Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Vipera Evanesco
Староста

Re: Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Сообщение Vipera Evanesco »

JanJansen писал(а): 01 июн 2021 16:21
Almi2017 писал(а): 31 май 2021 21:01 "А у вас и у мальчишки, который даёт учебником по башке девочке, которая его дразнит, абьюзивные черты, и повышать голос на кого-либо - само по себе абьюз, и ревность к сопернику абьюз ... в общем, куда ни глянь, везде абьюз".

"а так - да, вот все то, что вы перечислили, есть абьюз"

Первая реплика моя, вторая - ответ Богданы.
Даже не знаю, как это комментировать :dontknow:
Ударить учебником можно по-разному... одно дело если в шутку и совсем другое - если сильно ударить, со злостью.
Повышение голоса - это может быть как желание запугать, подчинить (и тогда действительно абьюз), так и проявление нервозности (тоже ничего хорошего).
Ревность... наверное, пока человек внутри себя ее переживает - это не абьюз, это чисто его проблемы и заморочки. Но если он, под действием этой ревности, начинает пытаться контролировать партнера - это уже абьюз.
Я думаю так.

В ГП есть один такой персонаж. Всегда корректен, доброжелателен, сдержанный, своими чувствами и проблемами никого не грузит, просто идеал. А потом ему наступили на его самую больную мозоль, и куда всё делось? Озверел и шваркнул 17-летнего пацана об стену, со всей дури, всего лишь за слова.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 16:35 В ГП есть один такой персонаж. Всегда корректен, доброжелателен, сдержанный, своими чувствами и проблемами никого не грузит, просто идеал. А потом ему наступили на его самую больную мозоль, и куда всё делось? Озверел и шваркнул 17-летнего пацана об стену, со всей дури, всего лишь за слова.
То, что сдержан, корректен, доброжелателен и не грузит своими проблемами окружающих - это хорошо. Так и должно быть.
То, что озверел и швырнул... ну, это просто нервы сдали. Это плохо. Ему следовало лучше себя контролировать. Но это, совершенно точно, не абьюз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 01 июн 2021 16:21 Ударить учебником можно по-разному... одно дело если в шутку и совсем другое - если сильно ударить, со злостью.
В 9-10 лет того, кто дразнится, я бы треснула не в шутку, а со злостью. Ибо нефиг дразниться.
Повышение голоса - это может быть как желание запугать, подчинить (и тогда действительно абьюз), так и проявление нервозности (тоже ничего хорошего).
А кто говорит, что в проявлении нервозности есть нечто хорошее? Прекрасно было бы быть всегда исключительно спокойным, но ... это вряд ли возможно )) Проблема в том, что Богдана эти два случая различать не хочет.
Ревность... наверное, пока человек внутри себя ее переживает - это не абьюз, это чисто его проблемы и заморочки. Но если он, под действием этой ревности, начинает пытаться контролировать партнера - это уже абьюз.
Эмоционально выражать ревность и контролировать партнера - это совершенно разные вещи. Снейп Лили совершенно не пытался контролировать, уж скорее она его.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 16:15
Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 15:58
Jaina писал(а): 01 июн 2021 15:28

Выплески просто так не случаются. Выплескивается как правило то, что у человека было на уме, но он понимал, что это прозвучит неправильно, если он это скажет.
Мне кажется, что если бы вместо "Я тебе не позволю...", (после которого каждый может представить продолжение фразы согласно своему пониманию ситуации), Снейп сказал бы "Не смей так говорить, ты же не знаешь, что там было", это всё равно можно было бы трактовать как попытку лишить девушку свободы самовыражения. И звучит это более грубо, хоть и более конкретно.

А если бы он использовал так называемое я-послание, сказав "мне больно, когда ты обо мне судишь, не узнав, в чём было дело" - это можно назвать манипуляцией, это же попытка заставить ей почувствовать вину.

