Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 10:35Да ну? Просто та сцена показана подробно. Скажем, как именно Мальсибер издевался над Мэри, неизвестно.
Вам еще не надоело клеветать на Малсибера? Там даже не написано, что он "издевался". Издеваются там только Мародеры, и больше никто. Гарри такого на своем курсе и не видел.
Что Пожиратели Смерти способны издеваться точно так же - подвесить и улюлюкать - прямо показано. А по меркам нашего мира они именно обычные.

По меркам нашего мира, в таких случаях начинается расследование полиции и возбуждаются уголовные дела.
У садиста это постоянная потребность, он будет искать жертву в любом случае. И найдёт. Беллатрисе жертв давали "будни Пожирателя". Амбридж - её должность, власть вообще раздолье для садиста. Где Джеймс искал жертву после школы?
На гражданской войне. А вообще и садист способен обуздать свои наклонности на время, если для него это вопрос самосохранения. Вот в школе ему обуздывать не было нужды, и он упивался семь лет, все остановиться не мог, да и не хотел.
Ещё раз: ему не "больно" нравится делать, ему нравится выставлять на посмешище. Любитель причинять именно боль много чего мог сделать со Снейпом у Озера, что Джеймсу явно и в голову не приходило.
Джеймсу пришло в голову такое, что хуже избиений.
Откуда ему знать?
Вообще-то он при этом был самолично, и ему виднее, кто там еще был.
У него и Люпин тоже в этой шутке участвовал, хотя вот это уж и вовсе невозможно.
Люпин по определению участвовал, вопрос только в том, добровольно или нет. Но ясное дело, Снегг прекрасно понял, кто рассказал дружкам секрет Ивы.
Правда? Ну, тогда можно сказать, что человек с совестью и эмпатией и не придумает Левикорпус. Почему придумать такое заклинание не значит быть садистом, а использовать - значит быть садистом?
До вас действительно не доходит разница между заклинанием и издевательством? Левикорпус, Экспеллиармус, Импедимента, заклятие мыльной пены, все это лишь орудия мучения для Мародеров.
А уж если у него совесть и эмпатия потом вдруг появятся, то будет винить себя в содеянном до конца жизни и стыдиться.
Ух ты! За убийства и пытки, которые учинял Том Риддл, значит, не надо стыдиться до конца жизни, а за издевательства над одноклассником надо?
Ну если вы считаете, что за такое винить себя не надо, о чем разговор. О какой эмпатии и совести тогда речь.
У Лорда не было эмпатии к тем, кого он пытал и убивал.
Если ему нужно убить человека ради своих целей, его ничто не остановит. Это и есть поведение психопата.
И как тогда назвать субъектов, которых ничто (кроме страха за собственную шкуру) не остановит, чтобы мучить другого и пытаться убить просто для развлечения?
Да запросто Лили было с ним не противно, потому что она прекрасно понимала: то, что он делал со Снейпом, он никогда бы не сделал с ней.

Наверно, это ошибка многих жертв "домашних тиранов": думать, что уж на жену-то он руку не поднимет. И что она его изменит и перевоспитает.
Поэтому он отвратителен, как любой человек без меры добра и зла в душе.
Вы говорите о "добре и зле"... слов нет. Да гораздо лучше быть имморальным, чем садистом с тем морализаторством, которое вы Мародерам приписываете.
Насчёт мерзости - это моё субъективное мнение. Мне такие люди омерзительны, никакое величие, никакая красота этого не изменят. Отвратительны на чисто физиологическом уровне.
Вот и поражает, что при этом вам отнюдь не омерзителен Джеймс.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 11:22
Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 11:11 Понятно, что не из-за чорной-чорной мантии.
