Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 09 фев 2019 02:24
Jaina писал(а): 09 фев 2019 01:54 Это был не абстрактный запрет из серии "туда не ходить". Было чётко сказано, что если пойдёшь, то умрёшь мучительной смертью.
Ну кто поверит-то, что директор притащил в школу нечто смертельное для учеников? Правила нарушали всегда, а умерла в школе ученица последний раз 50 лет назад, про другие смерти в Хогвартсе ничего не сказано.
Что-то я не пойму. Если вы пишите, что родители там такие паникеры, то их бы точно насторожило сообщение в письме ребёнка "иначе умрёшь мучительной смертью".
Update: Или они бы сразу после первой жертвы монстра ТК позабирали детей из Хогвартса. И им было бы не важно, реален ли этот монстр или нет, потому что в Хогвартсе явно завелся маньяк.
А что опасного-то? Этих двоих в обязательном порядке ночью запирают в хижине. Из хижины они сами выбраться не могут (это мародёры Люпина выпускали). Пять лет прекрасно эта схема работала.
Что один раз случилось, может повториться. По-другому, но может, гарантий нет.

Если так рассуждать, то надо вообще все на свете запрещать :) И вообще никуда носа не высовывать :)

Как по-другому это может случится?

Гарантии есть - если никто не будет ходить под иву, то все будет нормально. Работало 5 лет.
Никаких жертв, пока один не полез туда, куда было запрещено.
Учитывая слова самих Мародеров, жертв не было только благодаря счастливой случайности.

Это где они такое говорили?
Update: они такое говорили на счёт своих прогулок с Люпиным. Но причём тут это? Мы обсуждали поход Снейпа под иву и чтобы случилось, если бы об этом самом походе узнали родители других детей. Ни о каких прогулках с оборотнем они бы не узнали.
А про запрет лазить под Иву разве что-то говорилось?

Может это конечно мой хедканон. Но если запрещено не было, то это было бы очень странно со стороны Дамблдора.
Т.е. вы предлагает ему сразу стать изгоем, а не попытаться придумывать отмазки и надеяться, что "авось прокатит"?
Да я думаю, что он не стал бы тихо сидеть, а искал бы случай отомстить.
Искать случай отомстить ясное дело стал бы. Весь вопрос, какой метод он бы выбрал. И я сильно сомневаюсь что этот метод был бы как-то связан с раскрытием того, что он теперь оборотень.
В случае Люпина не все знали, что он оборотень.
Я об этом и говорю. Не знали, а он все равно был изгоем.
Эм, не не знали, а НЕ ВСЕ знали. Кое-кто из работодателей как раз были в курсе. Из-за этого у Люпина были проблемы с деньгами и он был рад, когда получилось устроится в Хогвартс.
Который вообще-то её обеспечил :)
Вообще-то нет.

Понятно ))) не вижу смысла продолжать )))

PS. Мне кажется вы не за то ругаете Дамблдора :)
Я бы беспокоилась о своём ребёнке, но я прекрасно понимаю, что система которую придумал Дамблдор работает. Так что до тех пор пока мой ребёнок сам туда не полезет (а тут уже претензии ко мне должны быть - так плохо воспитала) ему ничего не угрожает.
Ну, если вас не смутило, что система дала сбой...)))
Она не давала сбой ))) сбой был бы, если бы мадам Помфри скажем упала бы по дороге и не довела бы Люпина до ивы и он бы прям там оборотнем и стал бы.
Люпин ведь в виде оборотня не только в хижине сидел.
Мы вообще-то конкретный случай обсуждаем ))))
А теперь будет два оборотня, один из которых обозлен и гораздо более опасен.
И что? Они бы самостоятельно выбраться из хижины все равно не смогли бы. Или вы считаете, что мародёры стали бы на прогулку выпускать двух оборотней? ))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 09 фев 2019 00:02 Немо, мой вам совет – не слушайте то, что пишет Блэк Дог о других форумчанах, она всё перевирает.
Гыыы. Со слизеринцами надо бороться их методами :roll: Но конечно скажете, что я это сфотошопила.
