Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Противный Пивз
Полтергейст

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Противный Пивз »

*Полтергейст просочился через стены Учительской, поправляя на хочу свою нелепую бабочку. Сделав нарочито небрежный реверанс в сторону профессоров, повернулся и подлетел к списку зарезервированных предметов. Сел в позу лотоса и стал парить в воздухе, время от времени почесывая подбородок. Вскоре лицо Пивза перекосилось и он плюнул на пол.*
- Тьфу ты! Как это так - место директора зарезервировано? Я хотел! Хы-хы-хы. Профессор Смит, директор - *Школьный разрушитель повернулся к мисс Смит* - А можно сместить девчонку Менестрес и мне быть директором? Ну пожа-а-а-алуйста! Хы-хы. Вы меня не первый год знаете - я буду отличным директором! - *Пивз потер ручки* - Может быть, ради такого случая, даже перестану воровать мел из кабинета Трансфигурации.
*Полтергейст явно задумался, но потом повертел головой, словно отгонял неприятные мысли и снова воззрился на директора.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Обернувшись к полтергейсту*
Директором, Пивз? Быть тебе? Ой, пожалуй, категорически нет)). Что о нас бы подумало министерство магии? Уж точно меня бы после такого решения до Мунго повезла бы катера скорой колдопомощи))
*прищурившись*
Может в лекторы?))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Противный Пивз
Полтергейст

*Показал директору язык и мысленно поставил галочку на том, чтобы поймать Менестрес и устроить ей по полной программе. Ишь чего, на Пивзово облюбованное место захотела*
- Бе-бе-бе. Ну и ладно. А вот назло Вам, директор, не пойду в лекторы!Не-а. Вы же потом меня по всей школе гонять будете за такие лекции. Или еще чего доброго, Филча натравите. Ну уж нет.
*Сощурился, а потом, выдавив негромкое "ха!", перекувырнулся через себя и вновь повис над директором с довольной ухмылочкой.*
- Кстати о Филче. А можно я буду смотрителем тогда? Хы-хы. За порядок и чистоту, так сказать.
*Даже уши самого полтергейста не поверили последним словам, но он продолжал хранить серьезность. Ровно до такой степени, пока это будет возможно.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Смотрителем по чистоте можете быть и не меняясь местами с Филчем))) чем больше смотрителей, тем лучше для школы.
Впрочем...
*Кейт посмотрела на часы*
Заболталась я с вами, пора мне уже отсюда, пока новый директор не выгнал нерадивую студентку :lol:
Господа!!!

На старт, внимание, марш))))
Мероприятие по самоуправлению школы Хогвартс просьба считать открытым!
*Кейт поспешила прочь из учительской*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Противный Пивз
Полтергейст

- Ну вот и отличненько. Хы-хы-хы. Я теперь завхоз! А я теперь завхоз! То то Филчу радость! Утру ему нос! Хы-хы-хы.
*И Пивз, пританцовывая на ходу, вылетел из учительской, чтобы проследить, куда понеслась "нерадивая студентка".*
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Дамы и господа, вот и наступила неделя самоуправления! С чем вас и спешу поздравить. Так покажем же себя с лучшей стороны.

Прошу всех, взявших на себя ответственность за ведение того или иного предмета, определиться с датой проведения лекции, чтобы не откладывать все на последний день. Войдите в положение наших новых ответственных =)
Напоминаю, лекции проводятся с сегодняшнего дня, 8.10 по 20.10. Оценки должны быть выставлены не позднее 25 числа сего месяца.

С наилучшими пожеланиями, директор
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

*Уже по обыкновению за два года проходит мимо учительской, прислушиваясь к разговорам в ней. Но вспомнив о том, что с сегодняшнего дня она хранитель Рейвенкло, да ещё и стажёр по зельеварению, открывает дверь меж двух горгуль, читает объявление директора. Задумчиво посмотрев на него, сверяет одно предложение с примечанием о датах и пишет записку.*
Мисс Менестрес, а разве пункт три"Лекции предлагается выкладывать в соответствии с действующим расписанием занятий по предметам" примечания не относится к самоуправлению?
С непонимаем,
Каролина Лайтон.
*Оставив записку на столе директора, бесшумно покидает учительскую.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

*С тихим шорохом рядом с первой запиской опускается ответ*
Мисс Лайтон, именно что предлагается, а не настаивается. Объявление вывешено на случай, если у кого-то нет возможности выложить лекцию в означенную дату, или же этот кто-то может провести ее раньше срока, указанного в расписании. Стоит учитывать то, что расписание делалось с учетом пожеланий экс-профессоров, но может не быть удобным для преподавателей-стажеров.

