Исторические дебаты

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Варг
Волшебник

Re: Исторические дебаты

Сообщение Варг »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 17:15
Немо писал(а): 09 окт 2021 17:11
Jaina писал(а): 09 окт 2021 15:53
Похоже считается, что в голове женщины есть программа "как ухаживать за ребенком", а в голове мужчины такого нет. :mrgreen:
Что ж я всю юность не умела общаться с детьми и даже, пожалуй, побивалась? Бракованность, шоле? :mad:
Может вы на самом деле мальчик и пока просто этого не поняли - сейчас это модно? :mrgreen: (я если что шучу)
Можно объявить себя 5-летним мальчиком и усыновиться в семью с хорошеньким спортивным папой. Была подобная история неск лет назад. Там мужик заявил, что он девочка и удочерился в семью :mrgreen: маме очень понравилась дочка :love: :oops:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 17:16
Немо писал(а): 09 окт 2021 17:10
А про физическую силу мы не говорили, речь о моральных и умственных способностях.
Про них речи не идет конечно. именно про силу ( в смысле мужчины сильнее) и про работу где нужно не знаю аккуратность и терпение.. И любовь.. Все таки... мамы любят больше пап. И это факт. Папы часто вовсе не приспособлены быть отцамию С кем чаще при разводе остается ребенок? Правильно с мамой.. Не всегда конечно но это факт нет?
Эк вы сейчас мужчин-то приложили! Часто они, видите ли, отцами быть не приспособлены. За что вы их так??? :eek:
Фигня, прекрасно они приспособлены к такому, прекрасно помогают мамам, любят своих детей.
Что до разводов - так это в России такая практика сложилась. Фиговая практика, должна отметить. Так разве должно быть? Вот честно. По-моему, такое отношение мужчин к родительству у нас в стране - это не природность, а идиотизм. И инфантильность.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 17:15
Немо писал(а): 09 окт 2021 17:11
Jaina писал(а): 09 окт 2021 15:53
Похоже считается, что в голове женщины есть программа "как ухаживать за ребенком", а в голове мужчины такого нет. :mrgreen:
Что ж я всю юность не умела общаться с детьми и даже, пожалуй, побивалась? Бракованность, шоле? :mad:
Может вы на самом деле мальчик и пока просто этого не поняли - сейчас это модно? :mrgreen: (я если что шучу)
А, ну, типа, да. Помнится, тут притаскивали статью про [слово запрещено РКН 12/2022]. Кажется, по этой статье "не того пола" выходили все. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 17:04
EndlessGalaxy писал(а): 09 окт 2021 16:33 Мой бойфренд замечательно ладит с детьми любого возраста, в отличие от меня. А я вообще не умею ухаживать за детьми, более того, младенцы вызывают у меня омерзение. Уродливые, слюнявые, ноющие, гадящие, фу. И я совершенно не понимаю чего они хотят, не разбираюсь в их потребностях и эмоциях. Дети это капец как сложно.
Так может хватит уже распространять глупые стереотипы, а? Надоело. :???:
Речь про большинство
Вы сами написали:
Есть все таки чисто мужская и чисто женские работы
Ну а то что например телохранителем женщина вряд ли сможет работать чисто физически?
В каком мире вы живете? Женщины-телохранители есть. Или вы никогда не видели статных накаченных баб?
С кем чаще при разводе остается ребенок? Правильно с мамой.. Не всегда конечно но это факт нет?
Вы еще написали, что большинство поваров мужчины. Из этого следует, что кулинария чисто мужская профессия? Вообще в мире мало профессий, где женщин и мужчин ровно поровну. Обязательно кто-то будет в большинстве. Из этого следует, что почти каждая профессия является чисто мужской или чисто женской?
