Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 13 апр 2018 11:12 Нет. Зачем покупать что то за БЕШЕННЫЕ деньги ( я даже не представляю за СКОЛЬКО я бы рискнул растаться с Маховиком. По мне я бы даже за все золото Форт Нокса бы не продал. Мне жить хочется!
Если бы у меня был маховик времени, я бы его не продал за все золото мира.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 13 апр 2018 11:42
Читатель писал(а): 13 апр 2018 11:12 Нет. Зачем покупать что то за БЕШЕННЫЕ деньги ( я даже не представляю за СКОЛЬКО я бы рискнул растаться с Маховиком. По мне я бы даже за все золото Форт Нокса бы не продал. Мне жить хочется!
Если бы у меня был маховик времени, я бы его не продал за все золото мира.
аналогично!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 13 апр 2018 01:49
JanJansen писал(а): 12 апр 2018 11:26 Он просто несчастный человек с серьезными психологическими проблемами, которому очень сильно не повезло в жизни.
Вся его жизнь это вымещение на окружающих своих комплексов и месть за полученные в детстве обиды.
Ради этого он все и делал.
Не было у Риддла никаких комплексов, кроме одного - комплекса превосходства над окружающими. И никто его в каноне не обижал - он сам всех обижал с раннего детства. Вы его с кем-то явно путаете ))) И везло ему просто феноменально - Бог его оооочень долго терпел с его фокусами.
Вряд ли сиротство и детство в приюте можно назвать везением.
И второй раз ему очень сильно не повезло, когда шляпа отправила его на Слизерин. Не его это был факультет. Не та дорога.

Обижал ли его кто в детстве, мы не знаем. Но вот то, что он сам себя обижал - это нам известно. Ну, знаете, есть такие люди, которые зачем-то сами себя уродуют, режут себя, оставляют на себе шрамы... Том Риддл просто прошел по этому пути еще дальше.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2018 11:21 Тогда лучше мы сами. А то вы сделаете это неделикатно и нанесёте Снейпу очередную непоправимую душевную травму.)))
Ой, ладна! Травма у него. Он даже в Три метлы с МакГонагалл ходил и ничего. Он стал терпимее к Гриффам. :wink:
Показать
Изображение
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 13 апр 2018 11:21
Black dog 10 писал(а): 13 апр 2018 07:28 Так. "Разлохматить" в списке нету. Вот это и сделаем. Где там ваш Снейп прячется? :lol:
Изображение
Н-даа... Не уберегли мы Севку. :cry:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2018 12:27 Н-даа... Не уберегли мы Севку. :cry:
На Гриффов не смотрите, мы к этому не причастны! :eek:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 13 апр 2018 12:13
Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2018 11:21 Тогда лучше мы сами. А то вы сделаете это неделикатно и нанесёте Снейпу очередную непоправимую душевную травму.)))
Ой, ладна! Травма у него. Он даже в Три метлы с МакГонагалл ходил и ничего.
Он там основательно залил травму алкоголем.)))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 13 апр 2018 12:28
Kuzja 71 писал(а): 13 апр 2018 12:27 Н-даа... Не уберегли мы Севку. :cry:
На Гриффов не смотрите, мы к этому не причастны! :eek:
Верю на слово.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 13 апр 2018 02:06
JanJansen писал(а): 12 апр 2018 17:49
Шеридан писал(а): 12 апр 2018 17:20 Тут не девушка нужна, а психотерапевт как минимум, если не психиатр.
Но девушка лучше))) Сразу бы все комплексы, как рукой сняло. И про темную магию бы забыл, и про тёмный путь. И от мести отцу бы отказался.
И был бы абсолютно счастлив.
Господа, объясните мне, будьте так любезны: с каких это пор гордыню и отсутствие совести лечат психиатрами и девушками? Меня это современное легкомыслие даже не то чтобы поражает - просто такое чувство, будто находишься среди детишек в песочнице ))) Зло и грех не лечатся психиатрией и сексом, к вашему сведению. В ГП абсолютно точно сказано, чем именно они лечатся. Раскаянием. Такое ощущение, что детская сказка про мальчика-мага некоторым взрослым людям немного ... навырост.
Во-первых, я говорил не о безносом чудовище, вылезшем из котла на кладбище (того лечить бесполезно - только усыпить), а о Томе Риддле - ученике Хогвартса, которому раскаиваться было особо и не в чем. (если брать период до совершения первых убийств)

Во-вторых, на раскаяние Том Риддл, как раз и не способен. Вообще не способен, ввиду, указанного Вами, отсутствия совести и присутствия гордыни. Ваш метод лечения ему не годится.

А совести у него нет ввиду его крайнего одиночества. У него нет привязанностей, нет людей, мнение которых было бы для него важно, ему не перед кем испытывать стыд.
Вот, когда я в детстве делал, что-то плохое... я боялся, что об этом узнают родители. Не потому, что они меня ругали (они никогда и ни за что меня не ругали), а потому, что мне было очень стыдно перед ними. На всех остальных: одноклассники, учителя, соседи, знакомые во дворе - мне было наплевать два раза, их мнение не имело для меня никакого значения, а перед родителями было стыдно.

