Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
кот-бегемот
Новичок

Сообщение кот-бегемот »

Возможно он не догадывался, что ГП его Х.
Ну если Гарик хрякс Волда, то как Волд может об этом не знать? Создание хряка-дело сознательное. Разве нет?
А если совершить убийство, но не создавать хоркса, тогда, что становится с разорваной душой? Куда девается её оторваный кусок?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Об этом уже не раз говорилось ;). Можно объяснить, например, так:
Перед тем, как запускать аваду в Гарри, Волдеморт приготовил всё, что нужно для создания хоркрукса. Но процесс убийства вышел из-под контроля и теоретически из-за этого Гарри и стал хоркруксом.
Оторванный кусок души, по-видимому, остаётся при убийце. Просто душа у него становится уже растерзанной, а не целой и невредимой.
Tom_Ridle
Новичок

Сообщение Tom_Ridle »

Как же до вас трудно доходит!!! Объясняю, Волд не хотел делать из Гарри хряк, он просто хотел убить его и все. Но благодаря защите, данной Гарри его матерью Волд не смог сделать задуманное, заклинание отрикошетило обратно в Волда (если кто сомневается в том что это была именно АВАДА, то из воспоминаний Гарри осталась вспышка яркого зеленого света, надеюсь этого достаточно). Однако, один из кусков Волдовской души видимо вырвался из его тела и перешел к Гарри. Это произошло против воли Темного Лорда!!!
ПОНИМАЕТЕ?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Tom_Ridle,
Волд не хотел делать из Гарри хряк, он просто хотел убить его и все.
Возможно, Волд хотел не просто убить Гарри, но ещё и сделать хоркрукс на основе этого убийства. Как говорил Дамблдор:
"However, if my calculations are correct, Voldemort was still at least one Horcrux short of his goal of six when he entered your parents' house with the inten­tion of killing you. He seems to have reserved the process of making Horcruxes for particularly significant deaths. You would certainly have been that. ... I am sure that he was intending to make his final Horcrux with your death." (VI-23)
"Если мои расчёты верны, Волдеморту оставалось создать как минимум один хоркрукс из шести, когда он вошёл в дом твоих родителей с намерением убить тебя. Похоже, он создавал хоркруксы в связи с особенно значимыми убийствами. Твоё, несомненно, было именно таким. ... Я уверен, что он собирался создать последний хоркрукс в связи с твоей смертью".
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tom_Ridle

Это до вас доходит как вода до Сахары. Актани как раз все правильно поняла, нечего кричать и возмущаться по поводу и без.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

dmart,
Делать хрякс из существа, которое рано или поздно умрет и сгниет? Бредовое же предположение, при всем уважении к его автору.
Хм... я не уверена, что вы меня правильно поняли. Я здесь не конкретизирую.
И "Делать хрякс из существа" - это вовсе не предположение и уж тем более не бредовое. Это ВОЗМОЖНО. Хочешь делать хрякс из пня - делай, хочешь из таракана - делай! ...но вот хочеш ли?
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Kneazle_Black,
Цитата:

А УПсов забыл предупредить???

Волдеморт не делится своими секретами, по крайней мере такими с кем попало. В том числе и со своими приспешниками. Лишь не многие знали какие именно попытки ТЛ предпринимал, чтобы приблизить себя к бессмертию. И даже если кто-то знал, то скорее всего он говорил об этом после успешного завершения дела, а уж ни как не до
Я вообще - то имела ввиду, что про запрет не трогать Поттера УПсы не знали или регулярно забывали. Т.е. когда Гарри пришел за пророчеством (5-я книга) УПсы явно не знали, что Гарри убивать нельзя и в Хоге некоторые тоже как-то об этом запрете подзабыли.
Цитата:

Перед тем, как запускать аваду в Гарри, Волдеморт приготовил всё, что нужно для создания хоркрукса. Но процесс убийства вышел из-под контроля и теоретически из-за этого Гарри и стал хоркруксом.
Мне почему-то казаллось, что для создания хоркруса необходимо какое-то отдельное заклинание. Если только ТЛ произнес это заклинание до того как кинул Аваду в Гарри...
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
кот-бегемот
Новичок

Сообщение кот-бегемот »

Конечно заклинание необходимо. Слагхорн сам об этом упоминал (сказал, что оно есть, но он его не знает). Вопрос в том когда накладывать это заклинание-перед убийством или после. Скорее всего после, когда уже готов оторваный кусок души. С ним же работать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Есть еще один вопрос: из чего (или из кого) ТЛ собирался делать хоркрус после убийства Гарри и где это что-то (или кто-то). :?: :?: :?:
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Susl'ik, ну не обязательно судя по всему произносить заклинание. на какой-то странице в этой теме идёт бурное обсуждение этого вопроса. так что полистай, не ленись. а из кого он собирался делать хрякс это неизвестно.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Lane, обсуждения я читала и тема эта обсуждалась, но, как мне кажется, если отдельное заклинание не требуется, то каждый волшебник, убивший кого-нибудь автоматичкски делает себе хоркрус, а это как-то лишено логики... :roll:
Т.е. хоркурсы должны быть как минимум у Грюма (в переводе РОСМЭН), Сириуса, Снейпа...

