Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Demoiselle
Ученик

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Demoiselle »

SeMaria писал(а): 05 фев 2021 00:20
А возможно худоба зависит не только от еды, но и от врожденных данных :roll: Никакого указания на то, что Снейп ел меньше прочих нет.
Ну если только метаболизм С. был круче, чем у Плисецкой, которой для поддержания веса приходилось "не жрать"(с) :mrgreen:
Demoiselle писал(а): 04 фев 2021 23:04 Коммунисты умерщвления плоти не пропагандировали, вопрос будет не по адресу.
А Снейп умерщвлял плоть? :lol: Можно цитату-2?
Про аскезу и революционеров даже в школьной программе есть.
Куда-то Вас не туда понесло. Снейп - самый аскетичный персонаж "Поттерианы". Но если Вам нравится думать, что он втайне ржал над неприличными анекдотами, обжирался, бегал по борделям и получал радость от наказания учеников, разубеждать Вас я не буду.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 19:52 красный лично меня - становлюсь бледно-зеленой,
Моя маман также. А у меня наоборот проблемы с зеленым, ужасно смотрится, причем, любых оттенков :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Almi2017 писал(а): 05 фев 2021 07:28
Demoiselle писал(а): 04 фев 2021 22:22 И не смеялся, что тоже грешок.
Да вы что? А вот святые смеялись. Серафим Саровский, например. Радостно и заливисто, как ребенок. И многие святые смеялись так же, почитайте воспоминания тех, кто их знал лично. Спаситель наш велел уподобиться детям, а маленькие дети много смеются от чистого сердца. А вот Снейп использовал сарказм, чтобы высмеять и обидеть. В таком юморе нет ничего от святости. Не мне осуждать, сама грешна тем же, но я прекрасно понимаю, что это грех, а не святость. А вот невинный смех со святостью прекрасно совместим.
В богословский спор с Вами я вступать не буду.
Перестаньте, пожалуйста, выдавать за христианство ханжеское пуританство. Не знаю, троллите вы или всерьез, в любом случае вы совершаете подмену.
Не знаю, троллите ли Вы, но пуританство - это ветвь христианства. Ничего предосудительного в пуританском образе жизни нет. И именно такой, истинно пуританский, образ жизни вел Снейп.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 18:59 Да ну ... Как по мне, она не больше думала о "том самом", чем старина Слагхорн в случае Лили.
Да я пошутила. Но при таких ханжеских рассуждениях не удивлюсь, что обвинения против Хэпзибы будут именно такими.
Это мы с вами знаем, а человек от полагает, что если худой - значит, ест мало, а если толстый - много. :dontknow:
Ну, неправильно человек полагает. :dontknow: Далеко не всегда это так.
Я и не спорю. Вон, мой чёрный котэ худощавый хлопец, хотя жрёт от пуза и передвигается только от холодильника к лежанке...причём, не лапками, а попутным человеком. :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Demoiselle писал(а): 06 фев 2021 20:19 Куда-то Вас не туда понесло. Снейп - самый аскетичный персонаж "Поттерианы". Но если Вам нравится думать, что он втайне ржал над неприличными анекдотами, обжирался, бегал по борделям и получал радость от наказания учеников, разубеждать Вас я не буду.
:facepalm: Вам же уже говорили - смысл аскезы не в том, чтобы просто отказаться от вкусняшек или помучить себя просто по фану. Где там сознательная аскеза, а уж тем более - сознательное умерщвление своей плоти, а?
И при чём тут "нравится - не нравится"? По борделям Снейп, конечно, не бегал, но вот в остальном... сознательного поста, годного для "умерщвления плоти" Снейп не придерживался, одним хлебом и водой явно не питался, на всех пирах присутствовал. А что худой - Гарри тоже худой, но в умерщвлении плоти замечен не был. В какой-то мере - да, получал он удовольствие от наказания учеников, в том смысле, что это давало разрядку его раздражению (аскет, ага...). Что до юмора - насчёт неприличных анекдотов не знаю, но за ним числится такое заклинание как Левикорпус. Говорящее о весьма специфическом юморе в "мародёрском" духе.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 20:16
Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 19:52на стиль, в целом, все равно
Нет, не все равно. Одежда должна гармонировать с внутренней сущностью и с самоощущением, а не только с цветом лица и проч.
в плане "идет-не идёт" все равно. Внутри каждого могут быть вещи, которые идут, и которые нет. А романтичный, деловой или любой другой - вообще без разницы.
красный лично меня - становлюсь бледно-зеленой
Вы от красного становитесь бледно-зеленой? Что за чудеса природы? ))[/quote] о сколько вам открытий чудных...
