А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Scarlet Witch
Волшебник

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Scarlet Witch »

Элик писал(а): 05 апр 2020 20:58
Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:54 У врачей первый вопрос, выезжал ли за границу и контактировал ли с теми, кто выезжал. Если ответ нет, то не проверяют.
Как я понял, людей с серьёзными болезнями (рак, ВИЧ и т.д.) сразу проверяют. Моего друга по такой причине сразу проверили (ну, как сразу, через несколько дней после того, как попал в больницу).
Мою сестру вообще не спрашивали, какие у нее есть заболевания. В больницу тоже не предлагали. Но у нее пневмонии не было.
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Сообщение Элик »

Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 21:01 Мою сестру вообще не спрашивали, какие у нее есть заболевания. В больницу тоже не предлагали. Но у нее пневмонии не было.
Своеобразная безответственность, мало ли как к ней вирус попасть мог. Но если проверять всех поголовно, то люди будут бояться признаваться, что заболели. Среди моих знакомых уже нашлись те, кто боится простыть в такое время, потому что "а вдруг затаскают по больницам на фоне коронавируса". :mad:
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Scarlet Witch
Волшебник

Элик писал(а): 05 апр 2020 21:08
Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 21:01 Мою сестру вообще не спрашивали, какие у нее есть заболевания. В больницу тоже не предлагали. Но у нее пневмонии не было.
Своеобразная безответственность, мало ли как к ней вирус попасть мог. Но если проверять всех поголовно, то люди будут бояться признаваться, что заболели. Среди моих знакомых уже нашлись те, кто боится простыть в такое время, потому что "а вдруг затаскают по больницам на фоне коронавируса". :mad:
После того, как врачи и инфекционисты скрывали, что были в Европе, и выходили на работу, заражая всех вокруг, я уже ничему не удивляюсь.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Японец писал(а): 05 апр 2020 19:27
Элик писал(а): 05 апр 2020 18:53
Японец писал(а): 05 апр 2020 18:12 Раздули из ничего
Не совсем из ничего, в Италии, например, очень большой процент смертности. Например, из 100 знакомых человека (если они все заразятся) умрут 12. И это очень много.
У нас процент смертности меньше намного, но во-первых - это не итоговый процент, у нас всё только началось, а во-вторых - а не замалчивают ли реальные цифры? :neutral:
Хочешь несколько иную статистику?
Ежегодно от обычной пневмонии умирает 7 млн человек. А болеет ею 450 млн.
Нет такой статистики. От гриппа умирает 650 тысяч. Рекордсмен туберкулез миллион 300 тысяч
Элик
Декан Гриффиндора

Сообщение Элик »

Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 21:11 После того, как врачи и инфекционисты скрывали, что были в Европе, и выходили на работу, заражая всех вокруг, я уже ничему не удивляюсь.
Ну да, это трэш какой-то вообще.. :facepalm:
Просто пройдя несколько людей с хорошим иммунитетом, через них вирус доберётся до тех, кто в группе риска. Врачи то это уж должны понимать.
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Элик
Декан Гриффиндора

Сообщение Элик »

Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 21:11 После того, как врачи и инфекционисты скрывали, что были в Европе, и выходили на работу, заражая всех вокруг, я уже ничему не удивляюсь.
Кстати, как-раз недавно читал статью "об избранных". Многие люди, которые выбирают опасные профессии или связанные со спасением людей, искренне верят в свою избранность, что им уж точно ничего не грозит, им то уж точно не нужны никакие средства защиты и т.д. Благо, что не все так думают.
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

XXX XXX
Волшебник

Сообщение XXX XXX »

