Запретами тут дело не решить. Кстати по закону можно и с 16. Раньше ещё раньше. Но понятно до 18 лет родители имеют власть. Но если взаимопонимания нет вовсе. То запреты точно не помогут. Разговаривать и объяснять надо.Jaina писал(а): 31 янв 2018 10:19Ясное дело, что родителиНо это не отменяет того, что ситуация выглядит ненормальной
![]()
Естественно, всегда надо. Но забавно, когда считается, что "18 лет стукнуло и теперь можно ВСЁ" )))) А на деле сам прокормить и одеть себя не может )))ИМХО: родителей надо уважать всегда, независимо от того, встал на ноги или нет.
Слушаться - это уж, как получится, но выслушать и учесть их мнение - это обязательно.
Ну хотя бы выслушать - уже неплохо![]()
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
То есть вы утверждаете, что Лорд и Пожиратели не охотились целенаправленно за орденцами и мракоборцами, несмотря на то, что орденцы и мракоборцы целенаправленно охотились за ними?Jaina писал(а): 31 янв 2018 03:56 Вы видите разницу между "хочу как-нибудь убить, если попадется под руку" и "ставлю убийство их ребенка на первое место в списке моих дел"?
Вы утверждаете, что если бы тот же Питер сдал системы защиты Поттеров на блюдечке, то без пророчества Лорд сказал бы "Да ну нафиг, мне лень туда идти", и никого бы к ним не отправил?
Это я тоже считаю троллингом. (равно как и утверждения о Лорде, который шагу не ступит без того, чтобы доложить своему секретному агенту, кого он собрался на сей раз убить, и одного или двух).
Пророчество на намерение убить Джеймса и Лили по сути повлияло )))) Очевидно же, что Джеймс и Лили не отдали бы Гарри Волдеморту и пошли бы гулять )))
Ясно, что он их об этом бы не спросил, и убивать для этого не обязательно - не будь они орденцами.
Вот вы и подтверждаете, что "доблестные бойцы" собирались уйти в заботы о своем ребенке 24 часа в сутки. Навоевались.просто потому что почти нереально Волдеморту найти Гарри и приэтом не наткнуться на Джеймса и Лили ))))
Там нет ни слова, подтверждающего, что он врал Лорду, которого уже попросил об огромной услуге.Все 7 книгТам ни слова о том, что на холме Снейп врал, а после холма вел свою игру, а не был полностью на стороне Дамблдора )))
Нда. Такое впечатление, что вам лишь бы написать что-то, даже очень нелепое. И Снегг не ненавидит Невилла, чтобы радоваться тому, что Невилла убьют впридачу к Гарри. И даже о выживании Гарри он, с точки зрения Лорда, печься не должен. А жизнь Лили ему обещана при любом раскладе и так уже давно.Не отпроситься, а порадовать подчиненного ))))
И где я писала, что Дамблдор предлагал им какие-то таинственные планы, которые были отвергнуты?Я отвечаю на ваш пост, естественно![]()
Если вы не забыли, как действует Фиделиус, то найти дорогу к зафиделенному можно только с помощью одного конкретного лица - Хранителя. И совершенно не обязательно, чтобы им был Джеймс или Лили. В канонном раскладе они и не были Хранителями, а предпочли перевалить это на Питера (с ложным следом еще и на Сириуса), не боясь, что этих двоих, где-то бегающих, кто-то "перехватит" и получит доступ к ним и ребенку.Т.е. вы предлагаете спрятать Гарри так, чтобы Джеймс и Лили к нему доступа не имели, так что ли?Потому что все остальные варианты предполагают риск - риск, что Волдеморт их захватит и с помощью них найдёт дорогу к Гарри
![]()
Это вы утверждаете, что Поттеры хотели еще повоевать, а не стать няньками. Хотя канон показывает ровно обратное. Для них родить ребенка было = тому, чтобы уйти из боевых действий.А вообще "здорово" отделить младенца от родителей полностью только для того, чтобы они ещё повоевали ))))
И вы постоянно забываете, что Гарри - номер 1 в списке дел Волдеморта. Поэтому тут нельзя просто на пару часиков его оставить дома и побежать повоевать.