А вот вопрос из чего (кого) собирались делать хоркрус все же интересный: не думаю, что ТЛ планировал сделать Х из Лили или другого человека (волшебника), а вот предмет из которого мог быть сделан Х возможно находится у Гарри..

PS о чем это я???? :oops: [/b]
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Susl'ik, ну и что это за предмет?) может у ТЛ чё-нить заклинило вот и образовался хрякс)
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Lane, знала бы я чито это за предмет так и вопроса бы не задавала!
А вот идея Гарри - хрякс мне не очень нравится. Конечно такая концовка была бы трагически-героической, но довольно таки банальной и слегка отдающей Толкиеном ИМХО.

А вопрос про "предмет" я задала вот почему: ТД делал хряксы из важных для него предметов. Не думаю, что он пришел в дом Поттеров, чтобы убить Гарри и сделать из его тушки хрякс, поэтому он либо что-то принес с собой или хотел использовать что-либо из дома Поттеров. Возможно это что-то уцелело и хрякс там содержится...
Это всего лишь мое мнение и вероятно не правильное, но все же...
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Susl`ik,
А вопрос про "предмет" я задала вот почему: ТД делал хряксы из важных для него предметов. Не думаю, что он пришел в дом Поттеров, чтобы убить Гарри и сделать из его тушки хрякс, поэтому он либо что-то принес с собой или хотел использовать что-либо из дома Поттеров. Возможно это что-то уцелело и хрякс там содержится...
Это всего лишь мое мнение и вероятно не правильное, но все же...
После прочтения темы я тоже думаю, что Волд или принес какой то артефакт с собой, или хотел использовать что-то в доме Поттеров для создания хрякса.
Если хрякс - Гаррин шрам, то выходит, что та вещь осталась не использованной. Возможно, она так и лежит где-то в развалинах дома Поттеров. Гарри найдет ее, подумает что это хрякс, попытается уничтожить, поймет что это просто вещь и догадается что хрякс у него в шраме (все ИМХО конечно)
verita
Новичок

Сообщение verita »

Вообще, действительно не понятно из чего собирался Волдик сделать хрякс при убийстве Гарика. Но я думаю Ро не просто так словами Дамба сказала о хряксе в живом существе :wink: .
Хотя в самом деле: зачем создавать бессмертному Волдику хрякс, которому жизни-то при удачном стечении обстоятельст - пару лет (или десятков лет). Но у Ро и так предостаточно ляп - придется к делу притянет за уши объяснение.
По сему я снова напишу о преположении Волдик - хрякс Гарика.
Не кричите, что уже об этом писала, просто недавно наткнулась на интервью с Ро. Вот фрагмент:
"Второй вопрос, который к моему удивлению мне никогда не задавали - даже после выхода "Феникса" - хотя и должны были бы - это почему Дамблдор не убил или не попытался убить Вольдеморта в сцене в министерстве. Я знаю, что слишком много рассказываю тем людям, которые еще не читали пятую книгу. И хотя Дамблдор даже почти объясняет Вольдеморту, почему он его не убил, но это ненастоящая причина.
И когда я начала обсуждать этот вопрос с мужем - я сказала Нилу, что хотела бы рассказать об этом вопросе и вам - он сказал, что это все происходит оттого, что Вольдеморт знает, что на носу еще целых две книги. Так что, можно сказать, мы с мужем мыслим на одной частоте. (смеется) Это не ответ; Дамблдор знает какую-то более вескую причину. Так что если вам хочется что-то пообсуждать, эти два вопроса подходят как нельзя кстати."
Что вы думаете о ее словах?
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

дамблдор не убил и не пятался убить волдеморта потому, что он уже знал про хоркруксы и убийство было бы бессмысленным, ведь окончательно он бы его не убил и волд опять бы скитался в албании и потом обрел себе новое тело. тем более дамб знал о пророчестве
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...
Bobr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bobr »

Izvinite za tupost`,no chto v GoF imel DL v vidu pod"Кто будет доить Нагини?" :?

