Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Но почему там нет Лили? Ведь она была на одном курсе с ними, в Гриффиндоре.
Если мне не отшибло память, то Лили училась в Ковтегране. Кажется об этом упоминал Слагхорн.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Нет, ребята,
На первом занятии по зельеварению он этого не упоминал - я только что проверила. И вообще, не припомню, чтобы где-то говорилось, что Лили с Рейвенкло.
Слагхорн говорил, что у Лили был талант зелья варить, и только.
Мне из контекста казалось, что Лили все-таки была гриффиндоркой.
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Можно догадаться. Её же не было на экзамене, который сдавал Джеймс и другие.
Слизерин, ловец
Нордиана_Сильверин
Новичок

Сообщение Нордиана_Сильверин »

Я все-таки не успокоюсь насчет Шляпы. А вот если на табурет садится вообще "левый" ребеночек, полумагленок, который не то что о факультетах - о Шляпе-то впервые слышит. И нет у него никаких предпочтений, и устремлений еще не нажил. Да и МакГонагалл подробного инструктажа не проводила. Тогда как?? :?
И вот еще мне интересно: в книжке подробно описывают тяжелые отношения Снейпа, Джеймса и компании. Интересно, а где был Люциус Малфой? Они же, вроде, почти ровесники все? Не странность, а просто интерес.
Сделаю все, чтобы моя скромность вошла в поговорку!
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Нордиана_Сильверин, Шляпа сканирует с помощью магии то, что в человека "заложено" природой и на момент распределекния он может и не осознавать всех черт своего характера, склада ума и пр., но шляпа это видит, я так понимаю.

ЕМНИП, Малфой ровесника Артура Уизли, а мародеры и Снейп несколько другого возраста..
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Нордиана_Сильверин
Новичок

Сообщение Нордиана_Сильверин »

Melkii` писал(а):Нордиана_Сильверин, Шляпа сканирует с помощью магии то, что в человека "заложено" природой и на момент распределекния он может и не осознавать всех черт своего характера, склада ума и пр., но шляпа это видит, я так понимаю.

ЕМНИП, Малфой ровесника Артура Уизли, а мародеры и Снейп несколько другого возраста..
Мелкий, мы это странное "сканирование" обсуждали на прошлой странице, и я там уже привела примеры если не неудачного, то, по крайней мере, ОЧЕНЬ странного "сканирования".
А где в книге сказано, что Артур и Малфой - ровесники??? То, что они постоянно собачились, я помню, а про их возраст - нет... Может, чего-то не заметила... :shock:
Сделаю все, чтобы моя скромность вошла в поговорку!
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Нигде несказано,что они ровесники,и я сильно в этом сомневаюсь...старшему сыну Уизли уже хорошо за двадцать,а Драко-дите дитем...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

Sphinx, мне кажется, что Лили была на курс младше Поттера, но тогда вопрос: как они поженились, если Лили ещё не закончила школу, когда Поттер уже был выпускником? :?:
И Лили 100% гриффиндорка.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Night Flower писал(а):Нигде несказано,что они ровесники,и я сильно в этом сомневаюсь...старшему сыну Уизли уже хорошо за двадцать,а Драко-дите дитем...
Какое отношение возраст детей имеет к возрасту родителей? Некоторые первого ребенка практически сразу после школы заводят, а некоторые тянут до 35-ти.
Germiona Graynger писал(а):Sphinx, мне кажется, что Лили была на курс младше Поттера, но тогда вопрос: как они поженились, если Лили ещё не закончила школу, когда Поттер уже был выпускником?
А в чем проблема? Поттер подождал пока Лили закончит школу и они поженились...
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Actani писал(а):Дамблдор просто не допустил бы, чтобы по произволу Гарри была нарушена защита, оставленная Лили.
В разговоре с Дурслями (начало "ГП и ПП") Дамблдор говорит, что он сам поставил защиту, а никакая не Лили. Причём защита поставлена на дом, а не на кровное родство с Петуньей.

Нордиана_Сильверин писал(а):я не понимаю, по какому все-таки принципу распределяет студентов Шляпа???
Видимо, по тому, где ребёнок лучше всего приживётся. Т.е. если ребёнок резко хочет (или не хочет) куда-то, то Шляпа это учитывает; ну а если желаний нет, то по склонностям.
Почему полукровки Реддл и Снейп оказались в Слизерине, ведь Салазар Слизерин так ратовал за чистоту крови?!
Это ты пропаганды наслушалась. Слизерина и его факультет оклеветали Дамблдоришка и его приспешники, особенно Хагрид.

