До 3 лет вроде.. Ежегодно берется 700 тысяч отпусков мамами. и 13 тысяч папами.Almi2017 писал(а): 09 окт 2021 21:19
Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и в России может взять любой из родителей.
Исторические дебаты
Re: Исторические дебаты
Уверены? )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Варг
- Волшебник
Для знатока литературы она очень туманно выражает свои мысли, а когда начинаешь уточнять, то скромно отмалчивается. Из чего делается вывод, что все всё правильно поняли, а Анни написала то, что написала, безо всяких двойных толкования.JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:28Уверен, она так не думает.Варг писал(а): 09 окт 2021 15:59 Я согласна с выделенным. Речь в данном случае о другом. О том, что [слово запрещено РКН 12/2022], по мнению Анни, не может заниматься чем-то значительным. Она же сама это написала (а я всего лишь выделила).
Для знатока литературы это была бы очень странная мысль. Много годных литературных произведений было написано людьми [слово запрещено РКН 12/2022].
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Варг
- Волшебник
Вы шо?! Мама берет маленькую дочку в постель, чтоб спрятать от подкроватных монстров, всего лишь! А вы сразу о
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я вообще-то именно об этом и написала выше. В частности про детских писателей.JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:28 Для знатока литературы это была бы очень странная мысль. Много годных литературных произведений было написано людьми [слово запрещено РКН 12/2022].
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот у меня тоже при прочтении канона никаких мыслей об этом не возникло. Почему бы это, а?JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:14 Ей задали странный вопрос. (Вот у вас, при прочтении канона, мысль об [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора возникла? Вот и у меня нет. )
Она дала на него странный ответ.
Выглядит это, как провокация со стороны тех, кто пихает [слово запрещено РКН 12/2022] тематику всюду, куда только можно. И даже туда, где она явно не нужна.
Провокация, в ответ на которую, Роулинг заискивающе прогнулась.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Но тем не менее вы же не будете отрицать, что есть определенный период в жизни ребенка, когда ему, да нужна в первую очередь мать. И только мать. На столь ненавистном тут некоторым чисто биологическом уровне. Вот когда ребенок подрастает и начинает формироваться его личность - принимать участие в формировании этой личности должны оба. И воспитание - процесс, в котором важно участие обоих родителей. если кто-то из них от этого самоустраняется - то ничего хорошего не получается.Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 20:07 И с собственным ребенком нянчиться вполне мужская. Вообще, запугивание мужчин маленькими детьми - это как запугивание женщин математикой, такая же чепуха.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Что странного в вопросе "была ли у Дамблдора когда-нибудь девушка"? Если вас незнакомый человек спросит, женаты ли вы, вы тоже посчитаете такой вопрос странным и провокационным?))) И с чего вдруг Ро прогнулась, если она изначально придумала, что Дамблдор был влюблен в Гриндельвальда. Она-то не зашоренный гомофоб в отличие от некоторых.JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:14
Ей задали странный вопрос. (Вот у вас, при прочтении канона, мысль об [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора возникла? Вот и у меня нет. )
Выглядит это, как провокация со стороны тех, кто пихает [слово запрещено РКН 12/2022] тематику всюду, куда только можно. И даже туда, где она явно не нужна.
Провокация, в ответ на которую, Роулинг заискивающе прогнулась.
Э-э-э... Не поверите, но ребёнок, собственно, с самого рождения формируется как личность, так что я не очень понимаю, откуда взялся какой-то конкретный период, когда ему второй родитель никуда не упёрся. Какая биология? Единственное, что женщина может кормить грудью, а мужчина с этим вряд ли справится. Всё.annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:09Но тем не менее вы же не будете отрицать, что есть определенный период в жизни ребенка, когда ему, да нужна в первую очередь мать. И только мать. На столь ненавистном тут некоторым чисто биологическом уровне. Вот когда ребенок подрастает и начинает формироваться его личность - принимать участие в формировании этой личности должны оба. И воспитание - процесс, в котором важно участие обоих родителей. если кто-то из них от этого самоустраняется - то ничего хорошего не получается.Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 20:07 И с собственным ребенком нянчиться вполне мужская. Вообще, запугивание мужчин маленькими детьми - это как запугивание женщин математикой, такая же чепуха.