Spoiler
Показать
Я уже про цвет лица как-то писала. Снейп на больного никак не тянет, слишком у него много энергии для больного настолько, что аж позеленел (не, от болячек цвет лица меняется, но далеко не в первую очередь - и он именно меняется, Снейп с детства бледный). Где его астеничность, капризность и эгоцентричность, у этого "хронически больного" - скачет, как коняка. А не румяный и не смуглый при этом цвет лица бывает и сам по себе, ага. Строение кожи такое - если хотите, переход между белым и смуглым. В незагорелом виде - бледная с желто-зеленый оттенком, без "здорового румянца" (хотя красные пятна на лице это не про "здоровье", а про цвет и толщину кожи). Где-то ещё было про "некрасивый румянец" у него же (ЕМНИП) - это тоже сюда. Такой тип кожи характерен для "слегка южного" типа, когда меланина столько, что никакой "крови с молоком" уже не будет, приятной глазу смуглости (без загара) ещё не будет. В моем окружении таких людей достаточно.Черный цвет усугубляет, да. Я не говорю, что такой цвет лица не может свидетельствовать о нездоровье - может (но там ещё коричневые пятна вокруг глаз, почему Роулинг их не описала?), но не обязательно. И везде, где пишется про "нездоровый цвет лица" упоминается "румянец" (которого нет, но который быть прям обязан), но, блин, ничего, что это характерно не для всех людей?
Да я согласна, Снейп ни разу больным не кажется. И да, это цвет кожи такой, довольно типичный для черноволосых и черноглазых людей, если они не смуглые. Я о том, что черный цвет этот оттенок кожи весьма нехорошо подчеркивает, делая его нездоровым. У меня мама брюнетка с таким цветом лица, без тонального крема в черном платье или водолазке у неё всегда страшно измождённый вид. А вот темно-синий, темно-красный, темно-зелёный ей идут в любом случае. И Снейпу бы пошли, просто он выбирал наиболее простой и практичный вариант. А черный - это оно самое и есть.
Так я об этом и писала, собственно. Снейп просто не заморачивался и выбрал простой вариант, а подсказать и показать, как лучше, было некому, а сам он не вникал.
Просто Роулинг описывает впечатление от внешности Снейпа как "плохое", а при этом объективное описание (и фотка человека, которого Роулинг использовала в качестве образца) говорит о том, что ничего ужасного не было, кроме неумения совладать с особенностями внешности. Стрижка покороче, другой цвет одежды и немножко загара - и все, в общем-то. Это не то, с чем одинокий мужик не справится.
Spoiler
Показать
Насчёт практичности черного я бы поспорила - у меня в свое время было много черных вещей, и это морока с чисткой-стиркой-своевременной заменой, потому что видно ВСЁ и цвет вымывается мало того, что быстро, так ещё с неодинаковой скоростью у разных предметов одежды. Как по мне, черная одежда проблематичнее в уходе даже по сравнению с белой (там хоть отбеливатель применить можно, если что), особенно если весь гардероб черный. Просто темные цвета проще в этом плане. Это как с покраской волос в кислотные цвета - "круто", но требует отдельной мороки, чтобы выглядело действительно хорошо
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 12:10 Снейп просто не заморачивался и выбрал простой вариант, а подсказать и показать, как лучше, было некому, а сам он не вникал.
Да что вы говорите. Ему просто нравится черный цвет и длинные до плеч волосы, а не ваши короткие стрижки и "темные цвета", не можете себе такого представить? А мне вот тоже нравится, когда у мужчин волосы не коротко стриженные, и черный цвет в одежде нравится. И загар нравится не всем. К чему сочинять на ровном месте?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 12:10 Так я об этом и писала, собственно. Снейп просто не заморачивался и выбрал простой вариант, а подсказать и показать, как лучше, было некому, а сам он не вникал.
Просто Роулинг описывает впечатление от внешности Снейпа как "плохое", а при этом объективное описание (и фотка человека, которого Роулинг использовала в качестве образца) говорит о том, что ничего ужасного не было, кроме неумения совладать с особенностями внешности. Стрижка покороче, другой цвет одежды и немножко загара - и все, в общем-то. Это не то, с чем одинокий мужик не справится.
Да ему просто было без разницы. Длина до плеч, черный цвет, отсутствие загара - это всё из серии, "стану я ещё о этом думать".
