнику Блэку, да и поведение Дамблдора и ордена в пятой книге, вызывало надежду, что кулаки есть. Но вот в шестой эти кулаки куда-то безвозвратно исчезли. Поведение Дамблдора по отношению к Малфою представляется не только глупым и не логичным, но еще и просто безответственным. Как выясняется из двадцать седьмой главы, он почти с самого начала знал, что Малфой пытается его прикончить, понимал, что действия последнего могут представлять опасность не только для него, но и для других обитателей замка, и при всем этом, ничего не предпринимал, чтобы Малфоя остановить. И все это только потому, что, видите ли, боялся за жизнь самого Малфоя, и надеялся, что тот переметнется на его сторону. Слишком от этого, на мой взгляд, пованивает христианским смирением и верой в высшую добродетель. Все это лично для меня сильно испортило впечатление от книги. Правда в такой ситуации конец Дамблдора выглядит вполне логично: к чему стремился, то и получил.
Следующий по значимости герой, конечно же, Снейп. Здесь мне сказать вообще почти не чего. То, что этот герой так и просится в какой-нибудь дешевый детективный сериал, мне стало ясно уже после четвертой книги. Идея двойных агентов стара как мир, и сказать здесь что-то новое крайне сложно. В пятой книге ситуация еще более ухудшилась: линия давнишней вражды Снейпа с отцом Гарри была завершена крайне пафосной сценой из думоотвода. Завершена потому, что говорить что-либо о Снейпе после нее стало не чего. Сразу вспоминается такой собирательный образ маньяка-насильника из дешевых мелодрам, над которым в детстве издевались, и вот теперь он так выражает свои не изжитые подростковые комплексы. Со снейпом Роулинг оказалась в полном тупике. Пятая книга изрядно подпортила образ романтического героя- двойного агента, который, в свое время, так же повредил созданному ранее образу вредного учителя. Что-то нужно было со Снейпом в шестой книге делать, чтобы окончательно не загубить этот персонаж. И Роулинг, на мой взгляд, выбрала наиболее верный путь: сенсацию. Наверное, все-таки мало кто ожидал подобной развязки. Лично я никогда даже и не обдумывал вариант, в котором Снейп мочит самого главного доброго волшебника в книжке. И это при том, что Снейпоманом я никогда не являлся. Не думаю, что этим Роулинг смогла добавить какие-нибудь новые штрихи к портрету мастера зелий, но, по крайней мере загадок удалось добавить, а для успеха следующей книги это важно не в последнюю очередь. Из новых персонажей что-то можно сказать разве только о Слокхорне. Основная его задача, как мне кажется показать: и со Слизеринцами тоже можно договориться. Эту задачу он успешно выполняет, но ничего оригинального в самом Слокхорне я не вижу. Возьмите Локхарта, перемешайте его с Мундунгусом Флетчером, взболтайте хорошенько и вот вам и Слокхорн.
Из друзей Гарри лично меня больше всех порадовала Луна. Образ тоже достаточно затасканный: некий шут, говорящий правду даже когда это не приятно другим, но книги Роулинг она действительно оживляет. При всей маловажности ее роли, как в пятой так и в шестой книге о ней просто приятно читать.
О Роне и Гермионе можно сказать лишь, что изменений нет, и, в ближайшее время вряд ли предвидится. Все надежды поклонников Гермионы, что вот сейчас у нее откроются какие-то новые черты, и она, чем черт не шутит, станет избранницей самого Гарри, не оправдались. Гермиона как была занудой готовой всех поучать, так занудой и осталась. Постоянное стремление Гермионы к наставлениям стало раздражать еще в пятой книге. Здесь же оно просто выводит из себя, возникает чувство, что она часто просто лезет не в свое дела. При всей ее показной взрослости, вся ее неопытность ярко всплывает в отношениях с Роном. Все эти подначки, попытки уколоть Рона, не желание с ним разговаривать подходят скорее для девочки лет тринадцати, но никак не для той искушенной девицы, которой она выставляет себя в пятой книге, когда она объясняет Гарри все тонкости его отношений с Чоу. Да и с чего Гермионе вообще влюбляться в Рона. Уж он-то точно, на протяжении всех шести книг нисколько не изменился, то есть остался большим ребенком. Несколько удивило, что почти ничего не было сказано о Невиле. Как-то казалось, что роль ему будет уготована немного большая, чем участника первых рядов массовки. Несколько слов О Джинни:
Не буду говорить, что всегда знал, что именно эту девочку Роулинг сделает избранницей Гарри, но уже после третьей книги вполне можно было предположить такой вариант развития событий. Там Дамблдор говорит Гарри, что когда волшебник спасает жизнь другому волшебнику, между ними образуется некая сильная связь. А то, что Гарри во второй книге спасает Джинни от смерти, сомнений не вызывает. Так что такое развитие событий лично меня мало удивило. Проблема у Роулинг здесь оказалась в другом: Она слишком долго задвигала Джинни на задние роли. Со второй и по пятую книгу ничего нового о ней не говорилось. В "Ордене феникса" Роулинг срочно начинает создавать новый образ Джинни, используя ее где только возможно, и в "принце-полукровке", надо признать, она создает действительно достаточно интересный образ, не лишенный оригинальности и в то же время не отталкивающий. Да вот только проблема в том, что общего между той Джинни, с которой мы встречаемся в "тайной комнате", и той, что мы видим в "принце-полукровке" нет ничего. Конечно же, разница между одиннадцати и четырнадцати пятнадцатилетним возрастом очень велика. За этот период с человеком происходят действительно кардинальные изменения, но вот сам процесс этих изменений, в случае с Джинни нам показан не был. В последней главе Роулинг пытается вернуться к старому образу Джинни, когда та говорит Гарри, что мол "на самом деле я тебя всегда любила, а то, что я так изменилась, так это все мне Гермиона посоветовала, а". А так бы бедная Джинни до сих пор, боялась при Гарри слово сказать. Короче эта сцена скорее не спасает, а напротив значительно портит в принципе не плохой образ. И все-таки нужно признать, что Джинни у Роулинг получилась не плохо, а все проблемы, скорее от недостатка внимания в предыдущих книгах. Кстати, это в очередной раз наводит на мысль о том, что когда Роулинг уверяет, что давно продумала сюжет всех семи книг, она значительно лукавит. И, наконец, нужно что-то сказать о Гарри. В шестой книге он уже по-настоящему взрослеет. И это, прежде всего, выражается в том, что куда-то исчезает его постоянная тормознутость. Ситуации с якобы подмешанным Рону зельем в четырнадцатой главе, и сцена добывания воспоминания Слокхорна в двадцать второй: по-настоящему вызывают к Гарри уважение, и наконец-то убеждают, что шляпа не зря подумывала отправить его на Слизерин. Так же значительно более решительным он становится и в отношениях с Джинни. О самих отношениях, правда, написано крайне мало, но по некоторым косвенным признакам, можно предположить, что в своих отношениях с девушками Гарри стал значительно более смелым. Кстати сама Джинни играет не малую роль в изменениях произошедших в Гарри. Возникает ощущение, что Роулинг так старательно создавала образ "веселой девчонки" ДЖИННИ, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК Гаррик СТАЛ В СВОЕМ РАЗВИТИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТСТАВАТЬ ОТ СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ИЗБРАННИЦЫ. Это видно уже в пятой книге. Там Джинни производит впечатление более взрослого человека, чем сам Гарри. В шестой Роулинг стола срочно исправлять ситуацию, и надо сказать, это у нее получилось. Теперь Гарри стал более или менее похож на нормального подростка своего времени.