Показать
Изображение
Или что там имелись ввиду ненастоящие люди.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:02
Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53 А что он Люпина под отчисление подставляет - не подумал (и это как минимум)?
Почему под отчисление подставляет? Люпин сидит там, где ему сказал сидеть директор. Он же не виноват, что Снейп к нему пришёл.
Это скорее директора могут обвинить в том, что он оборотня в школу пустил и обеспечил плохой защитой.
ТАЙНО пустил. об этом НИКТО не знает. Даже потом как то ВДРУГ про люпина не знали. А узнав выгнали с работы..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:15
Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:10
Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:04
Вы думаете, Люпина оставили бы в школе?
Насколько я понимаю, это решать директору, оставлять его или нет. А Дамблдор бы постарался убедить, что никакой опасности не было. Ведь тут не так как в УА, где Люпин забыл выпить зелье и потом всю ночь по лесу бегал. Здесь его отводят в место, куда ученики ходить не должны (как корридор с Пушком в ФК). Дамблдор может доп защиту от "дураков" добавить. Но в целом вся система работала аж целых 5 лет! До того как одному взбрело в голову пролезть туда, куда запрещено.
Я думаю, родители учеников понятия не имели, что в школе учится оборотень. А когда узнали бы, им было бы пофиг, что есть какая-то защита - раз она однажды не сработала, то всё, ахтунг, дети в опасности, оборотня вон из школы. И это еще при самом благоприятном исходе, который случился - никто не пострадал. А если бы Люпин Снейпа обратил или убил?
не только Снейпа. Они бегали ПО ДЕРЕВНЕ. ВНЕ! А если бы сорвался?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 08 фев 2019 22:28
Шеридан писал(а): 08 фев 2019 22:15 Я думаю, родители учеников понятия не имели, что в школе учится оборотень. А когда узнали бы, им было бы пофиг, что есть какая-то защита - раз она однажды не сработала, то всё, ахтунг, дети в опасности, оборотня вон из школы. И это еще при самом благоприятном исходе, который случился - никто не пострадал. А если бы Люпин Снейпа обратил или убил?
Дамблдор бы придумал другую систему защиты. Стопроцентно надежную.
В день полнолуния выдавал бы Люпину портключ до какого-нибудь бункера в глухом лесу. А после полнолуния забирал бы его оттуда обратно.
Просто же все.
В УА она УЖЕ была. Надежнее не бывает. И?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 01:42
EndlessGalaxy писал(а): 08 фев 2019 23:08 Jaina, Да, но это не сравнить с падением с башни, где смерть гарантирована. А у волшебников еще и палочки волшебные имеются, есть возможность обезопасить себя от машин или от оборотня. Снейп, конечно, поступил глупо, но он реально не рассчитывал умирать, иначе бы просто не пошел в туннель.
Можно, все можно :) Только правила все равно существуют. Например правило не ходить к Пушку :) Да несколько первокурсников туда дважды сходило и все было нормально. Но это же не означает, что со всеми было бы так. Вон Снейпу, к примеру, не повезло.
Тоже самое и с ивой. Лезть туда - это нарушение правил. Если некто считает себя самым умным, что ему правила не писаны... ну пожалуйста :) под его ответственность только :) А не ответсвенность тех, кто попытался закрыть сей опасный объект от посторонних. Иначе это все равно что потом обвинять водителя машины за то, что он сбил человека перебегающего дорогу на красный свет.
отработка в ЗАПРЕТНОМ лесу.. С Волдемортом там. Да... Вот как это?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 09 фев 2019 00:20 Ну, импульсивность и горячность - всё же не синоним глупости.