Элик писал(а): 05 апр 2020 21:25 Благо, что не все так думают.
Далеко не все так думают. Отец - спасатель со стажем (бывший пожарный, работник МЧС, сейчас на севере). На его памяти мало кто верил в "избранность". Смельчаки были. Но не гордецы.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 14:36 [*]
Японец писал(а): 05 апр 2020 14:31 Не не, документы силовиков. Я ж должен знать, кто до меня докапывается
А... Мда. Мое сознание только что перевернулось. Никогда бы в жизни не попросила документы у до-меня-докапывающихся :neutral: Наивность, наивность
Это вы зря. Мало ли кто до вас докопается. Всегда требуйте документы, это я вам как юрист советую. А Японцу респект, правильно поступает.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 05 апр 2020 15:45 В группах т.н. "патриотов" дико радуются, что в США много заболевших. Такие добрые эти патриоты, истинные христиане и т.д.
Кста, не забываем, что в США тесты на вирус делают гораздо большему числу людей с симтомами вируса. Так что может патриоты зря радуются чужим смертям?
Нашли чему радоваться. Лучше бы родную власть пнули, чтобы освободила от квартплаты и коммунальных платежей хотя бы за апрель. А то у нас так через пару месяцев от голода начнут умирать и вешаться.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 апр 2020 19:32
Японец писал(а): 05 апр 2020 19:29 Да, я настаиваю на том что правительства сговорились.
И какова цель этого сговора? В Америке акции обвалились, процент безработицы под 20%, малый бизнес схлопывается.
Я не верю в то, что правительства способны сговориться ))) А вот в существование "теневой власти", способной заставить практически все правительства действовать определенным образом, в том числе обрушить национальную экономику, пожалуй, верю :dontknow: Это возможно. Что никак не устраняет реальное существование коронавируса и его опасность. Просто экономические последствия какие-то уж слишком неадекватные.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 19:59 ИП прикрывают. Должной поддержки малый бизнес и так всегда не имел, а теперь и в убыток уйдет. Кредитики возьмет. Необдуманное поведение властей не защищающих деятельность народа или заговор в пользу монополии (мои вольные рассуждения, критика принимается)?
Я не хочу в данном случае даже рассуждать о заговоре - мне достаточно того, что наша власть скорее удавится, чем даст реальное послабление населению и малому бизнесу. Отсрочка по налогам и страховым взносам до 1 мая - это, извините, ни о чем. Налоговые и кредитные каникулы надо было давать автоматически всему малому бизнесу и гражданам. На полгода как минимум. Пусть другие расходы урежут.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Almi2017 писал(а): 06 апр 2020 10:36
Jaina писал(а): 05 апр 2020 19:32
Японец писал(а): 05 апр 2020 19:29 Да, я настаиваю на том что правительства сговорились.
И какова цель этого сговора? В Америке акции обвалились, процент безработицы под 20%, малый бизнес схлопывается.
Я не верю в то, что правительства способны сговориться ))) А вот в существование "теневой власти", способной заставить практически все правительства действовать определенным образом, в том числе обрушить национальную экономику, пожалуй, верю :dontknow: Это возможно. Что никак не устраняет реальное существование коронавируса и его опасность. Просто экономические последствия какие-то уж слишком неадекватные.
Стоит вспомнить слова великолепного Виктора Олеговича: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" :nope:
Правительства состоят из людей, в одинаковых сиуациях люди в массе действуют примерно одинаково, вот и в странах все пимерно одинаково - в которых что-то делают. Если ничего не делать, в популяции сформируется естественный коллективный иммунитет...но кто сейчас готов заплатить за него?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2020 12:01 "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" :nope:
О да :mrgreen:

А есть еще т.н. Бритьва Хэнлона "не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить просто глупостью". В случае нашего правительства с экономикой это скорее не глупость, а жадность и пофигизм. А Америка наверняка справится без страшных последствий, у них экономика мощная.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 06 апр 2020 12:01 Стоит вспомнить слова великолепного Виктора Олеговича: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" :nope:
Виктора Олеговича местами нежно люблю, но не согласна. Виктор Олегович не работал в российском бизнесе. А я в нём работала и работаю. Отдельную лажу можно объяснить глупостью. Множество однотипных лаж за короткий временной промежуток или за более длительный, но в рамках одной структуры - это, сорри, подготовительный этап рейдерского захвата )) Или даже уже не подготовительный. В связи с этим я чаще вспоминаю ещё более великолепного ГКЧ: " Один слон с хоботом - это случайность. Пять слонов с хоботами - это уже заговор" :lol: :lol: :lol:
Правительства состоят из людей, в одинаковых сиуациях люди в массе действуют примерно одинаково, вот и в странах все пимерно одинаково - в которых что-то делают. Если ничего не делать, в популяции сформируется естественный коллективный иммунитет...но кто сейчас готов заплатить за него?
Суть в том, что и ситуации не совсем одинаковые, и действуют не совсем одинаково ... а вот результаты схожие. И сдается мне, что на кризисах кто-то всегда неплохо зарабатывал. И в экономическом, и в политическом плане. Просто мы не туда смотрим. Не на государства надо смотреть, а на экономические и идеологические стратегии.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
XXX XXX
Волшебник

Сообщение XXX XXX »

Almi2017 писал(а): 06 апр 2020 13:03
Отдельную лажу можно объяснить глупостью. Множество однотипных лаж за короткий временной промежуток или за более длительный, но в рамках одной структуры - это, сорри, подготовительный этап рейдерского захвата )) Или даже уже не подготовительный. В связи с этим я чаще вспоминаю ещё более великолепного ГКЧ: " Один слон с хоботом - это случайность. Пять слонов с хоботами - это уже заговор"