А вы полагаете, что без "номера 1 в списке" новорожденного можно оставить дома одного на пару часиков и побежать повоевать? (причем имея в результате шанс туда вообще не вернуться). Да и пары часов (хотя и их не будет) маловато для полноценного участия в военных действиях. Из-под Фиделиуса они не высовывались и на пару часов.
Уж конечно, Дамблдор не назначил бы в Хранители Питера )) Но зачем Джеймсу и Лили отдавать ребенка, если это их прикрытие для того, чтобы самим бросить поле боя и не выглядеть при этом в глазах товарищей дезертирами ))Читатель писал(а): 31 янв 2018 07:31А вот это интересная идея... Отдать Гарри Дамблдору.... Что бы было?
За тысячелетия ведьмы научились готовить эффективное и безопасное противозачаточное зелье? Иначе это не ведьмы...Читатель писал(а): 31 янв 2018 10:40Запретами тут дело не решить. Кстати по закону можно и с 16. Раньше ещё раньше. Но понятно до 18 лет родители имеют власть. Но если взаимопонимания нет вовсе. То запреты точно не помогут. Разговаривать и объяснять надо.
В некоторых фанфиках половую неприкосновенность несовершеннолетних в Хогвартсе охраняет магия замка.
Нашел, совершеннолетие в Англии и Уэльсе - в 18 лет. В Шотландии - в 16 лет. И это на одном острове! Там юридическая граница - это возраст самостоятельного решения о вступлении в брак, а не разрешение "на секас", и согласие родителей на брак уже не играет роли: Англия и Уэльс с 18 лет, Шотландия с 16 лет. Это юридическая дееспособность и участие в выборах прежде всего. Роулинг об этом знала? Хогвартс в Шотландии. У магов и ведьм совершеннолетие с 17 лет (не компромисс между тремя частями острова?). Как понимать? Маги из Шотландии в 16 лет, ну там Маккормак, Макгонагалл, Макдональд... еще годик недееспособны? На выборы к маглам в Эдинбург, голосовать на референдуме о выходе из состава Великобритании - пожалуйста. А свой личный сейф в "Гринготтсе" и волшебной палочкой махать, подкручивая количество бюллетений "За" в ящике для голосования, в списке избирателей или в электронной системе голосования - нет?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Угу. Хотя... Вот например Люпин с Нимфадорой решили иначе... И кому от этого хорошо?Krystal писал(а): 31 янв 2018 10:47Уж конечно, Дамблдор не назначил бы в Хранители Питера )) Но зачем Джеймсу и Лили отдавать ребенка, если это их прикрытие для того, чтобы самим бросить поле боя и не выглядеть при этом в глазах товарищей дезертирами ))Читатель писал(а): 31 янв 2018 07:31А вот это интересная идея... Отдать Гарри Дамблдору.... Что бы было?
вот кстати да. Кости они за ночь выращивают , а противозачаточных нет? Не верю!AlexGor писал(а): 31 янв 2018 11:04За тысячелетия ведьмы научились готовить эффективное и безопасное противозачаточное зелье? Иначе это не ведьмы...Читатель писал(а): 31 янв 2018 10:40Запретами тут дело не решить. Кстати по закону можно и с 16. Раньше ещё раньше. Но понятно до 18 лет родители имеют власть. Но если взаимопонимания нет вовсе. То запреты точно не помогут. Разговаривать и объяснять надо.
В некоторых фанфиках половую неприкосновенность несовершеннолетних в Хогвартсе охраняет магия замка.
Нашел, совершеннолетие в Англии и Уэльсе - в 18 лет. В Шотландии - в 16 лет. И это на одном острове! Там юридическая граница - это возраст самостоятельного решения о вступлении в брак, а не разрешение "на секас", и согласие родителей на брак уже не играет роли: Англия и Уэльс с 18 лет, Шотландия с 16 лет. Это юридическая дееспособность и участие в выборах прежде всего. Роулинг об этом знала? Хогвартс в Шотландии. У магов и ведьм совершеннолетие с 17 лет (не компромисс между тремя частями острова?). Как понимать? Маги из Шотландии в 16 лет, ну там Маккормак, Макгонагалл, Макдональд... еще годик недееспособны? На выборы к маглам в Эдинбург, голосовать на референдуме о выходе из состава Великобритании - пожалуйста. А свой личный сейф в "Гринготтсе" и волшебной палочкой махать, подкручивая количество бюллетений "За" в ящике для голосования, в списке избирателей или в электронной системе голосования - нет?![]()
Это не забавно, а очень грустно. То есть родители довели своего ребёнка до состояния, когда он сначала с нетерпением считает дни до совершеннолетия. А потом, когда это совершеннолетие все же наступает, радостно кричит своим маме и папе:Jaina писал(а): 31 янв 2018 10:19 Естественно, всегда надо. Но забавно, когда считается, что "18 лет стукнуло и теперь можно ВСЁ" ))))
- Ура! Мне восемнадцать. Больше никаких нотаций, никаких запретов, "я в домике". "Завулон, у тебя нет власти надо мной", ха-ха-ха!!!
