Как это его там не было, когда оно там было?Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:36 Эээээ. Все очень просто. Надо было сказать ей, что она заблуждается и что там не было никакого спасения.
Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я так и не пойму... Как удалось запретить? Ведь вариант сдать всю эту компанию самый очевидный...annyloveSS писал(а): 01 июн 2021 18:00Нет. Во-первых он по сути это и сказал - что Джеймс спасал своих друзей, а не его. А подробности он раскрывать не может - ему запретили. И во-вторых... понимаете ли, когда люди "на эмоциях" они не перебирают варианты, ища среди них "нормальный"...Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:50 Извините, а сказать "Нет, Лили, ты сильно заблуждаешься. Не было там никакого спасения" уже не вариант?
- Scarlet Witch
- Волшебник
И что можно предъявить "этой компании", кроме самого невиноватого - Люпина? Один он и пострадал бы. Сириус знал, как отключить Иву, и сказал Снейпу? На исключение не тянет. Джеймса вообще ни в чем, кроме спасения Снейпа, обвинить нельзя. А главные враги Снейпа это Джеймс и Сириус, а не Люпин. Он под Иву полез не чтобы Люпина под исключение подвести, а чтобы узнать, как со всем этим связаны Джеймс и Сириус и как можно это использовать против них.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что довели. Он не видел другого способа справиться с ними. Их несколько, а он один и они физически сильнее его. Их поддерживают, им сочувствуют, их прикрывают, когда есть возможность, их оправдывают и продолжают считать хорошими. А у него нет никого и на него всем наплевать. И даже его таланты не помогают. Что здесь сделаешь, кроме как попытаться найти компромат?Scarlet Witch писал(а): 01 июн 2021 22:27 Он под Иву полез не чтобы Люпина под исключение подвести, а чтобы узнать, как со всем этим связаны Джеймс и Сириус и как можно это использовать против них.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Scarlet Witch
- Волшебник
Ну и к чему эта слезовыжимательная тирада? Я обвиняла Снейпа в том, что он искал на Мародеров компромат? Нет, не обвиняла. Для вас уже просто констатация факта это повод бросаться его защищать? ))))
Это одно и тоже.Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 19:59 Для этого надо понимать правильно не столько Лили, сколько то, что её отталкивает.
И что конкретно это мощное и впечатляющее делает?Как "мощное и впечатляющее".
Уже ответила на это.См. выше - Волдеморт сумел обмануть множество взрослых людей.
У Ро - да.Это, конечно, просто колоссальная разницаТак до 4го курса )))) а речь о пятом вообще-то.
Гермиона не была красивой девочкой, на которую можно засматриваться. Вы путаете ее с Эммой Уотсон.Он в упор не видел, что Гермиона - красивая девочка
Нет, я сравнила вероятность, с которой можно было узнать об этих несчастьях.Вы сравнили текущие несчастья Снейпа с будущими несчастьями Лили.
Нет проблем - исправься/возми слова назад/объяснись. А если оставляешь все как есть, значит считаешь что норм.Вот это самое я по жизни и не люблю: "это так прозвучало".
Да, я настаиваю. И вообще-то, если вы что-то утверждаете в отношении того, как бы я поступила, следует приводить примеры.
Мне лень искать посты. Поэтому я просто буду указывать это в будущем, о чем вам и сказала. Причем как видите, я пока признала, что вы в отношении других персонажей поступите как в случае и Снейпа, раз мне сейчас лень
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А маглам?Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 20:12 Нет, я не считаю, что он вообще знал об опасности, грозящей магглорожденным.
Перечислите, пожалуйста, этих многих.Многие из них имели даже родителей-магглов или магглорожденных, а не то что друзей или девушек. Сколько среди тех же ПС было полукровок, включая самого Снейпа?Эти взрослые волшебники имели девушек/близких друзей среди маглов?
Я ответила на ваш вопрос.Вы можете ответить на мой вопрос: эти взрослые волшебники считали здравыми идеями убийства магглов и магглорожденных?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Снейп явно считает немного иначе.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вы помните, что сказала другая " девочка" по имени Мардж?JanJansen писал(а): 01 июн 2021 18:06А, неважно, что сказала. В любом случае, бить девчонку - это "фу-фу-фу".Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 17:12 Но, как же? А почему мальчик, у которого сдали нервы, и он треснул обидчицу по башке - абьюзер? Вы ведь не хотите уточнить, что такого она ему сказала, просто для себя постановили, что это было что-то несущественное.
https://potter3.bib.bz/glava-2-bolshaya ... hki-mardzh- Ты не виноват, Вернон, что мальчишка неисправим, — утешала тетушка Мардж брата. — Что поделать, коль он уже родился с гнильцой.
.
— С собаками тоже всегда так. У дурной суки — дурные щенки!