Даже не знаю, что он должен был сказать, чтобы не быть обвинённым. Разве что поступить согласно совету "Как оставить последнее слово за собой? - "Надо ответить "ты права, дорогая"
Ну что вы, в этом случае он был бы виноват в том, что неискренен с Лили :mrgreen:
В общем - куда ни кинь - всюду клин. Снейп получается виноват, что бы он ни сказал. Впрочем, у некоторых (как и у Лили, кстати) он по жизни всегда и во всем виноват и всегда крайний, что бы он ни делал и ни говорил.
Вообще, честно говоря, я слабо представляю, как можно выносить рядом человека, с которым тебе приходится постоянно оправдываться за любое проявление эмоций. И у которого ты всегда виноват, если выражаешь свои эмоции не так, как ему кажется правильным.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 16:35 В ГП есть один такой персонаж. Всегда корректен, доброжелателен, сдержанный, своими чувствами и проблемами никого не грузит, просто идеал. А потом ему наступили на его самую больную мозоль, и куда всё делось? Озверел и шваркнул 17-летнего пацана об стену, со всей дури, всего лишь за слова.
Ох, да любого человека можно довести, если наступить на больную мозоль. У Снейпа просто площадь соответствующих мозолей больше, поэтому ему чаще на них наступают :smile:
А вот чего я не понимаю, так это осуждения людей в таких ситуациях. Ну блин, очевидно же, когда человек срывается, потому что ему плохо и больно, а когда тиранит другого. И выдавать первое за второе - это ИМХО как раз форма манипулирования, близкая к абьюзу. Нехорошо так делать, людей жалеть надо.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 01 июн 2021 16:56 В общем - куда ни кинь - всюду клин. Снейп получается виноват, что бы он ни сказал. Впрочем, у некоторых (как и у Лили, кстати) он по жизни всегда и во всем виноват и всегда крайний, что бы он ни делал и ни говорил.
Вообще, честно говоря, я слабо представляю, как можно выносить рядом человека, с которым тебе приходится постоянно оправдываться за любое проявление эмоций. И у которого ты всегда виноват, если выражаешь свои эмоции не так, как ему кажется правильным.
Лили-то вы так за что? Не был он у нее кругом виноват. Кстати, вот если был бы, то абьюзером была бы уже она. Потому что выставлять партнера постоянно виноватым - это манипулирование с целью контроля над ним, т.е. форма психологичесеого абьюза. Но она так не делала.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

JanJansen писал(а): 01 июн 2021 16:51
То, что сдержан, корректен, доброжелателен и не грузит своими проблемами окружающих - это хорошо. Так и должно быть.
То, что озверел и швырнул... ну, это просто нервы сдали. Это плохо. Ему следовало лучше себя контролировать. Но это, совершенно точно, не абьюз.
Но, как же? А почему мальчик, у которого сдали нервы, и он треснул обидчицу по башке - абьюзер? Вы ведь не хотите уточнить, что такого она ему сказала, просто для себя постановили, что это было что-то несущественное.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 17:12
JanJansen писал(а): 01 июн 2021 16:51
Но, как же? А почему мальчик, у которого сдали нервы, и он треснул обидчицу по башке - абьюзер? Вы ведь не хотите уточнить, что такого она ему сказала, просто для себя постановили, что это было что-то несущественное.
Снейп Петунью даже не по башке треснул, он в нее, по сути, палкой кинул и в плечо попал. И не факт, что нарочно, а не спонтанная магия. А Петунья не факт, что от боли заревела, а не от обиды, что в неё чем-то запустили. Это Лили решила, что ей больно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 15:58
А его "не позволю!" - это просто эмоциональный выплеск.
Выплески просто так не случаются. Выплескивается как правило то, что у человека было на уме, но он понимал, что это прозвучит неправильно, если он это скажет.
Мне кажется, что если бы вместо "Я тебе не позволю...", (после которого каждый может представить продолжение фразы согласно своему пониманию ситуации), Снейп сказал бы "Не смей так говорить, ты же не знаешь, что там было", это всё равно можно было бы трактовать как попытку лишить девушку свободы самовыражения. И звучит это более грубо, хоть и более конкретно.

А если бы он использовал так называемое я-послание, сказав "мне больно, когда ты обо мне судишь, не узнав, в чём было дело" - это можно назвать манипуляцией, это же попытка заставить ей почувствовать вину.

