Что-то я не пойму. Если вы пишите, что родители там такие паникеры, то их бы точно насторожило сообщение в письме ребёнка "иначе умрёшь мучительной смертью".Шеридан писал(а): 09 фев 2019 02:24Ну кто поверит-то, что директор притащил в школу нечто смертельное для учеников? Правила нарушали всегда, а умерла в школе ученица последний раз 50 лет назад, про другие смерти в Хогвартсе ничего не сказано.Jaina писал(а): 09 фев 2019 01:54 Это был не абстрактный запрет из серии "туда не ходить". Было чётко сказано, что если пойдёшь, то умрёшь мучительной смертью.
Update: Или они бы сразу после первой жертвы монстра ТК позабирали детей из Хогвартса. И им было бы не важно, реален ли этот монстр или нет, потому что в Хогвартсе явно завелся маньяк.
Что один раз случилось, может повториться. По-другому, но может, гарантий нет.А что опасного-то? Этих двоих в обязательном порядке ночью запирают в хижине. Из хижины они сами выбраться не могут (это мародёры Люпина выпускали). Пять лет прекрасно эта схема работала.
Если так рассуждать, то надо вообще все на свете запрещать
Как по-другому это может случится?
Гарантии есть - если никто не будет ходить под иву, то все будет нормально. Работало 5 лет.
Учитывая слова самих Мародеров, жертв не было только благодаря счастливой случайности.Никаких жертв, пока один не полез туда, куда было запрещено.
Это где они такое говорили?
Update: они такое говорили на счёт своих прогулок с Люпиным. Но причём тут это? Мы обсуждали поход Снейпа под иву и чтобы случилось, если бы об этом самом походе узнали родители других детей. Ни о каких прогулках с оборотнем они бы не узнали.
А про запрет лазить под Иву разве что-то говорилось?
Может это конечно мой хедканон. Но если запрещено не было, то это было бы очень странно со стороны Дамблдора.
Искать случай отомстить ясное дело стал бы. Весь вопрос, какой метод он бы выбрал. И я сильно сомневаюсь что этот метод был бы как-то связан с раскрытием того, что он теперь оборотень.Да я думаю, что он не стал бы тихо сидеть, а искал бы случай отомстить.Т.е. вы предлагает ему сразу стать изгоем, а не попытаться придумывать отмазки и надеяться, что "авось прокатит"?
Эм, не не знали, а НЕ ВСЕ знали. Кое-кто из работодателей как раз были в курсе. Из-за этого у Люпина были проблемы с деньгами и он был рад, когда получилось устроится в Хогвартс.Я об этом и говорю. Не знали, а он все равно был изгоем.В случае Люпина не все знали, что он оборотень.
Вообще-то нет.Который вообще-то её обеспечил![]()
Понятно ))) не вижу смысла продолжать )))
PS. Мне кажется вы не за то ругаете Дамблдора
Она не давала сбой ))) сбой был бы, если бы мадам Помфри скажем упала бы по дороге и не довела бы Люпина до ивы и он бы прям там оборотнем и стал бы.Ну, если вас не смутило, что система дала сбой...)))Я бы беспокоилась о своём ребёнке, но я прекрасно понимаю, что система которую придумал Дамблдор работает. Так что до тех пор пока мой ребёнок сам туда не полезет (а тут уже претензии ко мне должны быть - так плохо воспитала) ему ничего не угрожает.
Мы вообще-то конкретный случай обсуждаем ))))Люпин ведь в виде оборотня не только в хижине сидел.
И что? Они бы самостоятельно выбраться из хижины все равно не смогли бы. Или вы считаете, что мародёры стали бы на прогулку выпускать двух оборотней? ))А теперь будет два оборотня, один из которых обозлен и гораздо более опасен.