При изменении событий нет момента, когда Невилл должен был убить змею, - нет ключевой роли Невилла - нет ключевой роли Седрика. Это очевидно всем, кто помнит, как получилось так, что Невилл убил змею. И пытаться получить тот же результат через совершенно другую, выдуманную цепочку, про которую в пьесе никто даже не заикался, - фееричный абсурд.Jaina писал(а): 04 фев 2018 20:00 Не было никакого удивление. Его появление просто-напросто посчитали в качестве доказательства того, что линия в АУ2 была иной. Это также доказывает ряд дополнительных фактов. К примеру, при сохранение всех событий вплоть до момента, когда Невилл должен был убить змею, Волдеморт не мог никаким "волшебным" образом победить, а Гарри погибнуть.
Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")
Re: Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")
Понятно. Хорошо, что разобралисьЧитатель писал(а): 04 фев 2018 21:18Нет. Не невнимательность и не троллинг. Каюсь не подумал о часовой передышке.. Гм... И все таки в чем смысл последней дуэли Гарри и Волдеморту если его убили бы и так?
А что вы подразумеваете под термином "смысл" в данном случае? Вы считаете, что Волдеморт бы не погиб, если бы сражался со всеми волшебниками сразу, находящимися там в зале? Он мог только погибнуть, если бы Гарри и он устроили бы дуэль? Тогда не совсем понятно, почему Волдеморт не сбежал оттуда, почему вообще стал швырять аваду в Гарри и тд.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Опаньки, так Гаррин поход в лес в АУ-2 вы таки не отрицаете? Несмотря на то, что он состоялся только в результате сцены в Хижине, а ее вы с легким сердцем из АУ-2 вычеркиваете. Еще одна феерично-абсурдная попытка выковырить еще один фактор из причинно-следственной цепочки и всунуть в совершенно другую цепочку, но чтоб с тем же исходом.
Попытка убить годовалого ребенка - очень благородный поступок.Читатель писал(а): 04 фев 2018 21:23 Как ни странно все проблемы у него из за благородных поступков. Абсолютный злодей легко бы победил... Вот и тут дал время на перегруппировку...
А что касается возможности убить Волдеморта - он и сам понимал, что победа это вопрос количества противников, иначе не сбежал бы из министерства, когда там появилась толпа мракоборцев. Тогда его не смогли бы убить, а в Хогвартсе, когда не осталось крестражей, смогли бы. Троих, как показал канон, было мало, но если бы навалились все толпой, вероятно, убили бы.
Видимо, Гарри хотел поиздеваться напоследок.Читатель писал(а): 04 фев 2018 21:18 И все таки в чем смысл последней дуэли Гарри и Волдеморту если его убили бы и так?
Как я сказала, я писала для всех остальных, т.к. знаю, что вы не согласитесь )))Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:33При изменении событий нет момента, когда Невилл должен был убить змею, - нет ключевой роли Невилла - нет ключевой роли Седрика. Это очевидно всем, кто помнит, как получилось так, что Невилл убил змею. И пытаться получить тот же результат через совершенно другую, выдуманную цепочку, про которую в пьесе никто даже не заикался, - фееричный абсурд.Jaina писал(а): 04 фев 2018 20:00 Не было никакого удивление. Его появление просто-напросто посчитали в качестве доказательства того, что линия в АУ2 была иной. Это также доказывает ряд дополнительных фактов. К примеру, при сохранение всех событий вплоть до момента, когда Невилл должен был убить змею, Волдеморт не мог никаким "волшебным" образом победить, а Гарри погибнуть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
С вами логика не соглашается. Но вам об этом говорить бессмысленно.Jaina писал(а): 04 фев 2018 21:38 Как я сказала, я писала для всех остальных, т.к. знаю, что вы не согласитесь )))
Кристал, вы вообще о чем? Перечитайте мой пост (да, тот самый, где я написала, что пишу для всех остальных) ещё раз ))) Я вас уверяют, что вы не найдёте там того, что вы только что тут написали )))
А заодно советую внимательно пересчитать наш диалог с Читателем.
Так это же Рок!
Вот-вот. Он ведь остановил почти выигранный бой ("Мы уже почти там, почти") и отвел войска от замка. "окажите помощь вашим раненым, проститесь с умершими" и так далее. И это когда его крестражи крошат. Волшебную кровь жалеет, Хогвартс - свой любимый дом - жалеет. На его месте иной бы смел их всех в большой кровавый комок и выкинул, не церемонясь.Читатель писал(а): 04 фев 2018 21:23Как ни странно все проблемы у него из за благородных поступков. Абсолютный злодей легко бы победил... Вот и тут дал время на перегруппировку...
Похоже у нас с вами разные понятия о логике
Поход в лес это результат того, что Гарри узнал о необходимости добровольно пойти на смерть. Снейп в АУ-2 мог передать ему слова Дамблдора иначе, а не так, как в каноне. Не было попытки убить Снейпа, Гарри узнал о том, что должен пожертвовать собой, и о том, что нужно убить змею, при других обстоятельствах. Очевидно же.Опаньки, так Гаррин поход в лес в АУ-2 вы таки не отрицаете? Несмотря на то, что он состоялся только в результате сцены в Хижине, а ее вы с легким сердцем из АУ-2 вычеркиваете.
Судя по вашим постам, у вас вообще нет понятия о причинно-следственной цепочке.
Вот и поход в Лес. Так у вас его не было в АУ-2? А момент для убийства змеи, который возник у Невилла только вследствие Гарриного похода в лес, должен был быть, иначе Невилл там вообще ни при чем, и Седрик тоже. Чудеса! Но вас такие маленькие нюансы никогда не смущают.
А-а. Ну это все меняет, конечно.))))
Очевидно как раз то, что все было именно так, как в каноне, потому что другого способа передать сообщение и убедить Гарри в его истинности у Снегга не было, и на появление этой возможности, равно как и на внезапное (!) изменение Лордова отношения к Старшей палочке не влияют и не могут влиять Седрик и иной исход Турнира. Да и если бы Снегг был там, то убивал бы змею уже он, а не Невилл.Шеридан писал(а): 04 фев 2018 21:44Поход в лес это результат того, что Гарри узнал о необходимости добровольно пойти на смерть. Снейп в АУ-2 мог передать ему слова Дамблдора иначе, а не так, как в каноне. Не было попытки убить Снейпа, Гарри узнал о том, что должен пожертвовать собой, и о том, что нужно убить змею, при других обстоятельствах. Очевидно же.Опаньки, так Гаррин поход в лес в АУ-2 вы таки не отрицаете? Несмотря на то, что он состоялся только в результате сцены в Хижине, а ее вы с легким сердцем из АУ-2 вычеркиваете.
Последний раз редактировалось Krystal 04 фев 2018 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Судя по вашим постам, вы раз за разом, отказыватесь прочитать мои )))Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:46Судя по вашим постам, у вас вообще нет понятия о причинно-следственной цепочке.
Вот и поход в Лес. Так у вас его не было в АУ-2? А момент для убийства змеи, который возник у Невилла только вследствие Гарриного похода в лес, должен был быть, иначе Невилл там вообще ни при чем, и Седрик тоже. Чудеса! Но вас такие маленькие нюансы никогда не смущают.
На счёт АУ2 - ещё раз перечитайте мой пост и диалог с читателем. Как перечитайте, возвращайтесь. Начинать свои посты со слова "Нет" мне надоело.
Несомненно, меняет. А вы полагаете, что при попытке убить каждого полуторагодовалого дитятку убийца не только не достигает успеха, но и развоплощается? Вы напрасно так полагаете.
Jaina
перечитайте мой пост, где я отвечала вам по поводу ваших смехотворных попыток указывать, когда и куда мне возвращаться. Не припомню, чтобы вы становились владельцем нынешнего форума.
перечитайте мой пост, где я отвечала вам по поводу ваших смехотворных попыток указывать, когда и куда мне возвращаться. Не припомню, чтобы вы становились владельцем нынешнего форума.