И кто сказал, что биология кому-то там ненавистна? Сами придумали?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну не возникло и не возникло. А у кого-то не возникло мыслей о том, что у МакГонагалл был несчастный роман, дальше что? Это тоже значит под кого-то прогнуться, если она об этом написала?annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:03Вот у меня тоже при прочтении канона никаких мыслей об этом не возникло. Почему бы это, а?JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:14 Ей задали странный вопрос. (Вот у вас, при прочтении канона, мысль об [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора возникла? Вот и у меня нет. )
Провокация, в ответ на которую, Роулинг заискивающе прогнулась.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А откуда вы знаете, что она это "придумала изначально"? По-моему она такого не говорила. Каноном это никак нельзя доказать, бо там на это нет ни единого намека. Так с чего вы это взяли?Scarlet Witch писал(а): 10 окт 2021 13:31 И с чего вдруг Ро прогнулась, если она изначально придумала, что Дамблдор был влюблен в Гриндельвальда.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну ежели ее все время пытаются отрицать и ей противоречить)))
ЕМНИП, она говорила, что всегда представляла Дамблдора [слово запрещено РКН 12/2022]. Но, может, я что путаю. В любом случае, баш на баш, вы тоже не можете доказать, что она придумала это потом.)))annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 13:58А откуда вы знаете, что она это "придумала изначально"? По-моему она такого не говорила. Каноном это никак нельзя доказать, бо там на это нет ни единого намека. Так с чего вы это взяли?Scarlet Witch писал(а): 10 окт 2021 13:31 И с чего вдруг Ро прогнулась, если она изначально придумала, что Дамблдор был влюблен в Гриндельвальда.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
В чём именно пытаются отрицать и ей противоречить?)))annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:01Ну ежели ее все время пытаются отрицать и ей противоречить)))
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага. И именно данный процесс создает связь между ребенком и матерью на чисто физическом уровне, которую ничем заменить невозможно, хоть ты вывернись наизнанку. Ну и кому тогда проще и удобнее находиться рядом с ребенком - тому, у кого эта связь есть или у кого ее нет? А это для здоровья ребенка достаточно важно - и отказывать ему в этом лишь ради чьей-то там карьеры - сомнительное проявление любви.Немо писал(а): 10 окт 2021 13:40 Единственное, что женщина может кормить грудью, а мужчина с этим вряд ли справится.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну как! Биологические различия между мужчинами и женщинами - выдумка. Биологическая связь между ребенком и матерью в самый ранний период его жизни - тоже... Биологическое назначение секса (а также частей тела, органов и систем организма) - тем более...
Последний раз редактировалось annyloveSS 10 окт 2021 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну она же говорила... Что нигде не написано что Гермиона белаяНемо писал(а): 10 окт 2021 14:03
ЕМНИП, она говорила, что всегда представляла Дамблдора [слово запрещено РКН 12/2022]. Но, может, я что путаю. В любом случае, баш на баш, вы тоже не можете доказать, что она придумала это потом.)))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага, прямо "штаны Арагорна"
- Qeen of rain
- Ученик
Предлагаю начать отрицать красные дни календаря, например. Попробуйте это отринуть. Или попробуйте заставить организм функционировать без сна, еды и воды одной лишь силой отрицания и ненависти. Если без чего-то можно обойтись, то не такое уж оно биологическое. У человека практически нет инстинктов вроде бы... Если я не ошибаюсь.
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."
Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."
Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Тогда получается, что то, без чего можно обойтись, вовсе не есть нечто неконтролируемое и прямо физически необходимое для того, чтобы существовать.Qeen of rain писал(а): 10 окт 2021 14:12 Если без чего-то можно обойтись, то не такое уж оно биологическое. У человека практически нет инстинктов вроде бы... Если я не ошибаюсь.