"Девочка" его пальцем не трогала, всего лишь высказалась про его погибшую мать.
Что надо было делать Гарри, чтобы не быть отмаркированным в качестве абьюзера (по новой классификации)
Отреагировать, как он - абьюз (онажедевочка), заорать - абьюз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А маглы - и тем более. С чего ему их любить - много он от них видел хорошего?
"Не могут все Пожиратели Смерти быть чистокровными - столько чистокровных волшебников-то не осталось. Я думаю, большинство из них полукровки, только скрывают"...Перечислите, пожалуйста, этих многих.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Т.е. если не любишь, то пусть будет убиты? Или пусть над ними поразвлекаются?annyloveSS писал(а): 02 июн 2021 00:49
А маглы - и тем более. С чего ему их любить - много он от них видел хорошего?
Родители Лили вообще-то были маглами. И говоря, что Снейпу было плевать на маглов, вы выходит сейчас подтвердили, что ему было плевать на близких Лили.
Полукровки, которые скрывают, означает, что они хотят откреститься от своих магловских корней, а соответственно от магловских родственников. Волдеморт - полукровка, который убил своего отца. Это вам как пример"Не могут все Пожиратели Смерти быть чистокровными - столько чистокровных волшебников-то не осталось. Я думаю, большинство из них полукровки, только скрывают"...Перечислите, пожалуйста, этих многих.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага. То есть Лили о несчастьях, которые происходят прямо рядом с ней, ровно там, где она живет и учится, происходят в действительности прямо сейчас именно вот с этим конкретным человеком, который находится возле нее, должна знать с меньшей вероятностью, чем Снейп о тех несчастьях, которых нет в данный момент и вовсе не факт, что будут, а если и будут то, уж точно не с ней?Jaina писал(а): 01 июн 2021 23:45 Нет, я сравнила вероятность, с которой можно было узнать об этих несчастьях.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И на основании этого факта Снейп обязан любить всех маглов?
Она не ДОЛЖНА знать меньше, она по ФАКТУ знает меньше. Там и учителя не в курсе вообще-то. А по факту она не знает в первую очередь потому что Снейп ей ничего не рассказывал. Во вторую потому что не ходит по пятам за Снейпом или Поттеров. И в третью потому что (судя по всему) Джеймс не всегда нападал прям у нее на глазах - судя по ее вопросу на Озере, это было впервые.annyloveSS писал(а): 02 июн 2021 00:53Ага. То есть Лили о несчастьях, которые происходят прямо рядом с ней, ровно там, где она живет и учится, происходят в действительности прямо сейчас именно вот с этим конкретным человеком, который находится возле нее, должна знать с меньшей вероятностью, чем Снейп о тех несчастьях, которых нет в данный момент и вовсе не факт, что будут, а если и будут то, уж точно не с ней?Jaina писал(а): 01 июн 2021 23:45 Нет, я сравнила вероятность, с которой можно было узнать об этих несчастьях.![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Зато Снейп о несчастьях, которые не существуют еще вообще нигде, кроме как в слухах или чьих-то высказываниях, знать обязан? И не только знать, но и принимать решение исходя из вероятности этих несуществующих несчастий, а не из того, что есть на самом деле...Jaina писал(а): 02 июн 2021 00:56 Она не ДОЛЖНА знать меньше, она по ФАКТУ знает меньше. Там и учителя не в курсе вообще-то. А по факту она не знает в первую очередь потому что Снейп ей ничего не рассказывал. Во вторую потому что не ходит по пятам за Снейпом или Поттеров. И в третью потому что (судя по всему) Джеймс не всегда нападал прям у нее на глазах - судя по ее вопросу на Озере, это было впервые.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Почему? Во-первых с ее родителями он не факт что вообще хорошо знаком. Ну а если и знаком - то вполне мог их считать таким же исключением из правила, как и ее. Каким образом это его обязывает к любви ко всем маглам? К отцу, который его ненавидел за то, что он маг? К соседям, которые пренебрежительные слова Петуньи повторяли по десять раз на дню? К детям, которые не хотели с ним играть? К обитателям трущоб, которые очень вряд ли отличались добротой, порядочностью и высокими принципами? Их всех он тоже обязан любить на том основании, что родители Лили - маглы?Jaina писал(а): 02 июн 2021 00:58На основании этого факта он должен был подумать, куда он идёт, частью какой организации он собирается стать.
Извините, то что в случае Снейпа - это простое логическое усилие. Он думает о том, чтобы пойти в организацию, которая пропагандирует превосходство одной группы людей над другой. Тут не надо быть семи пядей во лбу чтобы не догадаться, что с этой "менее привилегированной" группой вряд ли обойдутся хорошо.annyloveSS писал(а): 02 июн 2021 01:01 Зато Снейп о несчастьях, которые не существуют еще вообще нигде, кроме как в слухах или чьих-то высказываниях, знать обязан? И не только знать, но и принимать решение исходя из вероятности этих несуществующих несчастий, а не из того, что есть на самом деле...