У Тома Риддла родителей не было. Ему стесняться было некого. В "его мире" был ОН ( совсем один) и все остальные, которые не важны (либо важны лишь, как инструмент).
Отсюда гордыня.
Ему было просто даже не перед кем испытывать раскаяние.
То есть, для "излечения" Тому Риддлу нужно было именно появление у него привязанностей. Людей, на которых ему не наплевать, и уже только потом раскаяние.
Вам чем-то не нравится вариант с девушкой?
Ну пусть тогда это будут хорошие друзья или мудрый наставник учитель... тоже сойдет.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Black dog 10 писал(а): 13 апр 2018 12:28 На Гриффов не смотрите, мы к этому не причастны! :eek:
Он сам голову помыл :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 13 апр 2018 11:13
AlexGor писал(а): 13 апр 2018 09:32 Миссис Уизли и мисс Уизли (миссис Поттер)! Образцы семейного и дружеского насилия!
Не только они. Ещё с бабой Валей непонятки, да и с Беллочки сталось бы мужа поколачивать :lol:
А вообще, если проанализировать, поттериана - мир победившего матриархата, единственная канонная семья где верховодит мужчина - Гаунты и то остаётся догадываться, что там было, когда мать Морфина и Меропы была жива, может тоже мужем верховодила. :cool:
Вроде бы Тобиас Снейп лупил свою жену? Не удивлюсь, если он закончил свои дни в грязной речке недалеко от дома! Не пришли к консенсусу! Непреодолимые противоречия возникли в деле воспитания Северуса! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 13 апр 2018 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:11 Вроде бы Тобиас Снейп лупил свою жену?
Точно не в каноне.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 13 апр 2018 13:12
AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:11 Вроде бы Тобиас Снейп лупил свою жену?
Точно не в каноне.
Книга - 5, стр. 550: "... крючконосый мужчина кричал на съежившуюся женщину, а черноволосый мальчонка плакал в углу..."
Возможно. Но съежившаяся женщина, волшебница... это женщина на которую уже поднимали руку, били... :evil:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:21 Книга - 5, стр. 550: "... крючконосый мужчина кричал на съежившуюся женщину, а черноволосый мальчонка плакал в углу..."
И где он в этой цитате кого-то лупит? Домыслить-то можно что угодно при желании, но именно в каноне ничего такого нет.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Шеридан писал(а): 13 апр 2018 13:30
AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:21 Книга - 5, стр. 550: "... крючконосый мужчина кричал на съежившуюся женщину, а черноволосый мальчонка плакал в углу..."
И где он в этой цитате кого-то лупит? Домыслить-то можно что угодно при желании, но именно в каноне ничего такого нет.
Я написал ВОЗМОЖНО. Ведьма, СЪЕЖИВАЕТСЯ перед орущим безработным мужем-маглом только перед ударом. А плачущий ребенок это уже видел неоднократно.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:39 Я написал ВОЗМОЖНО. Ведьма, СЪЕЖИВАЕТСЯ перед орущим безработным мужем-маглом только перед ударом. А плачущий ребенок это уже видел неоднократно.
А почему он безработный? А палочку ее он об колено сломал, что ведьма съеживается вместо того, чтобы его если не об стенку приложить, то хотя бы заткнуть? А может быть, это воспоминание чем-то значимо для Снейпа? Например, первое проявление его стихийной магии, после которого отец узнал, что у него жена ведьма и ребенок в нее пошел. Тобиас орет, потому что от него такое скрывали. Эйлин чувствует себя виноватой, что лгала и готова даже затрещину принять. Маленький Северус думает, что скандал из-за него.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:39
Я написал ВОЗМОЖНО. Ведьма, СЪЕЖИВАЕТСЯ перед орущим безработным мужем-маглом только перед ударом. А плачущий ребенок это уже видел неоднократно.
Кстати что ты за волшебница то такая? Не можешь справится с алкоголиком мужем...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Читатель писал(а): 13 апр 2018 15:00
AlexGor писал(а): 13 апр 2018 13:39
Кстати что ты за волшебница то такая? Не можешь справится с алкоголиком мужем...
Вот я и думаю, что как то поднял он руку на жену - и поплыл себе труп Тобиаса по грязной речке в Темзу, и далее в пролив. Или Эйлин ведь не трудно тазик с цементом наколдовать было? :lol: :lol: :lol:
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

JanJansen писал(а): 13 апр 2018 13:02 А совести у него нет ввиду его крайнего одиночества. У него нет привязанностей, нет людей, мнение которых было бы для него важно, ему не перед кем испытывать стыд.
...
У Тома Риддла родителей не было. Ему стесняться было некого. В "его мире" был ОН ( совсем один) и все остальные, которые не важны (либо важны лишь, как инструмент).
Отсюда гордыня.
Ему было просто даже не перед кем испытывать раскаяние.
То есть, для "излечения" Тому Риддлу нужно было именно появление у него привязанностей. Людей, на которых ему не наплевать, и уже только потом раскаяние.
Вам чем-то не нравится вариант с девушкой?
Ну пусть тогда это будут хорошие друзья или мудрый наставник учитель... тоже сойдет.
+100500 в квадрате
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

