А тестов у них сколько?
А все-таки жизнь прекрасна!
Re: А все-таки жизнь прекрасна!
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Поддерживаю во всем. Но одно мне не дает покоя: штрафы теперь за все подряд. Боятся того, что экономика упадет после того, как пандемия пойдет на спад? Люди ведь не работают... Но почему именно на простом народе деньги делают? А ведь потихоньку везде поднимают налоги, и штрафы интересные появляются. Попахивает Петром Первым и запретом бороды. Борятся и с бородой, и с пустой казной.
О да. То они по каждому поводу срутся, Крымы-рымы-санкции, а то такие все сговорились как один
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ну, воспользоваться трудной ситуацией в политических и всяких иных, часто непорядочных, целях - это завсегда, такое как раз естественно. Но это не говорит о том, что ситуация создана искусственно или раздута на пустом месте
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Просто раздута.
Цены в аптеках взлетели до небес, а Главнокомандующий вещает о том, что наживаться на людях в период пандемии не хорошо. Ай-яй-яй. Вот в такой заговор я верю. Смотрю с улыбкой, а за спиной фиги выкручиваю.
- Scarlet Witch
- Волшебник
А за что за все подряд? Штрафы для тех, кто приехал из-за границы, должен сидеть на карантине, но вместо этого гуляет и заражает людей? Правильно, таких надо штрафовать. А за что еще штрафы? Повышенные цены это не штрафы, а наглость магазинов и аптек.Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 19:41Поддерживаю во всем. Но одно мне не дает покоя: штрафы теперь за все подряд.
Не хочу соглашаться, что это наглость аптек. Государство, как аппарат регулирующий отношения между слоями общества, мог и позаботиться о финансовой составляющей, тем более, когда громогласно об этом было заявлено во всех СМИ... Если этот аппарат не хочет регулировать рыночные отношения... значит кто-то в доле. (На Навэльных не ссылаюсь, аргументов не имею)Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 19:53 Повышенные цены это не штрафы, а наглость магазинов и аптек.
ИП прикрывают. Должной поддержки малый бизнес и так всегда не имел, а теперь и в убыток уйдет. Кредитики возьмет. Необдуманное поведение властей не защищающих деятельность народа или заговор в пользу монополии (мои вольные рассуждения, критика принимается)?
- Scarlet Witch
- Волшебник
Да нет, это именно наглость, пользуются ситуацией, пока не прижучили. Государство, конечно, должно регулировать. В идеале. Но когда у нас что-то было в идеале?Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 19:59 Не хочу соглашаться, что это наглость аптек. Государство, как аппарат регулирующий отношения между слоями общества, мог и позаботиться о финансовой составляющей, тем более, когда громогласно об этом было заявлено во всех СМИ... Если этот аппарат не хочет регулировать рыночные отношения... значит кто-то в доле. (На Навэльных не ссылаюсь, аргументов не имею)
Сейчас многие предприятия будут закрываться, к сожалению. Опять же в идеале государство должно помочь и поддержать, но пока даже обещаний серьезных нет. Но при чем тут штрафы? И кому это выгодно? Государству нужны тысячи разорившихся предприятий и миллионы безработных?ИП прикрывают. Должной поддержки малый бизнес и так всегда не имел, а теперь и в убыток уйдет. Кредитики возьмет. Необдуманное поведение властей не защищающих деятельность народа или заговор в пользу монополии (мои вольные рассуждения, критика принимается)
В догонку о штрафах и поправках: меня лично испугал этот документ на 15 страниц. (Я понимаю, что юридических язык дело тонкое и требующее описание всех пунктов. подпунктов. под-подпунктов. под-под... ну вы поняли. Но выглядит весьма внушительно. Чем грозит, опять же, не знаю. Могу только предполагать и слушать предположеия. Но в каждом дополненном пункте имеется приписка: ШТРАААААФ.)
То-на-что-страшно-смотреть
По поводу штрафов ИП. Те кто не прикрыл лавочку, а продолжил торговать дабы не лишиться денюшек - поплатится дважды, как самый скупой (нет же! Людям просто есть хочется!)
Собрал команду более 2-х человек (Это в Германии, у нас не знаю со скольки разрешено) и собрался сам на какое-то мероприятие. Что должен сделать? Правильно, ШТРАФ.
Это, конечно, все логично. Как мама сладости запрещает. Не сделаешь уроки - конфету не получишь. Плохо себя вел в школе - карманных денег не видать. Но мама на этом экономику не поднимает. А тут явное злоупотребление ситуацией. И после такого великим Императором называть ВВП, мудрым Петром Первым, или человеком недальновидным, рушащим малый бизнес в пух и прах и строящий экономику на налогах граждан малоимущих (по сравнению с некоторыми слоями населения)
Я понимаю, весь этот поток звучит угрожающе и на эмоциях, но я просто не понимаю, население все еще не против терпеть монарха на престоле?