И розовый есть не идёт, интенсивно-розовый вообще мало кому, но его взрослые и не носят.

Носят, носят.
смелые люди, что сказать.
Снейп - литературный персонаж. Раз автор не прописал некий эффект, не значит, что в реальности его не было бы. Типа Роулинг стала заморачиваться и такие нюансы прописывать. Не смешите.
Зачем вы придумываете что-то за Роулинг, в таком случае?
[/quote] ??? Если Роулинг не заморачивалась, как там будет выглядеть Снейп в зелёном, то как это связано с тем, что, будь Снейп реальным, цвет одежды влиял на цвет на цвет лица, как это и бывает?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 20:59 в плане "идет-не идёт" все равно.

Нет, не все равно, отнюдь.
о сколько вам открытий чудных...
Ну, мне трудно представить, какой цвет лица должен быть, чтобы цветовое взаимодействие с красным делало его бледно-зеленым.
смелые люди, что сказать.
Смелость - это о другом вообще.
??? Если Роулинг не заморачивалась, как там будет выглядеть Снейп в зелёном, то как это связано с тем, что, будь Снейп реальным, цвет одежды влиял на цвет на цвет лица, как это и бывает?
Если бы Снегг выглядел как-то иначе, это было бы отмечено в книге, не менее, чем отмечалось то, как он выглядит в своей обычной мантии.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 02:09
Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 20:59 в плане "идет-не идёт" все равно.

Нет, не все равно, отнюдь.
внутри какого-то одного стиля невозможно подобрать одежду того или иного цвета? Это что за стиль такой?
о сколько вам открытий чудных...
Ну, мне трудно представить, какой цвет лица должен быть, чтобы цветовое взаимодействие с красным делало его бледно-зеленым.
:dontknow: ну вот такой, при котором собственные красные тона гасятся интенсивно-красным, а зеленоватые из-за контраста проявляются сильнее.
??? Если Роулинг не заморачивалась, как там будет выглядеть Снейп в зелёном, то как это связано с тем, что, будь Снейп реальным, цвет одежды влиял на цвет на цвет лица, как это и бывает?
Если бы Снегг выглядел как-то иначе, это было бы отмечено в книге, не менее, чем отмечалось то, как он выглядит в своей обычной мантии.
[/quote] обоже, у Роулинг что, где-то в шкафу стоит настоящий Снейп, на которого она надела зелёную мантию, оценила эффект и стала быстренько описывать? Зачем это ей учитывать, прикидывать, а потом ещё и писать в книге, которая вообще не про это?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Demoiselle писал(а): 06 фев 2021 20:19 Ну если только метаболизм С. был круче, чем у Плисецкой, которой для поддержания веса приходилось "не жрать"(с) :mrgreen:
Э-э ... о том, что у мужчин метаболизм вообще не такой, как у женщин, вы не в курсе? Женщины от природы заточены под деторождение, а не под балет, поэтому у них от каждого куска еды норовит образоваться жировая прослойка. В среднем, разумеется, но вряд ли конкретно для Плисецкой природа сделала исключение. Мужчины от природы заточены под охоту. Охотник не может быть толстым - опять-таки, в среднем. Поэтому среднестатистический мужчина может запивать шашлык коньяком и заедать тортом, причём питаться так каждый день - и быть худым. А среднестатистическая женщина не может. Как-то вот так. Причём это общеизвестные вещи вообще-то.
Снейп - самый аскетичный персонаж "Поттерианы". Но если Вам нравится думать, что он втайне ржал над неприличными анекдотами, обжирался, бегал по борделям и получал радость от наказания учеников, разубеждать Вас я не буду.
Слушайте, мне вот интересно - о том, что такое аскеза, вы из каких источников узнали? Потому что любой верующий человек помнит, например, известный ответ относительного того, что можно есть в пост: "Все ешьте - людей не ешьте". Не есть людей - это как раз не делать того, что часто делает Снейп. Не раздражаться на окружающих, не обижать их, не унижать, не высмеивать, тем более не мстить. Не огорчать их, не досаждать им, не думать и не говорить о них плохо. "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение" - вот христианский аскетический идеал. Не обжираться и не бегать по борделям (а кто в ГП по ним бегает? :eek: ) - это ещё не аскетизм, это некий общедоступный минимум. Смысл аскезы - в обуздании страстей. А страсти - это не только пожрать и потрахаться, покрасоваться или посмеяться над неприличными анекдотами. Гнев, обида, раздражительность, ненависть, жажда мести - тоже страсти, причём опаснейшие, и с ними надо бороться. Снейп же этого в принципе не делает. Так что никакой он не аскет, не выдумывайте.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Demoiselle писал(а): 06 фев 2021 20:33 В богословский спор с Вами я вступать не буду.
