Если мне не отшибло память, то Лили училась в Ковтегране. Кажется об этом упоминал Слагхорн.Но почему там нет Лили? Ведь она была на одном курсе с ними, в Гриффиндоре.
Странности в книгах о ГП (архив)
- Нордиана_Сильверин
- Новичок
Я все-таки не успокоюсь насчет Шляпы. А вот если на табурет садится вообще "левый" ребеночек, полумагленок, который не то что о факультетах - о Шляпе-то впервые слышит. И нет у него никаких предпочтений, и устремлений еще не нажил. Да и МакГонагалл подробного инструктажа не проводила. Тогда как??
И вот еще мне интересно: в книжке подробно описывают тяжелые отношения Снейпа, Джеймса и компании. Интересно, а где был Люциус Малфой? Они же, вроде, почти ровесники все? Не странность, а просто интерес.
И вот еще мне интересно: в книжке подробно описывают тяжелые отношения Снейпа, Джеймса и компании. Интересно, а где был Люциус Малфой? Они же, вроде, почти ровесники все? Не странность, а просто интерес.
Сделаю все, чтобы моя скромность вошла в поговорку!
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Нордиана_Сильверин, Шляпа сканирует с помощью магии то, что в человека "заложено" природой и на момент распределекния он может и не осознавать всех черт своего характера, склада ума и пр., но шляпа это видит, я так понимаю.
ЕМНИП, Малфой ровесника Артура Уизли, а мародеры и Снейп несколько другого возраста..
ЕМНИП, Малфой ровесника Артура Уизли, а мародеры и Снейп несколько другого возраста..
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Нордиана_Сильверин
- Новичок
Мелкий, мы это странное "сканирование" обсуждали на прошлой странице, и я там уже привела примеры если не неудачного, то, по крайней мере, ОЧЕНЬ странного "сканирования".Melkii` писал(а):Нордиана_Сильверин, Шляпа сканирует с помощью магии то, что в человека "заложено" природой и на момент распределекния он может и не осознавать всех черт своего характера, склада ума и пр., но шляпа это видит, я так понимаю.
А где в книге сказано, что Артур и Малфой - ровесники??? То, что они постоянно собачились, я помню, а про их возраст - нет... Может, чего-то не заметила...
Сделаю все, чтобы моя скромность вошла в поговорку!
-
Night Flower
- Ученик
Нигде несказано,что они ровесники,и я сильно в этом сомневаюсь...старшему сыну Уизли уже хорошо за двадцать,а Драко-дите дитем...
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
- Germiona Graynger
- Ученик
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Какое отношение возраст детей имеет к возрасту родителей? Некоторые первого ребенка практически сразу после школы заводят, а некоторые тянут до 35-ти.Night Flower писал(а):Нигде несказано,что они ровесники,и я сильно в этом сомневаюсь...старшему сыну Уизли уже хорошо за двадцать,а Драко-дите дитем...
А в чем проблема? Поттер подождал пока Лили закончит школу и они поженились...Germiona Graynger писал(а):Sphinx, мне кажется, что Лили была на курс младше Поттера, но тогда вопрос: как они поженились, если Лили ещё не закончила школу, когда Поттер уже был выпускником?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
В разговоре с Дурслями (начало "ГП и ПП") Дамблдор говорит, что он сам поставил защиту, а никакая не Лили. Причём защита поставлена на дом, а не на кровное родство с Петуньей.Actani писал(а):Дамблдор просто не допустил бы, чтобы по произволу Гарри была нарушена защита, оставленная Лили.
Видимо, по тому, где ребёнок лучше всего приживётся. Т.е. если ребёнок резко хочет (или не хочет) куда-то, то Шляпа это учитывает; ну а если желаний нет, то по склонностям.Нордиана_Сильверин писал(а):я не понимаю, по какому все-таки принципу распределяет студентов Шляпа???
Это ты пропаганды наслушалась. Слизерина и его факультет оклеветали Дамблдоришка и его приспешники, особенно Хагрид.Почему полукровки Реддл и Снейп оказались в Слизерине, ведь Салазар Слизерин так ратовал за чистоту крови?!
Близнецы часто стараются отдалиться друг от друга, снизив накал соперничества.Night Flower писал(а):Яркий пример - сестрички -близняшки(фамилии не помню),они оказались на разных факультетах,т.к каждая зотела чего-то своего...
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Странности со Шляпой вроде бы разобрали? Здесь возможно несколько правдоподобных объяснений, в которые вписываются случаи с Петтигрю, Невиллом и т.д.
The magic I evoked fifteen years ago means that Harry has powerful protection while he can still call this house "home" (3/VI)
- т.е. по магии Дамблдора защита работает, пока Гарри может называть дом Дёрсли своим. Это всего лишь частично повторяет слова Дамблдора, сказанные им ранее. Дамблдор ведь говорил о том, что он построил защиту Гарри на основе защиты Лили, укрепив таким образом её:
"Она [Петунья], возможно, взяла тебя с неохотой, с раздражением, против воли, с горечью, но все же она взяла тебя, и поступив так, скрепила заклятие, которое я на тебя наложил. Жертва твоей матери сделала кровные узы самой сильной броней, которую я мог дать тебе."
Дамблдор сам признаёт, что одна лишь его защита (без защиты Лили) не могла бы быть достаточно эффективной:
"Я понимал, что познание Волдемортом магии, возможно, более обширно, чем у любого другого из живущих ныне колдунов. Я знал, что даже мои наиболее сложные и мощные защитные заклинания и чары вряд ли окажутся непреодолимыми, если он когда-нибудь вернет себе полную мощь. ... Поэтому я доверился крови твоей матери." (37/V, перевод HPhoenix)
Дамблдор сказал дословно следующее:Dmitry.Karpov писал(а):В разговоре с Дурслями (начало "ГП и ПП") Дамблдор говорит, что он сам поставил защиту, а никакая не Лили. Причём защита поставлена на дом, а не на кровное родство с Петуньей.
The magic I evoked fifteen years ago means that Harry has powerful protection while he can still call this house "home" (3/VI)
- т.е. по магии Дамблдора защита работает, пока Гарри может называть дом Дёрсли своим. Это всего лишь частично повторяет слова Дамблдора, сказанные им ранее. Дамблдор ведь говорил о том, что он построил защиту Гарри на основе защиты Лили, укрепив таким образом её:
"Она [Петунья], возможно, взяла тебя с неохотой, с раздражением, против воли, с горечью, но все же она взяла тебя, и поступив так, скрепила заклятие, которое я на тебя наложил. Жертва твоей матери сделала кровные узы самой сильной броней, которую я мог дать тебе."
Дамблдор сам признаёт, что одна лишь его защита (без защиты Лили) не могла бы быть достаточно эффективной:
"Я понимал, что познание Волдемортом магии, возможно, более обширно, чем у любого другого из живущих ныне колдунов. Я знал, что даже мои наиболее сложные и мощные защитные заклинания и чары вряд ли окажутся непреодолимыми, если он когда-нибудь вернет себе полную мощь. ... Поэтому я доверился крови твоей матери." (37/V, перевод HPhoenix)
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Чистота крови являлась одним из факторов и главным была тогда, когда еще Слазар был сам жив. В последствии же, фактор остался, но потяерял былое значение, я так понимаю.Почему полукровки Реддл и Снейп оказались в Слизерине, ведь Салазар Слизерин так ратовал за чистоту крови?!
Так долго строить храм и сжечь за миг
- Стоша
- Новичок
- Контактная информация:
Амм может и не по теме в свете горячих споров о шляпе и распределении. Но у меня есть один вопрос : Волшебники умеют расширять пространства, т.е увеличивать его снутри в то время как снаружи он остаеццо таким же. Так почему семейсвто Уизли не может сделать себе дом огромным. Кстати насчет ошибки в 6 книге насчет того эпизода когда у Рона ДР и он говорит "... круто а через год мне исполниццо 17 ...". Скорее всего это ошибка переводчиков нежели Роулинг
I will show you the true power of the Dark Side
Goodshippers
Goodshippers
- Стоша
- Новичок
- Контактная информация:
Кстати забыл сказать, в 1 из книг Снейп говорит примерно так "... Гарри Поттер не отличаеццо от сверсников ни силой ни познаниями, ему просто везло и у него есть талантливые друзья...". Я понимаю что Герми еще может считаццо талантливой, но ведь про Рона так не скажешь, тем более устами Снейпа, а ведь он всегда считал Уизли некчомным учеником. Неувязочка...
Goodshippers
Goodshippers
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Стоша
- Новичок
- Контактная информация:
Возможно, но та интонация с которой он говорил говорит об обратном, т.е о Роне и Герми
Goodshippers
Goodshippers
Снейп НЕ считал Рона никчемным учеником, он ко всем своим ученикам относился скептически так как великолепно знал свой предмет. Здесь скорее личное, он недолюбливал Рона потому что тот был с Гарри. В остальном полностью согласен сСаламандра, он, будучи в курсе планов Думблдора относительно Поттера, имел в виду не только учеников, т е не только Рон и ГермиЯ понимаю что Герми еще может считаццо талантливой, но ведь про Рона так не скажешь, тем более устами Снейпа, а ведь он всегда считал Уизли некчомным учеником. Неувязочка...