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 17:16 Папы часто вовсе не приспособлены быть отцамию
Это бред, сорри :) и мужчины и женщины приспособлены. Весь вопрос в ответственности и желании разбираться.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Варг писал(а): 09 окт 2021 17:22 маме очень понравилась дочка :love: :oops:
Это в каком же смысле она понравилась? :oops: это ж [слово запрещено РКН 12/2022] тогда выходит.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 09 окт 2021 17:27
Что до разводов - так это в России такая практика сложилась. Фиговая практика, должна отметить. Так разве должно быть? Вот честно. По-моему, такое отношение мужчин к родительству у нас в стране - это не природность, а идиотизм. И инфантильность.
А какая практика7 лучше когда ПО ЗАКОНУ с отцами всегда? И поэтому женщинам приходилось терпеть? Ну серьезно плохо это или .. Но это так. Женщины в СРЕДНЕМ гораздо больше любят детей чем мужчины.Вот часто вообще уходят отцы. Плохо это? Конечно.. но это так бывает. Среди женщин таких меньшинство ( хотя и есть конечно) большинство же добровольно никогда не отдаст. Да и не добровольно дратся будут.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

А какая практика? лучше когда ПО ЗАКОНУ с отцами всегда? И поэтому женщинам приходилось терпеть? Ну серьезно плохо это или .. Но это так. Женщины в СРЕДНЕМ гораздо больше любят детей чем мужчины.Вот часто вообще уходят отцы. Плохо это? Конечно.. но это так бывает. Среди женщин таких меньшинство ( хотя и есть конечно) большинство же добровольно никогда не отдаст. Да и не добровольно дратся будут.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Нет, удобно, конечно, безответственность и инфальтивность прикрыть неким волшебным словом "статистика" и заявить, что все дело в том, что женщины любят детей больше, чем мужчины. Ну вот биологически так. "The Science" - как сейчас модно. 😁
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 17:51
А какая практика7 лучше когда ПО ЗАКОНУ с отцами всегда? И поэтому женщинам приходилось терпеть? Ну серьезно плохо это или .. Но это так. Женщины в СРЕДНЕМ гораздо больше любят детей чем мужчины.Вот часто вообще уходят отцы. Плохо это? Конечно.. но это так бывает. Среди женщин таких меньшинство ( хотя и есть конечно) большинство же добровольно никогда не отдаст. Да и не добровольно дратся будут.
Почему всегда с отцами? Вообще-то, общемировая практика - это когда при разводе детьми продолжают заниматься оба родителя, прикиньте? Дети даже какое-то время могут жить с матерью, а какое-то - с отцом.
А насчёт неприспособленности "большинства" - большинство - это сколько? И стесняюсь спросить, откуда статистика?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 17:59 Нет, удобно, конечно, безответственность и инфальтивность прикрыть неким волшебным словом "статистика" и заявить, что все дело в том, что женщины любят детей больше, чем мужчины. Ну вот биологически так. "The Science" - как сейчас модно. 😁
Ага. То мужчины "полигамны по природе", оказывается, теперь вот даже собственных детей поднять неспособны. Хорошенькое же отношение к мужчинам, а? Сами себя бьют по морде.
Но это что! А я вот слышала от одного умника, что, мол, мужчины чаще, извините, справляют нужду на улице не из-за недостатка воспитания, а просто у них инстинкт - территорию метить. :lol: Ну вот не могут ничего поделать со своей биологией, бедняжки! Так что терпите. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 09 окт 2021 18:06
Почему всегда с отцами?
Это так было раньше. В России например до 1917 года.А в южных странах и до сих пор так.. Э... Одно время с мамой другое с отцом отлично конечно.Но это если живут рядом. А если ..живут в разных концах города? В разных городах? То как простите?Ставится вот такой вот вопрос.. И что то подсказывает что в большинстве случаев при полном одобрении сторон ребенок остается с мамой. Есть исключения да
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 15:58
JanJansen писал(а): 09 окт 2021 14:34 а в том, что [слово запрещено РКН 12/2022] Дамблдора там, в принципе, для сюжета не важно и не нужно.