"Глупость" - это Эдвина так интерпретирует наше с Догом мнение, что Сириус дал Снейпу ключ от Ивы, не подумав о возможных последствиях. Насколько я понимаю, Вы это мнение вполне разделяете. А "добренький" - это она так же интерпретирует наше утверждение, что он отнюдь не такой, как Белла или Лорд, гораздо менее жестокий. Он не хотел Снейпу ни смерти, ни заражения, и ему было бы вовсе не наплевать, если бы это случилось. Он хотел его напугать и тем самым отвадить от слежки. Он при этом не думал ни секунды - иначе бы понял, что это Снейпа не отвадит, он ни разу не трус. Его легко можно разозлить, а вот заставить бояться - вряд ли. И Люпина в этом случае он разоблачит как пить дать.
И добренький - не добренький (кстати, а это плохо разве?), но жестоким он не был, что подтверждал и Дамблдор. Ну, за вычетом определённых моментов, когда горячка или старые обиды брали верх.
Полностью с Вами согласна.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 06:27 Что-то я не пойму. Если вы пишите, что родители там такие паникеры, то их бы точно насторожило сообщение в письме ребёнка "иначе умрёшь мучительной смертью".
Я же объяснила - кто к таким словам директора школы мог отнестись всерьез?
Update: Или они бы сразу после первой жертвы монстра ТК позабирали детей из Хогвартса. И им было бы не важно, реален ли этот монстр или нет, потому что в Хогвартсе явно завелся маньяк.
Родители жертв ничего не знали, все жертвы магглорожденные. А что писали, если вообще писали, родителям полукровки и чистокровки, неизвестно. Когда Джинни пропала, все на уши встали. А то, что несколько учеников в больничном крыле, так это для Хогвартса в порядке вещей, вылечат. Но оборотень в школе это не какая-то неясная опасность, от которой никто не умер, а вполне конкретная.
PS. Мне кажется вы не за то ругаете Дамблдора :)
У него вообще в норме пытаться помочь одному, наплевав на всех остальных. Драко на 6 курсе - очень яркий пример для всех, кому мало оказалось истории с Люпином.
Понятно ))) не вижу смысла продолжать )))
Ок, не будем.))))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 02:18 А так будет совсем не нужен )) К примеру, до оборотничества его бы ещё куда-нибудь на работу бы взяли, а после - нет.
Люпина не особо брали на работу как до разглашения его оборотничества, так и после.
Снейпу 16 лет. Он, в отличие от Люпина, все эти годы прожил не в любящей семье и дружеской компании, а в нищей неблагополучной семье и в ситуации школьной травли. А теперь некто ради шутки обеспечил ему невозможность выбраться к чему-то лучшему НАВСЕГДА. Нет, лет в 30 Снейп, возможно, подумал бы о том, что надо жить дальше и в этих условиях. Возможно. Но Снейп в 16 сказал бы себе: "гори всё синим пламенем, моя жизнь пропала - так пусть и у всех прочих пропадает, не мне ж одному погибать". И его трудно винить - он бы не полез в тоннель, если бы Сириус не дал ему ключ. И вообще не шпионил бы, если бы Мародёры его не травили.
А если учесть, что ему, и так нищему, "зарубили" всякое нормальное будущее ради "шутки" - он бы из мести "утопил" всех, и Люпина первого.
Он прекрасно знал, что туда лезть запрещено. Кто виноват, что он-таки полез?
Да плевать ему было бы с высокой колокольни на все "кто виноват". Я говорю о том, что он бы утопил всех. Сириус тоже "самвиноват", что язык за зубами не держал. А Люпин "самвиноват", что один из его друзей не умеет держать язык за зубами. Почему Снейп один "самвиноватый" должен страдать? Нет уж, он бы в этой ситуации сделал так, что пострадали бы все причастные.
Но вряд ли даже у Дамблдора получилось бы помочь аж двум оборотням сразу.
Почему вряд ли? В Хижине достаточно места для двух оборотней.