Spoiler
Показать
Насчёт практичности черного я бы поспорила - у меня в свое время было много черных вещей, и это морока с чисткой-стиркой-своевременной заменой, потому что видно ВСЁ и цвет вымывается мало того, что быстро, так ещё с неодинаковой скоростью у разных предметов одежды. Как по мне, черная одежда проблематичнее в уходе даже по сравнению с белой (там хоть отбеливатель применить можно, если что), особенно если весь гардероб черный. Просто темные цвета проще в этом плане. Это как с покраской волос в кислотные цвета - "круто", но требует отдельной мороки, чтобы выглядело действительно хорошо
Это если думать о том, как черная одежда выглядит. А если не думать, то это самый простой вариант. Минималистический :smile: Если черная одежда не совсем уж грязная и заношенная, то она смотрится прилично.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 12:17
Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 12:10 Снейп просто не заморачивался и выбрал простой вариант, а подсказать и показать, как лучше, было некому, а сам он не вникал.
Да что вы говорите. Ему просто нравится черный цвет и длинные до плеч волосы, а не ваши короткие стрижки и "темные цвета", не можете себе такого представить? А мне вот тоже нравится, когда у мужчин волосы не коротко стриженные, и черный цвет в одежде нравится. И загар нравится не всем. К чему сочинять на ровном месте?
Вот только выглядит он со всем этим неважно. Волосы до плеч, если они мягкие и тонкие, требуют постоянного ухода, иначе действительно начинают висеть слипшимися сосульками и кажутся грязными. Черный цвет идёт далеко не всем, людям с желтоватой кожей - не идёт. И загар нужен именно из-за того, что кожа желтоватая, а не мраморно-белая. Подход в любом случае должен быть индивидуальным.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 11:46
Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 09:26А кто Снейпа подозревал, кроме детишек? И да, Волдеморт молодца в этом варианте- подставить своего единственного человека в Хогвартсе под подозрения в посягательстве на могучий артефакт. А если бы его подозревали не только дети, но и взрослые маги во главе с Дамблдором?
С чего вы решили, что Волан-де-Морт в то время считал Снегга своим? Считал бы - открылся бы ему.
?? Считал до, считал после, но не в промежутке? А можно подробнее?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 05 фев 2021 21:14 В её возрасте: 1) амуры в отношении молоденького носят, гм, чисто платонический характер; 2) лишний вес, вполне возможно, следствие возрастных особенностей, а не переедания.
1) Ну, думать-то никто не запретит. :mrgreen:
2) Это мы с вами знаем, а человек от полагает, что если худой - значит, ест мало, а если толстый - много. :dontknow:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 05 фев 2021 21:16
Black dog 10 писал(а): 05 фев 2021 20:03
Немо писал(а): 05 фев 2021 20:00 [ Возможно, даже думала...о чём-нибудь запрещённом.
*проходя мимо*
Какая мерзость. :mrgreen:
Хотеть Тома - определённо мерзость в любом возрасте. Он же психопат. Хотя Хепзиба этого не знала.
То-то и оно, что не знала. Хотя как по мне - он хоть так, хоть этак не в моём вкусе.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 12:17
"Нравится" - это про субъективные симпатии, подходит - объективный факт, потому что зависит от объективных причин - цвета, оттенки, их взаимодействия, форма тела, форма черепа, структура волос и все такое прочее - то, на что человек в своей внешности повлиять не может (ну или может с помощью разных средств типа косметики, постоянных занятий в тренажерке и вот этого всего). Естественно, субъективное и объективное могут не совпадать. Что, однако, не влияет на то, в какой одежде и с какой прической человек выглядит лучше или хуже. Некоторым мужчинам идут длинные волосы, некоторым нет, некоторым женщинам идут длинные волосы, некоторым нет, некоторым черный идёт, некоторым нет. Один в черном будет выглядеть болезненно - измождённый, другой в розовом, третий в белом, пятый в красном... цвет лица не портит нейтрально-зеленый и серый, что логично. Вне зависимости от того, что нравится.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 12:32Вот только выглядит он со всем этим неважно.
Нормально выглядит очень даже. А волосы у него просто повышенной жирности от природы, плюс постоянная работа с зельями.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 12:43
Krystal писал(а): 06 фев 2021 11:46С чего вы решили, что Волан-де-Морт в то время считал Снегга своим? Считал бы - открылся бы ему.
?? Считал до, считал после, но не в промежутке? А можно подробнее?
Вы что-то пропустили, видимо. Например, то, как в этом промежутке Волан-де-Морт даже успел заочно приговорить Снегга к смерти, считая, что тот "покинул его навсегда".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 13:48 "Нравится" - это про субъективные симпатии, подходит - объективный факт
Да? Вообще-то многое зависит от того, какой образ человек хочет создать, какой стиль выбирает.
