ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Mayhoob
Новичок

Сообщение Mayhoob »

...Интересно, как 5-6 книги воспринимают 11-12 летние?...
Имхо, так сказать, "самая целевая" аудитория этих книг - те, кто с самого начала следил за серией и взрослел вместе с героями. С этой точки зрения переход от слащавых первых сказок, в каждой из которых "зло" бывает полностью побеждено "добром", к тревожной четвертой и к откровенно чернушным пятой и шестой книгам довольно логичен и оправдан.
В последней книге меня больше всего раздражает классическая рпгэшная концепция - для того, чтобы замочить крутого босса в конце игры надо найти и уничтожить артефакты, делающие босса неуязвимым или просто невероятно сильным. В качестве примера сразу вспомнился Невервинтер Найтс. :)
Все-таки пятая книга была круче. 8) Такого триллера я давно не видел и, видимо, не скоро еще увижу. :)
D
Новичок

Сообщение D »

ИМХО шестая книга лучше всех предыдущих (может из-за той самой РПГ составляющей указаной выше).
W.B. Yeats (1865–1939) писал(а):But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Мне шестая книга понравилась, но показалась, какой то недописанной, что ли. В сравнении с предыдущими двумя, особенно. Может специально - для простора в конце всё это, но конкретно в этой - какие то слишком большие выпадения. Для меня Злей - если и принц, то какой то НЕДОДЕЛАННЫЙ. Ну как не крути, какой он принц? Имя матери не делает из него такового, Даже если он когда то так себя пытался называть - смешно, хотя в этой книге он мне нравится гораздо больше, чем в предыдущих. Смотри-ка, оказывается какие таланты у него имеются! Смерть Дамблдора описана трагично, но по сути - почти глупость с его стороны, если только, как я надеюсь, не глупость запланированная Ро, чтобы было интереснее его потом воскрешать. Детки подросли, это классно, а вот Друслеев - маловато, очень уж мне нравится на них "поглядывать". Всё меньше школы, всё больше Жизни :D
Unreal
Новичок

Сообщение Unreal »

Я дочитала 6ю книгу. Стало грустно. Книга мрачная. Я конечно понимаю, что Роулинг становится настоящей писательницей.,отходит от сказки, как таковой. Сейчас это уже больше похоже на книгу о жизни, чем на ее отражение.
Мне кажется Роулинг в 7ой книге уже замочет всех кого сможет. Обидно за Сириуса, Думбльдора, без них книга - не книга. Нет, она конечно, писательница, она все может, но уж очень как- то все предугадано. Снейп - предатель и убийца, причем Гарри раскусил его буквально сначал книги. Думбльдор не верил. Пары: Рон-Гермиона, да это с 4ой книги было видно. Сюрприз - Гарри-Джинни. Но, в принципе, тоже не велик выбор и можно было догадаться.
А в конце эта четверка будет сражаться со злом. Тоже мне, Бригада.
Но, в целом, Гарри Поттер - это все же книга на все времена. И это не изменить.
Изображение
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Да, вот эта взрослость мне больше всего и не понравилась. Куда-то исчезло то ощущение сказки, волшебства, которое было в первых четырех книгах. Не спорю, личная жизнь героев описана классно, пожалуй это самая сильная часть книги. Все остальное хромает на обе ноги. Невнятный Драко, туповатый Дамбладор, какое-то совершенно детское объяснение про Хорруксов. Опять, совершенно не нужная в сюжете смерть, еще один плохой министр и Гарри, который фактически говорит: "не буду вам помогать. Вы мне не верили, так вот пусть теперь люди трясутся в страхе и ни на кого не надеются". А вторая глава оставляет ощущение, что ее написал начинающий фикрайтер.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

В самом деле, книжка не для маленьких детишек, которые ожидали сказки. Я не знаю как они ее восприняли. Я вообще представляю, что Ролинг читала в Эдинбургском замке детям, но если бы она им зачитала последние главы.......... :cry:
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне шестая книга понравилась, но показалась, какой то недописанной, что ли.
Так Роулинг и говорила, что шестую и седьмую книгу можно рассматривать как единое целое, как две половинки одной книги.
Снейп - предатель и убийца, причем Гарри раскусил его буквально сначал книги. Думбльдор не верил.
Не всё так просто.
Опять, совершенно не нужная в сюжете смерть
Роулинг говорила, что по сюжету ей нужно было оставить Гарри одного, без такой ощутимой помощи, как Дамблдор.
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

