Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Алекс МакГонагалл

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Алекс МакГонагалл »

*Проснувшись в районе обеда, юноша огляделся. С ужасом, он обнаружил себя в учительской. Старательно постаравшись припомнить что же вчера было и какие такие конфеты он всю ночь трескал в компании профессоров и Мак... Но тут ему вспомнилось обещание профессора Лин поговорить с Флер о чём-то страшном. поэтому Алекс быстро соскочил с места. Свернув плед и оставив его на кресле, ведь эльфы с ним разберутся гораздо лучше него, он бегом выбежал из учительской и побежал в гостиную, в расчёте перехватить любимую старосту*
S@tiRa
Заслуженный профессор
Псевдоним: Alice Nallanin
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

В учительскую тихо, но решительно вошла молодая девушка.
Рыжие растрепанные волосы и пыльная мантия выдавали долгий и утомительный путь, который новоиспеченный профессор в спешке проделала из Гринло. Когда ее орел нагнал девушку с вестями на пороге родного дома, Элис Налланин решила не мешкать, поэтому успев лишь поприветствовать обитателей родового поместья, она вновь покинула его.
Путешествие могло быть удивительно долгим, если бы не трансгрессия. Какое чудесное изобретение, эти перемещения в пространстве и времени. И вот теперь, оставив в комнатах при кабинете свои личные вещи, она пришла в учительскую, чтобы поприветствовать уже известных и еще не знакомых ей преподавателей.
Обнаружив, что учительская пустует, профессор присела в кресло и стала разглядывать помещение.
Ставьте перед собой большие цели, ибо по ним сложнее промахнуться!
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Отворив дверь, слизеринка зашла в обитель учителей и старост. Конец года - вроде бы и дел особых нет, но сидеть в подземелиях, поедая себя желания не было, а тут всегда кто-то есть.
Сделав пару шагов, девушка остановилась, потеряв всякую решительность.*
- Элис! Ой, простите, профессор. Отдыхаете?
* Непривычно было называть родного человека на Вы, но все когда-то меняется. Виновато улыбнувшись, девушка села напротив сестры и внимательно посмотрела той в глаза.*
- Как Галлазон?
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

*Отвлекшись от созерцания портретов в кабинете, профессор обернулась на скрип двери. К ее удивлению, оттуда показаолось до боли знакомое родное лицо старосты Слизерина. Увидев нерешительность и какую-то робость Алани, просто обняла ее и тепло улыбнулась.*
- Привет, родная! Не ожидала? Я сама не ожидала, что так выйдет... - *виновато и вместе с тем шаловливо опустила глаза, закусывая расползающиеся в широкой улыбке губы.* - Теперь я буду читать Магические артефакты, на днях проведу первую, ознакомительную лекцию. Это все так... - *молодая женщина вертела и мяла в руках платок* - так неожиданно и волнительно!
*Услышав вопрос про Галлазон, профессор не сдержала грусти в словах и в поблекшей улыбке.*
- Я больше не хозяйка в Гринло. Теперь Бринкер и Поганка считаются его законными владельцами. Я была дома лишь пару минут, потому что Гром весьма не вовремя, или наоборот, весьма вовремя настиг меня с письмом от директора Смит. И вот я здесь, распаковываю чемоданы и готовлю кабинет к летним факультативам. А как бабуля? Ты давно была дома? Что на Слизерине нового?
*Марфи материализовался у входа и робко поинтересовался, не нужно ли чего профессору и старосте, Элис попросила его принести им чая и шоколад. Это надо было отметить!*
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Обняв сестру - вздохнула. Тут же стало легко, ничего не изменилось, все та же рыжая Элис с безумно родными глазами и теплой улыбкой.*
- Не ожидала, непривычно... Никогда не думала, что буду называть тебя на вы и профессором. Сразу вспоминается детство, столько воспоминаний и впечатлений... Поздравляю! От всей души поздравляю! Это такой подарок на день рождения вышел, да? Буду ждать лекций, посмотришь как я работы пишу, а экскурсии будут?
* Получив от домовика чай и шоколад, староста улыбнулась.*
- На Слизерине все спокойно. *угрюмый смешок* Относительно, у меня появился неадекватный студент, да. Решил что его чистокровность отменяет общие правила и нормы морали. А дома я давно не была - в бк пока сижу, но письма получаю регулярно, правда все не от тех, от кого хотелось бы. А вообще жду своих студентов обратно, правда не уверена что они вернутся, но очень жду, вполне честно.
- Как это не хозяйка? Причем тут Поганка? Я что-то не понимаю, это же твой, Ваш, дом!
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
S@tiRa
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