По поводу штрафов ИП. Те кто не прикрыл лавочку, а продолжил торговать дабы не лишиться денюшек - поплатится дважды, как самый скупой (нет же! Людям просто есть хочется!)
Собрал команду более 2-х человек (Это в Германии, у нас не знаю со скольки разрешено) и собрался сам на какое-то мероприятие. Что должен сделать? Правильно, ШТРАФ.
Это, конечно, все логично. Как мама сладости запрещает. Не сделаешь уроки - конфету не получишь. Плохо себя вел в школе - карманных денег не видать. Но мама на этом экономику не поднимает. А тут явное злоупотребление ситуацией. И после такого великим Императором называть ВВП, мудрым Петром Первым, или человеком недальновидным, рушащим малый бизнес в пух и прах и строящий экономику на налогах граждан малоимущих (по сравнению с некоторыми слоями населения)
Я понимаю, весь этот поток звучит угрожающе и на эмоциях, но я просто не понимаю, население все еще не против терпеть монарха на престоле?
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Ну вот не верю я в разные теории заговора (в стиле "кому это выгодно"). Хотя бы потому, что "кому выгодно", во-первых, торчат на виду, как клякса посреди страницы, а во-вторых, если у них выгода - то с огромными издержками, сиюминутная.Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:06 Сейчас многие предприятия будут закрываться, к сожалению. Опять же в идеале государство должно помочь и поддержать, но пока даже обещаний серьезных нет. Но при чем тут штрафы? И кому это выгодно? Государству нужны тысячи разорившихся предприятий и миллионы безработных?
А вот в - увы! - дурость могу поверить.
Причём дурость даже не столько персональную, сколько "системную". Долгое - не вчера началось - строительство централизованной пирамиды управления запросто приводит к тому, что верхушка оной пирамиды живёт в собственном мирке, весьма оторванном от реальности.
ИМХО, не знаю, что хуже: "злодейский заговор", или компания рулевых, которые сами себе нарисовали карту из соображений, "чтобы было красиво", и по ней пароход ведут.
Последний раз редактировалось Actani 05 апр 2020 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена цитата
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Scarlet Witch
- Волшебник
Я так и не поняла, какими из перечисленных штрафов можно поднять экономику? Уронить всеобщими месячными каникулами - да, можно.Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 20:18 В догонку о штрафах и поправках: меня лично испугал этот документ на 15 страниц. (Я понимаю, что юридических язык дело тонкое и требующее описание всех пунктов. подпунктов. под-подпунктов. под-под... ну вы поняли. Но выглядит весьма внушительно. Чем грозит, опять же, не знаю. Могу только предполагать и слушать предположеия. Но в каждом дополненном пункте имеется приписка: ШТРАААААФ.)
Ну и еще немного вдогонку, если интересно
Пока что Москва

Но да ладно. "В дурость могу поверить." - в дурость ли? Я тоже под дурочку кошу, когда курсачи хочу сдать, а не вылететь с бюджета... С какого бюджета не хочет вылететь нынешняя "компания рулевых"
Пока что Москва
Ох уж эти коды закадычные. Не моя цитата же...Старый ронин писал(а): 05 апр 2020 20:27Ну вот не верю я в разные теории заговора (в стиле "кому это выгодно"). Хотя бы потому, что "кому выгодно", во-первых, торчат на виду, как клякса посреди страницы, а во-вторых, если у них выгода - то с огромными издержками, сиюминутная.Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:06 Сейчас многие предприятия будут закрываться, к сожалению. Опять же в идеале государство должно помочь и поддержать, но пока даже обещаний серьезных нет. Но при чем тут штрафы? И кому это выгодно? Государству нужны тысячи разорившихся предприятий и миллионы безработных?
А вот в - увы! - дурость могу поверить.
Причём дурость даже не столько персональную, сколько "системную". Долгое - не вчера началось - строительство централизованной пирамиды управления запросто приводит к тому, что верхушка оной пирамиды живёт в собственном мирке, весьма оторванном от реальности.
ИМХО, не знаю, что хуже: "злодейский заговор", или компания рулевых, которые сами себе нарисовали карту из соображений, "чтобы было красиво", и по ней пароход ведут.
Но да ладно. "В дурость могу поверить." - в дурость ли? Я тоже под дурочку кошу, когда курсачи хочу сдать, а не вылететь с бюджета... С какого бюджета не хочет вылететь нынешняя "компания рулевых"
Последний раз редактировалось Actani 05 апр 2020 21:23, всего редактировалось 2 раза.
Уронят каникулами - поднимут штрафами. Баланс нужен. Штраф идет в казну государства, если мне память не изменяетScarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:33 Я так и не поняла, какими из перечисленных штрафов можно поднять экономику? Уронить всеобщими месячными каникулами - да, можно.
Последний раз редактировалось XXX XXX 05 апр 2020 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Штрафы эти - копейки, которые ничего не решают.Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 20:36Уронят каникулами - поднимут штрафами. баланс нужен. Штраф идет в казну государство, если мне память не изменяетScarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:33 Я так и не поняла, какими из перечисленных штрафов можно поднять экономику? Уронить всеобщими месячными каникулами - да, можно.