Даже не знаю, что он должен был сказать, чтобы не быть обвинённым. Разве что поступить согласно совету "Как оставить последнее слово за собой? - "Надо ответить "ты права, дорогая"
Эээээ. Все очень просто. Надо было сказать ей, что она заблуждается и что там не было никакого спасения.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 16:00
Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 09:23 Но у кого романтическая любовь в этом возрасте другая?

Ну если брать канон, то у Роулинг ряд персонажей примерно в этом возрасте именно по-настоящему влюбились, и не в образ, а в человека.
Снейп влюблен не в образ. Снейп влюблен в человека, просто в некоторых аспектах этого человека не понимает.
Не в некоторых, а в ключевых. Так что влюблен он именно в образ.
Рон и Гермиона друг друга всегда понимают?

У них никогда не было такого гигантского недопонимания.
Не согласна с таким приравниванием. Во-первых, любить как друга и любить романтически - это две разные вещи. Снейп любил именно романтически, т.е. он перешёл уже на более высокую ступень, в отличие от Лили. Во-вторых, Снейп явно скрывал от Лили то, что с ним происходит, не делился - именно поэтому у нее была в первую очередь ложная картина о нем. А вот Снейп просто закрывал глаза на очевидное и пытался усидеть на двух стульях.
Во-первых, романтическая любовь - это не "высшая ступень", а иной тип любви.
Я не писала высшая, я написала более высокая ступень. Дружба может перерасти в любовь - в этом смысле я имела ввиду.
Во-вторых, и Лили со Снейпом не делится.