А теперь хочу сказать о некоторых своих предположениях относительно седьмой книги. Были в "принце", КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ НЕКОТОРЫЕ КЛЮЧИ И ПОДСКАЗКИ. Во-первых: ОТНОСИТЕЛЬНО ХОРКРУКЗОВ. почему-то ГОВОРЯ О НИХ, Дамблдор упорно ничего не говорит о последнем, замечая, впрочем, что свой последний хоркрукз Волдеморт хотел создать после убийства семьи Гарри. Внимание: дальше чисто мои подозрения и домыслы. А не может ли сам Гарри являться этим самым последним хоркрукзом? Это объяснило бы и то, как у Гарри оказались некоторые способности Волди, и дало бы подсказку как, в конце концов, он порешит главного злодея всей книги. И еще одно чисто гипотетическое подозрение: на счет этих трех букв "р.а.б .". Гермиона, пытаясь что-нибудь узнать об обладателе этих инициалов, читала про известных волшебников, хотя сама говорила, что нужно искать среди тех, кто был связан с Волдемортом, как-то для нее не логично. А именно среди сторонников Волди есть человек с подходящими инициалами: Регулус Блэк, кстати говоря, тоже покойный, так что под описание подходит.
И последний самый грустный домысел. Как мне кажется, седьмую книгу нам придется ждать очень долго. Во-первых, потому, что по законам современной массовой культуры экранизации не должны сильно отставать от романов, а здесь что-то правда затянули: книга уже шестая, а фильм еще и четвертый не вышел. Будут, наверное, снимать хотя бы фильмы 4 и 5, прежде чем выпустят седьмую книгу. А во-вторых "Принц-полукровка" закончился действительно на интересном месте. И сколько бы издатели и автор не тянули с выходом следующей части, ажиотаж не спадет. Лично я готов ждать очень долго.
Если б я был тем степным волком, я бы взвыл.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

wolk stepnoy писал(а):А не может ли сам Гарри являться этим самым последним хоркрукзом?
Интересно, но мало вероятно.

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»