в конце ГПКО ТЛ говорит" И всё же я стал совершенно беспомощен – самое слабое существо из всех живущих на земле... У меня не было надежды выкарабкаться... Я потерял связь со своим телом, я стал меньше чем духом, меньше чем призраком".но ведь Хвост положил в котёл маааленькое,стрёмненькое,но всёже тело.кстати,это тело смогло даже убить Садовника Фрэнка...странно:wink: :roll:
Вы всё ёщё сжигаете ведьм?тогда мы идём к вам:-)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Bobr, возможно, Нагини стала так сказать "суррогатной матерью" для ТЛ, т.е. с помощью каких то там магических манипуляций Лорд заполучил то самое страшненькое змееподобное тело, которое мы видели в начале GoF. Отсюда же и необходимость поддерживать существование данного тела с помощью venom'a его змеи.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Bobr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bobr »

Пока Ро не очень юзает историю с Василием.
Могут ли краксы быть у жиBотных? Возьмём того же Василия. По-моему, Волду не помешает такой танк, как Вася. Если он себе замутил 7(?) кряков, то что ему стоит замутить хоть 1 Васе? Он завалил достаточно нарoду. Тогда, мож, эта его Нагайна - реинкарнация Васи? :) :roll:

Либо Василиск - сам чей-то horcrux, либо Вола либо Слизерина. Тогда, может, когда Поттер замочил Васю, то в меч Гриффиндора, как электричество, передался чей-то кракс. Очень удобно, ведь меч - крутая реликвия от Гриффиндора. :o :? :) :roll:

[От модератора: пожалуйста, используйте перекодировщики транслита. Например, http://www.translit.ru/ ]
Вы всё ёщё сжигаете ведьм?тогда мы идём к вам:-)
Tom_Ridle
Новичок

Сообщение Tom_Ridle »

>ива<:
Я согласен с мнением Actani, с ней я не спорю. Волдеморт точно хотел сделать хряк после убийства Гарри, но хряком этим он хотел сделать вовсе не Гарри, не его труп или какую-либо часть тела. Все это глупые фантазии маленьких детей, насмотревшихся дешевых ужастиков. Надеюсь теперь всем все ясно, а то на эту тему уже 56 страниц всякой галиматьи развели.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Tom_Ridle,
Однако, один из кусков Волдовской души видимо вырвался из его тела и перешел к Гарри. Это произошло против воли Темного Лорда!!!
Очень может быть, что Гарри и был долгое время носителем куска души Волдеморта. Но в конце 5-й книги хрякс был изгнан из Гарри вместе с самим Волдемортом. Заметьте, что именно после этого и видения прекратились, и Гарри, общаясь с Дамблдором, больше не ощущал в себе змею, готовую кинуться на Дамблдора.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

dmart,
Заметьте, что именно после этого и видения прекратились, и Гарри, общаясь с Дамблдором, больше не ощущал в себе змею, готовую кинуться на Дамблдора.
Видения прекратились потому что : "Lord Voldemort has finally realized the dangerous access to his thoughts and feelings you have been enjoying. It appears that he is now employing Occlumency against you." (HBP,4)
ТЛ понял, что от этого access'a в свои мысли и от желания покопаться у поттера в мозгах пользы никакой нет, а очень даже наоборот- гарри может в любой момент выгнать того из своей головы а вот ТЛ может ненароком и "протранслировать" парочку своих тайн. Поэтому и закрылся он наглухо от этих "сеансов вещания".
А изгнал из себя в сцене в министерстве поттер не хрякс (иначе дир не преминул его об этом уведомить) а самого ТЛ, который практиковал possession на мальчике.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Йен,
Заметьте, что именно после этого и видения прекратились, и Гарри, общаясь с Дамблдором, больше не ощущал в себе змею, готовую кинуться на Дамблдора.
Видения прекратились потому что : "Lord Voldemort has finally realized the dangerous access to his thoughts and feelings you have been enjoying. It appears that he is now employing Occlumency against you." (HBP,4)
Насчет окклюменции - это была всего лишь версия, которую Дамблдор мог себе позволить озвучить в тот момент.
А изгнал из себя в сцене в министерстве поттер не хрякс (иначе дир не преминул его об этом уведомить) а самого ТЛ, который практиковал possession на мальчике.
Обоих. Если сам ТЛ с треском вылетел, то и у хрякса не было шансов удержаться в Гарри.
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Если сам ТЛ с треском вылетел, то и у хрякса не было шансов удержаться в Гарри.
Абсолютно согласна, хрякс - часть души, которая так или иначе отражает суть своего "хозяина". Очень маловероятно ИМХО, что хрякс Волда мог "прижиться" в Гарри, если учесть, что сам Волд и прикасается-то к Гаррику с трудом, а "вселиться" и вовсе не может...
Йен
Староста

Сообщение Йен »

dmart, извините, но логика несколько хромает. Вы считаете директора неспособным разобраться в хряксах? Он не знает или не хочет говорить поттеру, что внутри него (по Вашей теории) уже нет хрякса? Почему же не порадовать мальчика такой новостью?

ЕСЛИ даже шрам поттера является хряксом (прижился-не прижился это другой вопрос, он, как инородное тело ,вполне мог и расположиться на время в поттере ), то время для его изгнания еще НЕ пришло. Поттер должен дойти до этого своими мозгами, понять это, и осознанно совершить так сказать акт изгнания. Это должно быть одной из главных интриг 7 книги.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»