Речь о будущем. Им в школе оставаться всего два года. И у обоих в магомире нет будущего. Причём в том, что его нет у Снейпа, косвенно виноват Дамблдор, тайно взявший оборотня в школу. И Снейп понимает, что лишился будущего. А у него и настоящее и прошлое такие, что просто абзац. Нет, он в этой ситуации первым делом захотел бы погубить всех. И считал бы это абсолютно справедливым. И знаете, я бы тоже так считала, окажись я на его месте - или если бы это был мой сын. Я ведь не подписывалась на то, чтобы он учился рядом с ребёнком, который в принципе в определённом состоянии может убить. И не подписывалась сама учиться рядом с таким ровесником. Люди имеют право сами оценивать риски, а не полагаться на мнение начальства в этом вопросе, тем более если начальство лажает - и в результате жертвой оказываешься ты.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 09 фев 2019 03:47 Постыдилась бы в чужом доме на хозяина наезжать, нахалка.
Э-э ... Это Вы случаем не о своей любимой Беллочке? Действительно запредельная наглость - явилась к Снейпу домой без приглашения, увязавшись за сестрой, и начала на него наезжать. "Постыдилась бы, нахалка" (с) :lol: Молли-то Сириус к себе звал, как и прочих членов Ордена - разве что Снейпа не особо - а Белла сама нагло влезла в чужой дом, без спросу, и на хозяина попёрла. Вездесущая тема "двойных стандартов" ... :neutral:
Если все мамаши деточек будут под юбками прятать, кто воевать-то пойдет?
Одно дело за Родину воевать, другое - за власть харизматического авантюриста-самозванца.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 06:27 И что? Они бы самостоятельно выбраться из хижины все равно не смогли бы. Или вы считаете, что мародёры стали бы на прогулку выпускать двух оборотней? ))
Мародёры не выпускали бы для прогулки ни одного оборотня - потому что второй оборотень немедленно после превращения в человека доложил бы об этом Дамблдору, и на этом их прогулки закончились бы навсегда. А оборотней в Хижине пришлось бы держать на цепи, иначе они бы поубивали друг друга.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 06:27 если никто не будет ходить под иву, то все будет нормально. Работало 5 лет.
Ну что Вы пишете, а? Мародёры и до случая со Снейпом ходили под Иву - а оборотень вообще гулял по деревне. И никто не пострадал чудом.
Мы обсуждали поход Снейпа под иву и чтобы случилось, если бы об этом самом походе узнали родители других детей.
Что случилось, когда родители узнали, что один из преподавателей оборотень, а? А ведь уже было Волчьелычное зелье, которого раньше не было.
Ни о каких прогулках с оборотнем они бы не узнали.
Если бы Снейп стал оборотнем, прогулки однозначно бы прекратились - он не мог бы не узнать о том, что Люпина выпускают.
Искать случай отомстить ясное дело стал бы. Весь вопрос, какой метод он бы выбрал. И я сильно сомневаюсь что этот метод был бы как-то связан с раскрытием того, что он теперь оборотень
А я думаю, что в тех условиях - был бы связан. В той ситуации ему вообще одна дорожка - к Сивому. Ему нет места в магомире - невозможно было бы скрыть его особенности.
Так что до тех пор пока мой ребёнок сам туда не полезет (а тут уже претензии ко мне должны быть - так плохо воспитала) ему ничего не угрожает
Ваш ребёнок полезет туда, где интересно, независимо от того, как Вы его воспитали - дети не марионетки. И если Вы думаете, что когда с ребёнком случится несчастье, то мать станет рассуждать в стиле "он сам виноват", то Вы точно не мать и не представляете, что значит быть матерью.
Она не давала сбой )))
Она ДАЛА сбой - три человека, которые не должны были знать, как попасть под Иву, знали и проникали туда. А один из них передал эту информацию четвёртому.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 12:40 В той ситуации ему вообще одна дорожка - к Сивому.
Кстати, да. Мальчику, который уже строил планы пойти в ПС, быстро подсказали бы, где его поймут и где он будет среди своих.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 12:09
Edwina писал(а): 09 фев 2019 03:47 Постыдилась бы в чужом доме на хозяина наезжать, нахалка.