Извините, но вы сравниваете несравниваемое. Одно дело знать подробности буллинга, другое дело намеренно закрывать глаза на то, что таких как Лили будут выгонять или убивать, а ещё родственников таких как Лили будут убивать ради забавы. Да, он считал, что Лили на тронут или что он ее защитит. Но не понимать, что ее семья все равно будет в опасности - это не понимать Лили. И если ей об этом надо было ему говорить... ну извините, а что ещё надо было ему разжевать и в рот положить? (вопрос риторический)
Э, нет, извините. Когда Лили высказывает Снейпу недовольство его окружением - все норм.
Нет, вы не поняли. Совершенно нормально вести диалог. И именно диалог ведёт Лили. Она ему говорит не "ты на должен с ним дружить", а спрашивает "Ну что ты в нем нашел, Сев?". Она пытается понять его и переубедить, а не просто не слушая взять и запретить. Неужели не видите разницы?
Когда человеку больно, любые его слова выплескивают только одно - его боль. И не понимать этого значит проявлять отсутствие сострадания.
Нет, извините, вы неправы. Уверена, что если бы мы говорили о любом другом персонаже, вы бы писали иначе. :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 01 июн 2021 16:56 В общем - куда ни кинь - всюду клин. Снейп получается виноват, что бы он ни сказал. Впрочем, у некоторых (как и у Лили, кстати) он по жизни всегда и во всем виноват и всегда крайний, что бы он ни делал и ни говорил.
Я медленно офигеваю. :facepalm: Извините, а сказать "Нет, Лили, ты сильно заблуждаешься. Не было там никакого спасения" уже не вариант? :neutral: Почему надо обязательно приводить примеры, которые вообще не лучше и делать вид, что нормального варианта не было?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:50 Извините, а сказать "Нет, Лили, ты сильно заблуждаешься. Не было там никакого спасения" уже не вариант?
Нет. Во-первых он по сути это и сказал - что Джеймс спасал своих друзей, а не его. А подробности он раскрывать не может - ему запретили. И во-вторых... понимаете ли, когда люди "на эмоциях" они не перебирают варианты, ища среди них "нормальный"...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:45 Извините, но вы сравниваете несравниваемое. Одно дело знать подробности буллинга, другое дело намеренно закрывать глаза на то, что таких как Лили будут выгонять или убивать, а ещё родственников таких как Лили будут убивать ради забавы. Да, он считал, что Лили на тронут или что он ее защитит. Но не понимать, что ее семья все равно будет в опасности - это не понимать Лили. И если ей об этом надо было ему говорить... ну извините, а что ещё надо было ему разжевать и в рот положить? (вопрос риторический)
А кто сказал, что ее семья тоже будет в опасности и он не сможет защитить их, также как ее? А вот что ей почему-то должно быть не все равно на каких-то левых маглорожденных... Да, он этого понять не может, потому что для него нет никаких "таких как Лили". Есть Лили и есть все остальные. На последних ему наплевать, да. Спасибо тем, кто его окружает и Лили в том числе. Если до него никому нет дела - то почему ему должно быть дело до кого-то другого?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 17:12 Но, как же? А почему мальчик, у которого сдали нервы, и он треснул обидчицу по башке - абьюзер? Вы ведь не хотите уточнить, что такого она ему сказала, просто для себя постановили, что это было что-то несущественное.
А, неважно, что сказала. В любом случае, бить девчонку - это "фу-фу-фу".
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:45
Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 16:00
Ну если брать канон, то у Роулинг ряд персонажей примерно в этом возрасте именно по-настоящему влюбились, и не в образ, а в человека.
Снейп влюблен не в образ. Снейп влюблен в человека, просто в некоторых аспектах этого человека не понимает.
Не в некоторых, а в ключевых. Так что влюблен он именно в образ.
Не согласна, не в ключевых. Скорее уж организацию, в которую он лез, он представлял себе неверно, а не Лили. Он не оправдывает перед ней ни ТИ, ни ПС, верно? Знает, что бесполезно. Не врет ей, потому что знает - не поверит. Нет, это ТИ и ПС он видит ошибочно, как нечто крутое и ослепительное. Кстати, и Ро говорит о том же.
Рон и Гермиона друг друга всегда понимают?
У них никогда не было такого гигантского недопонимания.
Ну, их же не растащило по разным факультетам. А так Рон до 4 курса не догадывался, что Гермиона девочка, причем красивая :lol:
Я не писала высшая, я написала более высокая ступень. Дружба может перерасти в любовь - в этом смысле я имела ввиду.
И дружба в большей степени предполагает взаимопонимание. Романтическая любовь к этому приходит, но не сразу.
Извините, но вы сравниваете несравниваемое. Одно дело знать подробности буллинга, другое дело намеренно закрывать глаза на то, что таких как Лили будут выгонять или убивать, а ещё родственников таких как Лили будут убивать ради забавы. Да, он считал, что Лили на тронут или что он ее защитит. Но не понимать, что ее семья все равно будет в опасности - это не понимать Лили. И если ей об этом надо было ему говорить... ну извините, а что ещё надо было ему разжевать и в рот положить? (вопрос риторический)
Да в самом деле, какая мелочь - этот буллинг, который происходит вот прямо сейчас, уродуя психику. :???: То ли дело нечто такое, что ещё только "будет" ... Видимо, у Снейпа вдруг открылся "третий глаз" и он точно знал, что именно будут дальше делать ПС. Откуда, извините, он мог это знать? А не понимать, что так будет - значит не Лили не понимать, а ПС. Ну дык он и не понимал. Он был ослеплен - слова автора. И да, надо было говорить, что Мальсиберы плохи своим отношением к магглорожденным, а не буллингом.
Э, нет, извините. Когда Лили высказывает Снейпу недовольство его окружением - все норм.
Нет, вы не поняли. Совершенно нормально вести диалог. И именно диалог ведёт Лили. Она ему говорит не "ты на должен с ним дружить", а спрашивает "Ну что ты в нем нашел, Сев?". Она пытается понять его и переубедить, а просто не слушая взять и запретить. Неужели не видите разницы?
И Снейп не пытается "запретить", не надо цепляться к словам. Извините, но я эту манеру очень не люблю, и в числе того, что бы меня лично оттолкнуло в партнере, это качество на одном из первых мест. Вот для меня это как раз черта абьюзера - когда не обращают внимания на то, что другой человек чувствует, и только ищут, как бы найти в его словах повод обвинить. Снейп изливает боль и обиду, это прямо сказано в тексте. Вообще, сами по себе слова, которые человек выбирает, совершенно не важны, важна только суть. "Что ты в нём нашёл, он же подонок" можно расценить как манипулирование. А суть такова, что Лили высказывает Снейпу недовольство тем, с кем он дружит. А Снейп высказывает ревность к одному конкретному человеку. И первое ближе к абьюзу, чем второе. Особенно если учесть, что компания Мальсибера - это практически всё окружение Снейпа, кроме самой Лили. И если предположить, что Снейп Лили нужен, то это она хочет его лишить иного окружения, кроме самой себя, а не он её. А это входит в понятие абьюза, почитайте. Да, окружение Снейпа плохое и ему самому во вред, но мы говорим о критериях абьюза. Они ничего не говорят о том, хорошее у человека окружение или плохое. Если партнер хочет лишить этого окружения, он тем самым пытается поставить под свой контроль.
Когда человеку больно, любые его слова выплескивают только одно - его боль. И не понимать этого значит проявлять отсутствие сострадания.
Нет, извините, вы неправы. Уверена, что если бы мы говорили о любом другом персонаже, вы бы писали иначе. :)
Нет, извините, в данном случае я совершенно права. Приведите, пожалуйста, хоть один пример, когда я "любому другому персонажу" ставила в вину его слова, сказанные на эмоциях. Это кому же, например? :dontknow: Очень хотела бы узнать. Уверена, что такого не было, потому что я и в жизни так не поступаю. Иначе вся моя биография состояла бы из сплошных обид :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 01 июн 2021 18:06
Vipera Evanesco писал(а): 01 июн 2021 17:12 Но, как же? А почему мальчик, у которого сдали нервы, и он треснул обидчицу по башке - абьюзер? Вы ведь не хотите уточнить, что такого она ему сказала, просто для себя постановили, что это было что-то несущественное.
А, неважно, что сказала. В любом случае, бить девчонку - это "фу-фу-фу".
А девчонке мальчишку бить не "фу-фу-фу"? Если бы мальчик девочку дразнил, а она бы его стукнула, всё норм? А если девочка девочку? По-моему, очень многие читательницы, вспоминая себя в детстве, думают, что расквасили бы Петунье нос ещё при первой встрече, потому что она очень противный мелкий сноб. Так что нет, очень даже важно, что сказала. Никому не позволено дразнить и унижать другого, а кто дразнит и унижает, может огрести независимо от пола.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:50
Я медленно офигеваю. :facepalm: Извините, а сказать "Нет, Лили, ты сильно заблуждаешься. Не было там никакого спасения" уже не вариант? :neutral: Почему надо обязательно приводить примеры, которые вообще не лучше и делать вид, что нормального варианта не было?
Нет, это я медленно офигеваю от непонимания, что когда человеку больно, он орёт. А когда чувствует себя при этом беспомощным, начинает грозить. Где так живут, что можно быть всегда ровными и спокойными, не подскажете? :dontknow: Я щас крылья отращу и туда улечу :lol: А то мой мир как-то больше похож на мир Снейпа, от него больно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