Один в черном будет выглядеть болезненно - измождённый, другой в розовом,
Кого же это розовый цвет "изможденным" делает? Или красный?
цвет лица не портит нейтрально-зеленый и серый, что логично. Вне зависимости от того, что нравится.
Когда Снегг надел зеленую мантию, он не стал иначе выглядеть. А серый цвет в одежде делает "серым" весь облик, если при этом нет ярких деталей.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Вообще представила Снегга в темно-красном. Так он выглядел бы еще более зловещим, только на кого похож? То ли на кардинала, то ли на палача, то ли на вампира Алукарда из "Хеллсинга".
Spoiler
Показать
Изображение
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 06 фев 2021 13:25 1) Ну, думать-то никто не запретит. :mrgreen:
Да ну ... Как по мне, она не больше думала о "том самом", чем старина Слагхорн в случае Лили.
2) Это мы с вами знаем, а человек от полагает, что если худой - значит, ест мало, а если толстый - много. :dontknow:
Ну, неправильно человек полагает. :dontknow: Далеко не всегда это так.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 17:15
Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 12:32Вот только выглядит он со всем этим неважно.
Нормально выглядит очень даже. А волосы у него просто повышенной жирности от природы, плюс постоянная работа с зельями.
Землистый цвет лица - это не из серии "нормально выглядит". Он молодой мужчина, на кой ему быть нездорово-жёлтым? А волосы повышенной жирности действительно лучше стричь, на коротких жирность менее заметна.
Со мной одно время в трамвае ездил мужчина, очень похожий на книжного Снейпа. Худой, крючконосый, черные глубокие глаза, чуть желтоватый оттенок кожи. На мой вкус, довольно интересный мужчина. Но вот волосы у него были коротко подстрижены, и со лба он чуть лысел - ему явно куда больше лет, чем канонному Снейпу, судя по проседи на висках. И ... ему так шло, хорошо смотрелся. Хотя волосы тоже чуть жирноватые, как мне показалось. Длинные волосы у мужчины всегда требуют тщательного ухода, иначе смотрятся грязными.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 19:11Землистый цвет лица - это не из серии "нормально выглядит". Он молодой мужчина, на кой ему быть нездорово-жёлтым? А волосы повышенной жирности действительно лучше стричь, на коротких жирность менее заметна.
Наоборот. Потому что жирнятся в первую очередь именно корни. А цвет лица просто у всех разный. Снегг не ведет образ жизни бодрячка. И вообще в подземной лаборатории много времени проводит. Вот и.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 17:45 Вообще представила Снегга в темно-красном. Так он выглядел бы еще более зловещим, только на кого похож? То ли на кардинала, то ли на палача, то ли на вампира Алукарда из "Хеллсинга".
Spoiler
Показать
Изображение
Это Томми? Очень похож именно на него.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 17:45 Вообще представила Снегга в темно-красном. Так он выглядел бы еще более зловещим, только на кого похож? То ли на кардинала, то ли на палача, то ли на вампира Алукарда из "Хеллсинга".
Spoiler
Показать
Изображение
Снейп даже в белом выглядел бы зловещим, если бы этого захотел :lol: Цвет тут не причём. А тёмно-красный ему бы пошёл. И похож в нём он был бы на Данте Алигьери, а не на тех, кого вы перечислили:
Spoiler
Показать
Изображение[/quote]
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 19:26
Spoiler
Показать
Изображение
Снейп даже в белом выглядел бы зловещим, если бы этого захотел :lol: Цвет тут не причём. А тёмно-красный ему бы пошёл. И похож в нём он был бы на Данте Алигьери, а не на тех, кого вы перечислили:
Spoiler
Показать
Изображение
[/quote]
В каком-то фанфике Сева сказал:"красный цвет люблю только на женщинах, и если это нижнее бельё"))
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Варг писал(а): 06 фев 2021 19:23Это Томми? Очень похож именно на него.
Немножко похож. Что-то такое есть. А Снегг в красной мантии примерно так бы и смотрелся.
«Я бы на край света убежал, — подумал Гарри, — взгляни Снегг на меня с такой усмешкой».