*Просидев за чашкой чая и обстоятельно обговорив все нюансы, сестры расстались на пороге учительской и двинулись каждая по своим делам.*
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Входит в учительскую, поудобнее устраивается в одном из кресел. Разворачивает "Вестник Хогвартса"*
Фух, ну наконец более менее всё успокоилось, и можно почитать газету. Гм... кому скажи, не поверят, что столько может быть дел, что даже некогда толком перелистать странички. А это упущение...
*начинает перелистывать газету*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*В камине Учительской на мгновение вспыхивает изумрудное пламя и оттуда с картонной коробкой в руках выходит Анджелина, отчаянно ругая министерские камины. Девушка искренне думала, что посреди дня в Учительской никого не будет, но ее взгляд тут же наткнулся на госпожу директора. Понимая, что «тихо» уже не получится, юный профессор улыбнулась.*
Добрый день, профессор Смит. Прошу прощения, за беспокойство.

Добавлено спустя некоторое время:
*Анджелина поставила коробку на пол и тихонько подошла к директору. Та спала.*
- Вот сколько люди работают…
*Девушка взмахнула палочкой, и появившийся плед накрыл Кейт Смит. Анджелина вновь взяла коробку и тихо нашла свой, пока еще девственно чистый стол. Принявшись доставать из коробки книги, свитки и личные вещи, профессор медленно, но верно стала обустраивать новое рабочее место.*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Открывает глаза, бормочет*
Уф, надо же, задремала... Видимо, из-за переживаний... Ох уж эта Скиттер, вечно понапишет всякого...

*Замечает, что пока она дремала, её успели накрыть пледом, в поисках сердобольной души, оглядывается, замечает профессора Джонсон*
О, доброго дня, Анджелина! Рада вас видеть)))
Только что из министерства, как я погляжу?
Как ваше настроение, самочувствие? какие планы? Кстати, не спросила... Вы собираетесь летом прямо начинать вести факультативы? или до сентября подождёте, отложите ведение предмета?
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Анджелина уже почти закончила разбирать вещи. Полки над столом заполнились книжками, папками и прочими канцелярскими принадлежностями. На столе появились новые стопки пергаментов, обнаруженных в одном из ящиков стола, а также новое перо и чернильница. А кроме всего горшочек с небольшим фикусом - для оживления рабочей обстановки =) И при всем этом в коробке осталось еще достаточно много вещей, вероятно, для обустройства кабинета.
Анджелина обернулась на голос, видимо, госпожа директор проснулась, и улыбнулась.*
Добрый день, профессор Смит. Я тоже очень рада.
*Девушка взглянула на министерский значок на мантии и кивнула*
Да, только оттуда. Едва прикрыла свои дела, и сразу к Вам.
*Анджелина встала из-за стола и переместилась в одно из кресел напротив Кейт.*
Спасибо, и настроение, и самочувствие вполне приемлемо) Да, я хочу начать вводный курс летом. Чтобы в сентябре для студентов мой предмет не был полной неожиданностью для облегченных каникулами юных умов. *Улыбнулась. И вспомнила вдруг и нескольких вопросах, которые хотела задать*
Кейт, я хотела спросить... Что у вас тут происходило в последний день мая? Наш вчера собирали на срочной совещание и наговорили множество совершенно неправдоподобных вещей... Вы меня не просветите, пожалуйста?
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Наблюдает за тем, как мисс Джонсон обустраивается на новом месте. Немного сентиментально вздыхает. Решает воздержаться от восклицаний в стиле: "Ах, давно ли вы тут бегали в коротенькой юбчонке..."*
Расскажите, что там было интересного? Вам там не понравилось, решили-таки не бросать родную альма-матер?)))
Отлично, что летом, надо внести ваш факультатив в летний график)).