И попытка пропихнуть его туда задним числом выглядит, как явная уступка давлению [слово запрещено РКН 12/2022] сообществу.
Роулинг ничего не пропихивала никаким задним числом )) Ей задал вопрос один из фанатов и она на него ответила. Не задали бы - это бы так и осталось тайной.
Ей задали странный вопрос. (Вот у вас, при прочтении канона, мысль об [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора возникла? Вот и у меня нет. )
Она дала на него странный ответ.
Выглядит это, как провокация со стороны тех, кто пихает [слово запрещено РКН 12/2022] тематику всюду, куда только можно. И даже туда, где она явно не нужна.
Провокация, в ответ на которую, Роулинг заискивающе прогнулась.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 09 окт 2021 18:08 Хорошенькое же отношение к мужчинам, а?
Не, это на самом деле удобно. Заделал случайно ребенка и потом можно лапки поднять и сказать "ну я мужчина, мне по биологии не положено ребенком заниматься; так что давай, женщина, занимайся, а я пошел дальше гулять" :mrgreen:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 09 окт 2021 18:14
Jaina писал(а): 09 окт 2021 15:58
JanJansen писал(а): 09 окт 2021 14:34 а в том, что [слово запрещено РКН 12/2022] Дамблдора там, в принципе, для сюжета не важно и не нужно.
И попытка пропихнуть его туда задним числом выглядит, как явная уступка давлению [слово запрещено РКН 12/2022] сообществу.
Роулинг ничего не пропихивала никаким задним числом )) Ей задал вопрос один из фанатов и она на него ответила. Не задали бы - это бы так и осталось тайной.
Ей задали странный вопрос.
Ей задали вопрос была ли у Дамблора девушка. :) В каноне отмечено не раз, что Дамблдор ценит любовь, что считает любовь очень древней и сильной магией (в противовес Волдеморту, который считает любовь слабостью и презирает). Ну вот читателей и заинтересовало, а был ли кто-то в жизни Дамблдора или не сложилось у него :) На это Ро ответила про Гриндельвальда. Печальная история выходит на самом деле. Но с другой стороны, большой респект Дамблдору - он это пережил и остался нормальным, адекватным человеком.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 18:15 Не, это на самом деле удобно. Заделал случайно ребенка и потом можно лапки поднять и сказать "ну я мужчина, мне по биологии не положено ребенком заниматься; так что давай, женщина, занимайся, а я пошел дальше гулять" :mrgreen:
Но если они так делают значит что? Правильно не любя
т.. А теперь представьте женщину мать. Родила и отдала отцу. Нет так тоже бывает конечно. Но реже гораздо реже...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 18:22 Но если они так делают значит что?
Нет, значит они безответственны. Значит им главное получить удовольствие, а о новой жизни они заботятся не хотят, хотят свободы и тд и тп.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Варг писал(а): 09 окт 2021 15:59 Я согласна с выделенным. Речь в данном случае о другом. О том, что [слово запрещено РКН 12/2022], по мнению Анни, не может заниматься чем-то значительным. Она же сама это написала (а я всего лишь выделила).
Уверен, она так не думает.
Для знатока литературы это была бы очень странная мысль. Много годных литературных произведений было написано людьми [слово запрещено РКН 12/2022].
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 18:27
Нет, значит они безответственны. Значит им главное получить удовольствие, а о новой жизни они заботятся не хотят, хотят свободы и тд и тп.
а почему не хотят? Потому что не любят. если человек любит он точно не оставит не так ли? О чем я и толкую
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 18:11
Немо писал(а): 09 окт 2021 18:06
Почему всегда с отцами?
Это так было раньше. В России например до 1917 года.А в южных странах и до сих пор так.. Э... Одно время с мамой другое с отцом отлично конечно.Но это если живут рядом. А если ..живут в разных концах города? В разных городах? То как простите?Ставится вот такой вот вопрос.. И что то подсказывает что в большинстве случаев при полном одобрении сторон ребенок остается с мамой. Есть исключения да
Мало ли что было раньше. И, собственно, вы сами подтвердили, что бывает по-разному. Но вы отчего-то берёте только российский вариант, и делаете мерилом всего.