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация:
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Ну и перевод...Actani писал(а): Дамблдор сказал дословно следующее:
- т.е. по магии Дамблдора защита работает, пока Гарри может называть дом Дёрсли своим.
1) "I evoked" говорит о том, что магию применил (защиту установил) Дамблдор лично.
2) Там нет выражения "дом Дёрсли" - там сказано "это здание". Разницу между "home" и "house" нало объяснять? Кстати, слово "house" значит, что дом защитит Гаррика даже если тут будут жить др.люди (если Дамблдор выразился правильно и точно).
Врал козлобородый, мозги бедному ребёнку парил!!!Дамблдор ведь говорил о том, что он построил защиту Гарри на основе защиты Лили, укрепив таким образом её:
Всего лишь гнусная пропаганда дамблдоровцев.Melkii` писал(а):Чистота крови являлась одним из факторов и главным была тогда, когда еще Слазар был сам жив. В последствии же, фактор остался, но потяерял былое значение, я так понимаю.
Видимо, для этого требуются дорогие материалы и помощь специалистов.Стоша писал(а):Волшебники умеют расширять пространства, т.е увеличивать его снутри в то время как снаружи он остаеццо таким же. Так почему семейсвто Уизли не может сделать себе дом огромным.
Вот маглы умеют строить виллы; а почему у тебя нет виллы?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Нордиана_Сильверин,
В интерьвю с Комик Рилайф, Роллинг сказала, что снейпу было 35 или 36. А интервью это было было после выхода КО, думаю, что она говорила про возраст Снейпа как раз того времени, то есть лето, когда Поттеру должно 15 было исполниться. Значит снейпу родился либо в 1960 либо в 1959.
А то что поттер в думоотводе видел было более, чем двадцать лет назад.
Снейп и марадеры сдавали в том году СОВ, а значит им должно было быть по 15-16 лет. Во всяком случае Снейпу 16. Значит это должен быть 75 год. Значит Снейп по-любому родилсяч в 1960, 9 января, а все, кто учился с ним на курсе могли еще и в 1959 родится. Но и Лили и Джеймсу было по 20 когда родился Гарри - они были ровестники.
Стоша,
afrja,
а с зеркалом да... 
Fawks,
Люциусу в пятой книге уже 41 год был: "...said Mr Lucius Malfoy, 41, speaking from his Wiltshire mansion lastnight..." (OP15), а значит родился он в 1954, тогда как Сириус, Лили, Джеймс, Северус и др. родились в 1960: Ро на своем сайте писала, что Сириусу было 22 года, когда его отправили в Азкабан. И получается, что это было где-то между 1981 и 1982. Значит Сириус родился либо в 1959 либо в 1960. (Поттер в 80-ом родился)И вот еще мне интересно: в книжке подробно описывают тяжелые отношения Снейпа, Джеймса и компании. Интересно, а где был Люциус Малфой? Они же, вроде, почти ровесники все? Не странность, а просто интерес.
В интерьвю с Комик Рилайф, Роллинг сказала, что снейпу было 35 или 36. А интервью это было было после выхода КО, думаю, что она говорила про возраст Снейпа как раз того времени, то есть лето, когда Поттеру должно 15 было исполниться. Значит снейпу родился либо в 1960 либо в 1959.
А то что поттер в думоотводе видел было более, чем двадцать лет назад.
Снейп и марадеры сдавали в том году СОВ, а значит им должно было быть по 15-16 лет. Во всяком случае Снейпу 16. Значит это должен быть 75 год. Значит Снейп по-любому родилсяч в 1960, 9 января, а все, кто учился с ним на курсе могли еще и в 1959 родится. Но и Лили и Джеймсу было по 20 когда родился Гарри - они были ровестники.
Стоша,
А вспомни, кому он это говорит - сразу станет все ясно. Чем он тогда еще объяснит им это? Он отмазывается - вот и все.Кстати забыл сказать, в 1 из книг Снейп говорит примерно так "... Гарри Поттер не отличаеццо от сверсников ни силой ни познаниями, ему просто везло и у него есть талантливые друзья...". Я понимаю что Герми еще может считаццо талантливой, но ведь про Рона так не скажешь, тем более устами Снейпа, а ведь он всегда считал Уизли некчомным учеником. Неувязочка...
afrja,
Да нет, на мелочи-то как раз и обращаешьнда... знаете, это когда читаешь книгу, все замечаешь а когда пишешь думаешь о своей идее и на мелочи внимания не обращаешь.. Но вот с зеркалом действиетльно обидно, лучше бы уж Сириус его вобще не давал!
Fawks,
Память тебе вернаafrja, в 1991, если мне память не изменяет.
Последний раз редактировалось Kneazle_Black 14 июн 2006 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация: