Вообще, действительно не понятно из чего собирался Волдик сделать хрякс при убийстве Гарика. Но я думаю Ро не просто так словами Дамба сказала о хряксе в живом существе

.
Хотя в самом деле: зачем создавать бессмертному Волдику хрякс, которому жизни-то при удачном стечении обстоятельст - пару лет (или десятков лет). Но у Ро и так предостаточно ляп - придется к делу притянет за уши объяснение.
По сему я снова напишу о преположении Волдик - хрякс Гарика.
Не кричите, что уже об этом писала, просто недавно наткнулась на интервью с Ро. Вот фрагмент:
"Второй вопрос, который к моему удивлению мне никогда не задавали - даже после выхода "Феникса" - хотя и должны были бы - это почему Дамблдор не убил или не попытался убить Вольдеморта в сцене в министерстве. Я знаю, что слишком много рассказываю тем людям, которые еще не читали пятую книгу. И хотя Дамблдор даже почти объясняет Вольдеморту, почему он его не убил, но это ненастоящая причина.
И когда я начала обсуждать этот вопрос с мужем - я сказала Нилу, что хотела бы рассказать об этом вопросе и вам - он сказал, что это все происходит оттого, что Вольдеморт знает, что на носу еще целых две книги. Так что, можно сказать, мы с мужем мыслим на одной частоте. (смеется) Это не ответ; Дамблдор знает какую-то более вескую причину. Так что если вам хочется что-то пообсуждать, эти два вопроса подходят как нельзя кстати."
Что вы думаете о ее словах?