Э-э ... Это Вы случаем не о своей любимой Беллочке? Действительно запредельная наглость - явилась к Снейпу домой без приглашения, увязавшись за сестрой, и начала на него наезжать. "Постыдилась бы, нахалка" (с) :lol: Молли-то Сириус к себе звал, как и прочих членов Ордена - разве что Снейпа не особо - а Белла сама нагло влезла в чужой дом, без спросу, и на хозяина попёрла. Вездесущая тема "двойных стандартов" ... :neutral:
Ну вы сравнили. Белла пришла к Снейпу обвинить его в предательстве, что предполагает вообще-то Круциатус и Аваду в наказание. Какой уж тут политесс? )))
А Молли приехала к Сириусу жить со своим противным рыжим выводком и изображает не просто друга и соратника, а этакую всеобщую мамашу.И при этом хамит.
Одно дело за Родину воевать, другое - за власть харизматического авантюриста-самозванца.
Тогда нечего было папочке и сыночку ему в верности клясться. Поклялся - служи.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 11:23 "Глупость" - это Эдвина так интерпретирует наше с Догом мнение, что Сириус дал Снейпу ключ от Ивы, не подумав о возможных последствиях. Насколько я понимаю, Вы это мнение вполне разделяете.
Вы в очередной раз демонстрируете полную неспособность пересказать чужое мнение, не переврав. Для юриста это серьезный недостаток.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Edwina писал(а): 09 фев 2019 16:15 А Молли приехала к Сириусу жить со своим противным рыжим выводком и изображает не просто друга и соратника, а этакую всеобщую мамашу.И при этом хамит.
А Сириуса все устраивает. А Гарри не считал Уизли "противным выводком".
Поклялся - служи.
" Если ты решил купаться,
И с обрыва прыгнул вниз,
Но в полёте передумал,
В речку мокрую нырять...
Прекращай паденье в воду
И лети обратно вверх.
Поменять своё решенье
Вправе каждый человек"
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Во всех его отношениях со Снейпом в школе. В истории про Мародеров, ПС-ов и полицейскую машину. В том, как он сломал ногу Рону, когда тащил его под Иву - и ничуть не парился. Это навскидку.
Отношения со Снейпом вполне себе часто встречаются в школах и в наш гуманистический век. А с ПСами они на войне и раздолбаи. Про ногу Рона - он там вообще не соображал ничего (и, вроде, это случайно вышло). Он и воскрес-то душевно только после того, как подумал, что может заботиться о Гарри. А до того ни о чём, кроме того, как добраться до Питера, не думал. И да, как сказано выше, потом он извинился. Совёнком. :smile:
Да и в том, что Дамб и прочие его соратники так легко поверили в 81 году, что Сириус был скрытым ПС-ом. Такой вот он показывал облико морале.
Все факты были против него, вот и поверили. А облико морале он показывал такой, что, судя по разговору в "Трёх мётлах", до сих пор не могут поверить, что он переметнулся (опять-таки, сорри за Спивак):
" - А знаете, я до сих пор не могу поверить, - задумчиво протянула мадам Розмерта. - Уж на кого-кого, а на Сириуса Блэка никогда бы не подумала, что он способен переметнуться к силам зла... Я же хорошо помню его ещё мальчиком, когда он учился в Хогварце. Если бы в то время мне кто-то сказал, кем вырастет Блэк, я подумала бы, что этот кто-то перебрал глинтмёда."
Учителям, которые там с ней сидят, возразить, заметьте, нечего.
И я тогда с вами согласилась, про несколько легкое отношение подростков к смерти. Но вот Джеймс-то полез спасать Снейпа.
Сообразил, честь ему и хвала. Мог бы и не сообразить. И заносило его несколько меньше, чем Сириуса (разве ж я возражаю, что его заносит? Я только против того, чтобы считать его хладнокровным выродком).
Говорят о худшем из 2 возможных последствий.
Вполне возможным, тем не менее. Вполне возможным. Настолько, что о нём трудно не подумать.
Дамблдор известен тем, что дает людям второй шанс. Живым. А кто помер, того не воскресишь.
Это не значит, что он будет равнодушно относиться к тому, что один ученик послал другого на смерть. Ну, или на то, чтобы искалечился. Он же не дамбигад.
А о чем у Блэков Сириус говорит без осуждения? Лучше уж Кричера спросите.