И не вступайте, потому что ответить вам нечего. Это не "богословский спор", это простейшие знания.
Не знаю, троллите ли Вы, но пуританство - это ветвь христианства. Ничего предосудительного в пуританском образе жизни нет. И именно такой, истинно пуританский, образ жизни вел Снейп.
О, неужели это экуменизм? Очень мило :smile: Ничего предосудительного в пуританском образе жизни нет, кроме того, что это не магистральный путь в христианстве, а боковая ветвь. В меньшей степени, чем мормоны, например - тоже "ветвь христианства" :wink: - но как-то так. Пуританство вообще исключает чтение такой литературы, как ГП. А о волшебстве и говорить нечего - сразу на костёр. Так что никакого "пуританского образа жизни" Снейп не вёл. И опять-таки, пуританская аскетика, как и любая христианская аскетика, исключает возможность давать себе волю в таких страстях, как гнев, обида, ненависть, месть. И, между прочим, сарказм тоже исключает. Он также форма юмора, только наиболее безрадостная, нацеленная лишь на то, чтобы половчее обидеть и унизить. Так что Снейп ни разу не аскет и по пуританским меркам.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 06 фев 2021 20:49 А что худой - Гарри тоже худой, но в умерщвлении плоти замечен не был
И Дамблдор худой, несмотря на явно показанную любовь к сладкому. И Джеймс Поттер худой, несмотря на то, что за Мародёрами числились набеги на кухню :lol: И Рон худой, хотя большой любитель поесть. У Ро худоба вообще никак не говорит о том, любит человек пожрать или нет. Алкоголь, кстати, Снейп употребляет, причём весьма впечатляюще - бокал залпом :wink:
В какой-то мере - да, получал он удовольствие от наказания учеников, в том смысле, что это давало разрядку его раздражению (аскет, ага...). Что до юмора - насчёт неприличных анекдотов не знаю, но за ним числится такое заклинание как Левикорпус. Говорящее о весьма специфическом юморе в "мародёрском" духе.
Аскетика - это борьба со страстями, причём именно со своими собственными, а не с абстрактными. Страсти Снейпа в ГП очень хорошо показаны, причём по этой части он сильно выделяется на общем фоне. И это не любовь к еде, не сладострастие и не склонность к избыточному веселью. Это гнев, обида, раздражительность, склонность обижать, злословие, мстительность. Вот с этими своими страстями он бы и боролся, будь он сознательным аскетом. А он им вполне даёт волю и сдерживает себя только тогда, когда это необходимо. Так что никакой сознательной аскетики в его случае и близко нет. И понятно, почему. Он никогда не ставил перед собой аскетические цели и идеалы, он стремился к добродетели героя, а не аскета. А у героя самообуздание починено цели подвига не духовного, а вполне мирского: помочь победить зло, спасти людей. А духовная аскетика местами к этом прилагалась. Например, в седьмой книге он явно не отвечает коллегам и ученикам ненавистью на ненависть. И это рефлексивный по натуре Снейп, всю жизнь ненавидевший своих обидчиков. Но вот победил он эту свою особенность, и не ради личного духовного совершенства, а ради этих людей. И так во всём. В ГП нет аскетов, в ГП есть герои. И любое самоограничение там подчинено целям героическим либо просто вытекает из склада личности, что не предполагает духовного подвига. Ну, скажем, Снейп любит Лили, так нафига ему пачкать свой внутренний мир, прыгая по койкам? Совсем не нужно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 09:43Э-э ... о том, что у мужчин метаболизм вообще не такой, как у женщин, вы не в курсе? Женщины от природы заточены под деторождение, а не под балет, поэтому у них от каждого куска еды норовит образоваться жировая прослойка. В среднем, разумеется, но вряд ли конкретно для Плисецкой природа сделала исключение. Мужчины от природы заточены под охоту. Охотник не может быть толстым - опять-таки, в среднем. Поэтому среднестатистический мужчина может запивать шашлык коньяком и заедать тортом, причём питаться так каждый день - и быть худым. А среднестатистическая женщина не может. Как-то вот так. Причём это общеизвестные вещи вообще-то.
