ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Green flame
Новичок

Сообщение Green flame »

Народ, а вам не кажется, что Ро просто должна была "пожертвовать" шестой книгой, так сказать, ради седьмой. Может коверканье шестой книги (по другому назвать содержание "Полукровки" не могу) принесёт неимоверный успех седьмой, ПОСЛЕДНЕЙ? Мир с придыханием будет ждать дня выхода седьмой, и после прочтения "взорвётся"! И тогда это будет действительно успех! Седьмая книга- нечто, лучше предыдущих шести, и Ро может спокойно отправлятся на покой? :)
Дамблдор жил, Дамблдор жив, Дамблдор будет жить!
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Прикольная у тя подпись........
Uzi(she)
Новичок

Сообщение Uzi(she) »

:oops:
Последний раз редактировалось Uzi(she) 26 июл 2005 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Ombra
Ученик

Сообщение Ombra »

Roknroll-Girl, на 53 странице указана ссылка.
Uzi(she)
Новичок

Сообщение Uzi(she) »

Ombra, пасиб! просто весь форум не просмотришь! а что такое спойлеры?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Green flame, многие прекрасно относятся к шестой книге. Но это больше по теме "Обманутые надежды (по шестой книге)".
NOIA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение NOIA »

Вот и я наконецтаки прочитала книгу(в переводе :D ), чесно говаря некоторые некоторые факты удивили...но всецело книга понравилась.
В убийстве Дамби есть свои рациональные зёрна...Теперь Гарри и Волди один на один.
Со Снейпом теперь и вправду не понятно :?
Ну чтож теперь будем ждать 7 книгу... :roll:
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Roknroll-Girl, спойлеры, это содержание 6й книги, счиатй так........Если в теме написано ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ, то значит те кто не читал могут узнать тут многие веи...
Aliana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aliana »

Вот уж действительно, теперь самое главное – не сдохнуть со скуки, хотя, думаю, с нашим форумом нам это не грозит. :wink:

ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ОГРОМЕННЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ПОИСКЕ, РАССЫЛКЕ И ПЕРЕВОДЕ КНИГИ, И ДАЖЕ ВЫКЛАДЫВАЛ ССЫЛКИ, РИСКУЯ СВОИМ ЧЕСТНЫМ ИМЕНЕМ. ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ! :)

Шестая книга, без сомнения, самая взрослая и поэтому самая интересная. И хотя полным Хэппи-эндом нас тётя Ро ещё с третьей книги перестала баловать, всё равно хочется читать дальше и дальше, и чем дальше, тем больше книги становятся похожи на реальную жизнь. Интересно, как 5-6 книги воспринимают 11-12 летние? Лично у меня одно мнение: книга определённо стоит того, чтобы её купить, прочитать и обдумать. :wink:
Khaless nau uss mzild taga dosstan

I did not abandon my conscience, but it, I fear, has deceived me.
-Drizzt Do'Urden
Uzi(she)
Новичок

Сообщение Uzi(she) »

Рhotomodel, тут в какой то темке было написано, что " перевод в целях личного изучения языка допустим" что типа этого. Была скопирована информация с закона, так что придираться не к чему!
Sauron13
Новичок

Сообщение Sauron13 »

и на счет ссылок,ЕЩЕ НЕ БЫЛО ПРЕЦЕНДЕНТО В РОССИИ,ЧТОБЫ до челвоек просто долбрались за ссылку,представь действия твой айпи,который надо оперделить,спросят об этом у обладателя сайта,он может и на сказать,далее айпи узнали,к повайдеру,он может выложить инфу а может и нет,далее нашли комп.Ты можешь сказать,что комп был выключен и ты ничего не знаешь. ДОКАЗАТь что либо невозможно. так что не берите в голову.
Master Of Sin
Новичок

Сообщение Master Of Sin »

Ежели вы горите желанием прочесть ГП и ПП на русском, обращайтесь ко мне по ЛС. У меня есть полный перевод этой книги, очень качественный! И это действивительно перевод книги Ролинг, а не фанфик.