Менестрес
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Перед директором появилась записка=)*
Мисс Менестрес!
Хочу уведомить Вас, что лекция по Травологии будет выложена в среду, 13 октября. Раньше никак не могу.
Инна.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
*А потом и еще одна.*
Кстати, госпожа директор, скажите пожалуйста, а баллы от наших экс-профессоров за домашние работы идут в РФ?
Она же.
Гриффиндор, VI.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Временное расписание предметов на период с 8.10 по 20.10

ЗОТС - 10.10 (воскресенье)
Дж. Хэмпстон дель Веккио

Зельеварение - 11.10 (понедельник)
Каролина Лайтон

Трансфигурация - 12.10 (вторник)
Алекс МакГонагалл, Флёр Делакур

Травология - 13.10 (среда)
Инна

Заклинания - 14.10 (четверг)
Варвара

Прорицание - 14.10 (четверг)
~Герми~

Маггловедение - 15.10 (пятница)
Джемма Бертон

История Хогвартса - 16.10 (суббота)
Тина Трент

История магии - 17.10 (воскресенье)
Менестрес
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мисс Инна, все верно, баллы за работу ответственного экс-профессора идут в Рейтинг Факультета.
Менестрес
Последний раз редактировалось Менестрес 08 окт 2010 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*И третья записка=)*
Большое спасибо!
Инна.
Гриффиндор, VI.
мисс Веккио
Староста

Сообщение мисс Веккио »

В кабинет влетела большая неясыть, гордо уселась на спинку любимого кресла декана Слизерина и аккуратно положила на стол записку
Директор Менестрес!
Если ни у кого не будет возражений, лекция по ЗОТС будет проведена 10-го числа.

С уважением,
И.о. Декана Слизерина :mrgreen:
Дженери Хэмпстон дель Веккио
Слизерин, вратарь
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Сообщение barbra »

Бурая ушастая совка Сонька, счастливая, как Филч после повышения, влетела в Учительскую и оставила на столе записку:
Уважаемая директор Менестрес!
Дорогие коллеги!
14 октября прошу оставить для лекции по Заклинаниям.
Заранее благодарна,
стажер-Заклинатель Варвара.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Colour~Palette
Мисс Стиль
Псевдоним: Медная кукловодка ©

Сообщение Colour~Palette »

Уважаемый директор.
Если нет никаких препятствий, то лекция по маггловедению будет проведена 15 октября.
Стажер-Маггловед Джемма.
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*Стул каблучков о каменный пол. Новоявленный заместитель директора чуть приоткрыла дверь Учительской, прежде чем зайти туда. И вроде бы столько раз здесь была, но чувство все равно... странное. Собравшись с непонятно откуда нахлынувшими мыслями, Флёр осмотрела помещение в поисках чего-нибудь интересного и даже, может быть, странного, а затем тихонько зашла в Учительскую, плотно закрыв за собой дверь. Поправив непривычно строгую для девушки прическу - высокий пучок, рейвенкловка взяла лист бумаги и черкнула пару строчек на нем. Через пару секунд прочитав написанное, повесила его на видное место, туда, где обычно оставляют все записки профессора*
Мисс Менестрес,
Мы с мистером МакГонагаллом просим поставить Трансфигурацию на вторник, 12 октября.
Заранее спасибо.
*Улыбнувшись лишь уголками губ, Флёр села в кресло у окна и стала гипнотизировать взглядом противоположную стену*
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Тина Трент
Ученик

Сообщение Тина Трент »

*через приоткрытое окно в кабинет директора влетела маленькая ушастая сова, бросила записку на стол директора и улетела восвояси*
Добрый вечер, мисс Менестрес. Прошу поставить Историю Хогвартса на 16 октября, если, конечно, нет возражений
С уважением, Тина Трент
~Герми~
Волшебник
Псевдоним: мисс Ужастик 2011

Сообщение ~Герми~ »

Мисс Менестрес,
раз уж все дни разобрали,проведу лекцию по Прорицаниям 14 октября,чтобы успеть проверить до 25.

P.S.Извините,директор,с вопросами по дням самоуправления обращаться к Вам или мисс Смит?
С уважением,
Герми.
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Мисс Герми,
14 число закрепляется за Вами.
Со всеми вопросами на ближайшие две недели обращаться ко мне.

С уважением,
Менестрес
Гриффиндор, V
Корреспондент
Птица свободного полета
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

*В учительскую немного взволнованно вошла профессор Грейнжер.Пройдя за один из столов,разложила на нём пергаменты,взяла пару книг из шкафа и принялась за лекцию.Периодически профессор посматривала во двор,на случай запрещенного баловства на территории.*
Хаффлпафф | 5 | староста
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Чуть взволнованно дотронуться до двери ручки кабинета, где обычно проводят свое свободное время профессора; будто бы идя туда не для светских бесед, а для того, чтобы выслушать нотации всего преподавательского состава. Именно всего. Но перевести дух и все-таки нажать, открыть.
Незнакомое место, разве что - зайти-выйти. Никогда не осматриваться тут тщательно. Никогда не замечать, что на окнах шторы разных цветов; и что столы тоже совсем неодинаковые. И вновь чуть нервно выдохнуть, сделать пару шагов.
Заметить сидящую за столом обыкновенную ученицу факультета Хаффлпафф с необыкновенно важным видом. Что же - придется соответствовать. Пожалеть, что очки остались в спальне на тумбочке; как и любая более подходящяя одежда в шкафу. Профессора в джинсах и футболках не ходят, как и деканы, в принципе. Разве что - один единственный, но это уже огромное исключение.
Пройти к столу, присесть на самый краешек. На всякий случай оглядеться, чтобы проверить нет ли здесь настоящих профессоров. Приподнять уголки губ, изобразив легкую улыбку.*
Добрый вечер, профессор Грейнжер. Надо сказать, вы сегодня выглядите, по крайней мере, очень необыкновенно.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

*Герми основательно пыталась написать хоть чуть-чуть материала для будущей лекции,что удавалось ей с трудом.Ещё трудней это стало даваться,когда подошла Юджи.С искорками смеха обвела взглядом её наряд и улыбнулась.*
-Здравствуйте,мисс Грейс.Рада видеть Вас.Спасибо,я старалась.
*Не по-профессорски ухмыльнулась,вспомнив себя в зеркале.Сняла очки,отложила в сторону пергамент и книги.Поднялась из-за стола и прошла в соседнюю с учительской комнатку,где были шкафчики с множеством чашек,тарелочек и некалорийных сладостей.Достав две чашки и пирог,принесла это в учительскую,поставив на столик рядом с Юджи.*
-Не против,чтобы немного перекусить?
Хаффлпафф | 5 | староста
Eugenie Grace
Волшебник

*Еле удержаться, чтобы с превеликим удобством присесть на стол. Отойти и прислониться спиной к стене, что была ужасно холодной. Обвести комнату взглядом, будто бы запоминая здесь все для чего-то очень важного. Кто знает, зачем может пригодиться знание интерьера учительской. Сложить руки на груди и немного медлительно моргнуть, заменяя этим кивок.*
Коллега, советую очки нацепить обратно. Откровенно говоря, весь ваш деловой вид без них теряется. Вы получаетесь все той же ученицей трудолюбивого Дома.
*Усмехнуться и внимательно посмотреть на новоиспеченного временного профессора Прорицаний; ища в ее выражении лица нечто похожее на обиду. Хотя, возможно, это был и комплимент - Юджи бы точно не хотела быть похожей на грозного строго профессора. Молча проводить ее взглядом, сложить руки на груди. А затем подавить желание ударить себя по лбу. Ведь на столе в гостиной стояла и стоит тарелка с вкуснейшим печеньем, что была специально для этой, кхм, встречи. Через несколько минут фыркнуть, видя, как Герми несет пирог.*
Боюсь, что мой отказ будет страшнейшим преступлением. Поэтому *показывая размер двумя пальцами* мне совсем маленький кусочек. А с чем пирог?
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