AlexGor писал(а): 13 апр 2018 15:51 Вот я и думаю, что как то поднял он руку на жену - и поплыл себе труп Тобиаса по грязной речке в Темзу, и далее в пролив. Или Эйлин ведь не трудно тазик с цементом наколдовать было? :lol: :lol: :lol:
Мне мама рассказывала, что когда ее отчим начал пить и вести себя непотребно, ее мама (моя бабушка) просто начала роман с милиционером... и плохой некондиционный отчим уехал работать на север. Навсегда.
Вот такие чудеса умеют творить женщины, даже без всякой магии)))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 13 апр 2018 13:02 Во-первых, я говорил не о безносом чудовище, вылезшем из котла на кладбище (того лечить бесполезно - только усыпить),
Смешно, когда о совести берется рассуждать кто-то, кто применяет к разумным личностям от своего лица слово "УСЫПИТЬ".
А одиночество и совесть не коррелируют вообще никак. Совесть - ответственность человека перед самим собой, а не другими. Что касается Лорда, то он не мог раскаяться, потому что был имморалистом, это элементарно. Поэтому вообще не мерил категориями "добра" и "зла" что бы то ни было (в отличие от того же Гриндельвальда).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 13 апр 2018 16:09 Вот такие чудеса умеют творить женщины,
Как-то у вас все всегда решается через чью-то постель.
А большей частью человек (даже если это, например, красивая девушка/женщина, а не такая весьма средненькая, как Эйлин) со своими проблемами никому нафиг не сдался, потому что комфорт в этом мире любите не только вы один.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 13 апр 2018 10:20 Если вы не отличаете получение наследства от паразитизма и сидения на шее у подчиненных, при этом не стесняясь над ними издеваться- это ваши проблемы. :lol:
А вы уже приравниваете получение наследства к "непосильному труду"? Это все то же суждение о человеке по тому, есть у него богатенькие родственники, которые могут ему что-то завещать, или нет. Очень показательно про ваши взгляды.
Волдик жил у Малфоев. На их деньги, которые ему ни разу не принадлежали.
Цитатку из канона, где он у них деньги брал, предъявите.
О, я так понимаю, у вас он должен был и на всю войну сразу раскошеливаться лично, пока другие воюющие в сторонке посидят?
но речь о "магглах и заразе" он вел, находясь в здравом уме и твердой памяти.

Он ни слова при этом не говорил ни о "беспородных", ни тем более о "нищебродах" - это ваши слова и ваши идеи, а ему бы такое и в голову не пришло.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

JanJansen писал(а): 13 апр 2018 16:09
AlexGor писал(а): 13 апр 2018 15:51 Вот я и думаю, что как то поднял он руку на жену - и поплыл себе труп Тобиаса по грязной речке в Темзу, и далее в пролив. Или Эйлин ведь не трудно тазик с цементом наколдовать было? :lol: :lol: :lol:
Мне мама рассказывала, что когда ее отчим начал пить и вести себя непотребно, ее мама (моя бабушка) просто начала роман с милиционером... и плохой некондиционный отчим уехал работать на север. Навсегда.
Вот такие чудеса умеют творить женщины, даже без всякой магии)))
Не всегда бабы побеждают!
У нас мичман 10 суток отсидел за пьянство и непотребство. Баба его посадила на губу. Он вернулся домой и решил ей отмстить. Говорит жене - диван у нас скрипит, весь разваливается, надо все детали маслом обработать. Та, задумалась, но согласилась. Мужик диван разобрал - а пружины, болты, шурупы, железяки - на сковородки и на газовую плиту. Жена - а это зачем? Муж - лучше маслом пропитаются и скрипеть не будут. Жена на кухне - контролирует "промасливание". А мичман с улицы вызвал скорую - псих бригаду. Приехали. Картина маслом - баба на кухне болты и гайки жарит на сковородках! Не поверите! Бедную женщину из дурдома выпустили через неделю! Командующий флотилией лично Главврачу психушки звонил, объяснял при мичманюгу - мстительную сволочь... :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 13 апр 2018 16:21 Не всегда бабы побеждают!
У нас мичман 10 суток отсидел за пьянство и непотребство. Баба его посадила на губу. Он вернулся домой и решил ей отмстить. Говорит жене - диван у нас скрипит, весь разваливается, надо все детали маслом обработать. Та, задумалась, но согласилась. Мужик диван разобрал - а пружины, болты, шурупы, железяки - на сковородки и на газовую плиту. Жена - а это зачем? Муж - лучше маслом пропитаются и скрипеть не будут. Жена на кухне - контролирует "промасливание". А мичман с улицы вызвал скорую - псих бригаду. Приехали. Картина маслом - баба на кухне болты и гайки жарит на сковородках! Не поверите! Бедную женщину из дурдома выпустили через неделю! Командующий флотилией лично Главврачу психушки звонил, объяснял при мичманюгу - мстительную сволочь... :lol:
По-вашему, это смешно? Если это реальная история, то "превосходная" характеристика и мичмана, и психиатров, и всей системы психиатрии.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»