С миру по копейке - вот и миллион.
Налоги на вклад от миллиона рублей, которые уже в 2021 будут действовать? Подоходный налог подняли. Налог на самозанятых по регионам.
Лично я считаю, что штрафы за нарушение правил карантина оправданы. Иначе они просто-напросто соблюдаться не будут. Видела тонну видео из Европы, где карантин, а народ продолжает гулять толпами - так кривую не выправишь.
Другой вопрос насколько оправданы эти карантинные правила. Всё-таки гулять разрешать надо.
Другой вопрос насколько оправданы эти карантинные правила. Всё-таки гулять разрешать надо.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
У моего знакомого недавно была пневмония, вот на днях его выписали из больницы. Проверяли на коронавирус, отрицательно. Но вот вопрос открыт, всех ли проверяют и т.д.Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 19:27 Не обязательно специально замалчивать, достаточно просто мало тестировать и не проверять на коронавирус умерших от пневмонии. Так в статистике и заболевших и умерших от кв будет меньше, чем фактически.
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Профессор Магических Рас
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
- Scarlet Witch
- Волшебник
У вас почему-то все в одну кучу - и штрафы, и налоги, хотя это совершенно разные вещи.Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 20:43С миру по копейке - вот и миллион.
Налоги на вклад от миллиона рублей, которые уже в 2021 будут действовать? Подоходный налог подняли. Налог на самозанятых по регионам.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Не знаю, как в других странах, а у нас, как только объявили первую нерабочую неделю, народ тут же массово рванул в парки на шашлыки. Толпами.Jaina писал(а): 05 апр 2020 20:45 Лично я считаю, что штрафы за нарушение правил карантина оправданы. Иначе они просто-напросто соблюдаться не будут. Видела тонну видео из Европы, где карантин, а народ продолжает гулять толпами - так кривую не выправишь.
Возможно. Бешусь из-за того, что все сразу и все по финансовой частиScarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:47 У вас почему-то все в одну кучу - и штрафы, и налоги, хотя это совершенно разные вещи.
- Элик
- Декан Гриффиндора
Ага, тут как-раз клещи проснуться решили, без них же мало опасности, так давайте откроем сезон первых жертв клещевого энцефалита! ))Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:50 Не знаю, как в других странах, а у нас, как только объявили первую нерабочую неделю, народ тут же массово рванул в парки на шашлыки. Толпами.![]()
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Профессор Магических Рас
- Scarlet Witch
- Волшебник
У врачей первый вопрос, выезжал ли за границу и контактировал ли с теми, кто выезжал. Если ответ нет, то не проверяют. К моей сестре участковый врач приходил, тест делать не стал, хотя у нее высокая температура держалась несколько дней. Через два дня ей пришлось скорую вызвать, тогда тест сделали, оказался отрицательный.Элик писал(а): 05 апр 2020 20:46У моего знакомого недавно была пневмония, вот на днях его выписали из больницы. Проверяли на коронавирус, отрицательно. Но вот вопрос открыт, всех ли проверяют и т.д.Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 19:27 Не обязательно специально замалчивать, достаточно просто мало тестировать и не проверять на коронавирус умерших от пневмонии. Так в статистике и заболевших и умерших от кв будет меньше, чем фактически.![]()
- Scarlet Witch
- Волшебник
По финансовой части дальше будет только хуже. И, боюсь, еще очень долго.Anne Taylor писал(а): 05 апр 2020 20:53Возможно. Бешусь из-за того, что все сразу и все по финансовой частиScarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:47 У вас почему-то все в одну кучу - и штрафы, и налоги, хотя это совершенно разные вещи.![]()
Судя по новостям, в других странах также. Так что в общем все одинаково везде... Самые дисциплинированные похоже только китайцы....Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:50Не знаю, как в других странах, а у нас, как только объявили первую нерабочую неделю, народ тут же массово рванул в парки на шашлыки. Толпами.Jaina писал(а): 05 апр 2020 20:45 Лично я считаю, что штрафы за нарушение правил карантина оправданы. Иначе они просто-напросто соблюдаться не будут. Видела тонну видео из Европы, где карантин, а народ продолжает гулять толпами - так кривую не выправишь.
Другой вопрос насколько оправданы эти карантинные правила. Всё-таки гулять разрешать надо.![]()
- Элик
- Декан Гриффиндора
Как я понял, людей с серьёзными болезнями (рак, ВИЧ и т.д.) сразу проверяют. Моего друга по такой причине сразу проверили (ну, как сразу, через несколько дней после того, как попал в больницу).Scarlet Witch писал(а): 05 апр 2020 20:54 У врачей первый вопрос, выезжал ли за границу и контактировал ли с теми, кто выезжал. Если ответ нет, то не проверяют.
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Профессор Магических Рас