Juliana, мнек ажется, она читала что-нибудь про Квиддич или про не очень тяжёлое такое...
Есть ведь тут люди с информации об этой программе?
какое-то совершенно детское объяснение про Хорруксов
книжка-то всё ещё детской остаётся, не забывайте
Ma
Новичок

Сообщение Ma »

По-моему, 6 книжка лучше 5-й. Та была какая-то тягомотная совсем. Атмосфера волшебства, из-за которой я влюбилась в Роулинг и ее "творения", в 6-й книжке проявляется все-таки, опять же явственнее, чем в пятой.
Ну я, в общем-то, не целевая аудитория Роулинг. Хотя, кстати, у меня есть куча друзей примерно моего далеко не нежного возраста, с которыми мы все бурно обсуждаем, читаем, смотрим кино и т.д. И таких взрослых очень много.
Проблема у меня в другом. Моя маленькая дочь (ей сейчас 7) практически начала читать в настоящем понимании этого слова с ГП и ФК. Причем в 5 лет, еще маленькая была. Скорость чтения по мере перехода к 2, 3, 4 книгам росла, я как маман пребывала в кайфе. Вышла пятая книжка. Еле отбилась от ребенка, чтобы прочитать ее первой. В результате мне пришлось запретить это чтение, т.к. дите впечатлительное, стали сниться кошмары, появились ночные страхи и т.п. Потом она ее потихоньку дочитала, маленькими порциями.
Шестую книжку читала ночами по-партизански, и дочке я ее читать не дам!!!
Одних этих инфери в водичке хватит для стойкого невроза.
Дети, присоединившиеся к читателям позже по мере взросления, не готовы к таким переменам. Так что читатели Роулинг из числа детей должны расти вместе с Гарри.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ma, :)

Ро в одном из интервью (дааавным давно), говорила, что она рассчитывала, что каждая книга для детей того возраста, который в ней описан. И что она не давала своей дочери их читать, а когда они стали всемирно известны, ее дочь пришла домой и сказала, что из всего класса она одна их не читала. И Ро была удивлена, что такие маленькие дети читают ее книги (ее дочь родилась в 93-м году)
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

я еще не все прочитала, захотелось передышки-значит меня книга не зацепила, но все же интересно, я щас на 7главе.
всю книжку надыбала!!!!! могу поделиться с еще не прочитавшими!! не смотрите на меня квадратными глазами! я с 7июля дома не была(то в лагере, то в больнице)

первую книгу я прочитала в одинадцать, а вместе с ней, залпом, еще 3 а дальше уже ждала вместе со всеми!
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Broken
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Broken »

Сейчас в сети появилась удивительно интересная информация касательно шестой книги.
Выяснилось, что в американских изданиях "Принца-полукровки" не хватает одного очень важного предложения, которое отследили в английских версиях книги. Насколько эти данные достоверны - никто пока не знает. Но, тем не менее, новая информация может серьезно изменить наше восприятие событий шестой книги.

-Я могу помочь тебе, Драко.
-Нет, не можешь, - ответил Малфой, трясущимися руками держа палочку, - Никто не может. Он сказал мне сделать это иначе он меня убьет. У меня нет выбора.
-Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.
(страницы 591 или 552, в зависимости от издания).
взято с http://www.hp.lidi.ru
Смерть одного человека, это трагедия, смерть сотен человек, это статистика.