Известно, что у людей разный метаболизм. У женщин разный. И у мужчин. Можно подумать, вы толстых мужиков никогда не видели, даже в кино. И даже в "ГП" Слизнорт не худенький. Что вы на природу ссылаетесь, еще бы вспомнили о временах, когда у людей шерсть была.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 14:11
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 09:43Э-э ... о том, что у мужчин метаболизм вообще не такой, как у женщин, вы не в курсе? Женщины от природы заточены под деторождение, а не под балет, поэтому у них от каждого куска еды норовит образоваться жировая прослойка. В среднем, разумеется, но вряд ли конкретно для Плисецкой природа сделала исключение. Мужчины от природы заточены под охоту. Охотник не может быть толстым - опять-таки, в среднем. Поэтому среднестатистический мужчина может запивать шашлык коньяком и заедать тортом, причём питаться так каждый день - и быть худым. А среднестатистическая женщина не может. Как-то вот так. Причём это общеизвестные вещи вообще-то.
Известно, что у людей разный метаболизм. У женщин разный. И у мужчин. Можно подумать, вы толстых мужиков никогда не видели, даже в кино. И даже в "ГП" Слизнорт не худенький. Что вы на природу ссылаетесь, еще бы вспомнили о временах, когда у людей шерсть была.
Потому что природа никуда не делась и полезные когда-то механизмы сейчас скорее мешают. И умение организма отложить "в запас" из любой еды в их числе. Ну никак нельзя убедиьь организм, что еда никуда не денется. Так же, как нельзя убедиьь организм отложить про запас ещё немножко. При нормальном питании, без обжирательства углеводами сверх всякой меры, худых мужчин в среднем будет больше, чем худых женщин.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 14:11 Известно, что у людей разный метаболизм. У женщин разный. И у мужчин. Можно подумать, вы толстых мужиков никогда не видели, даже в кино. И даже в "ГП" Слизнорт не худенький. Что вы на природу ссылаетесь, еще бы вспомнили о временах, когда у людей шерсть была.
Вам словосочетание "в среднем" ни о чём не говорит? И да, женщин с лишним весом в среднем больше, чем мужчин. Не я тут взялась Снейпа с Плисецкой сравнивать, но у него шансов много есть и не быть толстым гораздо больше, чем у неё.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 16:55Вам словосочетание "в среднем" ни о чём не говорит? И да, женщин с лишним весом в среднем больше, чем мужчин. Не я тут взялась Снейпа с Плисецкой сравнивать, но у него шансов много есть и не быть толстым гораздо больше, чем у неё.
Все индивидуально.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 21:08
Вы это серьёзно? Вот прямо от одного человека зависела вся история? А если вы неправы? Вы хоть понимаете, чего стоила бы человечеству ваша ошибка?
вернемся к ГП. Чем все таки отличается изменение прошлого от например пророчества. Допустим некая.. трелони сказала Вот Том Реддл развяжет войну. Сделает то то и то то. И Дамблдор решает предотвратить. Так стоит ли вмешиватся? Мы имеем. Гарантированную победук. По пророчеству. Или риск. Так стоит ли рисковать?
Hexogen
Ученик

Сообщение Hexogen »

Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 09:43 Э-э ... о том, что у мужчин метаболизм вообще не такой, как у женщин, вы не в курсе? Женщины от природы заточены под деторождение, а не под балет, поэтому у них от каждого куска еды норовит образоваться жировая прослойка. В среднем, разумеется, но вряд ли конкретно для Плисецкой природа сделала исключение. Мужчины от природы заточены под охоту. Охотник не может быть толстым - опять-таки, в среднем. Поэтому среднестатистический мужчина может запивать шашлык коньяком и заедать тортом, причём питаться так каждый день - и быть худым. А среднестатистическая женщина не может. Как-то вот так. Причём это общеизвестные вещи вообще-то.
Ох уж эта попытка в биологизаторство на основании устаревших сведений о женщине-рожалке-собирательнице и мужчине-охотнике на мамонтов. Женщины так "заточены природой" под деторождение, что оно истощает их организмы и отнимает 10 лет жизни в биологическом эквиваленте. О том, что древние люди по последним исследованиям забивали животных разнополой толпой, вы, конечно, не в курсе.
🏳️‍🌈
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Читатель писал(а): 07 фев 2021 21:15
Вы это серьёзно? Вот прямо от одного человека зависела вся история? А если вы неправы? Вы хоть понимаете, чего стоила бы человечеству ваша ошибка?
вернемся к ГП. Чем все таки отличается изменение прошлого от например пророчества. Допустим некая.. трелони сказала Вот Том Реддл развяжет войну. Сделает то то и то то. И Дамблдор решает предотвратить. Так стоит ли вмешиватся? Мы имеем. Гарантированную победук. По пророчеству. Или риск. Так стоит ли рисковать?
