1. Снейп не только любил но и гордился ей. Он взял себе ник "Half Blood Prince"-и с гордостью кричал об этом нашему недалекому гарику. Я думаю именно мать любила Снейпа. Когда в семье все , извините, идет через одно место, муженек орет и , видимо поколачивает, то уж нормальная женщина находит утешение в ребенке. А пока ничего не свидетельствует о том что она была ненормальная:) - капитан там какой то спортивной команды, о ней пишут газеты...и все такое.Чистокровная ведьма вышедшая за маггла. Не за богатого аристократа и колдуна. Так что думаю Снейпу его доля материнской любви досталась.Sever_Snape писал(а):1. Почему все решили, что Снейп любил мать и она его?
И че вы все привязались к его сальным волосам , блин! Ну творческий человек он! Не до этих ему мелочей, когда можно это время потратить на чтение книжек, скажем! Или может это у него волосы такие в конце концов жирные! Ну не додумались пока в колдовском мире до хэдэндшолдерса для жирных волос.Sever_Snape писал(а): Не кажется ли вам, господа, что у любящих матерей не бывает сыновей с сальными (немытыми) волосами и нестиранными подштанниками?!
А подштанники то че всех тоже задевают...ну бедная была семья, новые белые не могли себе мож позволить. Книжками то бэушными бедняга пользовался, надо думать и трусы чуток застиранные были. Серые- еще не значит что грязные. Может ему серый цвет нравится? Вылезал же он в коридор в 4 книге в серой ночнушке.
А мамочка появляется в 5 книге- смотри сцены занятия окклуменцией.Sever_Snape писал(а): Кстати, эта самая мамочка появляется, кажется, только в 6 книге и в не очень-то приятном контексте.
И почему в неприятном контексте? Че там криминального про нее написано было?