Этож какими ужасными родителями нужно быть, чтобы довести ситуацию до такого?
Последний раз редактировалось JanJansen 31 янв 2018 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Да кто спорит, объяснять и разговаривать нужно. И разговоров должно быть не один-два. Но самое главное, что до ребёнка неплохо было бы донести, не что-куда-как и как избежать нежелательных последствий, а то, что до секса не только телом дозреть надо, но ещё и душой и мозгами. Искала вот цитату у Леви, не нашла. Но как-то так: "если ты постиг в сексе только лишь содрогания плоти - ты не постиг ничего".Читатель писал(а): 31 янв 2018 10:40 Запретами тут дело не решить. Кстати по закону можно и с 16. Раньше ещё раньше. Но понятно до 18 лет родители имеют власть. Но если взаимопонимания нет вовсе. То запреты точно не помогут. Разговаривать и объяснять надо.
А то что по закону можно, так вот эта внутренняя зрелость по закону не наступает. Кто-то в 16 дозрел, а кто-то...
Но вообще-то вначале речь была о том, где уместно располагаться для утех. Вот скажите, если бы парочка учителей расположилась в кустиках у школы, это было бы норм? Им-то тем более можно - давно совершеннолетние.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
_про кустики это не со мной разговор))) а про закон... Да до 18 лет дети находятся под опекой родителей.после же нет. Так что в идеале родители взрослого ребёнка друзья. Они могут что то донести .порекомендовать.сказать что то то лучше не делать и почему. Но точно они не начальники. И приказывать не имеют права. И тут уж как сам человек решит. Да и до 18. Убеждениями надо ,а не приказами. Если захочет ,то ничего не остановит. И да о контрацепции надо рассказать обязательно. И очень хорошо когда ребёнок может посоветоватся с мамой. И очень плохо когда он скрывает все зная что его отлупят как Сидорова козу... Именно такие дети и попадают в неприятности!Kuzja 71 писал(а): 31 янв 2018 12:14Да кто спорит, объяснять и разговаривать нужно. И разговоров должно быть не один-два. Но самое главное, что до ребёнка неплохо было бы донести, не что-куда-как и как избежать нежелательных последствий, а то, что до секса не только телом дозреть надо, но ещё и душой и мозгами. Искала вот цитату у Леви, не нашла. Но как-то так: "если ты постиг в сексе только лишь содрогания плоти - ты не постиг ничего".Читатель писал(а): 31 янв 2018 10:40 Запретами тут дело не решить. Кстати по закону можно и с 16. Раньше ещё раньше. Но понятно до 18 лет родители имеют власть. Но если взаимопонимания нет вовсе. То запреты точно не помогут. Разговаривать и объяснять надо.
А то что по закону можно, так вот эта внутренняя зрелость по закону не наступает. Кто-то в 16 дозрел, а кто-то...
Но вообще-то вначале речь была о том, где уместно располагаться для утех. Вот скажите, если бы парочка учителей расположилась в кустиках у школы, это было бы норм? Им-то тем более можно - давно совершеннолетние.
Вот с чем согласен надо донести что этим не надо заниматься потому что это ,,,,"круто"Kuzja 71 писал(а): 31 янв 2018 12:14Да кто спорит, объяснять и разговаривать нужно. И разговоров должно быть не один-два. Но самое главное, что до ребёнка неплохо было бы донести, не что-куда-как и как избежать нежелательных последствий, а то, что до секса не только телом дозреть надо, но ещё и душой и мозгами. Искала вот цитату у Леви, не нашла. Но как-то так: "если ты постиг в сексе только лишь содрогания плоти - ты не постиг ничего".Читатель писал(а): 31 янв 2018 10:40 Запретами тут дело не решить. Кстати по закону можно и с 16. Раньше ещё раньше. Но понятно до 18 лет родители имеют власть. Но если взаимопонимания нет вовсе. То запреты точно не помогут. Разговаривать и объяснять надо.