Немо писал(а): 07 фев 2021 21:28
Ответьте на вопрос выше?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Gexagen писал(а): 07 фев 2021 21:29
Almi2017 писал(а): 07 фев 2021 09:43 Э-э ... о том, что у мужчин метаболизм вообще не такой, как у женщин, вы не в курсе? Женщины от природы заточены под деторождение, а не под балет, поэтому у них от каждого куска еды норовит образоваться жировая прослойка. В среднем, разумеется, но вряд ли конкретно для Плисецкой природа сделала исключение. Мужчины от природы заточены под охоту. Охотник не может быть толстым - опять-таки, в среднем. Поэтому среднестатистический мужчина может запивать шашлык коньяком и заедать тортом, причём питаться так каждый день - и быть худым. А среднестатистическая женщина не может. Как-то вот так. Причём это общеизвестные вещи вообще-то.
Ох уж эта попытка в биологизаторство на основании устаревших сведений о женщине-рожалке-собирательнице и мужчине-охотнике на мамонтов. Женщины так "заточены природой" под деторождение, что оно истощает их организмы и отнимает 10 лет жизни в биологическом эквиваленте. О том, что древние люди по последним исследованиям забивали животных разнополой толпой, вы, конечно, не в курсе.
Забивали толпой при загонной охоте на больших зверей. После все равно мужчины - небольшими группами, а женщины занимались собирательстовм и примитивным земледелием. И это протолкалось тоже тысячами лет. А то, что мужчины и дети лучше приспособлены к бегу, можеле сами проверить. Привяжите к заднице мешок и попробуйте пробежать с той же скоростью, что и без него. А потом еще полное десяилитровое ведро на живот и повторите еще раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 07 фев 2021 21:15 вернемся к ГП.
А в ГП - всё то же самое. Зло, которое с трудом удалось победить. И рисковать этой победой, меняя что-то в прошлом, могут либо глупые дети, е понимающие, чего стоила эта победа, либо лонамеренные личности типа Дельфи, которые как раз хотят всё переиграть.
Чем все таки отличается изменение прошлого от например пророчества.
Тем, чем отличается изменение прошлого в одной точке от действий в настоящем. Я уже два раза объяснила, чем. Мало двух раз?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 07 фев 2021 21:45
Читатель писал(а): 07 фев 2021 21:15
Немо писал(а): 07 фев 2021 21:28
Ответьте на вопрос выше?
На какой вопрос? И где в предсказаниях условной Трелони ответ на вопрос, что будет, если Дамблдор вмещается и решит предотвратить?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 07 фев 2021 21:49
Gexagen писал(а): 07 фев 2021 21:29
Забивали толпой при загонной охоте на больших зверей. После все равно мужчины - небольшими группами, а женщины занимались собирательстовм и примитивным земледелием. И это протолкалось тоже тысячами лет. А то, что мужчины и дети лучше приспособлены к бегу, можеле сами проверить. Привяжите к заднице мешок и попробуйте пробежать с той же скоростью, что и без него. А потом еще полное десяилитровое ведро на живот и повторите еще раз.
Ну вот и прекрасно, биолог за меня ответил :smile: А статистика нам говорит о том, что женщин с ожирением больше, чем мужчин с ожирением, увы :cry: И дело здесь точно не в том, что женщины больше едят.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 07 фев 2021 21:56
На какой вопрос? И где в предсказаниях условной Трелони ответ на вопрос, что будет, если Дамблдор вмещается и решит предотвратить?
Нет ответа. Мы имеем. Войну с победой. Но надо НИЧЕГО не менять. Те кто умрут те умрут. либо предотвратить и снова будущее незнакомо
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 07 фев 2021 22:00
Нет ответа. Мы имеем. Войну с победой. Но надо НИЧЕГО не менять. Те кто умрут те умрут. либо предотвратить и снова будущее незнакомо
Читатель, ну пишите уже нормально. Абсолютно непонятно, что вы хотите сказать.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 07 фев 2021 22:23
Читатель писал(а): 07 фев 2021 22:00
Читатель, ну пишите уже нормально. Абсолютно непонятно, что вы хотите сказать.
Алми написала. Что менять историю имеют право те кто остался там. Вот и. Допустим пришло ПОДРОБНОЕ видение будущего. кровавая война но победа. Можно не вмешиватся совсем. И победишь. Точно. Но можно предотвратить войну.. И будет. Неизвестно что. Как бы надо поступить например Дамблдору?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»