Последний раз редактировалось Krystal 06 фев 2021 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 06 фев 2021 19:26
Spoiler
Показать
Изображение
Spoiler
Показать
Изображение
[/quote]

Никоода. Никогда мне не нравился Данте внешне. Вялый он какой-то.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 06 фев 2021 17:38
Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 13:48 "Нравится" - это про субъективные симпатии, подходит - объективный факт
Да? Вообще-то многое зависит от того, какой образ человек хочет создать, какой стиль выбирает.
на стиль, в целом, все равно, а вот цвета очень даже даже роль играют - некоторые цвета некоторых людей портят настолько, что без косметики не обойтись, чтобы лицо за одеждой не потерялось. Цвета взаимодействую между собой, создавая разные эффекты, а на лице у человека куча разных цветов, тонов и оттенков, и они разные у разных людей, и рефлексы от одежды того или иного цвета тоже взаимодействуют с цветом лица, понимаете?
Один в черном будет выглядеть болезненно - измождённый, другой в розовом,
Кого же это розовый цвет "изможденным" делает? Или красный?
красный лично меня - становлюсь бледно-зеленой, а если вдиуг где прыщик какой - будет гореть, как кремлевская звезда. И розовый есть не идёт, интенсивно-розовый вообще мало кому, но его взрослые и не носят. :dontknow:
цвет лица не портит нейтрально-зеленый и серый, что логично. Вне зависимости от того, что нравится.
Когда Снегг надел зеленую мантию, он не стал иначе выглядеть. А серый цвет в одежде делает "серым" весь облик, если при этом нет ярких деталей.
[/quote] Снейп - литературный персонаж. Раз автор не прописал некий эффект, не значит, что в реальности его не было бы. Типа Роулинг стала заморачиваться и такие нюансы прописывать. Не смешите.
Последний раз редактировалось Windinwillow 06 фев 2021 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2021 19:37 Никоода. Никогда мне не нравился Данте внешне. Вялый он какой-то.
По-моему, тогда просто было принято так рисовать. Типа возвышенное выражение лица, как положено поэту :mrgreen: Не думаю, что человек, который столь активно участвовал в политических делах, мог быть "вялым".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Я ещё раз подумала в бане на досуге о формулировании смысла “I wish I were dead…”
В русском языке есть смысловая разница, которая передается порядком слов:
1.«Жаль, что я не умер (упущена уникальная возможность пасть на Хэллоуин!)»
2.«Жаль, что умер не я (а они, жить бы им ещё да жить!)»
В английском менять порядок слов нельзя, как ни крути, будет “I were dead”, тем более, что предложение не окончено, так что не ясно, «тоже» или «вместо».
Дамблдор решил, что «тоже», но наш с Кристал и переводчиком «Росмэн» вариант «вместо» не менее возможен, что видно, например, в этом фанпересказе:
https://www.fanfiction.net/s/4139449/13 ... likely-Duo
Чего нельзя выражать с помощью данной грамматической конструкции, подразумевающей, что «поезд уже ушел», так это желания умирать теперь. Это подтверждается вопросом с использованием would be-«была бы», а не will be – «будет».
Ситуация, как в фильме «Ворошиловский стрелок», когда дед жертвы восклицает: «Лучше б меня изнасиловали!» не потому, что он Дамблдор этого хочет тогда или сейчас, а потому, что охотно пострадал бы вместо внучки, но уже ничего не изменишь.
И наконец, курсив окончательно расставляет точки над «ё».
А гражданам, которые «не упускают главное – контекст», советую подняться репликой выше и убедиться, что С. ведет речь отнюдь не о себе.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 06 фев 2021 19:52на стиль, в целом, все равно
Нет, не все равно. Одежда должна гармонировать с внутренней сущностью и с самоощущением, а не только с цветом лица и проч.
красный лично меня - становлюсь бледно-зеленой
Вы от красного становитесь бледно-зеленой? Что за чудеса природы? ))
И розовый есть не идёт, интенсивно-розовый вообще мало кому, но его взрослые и не носят.

Носят, носят.
Снейп - литературный персонаж. Раз автор не прописал некий эффект, не значит, что в реальности его не было бы. Типа Роулинг стала заморачиваться и такие нюансы прописывать. Не смешите.
Зачем вы придумываете что-то за Роулинг, в таком случае?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»