Кричер, как впоследствии заметила Гермиона, привык к такому обращению. Да и Рон высказывается по этому поводу "это что, нормально?". А ведь Рон вырос в волшебном мире, впитал снисходительное отношение к домовым эльфам. Что касается Сириуса - вопрос не в том, что относится негативно. Вопрос - к чему он относится негативно. Какие именно у него "предъявы".
Поясню. Джеймс не понял, чего это Лили на него, Джеймса, набросилась ни с того, ни с сего, когда не он, а Снейп, обозвал ее грязнокровкой.
Это никак не отменяет моих слов. Джеймс не понял - Сириус понял. Потому как это достаточно очевидно. Так вот, отношение Люпина к тому, что он станет каннибалом - это тоже очевидность. Это не сложный характер Снейпа. Это не задавленный материнским деспотизмом Регулус. Там всё на лбу написано. По-моему, это вы делаете из Сириуса дурачка, коли он за пять лет не узнал принципы своих друзей.
Беспокоится достаточно, чтобы в Минмагии спасать ее на глазах Фаджа и авроров, наплевав при этом на тщательно лелеемую секретность своего возрождения. И это тогда, когда самому ему больно, как никогда в жизни. Ну-ну.
ЕМНИП, в Минмагии он попёрся после того, как ПОЖики накосячили и пророчество улетело, а Поттер опять норовит свалить. И да, заодно и Беллу вытащил. Но особой заботы о своих соратниках вообще, и Белле в частности, я не вижу. Ему пофиг на чувства Малфоев. Он пытает за любой косяк. Неудивительно, что в конечном итоге ему реально преданы три с половиной человека, да и то, все с задвигом.
К тому же, вы забываете, что дементоры переходят на сторону Володьки и, если что, ему будет проще вытащить Беллу или приказать тем обойтись без поцелуев, чем Дамблдору, который с ними не ладит. А ведь Сириуса ждал именно поцелуй дементора при поимке (а вот про ПОЖиков такого, вроде, не сказано, может, только обратно сопроводить).
А вот Дамблдор, похоже, беспокоится только о безопасной хате, а не о Сириусе.
Дамблдор чётко объяснил причину своих действий: - я хотел сохранить ему жизнь. Не вижу смысла ему не верить.
На колу мочало... он не рассказывает. Захотел бы нарушить приказ, рассказал бы. И при Молли мог, и потом, наедине с Гарри.
Там не только Молли запрещала. Там уже и Люпин против был. А потом, опять-таки, он считает этот запрет вполне резонным, вот и умолкает. Но это моих слов не отменяет - с дисциплиной у Сириуса швах, и это при демократичном Дамблдоре, авторитарность он не терпить с детства. Следовательно, у Лорда ему бы не понравилось по-любому.
Ни черта она не права. Постыдилась бы в чужом доме на хозяина наезжать, нахалка.
Они обсуждают вопросы Ордена (в котором не один Сириус имеет право голоса, если что), плюс ребёнка, к которому неравнодушны оба. Нормально всё.
О.. теперь и у Беллочки души нет, не только у Лорда)))
У Лорда душа искалечена, это канон. Белла бездушна в смысле черты характера - и это тоже явственно следует из канона. Почему претензии ко мне, если канон написала Джоан Роулинг???
Чувства Нарциссы может и естественные, но ничуть не вызывающие восхищения
Вы что, прикалываетесь??? По-вашему, надо спокойно смотреть, как ваш ребёнок идёт на верную смерть? Всем понятно, что школьнику с Дамблдором не справиться. Да только Вольдеморде пофиг на чувства своих соратников, сам он начисто лишён любви (это канон).
из серии :
Ванёк из песни - взрослый парень, а не подросток с тем же непониманием смерти и своих сил. И его не отправляют, по сути, на смерть. А если на войне молодых ребят бросают в пекло без особого подкрепления - это трагедия (если нельзя иначе). Или преступление (если иначе можно). В случае с Лордом - второе.
Война бывает детская
До первого убитого.
Потом не склеишь целого
Из вдребезги разбитого.
Душа, брат, не оправится,
Исключена гармония.
Немало видел я ребят
На этой церемонии...

Детям на войне не место. Ребёнок с автоматом - это чудовищная трагедия, блин.
Разница у Молли с Беллой только в том, что у одной куча детей, которых она фактически отправляет сражаться и умирать, а у другой ни одного пока - но она готова на то же самое.
Вы шутите, не пойму? В Ордене взрослые. И Молли безумно за них переживает, хоть и старается не показывать - вспомните её боггарт. А Белла спокойно смотрит, как на могущественного мага отправляют подростка-недоучку, который ей, кстати, не чужой. И признаётся, что готова так поступить со своими детьми. И никакого страха и сожаления.
Однако! Мало того, что Сириуса с Беллой сравнили, так ещё с Молли нет никакой разницы. Дожились...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 09 фев 2019 17:49
Edwina писал(а): 09 фев 2019 16:15 А Молли приехала к Сириусу жить со своим противным рыжим выводком и изображает не просто друга и соратника, а этакую всеобщую мамашу.И при этом хамит.
А Сириуса все устраивает. А Гарри не считал Уизли "противным выводком".
Поклялся - служи.
" Если ты решил купаться,
И с обрыва прыгнул вниз,
Но в полёте передумал,
В речку мокрую нырять...
Прекращай паденье в воду
И лети обратно вверх.
Поменять своё решенье
Вправе каждый человек"
ПППКсище! "Человек не корова на лугу, имеет право изменить свои взгляды" Не уверена, но ,кажется, Черчилль.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 09 фев 2019 18:03 Они обсуждают вопросы Ордена (в котором не один Сириус имеет право голоса, если что), плюс ребёнка, к которому неравнодушны оба. Нормально всё.
Угу. Ни у кого нет вопросов. Ни у Сириуса, ни у Гарри, ни у сириусоманов. Только у мадам лордоманки. Видимо с возрастом характер портится, эх. :roll:
Детям на войне не место. Ребёнок с автоматом - это чудовищная трагедия, блин.
Угу. Войны вообще быть не должно. Война- это убитые, раненые, инвалиды, вдовы, сироты и безутешные родители. Больше там ловить нечего.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 09 фев 2019 16:15 Ну вы сравнили. Белла пришла к Снейпу обвинить его в предательстве, что предполагает вообще-то Круциатус и Аваду в наказание. Какой уж тут политесс? )))
Белла припёрлась туда вслед за своей сестрицей, которая пришла умолять Снейпа сунуть свою шею в петлю за её сыночка. Если ей приспичило "обвинить Снейпа в предательстве", она могла бы явиться туда в любое другое время - Снейп с удовольствием послал бы её подальше. Но она пролезла вслед за Нарциссой, которой Снейп хотел помочь. И стала наезжать на хозяина, "нахалка" (с)
А Молли приехала к Сириусу жить со своим противным рыжим выводком и изображает не просто друга и соратника, а этакую всеобщую мамашу.И при этом хамит.
У Сириуса в доме штаб ОФ - это действительно единственное, чем он на тот момент может быть полезен, потому что его ищут. Единственный эльф Сириуса слишком стар, чтобы готовить на такую ораву - да и вообще не факт, что не перетравит половину орденцев ))) Молли приехала на Гриммо, чтобы кормить членов ОФ. А Белочка пьёт чужое вино - и хамит хозяину. Впрочем, ему пофиг, её поведение его скорее развлекает.
Тогда нечего было папочке и сыночку ему в верности клясться. Поклялся - служи.
Вы вообще в курсе, что существует такая штука, как преступный приказ, который выполнять ни в коем случае нельзя, в чём бы ты там ни клялся по малолетней дурости?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Единственный эльф Сириуса слишком стар, чтобы готовить на такую ораву - да и вообще не факт, что не перетравит половину орденцев
Перетравить, может и не перетравит, но пургенчику подсыпать может. :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 фев 2019 10:07
Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:02
Немо писал(а): 08 фев 2019 21:53 А что он Люпина под отчисление подставляет - не подумал (и это как минимум)?