Именно так. И вообще, бить ребёнка... дикость какая-то.Читатель писал(а): 31 янв 2018 12:27 И очень плохо когда он скрывает все зная что его отлупят как Сидорова козу... Именно такие дети и попадают в неприятности!
То-то Аргус Филч кандалы и колодки в подземельях протирает любовно! Смазывает металлические части, чтобы не ржавели! Он еще застал старые добрые времена...
Артура Уизли до шрамов лупил завхоз Аполлинарий Прингл. Это ведь при Дамблдоре уже было? Правильно? Его сменил Аргус Филч, который что-то из тех старых телесных наказаний помнит. И бережет матчасть! Вывод: детишек наказывали физически и при Дамблдоре!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Понимаю. Дин разбил бокал. Снейп швырнул в Гарри банку с тараканами. Гермиона врезала по носу Драко Малфою)))
Людям время от времени свойственно испытывать сильные эмоции.
Где здесь трагедия?
Носик Малфоя заживет.
Снейп наловит новых тараканов. ( и утешится мыслью, что теперь Гарри знает о своём отце чуточку больше)
Дин сходит в медицинское крыло вылечит порезанную руку и купит новый бокал.
Какое-то время ему будет обидно, что Джинни его бросила. Но со временем это пройдёт.
Тут я не эксперт.Krystal писал(а): 30 янв 2018 00:12А что значит любовь, которая возникает произвольно? Где тот рычажок, который нужно повернуть?Для меня "попробовать влюбиться" - не оксюморон. А вполне имеющая право на существование тактика. Почему нет?
Но могу предположить, что если мужчине и женщине хорошо вместе. Если общение друг с другом доставляет им удовольствие. Если отношения удобны для них обоих, то со временем любовь появится.
Бог увидит, что "ничего так пейринг", и Сам повернет нужный рычажок.
Либо, если эти двое атеисты))) То - Природа, которая мудра и рациональна, запустит отработанный тысячелетиями механизм, и люди, которые так хорошо подходят друг другу, друг друга полюбят.
Нет. Лили более чем достойна любви Джеймса.Krystal писал(а): 30 янв 2018 00:12Тем не менее, вы не считаете Лили недостойной любви.Я много раз говорил, что Снейпу было бы лучше разлюбить Лили и найти другую женщину.
Но вот любви Снейпа, она перестала быть достойной после сцены у входа в гостиную. (ИМХО, конечно).
А ну тогда ладно
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Естественно
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Хранитель не панацея. Того же Сириуса и поймать правда могли. Или Джеймса или Люпина . вот Лили идеальный хранитель да.
Нет, я утверждаю, что Лорд до пророчества не ставил целью номер один сначала найти Поттеров с их ребёнком, а уже потом разобраться со всем Орденом.Krystal писал(а): 31 янв 2018 10:45 То есть вы утверждаете, что Лорд и Пожиратели не охотились целенаправленно за орденцами и мракоборцами, несмотря на то, что орденцы и мракоборцы целенаправленно охотились за ними?
Нет, я такого не утверждаю. Я утверждаю, что до пророчества Поттеры были в той же опасности, как и все остальные в ордене. Но после пророчества, они оказались в большей опасности, чем все остальные в Ордене.Вы утверждаете, что если бы тот же Питер сдал системы защиты Поттеров на блюдечке, то без пророчества Лорд сказал бы "Да ну нафиг, мне лень туда идти", и никого бы к ним не отправил?
Мило, учитывая, что ничего того, что вы только что перечислили, я не утверждалаЭто я тоже считаю троллингом.
Т.е. разницы между убить кого-то и сообщением об изменения решения на счёт избранного, на счёт которого подчиненный принёс пророчество, - вы не видите? Окравно как и утверждения о Лорде, который шагу не ступит без того, чтобы доложить своему секретному агенту, кого он собрался на сей раз убить, и одного или двух
Только вам известно, как вы это увидели в моём постеВот вы и подтверждаете, что "доблестные бойцы" собирались уйти в заботы о своем ребенке 24 часа в сутки. Навоевались.
