Насчет того, что Гарри - хрякс, я не согласен, ибо не дает покоя мне пророчество, где точно сказано, что кто-то из них ДОЛЖЕН(!) выжить.
Слэйк, о том, что кто-то должен ВЫЖИТЬ в пророчестве ни слова.
критический максимум хряксов??? тако не бывает. можно создать сколько угодно хряксов. но только чем больше, тем меньше остаётся души
Lane(voldemorta), да, нет опровержения тому, что предела нет (но и подтверждения нет). Но, если рассуждать логически, душа – не бесконечная, т.е. у нее есть границы, а раз у нее есть границы, то нельзя ее бесконечно рвать ее на части (имхо).
Почему Дамблдор не пытался убить Волда в министерстве магии?" Как я понимаю - ответ - из-за хоркраксов. Т.е. если бы он его даже и убил, то Волд опять восстановился бы. Но с другой стороны - ну и пусть! Одним хряксом было бы меньше. Или Дамблдор - гуманист
и принципиально не хотел совершать убийство? Или не смог, силы уже не те?
Мила, Дамб сказал Гарри, что нельзя убить Волда, пока не уничтожить всехуркруксы.
""So if all of his Horcruxes are destroyed, Voldemort could be killed?"
Yes, I think so," said Dumbledore. "Without his Horcruxes, Voldemort will be a mortal man with a maimed and diminished soul.
- Если все хуркруксы унистожить, то Волдеморта можно будет убить?
- Да, я думаю так – сказал Дамблдор. – Без своих хуркруксов, Волдеморт станет смертным человеком с искалеченной и уменьшенной душой.
ИМХО, Дамб не убил Волда в министерстве, потому что, зная о хряксах, знал, что это бесполезное занятие, ибо нельзя его убить, пока не уничтожишь все хряксы.
Morfey_#13, Что касаеться хряксонутости палочки волда, то да может быть. В пользу этого говорит еще тот факт, что дамблдор сказал, что в ноч убийства Поттеров с ним был как минимум один хрякс, но этому противоречит то, что он появился после беспардонного вырывания души Волда из тела, хотя, вообще странно откуда Дамб это знал, если уж сам ТЛ не чувствует свою душу, хоть и ущербленную...
И странно то, что это заклинание (вообще никакое) никак себя не проявило в GoF - сначала из палочки вылезла "тень" старика, а потом сразу же Лили, а где же та АК, которую Волд произнес, ведь хоть заклинание и сработало неправильно, оно все же сработало. А принцип действия
Приори Инкантем таков, что оно должно показывать в обратном порядке ВСЕ заклинания, и ,пусть и АК срадотало неправильно, какой-то отпечаток должен был остаться...
сНЕЖНАЯ сказка,
Быть может этот вопрос уже задовали, но тем немение: слово horcruxes, в преводе на русский язык, несет в себе хоть какой нибудь смысл??? А то мне кажется, что РОСМЕН назвав хоркруст крестражем, просто попытался внести в это слово смысл.
Вы читали посты на предыдущей странице? Йен об этом писала, при чем очень подробно.