Почему под отчисление подставляет? Люпин сидит там, где ему сказал сидеть директор. Он же не виноват, что Снейп к нему пришёл.
Это скорее директора могут обвинить в том, что он оборотня в школу пустил и обеспечил плохой защитой.
ТАЙНО пустил. об этом НИКТО не знает. Даже потом как то ВДРУГ про люпина не знали. А узнав выгнали с работы..
То что в УА Люпин ушёл в итоге было логично. Он нарушил технику безопасности: не выпил зелье и потом бегал всю ночь по лесу. Это безотвественно.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 09 фев 2019 11:47
Jaina писал(а): 09 фев 2019 06:27 Что-то я не пойму. Если вы пишите, что родители там такие паникеры, то их бы точно насторожило сообщение в письме ребёнка "иначе умрёшь мучительной смертью".
Я же объяснила - кто к таким словам директора школы мог отнестись всерьез?
Те самые родители, которых напряг бы оборотень под хорошей защитой.
Родители жертв ничего не знали, все жертвы магглорожденные.

А остальные дети ничего не писали родителям? Очень странно.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 09 фев 2019 18:03 Все факты были против него, вот и поверили. А облико морале он показывал такой, что, судя по разговору в "Трёх мётлах", до сих пор не могут поверить, что он переметнулся (опять-таки, сорри за Спивак):
" - А знаете, я до сих пор не могу поверить, - задумчиво протянула мадам Розмерта. - Уж на кого-кого, а на Сириуса Блэка никогда бы не подумала, что он способен переметнуться к силам зла... Я же хорошо помню его ещё мальчиком, когда он учился в Хогварце. Если бы в то время мне кто-то сказал, кем вырастет Блэк, я подумала бы, что этот кто-то перебрал глинтмёда."
Учителям, которые там с ней сидят, возразить, заметьте, нечего.
ППКС. Поверили именно фактам, не имея конкретных причин в них усомниться - а чтобы ориентироваться на нравственную невозможность, т.е. на то, что "не является доказательством", нужно быть всё-таки отцом Брауном, а не Дамблдором. Я имею в виду слова отца Брауна в "Странном преступлении Джона Боулнойза".
если на войне молодых ребят бросают в пекло без особого подкрепления - это трагедия (если нельзя иначе). Или преступление (если иначе можно). В случае с Лордом - второе
В случае с Лордом даже хуже, чем второе - Лорд бросил Драко "в пекло" в наказание за вину отца, а вообще не ради результата. Какой нормальный командир так поступит?
Однако! Мало того, что Сириуса с Беллой сравнили, так ещё с Молли нет никакой разницы. Дожились...
А что Вас удивляет? Все поклонники Волдеморта и Беллы поливают грязью - в той или иной форме - других персонажей. Кто Мародёров, кто-то Снейпа, кто-то Дамблдора, кто-то Молли ... список можно продолжать. Видимо, им кажется, что от этого их любимые персонажи станут казаться менее скверными людьми.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Вообще-то Белла пришла в гости к Снейпу по делу и претензии ему предъявляла по делу и только в том, в чем Снейп как свободная личность нес ответственность. Молли же нагло набрасывалась на Сириуса, обвиняя его в том, что он видит в Гарри Джеймса, хотя причем тут борьба с Волдемортом? Отношения Сириуса с Гарри его личное дело, а если Молли это так волнует, то и обсудила бы с ним это лично, а не у всех на виду, как базарная бабка. Молли обвиняла Блэка в том, за что он не виноват - «Плохо ты выполнял свои опекунские обязанности последние 13 лет» (не дословно). Как будто он сам решил в тюрьму пойти! И где, черт возьми, была она сама, разве в неволе? Кто ей мешал выяснить адрес ГП и навещать его? Противная лицемерка. Весь этот эпизод на кухне Гриммо настолько мерзок, Сириус у нее козел отпущения, только потому что «Гарри Поттер моя собственность!!!». :tired:
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»