Нет-нет ))) никакого другого способа ))) Кристал считает, что ничего до момента "Невилл вышел убивать змею" не менялось )) А значит и хижина была и поход в лес был. Только вот как тогда Волдеморт умудрился победить, а Гарри погибнуть лично для меня загадка ))Шеридан писал(а): 04 фев 2018 21:44Поход в лес это результат того, что Гарри узнал о необходимости добровольно пойти на смерть. Снейп в АУ-2 мог передать ему слова Дамблдора иначе, а не так, как в каноне. Не было попытки убить Снейпа, Гарри узнал о том, что должен пожертвовать собой, и о том, что нужно убить змею, при других обстоятельствах. Очевидно же.Опаньки, так Гаррин поход в лес в АУ-2 вы таки не отрицаете? Несмотря на то, что он состоялся только в результате сцены в Хижине, а ее вы с легким сердцем из АУ-2 вычеркиваете.
А вот это как раз совершенно не очевидно, потому что в каноне Снейп сумел передать Гарри сообщение при случайном стечении обстоятельств. У него, скорее всего, был какой-то план, потому что подборка воспоминаний выглядит заранее подготовленной, но реализовать его Снейп в каноне не смог.Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:48 Очевидно как раз то, что все было именно так, как в каноне, потому что другого способа передать сообщение и убедить Гарри в его истинности у Снегга не было
Последний раз редактировалось Шеридан 04 фев 2018 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Не хотите прочитать, что пишет собеседник? Ну ок, тогда я не вижу смысла продолжать вам что-то объяснять. Вероятность того, что вы прочитаете слишком маленькая.Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:51 Jaina
А причём тут владение форумом, я, увы, не поняла.
Ну точно у вас какой-то свой канон. В каноне Роулинг Волдеморт развоплотился не из-за Гарри, а из-за того, что жертва Лили дала защиту ее сыну.Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:50 Несомненно, меняет. А вы полагаете, что при попытке убить каждого полуторагодовалого дитятку убийца не только не достигает успеха, но и развоплощается? Вы напрасно так полагаете.
К вашему сожалению, он именно реализовал и передал эту подборку(хотя в нее и попала масса лишнего про Лили). И только это привело к Гарриному походу в Лес и к тому, что ни у кого, кроме Невилла, не было возможности убить змею. а именно это называется ключевым фактором в пьесе. То, что в АУ-2 Лорд почему-то бросил искать Старшую палочку, не желая получить крутейший артефакт, это, как вы там говорите, "хэдканон" - попросту взятая с потолка чушь.Шеридан писал(а): 04 фев 2018 21:56А вот это как раз совершенно не очевидно, потому что в каноне Снейп сумел передать Гарри сообщение при случайном стечении обстоятельств. У него, скорее всего, был какой-то план, потому что подборка воспоминаний выглядит заранее подготовленной, но реализовать его Снейп в каноне не смог.Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:48 Очевидно как раз то, что все было именно так, как в каноне, потому что другого способа передать сообщение и убедить Гарри в его истинности у Снегга не было
Ждемс дальнейших сочинений о том, как живой Седрик помогал Снеггу реализовывать таинственный иной план передачи воспоминаний Гарри, и объяснений, почему без живого Седрика Снегг с таким планом никак не мог справиться ))
В каноне Роулинг было пророчество. Которое, как и другое пророчество, сбылось.Шеридан писал(а): 04 фев 2018 21:58Ну точно у вас какой-то свой канон. В каноне Роулинг Волдеморт развоплотился не из-за Гарри, а из-за того, что жертва Лили дала защиту ее сыну.Krystal писал(а): 04 фев 2018 21:50 Несомненно, меняет. А вы полагаете, что при попытке убить каждого полуторагодовалого дитятку убийца не только не достигает успеха, но и развоплощается? Вы напрасно так полагаете.
При том, что указывать, когда кому уходить, а когда возвращаться, вы, будучи всего лишь рядовым пользователем, имеете не больше возможностей, чем все остальные.