Врал когда?Там нет ни слова, подтверждающего, что он врал Лорду, которого уже попросил об огромной услуге.
С точки зрения Лорда Снейпа волнует одна Лили. Ваш КэпИ Снегг не ненавидит Невилла, чтобы радоваться тому, что Невилла убьют впридачу к Гарри.
Исходя из вашего поста, я поняла, что Дамблдор мог им что-то предложить, но Лили и Джеймс отказались )) Но возможно я вас не так поняла.И где я писала, что Дамблдор предлагал им какие-то таинственные планы, которые были отвергнуты?
Тогда к чему была та фраза из ДС, что я вам привела?Если вы не забыли, как действует Фиделиус, то найти дорогу к зафиделенному можно только с помощью одного конкретного лица - Хранителя. И совершенно не обязательно, чтобы им был Джеймс или Лили.
Это вы утверждаете, что Поттеры хотели еще повоевать, а не стать няньками. Хотя канон показывает ровно обратное. Для них родить ребенка было = тому, чтобы уйти из боевых действий.
Нет, я утвержлаю, что Поттеры еще бы повоевали, не стань их сын Избранным.
А исходя из ваших аргументов выходит, что для Лонгботтомов тоже ребёнок был поводом уйти из боевых действий
Можно, к примеру, остаться Лили, а Джеймс пойдёт воевать. Или наоборотА вы полагаете, что без "номера 1 в списке" новорожденного можно оставить дома одного на пару часиков и побежать повоевать?
А в каноне прям так и написано?Krystal писал(а): 31 янв 2018 10:47 Но зачем Джеймсу и Лили отдавать ребенка, если это их прикрытие для того, чтобы самим бросить поле боя и не выглядеть при этом в глазах товарищей дезертирами ))
Идея замкнуть на себе Фиделиус явно пришла только в ДСЧитатель писал(а): 31 янв 2018 19:13 Хранитель не панацея. Того же Сириуса и поймать правда могли. Или Джеймса или Люпина . вот Лили идеальный хранитель да.
Это у Читателя надо спрашивать. У него такая картинка выходит...JanJansen писал(а): 31 янв 2018 12:10 Этож какими ужасными родителями нужно быть, чтобы довести ситуацию до такого?
Но а так я естественно с вами не спорю.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Конечно. Прямо на той же страничке, где инфа про "садистов-Мародеров, доброго крысолорда и храброго самоотверженного Петю, который правильно сделал, что убил друзей"
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А как же декларируемая Вашими уважаемыми оппонентами "честность"?Jaina писал(а): 30 янв 2018 20:04 Если правильно обхаживать девушек, то кино будет длиться ещё долго
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну да, с ней сложности
Ну есть молодые люди которым хочется. И если им запрещать то они все равно найдут где. Ну до 18 лет ещё будут слушатся , но после вот так. Тем более повторю запретный плод сладок.. Да хоть в знак протеста!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
JanJansen, да на здоровье- если Вам хочется идеализировать свою юность, идеализируйте сколько угодно. У меня всё наоборот: то, что я вижу ошибки моей юности, позволяет мне двигаться дальше. Меняться, узнавать о себе и о мире что-то новое, ощущать, что жизнь - настоящая жизнь, жизнь ума и души - ещё только начинается, и сколько всего ждёт впереди. Если говорить о личности - молодость для меня вовсе не позади. А моя шкурка ... ну, она меня никогда особо не впечатляла. Не барахлит пока всерьёз - и на том спасибоJanJansen писал(а): 30 янв 2018 23:13 В зрелости есть свои плюсы, но в молодости их больше.
Самое лучшее время жизни. Которое прошло. И которое, я наверное излишне идеализирую. Но мне там было очень хорошо. И когда мне говорят, что, что-то из того, что тогда со мной было, было неправильно, меня это задевает. Все было правильно. Все, до последней, ошибочно поставленной запятой, в моей экзаменационной работе по русскому языку. Каждый пропущенный и нанесенный удар. Каждый поцелуй. Каждый успех и каждая глупость.
Правильно было все.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся