В мире Роулинг все - магия, это литературное произведение, сказка называется. Когда Гарри использует Воскрешающий камень, никакой некромантии в этом нет, некромантия - это инферналы. Этот эпизоды, как и многие другие в ГП, говорят о том, что там, в этом произведении, есть жизнь после смерти. Автор так решила. Можно еще вспомнить эпизод в Годриковой Лощине, на могиле родителей Гарри, из седьмой книги, и разговор Гарри и Гермионы. Гермиона говорит о жизни после смерти, Гарри думает примерно так же, как вы. А когда он идет к Волдеморту, он думает, что скоро будет с родителями и крестным. Так что, как видите, мнение персонажа меняется.
Глюки, говорите? Ну, значит, у автора тоже глюки, потому что она в интервью говорила, что Волдеморт после смерти существует в том виде, в каком Гарри его видел на Кинг-Кроссе. Или автор вам тоже не указ, вы лучше знаете, что она имела в виду?
См. выше. И еще примерно в десятке мест. Мне вам все цитаты сюда нести или сами вспомните?
В каком месте у Роулинг вообще сказано о посмертии, не просветите?
Ну, я бы лично разорилась на одних только антидепрессантах, будь у меня ваше мировоззрение. "В жизни счастья не было, помрем - лопух вырастет, и больше ничего". Так что я, в свою очередь, рада, что мое несколько отличается от вашего.Меня тоже радует, что мое мировоззрение отличается от такового у Роулинг.
Тем не менее, они оба сумели сделать нечто такое, из-за чего их будет вспоминать с благодарностью немалое количество людей. Так что, наверное, не такое уж плохое у них мировоззрение, если судить по результатам.Ее мировоззрение, увы, сыграло против нее. "...отказывается выйти в дверь, выпрыгивает в окно, а потом ломает ноги и изображает удивление")))
Хотя... про Снейпа так же можно сказать)))