*Ухмыльнулась словам Юджи.*
-Знаете,коллега,а мне не очень то хочется изменяться.Если бы я стала профессором или ассистентом,тогда можно было бы.Сейчас то я просто для вида.А уж наедине со старым другом можно побыть самой собой.
*Вернувшись с пирогом,хитренько посмотрела на Юджини.*
-Ммм,а где то,что ты должна была принести?
*Достаёт нож и разрезает пирог на 8 частей,потом одну из них делит ещё несколько раз и такой малюсенький кусочек подаёт мисс Грейс на тарелочке с красной окантовкой.Чашку с таким же узором тоже протягивает Юджи,предлагая ей самой выбрать чай из предоставленных.*
-Каковы Ваши предпочтения,мисс - зелёный,черный или цветочный?Кстати,пирог,видимо, с черникой.Говорят,полезно для глаз.
Хаффлпафф | 5 | староста
Eugenie Grace
Волшебник

*Внимательно слушать мисс Грейнжер и ухмыляться собственным мыслям. Осмотреть ее еще разок, чтобы сравнить со своим внешним видом. Разница огромная. Но и не претендовать на звание пусть и временного, но профессора. Впрочем, скоро мысленно махнуть на это рукой и серьезно посмотреть на девушку.*
Профессор, что вы подразумевали под словосочетанием "старый друг"? Наверное, именно тех людей, которые лечатся в больнице Святого Мунго от склероза и разных болезней спины. Это так?
*Без малейшей выдающей искорки в глазах еще некоторое время смотреть на коллегу. Удержаться от добавления фразы "да у вас все на лбу написано". Улыбнуться и пройти к тарелке с пирогом. Лукаво.*
Мисс Грейнжер, а это уже просто жадничество. *И вновь показывая на пальцах.* Я просила вот такой, а вы мне отрезали воот такой. *Чуть пихнуть Герм локтем в бок.* Эх вы, еще декан Хаффлпаффа называется.
*Взять в руки нож и резануть напополам один из кусочков, добавить половинку в свою тарелку. Весело посмотреть на девушку, присесть за стол, рукой убирая неизвестные ей бумаги в сторону.*
Если можно, малиновый. Мой любимый чай после гриффиндорского. Но думаю, тут такого не приготовить. Поэтому... *на последние слова лишь легкий кивок.*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

*Удивилась появлению прорицательских способностей.Как нельзя кстати.Улыбнулась.*
-Мисс,я так и думала,что это словосочетание покажется Вам странным или неуместным.Под ним я всего лишь подразумевала человека, который давно тебя знает и с которым так просто поболтать на любую тему.С которым общие интересы и приятно общаться.
*Сравнила показатели нужных размеровкуска пирога и удрученно покачала головой.*
-Простите,профессор,просто я решила позаботиться о Вашей фигуре.Понимаете,этот пирог обладает удивительным вкусом.Если бы Вы съели большой кусок,Вам бы захотелось ещё,а потом Вы бы переживали из-за всяких там размеров.А так Вы съедите маленький кусочек,потом ещё один маленький,Вам хватит и Вы не будете переживать.
*Решила,что с такими расчётами надо было становиться профессором Нумерологии,однозначно.*
-Ну а вообще,я совершенно не претендую на пирог,в самом левом шкафчике есть ещё такой же,так можете съедать хоть весь.
*Задумчиво посматривает за действиями Юджи,машинально подсчитывая в дробях,какую же часть пирога съест декан Гриффиндора.*
-Ммм,конечно можно.
*Ищет среди пакетиков малиновый чай.С некоторым удивлением его находит,после чего заваривает в Юджиной чашке.Добавляет ложечку сахара и подаёт гриффиндорке.*
-А из чего же состоит гриффиндорский чай?Или это тайна,традиция,передающяяся из поколения в поколение?
*Хитро улыбается и тут вспоминает что-то.*
-Кстати,как известно,директор,и временный, и постоянный,из Гриффиндора.Возможно,такой чай тут можно найти,если хорошенько поискать.
*Достаёт палочку и прицеливается на один из шкафчиков,подумывая,не попртит ли это интерьер учительской.А то мало ли.*
Хаффлпафф | 5 | староста
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»