Это важные для нее люди. И если он этого не понимает, значит он ее не понимает. Чтд.annyloveSS писал(а): 02 июн 2021 01:06Почему? Во-первых с ее родителями он не факт что вообще хорошо знаком.Jaina писал(а): 02 июн 2021 00:58На основании этого факта он должен был подумать, куда он идёт, частью какой организации он собирается стать.
И на каком основании их не будут трогать?Ну а если и знаком - то вполне мог их считать таким же исключением из правила, как и ее.
Извините, вы пишите сейчас полную ерунду. Пожалуйста, перечитайте мои посты. А мне лично надоело отвечать на вот такое.Их всех он тоже обязан любить на том основании, что родители Лили - маглы?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Допустим, ну и? С ним вот тоже обходятся не слишком хорошо - но кого бы это колыхало? Это жизнь - каждый сам за себя. Не можешь защитить себя или не имеешь того, кто бы смог тебя защитить - твои проблемы. Он этот урок усвоил на тот момент очень хорошо - "учителя" постарались на совесть.Jaina писал(а): 02 июн 2021 01:13 Извините, то что в случае Снейпа - это простое логическое усилие. Он думает о том, чтобы пойти в организацию, которая пропагандирует превосходство одной группы людей над другой. Тут не надо быть семи пядей во лбу чтобы не догадаться, что с этой "менее привилегированной" группой вряд ли обойдутся хорошо.
Сорри, я не могу это комментировать нормальными словами. Скажу только одно, что не ожидала от вас оправдания фашизма. Предлагаю закончить.annyloveSS писал(а): 02 июн 2021 01:17Допустим, ну и? С ним вот тоже обходятся не слишком хорошо - но кого бы это колыхало? Это жизнь - каждый сам за себя. Не можешь защитить себя или не имеешь того, кто бы смог тебя защитить - твои проблемы. Он этот урок усвоил на тот момент очень хорошо - "учителя" постарались на совесть.Jaina писал(а): 02 июн 2021 01:13 Извините, то что в случае Снейпа - это простое логическое усилие. Он думает о том, чтобы пойти в организацию, которая пропагандирует превосходство одной группы людей над другой. Тут не надо быть семи пядей во лбу чтобы не догадаться, что с этой "менее привилегированной" группой вряд ли обойдутся хорошо.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну если они станут важными и для него - то он решит эту проблему.Jaina писал(а): 02 июн 2021 01:14 Это важные для нее люди. И если он этого не понимает, значит он ее не понимает. Чтд.
То есть вы всерьез считаете, что Лорд и несколько сотен его сторонников реально могли и собирались уничтожить пять миллиардов человек?И на каком основании их не будут трогать?Лили-то по крайней мере волшебница.
А если не станут, то пусть для Лили перестанут? Шикарно.annyloveSS писал(а): 02 июн 2021 01:21Ну если они станут важными и для него - то он решит эту проблему.Jaina писал(а): 02 июн 2021 01:14 Это важные для нее люди. И если он этого не понимает, значит он ее не понимает. Чтд.
А типо может обойдется и ПСам другого захочется убить/попытать? Вы не понимаете, что там равная вероятность, что любой магл мог попасть?То есть вы всерьез считаете, что Лорд и несколько сотен его сторонников реально могли и собирались уничтожить пять миллиардов человек?И на каком основании их не будут трогать?Лили-то по крайней мере волшебница.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Понимаете, вы сейчас опять подменяете людей понятиями. Вы утверждаете, что Снейпа - а именно о его восприятии мы ведем речь - с теми обстоятельствами, в которых он находился на тот момент должна была якобы оттолкнуть пропаганда "превосходства одной группы людей, над другой". Сама по себе. А почему? Разве он не живет в мире, в котором это реализуется на каждом шагу? Разве он не сталкивается каждый день с людьми, которые уверены, что могут унижать кого-то, потому что считают себя лучше него? Так почему же желание перейти из категории жертв в привилегированную группу должно быть для него чем-то неправильным?Jaina писал(а): 02 июн 2021 01:20 Сорри, я не могу это комментировать нормальными словами. Скажу только одно, что не ожидала от вас оправдания фашизма. Предлагаю закончить.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вовсе не любой. Можно в конце-концов сделать как Гермиона. Или там кто-то поименную перепись населения вести собирался?Jaina писал(а): 02 июн 2021 01:26 А типо может обойдется и ПСам другого захочется убить/попытать? Вы не понимаете, что там равная вероятность, что любой магл мог попасть?![]()