Что касается случаев, когда отец больше не живёт в семье, то это не значит, что даже в этом случае он не хочет заниматься ребёнком. Очень даже хочет. Часто. Бывают, конечно, абсолютно безответственные личности, ну так это же исключения, а не правило. А вот матери, кстати, бывает, препятствуют общению с отцом. То есть, он-то хочет, но ему не дают.
а почему не хотят? Потому что не любят. если человек любит он точно не оставит не так ли? О чем я и толкую
Не знаю, о чём вы толкуете. Группа моральных уродов - не повод судить обо всех, разве не так? А если любит - так и женщину не оставит. Раз оставляют - значит что, у вас мужчины вообще неспособны любить? Фигасе, отношение...
И давайте разбираться. Почему уход за маленьким ребёнком всё же чисто женское занятие? Мужчина не должен помогать, так, по-вашему? Не его это, типа, дело? Или что?
Мало ли кто чего не хочет и хвостом вертит.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 09 окт 2021 18:15
Немо писал(а): 09 окт 2021 18:08 Хорошенькое же отношение к мужчинам, а?
Не, это на самом деле удобно. Заделал случайно ребенка и потом можно лапки поднять и сказать "ну я мужчина, мне по биологии не положено ребенком заниматься; так что давай, женщина, занимайся, а я пошел дальше гулять" :mrgreen:
Удобно для инфантилов. А на месте мужчин, я бы на такие рассуждения обиделась...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 09 окт 2021 18:50 И давайте разбираться. Почему уход за маленьким ребёнком всё же чисто женское занятие? Мужчина не должен помогать, так, по-вашему? Не его это, типа, дело? Или что?
без крайней необходимости. А так.. Обычно жена в декретном отпуске. А муж деньги зарабатывает. И когда?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 09 окт 2021 18:50
Не знаю, о чём вы толкуете. Группа моральных уродов - не повод судить обо всех, разве не так? А если любит - так и женщину не оставит. Раз оставляют - значит что, у вас мужчины вообще неспособны любить? Фигасе, отношение...
Эм.. Ну да если человек любит то не оставит. Если мужчина или женщина любят то они никогда не подадут на развод если подали значит нет ее любви все правильно? Мужчины оставляют женщин . Женщины мужчин...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 09 окт 2021 18:57 без крайней необходимости. А так.. Обычно жена в декретном отпуске. А муж деньги зарабатывает. И когда?
При чём тут работа? Мы сейчас не об этом рассуждаем. Ага, то есть, в принципе, не должен. Не мужское это, видите ли, дело. А вот любят и занимаются. Если нормальные мужчины. Как же так-то?
Эм.. Ну да если человек любит то не оставит. Если мужчина или женщина любят то они никогда не подадут на развод если подали значит нет ее любви все правильно? Мужчины оставляют женщин . Женщины мужчин...
Вот. Женщин оставляет - не любит. Детей оставляет - не любит. Женщина у вас хоть детей любит, а мужчина вообще, выходит, духовный импотент.
Понимаете, моральное уродство - не повод судить весь пол. Допустим, есть группа людей, которые запросто бросают собственных детей. Допустим, среди группы таких моральных уродов больше мужчин. Но повод ли это говорить обо всём поле в принципе? Нет. Это то же самое, что говорить, что каждый мужчина - преступник, раз мужчины чаще совершают преступления. Вовсе не каждый. И даже не большинство. И нормальным даже для мужчин, преступления не являются.
Последний раз редактировалось Немо 09 окт 2021 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 09 окт 2021 19:12 А вот любят и занимаются. Если нормальные мужчины. Как же так-то?
Ну и хорошо тогда.
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»