Сообщение Ma »

Serpens,
благие намерения тети Ро, конечно, хороши. но попробуй, отбери книжку у человека, который хочет ее прочитать!!! я сама в детстве, помню, первым делом тырила из шкафа то, что мама "не советовала". а уж если запрещала.... :mrgreen:
Насчет 93 года это цветочки.
Год назад на Кипре сидим в кафешке, мои чайлды-погодки (старшая 97 года выпуска) вытащили из коктейлей такие пластмассовые палочки, машут друг на друга и орут - риктусемпра и т.п. За соседним столиком шкет еще мельче моих какого-то вроде британского происхождения сбоку вступает - алохомора!
Просто дружба народов. :D

Кхм,щас придет модератор и врежет за оффтоп... :oops: :wink:
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

:lol: :lol: :lol:

Не врежет, модераторы здесь хорошие :D
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Broaken, у меня - английское издание и там этой фразы нет.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Не, меня фраза "английское издание" в этой новости вообще добила: видимо имеется в виду британское издание :o ИМХО всё это полная чушь :roll:
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Я типа прочитал сегодня поттера в смымле шестого. Книга конечно прикольная. Только меня не прокатила идея что вся "волшебная компания (Гарри &Co)" в седьмой книге пойдут искать души етого змеиного... об***ка. Ето уже немного напоминает Diablo2. Кто не согласен? мне непонятно, о чём Дамблдор умолял Снейп прежде чем тот его убил? кто понял поделитесь мнением
Belle_mademoiselle
Новичок

Сообщение Belle_mademoiselle »

Добрые люди, скинте мне перевод плиз начиная с шестой главы, не хватает времени рытся в словарях, а очень хочется дочитать. :-( axara1@yandex.ru :roll:
Mayhoob
Новичок

Сообщение Mayhoob »

csezar:
...Ето уже немного напоминает Diablo2...
Не у меня одного, значит, такие еретические мысли появлялись? :)
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Люди, сори, но мне не понравилось и сильно!!!!!!!!!!!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Vic
Новичок

Сообщение Vic »

Люди, плиииз, скиньте перевод - всей книги, у кого есть. Уж больно интригующие вещи обсуждаются... :roll:
cns_vic@yahoo.com
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Люди!!!!!!!!!! Я не могу понять одного!!!!!!!! Ро говорила что мы узнаем в шестой книге... ( я не буду перечеслять всё, просто не помню!) Что во первых мы узнаем самые страшные воспоминание Дадли... когда вначале 5-ой книге его хотел поцеловать дементор!, потом она говорила что мы узнаем почему так важно что цвет глаз у Гарри такой же как у Лили!!!! Ну я этого не нашёл нигде!!!! Юолее того я специально прочёл ещё раз!!!!!!!!! НИГДЕ!!!!!!!!!!

И кстати кто-то говорил, ( не помню кто, но на этой ветке!) Сказал что у дамблдора из-за падения с башни текла кровь!!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Кровь человека после его смерти сворачивается в течении одной минуты!!!!!! Так что никак она не могла у него течь, будь он мёртв!!!!!!!! Так что скорее Снэйп прочёл про ся совсем другое заклинание, и даблдор жив!!!!!!!!!! А аваду врубил для вида!!!!!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Izverg, ты в каждой теме собираешься одно и то же написать? Кончай флудить, а? :twisted:

В теме про 7ю книгу ответила. Это помимо того, что все эти вопросы уже обсудили, и неплохо бы сначала было форум почитать. :evil:
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Сейчас в сети появилась удивительно интересная информация касательно шестой книги.
Выяснилось, что в американских изданиях "Принца-полукровки" не хватает одного очень важного предложения, которое отследили в английских версиях книги. Насколько эти данные достоверны - никто пока не знает. Но, тем не менее, новая информация может серьезно изменить наше восприятие событий шестой книги.

-Я могу помочь тебе, Драко.
-Нет, не можешь, - ответил Малфой, трясущимися руками держа палочку, - Никто не может. Он сказал мне сделать это иначе он меня убьет. У меня нет выбора.
-Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.
(страницы 591 или 552, в зависимости от издания).

И в чём собственно важность этого предложения??? не могу никак пнять!
:shock:
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Izverg писал(а):И в чём собственно важность этого предложения??? не могу никак пнять!
:shock:
Что Драко уже зомбак (на фига тете Ро понадобилось изобретать слово "Инфери"?).
А интересно, куда Регулус спрятал украденный Хоркрукс? Уж не на площади Гримо? Кричер, скотина, наверняка знает.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»