Суть в том, что и ситуации не совсем одинаковые, и действуют не совсем одинаково ... а вот результаты схожие. И сдается мне, что на кризисах кто-то всегда неплохо зарабатывал. И в экономическом, и в политическом плане. Просто мы не туда смотрим. Не на государства надо смотреть, а на экономические и идеологические стратегии.
Я аплодирую стоя.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Almi2017 писал(а): 06 апр 2020 13:03 Суть в том, что и ситуации не совсем одинаковые, и действуют не совсем одинаково ... а вот результаты схожие. И сдается мне, что на кризисах кто-то всегда неплохо зарабатывал. И в экономическом, и в политическом плане. Просто мы не туда смотрим. Не на государства надо смотреть, а на экономические и идеологические стратегии.
Что результаты схожие, может быть - без всяких теорий "теневого правительства" - объяснено тем, что экономика давно уже глобальна. А насчёт того, что кто-то всегда неплохо зарабатывал... Так нет таких ситуаций (кроме, разве, какого-нибудь взрыва Кракатау), на которых кто-то руки не нагрел бы. Как там говорил Ретт Батлер, что умные люди извлекают выгоду и из создания империй, и из краха империй?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 06 апр 2020 10:31 Нашли чему радоваться. Лучше бы родную власть пнули, чтобы освободила от квартплаты и коммунальных платежей хотя бы за апрель. А то у нас так через пару месяцев от голода начнут умирать и вешаться.
А в маленькой Греции, где нет нефти, газа, огромной территориии и кучи денег- начали выплачивать по 800 евро за счет гос--ва, тем, кто работает в ныне закрытых частных конторах.Гейропа, че с них взять :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
XXX XXX
Волшебник

Сообщение XXX XXX »

Black dog 10 писал(а): 06 апр 2020 15:57 А в маленькой Греции, где нет нефти, газа, огромной территориии и кучи денег- начали выплачивать по 800 евро за счет гос--ва, тем, кто работает в ныне закрытых частных конторах.Гейропа, че с них взять :roll:
О Мерлин, скажите что эта сумма платится в месяц и я туда уеду даже при условии закрытых границ. Это же 66 тысяч?! Откуда такая информация???
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Anne Taylor писал(а): 06 апр 2020 16:10
Black dog 10 писал(а): 06 апр 2020 15:57 А в маленькой Греции, где нет нефти, газа, огромной территориии и кучи денег- начали выплачивать по 800 евро за счет гос--ва, тем, кто работает в ныне закрытых частных конторах.Гейропа, че с них взять :roll:
О Мерлин, скажите что эта сумма платится в месяц и я туда уеду даже при условии закрытых границ. Это же 66 тысяч?! Откуда такая информация???
https://rua.gr/news/obschestvo/35422-vy ... relya.html
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 06 апр 2020 10:36 А вот в существование "теневой власти", способной заставить практически все правительства действовать определенным образом, в том числе обрушить национальную экономику, пожалуй, верю
Это каким определенным образом? И каким образом следовало действовать?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Аааааа!!!
Я была у зубного.
Они глумились надо мной! :cry: :cry: :cry:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 15:09
SeMaria писал(а): 05 апр 2020 14:52 Угу. А еще можно на футболке ремень безопасности нарисовать и не пристегиваться. Ремень ведь для гаишников придумали. И карантин для полиции :???:
Я люблю вставить пять галлеонов не в свой разговор

Карантин носит рекомендательных характер? Самоизолироваться должны только приехавшие (успевшие) из-за границы и больные. А выдержать томление в башне несколько месяцев ни один человек не способен (физ.нагрузку опустим, дома заниматься можно. Но солнечный свет, воздух? увидеть живое существо, если ведешь холостятскую жизнь?).
Это вполне реально.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Scarlet Witch
Волшебник

"Чрезвычайные выплаты в первую очередь будут сделаны лицам, которые сокращены из-за мер карантина либо чьи работодатели были вынуждены закрыть свой бизнес по решению правительства."
Эх, а у нас уволенным заплатят пособие по безработице - всего 230 евро. А выплаты работникам закрывшихся из-за карантина предприятий вообще полностью за счет работодателя.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 06 апр 2020 17:20 Это каким определенным образом? И каким образом следовало действовать?
Вы про масонов и иллюминатов не слышали?)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Man'ari писал(а): 06 апр 2020 19:43
Jaina писал(а): 06 апр 2020 17:20 Это каким определенным образом? И каким образом следовало действовать?
Вы про масонов и иллюминатов не слышали?)
Слышала. Причем тут они?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»