JanJansen писал(а): 01 июн 2021 18:06 Одно дело знать подробности буллинга
Причем тут подробности буллинга? Она не в курсе, что у него по факту нет семьи, что на него наплевать собственным родителям? Она не в курсе, что у него нет друзей - или она считает, что они ему не нужны вовсе? Ей нужны, а ему нет? Она за 6 лет не в курсе о его гордом характере и что больше всего на свете он ненавидит чувствовать себя слабым и беспомощным? Она не знает, что его резкость и язвительность, которые ей так не нравятся и которые она осуждает - это ожидание удара, неважно физического или словесного в виде насмешки? Она не знает, что его амбициозность, стремление пробиться, достигнуть успеха любой ценой, которые она тоже осуждает - это следствие чувства глубокой внутренней неполноценности? Что он не верит, что достоин любви сам по себе? Не знает, как он талантлив?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 01 июн 2021 18:00
Jaina писал(а): 01 июн 2021 17:50 Извините, а сказать "Нет, Лили, ты сильно заблуждаешься. Не было там никакого спасения" уже не вариант?
Нет. Во-первых он по сути это и сказал - что Джеймс спасал своих друзей, а не его.
Извините, но нет.
А подробности он раскрывать не может - ему запретили.
Где вы в моем варианте увидели подробности?
И во-вторых... понимаете ли, когда люди "на эмоциях" они не перебирают варианты, ища среди них "нормальный"...
То что я привела, это стандартный, нормальный ответ. До него не надо "доходить" три года.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 01 июн 2021 18:05 А кто сказал, что ее семья тоже будет в опасности и он не сможет защитить их, также как ее?
То, что семья будет в опасности - канон (см мою подпись).
По-моему как раз вы писали, что он собирался защищать только Лили. На остальных ему было несколько фиолетово. :) А если он собрался защищать родственников Лили, то ему было бы проще пойти в ОФ :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 19:03 Не согласна, не в ключевых.
Ключевых, потому что иначе бы понимал, что не усидит на двух стульях.
Скорее уж организацию, в которую он лез, он представлял себе неверно, а не Лили.

Как именно он себе эту организацию представлял? Давайте разбираться.
А так Рон до 4 курса не догадывался, что Гермиона девочка, причем красивая :lol:
Так до 4го курса )))) а речь о пятом вообще-то. И вы опять сравниваете не сравниваемые. Рона привлекали красивые девочки - он там на Флер засматривался.
Причем зря вы так про Рона. Именно он заметил, что Гермиона зубы исправила, а не, скажем, Гарри.
Да в самом деле, какая мелочь - этот буллинг, который происходит вот прямо сейчас, уродуя психику
Где я писала, что мелочь? Что вы передёргиваете? :facepalm: Не верю, что вы меня не поняли.
Снейп не пытается "запретить", не надо цепляться к словам.
А я не цепляюсь, я говорю, что есть. Это литературное произведение и у каждой фразы там есть смысл. Не хотел Снейп этого - ну ок. Но это прозвучало именно так. Нехорошо прозвучало. И отрицать это странно.
Нет, извините, в данном случае я совершенно права.
Извините, но нет.
Приводить пример не хочу. Если вы настаиваете, что в случае любого другого персонажа поступили бы также - ок, я это запомню на будущее, если возникнет такая ситуация.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 19:19
annyloveSS писал(а): 01 июн 2021 18:05 А кто сказал, что ее семья тоже будет в опасности и он не сможет защитить их, также как ее?
По-моему как раз вы писали, что он собирался защищать только Лили. На остальных ему было несколько фиолетово. :) А если он собрался защищать родственников Лили, то ему было бы проще пойти в ОФ :)
Вы не могли бы для начала привести хотя бы одно доказательство того, что Снейп в 15 лет понимал: Лили и её семье нужна будет защита? Доказательство, что он понимал, а не что им в принципе грозила опасность. По словам Дамблдора, многие взрослые волшебники были обмануты Волдемортом. По словам Сириуса, многие взрослые же волшебники считали, что у него здравые идеи - вы полагаете, что они считали "здравыми идеями" убийства магглов и магглорожденных? Но нет, 15-летний мальчишка, полностью лишенный внимания и заботы взрослых, конечно же, понимал всё то, чего не понимали взрослые волшебники, и не мог быть обманут, разумеется :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 01 июн 2021 19:33
Jaina писал(а): 01 июн 2021 19:19
Вы не могли бы для начала привести хотя бы одно доказательство того, что Снейп в 15 лет понимал: Лили и её семье нужна будет защита? Доказательство, что он понимал, а не что им в принципе грозила опасность.
Здесь неоднократно доказывали, что Снейп считал, что Лили грозить опасность не будет (так как в ней прорва магии), а на остальных ему было просто плевать. Вы так значит не считаете?
По словам Дамблдора, многие взрослые волшебники были обмануты Волдемортом.
Эти взрослые волшебники имели девушек/близких друзей среди маглов?
По словам Сириуса, многие взрослые же волшебники считали, что у него здравые идеи - вы полагаете, что они считали "здравыми идеями" убийства магглов и магглорожденных?

Люди склонны считать что-то здравым, если это принесет им плюшки и если это их не коснется лично. Возьмите к примеру Регулуса. Пока Волдеморт не поиздевался над его эльфом, его вообще все устраивало.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 19:30 Ключевых, потому что иначе бы понимал, что не усидит на двух стульях
Для этого надо понимать правильно не столько Лили, сколько то, что её отталкивает. А он это видел совсем иначе.
Как именно он себе эту организацию представлял? Давайте разбираться.
Как "мощное и впечатляющее". Всё. Ему 15 лет. См. выше - Волдеморт сумел обмануть множество взрослых людей. Вы понимаете, что требуете от подростка, лишенного нормального воспитания со стороны взрослых и распределенного на факультет, являющийся группой риска, большего, чем от этих взрослых людей?
Так до 4го курса )))) а речь о пятом вообще-то.
Это, конечно, просто колоссальная разница :lol:
И вы опять сравниваете не сравниваемые. Рона привлекали красивые девочки - он там на Флер засматривался.
Причем зря вы так про Рона. Именно он заметил, что Гермиона зубы исправила, а не, скажем, Гарри.
Он в упор не видел, что Гермиона - красивая девочка,на которую можно "засматриваться", ага. Зубы заметил - прекрасно, а вот то, что Гермионой можно увлечься, не видел. А уж как он её заставлял ревновать - аж до птичек довёл. Видимо, от большого понимания.
Да в самом деле, какая мелочь - этот буллинг, который происходит вот прямо сейчас, уродуя психику
Где я писала, что мелочь? Что вы передёргиваете? :facepalm: Не верю, что вы меня не поняли.
Вы сравнили текущие несчастья Снейпа с будущими несчастьями Лили. Но дело в том, что будущего ещё нет, и каким оно в точности будет, никто не знает, Снейп уж точно не знал. А Снейпу плохо вотпрямщас. Но непонимание этого "вотпрямщас"со стороны Лили вы считаете меньшим непониманием, чем непонимание Снейпом того, что Лили может пострадать от ПС в будущем. Чего он не понимал, так этого того, что Лили ПС рядом с собой терпеть не будет. Но это связано с непониманием того, чем так уж плохи ПС, в том числе и для Лили.
Снейп не пытается "запретить", не надо цепляться к словам.
А я не цепляюсь, я говорю, что есть. Это литературное произведение и у каждой фразы там есть смысл. Не хотел Снейп этого - ну ок. Но это прозвучало именно так. Нехорошо прозвучало. И отрицать это странно.
Вот это самое я по жизни и не люблю: "это так прозвучало". Да без разницы, как что "звучит". Надо в смысл вникать, а не в "звучание".
Нет, извините, в данном случае я совершенно права.
Извините, но нет.
Приводить пример не хочу. Если вы настаиваете, что в случае любого другого персонажа поступили бы также - ок, я это запомню на будущее, если возникнет такая ситуация.
Да, я настаиваю. И вообще-то, если вы что-то утверждаете в отношении того, как бы я поступила, следует приводить примеры. Но я и в жизни не ставлю в вину людям того, что они могут выкрикнуть, когда им плохо. Так с какой стати мне иначе поступать с персонажами? И права всё-таки я. Подлавливать людей на словах, когда им плохо и больно, некрасиво и нечеловечно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 01 июн 2021 19:51 Здесь неоднократно доказывали, что Снейп считал, что Лили грозить опасность не будет (так как в ней прорва магии), а на остальных ему было просто плевать. Вы так значит не считаете?
Нет, я не считаю, что он вообще знал об опасности, грозящей магглорожденным. Хотя на остальных ему было плевать независимо от этого. На него самого всем было плевать, и он платил миру взаимностью. К счастью, не совсем полной: на Лили ему было не плевать даже тогда, когда ей на него - уже.
Эти взрослые волшебники имели девушек/близких друзей среди маглов?
Многие из них имели даже родителей-магглов или магглорожденных, а не то что друзей или девушек. Сколько среди тех же ПС было полукровок, включая самого Снейпа?
П о словам Сириуса, многие взрослые же волшебники считали, что у него здравые идеи - вы полагаете, что они считали "здравыми идеями" убийства магглов и магглорожденных?
Люди склонны считать что-то здравым, если это принесет им плюшки и если это их не коснется лично. Возьмите к примеру Регулуса. Пока Волдеморт не поиздевался над его эльфом, его вообще все устраивало.
Вы можете ответить на мой вопрос: эти взрослые волшебники считали здравыми идеями убийства магглов и магглорожденных?Правда? :eek:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»