Night Flower писал(а):Яркий пример - сестрички -близняшки(фамилии не помню),они оказались на разных факультетах,т.к каждая зотела чего-то своего...
Близнецы часто стараются отдалиться друг от друга, снизив накал соперничества.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Странности со Шляпой вроде бы разобрали? Здесь возможно несколько правдоподобных объяснений, в которые вписываются случаи с Петтигрю, Невиллом и т.д.
Dmitry.Karpov писал(а):В разговоре с Дурслями (начало "ГП и ПП") Дамблдор говорит, что он сам поставил защиту, а никакая не Лили. Причём защита поставлена на дом, а не на кровное родство с Петуньей.
Дамблдор сказал дословно следующее:
The magic I evoked fifteen years ago means that Harry has powerful protection while he can still call this house "home" (3/VI)
- т.е. по магии Дамблдора защита работает, пока Гарри может называть дом Дёрсли своим. Это всего лишь частично повторяет слова Дамблдора, сказанные им ранее. Дамблдор ведь говорил о том, что он построил защиту Гарри на основе защиты Лили, укрепив таким образом её:
"Она [Петунья], возможно, взяла тебя с неохотой, с раздражением, против воли, с горечью, но все же она взяла тебя, и поступив так, скрепила заклятие, которое я на тебя наложил. Жертва твоей матери сделала кровные узы самой сильной броней, которую я мог дать тебе."
Дамблдор сам признаёт, что одна лишь его защита (без защиты Лили) не могла бы быть достаточно эффективной:
"Я понимал, что познание Волдемортом магии, возможно, более обширно, чем у любого другого из живущих ныне колдунов. Я знал, что даже мои наиболее сложные и мощные защитные заклинания и чары вряд ли окажутся непреодолимыми, если он когда-нибудь вернет себе полную мощь. ... Поэтому я доверился крови твоей матери." (37/V, перевод HPhoenix)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Почему полукровки Реддл и Снейп оказались в Слизерине, ведь Салазар Слизерин так ратовал за чистоту крови?!
Чистота крови являлась одним из факторов и главным была тогда, когда еще Слазар был сам жив. В последствии же, фактор остался, но потяерял былое значение, я так понимаю.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Стоша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Стоша »

Амм может и не по теме в свете горячих споров о шляпе и распределении. Но у меня есть один вопрос : Волшебники умеют расширять пространства, т.е увеличивать его снутри в то время как снаружи он остаеццо таким же. Так почему семейсвто Уизли не может сделать себе дом огромным. Кстати насчет ошибки в 6 книге насчет того эпизода когда у Рона ДР и он говорит "... круто а через год мне исполниццо 17 ...". Скорее всего это ошибка переводчиков нежели Роулинг
I will show you the true power of the Dark Side
Goodshippers
Стоша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Стоша »

Кстати забыл сказать, в 1 из книг Снейп говорит примерно так "... Гарри Поттер не отличаеццо от сверсников ни силой ни познаниями, ему просто везло и у него есть талантливые друзья...". Я понимаю что Герми еще может считаццо талантливой, но ведь про Рона так не скажешь, тем более устами Снейпа, а ведь он всегда считал Уизли некчомным учеником. Неувязочка...
Goodshippers
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Стоша, я подозреваю, что Снейп имел ввиду Дамблдора, Сириуса, Люпина и прочих талантливых друзей... Ну и Гермиону...
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Стоша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Стоша »

Возможно, но та интонация с которой он говорил говорит об обратном, т.е о Роне и Герми
Goodshippers
Ivandinho
Новичок

Сообщение Ivandinho »

Я понимаю что Герми еще может считаццо талантливой, но ведь про Рона так не скажешь, тем более устами Снейпа, а ведь он всегда считал Уизли некчомным учеником. Неувязочка...
Снейп НЕ считал Рона никчемным учеником, он ко всем своим ученикам относился скептически так как великолепно знал свой предмет. Здесь скорее личное, он недолюбливал Рона потому что тот был с Гарри. В остальном полностью согласен сСаламандра, он, будучи в курсе планов Думблдора относительно Поттера, имел в виду не только учеников, т е не только Рон и Герми
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Пруденс Тёрнер »

нда... знаете, это когда читаешь книгу, все замечаешь:) а когда пишешь думаешь о своей идее и на мелочи внимания не обращаешь.. Но вот с зеркалом действиетльно обидно, лучше бы уж Сириус его вобще не давал!

Можно спросить, а в коом году происходят события первой книги?
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

afrja, в 1991, если мне память не изменяет.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Fawks, а откуда это известно? там же нигде упоминания нет...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Actani писал(а): Дамблдор сказал дословно следующее:
The magic I evoked fifteen years ago means that Harry has powerful protection while he can still call this house "home" (3/VI)
- т.е. по магии Дамблдора защита работает, пока Гарри может называть дом Дёрсли своим.
Ну и перевод...
1) "I evoked" говорит о том, что магию применил (защиту установил) Дамблдор лично.
2) Там нет выражения "дом Дёрсли" - там сказано "это здание". Разницу между "home" и "house" нало объяснять? Кстати, слово "house" значит, что дом защитит Гаррика даже если тут будут жить др.люди (если Дамблдор выразился правильно и точно).
Дамблдор ведь говорил о том, что он построил защиту Гарри на основе защиты Лили, укрепив таким образом её:
"Она [Петунья], возможно, взяла тебя с неохотой, с раздражением, против воли, с горечью, но все же она взяла тебя, и поступив так, скрепила заклятие, которое я на тебя наложил. Жертва твоей матери сделала кровные узы самой сильной броней, которую я мог дать тебе."
Врал козлобородый, мозги бедному ребёнку парил!!!

Melkii` писал(а):Чистота крови являлась одним из факторов и главным была тогда, когда еще Слазар был сам жив. В последствии же, фактор остался, но потяерял былое значение, я так понимаю.
Всего лишь гнусная пропаганда дамблдоровцев.

Стоша писал(а):Волшебники умеют расширять пространства, т.е увеличивать его снутри в то время как снаружи он остаеццо таким же. Так почему семейсвто Уизли не может сделать себе дом огромным.
Видимо, для этого требуются дорогие материалы и помощь специалистов.
Вот маглы умеют строить виллы; а почему у тебя нет виллы? :)
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Нордиана_Сильверин,
И вот еще мне интересно: в книжке подробно описывают тяжелые отношения Снейпа, Джеймса и компании. Интересно, а где был Люциус Малфой? Они же, вроде, почти ровесники все? Не странность, а просто интерес.
Люциусу в пятой книге уже 41 год был: "...said Mr Lucius Malfoy, 41, speaking from his Wiltshire mansion lastnight..." (OP15), а значит родился он в 1954, тогда как Сириус, Лили, Джеймс, Северус и др. родились в 1960: Ро на своем сайте писала, что Сириусу было 22 года, когда его отправили в Азкабан. И получается, что это было где-то между 1981 и 1982. Значит Сириус родился либо в 1959 либо в 1960. (Поттер в 80-ом родился)
В интерьвю с Комик Рилайф, Роллинг сказала, что снейпу было 35 или 36. А интервью это было было после выхода КО, думаю, что она говорила про возраст Снейпа как раз того времени, то есть лето, когда Поттеру должно 15 было исполниться. Значит снейпу родился либо в 1960 либо в 1959.
А то что поттер в думоотводе видел было более, чем двадцать лет назад.

Снейп и марадеры сдавали в том году СОВ, а значит им должно было быть по 15-16 лет. Во всяком случае Снейпу 16. Значит это должен быть 75 год. Значит Снейп по-любому родилсяч в 1960, 9 января, а все, кто учился с ним на курсе могли еще и в 1959 родится. Но и Лили и Джеймсу было по 20 когда родился Гарри - они были ровестники.

Стоша,
Кстати забыл сказать, в 1 из книг Снейп говорит примерно так "... Гарри Поттер не отличаеццо от сверсников ни силой ни познаниями, ему просто везло и у него есть талантливые друзья...". Я понимаю что Герми еще может считаццо талантливой, но ведь про Рона так не скажешь, тем более устами Снейпа, а ведь он всегда считал Уизли некчомным учеником. Неувязочка...
А вспомни, кому он это говорит - сразу станет все ясно. Чем он тогда еще объяснит им это? Он отмазывается - вот и все.

afrja,
нда... знаете, это когда читаешь книгу, все замечаешь а когда пишешь думаешь о своей идее и на мелочи внимания не обращаешь.. Но вот с зеркалом действиетльно обидно, лучше бы уж Сириус его вобще не давал!
Да нет, на мелочи-то как раз и обращаешь :wink: а с зеркалом да... :cry:

Fawks,
afrja, в 1991, если мне память не изменяет.
Память тебе верна :D
Последний раз редактировалось Kneazle_Black 14 июн 2006 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Kneazle_Black, я говорю, что когда пишешь, не обращаешь, а когда читаешь, то конечно:) так мне и не ответили, откуда про года рождения все знают?
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

afrja, хронологию получили, основываясь данных о годовщине смерти Почти Безголового Ника. Подробней о хронологии - здесь.
Последний раз редактировалось Actani 14 июн 2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»