*при последнем вопросе несколько помрачнела*
Ох, дела у нас тут творились неясные, запутанные и тёмные. То проверка ни с того, ни с сего на голову свалилась, потом - проверяющий вызвал в школу родителей учеников...
Вы вообще представляете себе такое? Ужас. У нас родителей сроду никто не вызывал. Сами справлялись вроде, а если нет, то попросту отчисляли.
Так вот родители тех шалопаев приехали, устроили тут дебош, напали на студентов. Вроде как даже оказались пожирателями смерти... Но... я думаю, это скорее фанатичные поклонники, нежели настоящие пожиратели. Откуда такие-то в наше спокойное в общем-то время...
Скорее я уж поверю в появление нового тёмного мага, чем в возрождение старой организации.

Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство? Теперь и вы мне расскажите о том, что же именно докатилось до министерства... Могли же переврать по дороге.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Анджелина внимательно слушала, периодически кивая.*
Ну нам такое примерно и рассказывали. Разве что постоянно говорили, что это именно пожиратели смерти. А по поводу "спокойного времени"... Кейт, Вы были в Хогсмиде, когда тоже пожиратели смерти объявились? Это даже было на моей памяти, правда не вспомню, на каком курсе. *Легонько хмыкнула, вспомнив о чем-то* Кстати о птичках.(с) Вы не знаете, что за "наглая второкурсница со Слизерина"(с) рискнула учить заклинаниям мистера МакДауна? Он был шокирован и поражен до глубины души. Хочу высказать студентке глубочайшую признательность =)
*Анджелина задумалась, размышляя над предстоящими делами)*
В Министерстве ничего интересного. Это сборище бюрократов... Впрочем, я так понимаю, Вы сами в этом убедились. Вернуться меня заставила, в общем-то скука =) В министерстве абсолютно неясны цели тех или иных действий, событий, чего в Хогвартсе почти не бывает. Но тут у меня еще один вопрос, профессор Смит. Я в Министерстве проходила стажировку, обучение - называйте как хотите -, Вы бы не были против, если бы я продолжила это делать? В заочном режиме, конечно. Просто у меня это все равно будет занимать некоторое время, но закончить начатое очень бы хотелось... Вы разрешите?
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Улыбнулась, при упоминании той самой "наглой второкурсницы"*
О, мисс Дженери... Это наше юное дарование. Замечательная девочка. Очень способная. Думаю, вы увидите сами на своих уроках.
Могу себе представить шок мистера МакДауна, боюсь, он теперь нескоро отойдёт от происшествия. Очень нервный господин, весьма и весьма.
*вздыхает*
Жаль, что такое творится в нашем министерстве. Что ж, зато лучшие люди и лучшие специалисты нашего времени достаются нам - Хогвартсу - в качестве преподавателей.
Стажировка, вы говорите, а что за стажировка? По каким умениям? Да, конечно же я непротив. Надеюсь, это не слишком будет мешать урокам?
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Усмехнулась*
Уже даже нетерпится познакомиться с ней. Надо будет на днях в гостиную заглянуть, пожалуй... *Фыркнула, постаравшись скрыть это за чиханьем. Вероятно, неудачно)* Между нами, Кейт, но... так ему и надо. Я вот вчера только закончила работать под его началом, и слава Мерлину, на самом деле. *Вздохнула* Главное, теперь, чтобы мисс Дженери ему не попалась в относительно ближайшее время, ради ее же блага =)
*Чуть смутилась*
Спасибо за столь лестную оценку, профессор. На самом деле, в министерстве еще есть и адекватные люди, и те, кто действительно работает во имя Магической Англии, но искать их - почти как иголку в стоге сена. И все они не на "показушных" местах работают, конечно.
*Усмехнулась*
Нет, урокам не будет мешать, обещаю. Это долгая история... Хотите послушать? =)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

В гостиную, конечно, згляните, думаю, что не только интерес к мисс Дженери вас туда поведёт?)))
*Вздохнув*
Признаться, я до сих пор, переступая порого гостиной гриффиндора, по прежнему чувствую себя идущей домой...
Ну, впрочем, это сантименты, а от них сыт не будешь.

Долгая история, говорите, тогда, пожалуй, нам не помешает чашка чая)))
*достаёт из буфета чайный сервиз, начинает приготовление ароматного напитка. Попутно достаёт коробочку сдобных печеньев*

Говорите, для блага мисс Дженери не попадаться на глаза мистеру МакДауну? Ооооо, мне кажется, что это на благо мистера министерца - не лезть больше в несвои дела, чтоб не получать отповеди от второкурсниц)).
Да, вы правы, в министерстве есть и отличные люди.
*взгляд мисс Смит потеплел, словно бы Кейт вспомнила о ком-то достаточно дорогом, может даже любимом*

*чай вскоре был готов, не спрашивая, а просто приготовив две чашки, одну из которых пододвинула мисс Джонсон, Кейт снова уселась в кресло*
Ну вот, теперь я вполне готова слушать)).
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Меланхолично (тм); предварительно оглянувшись по сторонам.*
Пожалуй, это будет достаточно веский повод. Должен же быть хоть какой-то))

*Внимательно следит за приготовлением чая и отмечает для себя, что раньше не замечала в Учительской буфета. Возможно, просто не обращала внимания, а возможно, магия должности преподавателя) С легкой усмешкой*
Профессор Смит, а я Вами полностью согласна насчет блага мистера МакДауна, однако он из числа "сильных мира сего" и при желании сможет устроить проблемы для мисс. Чего бы мне, хотя бы как выпускнице того же факультета, не хотелось бы. Да в качестве того же примера! Вы помните мистера Альманзо Тейлора? Прошлым летом был у нас в Хогвартсе.

*Анджелина взяла чашку в руки.*
Спасибо большое, Кейт. *Отпила немного вкуснейшего чая.* Насколько я помню, это Ваше короннное. Очень вкусно. =)
*Отпила еще глоток, немного задумчиво*
После Хогвартса я отправилась в Министерство. Там в начале февраля сформировали тестовую группу для обучения. Соответственно впоследствии это давало перспективы работы в Министерстве. Нас учили... *хмыкнув* ...иногда. Мы работали, или как они это называли - стажировались, в различных отделах. Нами проходились почти все отделы, но в разных формах. Кому-то везло и он иногда даже делал какую-то работу, а кто-то выполнял обязанности бумажкоразносчика и кофеподавателя =) Так что области стажировки были различные... А сейчас, как раз только вчера, начался новый этап, когда мы под началом кураторов должны работать уже в конкретных подразделениях. Мне повезло, мой куратор почти согласился, чтобы я преподавала в Хогвартсе. Думаю, дело за малым.
*Анджелина еще отпила чая*
Это если вкратце. Может, у Вас есть вопросы? Просто не знаю, что именно Вас интересует =)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Альманзо Тейлора, конечно помню, а как же!!!
*такого забудешь, как же...*
Хотя лично не общались, кажется, я тогда как раз переаттестацию проходила профессиональную.
*внимательно выслушала рассказ девушки*
Как интересно. Впрочим, найти работу по душе всегда во все времена было достаточно сложно.
Так что - удачи вам. Надеюсь, у вас всё сложится, а вопросы... думаю, если возникнут, я всегда смогу вас найти)))

А теперь простите, но мне пора.
*Кейт убрала со стола и вышла из учительской, сердечно попращавшись с Анджелиной*
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Допила чай*
Ну так мои пути с ним сошлись. Не очень он дружелюбен оказался... В этот раз.
*Поставила чашку на стол, синхронно вставая с госпожой директором*
Благодарю, профессор Смит. До свидания.
*Проводив директора взглядом, Анджелина подхватила полупустую коробку и вышла из Учительской*
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*И конечно же, в Учительской тоже появляется объявление*
[spoiler ]Изображение[/spoiler]
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Уважаемые деканы, хранители и старосты факультетов!
Огромная просьба, уточнить до начала нового семестра списки учащихся на факультете.
директор Смит
Изображение
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Многоуважаемые преподаватели и ассистенты преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартс!
Вот и не за горами новый учебный год. Поэтому, дабы ускорить процесс составления расписания занятий на новый семестр, предлагаю вам уже поучаствовать в процессе распределения учебной нагрузки. Ждём ваших записок по поводу того, в который из дней будут проводиться занятия по вашим предметам. Так же в записках желательно указать, основным будет предмет или факультативным.

С надеждой на понимание и лучшими пожеланиями, директор Смит.
*Кейт прикрепляет чистый бланк-черновик на самое видное место, чтобы преподаватели могли вписать туда свои предметы*
Расписание занятий
понедельник:
История магии (6.09, 20.09, 4.10, 18.10, 1.11, 15.11, 29.11, 13.12)
Прорицание (13.09, 27.09, 11.10, 25.10, 8.11, 22.11, 6.12, 20.12)

вторник:
Заклинания (7.09, 21.09, 5.10, 19.10, 2.11, 16.11, 30.11, 14.12, )
Маггловедение (14.09, 28.09, 12.10, 26.10, 9.11, 23.11, 7.12, 21.12)

среда:
История Квиддича (8.09, 22.09, 6.10, 20.10, 3.11, 17.11, 1.12, 15.12)

четверг:
ЗОТС (9.09, 23.09, 7.10, 21.10, 4.11, 18.11, 2.12, 16.12)

пятница:
Зельеварение (10.09, 24.09, 08.10, 22.10, 5.11, 19.11, 3.12, 17.12, 24.12)

суббота:
Травология (4.09, 18.09, 2.10, 16.10, 30.10, 13.11, 27.10, 11.12)
Нумерология (11.09, 25.09, 09.10, 23.10, 6.11, 20.11, 4.12, 18.12)

воскресенье:
Магические языки (5.09, 19.09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 28.11, 12.12)
История Хогвартса (12.09, 26.09, 10.10, 24.10, 7.11, 21.11, 5.12, 19.12)

◊ Из расчёта, что 24.12 - последний учебный день семестра.

Факультативы:

Анимагия
Аппарация
(около)Звёздные Науки
Трансфигурация

И ещё один традиционный вопрос :) Кто-нибудь готов провести лекцию 1 сентября?
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Уважаемая профессор Смит,
занятия по ЗОТС никак не могут быть распланированы мною раньше начала сентября.
Но предмет прошу оставить в числе основных.

С уважением,
М.Бармс
[spoiler ]Моё расписание в реале обычно составляется очень долго - порою даже до середины сентября. :???:[/spoiler]
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Госпожа директор,
Прошу "забронировать" для Нумерологии субботы, начиная с 11.09.2010. Предмет хотелось бы видеть в качестве основного.
С уважением,
Профессор Нумерологии
Мария Э. Лайв
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Прошу поставить Историю Квиддича на вторую среду, начиная с 8.09.10.
Предмет будет основным.

С уважением,
Флёр.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

*в учительскую влетела растрепанная, с торчащими перьями серо-голубая пятнистая сова и, ухвнув, оставила записку*
Доброго времени, директор Смит.
Я готова начать вести Травологию, как основной предмет, начиная с первой субботы 4.09.

С уважением, пр. София Э.И. О`Грэйв.
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»