Что это за процесс, можно выяснить? Кормление грудью? А при чём тут психологическая связь? И с чего вы взяли, что с отцом её нет? Тут вот Альми говорила, что ребёнок успокаивается, услышав голос родителя. Любого родителя, а не именно матери, вот ведь чудо... И почём вы знаете, что это биология, а не просто стереотип?annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:06Ага. И именно данный процесс создает связь между ребенком и матерью на чисто физическом уровне, которую ничем заменить невозможно, хоть ты вывернись наизнанку. Ну и кому тогда проще и удобнее находиться рядом с ребенком - тому, у кого эта связь есть или у кого ее нет? А это для здоровья ребенка достаточно важно - и отказывать ему в этом лишь ради чьей-то там карьеры - сомнительное проявление любви.Немо писал(а): 10 окт 2021 13:40 Единственное, что женщина может кормить грудью, а мужчина с этим вряд ли справится.
Ну и да, тут абсолютно верно написали - биологическое отрицать трудновато. Раз отрицается - может, не такое уж оно и биологическое?
Я в некотором недоумении. Кто отрицал именно биологическую разницу между мужчиной и женщиной? Тут, вроде, не так уж давно все объясняли некой Скуратовой, что женщины физически слабее мужчин. А вы говорите, отрицают. Отрицают глупые стереотипы, не имеющие отношения к биологии. Например, поведенческие. Хотя, вроде, известно, что по природе человека...не иметь какого-то конкретного поведения. Именно это, кстати, и позволяет выживать в самых разных условиях. Так что превращая людей в некое подобие муравьёв или пчёл, которые обязаны выполнять конкретное действие и рождаются матками-трутнями-работниками, как раз вы пытаетесь отрицать человеческую биологию. Котора малость отличается от пчелиной.)Ну как! Биологические различия между мужчинами и женщинами - выдумка. Биологическая связь между ребенком и матерью в самый ранний период его жизни - тоже... Биологическое назначение секса (а также частей тела, органов и систем организма) - тем более...
Вы понимаете, вся проблема биологии в том, что её пихают туда, куда изначально не кладено. По принципу - ну, это ж по природе, и попробуй возрази. Туда же - утверждения о "врождённой полигамности мужчин", о том, что они, бедолаги, по природе не могут удержаться, чтобы не хлопнуть понравившуюся девушку по заднице (а не по недостатку воспитания), и так далее. И всё это, разумеется, полная чушь. Будете возражать?
Что касается биологического предназначения секса - то та же [слово запрещено РКН 12/2022] есть и в природе. Вывод - она вполне природна.
Последний раз редактировалось Немо 10 окт 2021 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну да. Например, столь любимые вами поведенческие стереотипы о мужчинах и женщинах - это вовсе не то, без чего нельзя существовать.annyloveSS писал(а): 10 окт 2021 14:17Тогда получается, что то, без чего можно обойтись, вовсе не есть нечто неконтролируемое и прямо физически необходимое для того, чтобы существовать.Qeen of rain писал(а): 10 окт 2021 14:12 Если без чего-то можно обойтись, то не такое уж оно биологическое. У человека практически нет инстинктов вроде бы... Если я не ошибаюсь.
И главное, если получается, что стандартные "мужчинские мужчины" и "женственные женщины" в меньшинстве чисто эмпирически, то что же именно является биологическим?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А как ребенок понимает что это родитель именно? Думаю ему все равно. Бабушка дедушка сестра брат приемные папа и мама...Просто няня которая долго в доме...Немо писал(а): 10 окт 2021 14:21 Тут вот Альми говорила, что ребёнок успокаивается, услышав голос родителя. Любого родителя, а не именно матери, вот ведь чудо...
Зря думаете. Понимает.Читатель писал(а): 10 окт 2021 14:31А как ребенок понимает что это родитель именно? Думаю ему все равно. Бабушка дедушка сестра брат приемные папа и мама...Просто няня которая долго в доме...Немо писал(а): 10 окт 2021 14:21 Тут вот Альми говорила, что ребёнок успокаивается, услышав голос родителя. Любого родителя, а не именно матери, вот ведь чудо...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.