Короче, кому нужен перевод, быстро шлем мне ЛС с указанием мыла, на которое вы хотели бы получить перевод.
chesh
Новичок

Сообщение chesh »

Мастер, постов 10 раньше есть ссылка на полный качественный перевод книги, так что ты опоздал немного.
Саурон13, да по тому же хакерству еще мало прецендентов было, так что за подобный перевод сделать действительно ничего не могут. Официально даже закрыть сайт невозможно.

Дочитал-таки эту книгу. Неплохая книга. Хотя не могу я сказать, что она взрослая, все-таки она больше расчитана на подростков 15 лет где-то(имхо, конечно, здесь я на правоту в первой инстанции не расчитываю).
Кто-то писал несколько страниц назад, что конец получился совсем горестным и что: "все там уж совсем плохо". Не могу с этим согласиться, конец печальный, но не совсем ужасный.
Снейп за добро, иначе слишком много чего не вяжется (Флитвика оглушил, а не убил; Гарри он мог бы забрать с собой к лорду). Правда, какая-то нелогичность тогда возникает в книге, если судить по переводу, когда описываются ощущение Дамблдора, когда он летел к башне Хогвартса в 27 главе, а так же когда он видел Северуса перед смертью (там же). Я уже привык видеть в фильмах резкие повороты сюжета, которыми так гордятся продюссеры, только они забывают о нелогичностях в эмоциях и действиях, которые получаются из-за таких поворотов сюжета.
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

Хорошо, что хотя бы Клык жив остался....
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Ребята! Очень прошу, скиньте кусок с 25-й главы до конца на ящик gradomir@yandex.ru ! Тут все говорят о каких-то мифических ссылках на книгу, но я их не вижу, а форум harry-hermione на котором я читал книгу кто-то основательно почистил.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
slayter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение slayter »

F.B.I. , в течении 13 часов полный перевод книги ещё будет доступен на моём сайте:)
p.s. loxof.net.ru
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Книга прорабатывалась достаточно долго, чтобы устранить очевидные нелогичности. Так что все эти "странности" сейчас обсуждают и пытаются объяснить.
Причём некоторые объяснения уже есть ;). См. форум.
Мира

Сообщение Мира »

Люди, сбросьте пожалуйста ссылку или адресок перевода хотя бы первых глав :( :( :( . Пожалуйста!!! Очень нужно!!!
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Простите, книгу нашел и дочитал, так что просьба аннулируется. Теперь несколько мыслей по ее поводу.
1) Грустно, что Роулинг нас обманула, заявив, что Принц - герой новый и никогда раньше не упоминавшийся. Или Джоан так невнимательно читала свои книги, что не заметила профессора зельеварения? Кстати, хоть я и не учавствовал в конкурсе пророков, но с полгода назад я высказал идею, о том, что Принц - это не реальный, а исторический персонаж книги - его уже нет как такового, но о нем много вспоминают. Как например Готфрик Гриффиндор. Оказалось, что моя догадка близка к истине.
2) Тонкс и Люпин самая корявая пара, которую только можно придумать. Хуже только Гермиона и Артур Уизли (этот пейринг я вычитал в фике "Лолита").
3) От шестой книги остается впечатление неплохого, но фанфика. Гарри-Джинни, Рон-Гермиона, причем последняя где-то потеряла Крама. Не говоря уж о нападении на Хогвартс. Читал один фик, где автор высказывал похожую идею - Пожиратели смерти нападают на Хогвартс. И все без исключения рецензенты посчитали нужным пнуть автора за этот момент - мол, чего это приспешники Темного Лорда забыли в школе? Напуганных детишек? Как выяснилось, Джоан Роулинг выразила свою солидарность с безымянным автором.
4) Ну и главное - какой-то не такой Дамбладор. Ну не такой и все! Ему бы до конца сидеть в своем кабинете и отпускать оттуда мудрые комментарии, а он еще в конце 5-й книги в драку лезет.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

F.B.I., 1. мы тут поискали и не нашли, чтобы Ро где-нибудь упоминала, что Принц будет новым героем. В оригинальных источниках (интервью на англ) такого нет. Сошлись на том, что это была придумка переводчиков.

Принц - вполне реальный персонаж, просто это не титул, а фамилия. На вижу, как твоя теория близка к истине.

2. Тонкс и Люпин мне кажутся вполне нормальной парой. Что тут такого странного? Билл и Флер, на мой взгляд, куда страннее. Красавица, частично-вела, участница Тримагического турнира, и парень из бедной семьи, ничем особенным (будем честными) не выделяющийся.

3. Фанфики написали про ВСЕ возможные пары. А в книге любви куда меньше и куда спокойнее, реальнее, чем в фанфиках. Кроме этого там нет черно-белых персонажей, что радует и что отличает ее от всех этих фанфиков.
Про нападение УПСов на Хогвартс только ленивый не написал. Я не любительница фанфиков, но попадала в обсуждения и ссылки - тьма таких! И цели были примерно такие-же, как Ро написала: уничтожить Дамблдора и/или Поттера, показать, что последний оплот перед Вольдемортом не смог устоять: в министерстве он уже был и все думали, что Хогвартс единсвтенное неуязвимое место. Теперь УПСы показали, что это не так. Это очень важная политическая вещь, дело не в напуганных детишках, а в напуганных их родителях и в целом магическом сообществе. Азы политики и PR.

4. Может еще в своей кровати лежать? :lol: Странная мысль...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Frunzik
Новичок

Сообщение Frunzik »

А я был на могиле Гарри Поттера
В Израиле
:D
OlgaZK
Новичок

Сообщение OlgaZK »

DarKPrincess, пожалуйста отправь ссылку мне на мыло OlgaZK1@narod.ru плиз :roll: :cry:
dmart
Староста

Сообщение dmart »

slayter писал(а):F.B.I. , в течении 13 часов полный перевод книги ещё будет доступен на моём сайте:)
p.s. loxof.net.ru
А более качественного нету? Без "Эрмайон", "Смертельных Едоков", "гнусной песни феникса" и т.п. перлов? Если есть, сбросьте, пожалуйста, линк мне в личку?
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Serpens
1) К сожалению мой английский не на том уровне, что бы самостоятельно искать и переводить интерьвью миссис Роулинг. Но что бы переводчики добавили такую чудовищную отсебятину?
2) Тонкс бы кого-нибудь помоложе... А Флер. Ну разве не имеет права вейла влюбиться? А Билл парень видный, перспективный.
3) Но существуют лидеры пейрингов - ГГ-ГП, ГГ-ДМ, ГГ-РУ и ГП-ДУ. Слзш я, конечно же, в расчет не беру. Пейринги типа Луна-Гарри не так популярны. Вообще, мне очень понравилась идея Рон-Лаванда, она получилась неплохо.
4) Дамбладор большой молодец - взял Гарри и вперед. Хоть бы третьего взял для подстраховки, да не ученика, а учителя! Чтоб ждал снаружи. Не говоря уж о том, как он умудрился выхлестать одинадцать кубков (2-3 литра) отравы. Но вообще - не царское это дело, самому проблемы решать. Первые четыре книги директор вообще оставался своеобразным "голосом за кадром", рассказчиком, проясняющим непонятные моменты. На мой взгляд эта роль ему очень подходила...
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

F.B.I., угу, добавили. Есть места на англоязычных сайтах, где народ кропотливо собирает все цитаты и т.п. с ссылками. Не говорила она этого.

Тонкс кого помооложе.. Если учесть, что 50% женской части фанаток фанатеют по Снейпу... ну-ну :lol:

И что, ты бы хотел, чтобы Ро написала про какой-нибудь необычный пэйринг? Как пошутили в том интервью, которое мы с дракучей ивой мучительно переводим, Гарри - Василиск? Я в топике про Гарри-Джинни вывесила мнение Ро по этому поводу из этих интервью, можешь почитать, она очень грамотно там пишет.

Про Дамблдора, Гарри и проч. она оже много пишет, и вопросы ей там по поводу излияний мудрости Дамблдором неплохие задают, но то ли устала сегодня, то ли просто не мой день, даже переводить сил нет.. Так что в соответсвующих темах потом напишу :|

А вообще-то отзывы по книжке пишут в теме про книгу: разочаровала или нет.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»